Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каракаш

Наши люди
  • Число публикаций

296
  • Последнее посещение

2 176 Благоразумный

1 подписчик

О Каракаш

• Звание
    Сосед
  • День рождения 24.09.1980

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Анна
  • Где живёт
    деревенька в Подмосковье

Недавние посетители профиля

3 515 просмотров профиля
  1. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

У нас собеседование с педагогами, ведущими проект. Все три прошла уже. А из педагогов у нас прабабушка и бабушки 2, теперь ещё и старшая сестра почти педагог. Самое главная для нее это языки и гуманитарные предметы..жду выбора
  2. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Мы подали документы в три класса - предпрофессиональный медиа, педагогический и предпринимательский городской..с учётом сданных экзаменов на 19 из 20 и среднем балле аттестата, проходит во все классы. Теперь надо до 15 июля решить, а она как та мартышка- и туда и сюда....жду её решения, однако предпринимательский меня смущает- математика не ее конёк. Но решать только ей- учиться и работать ей.
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Завтра для моей младшей закончится эпопея с ОГЭ. Результаты по русскому языку - это последний ее экзамен был. Английский и обществознание на 5, причем и тот и другой почти на высший балл. Математика- 2 баллов не хватило до 5, но для нее это не самый любимый предмет. Среднего балла аттестата и результатов экзамена хватит на конкурс в желаемый класс. Можно начинать готовиться к ЕГЭ))).
  4. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Пишу как есть. Условия заключения договора - не менее количества баллов в сумме 3 экзаменов ..... Все. Мпгу. Насколько знаю тем кто заключал позже предлагали смежный профиль - история и литература, история и английский. 3 года назад было так
  5. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

А рыдать то чего? Смотрите либо такие же направления в других Вузах, не зацикливаясь на одном, либо придется платить. Родительские мечты очень часто расходятся с реальной подготовкой детей и результатами экзаменов.
  6. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Мы подавали на бюджет и на платное, так как мест и на платное было не много в июле оплатили, чтобы гарантировано попасть в 35 платных мест. При поступлении по конкурсу на бюджет деньги возвращают.
  7. Светлана К и ее муж

В России при краже или утрате прав ничего пересдавать не надо. При лишении прав пересдается только теория. Вождение не сдается.
  8. Всё о ремонте - 2. Без цен!

При строительстве дома, мы специально заказали пеноблок шириной 50 см и плотностью д400. Искали ещё желающих для перенастройки производства под минимальный выпуск партии. Именно для того, чтобы не утеплять пеноблок ни внутри, ни снаружи,не создавать лишних точек росы и прочего. Утеплен армопояс, проёмы над окнами сделаны по принципу у-блока и утеплены. Окна поставлены на 3/4 , чтобы швы при установке были закрыты. Это не дорого,но это для себя делается. Рабочие у нас не приживаются - лень делать грамотно, кое-как быстрее и привычнее.. остался один помощник, курский молодой парнишка. Второй год на разные работы приезжает - сам рад учиться.
  9. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Потому что при меньшем слое штукатурка потрескается и также может отваливаться. Есть смысл сделать один раз нормально, вложив силы и средства, чтобы через 2-3 года, а то и раньше все переделывать, вместе с уже не только штукатуркой и выброшенными деньгами на плитку. Помещение ванной комнаты не такое огромное, работы на полдня и материал не дорого, чтобы рисковать.
  10. Всё о ремонте - 2. Без цен!

На пеноблок ни в коем случае плитка не кладется. Сначала цементная штукатурка, и только потом плитка..газобетон дышит и сильно питает влагу, плитка отойдет со стены очень быстро. При штукатурке цементной штукатуркой учитывайте, что слой не менее сантиметра. И лучше конечно штукатурку делать по маякам, чтобы расход клея при укладке плитки был минимальным. Арктика правильно пишет, про точку росы- пеноблок дышит, гипсокартон не закроет поры,а прикроет. Это плесень при перепаде температур.
  11. Сад, дача, огород

Я тоже однолетники и маленькие гортензии перевела в горшки. Очень мобильно, пока гортензии были ростками по 10-15 см, так вообще спасение- следить удобно. Зиму прошлую отстояли отлично на улице у забора в углу участка. Тюльпаны тоже посадила в тазы, потом уберу тюльпаны и однолетники посажу.
  12. Возврат налоговых вычетов.

Вычет получает на ребенка только один из родителей в размере не более 50 тысяч. Все что свыше не возвращают. Если сам обучаемый получает, то со 120 тысяч. Если мама с папой платили пополам, то получит только один из родителей. 50 тысяч на обоих родителей- или кто раньше подал, или подаем на 25 тысяч каждый. Мы платим пополам- дочь и я или папа. Получаем каждый за себя. С этого года есть изменения, но подавать то теперь в 2025. Как вы раньше каждый получали каждый за себя- не понятно.
  13. Реорганизация и сокращение

При сокращении должны уведомить за 2 месяца. Сейчас скорее всего будет оформлен простой, и е. 2/3 оклада. При сокращении должно быть официальное уведомление. А писать или нет по собственному дело каждого.
  14. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Так может работать отправить, кредит гасить? Может поймет, что учиться легче чем работать. Моя и учится и работает и учеников берёт. Но правда и живёт отдельно, а раз взрослая,то все теперь сама. С этого года ВУЗ будет оплачиваться сама, сказала что обойдется без кредитов. Посмотрим.
  15. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Все очень просто. Московские колледжи финансируются из бюджета Москвы. Без прописки или временной регистрации не реально..ну ровно как москвичу в Тверь. Только платно, и общагу не дадут..общага только 71км от Москвы. Придумали это лет так 10 минимум назад. Выше сказали про федеральные. Их мало, специальности хорошие есть, но их мало. Ян, если честно,то проще или платно, или по прописке. Я тебе больше скажу, с нашей деревни Чеховской документы не приняли, либо в Москву, либо прописку менять