Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Какаду

Наши люди
  • Число публикаций

    4 368
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    3

Какаду last won the day on 4 Августа

Сообщение Какаду стало самым популярным на форуме

Репутация

4 300 Благоразумный

О Какаду

  • Звание
    Редкая пташка
  • День рождения 02.10.1982

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Екатеринбург

Недавние посетители профиля

1 201 просмотр профиля
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    Конечно имеет. Мы снимали в совершенно чужом городе, были абсолютно "людьми с улицы", да еще и молодоженами, понятно, что хозяева рисковать не хотели. В целом, съем жилья штука очень хорошая, позволяет не привязываться к одному месту, но это ровно до того момента, пока не сложится семья, да еще и с детьми. С детьми переезжать вообще весело, количество барахла увеличивается в разы. Вспоминаю, как мы с мужем жить начинали... В Новосибирск приехали с сумкой у каждого, первый переезд с квартиры на квартиру вообще не заметили, сумки плюс постельное белье. Второй переезд был уже сложнее, пришлось на такси вещи везти. Третий-четвертый были уже с Газелью. Сейчас снова переезжаем - чувствую, уже три Газели понадобится.
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Сугубо во владельцах этого самого жилья. Они, редиски такие, почему-то не хотят даже временно регистрировать квартирантов, и я их почему-то вполне понимаю. Сколько сами снимали - никогда хозяева не регистрировали, несмотря на то, что снимали мы на длительный срок.
  3. Городские в селе и деревне

    Стог - это временное явление, так сказать. В стога сметывали копны, а вот потом стог можно было перевозить. Там, куда его перевезли, он становился зародом, то есть стогом для долгого хранения. Ой, про покос и сенозаготовки я много могу говорить, потому что мы с отцом вдвоем наготавливали сена на трех коров плюс телят. На косьбу, конечно, нанимался трактор, а вот дальше - все сами-сами. Вручную вдвоем 10-12 тонн сметать нереально, поэтому отец где-то раздобыл конные грабли, приделывал их к УАЗику, меня усаживал на грабли и поехали! Моей задачей было вовремя дергать ручку, чтобы сено выпадало. Ничего сложного вроде, но правая рука очень быстро уставала, да еще дергать надо было так, чтоб сено в аккуратные валкИ укладывалось, которые потом формировались в копёнки. Самое "веселое" было вывозить это сено... Отец кидал его в кузов, а моей задачей было распределить и утоптать сено так, чтобы машину не скособочило и сено не повалилось. Меня тогда в семье ласково "утоптышем" называли. Потом веревками это все обматывали и везли домой. А там снова-здорово - надо на сеновал складывать, потому что места на участке не было, чтоб зарод поставить. В общем, коровы - это очень сложные животные, вся жизнь вокруг них вращалась.
  4. Жизнь по средствам или кредиты?

    Умение довольствоваться малым - действительно ценное умение. Однако в своем окружении я не вижу никого, кто бы покупал жилье в ипотеку из желания выпендриться или повысить свой статус в глазах окружающих. Все берут именно из-за безысходности, из-за невозможности других вариантов приобретения этого самого жилья. У всех ипотечников, кого знаю, ипотечная квартира одна-единственная, в которой они, собственно, и живут. Ну вот такое у меня нищее окружение, сама такая же, впрочем. К вопросу о том "где родился - там и пригодился", который плавно перетекает в избитое "понаехали тут...". Так не от хорошей жизни молодежь вылетает из родительского гнезда и летит порой за тысячи километров. В городке, где я родилась, очень хорошей женской зарплатой считается 10 тысяч. Да, жить мне было бы где, а вот что есть и во что одеваться на эти деньги - вопрос интересный. Да, люди живут, но как! Кому-то помогают родители-пенсионеры, у женщин мужья на вахты мотаются, ну, те, которые не спились от безысходности. В городе давно закрылись промышленные предприятия, осталась одна торговля. Стационар в больнице уже закрылся, осталась только поликлиника, роддома тоже давно нет. Школы-садики, правда, есть, плюс техникум и училище. Молодежь, уезжая учиться в вузы, обычно уже не возвращается. Хорошие перспективы, не правда ли? Совершенно верно. Сейчас налоги на недвижимость начинают медленно, но верно расти. Скоро уже станут весьма ощутимыми. Уже ввели оплату коммунальных платежей за собственника в тех квартирах, где никто не прописан. Арендную же плату повышать сильно не получится, так что скоро, вполне вероятно, сдача квартиры в аренду может стать откровенно убыточным делом, хотя и сейчас-то многие получают больше головной боли, чем денег.
  5. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    Ну о какой конфиденциальности может идти речь в интернете? А связи выясняют элементарно, через почтовые сервисы в том числе. У меня один почтовый ящик рабочий, другой личная, контакты из них не пересекаются. Дома выхожу и в ту, и в другую почты и вижу, что в соцсетях в качестве возможных друзей предлагают контакты из обеих, хотя аккаунты в соцсетях на эти ящики вообще не подвязаны. Следят за нами, ой, как следят.
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Тоже нежно люблю Гундареву, тем более, моя мама в молодости была очень на нее похожа, как-то даже автограф у нее просили. Но вот фильм "Однажды 20 лет спустя" меня немножко напугал. Нет, все прекрасно: большая дружная семья, замечательные дети. Но родителей мне было искренне жаль. После я уже прочитала историю реальной семьи, послужившей прототипом для фильма. Да, в реальности все было далеко не так радужно, как показано в кино.
  7. Купля-продажа жилья.

    И при этом даже бывшие владельцы не всегда могут быть виноваты. Вот у нас сейчас идиотская ситуация. Продаем квартиру, всегда платили исправно по квитанциям, но в сентябре котельную, которая отапливает наш дом, перевели в другое ведомство, поэтому начислений на отопление с сентября не делали. Сейчас уже декабрь, а в квитанциях за отопление нули стоят. Формально мы ничего не должны, заплатить тоже пока не можем, а продажа квартиры уже вот-вот. Сегодня поеду разбираться в этой щекотливой ситуации, в крайнем случае, договоримся с покупателями, что как только придут счета - оплатим все без вопросов.
  8. Секонд хэнд, second hand, "вторые руки"-2

    Я в субботу тоже нашла пушистый халат для дочки. Нежно-розового цвета, нежный, мягкий, как не знаю что. Купила его со скидкой 50% от первоначальной цены в 995 рублей. То есть обошелся почти в 450. Недорого, я считаю. Теперь и себе такой же ищу. В баню ходить - самое оно. Но вообще, с такой скидкой хороших халатов не видела, этот зависелся только из-за грязного пятна, какое бывает, когда вещь просто на пол упадет в магазине, то есть больше пыль, чем откровенная грязь. Отстиралось мигом.
  9. Зачем нужен муж в доме?

    Мне кажется важным еще и такая вещь, как четкое осознание своего места в семье. Не в смысле иерархический ступеней и пресловутого "Кто в доме хозяин?", а именно выяснения той роли, которую каждый из супругов будет играть лучше всего. Постараюсь объяснить. Когда мы только поженились, то я пыталась быть такой девочкой-девочкой, хлопотуньей и хозяюшкой. От мужа же, в свою очередь, ожидала серьезных мужских поступков: решения жилищного вопроса, проведения ремонта и т.д. Логично вроде, да? Ан нет! В нашей семье классическое распределение ролей приводило к накоплению раздражения и, как следствие, конфликтам. Пришлось много-много разговаривать друг с другом, чтобы наконец-то смириться с мыслью, что у нас все не как у людей. Если говорить обобщенно, то я - стратег, а муж тактик. Я генерирую масштабную идею, набрасываю общие этапы, а вот контроль и реализация этих этапов проходит уже при помощи мужа. Естественно, если он в целом согласен с идеей. Но ожидать от него генерации масштабных планов смысла не имеет, он такой человек, что умеет довольствоваться малым и без подвижек с моей стороны шевелиться бы не стал. И вот вроде разные мы, и роли распределены "неправильно", однако нам комфортно именно так. Я бы не смогла жить с мужчиной, который, как пресловутый Гога скажет: "Решать здесь буду я! По тому простому праву, что я мужчина!"
  10. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Вот так советский кинематограф и оправдывал "мужские слабости". Присмотритесь, ведь куча фильмов про не совсем хороших мужчин, за которых дамы сражаются. Страдают, мучаются, но мужественно бьются за любовь. Тогда как к женщинам тот же самый кинематограф не был столь лоялен. Может, я плохо знаю советское кино, но что-то влет не могу вспомнить фильмы, к примеру, про женскую измену, где за героиню бы сражались мужчины. А вот наоборот - полно. И излишне трепетное отношение к мужчинам очень сильно просматривается в фильмах после 70-х годов. Не, я не феминистка, но, если честно, обидно.
  11. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Подружки жены. Жена там такая, что всем окрест сообщила о выходке мужа, уж соседки-подружки точно в курсе были. Или вы думаете, герои прятались только из-за детей? В Википедии вот тоже написано: "Опасаясь негативной реакции сына Лёньки и жителей деревни, они встречаются тайком, но, узнав, что Надежда беременна, через два месяца возвращаются домой." Ладно, оставим догадки и додумки, но ведь ситуация, показанная в фильме правда некрасиво выглядит? Понятно, что формат фильма, время и место его создания не предполагали никаких эротических сцен, но, думается мне, если б была показана сцена любовного соития героя с Раисой Захаровной, симпатий к нему у зрительниц точно бы поубавилось.
  12. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Вот эта мысль, как мне кажется, лейтмотивом проходит через массу любимых старых фильмов. Вот "Любовь и голуби" для меня когда-то стали неприятным открытием. Этот фильм я помню с детства, казалось, что это милая такая деревенская комедия. И только после 20 годков до меня дошло, что фильм-то про измену. Вот я тормоз! Если абстрагироваться от таланта режиссера, то фильм вкратце выглядит так (дальше будет вольное изложение, сильно тапками не бить). Недотёпистый мужик, который тратит деньги на свое хобби, не считаясь с интересами семьи, едет на курорт и там сходится с дамочкой. С курорта едет к этой дамочке, забивая на троих детей и верную, хорошую, но не слишком интересную супругу. С дамочкой жить оказывается сложно, поскольку привык к другому уходу за собой, любимым, поэтому продуманный мужчинка пытается повернуть оглобли взад. Но тут общественность, в лице соседей и даже собственных детей, пытается не допустить возврата подлого изменщика обратно в семью. Однако, обманутая жена, боясь остаться без мужика вовсе, втихушку бегает к неверному мужу на свидания и даже беременеет от него. Специально или случайно - неизвестно. Блин, да если б такую историю на форум кто выложил - мужа бы такими эпитетами обложили! А тут смотрим фильм уже несколько десятилетий и вполне себе любим героев.
  13. Непрофессионализм на рабочем месте

    У меня просто слов нет. Если б сама не услышала - не поверила бы. Коллега вчера обмолвилась, что кота на прививку надо нести. Ну да, говорю, дело хорошее. А она продолжает: "Два раза в год ставим, недешево, но надо ведь..." Я напряглась, поскольку по первому образованию ветеринар, и точно знаю, что обычно никакие прививки так часто не ставятся. Спрашиваю, что за вакцина. Бешенство... Бешенство? У меня тихонько полезли глаза на лоб. Спрашиваю, кто вообще посоветовал дважды в год вакцинировать домашнего кота от бешенства (обычно ставят раз в два-три года). Оказалось, ветеринар и посоветовал, потому что (сейчас ответственным владельцам животных рекомендую сесть покрепче) кот гиперактивный, а прививка от бешенства поможет ему быть спокойней. О как! Не, ну я все понимаю, ветеринары тоже хотят на хлеб с маслом зарабатывать, но так? И ведь еще ж надо было суметь владелицу в такой очевидной глупости убедить. Явно талантливый врач!
  14. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    И я помню себя в 17 лет. Вот один в один Вера была. Мамины установки: замуж выходят не для радости, а для тягости; аборты - неизбежное женское зло; если мужик не пьет - уже счастье... Вот и Вера, выросшая в семье с патриархальными установками, другой жизни для себя не представляла. Муж взял тебя голую-босую, заботится, кормит-поит-одевает (не забываем, что первой покупкой Шунечки была ткань на платье для Веры, для нее это было, как покупка норковой шубы сейчас), что еще надо? Слушайся хозяина - и будет счастье. И Вера была счастлива! И правильно тут сказали, что ценности такой дети в те времена не представляли, чтобы Вера себя поедом за бездетность ела. Проще тогда к вопросам деторождения относились.
  15. Музыкальная школа

    А ведь правда, были такие зверские цены в музыкальных школах. Преподаватель из моей школы рассказывала, что ее мама пол-зарплаты отдавала за то, чтоб две дочки музыке учились. Но это было в 60-х, потом цены стали почему-то ниже. В музыкальные школы было не попасть где-то до конца 80-х, а вот потом... Потом все стало грустно. Директор рассказывала, что детей еще с горем пополам на обучение набирали, но к выпуску из школы старались отговорить от продолжения музыкального образования. Сколько слез было! Но и преподаватели, и родители справедливо считали в 90-х, что музыкой себя-то не прокормишь, не то что семью... Я лет с 3 мечтала играть на пианино, очень меня завораживал этот инструмент. В нашем крохотном городке был магазин музыкальных товаров, родители и сестра иногда заходили со мной туда за пластинками. Какие там были музыкальные инструменты - не помню, помню только пианино! Счастьем было хоть разик надавить пальцем на клавишу и лучше с левой стороны, так громче получалось. Жаль, что музыке меня так и не отдали учиться, все-таки, полезный навык, к тому же хорошо дисциплинирует. Девочка я была послушная, но импульсивная, меняла увлечения, как перчатки. Без дополнительный занятий не сидела никогда, но глубоко ничем не занималась. За время своих метаний по кружкам и секциям научилась вязать, вышивать, азы резьбы по дереву освоила, немножко выжигать научилась и узнала правила в баскетболе. Вот такое разностороннее воспитание вышло. Зато все занятия были бесплатными.
×