Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каракаш

Our own people
  • Content count

    182
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

875 Обычный

About Каракаш

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/24/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    деревенька в Подмосковье

Recent Profile Visitors

551 profile views
  1. И ребенок там один - муж Архимедовны.....
  2. Одного не могу понять, почему наследников 2 - муж и племянник? Пока один, не будет сыновей и дочерей - в ход пойдут внуки и правнуки - вот они то в одной линейке очереди. ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. В первую очередь наследник у бабушки ее родной сын, а дальше пока все лесом. Если только бабушка не пойдет и завещание и дарственную не напишет.
  3. Все, мои аргументы исчерпаны. Плодитесь и размножайтесь люди. Так проще, все можно на страсть списать
  4. Опять же, если в семье случилась трагедия, и папа погиб, ушел ( и это дети одного отца) - это одно. А если мама нашла себе новую партию, которая " Сделал дело и свободен", потом еще одного? Дети то братья сестры по матери, но они должны?
  5. Вырастить в отсутствии родителей, или родителей алкашей это другое. И это не трагедия, а сила духа и воли жить. Не только самой, а помочь тому, кто мал и неможет.
  6. Врядли ваш ребенок открыто вам скажет, что его достало. Будет искать причины отказать, но не все их слышат. И не факт, что спустя 20 лет не прозвучит фраза: " Ваше помоги мне с детства отсточертело". И брат/сестра туда же. Я хочу жить сам и для себя не оглядываясь на надо.
  7. Финал в том, что кто был сильно напряжен помощью и уходом, об этом помнит всю жизнь. А дружба или врозь не прогнозируема вообще, в любом возрасте.
  8. Мы и правда здесь обсуждаем не личный пример, детские обиды взрослых людей. А ситуацию в целом. Давайте не обсуждать боль каждого прошедшего, а отталкиваться от абстрактной ситуации. Жизни разные, финал один.
  9. А мы с мужем, с появлением младшей поняли, что скоро в доме будет пусто. Ей 10 уже, и скоро она станет самостоятельной девой. А внуков пока наверное не будет. И ту радость, которую они нам приносят пока мы с ними, нужно заполнять. Но пока это только планы. Наши планы, у дочек они свои.
  10. Это совсем не означает, что их нет. "И вспомнятся былые обиды". Мне почти 40, а я помню.
  11. Просто в контексте данной темы, это сбежать подальше от опостылевших. Не ваш случай, конечно. Спор наших и ваших уже ушел в сторону)))) Дети они в принципе адекватно готовы помочь, если их личная жизнь не страдает. И с картошкой, и с мелкими. Важен настрой родителей, в вашем случаем он есть и вектор направления задан правильно, как мне кажется.
  12. Мне сложно судить, но я на уровне подсознания всегда знала, что любить буду дочь. И отчасти поэтому у меня один родной ребенок. Когда случилась моя вторая, я не терзала себя, она девочка, я изначально поняла что приму и полюблю. Думаю с мальчиком мне было бы сложнее.
  13. Это более чем нормально, вместо " Мне надо (далее просьба). Надо, но я живой человек, с потребностями и планами. Поэтому и их отказы, обоснованные я принимаю как данность.
  14. Вот в этом и суть, мама не просит и не заставляет. Она тянет, а любящие маму дети, видя это сами придут на помощь. И это правильно, чувство сострадания и взаимопомощи в действии. А если мама каждое утро командует: " Отведешь, заберешь, сопли вытрешь, уроки проверить" И далее по списку. С этим как? Я прихожу, девочки всегда спрашивают, чем они могут мне помочь. Всегда. И если есть дела, пока я на работе, уточняю, не сложно ли сходить в магазин, сварить бульон или компот. Может занятия какие, или планы. И ко мне всегда вопрос: мам, когда у тебя будет время... ( далее просьба). Это просто уважение друг друга.
×