Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каракаш

Our own people
  • Content count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

593 Обычный

About Каракаш

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 09/24/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    деревенька в Подмосковье

Recent Profile Visitors

  1. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Уже год, он просто пролетел. 1 апреля стало одним из тех дней, когда улыбка не придет. Сестренка, младшенькая. Вечная хохотушка, человек живший на позитиве. Мама маленькой дочки –она больше не проснется, никогда. Как может во сне остановится сердце у молодой женщины в 33 года? Теперь я знаю, что может. Мне долгое время казалось, что вот-вот откроется дверь и прозвучит ее привычное: «Девчули, приветули!». Не прозвучит. 1 апреля, я шла за цветами для нее и думала, что в том году в этот страшный день, я месила московскую слякоть, бегала по снежной каше решая все вопросы с похоронами– а сейчас весна-весна. В цветочном магазинчике я провела минуты три – вышла в адскую смесь града и ветра. Наверное, ты меня услышала. Я привезла к ней ее маленькую дочку – она очень просила съездить к маме. Мы поговорили с сестренкой, точнее с фотографией, с которой она лучезарно улыбается. Ну и мы живем дальше, даже начали улыбаться. Растем, учимся. Наверное она и сама все видит.
  2. Продвигаюсь по-тихоньку. Кое как уместила с подворотами канву на станке. Так хоть вся картина целиком влезла. Решила сделать себе подарок на 8 марта, заказала еще один станок. но на дачу. Ну или старый на дачу. Надоело этот туда сюда таскать, а так можно будет две работы паралельно делать.
  3. Феличита, У меня так наоборот - настолько быстро она идет. И схема нормальная ( правда в 6 частях, зато читаемая). И шьется на рабость быстро.
  4. Сегодня пролистала полветки. Фотками запаслись..... И сделали просто по наитию мастера. Цвет называется искушение и романтика. . Жду не календарную весну.
  5. Красота какая, чей набор? Я даже не видела таких нигде. Я последнее время все наборы из Китая заказываю - цена в разы меньше, а качество очень даже хорошее - и у канвы, и у ниток. Сейчас доделала работу, осталась схема и набор ниток ( там еще на вторую такую же хватит, выбросить рука не поднимается - может кому надо. Дочка даже на Авито выставила, чтобы не выбрасывать.
  6. После долгого перерыва вернулась опять к вышивке. Доделала свою девочку с котом. Взялась за новую. Идёт очень быстро. По вечерам часа по два выкраиваю. Ну в субботу 4 получилось. В реале цвета очень яркие. 53 тона в раскладке.
  7. Маникюру неделя. Ремонт закончен, можно и маникюр поярче сделать. Теперь пойду красоту смотреть вашу и идеи в копилку складывать. 4 месяца с нюдом ходила
  8. Мой сегодняшний. В реале не синий, а серо- голубой. Длину пришлось чуток убрать
  9. Сил Вам Татьяна, моральных, душевных. Боль будет рядом еще долго, метаний "если бы я могла, успела, помогла" -тоже. Но жизнь она продолжается - идет своим чередом, без них - без кого и дышать порой тяжело. Форум рядом, столько "рук, спин и плеч" Вам будет предоставлено, что Вы однозначно выкарабкаетесь. А дальше... Дальше, все будет... ПС. Сегодня утром увидев эту тему, я подняв голову к небу в окно, где плакала погода, первые заплакала о матери....Её не стало также быстро....
  10. "Поплачь о нем, пока он живой..."

    Как страшно девочки.... Жить и корить себя... Недолюбили, недосказали.... Я каюсь уже три месяца, прошу мысленно прощения за свое отрешение, за нежелание видеть, слышать и понимать. Самое интересное, вся семья - отец, сестра были вроде и не в ссоре- но звонок раз в неделю был нормой. Теперь - раз в день минимум созвонимся, как дела, житье-бытье. Сестра по выходным в родительский дом приезжает. Папа как приклееный к старой квартире ( он ушел из семьи). Ушла мама - и все вместе, все негласно и ( как мне кажется) поняли, что неисправимый миг, он проявится тогда, когда его не ждешь. Маме заказали ее любимое фото, скоро, она будет улыбаться нам с места последнего пристанища именно той, какой сама себя любила. Мамочка, мы любили тебя, по-своему, как умели! Да и ты любила так как умела нас.
  11. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    16 февраля не стало моей мамы. Уже 12 дней. Это было самое обычное утро понедельника, суета.... Около 12 часов позвонила соседка и попросила приехать домой. Медиков я застала, а вот мама уже была в коме. Я нас были сложные и тяжелые отношения, постоянная ругань и упреки. Она очень любила мою сестру и никогда этого не скрывала. И вот ее нет. Больше нет. Все 30 лет тяжелых отношений - а мне больно, очень больно. Я даже мамой ее не называла всю жизнь, только по имени - это была ее просьба. Она не была мамой, не стала бабушкой для своих внучек. Это был ее выбор. Мамочка, прости меня за все. Пусть там тебе будет лучше.
  12. Я все-таки поражаюсь деткам. И с интернетом на "ты", и размышления взрослые. Вроде уже 9, но свято верит в новогоднее чудо и существование Деда Мороза, ну и Снегурочки ( за это спасибо соответствующей веточке). Прилетаю домой после нескольких дней отсутствия, поздно вечером, муж рассказывает - завтра выйди на балкон и открой окно на котором лист наклеен. Выхожу наутро, отвезя ребенка в школу, открываю. Лист формата А3, на нем напутствие. "Дедушка Мороз, в этот раз я буду на даче не у крестной, а у себя. Адрес:........ Только, дедушка елка у нас маме по коленку и засыпана снегом и ты ее не найдешь, поэтому ты положи подарок на стол в беседке, а то если будет снег - я его не найду. Геля." Тут я и выпала в осадок......
  13. Карта памяти Мы в свое время с мужем сделали по-другому. Была программка из инета, но все равно как-то не очень наглядно. Взяли масштабированную бумагу ( расчерченную на квадрат) - взяли себе масштаб исходя из метража участка - у нас 30 на 38 метров ( т.е. одна клетка например 2 метра). Вырезали кусок, оставив по лишней клетке на забор ( как раз два метра). Кусок приклеили на коробку из под-обуви, подняв края ( типа забор). Далее из пенопласта муж вырезал дом, баню, гараж, мангал и беседку - и мы их благополучно передвигали по листу бумаги - сразу видно расстояние, как будет свет падать в зависимости от движения солнца. Теперь баня, грядки и мангал с беседкой уже на месте, сейчас начали гараж возводить. Найду фотку - выложу как это выглядит ( только вечерком - убегаю).
  14. Асия Требования к планировке и застройке садовых участков изложены в Строительных нормах и правилах. § П.6.2СНиП 30-02-97 Согласно этому документу, ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой не более 1,5 метра. Устройство глухих ограждений допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения только со сторо­ны улиц и проездов. Правление должно потребовать восстановить ограду в прежнем виде. Если ваш сосед на предупреждения руководства садоводческого объединения не отреагирует, точку в этом вопросе может поставить только суд. - это выдержка из СНИПа. Ставьте рабицу, понятно что все на просмотр, но и им помешаете к постройкам подбиратся. Наши соседи две недели назад в будни втиихую вкорячили 2-х метровый профнастил. Честно, кроме чувства облегчения я больше эмоций в себе не разглядела. Отдали им половину стоимости. Зато теперь никто не пялится на нас весь день. Хотя нет, теперь соседка бегает на 2-й этаж своего строения и бдит за нами оттуда, и под забором трется "подслушивая". Я даже плюсы в тени от забора нашла: по перых эту часть ей даже со второго этажа не видно, днем тенек - можно в прохладе посидеть, мои хвоийники тенелюбивые тоже в плюсе ( не знала куда их пересадить так, чтобы им хорошо было).
×