Какаду

Наши люди
  • Число публикаций

    4 213
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Какаду last won the day on 4 Августа

Какаду had the most liked content!

Репутация

2 856 Благоразумный

О Какаду

  • Звание
    Редкая пташка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Екатеринбург

Недавние посетители профиля

894 просмотра профиля
  1. Вот читаю-читаю и понимаю, что Восток Востоку - рознь. Моя родственница в 18 лет познакомилась с турком, который был в России на заработках. Жуткое начало истории, правда? В 19 лет вышла за него замуж, свадьбу играли в Турции, все по тем традициям и законам. Что меня удивило, так это то, что в Турции будущие супруги обязательно проходят медицинское обследование перед регистрацией брака. Вот, собственно, и все, что удивило. В остальном получилась вполне обычная, счастливая семья. Первое время молодожены жили в России, потом у мужа закончился контракт, и он с семьей вернулся на родину. Никаких ужасов русской жене пережить не довелось, никто ее мусульманскими традициями не давил. Родители мужа приняли, как родную. Более того, как родных, ежегодно принимают и членов ее семьи, которые на 1-2 месяца приезжает в Турцию погостить. Со всех сторон - одни плюсы. Женаты ребята уже лет 10, дочку родили, жена не работает, занимается саморазвитием, постоянно посещает какие-то курсы, водит дочку на занятия, занимается домом. К слову, хоть семья ее супруга и мусульмане, но они совершенно не заморачиваются никакими канонами и традициями. Обычные светские турки. Свекровь чуть более набожна, но совершенно не навязывает свои идеи невестке. Нормальная семья, как ни крути. Все довольны.
  2. Ну, это может знать только мама. Да и то, как показывает практика, не всегда. К сожалению, точно. Углубляться не буду, но в связи с некоторыми особенностями профессий и здоровья - точнее не бывает. Когда-то я читала про то, как бывают редкие мутации по группам крови, когда, казалось бы, невозможное становится возможным. Надеюсь, что это именно такой случай и есть.
  3. А как вам такая задачка, товарищи? У мамы 4 группа крови, отрицательный резус. У папы - 2 группа, положительный резус. Родился ребенок с 1 группой, отрицательным резусом. Ну, если с резусом я еще могу понять, допустим, папа гетерозиготен по этому признаку, то с группой крови у меня все стыкуется плохо. Как мне кажется, ребенок мог быть с любой группой крови, кроме первой.
  4. Так понятно, что особенного, иначе б и вопрос, озвученный в теме не возник. Влюбиться вам надо пока, вот и все, однако, влюбиться качественно, до крышесноса вам сложно, поскольку голова намертво прибита жизненным опытом (как у кого-то в подписи написано). И что с этим делать - я не знаю. Это не ужасно, это просто жизнь. Тот, другой, может даже не догадываться о том, что кому-то чем-то осложняет жизнь. И так бывает, представьте. Носки - это всего лишь пример, вместо них можете поставить что-то другое, например, привычку пить чай из блюдца. Для одной женщины в этом ничего ужасного, а другая будет беситься.
  5. Заработок я привела в качестве самого яркого примера. Вместо заработка можно подставить что угодно, хобби какое-нибудь, например. Понимаете, замуж выходят не какие-то особенные женщины с внешностью, харизмой или пятым размером, а исключительно те, которые могут и, главное, хотят существовать в паре. К сожалению, жизнь с партнером - это не только один сплошной праздник личного счастья, но и умение мириться с какими-то негативными факторами. Кто-то мирится, даже не замечая этого (я, к примеру, абсолютно ровно относилась к разбрасываемым мужем носкам, хотя для многих женщин - это ужас-ужас ), кто-то делает явные усилия. Когда эти самые усилия доставляют женщине серьезный дискомфорт - брак распадается. Вот и все.
  6. Проблема мне видится в том, что вы ищете в мужчинах минусы, а обычные женщины, не столь блестящие, плюсы. Поясню. С учетом вашего семейного опыта, сложившихся жизненных принципов, отличной внешности ваши требования к мужчинам действительно высоковаты. Для вас среднезарабатывающий мужчина - не вариант, а для обычной женщины средний заработок супруга вполне может быть плюсом: пусть зарабатывает немного, зато и не пашет круглосуточно, вечера и выходные свободны. Примерно то же самое и в остальном. Там, где вы отмахнетесь - другая приглядится получше, да и возьмет себе. Не в красоте дело, а именно вашем отношении. Что с этим делать - дело сугубо ваше. Может, через год-другой, наглядевшись на череду разводов у подруг и знакомых, вы поймете, что ну его нафиг, этот брак. Проще быть одной и наслаждаться сменой декораций, живя только в свое удовольствие. Ничего плохого в этом нет. И я ни в коей мере не хочу вас чем-то обидеть.
  7. У нас какая-то фигня в огурцах поселилась. Вчера в грядке обнаружили нору и пяток погрызенных мелкими зубками огурцов. Землеройка что ли какая-то? У нас и так огурцов в этом году немного, а эта зараза и вовсе корни им подсечет... Кабачки оказались вменяемыми, взялись за ум и заплодоносили. Даже желтые. Грибовская тыква оранжеветь начала, так что быз тыкв, надеюсь, не останемся. Смешно сказать, но у меня проблема с морковкой - вырвать ее не могу. Вчера выколупывала при помощи маленькой лопатки несколько морковок - ну чисто археологические раскопки. Если ее просто за ботву тянуть - пол-морковки в земле остается. Очень тяжелая у нас земля и плотная. А морковка - чисто загляденье! Большая и вкусная.
  8. Обалдеть! И слов больше нет. Скажите, а спорт раньше в жизни был? Просто качество тела "до" не сказать, что плачевное. Год назад я б сказала, что меня такое "после" устроит, как у вас "до". Не знаю, как другие, а я в зал иду с настроением "убить всех человеков". Не всегда, но часто. Потому что утром в выходные и после работы на неделе хочется чего-нибудь другого, но никак не штанг с гантелями. Ничего, после пары подходов уже втягиваюсь. Не, ну поначалу азарт новичка ого-го какой был! Прошло через пару-тройку месяцев. Танцовщицы бывшими не бывают. Но такие женщины действительно вызывают восхищение. Глядя на них понимаешь, что возраст - штука условная. У нас в зал ходят обычные бабушки, на улице пройдешь мимо - и не заметишь, но как они методично машут гантельками, без нытья, без жалоб - молодцы, одним словом!
  9. Не, ну я понимаю, когда дочка певца становится певицей, но у нас на эстраду лезут уже и те, кто к певческим династиям никакого отношения не имеет. Встречайте новую "звезду" - Алексию! Это, если кто не в курсе - дочка Навки и Жулина. Па-бам! Девочка почему-то встала не на коньки. Формат Стеши Маликовой, те же яйца, только в профиль. Пухлая девичья мордашка, блондинистые кудряшки, призывное мяуканье - полный комплект! Как их отличать-то?
  10. Бабушке еще крупно повезло. Недостача, видать, не очень большой была, а могли даже и посадить. Мой папа в 1967 году был призван в армию, служил радистом на самолетах, облетел почти весь Советский Союз. Одним из его сильных впечатлений была колония-поселение, где были сплошь молодые девчонки. Откуда их столько - ему объяснили: почти все молодые продавцы, сидят за хищения. А просто мэтры советской торговли очень славно вешали на неопытных девчонок недостачи. Экономические преступления тогда судились очень строго, поискала в интернете: "В те годы хищение на сумму до 50 рублей считалось мелким и за него полагалось общественное порицание, – говорит Юрий Рыбаков. – Если человека в течение года задерживали повторно, наступала уголовная ответственность, и его могли подвергнуть лишению свободы до 5 лет. Хищение свыше 50 рублей уже было крупным, за него предусматривалось уголовное наказание до 7 лет. А если речь шла о суммах свыше 2,5 тысячи рублей, предусматривалось лишение свободы до 15 лет или даже смертная казнь»." Взято отсюда. Я в маленьком городке росла, ателье там было, даже два. Мама с сестрой периодически там что-то заказывали, но из-за отсутствия нормальных тканей особо красивых одежек у них я не помню. В конце 80-х ткани вообще исчезли, люди стали ходить в ателье перешивать и реанимировать старые вещи. Получалось, кстати, неплохо. Помню пальто сестры, один рукав которого душевно объела моль. В ателье эти дырки красиво замаскировали нашитыми листиками из плащевки, веточки выстрочили, и пальто получилось практически авторским. Потом сестра в обувном ателье попросила сделать такие же листики, но уже из кожи на сапогах - комплект получился обалденный. Мне, козявке, такой ансамбль казался просто образчиком высокой моды.
  11. Сливочное масло едят и сало. Масло, хоть и молочный продукт, но молочного сахара в нем нет, так что жить можно.
  12. Скажу по секрету - мы все можем больше. Но мы все живые люди, поэтому оставим фанатизм фанатикам. Я считаю, что небольшой результат - в любом случае лучше, чем никакой. Зависит от эллипса, сколько у вас уровней сложности? Есть ли еще какие-то регулировки? Для себя я ставила примерно на серединке, тогда и оптимальный уровень частоты сердечных сокращений получался и нагрузка была не запредельной. Со временем просто увеличивала продолжительность тренировки. На максимальном уровне вообще какая-то имитация силовых тренировок получалась, ягодицы пробивало ого-го как. Очень рекомендую почитать про пульсовую зону. Мне кажется, что в первое время за этим показателем нужно следить. А, точно! Все время забываю, что нормальные люди молочные продукты едят. У меня с ними разногласия (с продуктами, не с людьми).
  13. Всех с новой веточкой! И пусть она поможет достичь всем желающим желаемых результатов. У меня вроде вес пытается закрепиться на 57. Во всяком случае, цифру 58 не видела уже давненько. Смешные, конечно, достижения, но процесс идет. Правда, сегодня на пробежке почувствовала, что у меня села батарейка, глюкоза упала, ну и я чуть не упала. Так что, по всей видимости, пора делать перерыв в активном кардио и активно переходить на силовые в зале. Я ничего плохого и в животных жирах не вижу. Читала кучу исследований на тему жиров, сейчас специалисты говорят о том, что животные жиры в умеренных дозировках полезней растительных, там что-то такое есть, чего растения дать не могут. @Сара Больцман, отличный у вас результат! Вроде и времени немного прошло, а эффект.
  14. Да, я тоже немножко прифигела от цен на такие штаны. Для меня это как из другой вселенной. Не секонды - так и не узнала бы, что джинсы могут сидеть, как вторая кожа. У нас вообще не очень понятно, откуда вещи везут. Я уже писала в этой веточке про то, как 11 евро в кармашке шортов нашла. А так встречались даже вещи с русскими словами на этикетках, в основном это ассортимент Декатлона. Сделала на работе быстренько селфи. Все - из секонда. Джинсы - 700 р., жилетка - 350, рубашка - не помню, вроде бы 70. Морда лица озадаченная, поза - скукоженная, селфи в полный рост - это не мое
  15. Чем больше хожу в секонды, тем четче понимаю, что джинсы я буду брать только там. Почему-то джинсы из обычных магазинов (ну, тех, которые мне по карману) так не садятся. А вот секондовские - как родные и по длине идеальны. Вчера прикупила новую пару неизвестной мне доселе марки "7 for all mankind". Как родилась в них! Потом погуглила, а марка-то оказалась не из простых, неудивительно, что я про нее и не слыхала.