Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эверита

Our own people
  • Content count

    8294
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4597 Обычный

About Эверита

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 04/06/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • Skype
    Torilove760406
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Рига

Recent Profile Visitors

6104 profile views
  1. Несколько кошек в доме

    У нас мелкая Кэссия - мейн-кун, 7 месяцев будет и взрослый бурма Лукас - 4 года, кастрированный. Кэссию взяли маленькой, вместе с сестричкой, жили дружно. Сестричку мой старший сын увез с собой как переехал (кошка ему бралась), и нам отдали Лукаса. Очень сложно сходились коты, Кэссия игривая и по сути еще котенок, Лукас очень характерный кот. Месяца полтора искали общий язык - теперь носятся как оголтелые по дому, то дерутся, то вылизываются, вернее, он ее вылизывает, а она позволяет себя любить. Когда она ему надоедает, кот уходит на антресоль, а кошка обижается, ибо допрыгнуть не может еще. Но два кота в доме по мне очень удобно - им совсем не скучно, когда мы уезжаем.
  2. Читаю тему второй день, и перекладываю на нашу ситуацию с наследством. Моя семья как раз оказалась в роли "несправедливо одаренных дедушкой". У свекра было два сына. У свекрови - только мой муж. Мой муж умер почти 5 лет назад, свекры в прошлом году с разницей в 4 месяца. Были завещания. По ним все имущество наследуют мои старшие дети. Доля младших не отклоняема, за этим следит опека (половина причитающейся им доли по закону). Такую же половину причитающейся по закону доли получит старший сын свекра. Но у свекра были только деньги на счетах и гараж, а все недвижимое было оформлено на свекровь так, что это не совместно нажитое имущество. В итоге получилось очень некрасиво со стороны старшего сына свекра - его дочь обделили, моих двоих (из четверых) выделили. Мы с детьми обсудили и предложили той стороне увеличить их денежную долю плюс отдать гараж. Но конфликта это не решило. Родственники дико обижены. Мы вот такие "лисоньки-кисоньки" в их глазах, как старшая дочь автора.
  3. "Особенные дети" - 2

    Я объясню. Версия один - чтобы не оторваться от реальности. Чтобы было не настолько плохо в душе. Просто потому, что хочется, чтобы у ребенка был День Рождения. Маме этого ребенка ЭТО было надо. Недостаточно? Дальше. Никто, включая автора резонансного поста, не знает что и как делает мать с ребенком. Но, блин, пообсуждать прям очень хочется. "И это медик!" - да, это медик, который может тоже испытывать боль, ошибаться и отчаиваться. У меня много знакомых, которые находились на грани, ухаживая за больными детьми. "Ему уже ничего не поможет" - а наутро реабилитации продолжаются и жизнь продолжается. Не лезьте грязными руками в чужую жизнь
  4. "Особенные дети" - 2

    Нет. Не всем. Нужна программа коррекции, грамотно составленная и выполняемая. Медикаментозно аутизм не лечат. Только снимают тревожность или стимулируют мозг, если в этом есть необходимость. Очень хотелось бы донести, что практически все не маргинальные родители видят странности своего ребенка, и в итоге приходят к коррекции и без доброжелателей. Им больно, страшно и ещё куча разных состояний. И у всех есть надежда на то, что показалось или пройдет само. До поры до времени. Ещё, есть те, кто знает и не считает нужным сообщать о диагнозе своего ребенка. А главное, ни один специалист, не зная ребенка, по интернету, без видео даже, диагноз ставить не будет и коррекцию не выстроит. А тут, читаю, все специалисты. Получается, на кой учиться долго и упорно, брать супервизии под каждый кейс, если можно на форуме почитать...
  5. Я не брала ни одного на выпускной старших. Даже второго старшего. Да и сама была на официальной части и только немного потом, чтобы не смущать и сына, и дочь.
  6. Будь здоров, малыш!- №11

    @Катерина, держитесь. Пусть все будет хорошо! Здоровья вашей девочке!
  7. Как дела? - Хорошо! - Ах, ты, нехороший человек!

    Все родители, только узнавшие о диагнозе ребёнка, травмированы. Одно дело, когда ты с этим живёшь много лет, другое - вотпрямщас убедилась, что жизнь твоя - туннель в глубокий анус. Подозревать человека, находящегося в глубоком горе, в злонамеренности - глупо. Это просто такой период, все это проходят. И если автор знала, что у них такие проблемы, странно, что выброс дамы так ее оглушил. У моей знакомой два месяца назад умер сын, 14 лет. И все разговоры у неё сводятся к сыну. И вот ни грамма не задевает подтекст «вам хорошо, что у вас дети нездоровы, но живы». Все понимают, что это боль ее кричит.
  8. Как дела? - Хорошо! - Ах, ты, нехороший человек!

    Выглядит это так, что вы свои комплексы переложили на женщину. Меня очень покоробила фраза про «поздно чесаться стали» - и как специалиста по работе с детьми в там числе и с аутизмом, и как мать двоих детей с особенностями. Понятно, что вы это ей не сказали, но, поверьте, отношение считывается на раз-два. Знаете, я часто слышу фразу о том, что «вот тебе-то хорошо». А оно реально хорошо, без сомнений и поэтому не обидно. Мне хорошо, что у меня вариант «Лайт» с детьми, хорошо, я могу учиться и свой центр открыла, могу в свободное время рисовать, ездить верхом и играть на скрипке. И что это свободное время научилась выделять. Самый перл «вам хорошо, у вас пенсия по потере кормильца есть, а у меня муж козел». Этой женщине несладко, раз она так вывалила все на вас. И иметь здорового ребёнка реально проще, веселее и дешевле, чем нездорового.
  9. Муж умер любимый...

    Лена, примите соболезнования.
  10. Как специалист, работающий с такими детьми, и их родителями - перестаньте обобщать. И отделите проблему с роднёй от болезни мальчика. Предположу, что отсутствие у парня ДЦП ничего бы не изменило, если корень проблемы в особенностях воспитания. Пока настрой у вас остаётся зацикленным на обобщениях «такие родители, такие дети», невозможно увидеть реальную проблему.
  11. Дело совсем не в инвалидности парня. Вернее, в отклонениях, с ДЦП совершенно не связанных. Либо опосредованно - через излишне попустительский воспитание, либо в отклонениях психики, которые могут сопутствовать ДЦП. Мне кажется, акцент на инвалидности в данном случае излишен. Насчет ситуации с супом - вполне вероятно, его самого так учили «нормальные люди так не поступают», вот и выдал привычную для себя фразу в ответ на ситуацию. То, что он третирует брата - плохо, вне зависимости от его диагноза. Я бы вышла из отношений с роднёй ради спокойствия своего и детей. Их право жить так, как им нравится, мое - в этом не участвовать.
  12. "Особенные дети" - 2

    Не сказала бы. Как дополнительная методика может быть вполне себе рабочей. Два недостатка - дорого и может быть небезопасно, если не соблюдать противопоказания. В вашем случае неэффективно.
  13. "Особенные дети" - 2

    Попробуйте обратиться к нейропсихологу, либо к специалисту по сенсорной интеграции. Поведенческими методами вряд ли эффективно поможешь.
  14. "Особенные дети" - 2

    Можно. Зависит от запроса и выбора методики.
  15. "Особенные дети" - 2

    Особые дети - Эрц и Мелешкевич, На ты с аутизмом - Гринспен. А вообще, давайте конкретнее, какие вопросы интересуют - от этого и будем плясать. @Ненаглядная, я в этом работаю:) задавайте вопросы.
×