Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дина Симпсон

Our own people
  • Content count

    1684
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1702 Обычный

2 Followers

About Дина Симпсон

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/01/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Западная Украина

Recent Profile Visitors

1505 profile views
  1. Снова осталась без мастера. Девочка, работа которой меня устраивала, уехала в Польшу, будет делать маникюры там. А я опять в поиске. Сегодняшний опыт вроде удачный, но больно рука у мастера тяжелая, я постоянно вскрикивала, хотя совсем не чувствительна к аппаратной чистке. Мастер будто хотела мне фрезой пальцы отрезать, так давила, аж искры из глаз летели. Но ничего, я вроде жива осталась)))
  2. Евровидение - 2019

    Есть Лазарев! Молодец! А вот насчет Хорватии расстроилась. За что прошла Албания и Македония, вообще не понимаю. Эх, пошла в ютуб хорвата слушать...
  3. Евровидение - 2019

    Специально смотрела хваленые Нидерланды - совсем "не зашло". Не знаю, если бы не прочитала, что он фаворит, ничем бы его не выделила. Обыкновенный. И занудная фальшивящая Македония не понравилась. Россия, Хорватия и Азербайджан хороши.
  4. Евровидение - 2019

    Может, это и к лучшему, меня наоборот нудные вступления почти в каждой песне нервировали, а тут яркое впечатление сразу запомнилось.
  5. Евровидение - 2019

    Какая заунывная баллада у македонии Еще Хорватию, пожалуйста, с крыльями, больно голос хорош
  6. Евровидение - 2019

    Ну вы даете, я хохотом чуть ребенка не разбудила, как представила
  7. Евровидение - 2019

    А мне показалось, что албанка отчаянно фальшивила И голос какой-то неприятный у нее. Украине вроде голосовать нельзя, так как мы участия не берем. Ну тогда мой виртуальный голос за Лазарева - все было очень ярко, полностью в формате евровидения.
  8. Евровидение - 2019

    Мне Хорватия очень понравилась именно голосом, но и Лазарев выдал! И не подозревала, что у него такой голосина! И, как всегда, очень сильное оформление номера - оригинально, сложно, ярко. Мне понравилось.
  9. Солнышки - XIII

    Младший сынок Ромка, 5 лет. Недавно выпал первый зуб, чему ребенок был несказанно рад - зубная фея принесла скейтборд. Теперь вот учимся кататься, пока не получается
  10. Скоро Пасха!

    Куличи я уже выкладывала, еще доделала творожную пасху, яйца красили дочка с младшим, еще сделала два торта - в виде пасхальной корзинки ананасовый, а другой очень хочу попробовать, так как делаю первый раз - коржи безе, сладкие, а крем лимонный, кисловатый. Должно быть интересное сочетание. Цвет глазури должен был быть ярко- желтым, а вышло что- то непонятное.
  11. Скоро Пасха!

    Я тоже в основном отстрелялась. Куличи по экспериментальному рецепту, один замес по рецепту Одри, шоколадные куличи, пасхи печеные, пасха творожная заварная отстаивается за окном ( в холодильник не поместилась вместе с гнетом) , яйца покрашены, завтра дочка с младшим их украсят. Один большой кулич оставила неукрашенным, легче к столу резать. Мне еще на завтра убрать кухню и торты украсить, но это уже не к спеху.
  12. Скоро Пасха!

    Ну я делаю заварную, там яично-сливочная смесь заваривается и добавляется в протертый творог, правда, заваривается не на пару, а просто на огне. То, что пасха "настоящая," я имела ввиду, что она творожная, потому что в нашем регионе пасхами называют куличи, а творожных пасх вообще не делают. А отварной на пару вы не могли бы дать рецепт? Интересно будет попробовать.
  13. Скоро Пасха!

    Я тоже делаю с марлей, мне кажется, без марли не получится. А у нас все делают запеченные пасхи, называются "плесканка". Все то же, что и на обыкновенную пасху, только добавляется манка, тоже в формах печется. Испеченная больше на кулич похожа, тоже сверху помадкой украшают и посыпкой. А я уже несколько лет делаю 'настоящую" пасху, не печеную, по рецепту с форума. Все мои знакомые распробовали, в том году несколько человек тоже делали не печеную, в этом году еще двое рецепт попросили Так что при случае опять благодарю @мама Тася за рецепт заварной пасхи. Вот творог уже купила, цукаты- орехи есть, форма приготовлена, приступаю
  14. Скоро Пасха!

    Первая партия экспериментальных куличей Украшения делала сама, из мастики. Еще один большой кулич оставила неукрашенным, завтра украшу с основной партией.
  15. Скоро Пасха!

    Не выдержала, вчера попробовала испечь пробную партию куличей по заинтересовавшему меня рецепту, там молоко заваривается со взбитыми яйцами, и потом обещают долго не черствеющие куличи. Тесто получилось! Очень легкое, воздушное, с мягким вкусом - не слишком сладкое, и не слишком пресное, подходило очень хорошо. Похоже, этот рецепт станет у меня основным. Я боялась, что мука там на глазок, думала, вдруг не угадаю, но все вышло прекрасно. Главное, не влить дрожжи во слишком горячую молочно-масляную смесь, пробовать рукой, чтобы была теплая, а так рецепт легкий. Если кто-то захочет поэкспериментировать, попробую вставить ссылку на рецепт, который я писала на предыдущей странице кулич на заварном молоке
×