Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Линка

Our own people
  • Content count

    1662
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

606 Обычный

About Линка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валентина
  1. Заговоры самые разнообразные

    А мне второй день плохо! Нет, не плохо а просто отвратительно. В ветке "жалуемся на коллег" я описала свою ситуацию как пришлось коллегу вывести "на чистую воду" и она одним днем была вчера уволена. Я еле вчера дошла до дома, меня "колбасило" и реально тошнило до рвотного рефлекса. Сегодня весь день не могу ничего в себя впихнуть из еды. Желудку вроде нужна еда а в меня не лезет ничего. Бывшая "коллега" естественно мое имя полощет по вайберу со всеми "якобы друзьями". (узнала случайно, она вайбер свой не удалила с рабочего компа, идиотка) Завтра хочу сходить в церковь и заказать себе молебен о здравии. В бюстгалтер может живые помощи положить? Не знаю что еще, она то ведь от меня далеко теперь, вроде не общаемся но негатив ее присутствует. И кабинет у нас один был.
  2. Опять Я! Только что пришла с работы, ощущение прямо выжатого лимона. Был сегодня "разбор полетов". Но Главный молодец, выслушал внимательно, не орал, пригласил фин директора, с ним еще раз выверили ведомости, опросили сотрудников кто сколько получил. Пригласил моего бухгалтера и их разговор уже был за закрытыми дверями. В общем в пять вечера я принимала от нее все дела, уволил одним днем. Сижу и не знаю теперь радоваться или печалиться. На душе почему то скверно.
  3. Вчера я все таки решилась и подошла к Главному с ведомостью которую дала мне бухгалтер. Попросила разобраться и сверить ее с ведомостью, которую мой бухгалтер подала в фин отдел по сотрудникам. Главный обещал разобраться, теперь жду понедельника.
  4. Да там и сижу. Просто у меня работа не кабинетная, я больше там так, пробегом мимо. У нее раньше отдельный был кабинет, я сидела с другими сотрудниками в другом. Теперь произошла ротация кадров и мы оказались с ней в одном кабинете.
  5. Так по сути эти деньги им не положены. Есть официальный оклад, все по закону, а конверт это уже по "черному". Иначе с такими корешками и ведомостями они могут и в трудовую сходить а оно кому надо? И у нас трясутся, но я не хочу покрывать кого то. Я и не буду. Просто теперь вот думаю она вынесет урок из этой ситуации и далее просто втихую и безнаказанно будет обдирать сотрудников.
  6. Знаю точно не начальник. Он очень вьедливый в этом вопросе. Да и фраза ее меня поразила на мой вопрос о несоответствии ведомости и того что мне она дала. Ее фраза: "А ты что, пересчитывала что ли?". То есть человек был уверен что я тупо отдала и все. И еще был один "звоночек". У нас сотрудница отработала 2 дня и я ее уволила по обоюдному согласию так сказать. И вот я про нее спрашиваю типа а Н что то там полагается и мне бухгалтер на голубом глазу отвечает что нет, у нас за два дня не начисляется и только после того как я сказала что сотрудница то у нас проблемная , может и в трудовую обратиться, та ей выдала деньги сказав мне что это она из своего кармана дает, потому что вычеркнула ее сама из поданного мною графика работы. Ну дурь ведь
  7. На одного ровно тысяча, у другого 1100, третья на пятьсот рублей меньше. Я сказала что больше ничего передавать не буду. Но!!! Ведь она поняла свою ошибку, что не надо было передавать через меня, так точно бы никто ничего и не узнал. А с каждого она ежемесячно бы могла поиметь еще неплохой себе доход. Тут просто ее немного сгубила лень. Да и сгубила ли? Ведь у меня в оправдание только моя честность и слова. Мне наверно нужно перебороть свой страх перед начальником и пусть он рассудит кто на выход а кто остается. Но! Опять же она работает в организации 8 лет, а я один год. Да и с работой в нашем городе не так все просто. Здесь хорошо платят, но и спрос высокий.
  8. Нахожусь в трудной ситуации и не знаю как поступить. Дело в том что работаю в не бюджетной организации. Зарплата делится на официальную, на карту и так сказать вторую часть, которую получаем на руки. Как она высчитывается никто из работников не знает. Получили и получили. Разглашать ее запрещено. Я работаю заведующей. Когда приходит время выдавать эту вторую часть, то отчасти ее выдает бухгалтер, которая ее и насчитывает. Мне же дает под скрепкой суммы тем, кому ей лень выдавать, потому что это нужно идти в другой магазин. Раньше я не задумываясь отдавала деньги сотрудникам, никто за них нигде не расписывается. И вот в этот раз я пересчитала кому и сколько отдала, почему то вот так поступила. И закралась у меня мысль что суммы занижены. Я у бухгалтера всеми правдами и неправдами выпросила зарплатную ведомость. Она видимо испугалась что если мне не даст то я могу пойти к главному, а он у нас человек очень тяжелый, и дала. Девочки, а там суммы на тысячу рублей меньше чем я выдала сотрудникам! На мой резонный вопрос как так??? Она ответила что ничего не знает и давала она мне именно деньги по ведомости! Я спросила что же это она меня что ли подозревает, на что она ответила, что ничего не хочет сказать но и ее нельзя подозревать. Сижу и думаю и что мне с этой информацией делать? Доказательства у меня так себе, да в общем то их и нет. Идти к главному? Господи, я его боюсь сильно. Человек он сильный и эмоционально неуравновешенный. В два счета любого может унизить, растоптать, орет постоянно. Слушать не умеет. Любимые фразы: "ты поняла что сказала?", "вашего мнения никто не спрашивал", "уволена". А бухгалтер наш дама весьма пренеприятная, высокомерная, взаимоотношения у нас с ней не складываются опять же по причине ее неуживчивости. Так к тому же нам с ней выделили один кабинет на двоих и при "переезде" она заявила что она здесь будет сидеть одна. Если промолчу то получается я ее покрываю.
  9. Халява и халявщики - 5

    У меня коллега на работе тут выдала, что тоже ерундой не занимается, имея кусок земли посадки не ее. Да и зачем? Вон, Иванова притащила ей ведро огурцов, Петрова перец.... У меня спросила есть ли щавель, ей очень хочется щей. Щавель то у меня есть и я всегда готова им поделиться, но после этих слов мысленно послала ее в далекое пешее путешествие. Ибо мне лень его идти рвать для нее и тем более нести на работу.
  10. Тунис

    Мы берем доллары, а на ресепшен меняем на их динары. Никакого обмана. Обязательно берите чек, на тот случай если все не успеете потратить, то по чеку можно опять совершить обмен. Их деньги действительно из страны вывозить нельзя, если в аэропорту найдут то обязательно изымут. У меня так 20 динар забрали, но я просто про них забыла и они у меня в сумке валялись. Зато вы не представляете счастливое лицо проверяющего в этот момент. Море в Тунисе действительно очень красивое. Никто из местных не цепляется, мы свободно передвигались на общественном транспорте, обьяснялись жестами. Самостоятельно в Монастире посетили достопримечательности, на экскурсии не тратились. Лично мне Тунис больше нравится чем Турция, с Египтом сравнивать не буду.
  11. Домашнее насилие - 3

    Сегодня мне сказали что они помирились и триллер продолжается. Вот уж воистину и кто ей доктор. И если раньше мне ее было жаль, то теперь ни грамма.
  12. Домашнее насилие - 3

    Сегодня я видела психопата собственными глазами. Месяц назад приняла на работу продавщицу. Женщину приятную во всех отношениях, 44 года. Давно разведена, две дочки совершеннолетние. Сама вышла замуж вторично недавно, в этом году. Я когда ее принимала на работу, то еще подивилась, мол отхватила себе мужа не абы кого а столичного жителя. Потом заметила за ней некую суетливость, немного заикание, а уж по телефону разговаривала вообще как то странно. Потом поняла, что ей постоянно названивал ее новоявленный муж. В этот момент на нее было больно смотреть, она как то вся сжималась. Стала замечать на ее теле синяки. На мой вопрос естественно всегда отговорки что мол "упала, наткнулась". Ну тут дело хозяйское, личная жизнь сотрудников не моего ума дело. Все что случилось за сегодняшний день очень муторно описывать. Скажу одно, женщина встряла по собственной глупости в сомнительные отношения. Познакомилась с ним по интернету, два месяца прошло и столичный житель потащил ее в загс. Мол полюбил сильно и просто обязан жениться. Приехал в область к ней, на ее жилплощадь. Стал контролировать каждый ее шаг, всех друзей мужчин удалил из контактов, постоянный созвон. Избивает постоянно. Грозит, если что, расправиться и с дочками. Патологическая ревность. Запугал ее до невозможности. Сегодня, пока я делала ревизию приходил два раза и требовал чтобы она вышла на разговор, но она вся тряслась и просила ее не отпускать, боялась что он и тут применит силу. Я его попросила удалиться, магазин все равно был открыт для покупателей, так что доступ для него был. Все, что я для нее смогла сделать, так это то, что с нашим безопасником отвезти ее в полицию с тем чтобы она написала на него заявление. Правда по дороге туда нам ее пришлось у него немного отбивать. Потому что он никуда не ушел, после того как я его попросила покинуть помещение, он просто выжидал, когда я уйду. Я это почувствовала и позвонила безопаснику и попросила ее вывезти. Пока шли к машине он налетел из за угла как коршун, схватил ее и пытался утащить, но мы ее отбили. У отделения полиции ситуация повторилась, он на машине нас догнал и опять была попытка. В отделение мы ее завели, но написала она заявление все таки или нет я точно не знаю. Пришлось ее уволить. Вскрылись факты о том, что на предыдущем месте работы она тоже отработала месяц и была уволена после того как ее муж разрушил там витрины, придя выяснять отношения с ней. НДП
  13. Муж предложил развод

    Поддержу. Я бы больше переживала что в нашей супружеской кровати кто то будет спать и пользоваться моей кухней. А тут речь только о взрослых детях. Автор в таком случае выглядит "наседкой" потому и раздражает мужа. Пришло время подумать о себе а тут видимо нет конца опеке детей.
  14. Баня и сауна

    У нас печка совершенно отдельно от бака с водой. Может мы про разную баню. У нас есть посиделочная где мы раздеваемся и сидим в промежутке между пареньями, кушаем и в карты играем, пьем пиво. Сюда же выходит створка печки для подкладывания дров, которая выходит в саму парную. В парной у нес печка,обложенная кирпичом,
  15. Баня и сауна

    А мы вот,кажется,из Чехова брали. И друзья наши тоже, печек пять точно у них купили. Наши мужчины говорят что это самое лучшее. А эта жестяная печь не обкладывается кирпичом? Странно! Мы купили хорошую жестяную печь и обложили сами кирпичом. Тоже надо сфоткать .
×