Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эверита

Наши люди
  • Число публикаций

    8 183
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 322 Благоразумный

О Эверита

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 06.04.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • Skype
    Torilove760406
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Рига

Недавние посетители профиля

2 939 просмотров профиля
  1. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    Ну нет, там реальный есть косяк - на внушение дома точно потянет. Извиниться за такие глупые игры тоже следует. Но платить не за что.
  2. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    Не, ну обидно, конечно. Очень вас понимаю и очень сочувствую. Но не портил парень намеренно телефон. Некрасиво сделал, да. Я бы на месте его мамы и извинилась, и санкции к ребёнку применила бы. Но не платила бы ничего. И публичной порки бы ребёнку тоже не устраивала бы, докладывая как наказала.
  3. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    А разве автор говорила, что сын - семиклассник? Взял бы рюкзак и порвал его - платила бы. Запачкал чужое - заставила бы постирать. За хулиганство доказанное - провела бы беседу. Но платить, я считаю, тут не за что.
  4. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    Я школу закончила в 1992 году. И портфелями бились, и обложки портили, и из ручек плевались друг в друга. Так что не ново это. И вселенской трагедии, кстати, не делали, если это не было травлей одного. За травлю наказывали сильно. За «пробежался с чужим рюкзаком», до конфликта, я бы своим вставила. Извинилась бы за поведение. А платить бы не стала.
  5. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    Взял рюкзак и побежал - это не пнул тот же рюкзак, не налил туда воды, не выбросил. От этого действа не должно быть урона. Пожурить за «побежал», взяв чужую вещь - да. Платить не за что.
  6. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    @Пушинка, а не должны те родители оплачивать. Их ребёнок не взял намеренно телефон, даже случайно его не залил. Чисто ваши риски.
  7. Муж умер любимый...

    Я тоже разделённая. Я - та, и я - эта. Я нынешняя - более взрослая, более успешная, но до сих пор без почвы под ногами. Я строю себе эту почву. Я теперь - мы. Как-то так. До сих пор выворачиваю голову, увидев похожую фигуру в знакомом пуховике, набираю номер и слушаю - абонент не существует. Хожу к психотерапевту, прорабатываю горе - иначе не смогу работать. Живу, не существую. Но иногда его не хватает, сильно. И себя той не хватает, очень.
  8. Муж умер любимый...

    Боль стихает, из острой становится ноющей. Жизнь продолжается, и становится чуть легче. Иначе. Потом получается отпустить прошлое и жить. Время у каждого свое.
  9. На склоне лет узнала, что у мужа есть другая семья

    Бухгалтерия и управленческий учёт, работа с клиентами, реклама, изучение рынка, идеи развития - это так, навскидку. А поскольку я сейчас нахожусь в ситуации «наоборот», то вижу, что вклад работающей в своей сфере, но подставляющей плечо в быту второй половины очень важен. И не надо про «нянек, домработниц» и т.д. Крепкий тыл - «ты развивайся, а я подстрахую» - это много. Я смотрю, легко понимать обиженных. А самодостаточных, как эта женщина, понимать не хочется. По мне так молодец она. Вот у таких все и получается.
  10. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Ой пока страшно. Вот пока и колбасит - как принять такое решение. Я самозанятое лицо, плачу налоги, могу "светиться", не называя себя психологом, а считаясь учебным ассистентом. Вот на длинных выходных буду связываться с людьми, думать за возможно свое что-то.
  11. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    С работой в нашей сфере сложно. Центров много, но они все сейчас ориентированы на раннее вмешательство. В результате, наши большие - после 6 лет, и низкофункциональные дети никому не нужны. Хоть свое открывай. Для таких детей. Наш центр тоже будет работать с маленькими. Пока моих, тяжелых, не трогают. От себя я сделала все зависящее, чтобы их оставить. Но дети "бесперспективные". Больших результатов не будет. Стоит это очень дорого. Родителям. Мой мужчина считает, что нужно подождать и не уходить сейчас - накопить денег еще, "подстелить соломку". Но эти мысли бродят в голове уже с весны.
  12. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Нужно проговорить свою ситуацию на работе. Прошу мнений. Если очень вкратце, работать стало некомфортно. В плане непосредственно работы ничего не изменилось - саму работу люблю, по деньгам - не кучеряво, но приемлемо, график не очень - но сама выбирала. Проблема в том, что обстановка в коллективе стала для меня не очень. Начальство меняет курс, я не согласна. Позитивного подкрепления почти нет, атмосфера не очень. Работа с детьми, сложными. Тут как раз поддержка и помощь со стороны вышестоящих не просто «не помешала бы», а реально нужна. В октябре ушла коллега, после открытого конфликта с начальством. Сегодня был корпоратив, сижу я и думаю «а что я вообще тут делаю?». Уйти сейчас - подвести детей, с которыми работаю, да и начальство тоже. Идти пока некуда. В самостоятельное плавание - страшно, если честно. А оставаться уже тошно.
  13. Поздние роды - 2

    Когда решаешься родить в этом возрасте (40+), настрой один. Когда не собираешься, а становишься бабушкой - совсем другой. Нет желания нянчиться, вот просто не хочется - свой ребёнок вырос, хочется для себя жить - поэтому и ужас ужасный. Опять же, состояние здоровья конкретной женщины имеет значение. Кому тяжко с внуками физически, те бы и не рожали. Я родила в 22, 24 и 36 лет. По нынешним меркам не поздно.
  14. Муж умер любимый...

    @Фата Моргана, сил вам. Просто рядом постою. Это очень больно. Со временем боль тупеет. Становится возможным дышать. Соболезную.
  15. Мэри Грант и её коллеги

    Собственно, вы привели этот пример. Если я верно поняла, вы имели в виду, что любой бы на вашем месте чувствовал то же, что и вы, только не всем дано вслух об этом признаться. Но все люди разные. Разве это новость?
×