-
Content count
16024 -
Last visited
-
Days Won
4
Катакомба last won the day on June 8 2020
Катакомба had the most liked content!
Community Reputation
49944 Очень хорошийAbout Катакомба
-
Rank
Сильная, независимая, 40 кошек
- Birthday 05/24/79
Информация
-
Name
Eleonora
-
Sex
женский
-
Residency
Подмосква
Recent Profile Visitors
22485 profile views
-
Специальная раковина. Она плоской и широкой формы и излив у нее не по центру, а смещен к стенке, чтобы прикрутить сифон за стиралкой. Крепится на стену на кронштейны. Высоковато, потому что Пилот. Он не 10 см высоты добавляет, как другие, а 15 или 20, практически единственный из всех моделей. А так раковин этих валом на том же Яндекс маркете, просто наберите в поиске раковину на стиральную машину. Вот фото наглядно. Это самый частый вариант, а есть еще стиральные машинки не 85, а 70 см высотой, но у них максимальная загрузка белья до 4 кг и нет функции сушки, так что все обычно на стандартную стиралку раковину громоздят (я тоже).
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Катакомба replied to Малышуля's topic in Родня
В данной ситуации почему тыл в виде матери должен быть в квартире дочери? Так-то тылы вроде на своей территории обеспечивают. А не на дочкиной. Иначе весь смысл слова теряется. Типа тыл на передовой. Или тыл на флангах. Оксюморон. -
И тоже не факт. Может, она как тот кролик, просто очень воспитанный. А он вас в аэропорту не встретил, вот днище . -
Ну, формально, подруга спросила, может ли ей Наташа помочь с пересадкой. Мы точно не знаем, в каком виде предполагала помощь с пересадкой подруга. -
Да не в этом дело. А в том, что автор противопоставлет свою встречу и встречу матери, не учитывая, что то, что сделала она, было не напряжно, ибо разделилось на трех относительно молодых человек и две машины. А старой (да, 70 по мне это старость) матери было поставлено в долг метнуться на такое же расстояние и сделать то же самое одной и общественным транспортом. Несоразмерность усилий своих и чужих соверенно не учитывается. Не надо было в гостинице оставлять, но эта встреча была по желанию и не в напряг, а не по необходимости.- 1062 replies
-
- 10
-
-
-
И правильно напишут, потому что есть понятие адекватности, соразмерности поступка последствию. От потери матерью дня на дорогу никто не оживет, а без тарелки супа никто не умрет.- 1062 replies
-
- 11
-
-
-
Для обычного шампуня, не зависимо от того, женский он или мужской, срок годности обычно доходит до 3-х лет. Да можно воспользоваться. Но вот есть нюанс. Подругу встретил твой брат, приехал на машиине и забрал. Ты сама как мать Оли тоже не поехала встречать ее на электричке в аэропорт, а поехала на работу, но это не днище. А Олина мать так же не поехала, но это днище. По сути, по факту, ты ее не встречала, ты только супчик приготовила. Дороги в твоем подвиге не было. А 70-летняя мать и дорогу должна была на себя взять, и супчики. При этом помощь брата Оли (я правильно понимаю) с машиной тоже считается днищем, а помощь твоего брата с машиной - норм. И отвозили вы когда, за рулем был скорее всего твой муж, а ты рядом посидела с подругой пообщалась. По сути, от тебя только лишняя тарелка супа, а от матери требуется то, что ты разделила между собой и двумя мужиками. Без машины. Помощь мужика матери с машиной - днище. Так что если уж противопоставлять, тогда надо было самой подругу на общественном транспорте съездить встретить, привезти домой, накормить, на работу не идти, потом на электричке же в другой аэропорт сопроводить. А то так легко про днище рассуждать, когда в один аэропорт одна машина махнула, в другой другая. А у матери вот нет возможностей мужиками на машинах разбрасываться.- 1062 replies
-
- 15
-
-
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Катакомба replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
Ну раз нет слов, то сдавайте молча, что уж там.- 1208 replies
-
- 2
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Котобукет
- 1150 replies
-
- 42
-
-
В данном случае есть нюанс. Какого воообще мало где встретишь. Хотя в Европах и не проживаем, но разуваться в данном доме надо не при входе, а еще ПЕРЕД входом. И вот о таком точно надо заранее предупреждать, а не удивляться, что человек попытался войти в квартиру и найти место для разувания, и, естественно, не нашел и пошел искать дальше, потому что в квартире его нет. Это надо было еще заранее разуться.
-
Потому что что еще можно приготовить дома, чего нет в магазине? Я тоже не вижу повода. Я в стане тех, кому никто по приезде не нужен, помыться, все бросить, перекусить пельменями и спать сутки. Молча. Все остальное потом. В последнее время я еще по дороге домой заказываю доставку. Только домой зашла, руки помыла, как курьер принес свежее, горячее, молча из рук забрала и молча пошла в душ. Хотя каждому свое, кому-то проще ресурс потратить на общеине с мамой, кому-то на оформление доставки. Иногда этот уровень может быть чересчур высоким. Я очень уважаю и хорошо отношусь к @Малышуля, и восхищаюсь ее гостерпиимством и душевностью, но и таких вещей бывает перебор (вспомним количество мяса ). Не всем нужно столько много эмпатичности, это уже далеко к максимальному делению на шкале от нуля до перебора. -
И это было точно известно еще в 20 году. Что сделала автор за три года, чтобы этого избежать? Может, она подавала на алименты? Нет. Может, она подавала на развод? Нет, дождалась, пока он сам подаст. Может, она делила жилье, зная, что добром с ним не разойтись? Нет. Единственное, что она делала, так раз за разом предлагала бывшему выкупить у нее долю, твердо зная, что он не согласится. Такая: "Вот, я у него спрошу, он мне откажет, и все, я сделала, что смогла. Моя совесть чиста, я честно старалась разойтись". Какие у нее оправдания, что она сама не разводилась с ним полтора года, вы знаете? За каким фигом надо было быть готовой набрать кредитов, чтобы рассчитаться с его долгами, взятыми на солнечную, вместо развода, вы знаете? Наверное, от ненависти и чтобы не возвращался. А что за постоянные перфомансы типа: "Боже, какое он чудовище, как я могла еще вчера о нем переживать, но сегодня все, как отрезало", - с периодичностью раз в пару месяцев. Все отрезает, отрезает, отрезать не может. А это фееричное: "Я кинула его везде в блок, все кончено". Через пару месяцев: "Ой, он мне такое написал, кинула его в блок везде". Еще через три месяца: "Все, кинула его везде в блок". Это сколько же у нее вездеблоков, что все никак кинуть в блок не может. А совместная встреча нового года? "Я его выгоню, пусть катится куда хочет, ну ладно, сама уйду, ой, тут вот так получилось, пришел парень дочери и я осталась, и мы так душевно посидели". Будет ли женщина, которая хочет не иметь с бывшим ничего общего, с которым в состоянии войны, и хочет, чтобы он с ней не жил, метать в праздник перед ним на стол разносолы и отмечать праздник в семейном кругу? А это ее феерическое "Его побег". Она его 9 месяцев типа выживала из дома, собирала чемоданы, "дождаться не могла", пока свалит, а когда он свалил, причитала, что он сбежал. Откуда сбежал? От кого сбежал? Из семьи сбежал? Значит, так он до сих пор ее семья? Начиная с 20 года, когда он не вернулся с вахты, и до настоящего времени, через пост она сама пишет, что он обязательно вернется, именно для этого и держит долю, чтобы жить семьей. Три года, через пост. А тут вдруг такая экспрессия: Боже мой, я фшоке, он возвращается в семью! Ну така неожиданность, така неожиданность. Это не страх и не неожиданность. Это радость. Которую только капсом, офигеванием и восклицательными знаками и можно выразить. Муж! возвращается! в семью! Да, ей нужны эти нервы и вынос мозга. Ей нравится, когда он по утрам приползает на коленях к ее дивану и поет песни о любви. Ей нравится, что у детей есть отец, который живет с ними и общается. И он возвращается!
- 2015 replies
-
- 11
-
-
-
Ну так это у нас и вовсе даже не цари делают, а добрая половина мужиков за 40. Только что-то окружение молодицами ну никак им возраста не убавляет.
-
Да ничего подобного. Автор счастлива, что блудный муж возвращается, пересидела она таки разлучницу. Похвастаться пришла. Ну, чтобы не совсем палевно было, вид делает, что ах, какая неожиданность. А и, пожалуй, присоединюсь.