Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каракаш

Наши люди
  • Число публикаций

    80
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Каракаш

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 24.09.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    В небе между Москвой и......куда пошлют.

Недавние посетители профиля

155 просмотров профиля
  1. Соболезнования Опёнку

    Сил Вам Татьяна, моральных, душевных. Боль будет рядом еще долго, метаний "если бы я могла, успела, помогла" -тоже. Но жизнь она продолжается - идет своим чередом, без них - без кого и дышать порой тяжело. Форум рядом, столько "рук, спин и плеч" Вам будет предоставлено, что Вы однозначно выкарабкаетесь. А дальше... Дальше, все будет... ПС. Сегодня утром увидев эту тему, я подняв голову к небу в окно, где плакала погода, первые заплакала о матери....Её не стало также быстро....
  2. "Поплачь о нем, пока он живой..."

    Как страшно девочки.... Жить и корить себя... Недолюбили, недосказали.... Я каюсь уже три месяца, прошу мысленно прощения за свое отрешение, за нежелание видеть, слышать и понимать. Самое интересное, вся семья - отец, сестра были вроде и не в ссоре- но звонок раз в неделю был нормой. Теперь - раз в день минимум созвонимся, как дела, житье-бытье. Сестра по выходным в родительский дом приезжает. Папа как приклееный к старой квартире ( он ушел из семьи). Ушла мама - и все вместе, все негласно и ( как мне кажется) поняли, что неисправимый миг, он проявится тогда, когда его не ждешь. Маме заказали ее любимое фото, скоро, она будет улыбаться нам с места последнего пристанища именно той, какой сама себя любила. Мамочка, мы любили тебя, по-своему, как умели! Да и ты любила так как умела нас.
  3. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    16 февраля не стало моей мамы. Уже 12 дней. Это было самое обычное утро понедельника, суета.... Около 12 часов позвонила соседка и попросила приехать домой. Медиков я застала, а вот мама уже была в коме. Я нас были сложные и тяжелые отношения, постоянная ругань и упреки. Она очень любила мою сестру и никогда этого не скрывала. И вот ее нет. Больше нет. Все 30 лет тяжелых отношений - а мне больно, очень больно. Я даже мамой ее не называла всю жизнь, только по имени - это была ее просьба. Она не была мамой, не стала бабушкой для своих внучек. Это был ее выбор. Мамочка, прости меня за все. Пусть там тебе будет лучше.
  4. Есть ли Дедушка Мороз / Санта Клаус?

    Я все-таки поражаюсь деткам. И с интернетом на "ты", и размышления взрослые. Вроде уже 9, но свято верит в новогоднее чудо и существование Деда Мороза, ну и Снегурочки ( за это спасибо соответствующей веточке). Прилетаю домой после нескольких дней отсутствия, поздно вечером, муж рассказывает - завтра выйди на балкон и открой окно на котором лист наклеен. Выхожу наутро, отвезя ребенка в школу, открываю. Лист формата А3, на нем напутствие. "Дедушка Мороз, в этот раз я буду на даче не у крестной, а у себя. Адрес:........ Только, дедушка елка у нас маме по коленку и засыпана снегом и ты ее не найдешь, поэтому ты положи подарок на стол в беседке, а то если будет снег - я его не найду. Геля." Тут я и выпала в осадок......
  5. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Девочки, я на форме чаще читаю, но сейчас захотелось поделится. Последние мои 4 работы. Две работы - Ангелочки и сад - это Дим, зимняя улица - Кандамар, Зимний пейзаж - по схеме, чья не знаю
  6. Строим дом, дачу, баню.

    Карта памяти Мы в свое время с мужем сделали по-другому. Была программка из инета, но все равно как-то не очень наглядно. Взяли масштабированную бумагу ( расчерченную на квадрат) - взяли себе масштаб исходя из метража участка - у нас 30 на 38 метров ( т.е. одна клетка например 2 метра). Вырезали кусок, оставив по лишней клетке на забор ( как раз два метра). Кусок приклеили на коробку из под-обуви, подняв края ( типа забор). Далее из пенопласта муж вырезал дом, баню, гараж, мангал и беседку - и мы их благополучно передвигали по листу бумаги - сразу видно расстояние, как будет свет падать в зависимости от движения солнца. Теперь баня, грядки и мангал с беседкой уже на месте, сейчас начали гараж возводить. Найду фотку - выложу как это выглядит ( только вечерком - убегаю).
  7. Строим дом, дачу, баню.

    Асия Требования к планировке и застройке садовых участков изложены в Строительных нормах и правилах. § П.6.2СНиП 30-02-97 Согласно этому документу, ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой не более 1,5 метра. Устройство глухих ограждений допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения только со сторо­ны улиц и проездов. Правление должно потребовать восстановить ограду в прежнем виде. Если ваш сосед на предупреждения руководства садоводческого объединения не отреагирует, точку в этом вопросе может поставить только суд. - это выдержка из СНИПа. Ставьте рабицу, понятно что все на просмотр, но и им помешаете к постройкам подбиратся. Наши соседи две недели назад в будни втиихую вкорячили 2-х метровый профнастил. Честно, кроме чувства облегчения я больше эмоций в себе не разглядела. Отдали им половину стоимости. Зато теперь никто не пялится на нас весь день. Хотя нет, теперь соседка бегает на 2-й этаж своего строения и бдит за нами оттуда, и под забором трется "подслушивая". Я даже плюсы в тени от забора нашла: по перых эту часть ей даже со второго этажа не видно, днем тенек - можно в прохладе посидеть, мои хвоийники тенелюбивые тоже в плюсе ( не знала куда их пересадить так, чтобы им хорошо было).
  8. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-12

    Читаю отзывы по расходу ниток - чего только не вышивала: Золотое Руно, Кандамар, РТО, Алису, Дим, Бусиллу, Жанлин. Кларт и т.д.- раньше не выкидывала, собирала остатки и подписывала тон, теперь выкидываю. Ни разу не была такого, чтобы я экономила- всегда ниток оставалось с избытком. Жаль не щелкнула сколько я выкинула с последней работы от Дима. Ощущение, что потратила половину из того что было на органейзере с нитками.
  9. Строим дом, дачу, баню.

    Текстуролом покрывала блок-хаус в комнате отдыха в бане - отлично все, поверх прошла акриловым лаком ( но это больше для удаления пятен - у меня собака любит стенку подпереть тушкой своей). Что касается белесости - при покрытии древесины, покрываем кистью, затем берем ткань, или я например салфетки для дома, типа тряпочек - и растираем доску по волокну - и цвет и фактура, обеспечена. Сейчас попробую фото лестницы под кофейное дерево выкрашенную найти. Нашла. Если нужно темнее - вторым слоем - и та же процедура. Маляр-краснодеревщик рассказал. http://savepic.org/3091177.jpg качество фото не айс, вблизи могу щелкнуть в субботу.
  10. Электрическая розетка Я в прошлом году, где-то в июле нашла пакетик базилика, причем случайно купленный в ОБИ из серии все по 3 рубля вместе с укропом, затесался так сказать. Как раз подсаживала укроп, ну и его рядок посеяла. На грядку, без парника, да и без полива толком (на даче неделями никого порой). Не поверите - ели тот базилик, и так на стол, и в салат весь август. В этом году купила специально. Посажу в конце июня. Пысы. Грядки мои - одно название, перекопанная земля на участке, кроме золы и песка никаких удобрений.
  11. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-12

    Маленькая гадость Я своих работ подарила много - но люди очень просили - ту или иную понравившуюся работу- сейчас приезжая к ним в гости, вижу картины свои на стене. Самые первые оформляла сама - пейзажи от Золотого руна, так повисев на стене у меня дома, через три года были сняты, я их переделала в подушки, сделала на основе вышивки наволочку на маленькие декоратиные подушки - теперь живут в спальне на даче, как чисто декоративный элемент, это их новая жизнь так сказать. Муж на 8 марта подарил две работы от ДИМа. сижу ваяю.
  12. мойниксамыйлучшийвмире Я писала, что поеду в пятницу и все прочту. По-поводу "к счастью" - ибо из близких людей нет таковых, у кого обнаружили данную болезнь. И я не знаю разницу в лечении разных видов и месторасположения в организме человека раковых клеток. Как-то получилось так, что не приходилось мне вникать досканально в процесс лечения или постановки таких во диагнозов. Вчера сидела читала в интернете, пыталась понять что и как. Мне человеку, далекому от медицины сложно разобратся в терминах, обозначениях. Даже ваши слова: ни о чем не сказали. Сидела и читала, что это такое, как и когда делается, почему назначается. Светлана, я понимаю, что когда ты сведущ в данной теме - Вами все вопринимается по другому. Я юрист, и кроме ОРВИ и ветрянки, в медицине не разбираюсь ( и то после вызова врача, ибо и кашель бывает разный). Мне просто надо было выговорится и придти в себя. Я обязательно все узнаю и с врачом поговорю. И после того как почитаю выписки - еще раз более подробно и узко-по теме почитаю что пишут по этому поводу. Но ведь наверное не все пациенты и их родные сидят счастливые после услышанного от врача, да и девочки пишушие здесь, тоже наверное в первый момент подверглись внутренней панике - и именно от незнания своего. Спасибо что выслушали (прочитали), дальше думаю справлюсь.
  13. мойниксамыйлучшийвмире Рыдать - это скорее от неожиданности, да и примеры в случае во знакомыми совсем не радужные, увы. Стадия, что будут делать и прочее???? буду выяснять - ибо у "него все отлично". Сказал только что в больнице какую-то химию капали, он четыре дня ходил с катетером, я так поняла через него. Все что он знает, точнее что говорит. А бумажки дело десятое для него. Поечто-то вливали ( я к счастью до сего момента была далека от подробностей) В пятницу поеду к ним почитаю выписки из НИИ урологии, что пишет по месту наблюдения ( он от работы в поликлинике наблюдается).
  14. Третий день рыдаю, по ночам и в подушку. Забрали гистологию папы - рак мочевого пузыря. Проходил на работе мед.обследование. Выявили опухоль. Сделали операцию - удалили её. В пятницу пришли анализы - злокачественная. Рак мочевого пузыря. Понимаю, что сделали во время, отец как и любой мужчина - "Все нормально, фигня и т.д. и т.п" Мама на истерике. Всех в пятницу успокоила, кучу примеров привела..... А дома сорвалась, да как... Как доехала до дома 100 км. за рулем одна не знаю. Зашла в квартиру и рыдала два часа. Благо ребенок у бабушки был. Сейчас периодически проступает. Сегодня сказала сестре, папа с пятницы партизанит - ни ей, ни зятьям ( хотя они очень дружны - ибо мы у папы ранние, а мужья наши старше нас и на немного моложе папы.) Папе всего 52 - я уже кучу всего себе нарисовала, как жить, как быть и т.д. Теперь сестра рыдает, но не сказать не могла, врать я не умею. Теперь главное, чтобы к онкологу ходил по расписанию, ею составленным. Но у него отлегло уже, теперь как с дитем. Уже приблизительный график накидала - буду контролировать. Мама ( нам с сестрой она мачеха) бьется с ним - у него одна отговорка - "Я пофигист", и вообще у нас в родне мужики до 90 лет живут ( его отец умер в 92, но и папа родился когда ему 50 было). И вообще, рака у нас в семье нет, а помру так с музыкой. А у самого голос предательски дрожит, уж я его как саму себя знаю, ибо любимая "старшая" дочка, как две капли воды и характером и внешне. Простите за сумбур. Думаю сама к врачу сходить, взять его результаты - что скажут? У папы же все "отлично", ибо боюсь что он голову в песок засунет и все. Не вмешиватся - совесть загрызет. Я только три дня назад поняла, что фраза позвоните родителям так актуальна - раньше созвонились раз в неделю - и отлично, есть что-то срочное- чаще. Сейчас на созвоне ежедневно, он уже удивляется. Сижу и корю, что времени мало, расстояние большое, дети, работа.... ОТГОВОРКИ (получается). А ведь если что...... он один - и папа с мамой, и друг,и товарищ, и брат. Он все. Да, у нас крепкие, больше чем 10-ти летние семьи, очень дружные - без намека на расход ( никто не зарекается), но ОН воспитал, всю жизнь он незримая опора и оплот, он человек - батарейка, главный советчик и идейный вдохновитель-поддержатель. Пысы. Дайте мне пинка - на воспрять духом, не поломаться. После праздников - ему на очереднй анализ, месяц после операции.
  15. О маме и нашей семье

    Написала Милаше в личку. Готова передать ей мулине, канву, наборы и схемы в большом количестве. Живем мы я так поняла относительно недалеко. Надеюсь не откажет принять. Завтра напрягу мужа привезти вещи дочки, правда все великовато будет - но велико - не мало.
×