Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клео Патра

Our own people
  • Content count

    676
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Клео Патра

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/21/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    пригород Питера

Recent Profile Visitors

512 profile views
  1. №3/2011

    Хотела поклянчить у кого-нибудь статью Г. Белозуб "Страна гадких утят", т.к. случайно выкинула, а хотелось ещё раз перечитать. Потом решила попробовать поискать в сети. И, о чудо! Первая же ссылка - то что надо. Спасибо всем, кто ценит работу Г. Белозуб и ещё помогает таким растяпам. Может кому-то моя подсказка поможет в поисках ещё чего-либо.
  2. На войне все средства хороши?

    Да уж.... Поистине, бабы каются, а девки замуж собираются... Со своей колокольни вот что могу сказать. Перед моими глазами был опыт моей мамы, которая 14 (!) лет прожила с первым мужем (моим отцом) и всё равно развелась, имея двоих детей с перерывом в 5 лет. После этого она ещё смогла устроить свою судьбу и родить третьего ребёнка. Мужик попался просто золотой и причём не бывший женат до неё, так сказать, новенький. Сейчас его единственная дочь (моя сестрёнка) так и говорит маме, что таких как папа, вообще не найдёшь. Маме было 34 года. Так вот, именно имея перед глазами этот опыт я для себя решила, что я так долго ждать не буду если что... В общем, мой стаж - 6 лет с первым мужем. Причём, в общем-то без особых видимых проблем: не гулял, по крайней мере, я не знала, не пил, не курил, правда и не работал... Сейчас я живу с мужчиной, который для меня самый подходящий, я счастлива безумно, что касается личной жизни и женского счастья. Но чтобы 9 (!!!() лет ждать и потом ещё и второго рожать?!!! Ну извините.... А уж впутывать чью-то маму?! Бедные женщины... До чего же доводит бабья дурость и нехватка мужиков.
  3. Где справедливость?

    Ох, как я автора понимаю! На него мать надеется автоматически, как на сильного. И никуда от этого не денешься. А брат родной или нет - это совсем неважно. У меня вот родной, так хуже самих плохих соседей. Не в родстве дело. И желание жить отдельно очень понимаю. Это очень хорошо, когда разные поколения живут отдельно. Выхода из этой ситуации я лично не вижу. Сказать матери, что нет желания разгребать грехи меньшого брата - это значит стать врагом для матери. Материнская любовь такая - выборочная и больше направлена на слабого. Только терепения можно пожелать. Да и решать все вопросы надо не с матерью, а с братом. Просто дать ему понять, что в этой жизни за всё надо платить. Автор, например, заплатил упорством, умением жить, крутиться-вертеться и тому подобными "жертвами". Да, обидно, что у кого-то есть своя жилплощадь, а кому-то придётся ждать кончины матери. Но! Кто ему не даёт стать таким же как старший брат? Это судьба. Вот это и надо объяснять брату. А мать трогать бесполезно. Она слепа в своей любви.
  4. Дни рождения в принципе люблю... Но сегодня!!!! Это что-то... Я так устала от всех проблем на работе и дома, я так устала работать, я так устала жить в бардаке (ибо мне некогда даже порядком в квартире заняться), что никакой радости от дня рождения не испытываю. Мало того, обычно в преддверии этого дня наступает такая депрессия, что ничто не радует. Поэтому, сегодня, я с утра спала (это единственный полный выходной за последние две недели), телефон включила только в половине двенадцатого и тут началось..... В течение часа я не могла одеться, чтобы выйти в магазин. После того, как я клала трубку стационарного телефона, тут же звонил мобильный и так почти весь день. Так и хочется крикнуть: оставьте меня в покое все!!!! Но нельзя, люди же от чистого сердца, в основном, конечно. А мне не до чего... в общем, не люблю я свой день рождения, как оказалось. Видимо это стало связано с нехваткой времени вообще. Ничего не хочу, сидела бы и вязала крючочком...
  5. Да уж, Антонина... Не позавидуешь Вам. Моё мнение - только ждать. Как бы тяжело это не было. Я уже давно поняла, что время лучший лекарь и если не убирает, то значительно уменьшает боль, практически от любой проблемы. Наберитесь терпения. Думаю, что не стоит прямо сейчас делать первый шаг в сторону родителей. Если уж отец решился начать, думаю, что его это волнует и будет продолжение. Скорее всего, он сам продолжит тему, через некоторое время. Хочу пожелать Вам терпения.
  6. Я недавно купила машинку стиральную в магазине товаров с внешними дефектами. Когда покупали, при оплате товара нам дали гарантийный талон, чек и на словах добавили, что у нас есть две недели, чтобы проверить работу машинки и через две недели можете придти и "проставить гарантию". Ну, я по наивности своей думала, что гарантия - это штамп продавца на специально предназначенном месте в гарантийном талоне. Приезжаю через две недели, продавец берет мой талон и ставит на нём штампик в виде даты продажи. У меня в глазах вопрос - а печать? и это что, всё? Он говорит: - Да, всё, главное дату правильно проставить. - Такой штампик я могла и сама прставить, необязательно было приезжать сюда. - Ну здесь же надо вот такой именно, а не от руки. - А вы считаете, что такие штампы не продаются, или их больше нигде нет, кроме вашего магазина? - Ну, в общем, гарантия действительна при наличии вот этого чека и гарантийного талона, а на чеке (на товарном) наша печать есть. Ну ладно, идиотизм конечно, но хоть как-то разобрались. Но последняя фраза этого "продавца" меня вообще вывела в аут: - Ну всё, теперь все гарантийные обязательства несет представитель фирмы-производителя, т.е. Bosch. Как вспомню всю эту ахинею, так "ржунемогу" до сих пор..... Одна надежда, что машинка, как сделанная в Германии, отслужит хотя бы гарантийный срок.
  7. Разные истории обо всём - 8

    Иду по рынку в нашем маленьком городке. В рядах сидят бабушки, торгуют чем бог послал. Кто дарами осени и огорода, кто разными вещами поношеными, кто разными мелочами по хозяйству..., в общем, у кого что завалялось. Одна бабушка торгует книгами б/у. В основном любовные романы. Я их вообще не читаю. У этой бабушки в глазах такая тоска, никто ничего не берёт, все проходят мимо. Она отчаявшись и увидев, что я стала рассматривать книжки (бывает и путное что-то попадается) как встрепенётся: - Девушка, возьмите книжек про любовь! -Спасибо, мне и в жизни хватает. - Чего хватает? - Любви! Вы бы видели её глаза! Она аж переспросила, "Чего, чего?" В общем, посмотрела на меня как на полоумную... Вот Россия, умом не понять.... Всё плохо, так хоть почитать про любовь, но хочется людям.
  8. Отчитываюсь. Машинку купила в магазине бытовой техники с внешними дефектами. В Питере таких как минимум три. Один на Энгельса, второй в Мурино, третий на Гагарина. На передней панели пара царапин, на котроые мне лично наплевать, протерла тряпочкой - почти не видны. Обошлась за 13 тыс. В обычном магазине она стоит 20 тыс. Я довольна. Машинка Bosch. Про бак даже не задумывалась.
  9. К сожалению, нет времени читать всю тему. Подскажите, не было ли сравнения баков: карборан или нержавейка? Наша старенькая электролюксушка не хочет воду сливать совсем. Чинить нет ни сил, ни времени. Наверное придется новую купить. Вот и задумалась про баки. Подскажите, плиз, что лучше?
  10. Радомира, коллега по несчастью. Я правда не в медицине, но тоже в поисках справедливости дело дошло до суда. Так вот, скажу я вам, товарищи, в суде этой самой справедливости вообще нет. А главное безнаказанность полная. Судьи неподсудны. Поэтому они могут себе позволить любую вольность. А сильным мира сего как было до лампочки, так и останется. Страдает только тот, кто страдает. А остальные живут как жили. Вы ступили на бесполезный путь, но я Вас понимаю. Сама такая.
  11. Жара. Засуха в Центральной России

    Ура-а-а-а!!! Чуть-чуть полило и нас. Едва успела выгулять собаку и войти в подъезд, как начался дождяра... Кобель наш уже совсем от жары свихнулся, два дня подряд опрокидывает в ванной бутылку для полива цветов, половину выпивает, в оставшейся лужице - лежит. Сначала я понять не могла, почему опрокинутая полная бутылка даёт такую маленькую лужицу? Потом дошло... В ванной комнате на полу кафель, а он прохладный, вот он и спасается, бедняга. А ещё иногда ложится под вентилятор, только не очень близко. Эх, так жалко животных, страдающих в квартирах. А на дачу злобная мама (моя) не пускает ... увы. Скрытый текст Прочитала фразу дня... Сижу в шоке. Не пойму, кого там надо было лечить, дочь или мать?
  12. Жара. Засуха в Центральной России

    Народ, а уж не разлив ли нефти причина нашей жары? Я серьёзно... Если там океан затянут плёнкой и не происходит испарения воды и образования облаков - у нас тут и пролиться нечему? Экология, однако, штука тонкая... То ли ещё будет.... А в Питере, между прочим, сегодня было терпимо. Да и ночи слегка холодают, слабенько, но всё же... Лето перевалило уже за половину...
  13. Жара. Засуха в Центральной России

    Ура!!!!! У нас был ливень! Аж в два захода!!! Супер! Я как раз на велосипеде за хлебом для кваса поехала.... Заодно и искупалась... На обратной дороге попались парочка деревьев поваленных, вот такой ветрюга был шквалистый.
  14. Жара. Засуха в Центральной России

    И мы тоже. Правда, мы квас сами делаем. Только и занятий теперь - накипятить воды для кваса, остудить её (!) до комнатной температуры и заквасить... Зато из холодильничка достать баночку 3-х литровую, которая сразу покрывается испариной, налить себе холодненького кваску - эх, ляпота! Из еды употребляем в основном салаты, окрошку, холодный борщ. Вчера огромным усилием воли заставила себя сварить ботвинник. Чуть не померла возле плиты. Любая поездка в город - это подвиг, т.к. машина без кондиционера и, прежде чем сесть в неё, надо устраивать проветривание. До руля вообще не дотронуться. Я вообще-то жару обожаю, но вот в Питере её очень тяжело переносить из-за влажного климата. Но самый пикантный момент этой жарищи - это секс под ветром вентилятора! Рекомендую.
  15. Родственники мужа

    Я второй день в лёгком шоке. Свекровь моя живёт от нас далеко (в Казахстане). Она старенькая уже и свёкр умер полтора года назад. Трое детей живут в России. В общем, одна она там. Каждый год дочь (сестра моего мужа) туда ездит на лето. И каждый раз причитает, что мы много посылаем матери всего разного. В основном это конфеты фабрики им. Крупской, какая-нибудь мелочь и деньги. Ну, надоело мне каждый год слушать причитания и решила я в этом году послать только одну вещь, сделанную своими руками и деньги. Связала свекрови шаль. Вишнёвую. Ну, практически тёмно-вишнёвую. Так вот, когда подарок был доставлен - свекровь позвонила на мобильник моему мужу (своему сыну) и аж плакала, говря как ей понравился этот подарок. Мне она отдельно позвонила и долго благодарила и хвалила. В общем, я предполагала, что самодельное ценится, но не ожидала, что эффект будет настолько велик.
×