Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Линка

Our own people
  • Content count

    1667
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

631 Обычный

About Линка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валентина
  1. Нужна ли дача

    Предполагаю, что для этого опять же требуются вложения. Денежные, а у мамы их нет и у автора тоже. Даже если маме раза три в неделю проехать до дачи на автобусе, то это опять же деньги. К примеру у нас проезд . стоит 25 рублей. Значит в обе стороны уже 50 рублей. В месяц набежит 600 рублей. Сколько пенсионеру на небольшую пенсию можно купить овощей на эту сумму? Опять же, хочешь иметь красивый газон так надо обязательно газонокосилку. Она опять стоит денег и самое главное сил. Мама не молода. Грядки. Что тут скажешь. Без химии сейчас очень тяжело. И деревья и кустарники и та же картошка требуют специальной обработки. Иначе не будет результата, то тля напала, то жуки то червяки. А это стоит денег. Вообщем одни вложения, которые можно потратить на себя. К слову сказать, живу в собственно построенном доме 11 лет. И не перестаем в него вкладываться как и в участок тоже.
  2. Коронавирус и туризм

    Мы с турагентом уже перебронировали Турцию на 3 октября. Там по каждому конкретному отелю есть свои условия. Наш отель нас готов принять с 3.10.2020. Но я очень сомневаюсь, что ситуация изменится.
  3. Коронавирус и туризм

    Я имею ввиду меры по борьбе с эпидемией, закрытие границ. Конечно не может быть. Пример тому Египет. Что стало с ним за эти годы! Я там была в апреле прошлого года. Отелей много позакрывалось, оставшиеся кое как выживают. Та же Турция не допустит подобного.
  4. Коронавирус и туризм

    У меня куплен тур в Турцию с 18 мая по раннему бронированию. Конечно сейчас бы ничего не покупала и не планировала. А так, пока сижу и жду. Буду ждать числа до 17 апреля, если ситуация никак не изменится то придется писать заявление на возврат денег. Жаль конечно терять средства и отдых свой особенно, но что делать. Хотя я все таки уверена, что ситуация в течении ближайших двух недель разрешится. Принятые меры дадут хороший результат и туризм возобновится.
  5. Не пригласили на торжество -2

    Не понимаю почему мама сына может обижаться на отсутствие приглашения. Если не пригласили значит есть причина. Причина эта кроется во взаимоотношениях ее и сына. Остальные тут при чем? Не надеешься на сына, то налаживай мосты с его девушкой. Мы вот только что приехали от дочки. Зять с дочерью купили квартиру большего метража, старую продали. Платит ипотеку зять, дочь в декрете. Переехали неделю назад и активно позвали нас приехать и погостить, да еще и с ночевкой оставили. А мы, негодяи, оказывается даже и не подумали а почему его маму не пригласили с папой. А! И даже не собираются этого пока что делать. Думаю и адрес даже не сказали. Я, кстати, адрес их узнала когда выезжали из дома и забивали его в навигатор. Вот пока тут не почитала даже и мыслей не было о его родителях. Считаю это их взаимоотношения. Мальчик у них взрослый и может сам принимать решения. Чего бы мне о них думать или моей дочери? Кстати о родственных связях. Познакомились мы с ними только на свадьбе. В нашей ситуации считаю это правильным. До свадьбы она сама с ними встречалась только раз. Но у нас и мальчик уже достаточно взрослый был, почти тридцатник, самостоятельный и независимый мужчина. Сам себя и посватал. Все сам сам. На первый день рождения нашего общего внука пригласили в наш дом, потому что молодые живут далеко, и его родителей, так что соблюли все приличия. А вот сейчас пригласят ли их, даже и не знаю и не интересно, и дочери подобные глупые вопросы задавать не буду. Во всяком случае следующие гости у них будут на новый год компания друзей. Ситуации у всех разные. Автор что то может не дописать о взаимоотношениях с сыном, что могло бы пролить хоть какой то свет на данную ситуацию. Почему сын так относится к этому. В нашем случае я знаю почему зять так относится к родителям. Сам он из многодетной семьи. Папа бухал периодически, мама очень любила папу и "спасала его". Были трудные девяностые и какое то время он воспитывался в интернате. На выходные его не забирали. Поэтому он полностью слепил себя сам.
  6. Заговоры самые разнообразные

    А мне второй день плохо! Нет, не плохо а просто отвратительно. В ветке "жалуемся на коллег" я описала свою ситуацию как пришлось коллегу вывести "на чистую воду" и она одним днем была вчера уволена. Я еле вчера дошла до дома, меня "колбасило" и реально тошнило до рвотного рефлекса. Сегодня весь день не могу ничего в себя впихнуть из еды. Желудку вроде нужна еда а в меня не лезет ничего. Бывшая "коллега" естественно мое имя полощет по вайберу со всеми "якобы друзьями". (узнала случайно, она вайбер свой не удалила с рабочего компа, идиотка) Завтра хочу сходить в церковь и заказать себе молебен о здравии. В бюстгалтер может живые помощи положить? Не знаю что еще, она то ведь от меня далеко теперь, вроде не общаемся но негатив ее присутствует. И кабинет у нас один был.
  7. Опять Я! Только что пришла с работы, ощущение прямо выжатого лимона. Был сегодня "разбор полетов". Но Главный молодец, выслушал внимательно, не орал, пригласил фин директора, с ним еще раз выверили ведомости, опросили сотрудников кто сколько получил. Пригласил моего бухгалтера и их разговор уже был за закрытыми дверями. В общем в пять вечера я принимала от нее все дела, уволил одним днем. Сижу и не знаю теперь радоваться или печалиться. На душе почему то скверно.
  8. Вчера я все таки решилась и подошла к Главному с ведомостью которую дала мне бухгалтер. Попросила разобраться и сверить ее с ведомостью, которую мой бухгалтер подала в фин отдел по сотрудникам. Главный обещал разобраться, теперь жду понедельника.
  9. Да там и сижу. Просто у меня работа не кабинетная, я больше там так, пробегом мимо. У нее раньше отдельный был кабинет, я сидела с другими сотрудниками в другом. Теперь произошла ротация кадров и мы оказались с ней в одном кабинете.
  10. Так по сути эти деньги им не положены. Есть официальный оклад, все по закону, а конверт это уже по "черному". Иначе с такими корешками и ведомостями они могут и в трудовую сходить а оно кому надо? И у нас трясутся, но я не хочу покрывать кого то. Я и не буду. Просто теперь вот думаю она вынесет урок из этой ситуации и далее просто втихую и безнаказанно будет обдирать сотрудников.
  11. Знаю точно не начальник. Он очень вьедливый в этом вопросе. Да и фраза ее меня поразила на мой вопрос о несоответствии ведомости и того что мне она дала. Ее фраза: "А ты что, пересчитывала что ли?". То есть человек был уверен что я тупо отдала и все. И еще был один "звоночек". У нас сотрудница отработала 2 дня и я ее уволила по обоюдному согласию так сказать. И вот я про нее спрашиваю типа а Н что то там полагается и мне бухгалтер на голубом глазу отвечает что нет, у нас за два дня не начисляется и только после того как я сказала что сотрудница то у нас проблемная , может и в трудовую обратиться, та ей выдала деньги сказав мне что это она из своего кармана дает, потому что вычеркнула ее сама из поданного мною графика работы. Ну дурь ведь
  12. На одного ровно тысяча, у другого 1100, третья на пятьсот рублей меньше. Я сказала что больше ничего передавать не буду. Но!!! Ведь она поняла свою ошибку, что не надо было передавать через меня, так точно бы никто ничего и не узнал. А с каждого она ежемесячно бы могла поиметь еще неплохой себе доход. Тут просто ее немного сгубила лень. Да и сгубила ли? Ведь у меня в оправдание только моя честность и слова. Мне наверно нужно перебороть свой страх перед начальником и пусть он рассудит кто на выход а кто остается. Но! Опять же она работает в организации 8 лет, а я один год. Да и с работой в нашем городе не так все просто. Здесь хорошо платят, но и спрос высокий.
  13. Нахожусь в трудной ситуации и не знаю как поступить. Дело в том что работаю в не бюджетной организации. Зарплата делится на официальную, на карту и так сказать вторую часть, которую получаем на руки. Как она высчитывается никто из работников не знает. Получили и получили. Разглашать ее запрещено. Я работаю заведующей. Когда приходит время выдавать эту вторую часть, то отчасти ее выдает бухгалтер, которая ее и насчитывает. Мне же дает под скрепкой суммы тем, кому ей лень выдавать, потому что это нужно идти в другой магазин. Раньше я не задумываясь отдавала деньги сотрудникам, никто за них нигде не расписывается. И вот в этот раз я пересчитала кому и сколько отдала, почему то вот так поступила. И закралась у меня мысль что суммы занижены. Я у бухгалтера всеми правдами и неправдами выпросила зарплатную ведомость. Она видимо испугалась что если мне не даст то я могу пойти к главному, а он у нас человек очень тяжелый, и дала. Девочки, а там суммы на тысячу рублей меньше чем я выдала сотрудникам! На мой резонный вопрос как так??? Она ответила что ничего не знает и давала она мне именно деньги по ведомости! Я спросила что же это она меня что ли подозревает, на что она ответила, что ничего не хочет сказать но и ее нельзя подозревать. Сижу и думаю и что мне с этой информацией делать? Доказательства у меня так себе, да в общем то их и нет. Идти к главному? Господи, я его боюсь сильно. Человек он сильный и эмоционально неуравновешенный. В два счета любого может унизить, растоптать, орет постоянно. Слушать не умеет. Любимые фразы: "ты поняла что сказала?", "вашего мнения никто не спрашивал", "уволена". А бухгалтер наш дама весьма пренеприятная, высокомерная, взаимоотношения у нас с ней не складываются опять же по причине ее неуживчивости. Так к тому же нам с ней выделили один кабинет на двоих и при "переезде" она заявила что она здесь будет сидеть одна. Если промолчу то получается я ее покрываю.
  14. Халява и халявщики - 5

    У меня коллега на работе тут выдала, что тоже ерундой не занимается, имея кусок земли посадки не ее. Да и зачем? Вон, Иванова притащила ей ведро огурцов, Петрова перец.... У меня спросила есть ли щавель, ей очень хочется щей. Щавель то у меня есть и я всегда готова им поделиться, но после этих слов мысленно послала ее в далекое пешее путешествие. Ибо мне лень его идти рвать для нее и тем более нести на работу.
  15. Тунис

    Мы берем доллары, а на ресепшен меняем на их динары. Никакого обмана. Обязательно берите чек, на тот случай если все не успеете потратить, то по чеку можно опять совершить обмен. Их деньги действительно из страны вывозить нельзя, если в аэропорту найдут то обязательно изымут. У меня так 20 динар забрали, но я просто про них забыла и они у меня в сумке валялись. Зато вы не представляете счастливое лицо проверяющего в этот момент. Море в Тунисе действительно очень красивое. Никто из местных не цепляется, мы свободно передвигались на общественном транспорте, обьяснялись жестами. Самостоятельно в Монастире посетили достопримечательности, на экскурсии не тратились. Лично мне Тунис больше нравится чем Турция, с Египтом сравнивать не буду.
×