Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Какаду

Our own people
  • Content count

    4376
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Какаду last won the day on August 4 2017

Какаду had the most liked content!

Community Reputation

4633 Обычный

About Какаду

  • Rank
    Редкая пташка
  • Birthday 10/02/82

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

2531 profile views
  1. Я бы свежеунаследованную квратиру даже смотреть бы не стала. Пусть выстоится лет пять, а там уже можно глянуть. Аналогично и с отказниками по приватизации. И чем больше дисконт, тем больше вероятность, что "хвост" у квартиры очень большой и некрасивый. Сейчас еще и материнский капитал головной боли добавляет. В общем, купить квартиру нетрудно, трудно может оказаться потом, когда придется доказывать свое право собственности. Так что не ведитесь на низкие цены.
  2. Приметы

    С котами я общаюсь давно, давнее, чем с мужчинами. И точно знаю, что для котов нет уютнее местечка, чем хозяйская постель, а вот у мужчин возможны варианты. Отучить котов от сна в кровати можно, но сложно, мне проще смириться. И мой жизненный опыт все же подсказывает, что если партнеры уходят к другим, то проблема, наверное, все же не в котах, а в партнерах. Не обижайтесь только. И котиков не гоняйте. А это уже надо обратиться к приметам о кошках. Там тоже суеверий вагон и маленькая тележка. Мои родители, например, считали, что у них живут только кошки определенного цвета - черного, остальные как-то быстро пропадали. Ну а чего бы им не пропадать, некастрированным котам на свободном выгуле-то? Черные, к слову, жили немногим дольше, на пару-тройку лет. Нынешняя их кошка, классическая камышка, которая выходит максимум на веранду, живет уже 15 лет, хоть и окрас "несчастливый".
  3. Стелла, у нас теперь есть дом. Вчера купили. Правда, по метражу это скорее домик, но зато к нему прилагается 16 соток земли. С собакой пока подождем, но весной начнем подыскивать щенка. Так что все идет хорошо. Дом купили тот, в который влюбились, все произошло так стремительно, что даже наша, видавшая всякое, риэлтор немножко опешила. Она полагала, что наша квартира зависнет в продаже надолго, но покупатели нашлись быстро и купили практически без торга. А уж то, что нам удалось купить именно тот дом, который и хотели - привело ее буквально в состояние шока, она что-то говорила про магию, но я думаю, что дело не магии, а в искреннем желании. В общем, наша с мужем трансформация стала действительно шагом в новую жизнь. Изменились не только тела, но и мозги. Нам пока немного страшновато, но в силы свои верим, должны справиться.
  4. Приметы

    Ой, со спальными местами примет столько связано - жизни и терпения не хватит всем следовать. Вот, например, животных в постель пускать нельзя, иначе семью любовники-любовницы разобьют. Все бы ничего, но у нас 4 кошки и спать они любят именно с нами. Это что же получается - у нас с мужем на двоих четверо любовников-любовниц завестись должно? Ужас, мы ж не справимся... А если учесть, что мы вшестером спим на диване, на который садятся гости - то картина и вовсе безрадостная вырисовывается. А ведь есть еще приметы, связанные с цветом постельного белья и рисунков на нем. Если придавать значение, то смысл, конечно, будет. Другой вопрос - надо ли вам это. Я следую единственной примете, связанной со спальным местом - не ставить зеркало так, чтобы в нем отражался спящий человек. Но это только от моей пугливости, если я себя в зеркале в потемках увижу - напугаться могу знатно.
  5. Наверное, тяга к земле, к природе - это что-то врожденное, встроенное в гены ли, в родовую ли память... Не знаю... Я всегда росла на земле, поначалу у родителей была дача, потом дом купили, но тяги колупаться в грядках у меня не было. Мечталось, что вырасту и буду жить в большой квартире, желательно сталинке, очень уж они меня впечатлили в детстве, особенно потолки трехметровые. Все сбылось, выросла и даже трехметровыми потолками обзавелась, только пару лет назад накрыло - хочу к земле! Тетя мужа отдала нам заброшенный участок в садовом товариществе, который мы два летних сезона усердно и обрабатывали. Но садовое товарищество - это не то. Не хочу обидеть садоводов, но участок в пять с небольшим соток, да до которого 50 км ехать - это не земля, а пробник земли какой-то, тем более смысла строить там какой-то домишко мы не видели. И вот этой осенью, после сбора урожая и очередных разборок с невероятно скандальным председателем товарищества, торкнуло меня: хочу в дом! Осторожно озвучила эту мысль мужу, а он, к великому моему удивлению, ее поддержал. В общем, к чему это я... Сегодня мы купили дом, в поселке недалеко от города. Земли 16 соток, это уже не пробник. Квартиру, конечно, продать пришлось, на работу теперь придется полчаса ехать, а не 5 минут идти, но от счастья меня буквально распирает. Как все сложится - загадывать сложно, но то, что тягу к земле перебить сложно - это я поняла точно.
  6. Вот некоторые деревенские в отношении туалета куда брезгливее городских. У меня дед такой. Туалет ставил за 30 метров от дома, чтоб не воняло. Летом-то еще ничего, а вот зимой то еще удовольствие пробираться через сугробы. При этом конюшня (так у нас любые помещения для скотины называются) была во дворе и коровы с телятами какали куда ближе к дому, чем люди. Переносное ведро-туалет дед разрешил завести в доме только когда бабушка уже еле-еле ходила, нормальный туалет оборудовать так и не дал, а в город к детям бабушка переезжать не хотела. Потом, уже после смерти бабушки, деревню расселили, деду дали квартиру в городе. Ничего, пользуется теперь городским туалетом и вполне доволен. Но это, скорее, не о деревенском быте, а об индивидуальных человеческих тараканах. Мы, выбирая дом, даже не рассматривали вариант со скворечником, благо, сейчас есть из чего выбирать, но во время просмотров нагляделись разного. Воистину, каждый выкручивается, как может. Если хочет, конечно. Самым забавным был домик с туалетом и ванной в прихожей. Поднимаешься на крыльцо, дверь открываешь - оп-па! Ванна и унитаз! Потом уже в сам дом заходишь. Унитаз с ванной даже шторкой отгорожены не были. Так для меня и осталось загадкой, как семья справлялась с интимными надобностями при такой планировке.
  7. Мир не без добрых людей

    Я дура, но добрая, поэтому мне сюда. Не, не похвастаться, стресс выплеснуть, скорее. Вчера утром захотелось мне купить шоколадку. Понимаю, что вредно, но хочется, тем более в первой половине дня можно. По пути на работу решила зайти за шоколадкой в торговый павильончик на остановке, я регулярно покупаю там воду, изредка вкусняшки и с продавцами общаюсь уже как со старыми знакомыми. Работают там посменно две женщины в возрасте, с одной у нас уже почти дружеские отношения сложились, очень приятная женщина. Захожу в павильон и недоумеваю: там стоит стойкий запах алкоголя, продавца не видно, а вот парень какой-то с растерянным лицом стоит. И вот нет бы мне захлопнуть дверь и убежать, сверкая пятками. Вежливо спрашиваю парня, что тут происходит, а он руками за прилавок показывает и что-то невнятно бубнит. Я - существо любопытное, заглядываю за прилавок и вижу ту самую приятную женщину-продавца в странной позе. Но это бы ладно еще, а вот разлитая и размазанная повсюду кровь меня не на шутку напрягла. И выбитые зубы тоже. Тут надо уточнить, что вида человеческой крови я не переношу от слова "совсем". Потому когда-то и стала ветеринаром, а не врачом. Чтоб было понятней, уточню: когда моя собственная дочь упала и рассекла бровь, я улеглась в обморок. А тут вообще посторонняя тетенька лежит... Блин, у меня еще был шанс смыться, но я им не воспользовалась. Парень вызвал скорую с моей помощью и технично испарился. А я осталась ждать добрых докторов... К счастью, женщина оказалась вполне живой, даже смогла промычать номер телефона. Собственного. Ну и то в путь! По звонку я обнаружила старенькую кнопочную трубку, позвонила сначала дочке несчастной, потом хозяйке павильона, принесла из подсобки подушку и покрывало для бедолаги и уселась рядышком ждать, изо всех сил стараясь не смотреть на кровь. Скорая ехала примерно минут 40, это время мне показалось вечностью, благо, немного разряжали обстановку покупатели, заглядывавшие в павильон. Закрыть-то я его не могла, хотя на двери поменяла табличку на "Закрыто", но люди у нас таблички не читают. Скорая увезла даму, а я осталась караулить павильон до приезда хозяйки. Та подъехала еще минут через 15, я ей все рассказала, да и отправилась на работу. Без шоколадки. Шоколадку я потом в автомате на работе купила.
  8. Конечно имеет. Мы снимали в совершенно чужом городе, были абсолютно "людьми с улицы", да еще и молодоженами, понятно, что хозяева рисковать не хотели. В целом, съем жилья штука очень хорошая, позволяет не привязываться к одному месту, но это ровно до того момента, пока не сложится семья, да еще и с детьми. С детьми переезжать вообще весело, количество барахла увеличивается в разы. Вспоминаю, как мы с мужем жить начинали... В Новосибирск приехали с сумкой у каждого, первый переезд с квартиры на квартиру вообще не заметили, сумки плюс постельное белье. Второй переезд был уже сложнее, пришлось на такси вещи везти. Третий-четвертый были уже с Газелью. Сейчас снова переезжаем - чувствую, уже три Газели понадобится.
  9. Сугубо во владельцах этого самого жилья. Они, редиски такие, почему-то не хотят даже временно регистрировать квартирантов, и я их почему-то вполне понимаю. Сколько сами снимали - никогда хозяева не регистрировали, несмотря на то, что снимали мы на длительный срок.
  10. Стог - это временное явление, так сказать. В стога сметывали копны, а вот потом стог можно было перевозить. Там, куда его перевезли, он становился зародом, то есть стогом для долгого хранения. Ой, про покос и сенозаготовки я много могу говорить, потому что мы с отцом вдвоем наготавливали сена на трех коров плюс телят. На косьбу, конечно, нанимался трактор, а вот дальше - все сами-сами. Вручную вдвоем 10-12 тонн сметать нереально, поэтому отец где-то раздобыл конные грабли, приделывал их к УАЗику, меня усаживал на грабли и поехали! Моей задачей было вовремя дергать ручку, чтобы сено выпадало. Ничего сложного вроде, но правая рука очень быстро уставала, да еще дергать надо было так, чтоб сено в аккуратные валкИ укладывалось, которые потом формировались в копёнки. Самое "веселое" было вывозить это сено... Отец кидал его в кузов, а моей задачей было распределить и утоптать сено так, чтобы машину не скособочило и сено не повалилось. Меня тогда в семье ласково "утоптышем" называли. Потом веревками это все обматывали и везли домой. А там снова-здорово - надо на сеновал складывать, потому что места на участке не было, чтоб зарод поставить. В общем, коровы - это очень сложные животные, вся жизнь вокруг них вращалась.
  11. Умение довольствоваться малым - действительно ценное умение. Однако в своем окружении я не вижу никого, кто бы покупал жилье в ипотеку из желания выпендриться или повысить свой статус в глазах окружающих. Все берут именно из-за безысходности, из-за невозможности других вариантов приобретения этого самого жилья. У всех ипотечников, кого знаю, ипотечная квартира одна-единственная, в которой они, собственно, и живут. Ну вот такое у меня нищее окружение, сама такая же, впрочем. К вопросу о том "где родился - там и пригодился", который плавно перетекает в избитое "понаехали тут...". Так не от хорошей жизни молодежь вылетает из родительского гнезда и летит порой за тысячи километров. В городке, где я родилась, очень хорошей женской зарплатой считается 10 тысяч. Да, жить мне было бы где, а вот что есть и во что одеваться на эти деньги - вопрос интересный. Да, люди живут, но как! Кому-то помогают родители-пенсионеры, у женщин мужья на вахты мотаются, ну, те, которые не спились от безысходности. В городе давно закрылись промышленные предприятия, осталась одна торговля. Стационар в больнице уже закрылся, осталась только поликлиника, роддома тоже давно нет. Школы-садики, правда, есть, плюс техникум и училище. Молодежь, уезжая учиться в вузы, обычно уже не возвращается. Хорошие перспективы, не правда ли? Совершенно верно. Сейчас налоги на недвижимость начинают медленно, но верно расти. Скоро уже станут весьма ощутимыми. Уже ввели оплату коммунальных платежей за собственника в тех квартирах, где никто не прописан. Арендную же плату повышать сильно не получится, так что скоро, вполне вероятно, сдача квартиры в аренду может стать откровенно убыточным делом, хотя и сейчас-то многие получают больше головной боли, чем денег.
  12. Ну о какой конфиденциальности может идти речь в интернете? А связи выясняют элементарно, через почтовые сервисы в том числе. У меня один почтовый ящик рабочий, другой личная, контакты из них не пересекаются. Дома выхожу и в ту, и в другую почты и вижу, что в соцсетях в качестве возможных друзей предлагают контакты из обеих, хотя аккаунты в соцсетях на эти ящики вообще не подвязаны. Следят за нами, ой, как следят.
  13. Тоже нежно люблю Гундареву, тем более, моя мама в молодости была очень на нее похожа, как-то даже автограф у нее просили. Но вот фильм "Однажды 20 лет спустя" меня немножко напугал. Нет, все прекрасно: большая дружная семья, замечательные дети. Но родителей мне было искренне жаль. После я уже прочитала историю реальной семьи, послужившей прототипом для фильма. Да, в реальности все было далеко не так радужно, как показано в кино.
  14. И при этом даже бывшие владельцы не всегда могут быть виноваты. Вот у нас сейчас идиотская ситуация. Продаем квартиру, всегда платили исправно по квитанциям, но в сентябре котельную, которая отапливает наш дом, перевели в другое ведомство, поэтому начислений на отопление с сентября не делали. Сейчас уже декабрь, а в квитанциях за отопление нули стоят. Формально мы ничего не должны, заплатить тоже пока не можем, а продажа квартиры уже вот-вот. Сегодня поеду разбираться в этой щекотливой ситуации, в крайнем случае, договоримся с покупателями, что как только придут счета - оплатим все без вопросов.
  15. Зачем нужен муж в доме?

    Мне кажется важным еще и такая вещь, как четкое осознание своего места в семье. Не в смысле иерархический ступеней и пресловутого "Кто в доме хозяин?", а именно выяснения той роли, которую каждый из супругов будет играть лучше всего. Постараюсь объяснить. Когда мы только поженились, то я пыталась быть такой девочкой-девочкой, хлопотуньей и хозяюшкой. От мужа же, в свою очередь, ожидала серьезных мужских поступков: решения жилищного вопроса, проведения ремонта и т.д. Логично вроде, да? Ан нет! В нашей семье классическое распределение ролей приводило к накоплению раздражения и, как следствие, конфликтам. Пришлось много-много разговаривать друг с другом, чтобы наконец-то смириться с мыслью, что у нас все не как у людей. Если говорить обобщенно, то я - стратег, а муж тактик. Я генерирую масштабную идею, набрасываю общие этапы, а вот контроль и реализация этих этапов проходит уже при помощи мужа. Естественно, если он в целом согласен с идеей. Но ожидать от него генерации масштабных планов смысла не имеет, он такой человек, что умеет довольствоваться малым и без подвижек с моей стороны шевелиться бы не стал. И вот вроде разные мы, и роли распределены "неправильно", однако нам комфортно именно так. Я бы не смогла жить с мужчиной, который, как пресловутый Гога скажет: "Решать здесь буду я! По тому простому праву, что я мужчина!"
×