Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дина Симпсон

Our own people
  • Content count

    1900
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3826 Обычный

1 Follower

About Дина Симпсон

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  1. В очередном нашем ток-шоу рассказывали о девочке, которая имеет проблемы в общении с одноклассниками, с ней никто не дружит и единственный друг девочки - это щеночек, которого девочке купила добрая и суперзаботливая мама. И показывают видео, как девочка играет со своей лучшей подружкой-собачкой. Это кошмар. Малюсенький щеночек привязан к какой- то развалюхе без крыши, даже не к будке, а к каким-то гнилым доскам обрывком пояса от халата длиной меньше метра. Зрители должны были умиляться, какая девочка хорошая, играет с собачкой. При этом даже не отвязывая маленького измученного щеночка! Зрители начали писать возмущенные комменты, я тоже написала, но телеканал все удаляет. Блин, зла не хватает.
  2. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    Абсолютно согласна. Еще и выглядят какими-то разболтанными, что ли. Вечно расхристанные, спокойно на месте стоять не могут, на всех фотографиях как попало выглядят. Королевским воспитанием там явно не пахнет. Британские наследники с младенческого возраста ведут себя эталонно, видно, что дети воспитаны, и воспитаны хорошо. Спокойные, улыбчивые, никаких лишних движений перед камерами, но и не зажаты, видно, что такое поведение для них норма. А монегаски как вчера из приюта забранные, ни поведение, ни внешний вид не соответствует наследникам престола. И Альбер возле них как чужой дядька. Бедные дети, от мамы оторвали, папе не нужны, растут при дворе с гувернантками, как в элитном детдоме. Может, не все так страшно, как мне кажется, мне просто очень жаль Шарлен и Альбер кажется таким злодеем непорядочным, которому на детей плевать.
  3. @Анна Анна, подтверждаю ваши слова. Сестра вылечила березовым дегтем тяжелую форму атопического дерматита у племянника, там корки были на голове, все тело болело и чесалось. Сами тонкости применения я не знаю, плюсом они начали заниматься закаливанием, но убрать именно кожные проявления помог березовый деготь. До этого лечились и гормональными мазями, ничего не помогало.
  4. Депрессия и антидепрессанты

    Очень-очень не советую, все-таки схему приема и, самое главное, схему отмены, должен назначать врач. Самодеятельностью можно реально сделать хуже. Плюс антидепрессанты пьются в комплексе с препаратами, выравнивающими побочки, и бывает что какой-то препарат подходит, какой-то нет, нужно время, чтобы подобрать правильный курс лечения и постоянные консультации с врачом, все-таки лечение длительное и препараты серьезные, это не валерьянка. Вот всякие растительные комплексы можно принимать без опаски, и то злоупотреблять не стоит, а уж с антидепрессантами и подавно нужно быть осторожным.
  5. Абсолютно со всем согласна, но вот с этим абзацом особенно. Да это другой взгляд на мир и другое построение жизни. Прежде всего это умение делегировать полномочия. Я всегда за все хватаюсь сама, это очень мешает и в жизни, и в работе. Выдохлась на третьем ребенке, совсем. Разъехались ножки, как у коровы на льду, упала лицом в снег и подниматься начинаю только теперь. Выжила и ладно. В тот момент мне еще четвертого и дальше - мне был бы каюк, не смотря на нормальное материальное положение. А знаю семью, где шестеро детей, живут в частном доме в пригороде, с огородами, живностью и пр. Отец семейства погиб и мать руководит всем железной рукой - огороды посажены и убраны вовремя, скотина накормлена, в доме чистота, полон погреб запасов, дети чистые и румяные, у каждого свои обязанности и здоровая психика. И мама не выглядит загнанной и уставшей, и дети растут работящие и хозяйственные, со здоровыми жизненными ценностями. Хватайся мама за все сама, стараясь всем угодить и все обеспечить, тоже бы сломалась быстро. А так сумела выстроить модель семьи, при котором нагрузка распределяется всем по силам, и всем хорошо. Но это особый талант нужен. Не будь эта женщина многодетной мамой, могла найти себя как руководитель, на производстве таким людям цены нет.
  6. Я за время карантина подсела на ток-шоу, вот одно меня прямо огорошило. Жительница Закарпатья искала биологическую маму, так как сама была удочеренная из детдома. Приемные родители были хорошие, воспитали, вырастили, женщина сама мама, имеет семью, взрослую дочь. Но, как всем детям, всегда хотелось увидеть именно родную мать. Обратилась в передачу, ей помогли и дальше я смотрела с упавшей на пол челюстью. У героини шоу оказалось 19 (!!!) братьев и сестер, половины из которых не было в живых. Мать маргинального семейства рожала каждый год, причем было много двоен. Девочек отдавала в детдома, мальчиков оставляла для помощи по хозяйству, и то не всех, с ней выросло только несколько мальчиков. Разделяла двойни, оставляла одного ребенка в одной больнице, другого в другой и т.д. Сама героиня оказалась тоже из двойни, ее сестры на момент передачи уже не было в живых. Выжило из этого кошмара несколько мальчиков и девочка, все они взрослые, очень несчастные люди, очень бедные, нездоровые, но работящие и честные. Интересно, что все дети были от одного отца, пьющего и бьющего. И мать, и отец уже умерли, спросить некого, но некоторые соседи эту семью помнят и говорят, что это еще не все дети, что по слухам, были еще неучтенные младенцы, от которых избавлялись и закапывали в саду. То, что это хтонический ужас, это ясно. Меня поразила жизнь этой женщины - постоянное состояние беременности, ежегодные роды, кормление, тяжелая работа по дому, огороду, побои от мужа, вечный ор младенцев, это же уму не постижимо! Даже если не было еще криминальных родов, выдержать рождение 19(!!!) младенцев даже в условном вакууме невозможно, а уж параллельно с побоями мужа и домашним хозяйством... Когда они сексом-то занимались? Насиловал он ее, что ли, ибо представить, что женщина через месяц после девятых-десятых родов добровольно ложилась в постель с мужем, невозможно. Готовка в доме без удобств на десяток людей, мал-мала меньше? Да картошки начистить и воды наносить на такую ораву, невозможно представить. Те мальчики, что выросли с ними, маму почти не помнят, она всегда что-то делала в перерывах между родами, а отец ее еще и бил сверху. Это ж какое здоровье надо иметь, вынашивать в таких условиях, беременеть, рожать и за всю жизнь не увидеть ничего хорошего - голод, работа и бесконечные младенцы. И детям ничего не дать - ни любви, ни ласки, ни доброго слова никто не помнит. Выжили и ладно. Я до сих пор под впечатлением.
  7. Абсолютно согласна! Новые времена дают новые вызовы для органов опеки - очень просто спасать детей из маргинальных семей, там опасность для ребенка очевидна и у чиновников нет повода бояться за свои кресла в случае проверки. А в современном сумасшедшем мире насилие над ребенком приобретает новые, порой самые неожиданные формы, прикрытые мнимым внешним благополучием, как в случае с Тепляковыми. И нужно учиться защищать детей не только от прямого физического насилия, но и от такой якобы заботы, а по факту психологического уничтожения детей. Чем дальше опека будет позволять эти эксперименты, тем меньше шансов у детей адаптироваться в обществе. И я не верю, что на всю страну нет нормальных юристов или других специалистов, которые смогут окоротить зарвавшегося "новатора".
  8. Лучше кошки зверя нет (2)

    @IRSEN, это точно. Наши старшие коты к елкам относились спокойно, так что мы маленько расслабились. А младшая подобрашка Алиска увидела в этом году елку впервые в жизни. И бедная елка ( у нас искусственная) тоже впервые в жизни узнала, что это такое, когда тебя постоянно трясут, переворачивают, лазят по веткам и без конца снимают украшения ( благо они тоже у нас небьющиеся). Всю ночь в доме движуха - по полу цокают когти, тарахтят катаемые игрушки, раздаются тихие ругательства и громкое кошачье : " И-и-эх!", предваряющее очередной запрыг на верхушку. Елка к утру как у дракона из пасти вырванная. И еще наша обезьяна научилась вытягивать вилки из розеток, теперь у нас еще и в самый неожиданный момент выключенные электроприборы. В общем, жизнь у нас заиграла новыми красками
  9. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    Первое, что в голову приходит - грозили неприятностями ее близким. Ясно, что это не бандитские разборки, но загубить карьеру/ испортить репутацию/ подорвать бизнес влиятельное семейство вполне может. Или саму Шарлен каким-то фактом из ее жизни шантажировали, кто его знает, у кого какие скелеты в шкафу. В любом случае Альбер в этой истории выглядит некрасиво. И загулы перед свадьбой, и загадочная ссылка жены на другой континент, отдаление ее от детей и т.д. Видно, что он от нее как-то обособлен. Надо было человеку жизнь ломать - не люба тебе, так женись на другой, или не женись вообще, а так сожрали красивую девушку со своим семейством, и не подавились.
  10. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    Чем-то они ее держали. Она ж сбегала накануне свадьбы. Вернули как-то. Думаю, у Альбера и семейки большие возможности, Шарлен с ними тягаться не смогла, пошла на все условия, того и плакала так горько. Но это так, предположения, конечно.
  11. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    Я думала, что она сильная личность и шла в этот брак с открытыми глазами. Все-таки большой спорт предполагает крепкую психику, а Шарлен была спортсменкой высокого уровня. А на свадьбе эти горькие слезы меня просто поразили, плакал глубоко несчастный человек, а не без пяти минут принцесса. После этой свадьбы я удивилась только рождению детей, я думала, она и двух дней с этим Альбером не проживет, а не детей с ним заводить. Возможно, это было условием освобождения - роди законных наследников и проваливай, возможно, она сама надеяоась спасти брак. Но вышло все очень грустно.
  12. Премии разные. Звезды на красной дорожке

    Я тоже поняла, почему Рудковская мне не нравится. У нее всегда такое выражение лица, будто ей под носом воняет. И хоть какое платье не надевай, а эта брезгливая гримаса все портит.
  13. Поступки любимцев, которые нас бесят-2

    Ага, за пару дней так ушатаешься, что ночью не кот - слоны будут бегать, не проснешься!
  14. Да, вместо самодельной лучше уж покупная. Самодельную мастику никогда так не вымешаешь, как покупную, в результате те же цветы или фигурки будут грубыми, цвет самодельной мастики не сделаешь таким ярким, как покупной, покупная мастика есть отдельная пластичная для фигурок, отдельная быстросохнущая для цветов и т.д. В покупную добавляют ароматизаторы, она вкусно пахнет ванилью или шоколадом, но лучше не есть ни покупную, ни самодельную. И там, и там практически один сахар, который просто перебьет весь вкус торта, особенно если торт нежный, с фруктовой или ванильной прослойкой, заедать это все несколькими ложками чистого сахара из мастики - зачем? Мне ближе мнение, что мастика - это одежда для торта. Отрезанный кусочек кладут на тарелку вместе с мастикой, мастику на тарелке отделяют, торт съедают. Так же фигурки, цветы, цветные бусинки, посыпки не едят. Это все условно съедобно, но есть голый сахар с красителем при наличии на тарелке свежего, вкусного торта с разнообразными начинками - зачем? И еще один мой личный заскок. Сейчас популярное украшение - шоколадные потеки на торте. Вот эти потеки во мне почему-то вызывают брезгливость. Как сопли какие-то, извините. Типа ляпнул что-то, не подумав, а оно растеклось. Так же не могу смотреть на пасхальных куличах растекшиеся бледные еле взбитые белки, лучше вообще без ничего, чем ляпать сверху что-то непонятное, которое течет. Обожаю густую белую глазурь, без потеков, или полностью шоколадный торт, а не кляксы сверху.
  15. Совершенно согласна! Мне еще украшать живыми цветами кажется немножечко нечестным - какое же это мастерство кондитера? Украшения должен создавать кондитер, а не природа, ну по крайней мере брать деньги за то, что ты просто воткнул купленный цветок в торт - для меня это как вместо мастичных фигурок навтыкать в торт мягких игрушек. Игрушки реалистичнее выглядят, но само сочетание съедобного и несъедобного в торте для меня неприятно. Хотя видела на форумах торты с игрушечными экскаваторами и трансформерами, для меня выглядело ужасно. Поставить на стол детям торт с пластмассовой машинкой сверху мне бы в голову не пришло. А люди восхищались, как красиво украшено. Так же и живой цветок - конечно красиво, но в чем там мастерство и как это все сочетается со съедобным тортом? Хотя вкусовщина, да.
×