Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дина Симпсон

Наши люди
  • Число публикаций

    1 599
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

849 Благоразумный

1 подписчик

О Дина Симпсон

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Дина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Западная Украина

Недавние посетители профиля

1 255 просмотров профиля
  1. Беспечные родители - 2

    Все, конечно, ужас, но вот это меня особенно зацепило. Зачем? В детской, при жаре топить печь? Ну вот как так, ну что может толкнуть на такое действие - временное сумасшествие, намеренное убийство собственного ребенка? Ну вот явный неадекват же. Еще и заслонку не открыть нужно, чтобы угореть. Дурдом какой-то. Бедный ребенок...
  2. Знаменитости, которые нас раздражают

    Она еще и умница, читала ее интервью и до их развода, и после - выдержана, корректна, здравые рассуждения умной женщины, приятно было читать. Третий сын у них с Костантином инвалид, что делает поступки Меладзе еще более гадкими. Жена рассказывала, что давно догадывалась о его изменах, но на прямой вопрос Вера Брежнева клятвенно заверила, что отношения у них только рабочие, тем более она тоже была замужем и ждала ребенка от своего мужа. Ну а потом выяснилось, что их отношения длились практически все время с самого начала сотрудничества. И все равно Яна Меладзе (так зовут первую жену Константина) рассказывала обо всем с достоинством, не опускаясь до оскорблений, просто говорила, что ей очень больно. Ну да Бог им судья. Сейчас Яна замужем за достойным человеком и счастлива.
  3. Парфюмы, которые мы любим

    @Новая Алёнка, как вы сочно все описали, я прямо прочувствовала каждый запах! Вам аннотации к духам составлять надо, кучу денег заработаете У меня наоборот, "все понимаю, сказать не могу", как спросят в магазине, какие ароматы нравятся, так у меня ступор, как описать. Любимый - " Миракл" от Ланком. Просто или беру его, или прошу что- то похожее, но похожие вроде ароматы очень часто на коже раскрываются совсем не так, опять же обьяснить, что не так, не могу. Не мой аромат, и все тут.
  4. Что везем на отдых/с отдыха

    Это мне особенно понравилось. Подумаешь, люди на море едут специально, чтоб искупаться, купальники тащат, руки обрывают. Нет купальника, нет проблем - просто не купаться, да и все тут. Зато налегке ездить, да. И в ресторан ходить незачем, и вообще - одни шорты и майку взяла, постирала и сиди в номере, пока не высохнут, чего там по этому морю шататься. Зато потом налегке ехать. Я бы дома в таком случае лучше посидела, если уж ничего от отдыха не надо - ни купания, ни фруктов, ни развлечений.
  5. Наши студенты - 3

    Все ждем вас с хорошими новостями в 19 часов и тогда уже можно расслабляться Я с перепугу вчера и торт затеяла, и блюда праздничные, в результате ничего не успела, сын приехал уставший, даже ужинать не стал. А сегодня планирую все доделать и тогда уже шампанское открыть.
  6. Наши студенты - 3

    Я вот тоже побаиваюсь маленько - сопромат, очень много химий, физика, но с другой стороны - изучают и наноматериалы, и сплавы цветных металлов, и кристалловедение, и металлургию, и защиту от коррозии, т.е. очень широкое применение этой специальности. Другое дело, что промышленность у нас сейчас в упадке, может, это отпугивает потенциальных студентов. Но не вечно же это будет, как же без промышленного производства-то... Плюс компьютерных специальностей в том, что можно работать удаленно, а тут надо живой завод, живое дело какое-то. Зато если подъем в промышленности пойдет, инженеры на вес золота будут, кругом одни компьютерщики да юристы с экономистами.
  7. Наши студенты - 3

    Поздравляю всех поступивших! Студентам легкого обучения, родителям крепких нервов и хорошего отдыха всем после такой нервотрепки! У меня тоже все закончилось неожиданно хорошо - удалось уговорить сына на бюджетное место, вчера отвез оригиналы буквально перед закрытием и вчера же у нас закончилась вступительная кампания на бюджет, теперь только на контракт. Сына уже включили в приказ, осталось решить бытовые вопросы с общежитием и тоже можно выдохнуть. А помогла нам неожиданно классный руководитель сына. Я развернула информационную кампанию по всем фронтам, с сыном беседовали все родственники, тренеры спортшколы, где он занимается, до кучи позвонила классной, попросила помочь. Руководительница подошла к делу серьезно, позвонила сыну вроде просто спросить, куда прошел, но проговорила с ним час, детально рассматривая вместе с ним и плюсы, и минусы всех вариантов. После разговора с ней сын впервые заколебался в своем решении, все выходные мы уже вместе с ним опять перебирали варианты, обговаривали, языки чуть не до костей стерли. Но все-таки это было наше общее решение, а не просто моя давка на него. Пути отступления есть - доворились, если за этот год сын поймет, что вот совсем-совсем не его специальность и он по-прежнему видит себя только в компьютерной инженерии, то переходит туда на контракт. Вчера мне звонили с кафедры материаловедения, очень обрадовались, что сын все-таки решил учиться у них, было двадцать заявлений, из них десять прошли на бюджет, принесли оригиналы документов только трое, включая моего сына! Уж и не знаю, чем так плоха эта специальность, в том году вообще группы не набралось, не хотят идти туда, и все тут. Сына с документами вышла встречать чуть ли не вся кафедра, и экскурсию по институту устроили, и бумаги помогли заполнить ( я с ним не ехала), и чуть ли не с бубном танцевали вокруг него. Приехал немного ошалевший от такого приема. Я сама немного насторожена тем, что материаловедение так непопулярно. В нашем местном институте даже кафедру закрыли, потому что несколько лет подряд не набиралось абитуриентов. Но пока что о плохом не думаем, готовимся к студенческой жизни
  8. Наши студенты - 3

    Тяжело, когда ребенок не определился сразу, у меня дочка с первого класса бредила медициной, с ней никаких проблем. Шли целенаправленно к этому, знали, какие предметы будем сдавать, на что внимание обращать и т.д. Готовы были и платно ее учить, потому что видели, что она действительно этого хочет. Слава Богу, прошла на бюджет, уже на третий курс перешла, учится хорошо, со стипендией. А сын до последнего голову морочил, то одно, то другое, то не знаю, то мне все равно. В результате убил год на предмет, который ему не пригодился, я репетиторам отдала за год сумму, равную цене года платного обучения. И этот сертификат мы вообще не использовали. В результате в последнюю минуту хвост загорелся на компьютерную инженерию и никуда больше. Ну буду надеяться, что это призвание, что еще остается...
  9. Наши студенты - 3

    Вчера весь вечер проговорили с сыном и мужем, все-таки подаем на платное на компьютерную инженерию Сын уперся, лучше бы он так в учебе упирался. И муж его поддержал, у мужа это больной вопрос, в свое время его заставили идти учиться на нелюбимое дело, и он с золотой медалью попрощался с мечтой о медицине, всю жизнь жалеет, что не настоял на своем. Теперь, говорит, не хочу сыну своему такого же, вдруг и правда у него что получится с этой инженерией. А у меня после всех переживаний какой-то ступор - делайте, что хотите. Платно, так платно. Пропадет наше бюджетное место, эх... Зато сын на радостях клялся, что учиться будет так, что искры из-под копыт будут лететь, ну посмотрим, что из этого получится.
  10. Наши студенты - 3

    Так это наоборот бюджетное место дает больше шансов на трудоустройство, и стажировки всякие за границей обещают, и все такое... А он на компьютерную инженерию хочет, миллионным айтишником потом быть. Пока заявления подавали, вроде не очень упирался в эту инженерию, а когда результаты пришли - " не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морскою"(С), подавай мне компьютерную инженерию, а то потом диплом на полку закину, и пойду в чисто поле. Ведь и правда толком специфики ни одной, ни другой специальности не знает, единственное, на материаловедении учеба потяжелее будет - сопромат, начертательная геометрия и т.д. Хотя и на компьютерном не сахар. Муж говорит, пусть идет на платное, раз уперся, а то сейчас заставим, а он потом всю жизнь будет жалеть (мужа в свое время так загнали на нелюбимое дело). Решать придется мне. Сегодня вечером возьму два листка, будем писать плюсы и минусы обоих факультетов. Так-то да, в любом производстве такие специалисты востребованы, посмотрела учебную программу - там и сварка, и обработка цветных металлов, и металлургия, и защита от коррозии, и экспертиза разрушения конструкций и т.д. квалификация - инженер-технолог. Плюс изучение компьютерных программ по специальности, чем плохо-то. Похоже, что и правда срабатывает " не круто". А надавлю сейчас, вдруг ему не пойдет, будет меня виноватить, что не дала любимым делом заниматься.
  11. Наши студенты - 3

    Я в раздрае. Средний сын прошел на бюджет, но на специальность, которую он не очень хотел. В Украине немножко другая система зачисления на бюджет, раньше тоже зачисляли "волнами", сейчас на одного человека одно бюджетное место, куда по баллам прошел, туда и вези оригиналы. Не привез - остается только контракт. Сын ЗНО (аналог ЕГЭ) завалил, вообще большая удача, что прошел. Я думала, никуда не пройдет, пойдет на платное, на желаемую специальность, так как по цене эти две специальности одинаковы. А тут неожиданно прошел, сегодня из университета звонили, до понедельника нужно оригиналы отвезти, а сын ни в какую. Я и его понимаю, но самой так что-то плохо на душе. Оба факультета тяжелые, технические, а сын в выпускном классе сильно просел в учебе, не смотря на репетиторов, нужно будет первый год головы от учебников не поднимать. Он прошел на "Материаловедение", а хотел "Компьютерную инженерию". На "материаловедении" очень маленькая группа, набирают 8-10 человек, обещают стажировки в Бельгии и почти гарантированное трудоустройство после учебы, так как таких специалистов не хватает. А средней руки айтишников уже складывать некуда, был бы самородок-программист, еще куда ни шло... В общем, времени подумать осталось два дня, а я совершенно не знаю, что делать, очень уж обидно упускать бюджетное место...
  12. Солнышки-12

    @Балтика, какая у вас девочка замечательная! И фото очень красивые, она так органично позирует, не иначе фотомодель растет
  13. Имя для нового человека - 2

    Да теперь все равно- есть имя, нет такого имени, любой набор звуков - вот тебе и имя. Сейчас чем экзотичнее, тем лучше. И с ошибками записывают, и как хочешь. Раньше в загсе писали только общепризнанные имена, теперь записывают любое, но у нас, если написание имени не соответствует правилам, надо согласие обоих родителей. Сейчас в Украине часто записывают на украинском кальку с русских имен - например, на украинском Ганна, Марко, Олэна, если хотят записать Анна, Марк, Альона или Єлєна, то приходят в загс оба родителя и дают согласие на нетрадиционное написание имени. Так же и с другими самыми необычными именами, только вроде цифры нельзя в имени использовать и все.
  14. А что такого ужасного в качественном сливочном масле? Как раз детям его употреблять можно и нужно, это не чипсы и не газировка, которые нужно исключать совсем.
  15. Вы как про меня пишете... Страх не страх, но вечный стресс, огромные психологические нагрузки и невозможность отдыха. Только во время еды я отдыхаю. Только во время еды я имею моральное право сказать: "Не трогайте меня!". И подсознательно или сознательно я стараюсь увеличить это время "отдыха", а значит, съедаю много больше, чем нужно. Еда у меня ассоциируется с отдыхом, удовольствием. Это практически единственное удовольствие, которое мне сейчас доступно. Заменить его нечем. Пробую отказаться - свет не мил. И так жизнь серая и однообразная, а без редких гастрономических радостей вообще ужас. Пока спасает только то, что люблю движение, спорт, но вырываться в спортзал могу очень редко. Теперь начала чувствовать вину за каждый съеденый кусок, но оказаться не могу.
×