-
Content count
481 -
Last visited
Community Reputation
1 ПлохойAbout Жемчуг
-
Rank
Сосед
- Birthday 10/06/84
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Татьяна
-
Residency
ХМАО
Recent Profile Visitors
1405 profile views
-
Абизяна Мой муж тоже писает сидя. Раньше мне как-то странно было, а потом поняла всю прелесть такого положения - унитаз всегда чистый . Особенно в сравнении после гостей мужчин. Так неприятно бывает, когда унитаз забрызгают . Единственное, что мне в муже в этом смысле не нравится, что он не брезгливый - сесть на унитаз может в гостях. Сколько раз говорила, что это негиенично - не слушает .
-
Тему навеял сегодняшний просмотр "Модного приговора" на Первом канале - одевали школьную учительницу - эдакую серую мышку, которая не могла подобрать себе гардероб. Сразу нахлынули воспоминания о учителях... Почему-то в памяти стоит 8 класс: к нам пришла новая учительница русского языка и литературы. Это вообще мои любимые предметы были, а с такой учительницей их просто праздником посещать было. Когда Наталья Сергеевна зашла в класс, все сразу замерли. Девочки с восхищением, мальчики с любопытством. Она невысокого роста, миниатюрная, волосы уложены, неброский макияж, ухоженые ногти, красивое строгое, но необычное платье чуть ниже колена. Она с первого урока смогла завоевать наше внимание, мне всегда нравилось как проходили уроки. Она общалась с нами на равных, очень вежливо, никогда не повышала голос. Всегда ухожена, на каблуках, всегда свежая стрижка и никаких отросших неокрашенных корней волос, одежда очень элегантная, со вкусом. И не было у нее никакого богатого мужа, дали комнату от школы в общежитии. Сразу другая картинка - наша математичка, звали мы её Жаба. Визгливый голос, длинные черные волосы на ногах, которые вылезали из колготок, а так же обильная растительность на руках и лице. Грязные, торчащие в разные стороны, волосы, какие-то мешковатые костюмы. Я допускаю, что на учительскую зарплату особо не разгуляться, но элементарно помыть голову и побрить ноги можно было. Математику она конечно неплохо нам преподавала, но ее уроки мы посещали с такой неохотой, постоянно были конфликты с классом. Другой пример - георгафичка - молодая стройная девушка, яркий макияж, короткие юбки, обтягивающие брючки, прозрачные блузки и декольте, необычные украшения. Мы с ней общались как с подружкой, что либо требовать от нас она была просто не в состоянии, географию мы учили соответственно. Вот я и подумала, насколько важен внешний вид учителей для учебного процесса? Ведь учитель - это тот человек, которого мы видим в течении нескольких лет почти ежедневно, перенимаем его знания, опыт. Влияет ли грязная голова и неопрятность на знания детей и их уважение к учителю? Поделитесь, какие были учителя у Вас? Обращали ли Вы внимание на внешний вид и так ли это важно? Каких учителей хотели бы для своих детей? Если есть похожая тема - прошу прощения.
-
Viktory Нам по непонятным причинам УЗИ не назначали. Хотя, причины скорее понятны - в 4 месяца нас передали в новую поликлинику, там постоянно менялись педиатры, которым поскорее бы сплавить тебя. А никого кто бы посоветовал взять направление не было. Крикуша Как настроить-то? Это вообще особенности характера или отклонение какое-то?
-
Маркизза Вам повезло с педиатром. Диме 2,2 он тоже осмысленно говорит только папа, мама и бабава (собака) Ну, лопочет там что-то на своем. Действия выполяняет, на просьбы реагирует. Пошли мы по врачам. Сначала к неврологу. Поставила диагноз, что ребенок гиперактивный, пониженое внимание, ЗРР. Выписала глицин и фенибут. Дальше мы пошли к логопеду. Она тоже давай возмущаться, что мальчик не говорит, отвлекается, сложно привлечь внимание. Говорит, что возмозно это следствие гестоза, многоводных родов, безводного периода 3 часа, молочница. Еще логопед спросила, пьем ли мы прописанные таблетки. Я ответила, что нет т.к начиталась противопоказаний и боюсь их давать. На что она начала ругаться, что врачи не дураки, и если я не хочу лечить ребенка, может стать еще хуже, ведь отклонения на лицо. Психолог сказала, что ребенок настроен на свою программу, т.е выполняет только то, что он хочет. Посоветовала наладить атмосферу в семье и посетить эндокринолога, т.к. у папы есть узел на щитовидке. Но эндокринолог пришла к выводу, что ребенок у нас абсолютно здоров, возможно, есть какие-то неврологические проблемы. Выписала длительный прием Йодомарина. Теперь мы пьем таблетки с опаской, не знаю, к чему это приведет. Многие знкомые говорят, что у них мальчики заговорили около 3-х лет. Вот я и думаю, не зря ли я пичкаю своего малыша таблетками?
-
Целлюлитом я особо не страдаю, но в целях профилактики купила масло грейпфрута (я вообще масел накупила кучу, маски делаю ). Принимала ванну с этим маслом уже несколько раз, эффекта особо не заметила, жгло только сильно заднюю часть бедер. Потом в отпуск уехали, то воды горячей не было, решила дней 5 назад принять ванну с маслом, а вкладыш с инструкцией потеряла. Помню только, что эмульгатор нужно добавлять, а что - не помню. Решила ничего не добавлять, хуже думаю не будет. Вообщем, вытерпела я минут 10, бедра жгёт, я смыла водой, вышла. Жгло еще минут 30. А вчера я как глянула на свои ноги! Они у меня все в ожогах маленьких-маленьких, как будто от бенгальских огней искры летели. Оказывается, нужно было мед добавлять (я в прошлые разы его добавляла) или жирные сливки. Теперь из-за своего склероза хочу в ожогах . Так что осторожнее с маслами.
-
Не так давно смотрела новости по каналу Вести. Диктор читает: премьер Путин посетил президента Путина в его загородном доме. Поняла что сказала, ойкнула, засмущалась, исправила на Медведева. Не привыкнет никак к тому, что у нас новый президент .
-
Таблетки, напитки, готовые комплексы для похудения
Жемчуг replied to Куча's topic in На что жалуетесь
Крутая грудь Для хорошего результата, думаю, нужно этот напиток совместить с диетой. Еще эффект может быть оттого, что выпиваешь литр жидкости, мы же обычно мало пьем, а тут слабительный эффект и мочегонный получается, поэтому могут объемы уходить. -
Таблетки, напитки, готовые комплексы для похудения
Жемчуг replied to Куча's topic in На что жалуетесь
Крутая грудь Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов БАД, беременным и кормящим женщинам. Состав: Плодоножки вишни экстракт, красных морских водорослей экстракт, зеленого чая экстракт, кассии экстракт, лимонного сока концентрат, гуараны экстракт, овса экстракт, аритшока экстракт, фенхеля экстракт, биофлавоноиды цитрусовых (гесперидин). Это напиток со вкусом персика, нужно растворять в литре воды и пить в течении дня во время еды 5-10 дней. Я пила, эффекта не увидела кроме легкого слабительного. Только мягче, чем тот же чай Ред слим, от которого лично у меня ужасно крутит живот. Ни уменьшения объемов ни килограммов не было . -
Сыну сейчас год и почти 10 месяцев, многие расходы уже забылись, напишу из того, что помню. Кроватку дорогую мы покупать не стали, выбрали обычную, деревянную с ящиком для хранения за 1,5 тыс. И то, эти деньги нам потом мама вернула. Мама же подарила конверт на выписку - 1 тыс. Матрас, два одеяла, комплект постельного белья на резинке - 2,5 тысячи. Коляска - 7 тыс. Прогулочная коляска - 3,5 тыс, но ее нам тоже мама купила, как и ходунки (которые сама бы я покупать не стала). Вещей я почти не покупала, т.к. очень много чего подарили, в том числе верхнюю одежду, только пеленки, ползунки в основном. Многие игрушки тоже подаренные, и до сих пор дарят. Стул для кормления - тоже подарили. Я кормила грудью до 6 месяцев, но почти сразу ввели прикорм. Сначала покупали смеси Нан, потом дали направление на молочную кухню. Т.к. она далеко - траты на бензин, а позднее мы оформили доставку на дом - 1 тыс в месяц. Подгузники, средства для купания, крема и т.п. - еще 1 тысяча в месяц. Сейчас в основном тратим на питание, 700 рублей на молоко ( из молочки уже не берем), на фрукты, творог - на этом не экономим. Если мы решим родить второго ребенка - зартаты вообще будут минимальными, т.к. все вещи в хорошем состоянии. Вообщем-то, траты получились совсем небольшие - нам хорошо помогла мама, да и друзья и родственники много чего подарили. Но никто ничего не отдавал, потому что либо дети уже взрослые, либо их еще нет.
-
Светлашка У нас тоже возможности нет, поэтому гости разъезжаются по домам. Единственного человека, которого я могу терпеть в своей постели - это моя сестра. Когда муж в командировках, она часто ночует у меня. Диван огромный, состоит из двух частей, поэтому неудобства я никакого не испытываю. А вот муж однажды привел какого-то земляка, который был проездом в нашем городе, я его скрипя зубами положила на кухню. Самое неприятное, что я ему дала постельное, а он даже не удосужился его постелить Пару раз мы просили посидеть мою маму с сыном, я естесственно постелила ей на диване, а мы спали на полу. Так что, отношение зависит от того, кто мои гости. Вообщем, сама терпеть не могу ночевать не дома, и гостей с ночевкой не приветствую.
-
Увидела сегодня по местному каналу рецепт постного супчика: 1/2 кочана капусты, перец сладкий 2 шт, помидоры 5 шт (можно в собственном соку), лук реп. 5 шт, морковь 5 шт, сельдерей, зелень. Всё порезать кубиками, залить холодной водой. После закипания посолить, поперчить, можно добавить кубик бульоный. Огонь убавить и варить еще 40 минут. Воды было немного, больше на рагу похоже. По объему довольно приличная кастрюлька получилась. Думаю, что можно все ингридиенты уменьшить раза в два, сварить на пробу. Так же этот супчик рекламировали как диетический.
-
У моего мужа доброта граничит с наивностью и даже глупостью иногда. Года два назад в нашу машину врезался какой-то мужичок. Глазки бегали, суетился, у меня возникло подозрение о том, что он под кайфом. Мужу сразу сказала: вызываем страховщиков и милицию. А мужик уговаривает, не надо, пожалуйста, я вам всё так оплачу. Оставил свой сотовый и военный билет. Муж, наивная душа, людей судит по себе. Если бы он обязательно позвонил и выплатил деньги за ремонт, то мужичок этот естественно сразу отключил сотовый, а в военном билете даже не стояла регистрация. Вернее стояла, но в Дагестане. Так и ездим с помятой дверью, потому что всегда деньги нужнее на что-то другое. И так во всем: друзей он возит по делам, за наш счет, а бензин не копейки стоит, то интструменты даст, а их сломают или не вернут, то диски с фильмами посмотреть и безвозвратно. Может я такая мелочная, но мне не нравится когда за наш счет живут.
-
У меня целых 5 ошибок, и все запятые. Одна лишняя, а 4 не хватает. Знаки препинания еще со школы главная моя проблема была
-
Я езжу на сессию в другой город, вокруг университета много различных кафе. Но мы сделали свой выбор в пользу хоть и более дорогого, но уютного. Меню довольно разнообразное: супы, салаты, гарниры на любой вкус - и овощи, и рис, и пюре. И тем, кто сидит на диете, есть из чего выбрать. Есть выпечка, как пицца, так и слойки и тортики. Небольшой бар - можно посидеть вечером, попить пива, или отметить сессию более дорогими напитками. Кафе небольшое, но уютное, есть как столики с диванами, так и со стульями. Еще подкупает то, что приборы не одноразовые, тарелки не пластиковые. Кому-то это может и более гигиенично показаться, но совсем не привлекательно. Всегда чистый туалет. Салфетки на столах и солонки-зубочистки. Есть вешалки для одежды. Интересный интерьер, все выдержано в одном стиле. Опрятный, вежливый, улыбчивый персонал. Возможно, это мелочи, но ходить в это кафе гораздо приятнее, чем в более недорогую пиццерию, с салатами в пластиковых контейнерах, кофе из бумажного стаканчика и пельменями-фри. Это заведение больше расчитано на школьников.
-
Недавно прочитала, что у Виктории Райхер вышла книга "Йошкин дом". Это сборник историй о разных людях, со своими судьбами, проблемами. Не знаю, первая ли это книга у Виктории, но в любом случае очень за нее рада и поздравляю! Обязательно куплю эту книгу, хотя бы потому, что это один из авторов моей любимой МС.