Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Заглянувшая на огонек

Наши люди
  • Число публикаций

822
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Заглянувшая на огонек

1. Читала я тут истории про склероз и деменцию у родных и радовалась, что миновала чаша сия мою маму, и ушла она в умственном здравии. Но рано радовалась, пришла беда с другой стороны - свекровь сдала, и так внезапно, буквально за несколько дней. 

Конечно, были уже симптомы - мысли не всегда сразу формулировала, забывала, что сказать хотела. К врачам, конечно, идти наотрез отказывалась. А тут простыла, пару дней температура была, но всё ещё соображала. Но как только температура спала - понеслось. Нас пока узнаёт, но где находится - не понимает, всё время куда-то рвётся. Ляжет, встанет, ляжет, встанет. Задремлет минут на 20, и по новой. Свёкр измучился уже, и сам спать не может, она же его всё теребит, что бы поднимал-укладывал. Сама ослабла вставать, самое плохое, что аппетита нет, ничего есть не хочет, дашь две ложки, всё, наелась, не хочу больше. 

Пришлось даже бригаду психиатрическую вызывать, только что бы сама поспала, и свёкру отдохнуть. Психиатра на дом вызвать непросто, сначала вызывали терапевта за справкой, что нуждается в обследовании на дому, потом муж в больницу съездил, написал заявление на вызов, в конце недели только врач приедет. 

Я в шоке, как всё быстро развилось, боюсь, если есть не будет - так же быстро и закончится...

• Сожалею 9

2. Посмотрела фильм "Бешеные деньги" с Людмилой Нильской и Алексеем Михайловым в главных ролях. Все актеры прекрасны и органичны в своих ролях, ещё раз сравнение не в пользу современных фильмов.

До этого смотрела я фильм давно,  почти ничего не помнила, мне казалось, что в конце Лидия оценит мужа, глаза, так сказать, откроются, но такая она мерзкая оказалась, готовая на всё за деньги, даже со стариком, что удивилась, зачем Савва её спасал и не бросил? Любви там, похоже, уже не осталось, а с её стороны и не было.  И я не верю, что она изменится от жизни в деревне.

Но и сам Савва стал неприятен со своими прожектами, что бы жена после "перевоспитания" производила впечатление в светском обществе. Как кобылу породистую будет выводить? Что уж  у них и за семейная жизнь будет, без любви и без уважения друг к другу. Он ведь весь фильм об этом говорил, а вот...

В общем, грустно как-то закончилось.

• Нравится 1

3. В 09.09.2024 в 08:43, Талиена сказал:

Его возродили в 80-х годах, если не ошибаюсь, 1985 или 86.

А я помню ту первую передачу, точнее её начало. Корреспондент ходил по улицам Москвы и спрашивал у прохожих, что такое КВН. Молодежь не могла ответить, а люди в возрасте начинали вспоминать про выпуски 60-х годов. Потом пошла заставка.

Следующие игры старалась не пропускать, многие в то время были очень классными. Помню, в одной обыгрывали стихи на мотив "Вот дом, который построил Джек":

"Вот дом, в котором идёт КВН, а вот Масляков - бессменный ведущий со средних веков, в доме, в котором идёт КВН" и т. д. 

Увы, смена окончена...

• Повышение репутации 1

4. В 01.08.2024 в 14:17, Сара Больцман сказал:

На ВБ новая политика

Странно, а у меня даже возврат стал бесплатным. Я решила, что в связи с реорганизацией. А доставка как была 0 р., так и стоит. Какая-то непонятная у ВБ политика:wacko:

5. Торкнуло меня в очередной раз. Захотелось пособирать замиокулькасы. Нравятся они мне своей неприхотливостью, и сорта есть необычные (и недешевые, блин))) И вот хочется хвастануть своей небольшой коллекцией замиокулькасов))) 

И так, кроме обычного замика, у меня собрались:

Черный равен

IMG_20240704_164218.jpg.6edc814e6fda062663f622ffa7a7c8c9.jpg

Шорт Лиф вариегатный 

IMG_20240704_164616.jpg.2291a9c6b7388280e8e89a4f67ae35e7.jpg

Лонг Лиф вариегатный

IMG_20240704_164726.jpg.4af95e9678a4fb642590a83819789e93.jpg

Зензи жук

IMG_20240704_165105.jpg.099ff014234c09bb2e359e9198266c42.jpg

Эмеральд голд

IMG_20240704_164911.jpg.ca02bad13522de3b8cefdf6fe070522f.jpg

Акебоно

IMG_20240704_164237.jpg.c0c529479bf93b1094b3c4138087b455.jpg

Ещё листики укореняются вариегатные, дожидаюсь ростков.

И хочу ещё всяких Блек Пинк и Оранж, но цены их, как самолёт, только вздыхаю)))

• Нравится 15
    • Повышение репутации 5

6. А вот  Аллу кто-то, видимо, продолжает крышевать, не находят у неё признаков иноагенства.

https://t.me/Petya_perviy/81325

Минюст не нашел оснований для того, чтобы признать Аллу Пугачеву иноагентом.

С просьбой о проверке на иноагентство в ведомство ранее обращался депутат Журавлев.

• Повышение репутации 4

7. Я думаю , что сын родился и рос нелюбимым ребёнком. И очень хорошо это чувствовал. Мне казалось, что мать смотрит на него, как на инопланетянина - кто это? Что он хочет? Что ему нужно? А дочка была уже желанной и любимой, близкой к матери. А так как его не любили, то и он любить не научился. Что и вылилось в трагедию. Может таким образом хотел обратить на себя её внимание - ведь её то он не убил.

То, что мать осталась в городе - это искупление вины перед сыном, потому что не любила, перед убитыми. Её крест. 

• Нравится 1
    • Повышение репутации 2

8. Дискуссия, однако. Это был небольшой садовый магазин. Открытое пространство под навесом плюс тепличка, где выставляют саженцы и рассаду и небольшой павильон под семена, пакеты с почвой, цветочные горшки и т.п. Там, что привозят, сразу выставляют, ибо хранить до того, как напечатают ценники, особо негде. Два продавца, одна с товаром, другая с покупателями. И не ругалась она, якобы тратя на это время, она этому мужику пробивала то, что ему надо было, а он ещё и отвлекал этим монотонным - Где ценник, где ценник. Вот она и попыталась его осадить. Вторая продавец может их как раз печатала, кто знает. 

И ещё раз повторю, он не брал товар без ценника, ему нужно было узнать цену на новую позицию и вот прям немедленно. 

У вас, @Белый орикс , похоже, покупатель всегда прав без возражений, продавцы должны быть априори всегда неправы, никаких допущений вы не приемлите. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте.

• Повышение репутации 3

9. 6 часов назад, Девушка из тундры сказал:

Ну и выводы

Вот такие) Он не покупал то, на что не было ценника. Если хотел убедиться "глазами", мог подождать, в другой раз зайти. Завоз только что был, продавцы не роботы. 

В сетевых магазинах тоже  ценников иногда нет у товара. И все, конечно, тут же бегут ругаться с продавцами? Я - нет, если надо, также подойду и спрошу цену.

• Нравится 2
    • Повышение репутации 1

10. Стала свидетелем неприятной сцены. Зашла в магазин, в котором продают всё для сада-огорода. А там мужик рассаду покупает и вот продавцу выговаривает - Почему у вас ценников нет на такую-то позицию, ведь мы к вам заходим, чтобы что-то приобрести, а цены не видно.

Продавец объясняет, что не успели ещё на поступление ценник вывесить и - я же вам цену сказала.

Тот не унимается, и вот одно и тоже талдычит - ценника нет. И именно талдычит, вроде и не на повышенных тонах разговаривает, а таким монотонным, выносящим мозг, голосом. 

На возражения продавца - Покупатель всегда прав, вы должны были ценник вывесить.

Вот это монотонное " Покупатель всегда прав" , несколько раз повторял.

Продавец не выдержала, ответила уже резко. Тут же - Давайте телефон руководства, я сообщу, как вы со мной разговариваете. 

Я ушла, а  хотелось его по башке треснуть. Душнила просто.

• Повышение репутации 2

11. Спа

Люся и Пашка Скворцовы отмечали кожаную свадьбу – три года. Накрыли стол, позвали тетю Надю. Паша подарил Люсе кошелек из кожзама, Люся вручила Паше ремень, тоже ненатуральный.

- Вот смотрю на вас, молодежь, тухлые вы! – сказала тетя Надя, плеснув водки в бокал с шампанским. – Так и быть, раздую костер вашей страсти. Подарю вам купон на романтический вечер в спа! Я один раз была – улет! Еле выползла оттуда: так объелась!

- В спа объелась? – недоверчиво переспросил вечно голодный Пашка. – Я пойду!

- Пойдет он, - хмыкнула вечно худеющая Люся. – В спа массаж делают и водорослевое обертывание, это тебе не столовая.

- А водоросли тоже едят! - вспомнил Пашка.

Тетя Надя хрюкнула:

- После массажа в спа устраивают чайную церемонию. Я у них два чайника выдула – один с имбирем, другой с облепихой, и все конфеты из вазочки съела, и весь зефир из коробки. И потом мне так хорошо было! Всю зиму не болела – запас витаминов потому что.

Скворцовы согласно кивнули. 

В салоне был полумрак и приятно пахло благовониями. Девушка в шелковом халате принесла тапочки и одноразовое белье.

- А у вас массаж делают настоящие тайки из Таиланда? – разволновался Пашка.

- Конечно! Самые настоящие! – заверила администратор. – Почему вы спрашиваете?

- Я тайский учу, хотел попрактиковаться, - соврал Пашка, который только перед выходом из дома посмотрел в гугле, как по-тайски спасибо. 

- Ну, они не из самого Таиланда, - замялась администратор.

- С окраины что ли? – уточнил Пашка.

- Да, с окраины. В основном по-киргизски говорят.

- Что вы его слушаете? – перебила Люся. – Не знает он таиландского.

- Как не знаю? – возмутился Пашка. – Ну-ка, спроси, как будет спасибо?

- Как?

- Какун!

- Иди переодевайся, какун!

- Я не буду это надевать! – Пашка с ужасом посмотрел на одноразовые трусы. – Я даже не понимаю, где у них перед.

- Перед шире! – Крикнула из-за двери привычная к такому вопросу администратор. 

- То есть сзади только вот эта полосочка и всё? – Ахнул Пашка. - Люся, уходим!

- Ложись давай! – рявкнула Люся. 

- Ты в курсе, сколько в Таиланде трансвеститов? – прошептал ей Пашка, укладываясь на массажный стол и прикрываясь полотенцем. 

Люся закатила глаза.

- На какую зону жалуетесь? – на хорошем русском спросила «настоящая тайка».

- Я на поясницу жалуюсь, а супруг мой на голову, - за всех ответила Люся.

- Голова болит?

- Тупит.

- Поняла, - кивнула массажистка, зажгла какие-то палочки и ловко воткнула их Люсе между пальцами ног.

Люсю мазали маслом, растирали, мяли, стучали по спине травяными мешочками, били по ступням бамбуком. В целом, Люсе нравилось, ей было очень хорошо. Пашку тоже мазали и мяли, но он никак не мог преодолеть смущения из-за полупрозрачных одноразовых трусов и без конца болтал:

- А вы из какой провинции Таиланда? – спросил он у массажистки, которая от греха подальше притворилась немой. – А вы короля видели? У вас же там король. Карл что ли. Или Людвиг. Забыл. А трансвеститов у вас много? Я читал, много. Как они вообще? Руки у них сильные? А вы, простите, боксом не занимаетесь?  

- Паш, ты заткнешься? – ласково спросила Люся.

- Может, я международные отношения налаживаю…

- Ишь, ты... - удивилась Люся. 

После сеанса она негромко спросила у своей массажистки:

- Поясница моя прошла, спасибо. А Пашка, правда, не будет больше тупить?

- Будет, - неожиданно ответила девушка. – Просто вы не будете на это реагировать.

На чайной церемонии никаких конфет и зефира не дали - один чай. Скворцовы выдули двухлитровый чайник с жасмином и засобирались домой.

- А мероприятия у вас тут проводят? – спросил у администратора Пашка напоследок. 

- Конечно! Какое хотите: мальчишник, девичник, день рождения?

- Встречу с инвесторами.

Администратор крякнула:

- Таких запросов ещё не было.

- А вы подумайте! – деловито предложил Пашка, надевая очки. –Ну и, как говорится, какун вам за все!

- Какун, какун! – поддакнула Люся и помахала рукой.

Администратор слегка обалдело помахала Скворцовым вслед.

Наталья Волошина

• Нравится 11

12. 2 часа назад, Лирина сказал:

Но теперь даже за бракованную вещь списывают

Разве? Мне недавно пришел заказ не той конфигурации, упаковку я вскрывала в присутствии работника ПВЗ, она проверила несоответствие и тут же оформила возврат, как брак. Денег не списали.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 1

13. Еле тему отыскала. Наткнулась на эту новость в телеге. Если у Бреда Пита дочка смогла перерасти такоЭ, то Аффлеку не повезло. Ну, не верю я, что столько рождается детей с не той идентичностью, тем более на таком пятачке, как Голливуд в частности. Ломают психику через колено пропагандой, а звездули и рады - ах, ребенок обрёл себя :angry:

https://t.me/kozakrichala/35116

15-летняя дочка Бена Аффлека стала теперь его сыном

Раньше ее звали Серафина, а теперь Фин. С ее/его мамой актрисой Дженнифер Гарнер Бен давно расстался и женился на Дженнифер Лопес, у которой дочка тоже теперь не пойми кто – у нее гендерно-нейтральные местоимения. Неудивительно, что у Аффлека на всех фотках такая рожа. А какая еще она может быть, коли дома такое горе?

Вверху Фин, а внизу еще Серафина (со старшей сестрой и братом).

IMG_20240410_111721_186.jpg.c7545dc16b45d87b12481fc5fa730cef.jpg

• Нравится 9
    • Повышение репутации 1

14. Скоро моим кошкам исполнится полгода. Все по-своему интересные. Писала или нет, что мама у них мейнкун, папа - дачный сосед))) Как распорядились гены тоже интересно - у всех троих мощные широкие лапы, две гладкошёрстные, третья больше других ближе к мейнкуну, более пушистая, хвост пышный, только кисточек на ушах нет, а есть они у одной из гладкошёрстной. Собери мейнкуна, называется))) 

Со старым котом живут дружно, особенно одна, спят вместе, лижутся. В остальном кошки как кошки. Правда, с опаской жду гулек, как пойдут в загул все трое, мама мия. Ну, кот то им не опасен), ора не хочу. А муж сказал, что пока не вырастут - стерилизовать не даст, а то маленькими останутся))) Ну, посмотрим)

Наигрались

IMG_20240320_175333.jpg.659f9b0bf1adfa2dc8395618a1d0e227.jpg

А вот мадама с кисточками (немножко видно)

IMG_20240402_155103.jpg.dcc24b84ff36be48899e4a3099e0e9eb.jpg

• Нравится 27
    • Повышение репутации 1

15. Входной звонок залился длинной трелью. Светка удивлённо вздёрнула бровь - она никого не ждала. С Пашкой они разошлись ещё месяц назад, родители не предупреждали, что заедут. С соседями она была практически не знакома. Кто это мог быть? Но на всякий случай пошла посмотреть, что за нежданный гость явился. 
    За дверью стоял кот. 
    Представительный: в галстуке, очках и портфелем в лапе. 
    - Ой! 
    - Улица Лесная двадцать пять, квартира сто двадцать? 
    - Да. 
    - Котика на час заказывали? 
    Светка покраснела. На днях она устраивала девичник, и кто-то из подруг, в шутку, предложил вызвать ей "котика". 
    - Да, да, простите. Проходите пожалуйста. 
    Кот зашёл внутрь, дождался пока Светка закроет дверь и представился: 
    - Бористан. Можно просто Барсик. Показывайте, где будет проходить котение. 
    Что за такое "котение" Светка не представляла, но вести в спальню гостя постеснялась и показала на гостиную. 
    - Так, так. 
    Осмотревшись, кот указал на диван. 
    - Обивка из натуральной кожи? 
    - Нет, кожзам. 
    - Я буду его царапать. Вот здесь, на подлокотнике. Тапочки приготовили? 
    - Какие? 
    - Обычные тапочки. После котения их придётся выкинуть. 
    Светка сбегала в прихожую и принесла пару тапок, оставшихся от Пашки. Кот брезгливо понюхал их, зажав лапой одну ноздрю. 
    - Мужские? 
    Девушка кивнула. 
    - Давно расстались? 
    - Месяц уже... 
    - Очень хорошо. Обои давно поклеены? 
    - Ой, я всё собираюсь новые... 
    - Будет повод, не волнуйтесь. Так, у вас есть белый свитер? 
    - Конечно. 
    - Разложите на диване, я буду на нём валяться. От шерсти не чистить минимум два дня. 
    - Почему? 
    - Для получения максимального удовольствия. Занавески раздвиньте, я буду по ним лазить. 
    - А не сорвутся? 
    Кот посмотрел на девушку осуждающе. 
    - Обязательно сорвутся! Я же профессионал. 
    Пройдясь по комнате, кот указал на столик. 
    - Сюда поставьте пару чашек. Я буду скидывать их на пол. 
    - Они же разобьются! 
    - А как вы хотели? Без этого котение проводить нельзя. 
    - Может... Может хоть пластиковые стаканчики? 
    Кот поморщился. 
    - Не по стандарту. Только для вас, как заказавшей услугу первый раз. 
    Осмотревшись ещё раз, кот снял галстук и аккуратно повесил на спинку стула. 
    - Пожалуй всё. Приступим. Мяу! 

Лёжа на коленях Светки, Барсик тихонько мурчал и, выпуская когти, аккуратно покалывал ногу девушки. 
    - Кстати, время заканчивается, - не прекращая мурчать сказал кот, - продлевать будете? 
    - Обязательно! А нельзя... 
    Ухо кота повернулось к Светке. 
    - Нельзя вас насовсем оставить? 
    Кот покосился на неё жёлтым глазом и ничего не ответил. Он собственно и не собирался никуда уходить. Если человек после котения тебя гладит, значит он уже точно твой. 

Александр Горбов

• Нравится 16

16. У меня на работе коллегу все звали Ксенией, Ксюшей. Я её как-то из любопытства спросила: ты Оксана или Ксения? Ксения, Ксения - заверила. Да и кругом все Ксюша, Ксюша, и по имени-отчеству также. А потом при мне она официально кому-то представилась, как Оксана, и потом ещё при мне же, уже её друзья называли Оксаной. 

Зачем нужно было это отрицание, не понятно? Ну, нравится больше имя Ксения, я бы не стала звать по-другому, тем более сама уже привыкла. 

• Повышение репутации 1

17.  

Сходила сегодня в Мегахенд на 60% скидки. Шла за шарфами-палантинами, которые на завозе углядела. К сожалению, не все меня дождались, но два палантинчика забрала.

Желтый взяла на ощупь, т.к. состав в хенде не нашла, а обнаружила только дома)) Оказалось вискоза.

IMG_20240407_174133.jpg.6d53be3df87e889b163f7b1cecec0bf5.jpgIMG_20240407_174203.jpg.486ad2a17a05d337a87dfeb5054c84bb.jpg

А второй - кашемир с шёлком.

IMG_20240407_173936.jpg.0c946e83a14315df37cb5425704e8e77.jpgIMG_20240407_174028.jpg.e07f507a59f744a1a27e26db04101ef8.jpg

Вот только не знаю, оставлять меховые помпошки или срезать? Мех натуральный.

• Нравится 15