Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эверита

Наши люди
  • Число публикаций

    8 080
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 658 Благоразумный

О Эверита

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 06.04.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • Skype
    Torilove760406
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Рига

Недавние посетители профиля

2 384 просмотра профиля
  1. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Совершенно верно. И восклицания «как можно отказать особенному ребёнку», учитывая, что Блёданс публичный человек, мягко говоря, недальновидны. И вообще, звучат не очень.
  2. Эвелина Блёданс и её ребёнок

    Медвежью услугу оказала Блёданс всем детям с синдромом Дауна. Роль «яжематери» не идёт никому. Не вижу разницы, какому ребёнку отказал Хабенский. Его право не хотеть сниматься.
  3. Переезд к любимому: он намного старше, я нездорова.

    Я бы задумалась как раз из-за того, что «из головы вылетело». Да ещё и первый раз за два года, перед переездом. Задумалась бы о том, стоит ли съезжаться вообще.
  4. Отношение общества к "особенным" детям

    Не очень хочется переливать из пустого в порожнее. Взрослый, ответственный за детей, должен минимизировать вероятность травмы. Если вашего ребенка укусили, побили или поцарапали - не все ли равно есть ли у обидчика болезнь? И... все дети с аутизмом разные. Как и все люди на этой земле, не стоит обобщать.
  5. Отношение общества к "особенным" детям

    Мои дети с аутизмом в обычном саду несколько раз были травмированы совершенно обычными детьми. И? Это дети. Трехлетка, бросившая камень Пашке в голову, тоже не понимает последствий. Ему на тот момент было 3,5. И у него не самая легкая форма дцп, @Мортиша Аддамс, представляете что для него значит травма, нанесённая обычным ребёнком? Ровно то же самое, что и любому другому ребёнку. И детей с аутизмом, даже тяжелых, можно научить правилам поведения. И нужно учить. Это занимает больше времени, порой. Но делать это необходимо. Не медикаментозно, или не только медикаментозно. А ещё бывают случаи гипердиагностики. То есть нет у ребёнка того страшного аутизма, которого пугаются здесь, а диагноз в карточке есть.
  6. Отношение общества к "особенным" детям

    Поведение «плеваться» можно и нужно было корректировать. Воспитателям компетенции не хватило, обучать из никто не старается, а за свой счёт это очень дорого. Насчет умственной отсталости - она не всегда «на лбу написана», кроме того, умственная отсталость в 3 года или даже в 6 при коррекции может из тяжелой стать умеренной или легкой, или вообще замениться на задержку развития.
  7. Отношение общества к "особенным" детям

    @Шуша, разрез глазок другой. Ну и отставание в развитии, вероятно, у девочки тоже. Насчёт мамы - ну, честно, сочувствую. Вам. И девочке. Нельзя видеть вокруг только врагов. Но это той маме говорить надо. А ее тут нет.
  8. Отношение общества к "особенным" детям

    Может быть и то, и другое. Может быть, она по жизни такая, и будь у неё здоровый ребёнок, нашлось бы за что стыдиться и агрессивничать. Может, она в депрессии. Но вы совершенно не должны были это слушать. Есть такие люди, завистливые. А откуда ваш ребёнок распознал - они же внешне отличаются, дети с синдромом Дауна.
  9. Отношение общества к "особенным" детям

    @Домовая, научить тяжелого ребенка ходить на горшок иногда под силу только специалистам. А иногда - это медицинская, а не поведенческая проблема. И есть самостоятельно тоже сложно научить. Это я о детях с ментальными нарушениями. Вы же пишете про садик для детей с проблемами? Так на то он и есть, чтобы работать с такими детками. Надо штат увеличивать, чтобы воспитателям было проще.
  10. Отношение общества к "особенным" детям

    Ну вот смотрите - мне не брезгливо от недержания у большого ребенка. Так мне и на работе не брезгливо, и вне работы. У нас работать человек, которому фу от того, что ребенок обкакался, не должен. Вспыльчивый человек не должен. Нетерпимый к инвалидам с ними работать не должен. Потому как хуже нет работников спецсада, которым такие дети фу и "это", а не люди. А на отдых, если я без своих поеду, то туда, где вообще детей мало - любых. И тут не на что обижаться.
  11. Отношение общества к "особенным" детям

    @Сибирская душа, все же просто - устают от любой работы. Но если брезглив - нечего работать няней, к примеру. Если недолюбливаешь детей - не иди в садик или в школу. В нашей работе нечего делать предвзято настроенным. Я от работы устаю, как все от своей. И отпуск нужен, и выходные. Просто если обывателя тошнит от особенностей ребенка инвалида - это понятно. А если специалиста - это профнепригодность.
  12. Отношение общества к "особенным" детям

    @Лисёна, на будущее - так же, как и если бы это был обычный ребенок, вести себя. Пресечь нежелательнте поведение. Можно маме сказать. Ну как бы вы вели себя не зная про аутизм у мальчика?
  13. Отношение общества к "особенным" детям

    Так, положа руку на сердце, все живут по такому принципу. И для каждого своя боль сильнее и горе горше - это же естественно. Соседям больного ребёнка, или старушки в деменции, или дебошира, своя тишина дороже. Просто потому, что они хотят спать, кушать и жить без криков по соседству. Причём без разницы, по какой причине им не дают жить спокойно. Кто-то терпит, кто-то шумоизолирует квартиру, кто-то съезжает, а кто-то воюет. Насчет «какнаработе» - все мои знакомые, работающие с детьми,в том числе и со здоровыми, выбирают для отдыха места не «чайлдфрендли»- отдыхают от работы. Не только работающие с детьми с ментальным отклонениями. Очень трудно выйти из состояния «весь мир против меня», потому что для родителей нездорового ребёнка поначалу мир переворачивается, понятно - жизнь привычной никогда не будет, а какой она будет - непонятно. Очень нужна психологическая поддержка и помощь. Но это если где-то и есть, то я не знаю где. Выделяя, или даже «обожествляя», как тут писали, детей-инвалидов, оказываем медвежью услугу - это та же изоляция, но с другой полярностью. Просто надо научиться жить рядом, и все. Отдельная категория граждан - работники спецучреждений. Вот тут моё понимание заканчивается. Я, как работающая с детьми с инвалидностью, обязана думать по-другому. Я не имею права раздражаться на детей, даже в душе - иначе - пошла вон из профессии. Тут нечего делать размышляющим в стиле «зачем живут такие», брезгливым и особо чувствительным.
  14. Отношение общества к "особенным" детям

    Аутизм в редких случаях диагностируется раньше трех лет. Как правило, в возрасте после 2-3 происходит откат, и ребенок резко меняется. Хотя бывают разные варианты, да. Клиническая картина обследований мозга обычно чистая - патологий нет. Не только на УЗИ не выявляется во время беременности, но и в первые годы ребенок может развиваться нормально, даже превосходить своих сверстников. Это если о классическом синдроме Каннера (похоже на то, что вы описали) говорить. Синдром Аспергера - другая форма. У этих детей симптоматика другая. Есть еще несколько разновидностей - не буду грузить подробностями, не нужно это. Однако про мам допишу - про их, временами, неадекватную реакцию. Их стаж хронического недосыпа может быть равен количеству лет ребёнка. Их детей не берут даже в коррекционные садики, иногда. Они забывают что такое «время для себя», от них часто уходят мужчины, и это счастье остаётся им одним. Их грызёт чувство вины и перед ребёнком, и перед окружающими. У них часто нет денег на самое необходимое, потому что реабилитации стоят дорого. Они не могут выйти на работу, потому что няню для ребёнка найти сложно. Можно долго описывать, я не о себе, если что - у нас вариант «лайт». Я о мамах моих подопечных. Некоторые приходят к принятию, некоторые застревают в стадии «торга» или «депрессии». Всем, до единой, нужна помощь психологическая, в том числе. Но и денег, и времени на это нет. Это про родителей детей с тяжелым аутизмом. Который не проявляется до 3 лет. Это не оправдание хамскому поведению, если такое имеет место быть. Это объяснение тому, почему иногда реакция может быть странной.
  15. Отношение общества к "особенным" детям

    Вот я вам отвечаю и как мама детей с инвалидностью, и как специалист. Не нравится - отстаивайте границы. Свои. С позицией «Я не хочу видеть голые письки рядом со своим ребёнком» - однозначно согласна. С позицией «а вот им инвалидам можно все» - нет. Судим не людей, а поступки, не? Не инвалидам тоже письки показывать нельзя. Вот правда, не встречала «намвсеможномыинвалид». Есть люди, которым плевать на все, так что здоровые у них дети, что нет - вот оправдывающих оголение письки мам здоровых детей (5-8 лет) я, к сожалению, встречала. Аналогично - мне без разницы какая у них аргументация - не на моих глазах это действо, пожалуйста, не в нашем дворе при детях. Оголяйтесь дома.
×