Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сика

Our own people
  • Content count

    7521
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Плохой

About Сика

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ----
  • Residency
    -----

Recent Profile Visitors

  1. Ну спасибо хоть и на этом. Вопросов больше нет по этому поводу, и так все понятно... А если у этого человека совсем катушка съедет, вы и дальше её прикрывать будете? Тут я полагаю вопрос останется без ответа, ну и ладно. Останемся при своем мнении
  2. Скажите пожалуйста, а переход на личности с оскорблениями разве не нарушения правил форума? Можно и нам всем в любых темах так же писать оскорбительные ассоциации в отношении любого ника или аватара?
  3. В ОВД в теме про овуляшек и пузожителей переход на личности в грубой, оскорбительной форме от Полярная лиса http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=8490830 П.С. и далее в своих постах переходит на личности и троллит.
  4. Мелинда Я не вижу связи, если честно. Мне мой опыт ничего не дал по жизни, кроме страха за детей, что не дай Бог они хоть чуток окунутся в ту атмосферу... И любой человек знает, что от плохих мальчиков и девочек нужно бежать, зачем тут какой то опыт? А эти 30-40 летние успешные и так обрели свой опыт все равно по жизни. Но главное они не бесились и не бесятся, как не странно.
  5. Фыва Йцукен Мой жизненный опыт говорит об обратном. Я начала беситься тоже примерно в 17 лет. Но как-то все сошло на нет к 21 году, а к 25 вообще жопа перестала искать хоть какие то приключения и мозги окончательно встали на место. Вообще все и везде по разному ну нет определенных критериев, определенного шаблона. Есть девочки и мальчики, которые и не бесились никогда, нормально закончили школу или с отличием, всем увлекались, т.е. и музыкой и танцами и художествами, многогранные в общем да и переходный возраст мимо них прошел. Так же хорошо заканчивали ВУЗ, при этом участвуя во всех КВНах, дополнительных занятиях еще и подрабатывали. не курили, не пили, по притонам и клубешникам не тусовались. Потом вышли замуж, устроились на работу хорошую, живут хорошо всё имеют и отношения с родственниками хорошие, дружественные и никакой борьбы что их не понимают и т.д. Я таких знаю и много. У меня половина однокурсниц таких, да и у знакомых есть дочери такие. Мечта любого родителя. Я к сожалению бесилась и одно время была не очень хорошей дочерью в подростковом возрасте и мне сейчас за себя ту очень стыдно. Вернуть бы все, да я бы половину исправила и не делала глупостей точно. Я жалею о своем поведении по отношению и к родителям и к учебе, и вообще ко многому. И это еще я не была какой-то совсем пропащей, так чуточку брыкалась только...
  6. natie Я на вашем месте просто послала бы всех родственников, или предложила посидеть с дочкой, а сама работать, но посидеть не взять на житье, а самим приезжать-уезжать, раз умные такие. А муж ваш видимо избалован вами же. Он не знает что такое домашний труд и ухаживание за ребенком аллергиком. Советую его как-то оставить с ребенком на пару дней дома, чтоб он и ребенку кушать готовил и занимался с ней, гулял и дома убирался и все остальное делал. Может поймет. А вообще ерунда это все, что он уважение к вам потерял только из-за того, что вы не работаете. Это просто время. Я знаю кучу женщин, которые пашут как папа Карло, при этом мужья к ним относятся не лучше чем ваш к вам, а в начале семейной жизни на руках носили и боготворили.
  7. Изолента Она не догоняет. Человек не понимает что это такое... У меня знакомая вынуждена была сидеть дома, т.к. у неё ребенок был аллергик с тяжелыми осложнениями. Т.е. ребенок в сад не ходила и в школу мама ребенку собирала отдельное питание, т.к. у неё оно было по графику и дробное. Мама конечно со временем, когда ребенок стал более самостоятелен (6 класс вроде) устроилась работать. А так все дочкино детство ей посвятила. Это и постоянное смазывание кожи, и особенная готовка и т.д и т.п.
  8. Гюрзель Вы взрослая, можно сказать уже далеко не девочка, тетя. Ваш организм уже давно сформировался, и наверное вы стараетесь блюсти фигуру, чтоб не растолстеть. А у ребенка растущий организм. И ему необходимы белки, жиры и углеводы и разнообразные микроэлементы. Хлеб хлебу рознь. Есть разные сорта и польза от хлеба тоже имеется, особенно тем у кого и так достаточно скудный рацион из за множества ограничений.
  9. Чудесное создание Я вот автора прекрасно понимаю. В данном случае обстоятельства решают автору как быть. Может она и не думала, что так вот будет, морально просто не готова оказалась. Это еще не значит, что ей дочь не нужна и в тягость. Скорее всего сложившиеся обстоятельства в тягость. Но ту и правда нужно подумать хорошо и решить. Дочку можно упустить, а вот работа даже если навыки забылись может и подождать в профессиональном росте. Я знаю женщин, которые десятилетиями сидели дома в домохозяйках, потом выходили на работу и открывались буквально за год, шли на повышение и добивались успехов. Просто автор почему-то считает что пройдет пару лет и она уже станет старушкой и все забудет Хочется сейчас и сразу. Ей нужно подождать еще пару лет, дочка подрастет, станет более самостоятельной, и будет намного проще. Но этот период нужно пережить всем вместе. Мне пришлось, например, на 4 года забыть о своем хобби (не работе так таковой, да), но без этого мне жизнь не мила. И тоже сокрушалась, что время идет... И вот только сейчас я начала то, о чем мечтала все это время и то урывками. Гюрзель Ну может потому, что у ребенка и так скудный рацион? И хлеб это все таки необходимые элементы для организма... Хлебопечка в помощь. Для вас отмазки. А вот для меня нет.
  10. Гюрзель У ребенка специальная диета, я так понимаю многие продукты, которые продаются в магазине из из чего они сделаны ребенку не подходят и то что дают в столовых в школе и садике тоже. Как я поняла там аллергия серьезная какая-то на определенные вещества, которые находятся в муке и других продуктах. На глютен например, на лактозу и пр. т.е. в данный момент ребенок еще не самостоятелен и находится под полной заботой мамы. А как иначе? Ага так прям соседки пенсионерки в очередь выстроились чтоб за её дочкой в школу ходить, а потом еще и накормить, напоить. Нет таких соседок, особенно в новом незнакомом городе, найти такую соседку будет проблематично. В принципе можно нанять няню, которая будет забирать со школы, это не проблема. Такие няни оплачиваются по часам. Но для начала нужно поехать в город, где у них квартира, обустроиться там. Может и работа найдется за лето такая, где можно работать с раннего утра до обеда...
  11. Старая ведьма Золотые слова! Я в детстве наоборот мечтала, чтобы мама всегда дома сидела и не ходила на работу Мурчик Как я поняла там бабушка не старая еще, может и ошибаюсь конечно. И не каждый день, а когда мама работает по графику. Моя свекровь не ленилась несколько раз мотаться в неделю, с одного конца Москвы в другой, к нам, хотя её никто вообще не звал, и возраст был за 60-т... Все мы так или иначе пережили трудный период безденежья... Был у нас такой момент, мы снимали квартиру, я только родила второго ребенка... Было очень тяжело. Но мне кажется что если бабушка может помочь материально это будет лучшей помощью, чем сидеть с ребенком в одном городе а родители будут жить в другом. Я тоже давно, по совету мамы оставляла у них дочку старшую, правда на полтора месяца. Чуть с ума не сошла за это время, ну и все равно потом пришлось контакты налаживать и подстраивать ребенка под наш уклад жизни когда её привезли, она уже успела переориентироваться к жизни с бабушкой и дедушкой. Может это выход, когда совсем совсем денег нет и нет возможности подработать или найти работу по графику или в первой половине дня, но автора волнует не только заработок, а карьера по её специальности. Но когда хоть один родитель работает, есть свое жилье, намечается новая жизнь в другом городе, лучше её начинать вместе с ребенком. Иначе ребенок так или иначе будет ощущать себя брошенным. natie Тем более, у вас начинается новый виток в вашей жизни. Своя долгожданная квартира. Мне кажется отстранять ребенка, оставляя её в прежней как-то не очень. Вы для себя решите, что вам дороже ребенок или профессиональный рост в работе по своей специальности... Сейчас дочка нуждается в вас, в вашей помощи в уходе за ней никакая бабушка не заменит маму. А работа если честно подождать может. Вам просто нужно понять и смириться, что пока та работа, которой вы хотите заниматься пока для вас недоступна, и есть ради кого. По крайней мере сейчас полно курсов по повышению квалификации и т.д. Вы всегда сможете вернуться, если очень этого захотите, да, придется побольше усилий потратить. Но сейчас вам нужно решить, либо вы посвящаете себя несколько лет дочке, при этом проще ребенка научить за это время готовить, то что ей нужно, ну и т.д. подготовить к самостоятельности т.к. к 4-мо классу дети могут уже сми себе прекрасно готовить и разогревать еду, делать самим уроки. Или для вас важней карьера. Работа может подождать, а здоровье дочки и ваши отношения с ней нет. Просто подумайте. Новую жизнь в другом городе нужно начинать всем вместе. А материальное положение все равно выровняется, нет безвыходных ситуаций.
  12. Диета Дюкана - 5

    Сегодня вторник, а значит я отчитываюсь. Вес на сегодня составляет 71 кг. Сделала замеры: ОТ-78 (минус 2) ОГ-98 (-1) ОБ-102. (-6) Идем дальше-товарищи к светлому похудейскому счастью! Каста Дива Очень хороший результат, я считаю. Я раньше как раз за 2 месяца по 10 и скидывала... Сейчас вижу, что такое счастье мне не светит, увы, дай бог за три месяца скинуть 10-12 кг.... русалка в салате Я ни разу не заказывала тортики и не собираюсь. Я не переношу ароматизаторы всякие и красители в выпечке. Я сама изощряюсь, когда не лень. Либо ищу подходящие рецепты, либо сама сочиняю.
  13. Мы иногда в дождь с дочками гуляли под зонтиками и дождевиками в резиновых сапожках. Еще они весну любили с ручьями, чтоб кораблики пускать. В лужах не купались конечно. Всегда у них были запасные комплекты верхней одежды. Одна стирается, другую носят и так по очереди. Но мои девочки как-то и не были грязнулями, хотя я каждый день в садик и школу надевала всё чистенькое, естественно в одном платье они в саду неделю у меня не ходили, даже если оно было не грязным. Сама я всегда была пацанкой, и чтобы придти с улицы чистой? ха ха. На дню раз по 100 переодевалась... И лужи, и подвалы, и крыши и деревья и ямы, и канавы все мое было Сынок у меня любитель луж. Но сейчас и правда хорошо, когда есть костюмы непромокайки и мембрана. Поэтому и с мокрых горок съезжает только в путь и в лужах бултыхается.
  14. natie А переезжать такая большая необходимость? Если переезжаете из-за работы, 50 км это не расстояние и можно спокойно с поселка на работу туда ездить. Я бы не стала оставлять дочку. В любом случае можно найти работу по графику, или с графиком ранее утро до обеда, или если ваша мама собирается на пенсию она могла бы к вам приезжать в те дни, когда вы будете работать, чтоб забрать ребенка со школы, накормить, сделать уроки. Почему нет? Мне кажется оставить на бабушку ребенка, а самим уехать жить в другой город, это последний вариант...
  15. natie Я тоже не люблю, когда трогают наши вещи без разрешения. Хотя моему ребенку 3 года сейчас и он у меня не идеальный, но я как-то сумела в нем воспитать,что чужое без спроса брать нельзя. Бывает такое, что он может взять лопатку или совочек которые лежат без присмотра в песочнице, но тут я уже смотрю, чтоб мой деть не утащил чужое имущество далеко и всегда кладем все там, где лежало до. И когда появляется хозяин игрушек и просит отдать, всегда отдаем молча. Редкий случай, когда возникают конфликты. Но, тут естественно моя заслуга, без ложной скромности, что мой ребенок не берет чужого без разрешения. Если мы вышли с самокатом, я его теперь всегда таскаю с собой, если деть хочет поиграть и полазить на площадке. И велик всегда рядом со мной, стараюсь не давать тем, кто не просит а в наглую лезет, даже малышам. У меня свой недавно годовасым малышом был, и если ему было любопытно, я никогда не давала ему что-то брать не спросив разрешения у хозяев вещи и зорко следила, чтоб он не хватал и тем более не кидал чужие игрушки, всегда возвращала на место объясняя, что так не нужно делать. В общем учила обмену, если что, или чтобы спросил, или просто пройти мимо или посмотреть не трогая. Это не так тяжело сделать, и почему другие мамашки не хотят это делать, не понимаю. Бесят еще дети, которым уже не год и даже не два а около трех-три, бегают хватаю чужие вещи, кидают где хотят, ну и т.д. а потом бегай ищи свое имущество. А мамашки как бесят, которые даже внимания не обращают, что творит их чадо. Тут один ребенок накинулся на моего, он на год примерно старше нашего. Я к сожалению не сразу заметила, т.к. сын побежал за горку и скрылся с глаз, пока я дошла за ним, он уже лежал на земле, а на нем этот мальчик и пытался отобрать Ромину машинку, а рядом видимо братик стоял возраста как у моего и подначивал старшего. Я не стала искать родителей этого сорванца, а оттащила его за шкирятник и внятным доступным языком громко сказала (а точнее наорала), если увижу его рядом со своим сыном, то надеру шею и это не шутки. Да, мой ребенок испугался, этого не знаю как назвать, мальчика, не ожидал и вообще такое испытал в первый раз... И я испугалась за своего сына, просто не ожидала, что кто-то может его побить и напасть на него практически на моих глазах за то, что он не захотел давать свою вещь. Я потом сама лично шугала этих мальчиков, если они хоть на несколько шагов приближались к моему сыну. Может я и не права, но если их мамаше пофиг на своих детей, то мне на своего нет.
×