Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эверита

Наши люди
  • Число публикаций

    7 988
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 197 Благоразумный

О Эверита

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 06.04.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • Skype
    Torilove760406
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Рига

Недавние посетители профиля

2 119 просмотров профиля
  1. У меня в машине не чисто. Убираю, конечно, и часто - дети и покушать могут, накрошить, и грязь нанести. Не заморачиваюсь. Взрослые едят на остановках. Я сама кофе пью и курю на остановках. Не курю в машине даже без детей - мне потом кажется, что все воняет. Единственный раз курила сама и разрешила курить попутчице, когда мы ночью выезжали на поиски пропавшего ребёнка. Там не до остановок было.
  2. Поздние дети моих родителей.

    Примите соболезнования. Держитесь, @MARK.
  3. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    @Цивилизация, и все же разница с вашим случаем и случаем автора есть. В первую очередь, в посыле. @Драная тапочка пишет о золовке пренебрежительно, противопоставляя себя хорошую, богатую и щедрую плохим, бедным и жадным родителям. И прям горит желанием «спасти и осчастливить» одного ребёнка. Ещё и удивляется почему родители не культивируют любовь к тете в племяннике. Будь он даже один, это все равно было бы плохо для ребёнка.
  4. Обучение "особенных" детей

    Вот абсолютно согласна. Причём, я за инклюзию - грамотную, а не нахлестом и нахрапом. Плохо всем. И обычным детям, и больным, и учителям и родителям. И непонятно кому это вообще надо. Неверное понимание роли тьютора, роли учителя в этом действе, а также то, что дети с психическими отклонениями приходят в школу совершенно не социализированными. Как правило, в сад они не ходили, или ходили в специализированный, где, зачастую «делайчтохочешь, только не мешай». И людей там мало. А тут - большой класс, шумно и дисциплина, о которой у детей таких нет понятия. У нас же тоже грядут перемены, в школу с 6 и закрывают специнтернаты. Это жесть.
  5. Обучение "особенных" детей

    Это будет совсем крах. У нас тоже внедряют систему с закрытием спецшкол. Тихий ужас. Не готов никто. Совсем. @Газировочка, есть и такое. Но и степень проблемности детей разная. Одно дело тихий или даже шебутной Вася, который плохо ходит или ездит на коляске, или не тянет программу и делает одно задание с тьютор от пока весь класс - 10, но никому не угрожает. Другое - слабо социализированный Петя, который неважно даже почему может укусить мимопроходящего.
  6. Обучение "особенных" детей

    Да ладно. Описался - это не смешно. И в 7 лет уже понять можно. Над походкой сына никто не смеётся. Хотя некоторым могло бы показаться смешным. Дети как раз не идиоты, и объяснения понимают. Когда я училась в 1 классе была девочка, которая облысела. Один мальчик попробовал посмеяться. Учительница быстро объяснила что так нельзя. Больше никто не смеялся.
  7. Обучение "особенных" детей

    @Видящая тебя во сне, тьютор Дани плохо работает. Его задача в том числе не допустить беготни по классу до того, как мальчик вскочил. Это возможно, вполне. Дальше - просто так ребёнок не кричит. И опять же, тьютор должен выяснить почему и что сделать, чтобы это минимизировать. И с агрессией тот же комментарий. Тьютор - это не тот, кто просто есть. Дополню о том, как сделать. Во-первых ребёнка надо приучать сидеть за столом не вскакивая, и просить перерыв тихо у тьютора. Попытки вскочить блокировать (если это получается даже у меня в отношении 11-летних детей, первоклашки блокировать легко. И после приемлемой просьбы вывести ребёнка из класса. Насчёт криков - ему может быть шумно, к примеру, тогда надеваем наушники и станет легче. Но надо понять почему и для чего Даня кричит. Способов много. Тьютор надо учиться. Хотя бы книги почитать. Насчет ребёнка с ДЦП, первоклашкам вполне можно объяснить, что ребёнок болен и не надо смеяться. Над моим Павлом не смеются из-за его ног даже пятилетки - нормально понимают, что так бывает. А дальше - ну дико неправильно организованный учебный процесс. Не инклюзия, а фикция. Ни обычным, ни особенным это не на пользу.
  8. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    Так это в моих глазах вы такая. Мало ли как вы в реале себя позиционируете. В ваших постах. Через все посты красной нитью идёт. А золовка ваша (см.выше) может, и не в курсе как вы к ней относитесь на самом деле. Был у нас момент, Кристина, средняя, стала плакать - почему не ты моя мама. Конечно, в столице жить лучше и интереснее, чем в деревне в доме без удобств. С нами спокойнее, чем с пьющим отчимом, мы можем купить все, я работой не замотана, как ее мама. Но. Мама их очень любила. Она очень хорошей матерью была. Возможно, лучшей, чем я для своих. Пришлось впервые (и больше никогда у нас с Кристиной таких строгих разговоров не было) восьмилетнему ребёнку объяснять, что мама это мама. И в процессе видно было, что маму девочка любит очень. Подарки, развлекухи - это все туфта. Любовь в мелочах, ежедневных.
  9. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    Или просто пока хорошо к вам относится. От тёти требуется не противопоставлять себя родителям. Вот я такая-растакая. А мама твоя... Кстати, мои племянники помнят как мы фильмы вместе смотрели, уроки делали, рисовали и в парк ходили гораздо больше, чем все материальное (хотя это были те самые 90-е). Больше, чем шмотки, приставки, рестораны. Им сейчас больше 20, а они помнят общение и любовь. Может, потому, что отношения у нас были не товарно-денежные?
  10. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    @Драная тапочка, зря. Я бы уже отлучила. Или хотя бы корону сбилас головы.
  11. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    От тети требуется соблюдение границ. Равно как и от остальных родственников. Родители решают что надо их детям и что будет лучше их детям. И, кстати, тетя, не уважающая маму, на мой взгляд, своей искаженной «любовью» нанесёт больше вреда, чем пользы.
  12. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    Глупость какая. Ребёнок не игрушка. У моего первого мужа было трое племянников - детей старшей сестры. Старших я очень любила, младшую - не очень. Но не делила. Брала троих, одевала троих, помогала всем. И после развода тоже, ибо «сейчас родная тетя - люблю, а после развода с дядей - не люблю» для меня бред. Помогали до момента, как младшей 18 исполнилось. Но никогда я не брала только среднюю - любимицу. И главенствующий голос всегда был за мамой. @Драная тапочка, вы в маму играете за неимением детей. Причём удобно быть доброй, хорошей и щедрой, когда от ребёнка тоже одни бонусы. Устали от него - забирайте, хочу - подайте. Это не любовь к ребёнку. Вообще.
  13. Как выживали в девяностые

    Мы хорошо жили в 90-е. Пока жила с родителями, мы все четверо работали в частном секторе, мы в ООО, папа в проектном институте. И зарплата у меня была самая маленькая в семье, а в сравнении с подружками - втрое или вчетверо выше. В 18 лет дано 30 долларов - для 94 года огромные деньги в белорусской провинции. С первым мужем (в 1996 году) жили на мою выросшую (чуть больше 100 долларов) зарплату и его шабашки - на ремонтах тогда можно было хорошо заработать, а он был парень рукастый. Со Славой мы вообще по тем меркам были очень богатыми людьми, поэтому все друзья-подружки у нас столовались и жили. На постоянной основе мы жили с 98 до 2000 вместе - нас трое(четверо) и подруга с тремя детьми. И детей в школу собирали, и себе хватало весьма прилично. Бандиты были. Много. Жили со Славой в 1997 в гостинице «Минск», каждую ночь разборки слушала под окнами. В деловых партнерах у нас ходили такие братки. Некоторые - весьма приличные, эрудированные люди. При мне не матерились даже - жена - святое. К девушкам не в браке относились намного хуже. Очень неприятно было наблюдать. В Ригу когда приехали, поразилась контрасту - тут было тише, спокойнее и беднее.
  14. Вряд ли ребёнок нездоров. Скорее, дурно воспитан. Да, даже нездоровых детей можно и нужно приучать вести себя социально приемлемо. Это просто занимает больше времени. Как раз сейчас в работе парнишка, в силу нездоровья не видящий границ. Что имеем - уже может спокойно дойти до шкафа (не срываться и бежать), подождать меня, показать пальцем, чтобы я открыла, выбрать из двух предложенных вариантов (не лезть и не хватать) указательным жестом. Долго и кропотливо учили. Маме только закреплять. И мамы у нездоровых детей другие. Не наглые. Как правило, извиняются, если упустили чадо. Истерика с самоагрессией или агрессией может у нездорового ребёнка случиться. Но, опять же, родители знают что делать в этом случае. Так что если у этого конкретного ребёнка и отклонения, то мама «ядематьмневседолжны», ещё и недальновидная.
  15. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Меня в этом обсуждении гораздо меньше удивляет позиция жены главного героя, чем тех, кто в ее защиту поливает грязью девушку, чья вина в том, что ее отец с женой не смогли договориться. Там ревность - а ревнивцы для меня сразу - люди со странностями. Чрезмерно ревнивые.
×