Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эверита

Наши люди
  • Число публикаций

    8 157
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 132 Благоразумный

О Эверита

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 06.04.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • Skype
    Torilove760406
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Рига

Недавние посетители профиля

2 691 просмотр профиля
  1. Новый брак друга семьи

    К вопросу об уважении выбора друга. Я приехала на родину в этом году с мужчиной. Естественно, было желание состыковаться со старыми друзьями. Женская половина восприняла нормально нашу пару, а муж одной подруги удивил позицией «знакомство с моим мужчиной будет предательством по отношению к моему покойному мужу». Да, ситуация немного иная. Но по факту - человек счёл нормальным отказать нам (одна с детьми приходи) в общении.
  2. Достаточная любовь свекрови к внукам по мнению невесток

    Не знаю какой буду бабушкой. Дочери 20 будет, сыну уже 18, младшим будет 6. Не уверена, что через лет 5 я смогу стать адекватно любящей бабулей, жаждущей проводить больше времени с внуками. В отношении наших бабушек - когда росли старшие дети, свекровь работала. И даже если бы она хотела помочь, когда я и дети болеем, у неё и вариантов не было. Отдыхать они со свекром ездили всегда сами, мы с мужем без детей вдвоём только на корпоративы ходили, раз в год, пока дети одни не смогли оставаться. Как бы это мне казалось нормальным, что свекры хотящие своей жизни. Вот я прикинула - лет через 5 я, возможно, смогу спокойно вздохнуть, пожить для себя немного - и бац, вторая смена.
  3. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    У меня сейчас живет дочь подруги. Взрослая, хоть и школьница ещё. Некомфортно, да. Как раз перекликается с темой про детей в одной комнате - девочка занимает проходную гостиную, жуть как неудобно. В чем я вижу своё принципиальное отличие с автором - это был мой выбор, согласованный со взрослыми членами семьи - принимать надолго чужого человека. Следовательно, жаба не душит и не бесит. Дома есть еда, которая только для малых - они на диете, и большие члены семьи, все, включая гостью, не могут съесть это все, необходимо, чтобы на завтрак осталось. И сок весь нельзя выпивать - но это касается не только гостьи, но и старших детей, и моего мужчины. Бывает, что старшие покупают только для себя - так и я спрошу и не обижусь на отказ. Так что гостья у нас как все.
  4. Да где ж она сорвалась на знакомой? Ну сказала бы - Маша, 200 евро перечисляй. Завтра. А то «ничего мне отдавать не нааааадо, я лучше тебя через ребёнка накажу». Тьфу.
  5. Ребёнок-то за что наказан? За то, что мама - сволочь? Или за то, что тетя, желая показаться хорошей, взяла его, скрипя зубами? Две взрослые дуры, замутившие историю. Ребёнка мне в этой теме жалко. Не за кефир. А потому как мелкий и беспомощный. Монета разменная во взрослых играх. Автора не жалко. За дурость и бесхарактерность всегда надо платить.
  6. Мама у мальчика, мягко говоря, странная. Безответственная и наплевательски к ребёнку относится. Но с ножом к горлу никто не приставал «возьми ребёнка». А раз взяла, унижать нечего. Демонстративным отношением нечего унижать. Даже если на него денег жалко. Решай вопрос с подругой по поводу денег. Но парнишка-то реально мелкий ещё. Причем полностью от тебя зависящий, тьфу. У меня жили трое чужих детей. Долго. За наш счёт. Никогда мы не считали «своих» и «чужих». Если бы денег не хватало, не брала бы чужого ребёнка.
  7. У моих были. У нас это очень дёшево. По сравнению с велосипедом точно. Сдавать их в аренду, организовать место для безопасного катания - это возможный бизнес. А курсы по обучению кататься, перепродажа с огромной наценкой - мыльный пузырь.
  8. Не могу отделаться от мыслей, что большинство этих новых «прожектов» - однодневки, с расчетом на лоха. Школа тренировки на беговеле - так и вижу - реклама среди мамочек - «кааак, вы туда не ходите? Сейчас же это в тренде» И лохомамочки платят за возможность отдохнуть от ребёнка и, главное, ничего полезного на выходе. Пока это из моды не выйдет. Реального труда не вложено от слова совсем. Учиться не надо, повышать квалификацию не надо - набрал дур и стриги бабло. Мыльный пузырь. Когда мои большие были маленькими, школы раннего развития росли как грибы. Денег туда носили немеряно. Потом до народа дошло. Теперь к Маше с бизнес-идеей по стрижке бабла с родителей никто не пойдёт. Посмотрят сертификаты, образование, условия занятий - и выберут качество. Да, остались на рынке те, кто учился и вкладывался в дело. Не «в бизнес», а растил качество.
  9. Обучение "особенных" детей

    Извиняться за то, что ребёнок остался без присмотра. Ради самого ребёнка его не стоит выпускать из поля зрения. Он не должен сейчас по крайней мере, оказываться в ситуации, где его могут спровоцировать, или смоделировать ситуацию, которой, может, и не было, но не докажешь. Война - это плохой метод. Добавлю - я очень хорошо вас понимаю, как мама. Выдохните, успокойтесь - ведь провоцируют не только Вову, но и вас.
  10. Обучение "особенных" детей

    А почему нет? Первоклашки, любые, не должны быть предоставлены сами себе. У вас ребёнок ушёл сам. Вам действительно стоит удвоить внимание, потому как его могут спровоцировать.
  11. Обучение "особенных" детей

    Проявить дружелюбие не равно спустить на тормозах. Нужно оговорить условия четко. Обязанности и ответственность тьютора и учителя - с директором. Ведь именно тьютор должен следить за ребёнком в учебное время. А не в телефоне тупить и ворон считать. Вашу ответственность, чтобы не допускать провокаций со стороны директора. Резкая смена курса с «Вова будет учиться» до провокации агрессии меня настораживает. У любого поведения есть функция. Чего на самом деле хочет директор?
  12. Обучение "особенных" детей

    @гостья31, не кипятитесь, я ребёнка не знаю, должна была спросить. Мальчик вербальный и интеллект в норме. Проблема только в специфической внешности? Тем более, лучше расположить всех к себе. И самой постараться успокоиться - дети все «считывают».
  13. Обучение "особенных" детей

    @гостья31, объективно, ваш сын потянет обучение в обычном классе? Если да - вам нужно налаживать контакт с руководством школы и с классом. Возможно, инициировать собрание, где поговорить открыто обо всем. Очень держать руку на пульсе, то есть ситуаций, когда ребёнок вам отдан, а он без присмотра - в школе не должно быть в принципе. В учебное время - спрос с тьютора. Но есть одна закавыка. Все дети проявляют агрессию, обычно мотивированную. И попытка сделать из мальчика «удобного» может и на него плохо повлиять. Поэтому наилучший вариант - пытаться наладить отношения, привлечена свою сторону как можно больше людей.
  14. Обучение "особенных" детей

    @Постум, а ментальные инвалиды - это кто? При многих психиатрических диагнозах интеллект сохранен и даже выше, чем у среднестатистических детей. Синдром Аспергера - высокий интеллект и проблемное поведение, или даже не проблемное, просто своеобразное. СДВГ тот же - высокий интеллект и проблемное поведение. В идеале комиссия нужна для выбора образовательного маршрута, который облегчит жизнь, а не усложнит. В нынешних реалиях это получается наоборот. Ребенку с глубокой умственной отсталостью нечего делать в классе по возрасту - хоть сто тьюторов к нему приставь. Ребёнку, который сенсорно перегружается, нечего делать в классе на 30 человек- ему же будет хуже. Однако и в коррекционной школе, например - один аутист, который прекрасно потянет программу обычной школы, но не может учиться в классе на 30 человек, и трое с умственной отсталостью плюс девочка в коляске в результате аварии. Ну бред же выходит. Опять же, в крупных городах есть возможность делить на классы. А в селе, где такой ребёнок один?
  15. Обучение "особенных" детей

    Очень плохая идея. Очень вредно для ребёнка и для мамы. Может свести все усилия на ноль, или даже в минус. Работа тьютора заключается в том, чтобы быть связующим звеном между учителем, ребёнком и другими детьми. Уметь сделать так, чтобы ребёнка приняли в игру (и было всем интересно, вплоть до того, чтобы придумать игру) на перемене. Уметь сделать так, чтобы ребёнок на уроке не отсиживал, а учился, не мешая другим детям. Для тьютора это работа, а для мамы - её кровиночка. Мама никогда объективной не будет. Да и учителям с мамой говорить сложнее, когда до х часов она тьютор, а после - мама. Я уже не говорю даже, что жизнь мамы не должна ограничиваться особым ребёнком.
×