Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вега Прайм

Users
  • Content count

    9446
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50 Плохой

About Вега Прайм

  • Rank
    Всё можно объяснить. Но не всем.
  • Birthday 01/01/13

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    .......
  • Sex
    не определился
  • Residency
    ...

Recent Profile Visitors

3469 profile views
  1. Куколка - истории любви.

    Куколка А вы замрите. Вот выплеснули свой ужас и разочарование, и замрите - все мысли о его предательстве, как я буду жить дальше, как верить мужикам - всё перенесите на "подумаю завтра" Вы вылечитесь гораздо быстрее, чем многие другие. Гораздо быстрей "отрывают" мужа те, у которых муж нашёл - тут к горечям всяким ещё и собственное Я начнёт вылазить, с брезговованием к нему - как ты мог меня поменять на раз в неделю на это. К концу лета жизнь полностью изменится, её заполнят совершенно другие люди и эмоции, в конце лета вы улыбнётесь "Как я могла столько лет потратить на ЭТО? Ради чего?" Не унывайте. Успокаивайтесь. Глупостей не творите, особенно такую глупость, как наказание папашки за измену дочкой (не дам, на расстоянии...) Тут вы должны понимать, что вместе с папашкой, вы и дочку будете наказывать. За что? За папкину измену, за своё уже далеко не прошлое его прощение и терпение. Всё будет хорошо.
  2. Аденоиды

    Моему сыну (4,5 года), удалили 30 сентября. До сих пор ни разу не заболели. Вернее - даже если утром насморк, достаточно промывать носик и пару таблеток септифрила, на следующий день порядок. А раньше любой маленький насморк непременно перерастал в бронхит и обструкцию. Наркоз - 2 укола в попу, состояние полудрёмы, операция 5 минут, потом поспал, и ничего не помнит. Операция была в 10 утра, в 14 мы уже уехали домой.
  3. Я малому промывала Хьюмером детским. Но подорожал он знатно, а одного флакона, по-хорошему, хватает на 2-3 насморка. Сестре посоветовала знакомая, она мне, и купили мы специальный чайничек для промывания носа Аквамарис. В комплекте 30 пакетиков соли для промывания, я их ещё не использовала, когда закончатся, буду морскую соль разводить, 2 грамма. Дёшево, и намного лучше результат промывания, чем Хьюмером. Чайничек этот вот так выглядит Наливаешь тёплую кипячённую воду, разводишь пакетик соли, в одну ноздрю вставляешь, голову набок, и вот течёт этот солевой раствор, из одной ноздри через другую, всё хорошо промывая. Потом, если ребёнок умеет смоткаться, высмаркивает. Если нет (мой не может сморкаться), у меня есть аспиратор, который к пылесосу присоединяется... В общем, в комплексе этого промывания и вытяжкой с помощью пылесоса (не бойтесь, ничего повредить нельзя, там клапан специальный), из носика много всего высасывается Но и насморк за день проходит, и не переходит в ангины-бронхиты. Сосудосуживающими я почти не пользуюсь, разве что на ночь. А так целый день промываем.
  4. Рецепты для мультиварки

    Я люблю картошку готовить в режиме "плов". Картошку на 4 части, всякие-разные специи, соль-перец, соевый соус, воды до половины картошки, и на режим плов". Быстро и вкусно. А сверху можно поставить решётку для варки на пару, и на неё сосиски (но не на весь цикл приготовления, минут на 7-10, как пар пошёл), или рёбрышки, или котлеты.
  5. Я жду Новый год. Быстрей бы наступил За окном всё бело и морозно, а дома пахнет праздником и ёлкой. Поедем с сыном в Киев к сестре, 10 дней утренников-аквапарков-ёлок, 10 дней в кругу роднюль. Билеты купила, время тороплю. Прям уже ощущаю чувство счастья и блага. Вот сядем с сестрой и мамой, да включим праздничные программки, да будем нарезать салатики, и лепить пельмешки на 2-е января, да и обо всём на свете болтать. Быстрей бы Новый год. Быстрей бы закончился этот год, и начался следующий.
  6. Я тоже малого перенашивала - 42 недели, 29 лет, возраст, узи ставило "плохие" воды, зрение -7,5 (хоть окулист и "разрешил" естественноразрешение) Ставили свечи всякие, с водорослями (дорогущие), итого за 2 недели ничего. Завотделением сказала, что шейка и не думает ничего. Уже и "осматривали" все кому не лень, и завотделением славилась "после её осмотра все бегом бегут рожать" С настолько незрелой шейкой и крупным плодом может случиться неприятность похлеще разрыва кх - разрыв шейки - заявила завотделением, и благословила на кесарево. В общем - ни разу не жалею, что родила кесаревым.
  7. Блины, оладьи

    Девочки, вы как к заварным блинам? Я раньше никак - воображение рисовало какую-то суету и лишние телодвижения. Вчера таки напекла. Послесловие: теперь ещё долго буду печь по этому рецепту, даже первый блин-красавчик. 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке. Поскольку я пеку исключительно сыну, а он любит сладенькое, пока жарится следующий блинчик, предыдущий я смазываю растопленным сливочным маслом, присыпаю сахаром, складываю треугольником. И ещё маленький секрет - когда печёте либо блины, либо оладьи, либо сырники - не добавляйте в тесто много сахара - его излишек способствует пригоранию. Лучше сверху готовый продукт присыпать. Приятного аппетита.
  8. Итальянская кухня

    Я как-то привыкла делать пиццу по рецепту Анютины глазки. Все интересные и опробованные рецепты хранила в отдельной папке но компе, но случилось незадача - всё ушло в мир потерянных вещей. И вот сегодня я впервые попробовала новый рецепт. Вроде - такой простой-примитивный. Но практика показала - всё гениальное - просто. Итак, берём стакан тёплой воды, пакетик сухих дрожжей, щепотку соли, 1 ст.ложку сахара, провансальские травы (или другие пахнущие), 1 ст.л оливкового или подсолнечного масла - всё смешиваем. Добавляем 3,5 стакана просеянной муки, месим тесто (недолго). Ставим контейнер с тестом на батареи, где-то на полчасика. Ну, а потом как обычно - смазываем противень подсолнечным маслом, раскатываем на столе тесто, тоненько раскатываем, где-то в 5 мм, крышкой нужного диаметра вырезаем круг, укладываем его на противень, смазываем майонез+кетчуп, колбаса-ветчина, грибочки-помидорки, чипсы-перчик, ну кто на что гаразд....Перчика чёрного добавим, зароем это всё под пушистую шапку натёртого сыра, и в духовку - 150-170 градусов, минут на 10, или на визуальный ориентир сквозь окно духовки - как слюна потекла - значит готово. Время приготовления теста - 5 минут, получилось 3 пиццы сантиметров по 30, и одна для малявки - сантиметров 12. Приятного аппетита.
  9. Правая нога Так цену себе набить - нЭма питань. А дальше что, куда эту цену засовывать, когда и бабёнка появляется, и все помнят угрозу как доктрину "не прощу если чего сотворишь!"?, а он вот стоит, глаза грустные-грустные, голос дрожащий, и вообще бедолага - она сама к нему пришла, с перламутровыми пуговицами.
  10. По моим наблюдениям те, кто говорит подобные фразы "в самом начале семейной жизни", как правило потом сталкиваются и с "другой бабёнкой", и с неоднократным прощением сего факта. Честно говоря, до сих пор не понимаю зачем это говорится?
  11. Одесситка Никакой войны не будет Муж и жена - одна сатана. Дело не только в том, что у автора такие мозговые центры. Но и у её мужа такие же. Жена авторитарная, мужу 8 лет это подходило - в семье мужик-жена. И вдруг любовница "теперь ты за меня в ответе, я тебе душу открыла". Оно ему надо - за кого-то быть в ответе и быть мужиком? Для этого у него есть жена. Это безотносительно автора и её мужа, собственно. Просто психотип отношений, не более. Любовнице нужно сменить тактику - быть круче и авторитарнее жены. Слабее и мягче - ему не нужно, привыкший к другому.
  12. Софиянка Проблемы со слухом и язычковой уздечкой исключили? Аденоид? А вообще - развивайте мелкую моторику и слуховые раздражители (слышишь часики? слышишь машину за окном..) Про моторику в нете полно инфы.
  13. Моё тесто для пельменей и вареников: 1 стакан молока (слегка подогреваю в микроволновке) 2 яйца пару щепоток соли, пару ст.л подсолнечного масла примерно 3 ст. муки (просеять) Смешиваю, замешиваю тесто, иногда капая немного масла на ладони, чтобы тесто не прилипало. Оставляю на полчасика под плёнкой или полотенцем. Тем временем делаю фарш, кладу туда зелень петрушки, соевый соус, немного лука (у мужа потом изжога), чеснок, чёрный перец, соль. И добавляю воду (всегда в фарш добавляю воду - и для котлет, и для тефтелей), и хорошо вымешиваю фарш, постоянно добавляя воду - фарш её впитывает. Потом, когда пельмешки сварятся (а котлеты пожарятся), внутри много ароматного сока. Раскатываю тесто, рюмкой вырезаю кружочки, включаю фильм, и релаксирую
  14. Астма

    Фобос Жень, а сколько малой? Может, перерастёт ещё?
  15. Астма

    Фобос Сын употреблял, когда астма начиналась, месяца 3 его "ел". Но лечение было комплексное, так что ничего не могу сказать конкретно о Сингуляре именно. Слышала, что лучше покупать зарубежного производства - они намного лучше. Хотя, как понять "лучше"? Сыну очень помогли солевые комнаты из солей с Солотвино - у нас при поликлиниках есть - на полгода забыли об обструкциях и ингаляциях.
×