Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эверита

Our own people
  • Content count

    8281
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4039 Обычный

About Эверита

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 04/06/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • Skype
    Torilove760406
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Рига

Recent Profile Visitors

  1. "Особенные дети" - 2

    Не сказала бы. Как дополнительная методика может быть вполне себе рабочей. Два недостатка - дорого и может быть небезопасно, если не соблюдать противопоказания. В вашем случае неэффективно.
  2. "Особенные дети" - 2

    Попробуйте обратиться к нейропсихологу, либо к специалисту по сенсорной интеграции. Поведенческими методами вряд ли эффективно поможешь.
  3. "Особенные дети" - 2

    Можно. Зависит от запроса и выбора методики.
  4. "Особенные дети" - 2

    Особые дети - Эрц и Мелешкевич, На ты с аутизмом - Гринспен. А вообще, давайте конкретнее, какие вопросы интересуют - от этого и будем плясать. @Ненаглядная, я в этом работаю:) задавайте вопросы.
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Латвия. Ужесточили режим. Теперь по улицам только по двое, если не члены одного домохозяйства или не родители с несовершеннолетними детьми. Расстояние не менее 2 метров. В субботу было солнышко, все рванули за город. Толпами, побережье забили полностью. Родители плевали на запрет, на детских площадках дети. У нас за домом в лесу столпотворение. Я без работы - в саду 7 детей, работает двое, остальных распустили. Говорят, наше начальство подало заявку и работникам выплатят компенсацию 75 процентов от средней зарплаты (не более 700 евро). Частную практику я закрыла с середины марта (аренду никто не отменял), как и почти все мои коллеги. Будем уходить на дистант где возможно. Из плюсов - я выспалась, заново познакомилась с младшими детьми, разобрала пол-квартиры, на хозяйство уходит гораздо меньше денег. Из минусов - стремно от неизвестности, очень многие люди раскрылись с другой стороны.
  6. Коронавирус. Часть четвёртая.

    @АллаБел, дочка @Свечкая вроде не в Италии, в Эстонии? Ну в любом случае, вариантов сейчас нет, @Свечкая сама в положении, надо держаться.
  7. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Все будет хорошо. Как раз посещаемость ограничивают, чтобы не занесли.
  8. Коронавирус. Часть четвёртая.

    У нас в Латвии тоже не пускают. Успокойтесь. Вы ж когда ее рожали, были без мужа и без мамы. И посещений не было. Не может быть 96% коронавирусных в роддоме.
  9. Ещё один косяк, да - нет симптомов - вперёд, за деньги проверяйтесь. Фуй. Но те, кто подписав бумагу, разъезжают по торговым центрам, гостям или на занятия, те, кто на работу выходит, детей в сады отправляют, только прилетев - ещё больше фуй. Завтра в сад на работу - иди и думай, не принесёшь ли на себе эту радость.
  10. Латвия. Несмотря на карантин, на бумагу, предписывающую двухнедельный карантин на дому, многим пофиг - ездят, выходят на работу. Первый случай заражённого ребёнка в детском саду. Страна непуганых идиотов.
  11. Очень многое зависит от сознательности и ответственности людей. Карантин. Школы закрыты, садики работают. Вчера в сад привели троих детей, родители которых прилетели из красных зон недавно. Не голубом глазу «ачетакова». Сегодня соседка говорит - на 7 этаже сосед из Милана на прошлой неделе прилетел и даже проверяться не собирается. В магазин ходит, курит на улице... Частную деятельность я прикрыла, клиенты недовольны. Нет, лучше будет если я рассадник создам или на себе радость привезу? Пришлось объяснять, что никакая коррекция здоровья не стоит. Хотя многие коллеги работают. Прошла новость, что сады с понедельника закрывают. Решили не закрывать. Родители счастливы. Я - не очень. Потому как смотрим выше - уверенности, что родители честны у меня нет. Латвия
  12. У нас с завтрашнего дня до 14 апреля закрыты школы, ВУЗы. Садики работают, пока что. Я своих клиентов буду отменять. В сад на работу выйду, дети со мной будут. Стремно немного.
  13. Моим как слону дробина был. У моих клиентов была разная реакция. У одного приём рыбьего жира в принципе вызывал аллергическую реакцию. Поэтому - только через врача.
  14. Единственное, что могу посоветовать - не занимайтесь самолечением и самоназначением препаратов. В Эсприко важна дозировка, очень важна. И остальные безвредные - магний, витаминчики и прочее - только через специалистов. Потому что все дети разные и даже при одном и том же диагнозе не будет одинакового эффекта на разных детях. Режим дня четкий ещё никому не повредил, последовательность в воспитании тоже. А медподдержка - только через врача - невролога или психиатра.
  15. В средней группе детского сада, где я работаю, двое детей с особенностями. Если ребёнку на спектакле/занятии скучно/неинтересно/надоело, он прекрасно сидит и не мешает другим. Если этому можно научить пятилеток с аутизмом, то уж нормотипичному школьнику этот навык должен быть привит давно. Навык ждать, уважение к окружающим. Но этому учат в том числе и дома. Так же, как и правилам поведения. И ещё - если ребёнок так аж до истерики не хочет давать дневник, чтобы там зафиксировали замечание о поведении, не значит ли это, что дома за эту запись она огребет от мамы по самое не балуйся? И боится? Так это, опять же, не к учителю вопрос.
×