Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каракаш

Our own people
  • Content count

265
  • Last visited

Community Reputation

1970 Обычный

About Каракаш

• Rank
    Сосед
  • Birthday 09/24/80

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Анна
  • Residency
    деревенька в Подмосковье

Recent Profile Visitors

1988 profile views
  1. Расстроена чем? Максимум 45 баллов. Все равно 5.
  2. У меня 2 дегидратора, оба оберхоф. Разной мощности. Использование каждодневное, год с лишним.
  3. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Станок, станок и только станок.... Уже 15 лет ему. Купила на ВБ второй для дачи, просто рамку переставляю. Но как правило на даче другая работа. Мама попросила тут мелочь сделать, взяла пяльца- неудобно уже. Работает одна рука
  4. Моя тоже сделала. Результат не заставил себя ждать. И предмет и экзамен совсем не легкий- материала естественно больше и сложнее.
  5. У нее вся история профильная. В пятницу сдавала историю России -5. Не должен будущий учитель сдавать предмет на 3. Тем более,что с этого и начинается история в 5 классе .
  6. Зла как черт. История древнего мира на 3. Причем зла на ее нытье про несправедливость завкафедры. Да, ей тоже везёт на принимающих. Принимал аспирант их экзамен, и тут- опа, и зав пришел. Ну ладно, стипендии все равно нет. А если честно, то некоторые девочки и готовились через пень колоду. То кино в праздники, то погулять. Результат в зачётке
  7. Вот и наша первая сессия пришла. 6 зачётов и 3 экзамена. 5 зачётов автоматом- историю философии сдает в четверг. Вчера сдавали 2 группы другие -зачет у 9 человек всего. СегоднЯ досрочно сдала экзамен по историческим дисциплинам на 4. Случайно сдала, даже не готовилась)))). Он по расписанию на 13 Января был- сегодня спонтанно предложили сдать, ну и где наша не пропадала. Останутся 2 экзамена на январь. Учится нравится, пока если хорошо.
  8. Накроем стол на Новый год - 5

Лучше конечно 30 декабря, что уж до января тянуть)))). Я тоже решила шубу на 24-25 сделать.
  9. Усыновление. Приемная семья - 2

Буквально пару часов назад поймала себя на этой мысли. Даже не читала предыдущие обсуждения и метания. Моей младшей 13 лет, мы вместе 4.5 года. Не буду рассуждать как много разных ресурсов вложено в становление наших отношений, да и в принципе ещё много чего впереди. Но так вот я буквально несколько дней как поняла, что малая утром прощаясь начала целовать, вечером всегда обнимет по приходу. Она окончательно вошла в "семью", приняла маму и папу как тех, кто рядом и не предадут. Сейчас мы с ней на даче вдвоём, и мне подумалось, что мне будет очень тяжело, если она окончательно повзраслев, отдалится. Мне будет больно. Почему-то с родной дочерью такого нет, а с ней вот появился. Конечно в неё вложено чуть больше, именно потому что зачатки воспитания и восприятия жизни у старшей были изначально такими, какие ей дали мы с папой. А тут все почти с ноля. Она другая совсем. Если быть точной- она Я. Своенравная, дерзкая, имеющая своё мнение. Не сложная, нет. Она самодостаточная. А я с возрастом становлюсь более мягкой и даже сентиментальной. Мне будет её не хватать, не хочу. И не отпустить не смогу, не правильно это. Старшая как папа- она как курица-наседка, всех опекать, любить и лелеять. У неё в крови забота и опека. И профессия под стать выбрана- учитель, чтобы аудитория опеки была побольше... Не знаю, реально где-то засела мысль о скором будущем, не хочу терять нить с младшей.
  10. Добрый вечер, всем! Вот и закончился 2 день учёбы. Вчера познакомилась, получила студенческий и записалась в профком. В группе 4 девочки и 18 мальчиков, вчера даже шутила- как-будто на физмат учиться пришла. Старостой не выбрали, всего 10 голосов, мальчики перевесили)))). Сегодня 4 пары- все история. Она под впечатлением- говорит очень интересно, совсем не школьный материал, глубоко и Информативно. Завтра 3 пары основы медицинских знаний и музееведение. Учатся 6 дней в неделю, но зато не больше 4 пар. Пока довольна как слон. До Вуза 35 минут езды, удобно. И да, Москва большая деревня. Вчера на Юго-западной встретила 4 одноклассников- кто в РУДН, кто в Рангхис. Её одноклассник с ней в МПГУ. Вечером побежали к своей Нюте, классной маме. Она их вчера весь день поддерживала, переживала за них - а они за неё- дали ей неспокойный 8 класс)))). Да и наш бывший чат родителей не обделен её вниманием, никто не удалился добровольно ( у нас 5 человек из класса пошли в педвуз, хотя с нашими учителями это и не мудрено- замечательные и чуткие люди, всегда с детьми были.) Однокурсники из 22 человек - 20 в общежитии, вроде всем довольны.
  11. Спасибо, Ян. Но мне этот квест престоит еще разок. И младшая тоже сказала, что пойдет в педагогический. Только она будет учителем начальных классов. Я буду мамой педагогов)))). Честно говоря, я рада выбору своих детей.
  12. Добрый день всем! Дочка зачислена на платное в МПГУ в иститут истории и политологии, направление история и обществознание ( мы еще в июле заключили договор на платное, ибо бюджета 20 мест всего, да и платного 50, которые к слову сказать тоже закончились вместе с бюджетными местами, одним днем). И вот сегодня звонок - освободилось место на бюджете, на очно-заочном (вечернем). Направление - история. Дочку звонок застал в примерочной - готовится к учебному году (сказать ошарашили, не сказать ничего). На раздумья дали 20 минут..... Честно говоря я сама как-то растерялась, вроде вот оно.... Но нет, как-то уже решили, что платное это не смертельно, и честно говоря не сильно напряжно. Папа наш так вообще сказал - сделали так как она мечтала, зачем сейчас себя накручивать. Уговорили остаться на платном - там где хотела и мечтала, именно в этом Вузе, именно на этом направлении. Заманчиво конечно - экономия 250 тысяч в год, но.... Направление узкое, не специалитет - а бакалавриат, т.е. еще доучиваться точно. И профиль, и вечернее, и.и.и.и. Сидит и плачет теперь. Ей и денег родительских жалко. Да и подруги ей подкинули мысль, что что-то свыше давало шанс, а она им не воспользовалась. Я сказала кому-то после нее повезло - дала шанс тому, кто больше в этом нуждается. Канцтовары купила, с одеждой сегодня не вышло, как-то звонок ей весь настрой перебил. Кураторы на связи уже, все вопросы решают. Справку для физкультуры взяли, расписание уже получили. Осталась неделя и новая жизнь начнется. P/S/ печатала пока, вспомнила: "Геля, держи табличку класса." Надежда Юрьевна, а почему Я? Мне между прочим ее всю жизнь носить)))). Дай Бог, все будет как она мечтала. Шепотом: в этом году после 1 курса освободилось 3 места на ее направлении и 3 ребят с платного перевели. Так что не все потеряно, главное учиться.
  13. Главное чтобы на 18.00 3 августа у сына было подано только 1 согласие на бюджет в 1 вуз, документы в данном случае вообще не причём. Если он подавал помимо паспорта, СНИЛС и копии аттестата ещё и согласие сразу, из надо отзывать.
  14. Добрый вечер всем. Так как мест бюджетных на нашу специальность 4 в одном вузе, 18 и 15 в двух других, а РГГУ вообще ушёл из поля рассматриваемых, мы положили оригинал аттестата на очно-заочное, и оплатили 1 курс на дневном туда куда хотели, тем самым забив себе место. 3 августа я уже почти не жду, точнее пусть если что будет сюрприз... Зато заканчивает автошколу завтра, а там опять экзамены и права. Теперь уже машину придется подождать. К слову, это у неё получается лучше, чем сдавать ЕГЭ.
  15. Я думала физику, химию и т. Д. Перенесут из аттестата 9