Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Катакомба

Our own people
  • Content count

    12286
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Катакомба last won the day on June 8 2020

Катакомба had the most liked content!

Community Reputation

39245 Очень хороший

About Катакомба

  • Rank
    Сильная, независимая, 40 кошек
  • Birthday 05/24/79

Информация

  • Name
    Eleonora
  • Sex
    женский
  • Residency
    Хабаровск-Москва
  1. Родным сразу не станешь, А друг... Как же считать его другом, когда он смотрит на тебя и явно просчитывает, чем ты ему можешь быть полезна. Так что это в обе стороны работает. Вообще, я смотрю, что по всем веткам идет рефреном: "Все козы и козлы, никто никому не нужен", а если есть пара, то в 99% случаев: "Они помирятся, а ты со своей правдой пойдешь лесом". То есть, в итоге получается, что залог счастливой совместной жизни - это придумать себе идеального спутника, нацепить эту личину на своего существующего и изо всех сил зажмуриваться, чтобы не пришлось сталкиваться с реальностью. И не хотеть ничего знать ни про его измены, ни про его семьи на стороне, ни про ее планы, как раскрутить его на подарок и так далее.
  2. Про товар на вайлбериз надо спрашивать не в поддержке, а в вопросах на карточке товара, там всегда оперативно отвечает продавец. Это как если бы вы пришли в торговый центр и решили спросить про размер платья у электрика. Не перенесли, это я оттуда перенесла цитату, дабы не флудить в неподходящей по теме ветки и ответила в подходящей ветке. О как! Век живи, век учись. Не знала.
  3. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Кстати, точно! Моя подруга тоже купила квартиру в ипотеку. К тому времени ей было 25, ребенок младшесадиковского возраста без мужа и проживание с родителями, из которых папа ее любит без памяти, а мама - наседка. Купила. А в квартиру нужно не просто то и то, а все, ибо новостройка с соцремонтными обоями. Ну и сидит она на своем диване дома у родителей неделю, две. А на третью мама с папой взяли и молча перевезли этот диван на новую квартиру, подруге оказалось негде спать, пришлось переехать и начинать уже обустраивать быт. Сейчас, по прошествии 15 лет, она родителям очень благодарна за тот диван, потому что иначе кто знает, когда она решилась бы. А проблем и долгов у нее тогда совсем не мало было, не говоря уже о ребенке. Моя еще одна знакомая продала комнату в общаге, сняла комнату у бабки за бешеные деньги, при этот та бабка шарилась в ее трусах в ее отсутствие, купила квартиру без ремонта и продолжала сидеть в комнате у бабки. Через месяц я спохватилась, взяла ее за шкирку и повела обои обдирать. Еще через месяц она сделала ремонт и заехала. А если бы за шкирку не потащили, ее даже чужие лапы в ее трусах не мотивировали. Но если вам хочется защищать доченьку от всех бед и невзгод до пенсии, то ваше право, сделайте ей дома такие условия, чтобы ей вообще не захотелось никуда уезжать, и она и не уедет. Родите себе общего ребеночка от залетного мужика и будете жить себе как парочка. Из неустроенной квартиры она быстрее соберет попу в горсть и поедет покорять в Москву, а если будет продолжать жить дома как принцесса, то и Москва та ей только в теории будет нужна. Но вам это только на руку, правда? Доченька маленькая еще, неприспособленная, еще бы лет 20 с вами пожила, а там можно и разъехаться, да? А если серьезно, у вас что-то через всю тему: что хочет дочь. А что хотите вы? Какую дочь вы хотите видеть? Где вы ее хотите видеть, в свое доме, в ее или в другом городе? Вы хотите, чтобы она уехала? Не так, как вы пишете: "Она хочет и я вроде согласна". А ваши личные мысли и желания вы знаете? Они у вас сформулированы? Может, потому вашу дочь и кидает во все стороны, что ей полный картбланш? Вы можете для себя сформулировать, как вы представляете идеальное развитие событий на ближайшее два года? Без "доча хочет, значит, и я", а свои личные?
  4. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Я понимаю, она для вас дочка, маленькая, ее надо защищать, но, действительно, постарайтесь принять то, что она уже взрослая и вполне имеет право питаться лапшой и жить в грязи. Поэтому воспитывать поздно и бессмысленно. Но вот попробовать поставить условия как взрослой взрослой - живешь в моем доме. тогда с тебя это и это как плата за постой, можно. Но это не значит, что, съехав от вас, она продолжит готовить и убираться.
  5. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Не факт, что она ищет шею. Не будет шеи, спокойно будет питаться лапшой. Это маме неймется про лапшу, а дочери вполне нормально, как я вижу.
  6. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Вот именно. Сначала насильно суют, чтобы дочь жила по маминым правилам и понятиям, а потом удивляются, что нет благодарности за то, к чему у дочери нет потребностей. Что-то не заметила я тут жизни дороже. И расходы на внешность и одежду во-первых точно ниже (на одежду так 100%), а, во-вторых, зависят не от места проживания, а от личных потребностей. Если ей нужны одни джинсы на три года, то сильно разницы в бюджете ха три года на одни джинсы не будет.
  7. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    А я не понимаю, чего докопались. Хочется накормить - кормите, не хочется, но не можется не кормить, значит, хочется. Взрослая женщина, разведенка практически, но мама все воспитывать пытается. Ошибку сделала, что домой вернулась. Я как не любила убираться и готовить, так и до сих пор не люблю, и жить мне отсутствие готовки совершенно не мешает. Но нет, надо в рот другому человеку заглянуть и еде поужасаться. Не нравится смотреть на роллтон, так отправьте ее из дома.
  8. Всё об алиментах-3

    Да. И что лучше - 25% от такого мужика и пусть идет лесом или беспомощно издали наблюдать, как ребенка растит папаша в подорожнике и на капусте с сосисками?
  9. Ну вот мне не интересно. Я, зная о том, что есть такая профессия - искать пары товаров на Озоне и Алиэкспресс, чтобы, когда покупатель заказывает на Озоне, покупать для него в Алике и пересылать, зарабатывая на разнице, Озоном в принципе не пользуюсь. Моя же нынешняя карта, которая перестала меня устраивать, дает 2% вообще на все покупки, в реале и инете, а за коммуналку 1%. И это по нынешним временам мало, я считаю.
  10. Всё об алиментах-3

    Вы о чем сейчас? Мой брат - типичный пример того, о чем я говорю. И я в принципе даже уважаю его за то, что алименты платит с первого дня, стабильно 25% и не пытался снижать, когда родил новых. И его бывшей жене прекрасно живется, решая в одну каску все, что связано с ребенком. Было бы у отца право равного голоса, не отпустил бы в Москву и дело с концом. А так у матери все решения. Я вам могу гарантировать, что после развода ребенок останется с вами, а не будет отобран по суду против вашей воли. А теперь представьте, если бы вы в этом были не уверены. Представьте, что рожая ребенка, вы бы не были уверены, что сможете остаться с ним до его совершеннолетия. Нравится? Я думаю, нет.
  11. Всё об алиментах-3

    Только что-то женщины совсем не готовы сбагривать с себя всю ответственность и головняк, попробуй отбери, ага. А одно из другого напрямую вытекает. Нельзя навесить только обязанности, не давая прав.
  12. Всё об алиментах-3

    Меня, как стороннего наблюдателя, вполне. Ибо, как вы и говорили, чем больше обязанностей, тем больше и прав. Мужчин в нашей стране ограничили 25% алиментов, но и никакого механизма участвовать принудительно в воспитании детей не дали. Я вообще молчу про проживание. 99% разводящихся женщин знает, что дети останутся с ней, и так и выходит, отцам тут слова не дают. Справедливости ради, и отцы зачастую такие, что это и правильно, но опять же, кто заставлял от такого рожать? В нашей стране получается, что ребенок изначально нужен практически только женщине, мужчина на ребенка либо соглашается, либо вынуждается, либо хочет тупо "наследника фамилии Козлов", не собираясь никаким образом того наследника растить и воспитывать. Вот и получается, что после неизбежного развода с "держателем знаменитой крестьянской фамилии" женщина оставляет себе самое дорогое - ребенка, а также все права по отношению к нему. Она решает, где учиться, где жить, что есть, какие кремы покупать - ромашку за 25 рублей или фирму за 6 тыщ. И да, за это приходится платить. Тем, что от Козлова больше 25% от зарплаты не выбьешь. Не нравится? Договорись с бывшим, чтобы 2 недели в месяц ребенок жил у папы и наслаждайся потом результатами пропусков школы, несоблюдения гигиены и шрамами от лазанья по стройке. Хочется полностью контролировать жизнь ребенка - не давай бывшему рычагов влияния. Все элементарно. Но нет же, женщине хочется и программу размножения выполнить, и полностью ребенка контролировать, и чтобы кто-то еще ее за это обеспечивал, но не лез. Жирно.
  13. Ну вот когда я увидела, что на работе всем детным дарят подарки, я возопила, что я тоже, по-своему, ребенок, и мне тоже стали каждый год выдавать подарок, хоть и
  14. Чужая измена - чужое дело - 2

    Не знаю, на что там обижаться, мне было смешно. Я подхалтуривала на фирму мужа подруги и часто была у него на работе, а поскольку я там не в штате, а с ним отношения неформальные, вела себя достаточно свободно. А потом я познакомилась в другом месте с сотрудницей из этой фирмы и она открыла мне глаза, что я любовница директора. Я сама хохотала, подруге рассказала, что у меня по отношению к ней новый статус, и мужа потом долго приветствовала: "Здравствуй, любовничек".
×