Какаду

Наши люди
  • Число публикаций

    4 302
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Какаду last won the day on 4 Августа

Какаду had the most liked content!

Репутация

3 606 Благоразумный

О Какаду

  • Звание
    Редкая пташка
  • День рождения 02.10.1982

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
  • Где живёт
    Екатеринбург

Недавние посетители профиля

1 045 просмотров профиля
  1. Еще как! Вот так сразу и не скажешь, кто эта тетенька рядом с одуванчиком-переростком... А это Рене Зельвегер, незабвенная Бриджит Джонс... Когда она только видоизменилась, то утверждала, что это результаты инъекций и ничего более, дескать, скоро все вернется обратно, не переживайте, поклонники! Не вернулось...
  2. В наших секондах сегодня было все по 150 рублей. Обычно к этой поре ничего приличного отхватить уже не получается, но нам сегодня с мужем крупно повезло. Он откопал кожаную куртку, правда, она не 150 рублей была, а 2000 (на меха и кожу скидка была 60%), но куртка изумительная, качество кожи на высоте и следы носки видны только на подкладе и весьма легкие (попыталась сфотографировать на вешалке - ничего не видно, а мужа нет пока). Набрал ветровок для пробежек, пару рубашек, пару толстовок. А я цапнула две курточки, они по 150 были. В той, что цвета хаки - буду с собакой по лесу гулять (правда, пока нет ни собаки, ни леса поблизости, но мы над этим работаем) и за грибами ходить, а с бежевой вельветовой буду джинсы с тимберлендами таскать. Ну и так, по мелочи еще набрала: рубашку в красную шотландскую клетку, джинсы, тунику для дома. За 150 рублей грешно было не поковыряться-то.
  3. Мне уже сейчас очень не нравится налог на нашу квартиру. Его взимают по кадастровой стоимости, которая выше реальной на 30%. При этом вычет по квадратным метрам очень небольшой. Ну и ждем дальнейшего повышения налогов. Для владельцев нескольких объектов недвижимости это может стать большим ярмом. Да. Абсолютно согласна. В этом плане очень показателен городок, где живут мои родители. При появлении материнского капитала жилье там взлетело в цене очень хорошо. Однако, спрос очень быстро пошел на убыль, прироста населения особо нет. В итоге за последние 5-6 лет цены упали в 2-3 раза. В больших городах такого, конечно, не будет, так как прирост обеспечивается в том числе и за счет мигрантов, но спад будет продолжаться. И, повторюсь, тем, кто просто переезжает из одного жилья в другое, такая ситуация ничем страшным не грозит. То есть большинству. Я б сказала, что не иногда. Но пока новостройки пользуются устойчивым спросом. Потом и среди них пойдет естественный отбор, и наверняка будут такие, где жилье фиг продашь.
  4. Скорее, хонорик. Хотя и кролика порой ухитряются выдавать за норку. С сурком еще резвятся. Почитайте, каких зверушек выдают продавцы за норку - узнаете много интересного. Норка из Турции покажется сравнительно безобидным зверьком.
  5. Ага. Несколько лет назад из каждого утюга неслось, что самое надежное вложение - в недвижимость. На первый взгляд - да. Можно на лишние денежки квартирку купить и сдавать. А на практике многие уже и сдавать отказались, ибо убытков от квартирантов оказалось больше, чем прибыли. У нас в районе двушку можно снять (ну и сдать, соответственно) за 10 тысяч. А головной боли получить на все 100. А что тогда остается? Обои только переклеить и потолки покрасить? На самом деле на любой товар находится свой купец, даже на очень неликвидный. Одна моя знакомая пару лет назад покупала квартиру. Требования у нее были весьма специфические: обязательно пятый этаж в пятиэтажке без лифта, минимум 4 комнаты и балкон во двор. Состояние квартиры не имело никакого значения, потому что она хотела сделать перепланировку. Окна пластиковые ей тоже никуда не уперлись, потому что человек заморочен на экологичности жилья и она сразу знала, что будет ставить дорогие деревянные стеклопакеты. Представляете, как были счастливы хозяева, когда моя знакомая пришла смотреть их квартиру, которая полностью отвечала вышеперечисленным требованиям и на рынке стояла мертво?
  6. Да, многое зависит от причин продажи. В вашем случае спешки нет, поэтому можно и долго стоять на своей цене и двигаться только в случае появления реального покупателя. Но все же большинство продает, преследуя какую-то близкую цель. Допустим, семья с двумя-тремя детьми хочет переехать в жилье попросторнее. Конечно, можно выставлять квартиру пять лет, но будет ли это целесообразно? Дети имеют свойство расти и расти быстро. Переезды в другие регионы, опять же. Наследное жилье, особенно, если наследников много и желания вкладываться годами в ту же коммуналку ни у кого нет. Однако, если квартира продается годами, а отклики по ней крайне редки, то хозяину однозначно стоит задуматься об адекватности ценника. Лично мне было очень тяжело принять морально ту сумму, в которую риэлторы оценили нашу квартиру. Двушки в нашем доме выставлены по большей цене, а у нас трешка. Однако, и с таким ценником покупатели в очереди не стоят. Поэтому через неделю-другую будем понижать. Да, морально тяжело смириться с упускаемыми возможностями, однако, рынок - штука суровая, он диктует нам условия, а не мы ему.
  7. Ну, вполне работающая схема. Мои знакомые (не одни) так покупали. Понимаете, сейчас время покупателя. Недвижимости стало столько, что желания продавцов отходят на второй план. Совершенно реально найти такого, который согласится на все ваши условия. А вот когда покупать - не скажу, традиционно после Нового года затишье, но после него и многие продавцы снимают свою недвижимость с продажи, чтобы к сезону выставить, как "свежак". По крайней мере, у нас так. Вообще, цены падают стремительно. Моя подруга ухитрилась купить за 1900 тыс. квартиру, которую изначально выставили за 3500 тыс. Продавцы уже просто устали ждать. Им самим горело переехать. Сегодня наткнулась на местном форуме на статью о самой дорогой недвижимости в нашем городе: этот сегмент стоит вообще намертво. Поневоле посочувствуешь людям: продавать 4 года усадьбу, снижая цену ежегодно на 4-5 миллионов - это мощно. И своего покупателя такая недвижимость может ждать еще несколько лет.
  8. Сижу, краем уха слушаю "Доброе утро", сегодня ведущие Марина Ким и Сергей Бабаев. Бабаев мне раньше нравился, уютный такой мужчина. Показывают сюжет про балерину-пышечку, действительно, очень грациозная девушка, несмотря на лишний вес, а за кадром Сергей Бабаев комментирует: "... все это больше напоминает танковый биатлон, а не балет..." Ну, ёлки, как так можно-то?
  9. Тех, кто живет в нормальных условиях и об общежитиях судит лишь по воспоминаниям из студенческой молодости, такая невнимательность соседей действительно может удивлять. Но стоит хоть разок попасть в обычное общежитие, где комнаты сдаются-продаются, а не выделяются предприятием, как сразу станет понятно, что ни сильным запахом, ни неадекватным поведением там никого не удивишь. У нас неподалеку как раз есть такая общага, обычная кирпичная пятиэтажка, снаружи все прилично. А вот внутри... Вонь там сшибает прямо у входной двери, пахнет сразу всем: кошками, собаками, помойкой... Грязь в коридорах (там общий коридор на этаж) - просто невероятная. Уборщиц там нет, самостоятельно дежурить жильцы, по видимому, тоже не хотят. У некоторых дверей разлагаются мешки с мусором. Большая часть общежития заселена гостями из ближнего зарубежья, так как комнаты сдаются недорого. Про то, что многие жильцы ведут асоциальный образ жизни, думаю, и говорить не стоит. Поэтому, как бы ни парадоксально выглядела ситуация с ничего не подозревающими соседями, но в ней нет ничего удивительного. Где лучше всего прятать деревья? В лесу. Вот и тут так же.
  10. Бред, согласна. Недавно читала интервью одного рекламщика, и очень сильно меня зацепила его фраза о том, что в этой отрасли нечего делать людям старше 1995 года рождения. Дескать, те, кто старше, имеют несовременные взгляды, креативить не хотят и вообще заросли мхом и плесенью. А вот молодежь - она ого-го! Так что, озвученный вами возрастной ценз в 35 годиков, - это еще гуманно.
  11. Ой, очень мутно получается... Для себя я вывела главное правило: не врать! А если уж врешь, то делать это надо максимально изящно и просто, чтобы комар носу не подточил. Чем сложнее и витиеватее ложь, тем легче она раскрывается. Ибо на мелочах можно прогореть.
  12. Не. Логики в покупке двух однушек нет никакой. Если автор купила квартиру для сына, то на кой ей нужна вторая? Две квартиры как раз-таки вызовут подозрения.
  13. А у нас "заминировали" больше 80 объектов: почти все торговые центры, образовательные учреждения, министерства и много чего еще. Все вроде понимают, что сообщения ложные, но на уши город поставлен знатно. Ссылка https://news.mail.ru/incident/31172003/?frommail=1
  14. Вот, вертелось же у меня в голове про какие-то инвестиционные штуки, которые разделу не подлежат, не помню, вроде Канцелярская крыса про них писала не так давно. Они и есть. Если муж пока ни сном ни духом, а согласия его нет, то и нужно попробовать провернуть все в открытую. Дескать, дорогой, тут такой вариант подвернулся, жалко упускать! Трешка, в центре города, супер-дом, супер-ремонт, продают по сниженной цене! Ну да, добавить придется тысяч 500-700-миллион, но зато трешка! И ходить, периодически вздыхая: брать-не брать? Что посоветуешь, милый? Муженек-то с гнильцой, такой в ожидании куска побольше согласие обязательно подпишет. Ну а там все просто: квартиру продали/сдали застройщику, деньги получили и адьё!
  15. Помыслы к делу не пришьешь и измены у нас тоже не запрещены, так что тут на суд повлиять никак не получится. По закону муж имеет право на половину совместно нажитого в браке, вот и все. Его вклад в семью, конечно, суд может рассматривать, но маленькая зарплата у мужа - не повод не делить имущество.