Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Липецкая редиска

Наши люди
  • Число публикаций

    539
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

415 Продвинутый

О Липецкая редиска

  • Звание
    Злая Зая
  • День рождения 20.03.1970

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Липецкая область

Недавние посетители профиля

469 просмотров профиля
  1. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных. Очередная часть.

    Вариантов не много. Два всего. Либо Вы просто одеваетесь потеплее и не простываете, либо остальные 7 человек раздеваются и работают в трусах и лифчиках.
  2. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Нет. Разделу подлежит совместно нажитое имущество. А приватизированное жилье к нему не относится. Так как приватизация - бесплатная передача квартиры, занимаемой по договору социального найма, в собственность граждан. Раз он не был прописан то не мог участвовать в приватизации и доли иметь не может. Опять же есть нюанс - если за время совместного проживания были произведены значительные улучшения квартиры из семейного бюджета, то бывший муж может претендовать на половину понесенных затрат (и их нужно доказать в суде чеками, квитанциями. договорами на выполнение работ/услуг). Может ему и удалось бы отсудить долю, если вложены значительные средства в улучшение квартиры ( к примеру в сумме равной половине стоимости квартиры) Но эти вложения нужно подтвердить документально.
  3. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Так он будет заявлять свои права, исходя из того, что согласно законодательству его права сохраняются за ним бессрочно, не смотря ни на что. И будет ссылаться на закон, который его не лишает права пользования ни при каких обстоятельствах. И в его пользу сыграет как раз знание закона. (Вернее с казать знание этой недоработки в законе. Потому что все квартиры в которых имелись отказники находятся в группе риска до тех пор, пока отказник жив или не будут приняты какие либо поправки в законах, оговаривающие наконец эту ситуацию)
  4. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Да, здесь из-за наличия несовершеннолетних детей ситуация несколько иная. Но я пытаюсь объяснить то другое. Вот нигде в законодательстве нет ничего про то, что отказник сменивший регистрацию и место жительства теряет бессрочное право пользования и проживания. А это значит, что И суд вполне может стать на его сторону, так как механизм отказа / потери права бессрочного пользования никак и нигде не оговорен.
  5. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    А с женой как? Она совершеннолетняя вроде.
  6. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Уважительная причина Ой, даже не спорьте. Тут бесполезно. Я уже пыталась объяснить, что в законе очень четко прописано, когда это право возникает и вообще нет упоминания, что это право при каких либо условиях теряется. Вот вообще нет. И недобросовестный отказник в суде вполне может заявить, что он был уверен, что его право не теряется при регистрации по другому месту жительсва, так как это не оговорено в законе, что покупатели мошенники и ввели его в заблуждение.. Ну и неизвестно как суд может повернуть решение. Потому что в законодательстве действительно нет ни одной статьи, оговаривающей, что это бессрочное право теряется.
  7. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Соглашусь с Вами, может я и неверно толкую данную статью к описываемой ситуации. Вполне возможно, исходя из логики никогда ни один суд не присудит вселить такого отказника в проданное помещение. Но я в своем случае предпочла отказаться от сделки, потому что не смогла найти именно конкретно сказанной формулировки: когда и в каких случаях это бессрочное право прекращается. Сейчас читала постановление Верховного суда, но там написано таким языком, что...
  8. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    По логике - да. Прекращается. Сам выписался. сам переехал и живет в другом жилом помещении. Казалось бы куда проще - право пользования закончилось. (Выше я уже привела ст ГК РФ, о том что добровольный отказ от права является ничтожным) Я пытаюсь другое объяснить. В законе не прописан порядок утраты таким отказником этого бессрочного права. Вот нет статьи, что отказник, имеющий бессрочное право пользования, теряет это право в следующих случаях: И тут идет перечень причин. по которым право утрачивается. И нет ссылки на то. что к отказникам применяются нормы закона о социальном найме. Это просто недоработка закона что ли,( или я не нашла именно конкретного законодательного акта). И остается лазейка для недобросовестного продавца. ПС Если такие люди подписывают согласие у нотариуса, то нотариус определённо разъясняет человеку последствия этой выписки. И скорее всего это и есть прекращение бессрочного права пользования и невозможность зарегистрироваться снова. И опять возвращаемся к ст. 9 ГК РФ. Как бы мы добровольно не отказывались от своих прав, они закреплены и все тут. По мне так круг замкнулся.
  9. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Да. Но эти отказники - группа риска. Я сейчас снова читаю про них. И вроде бы по логике - отказался от регистрации в данном помещении, зарегистрировался и проживаешь по другому адресу. Вот вроде и все. Добровольно отказался от своего права бессрочного пользования спорным жилым помещением. Это как бы само собой разумеющееся. Юристы даже предлагают с такими отказниками нотариально составлять документ, в котором отказник прописывает, что он сознательно и добровольно отказывается от своего бессрочного права, что он добровольно сменил место жительства и регистрации. Но тут же ст. 9 ГК РФ гласит: То есть это бессрочное право продолжает существовать, даже если ты от него отказался. Таким образом всегда остается риск, что этот отказник может начать отстаивать свое право обратно. Отстоит или нет - неизвестно. Но риск, что суд удовлетворит иск такого отказника остается.
  10. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Где? Где находится эта формулировка? Я ее неделю искала почти круглосуточно. А Вы за 30 минут нашли? Я просто поражена. Мне это не удалось, и пожалуйста ткните меня носом. в каком месте Гражданского или Жилищного кодекса прописано. я перед Вами извинюсь и признАю, что была не права в своем упорстве. И я тоже о них. Нет прецедента. потому, что пока никто не обращался в суд с иском о вселении, в связи с существующим правом пользования. Но это не значит. что этого не может быть.
  11. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Домыслы здесь только Ваши. Я при покупке жилья не рискнула полагаться ни на каких риелтеров и изучала вопрос весьма тщательно. Изучала именно, что говорит законодательство. Никакие ОБС при этом не присутствовали, только закон и комментарии многих юристов. Кстати между ними так же ведется спор о прекращении этого бессрочного права. И не только я, но и другие юристы так и не смогли найти, при каких условиях это право прекращает свое действие. Так что это не ОБС, а законодательство. Боже упаси. Я отказалась от этой сделки. На данный момент в судебной практике нет ни одного прецедента, что бы такого отказника вселили и прописали обратно в уже проданное жилье. Но в то же самое время ни один юрист не даст гарантии, что этого не произойдет например с Вами. А все потому, что бессрочное право существует и нет законодательно оговоренных условий, при котором это право теряется. А если право не теряется, то оно продолжает существовать. Бессрочно. (По наследству не передается)
  12. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Это когда собственник выписывается и продает. А здесь отказник, а не собственник. Совершенно верно. Очень хороший вариант для мошенников. И главное все по закону. Но мы в этой веточке как раз и разбираем какие подводные камни встречаются при купле-продаже жилья, на что следует обратить внимание и как избежать потери довольно больших денег. То. что вы о таком не слышали. вовсе не означает. что такое не существует. А если не верите мне, то поищите в законодательстве. Я то как раз искала и знаю о чем говорю. И искала в связи с конкретной ситуацией. с которой столкнулась лично. Искала конкретные ответы на конкретные вопросы, а не рассуждала в стиле : "Ну бред же! не может такого быть!"
  13. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Ну чисто по нормальному человеческому разумению, так то да. НО! Именно в законодательстве не прописано, что отказник после смены места жительства и регистрации теряет бессрочное право пользования и проживания. Вот то что при отказе от приватизации он это право получает - в законодательстве очень четко и ясно прописано. Я этот момент очень подробно читала и ГК и ЖК. Именно того, что при снятии с регистрации и смене места проживания, бессрочное право прекращает свое действие - этого упоминания нет вообще нигде. И вот как раз тут суд и может встать на сторону отказника, потому что момент прекращения бессрочного права нигде и никак не оговорен. А если прекращение права не оговорено. то оно как бы и не прекратилось. Закон он иногда очень интересным бывает, прям как дышло.
  14. Водители и пешеходы-2. ДТП. ПДД.

    Белый орикс Даже не сомневайтесь. Водитель полностью не прав, ему и платить. А пассажир вообще может не знать про эти штрафы. И вообще, раз ты сажаешь ребенка без кресла, может их обязательность уже отменили и можно так ездить. У меня подруга с дочкой (5 лет) попросила при случайной встрече (Тоже дождь шел) подвезти их до дома. Я у нее сразу спросила, будет ли она штраф платить. если нас ГИБДД встретит. Она сама отказалась от такого подвоза.
  15. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Если квартира была когда то ранее приватизирована, я бы еще рекомендавала те, старые документы проверить, не было ли там отказников от приватизации. То есть членов семьи, которые отказались от приватизации, но были прописаны. За этими отказниками сохраняется бессрочное право пользования и проживания. И НИГДЕ нет уточнения, что при продаже и снятии с регистрации по этому адресу отказника его право пользования прекращается. То есть, если он в случае каких то жизненных передряг огстанется на улице - у него есть право жить в купленном Вами помещении и это право не имеет срока. Я с таким столкнулась год назад, когда дочери комнату покупали. Как раз такая отказница была и я искала в законодательстве упоминание, в каких случаях бессрочное право прекращает свое действие. Не нашла. От того варианта пришлось отказаться, хоть комната нам и понравилась. Еще если имелись несовершеннолетние дети, которых родители не включили в приватизацию, они могут нервы пощекотать, если обратятся в суд с иском, что их права на жилье были ущемлены.
×