Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркиза Карабас

Наши люди
  • Число публикаций

    18 857
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Маркиза Карабас last won the day on 31 Декабря 2016

Сообщение Маркиза Карабас стало самым популярным на форуме

Репутация

7 182 Здравомыслящий

О Маркиза Карабас

  • Звание
    Вечный двигатель
  • День рождения 12.06.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Надежда
  • Где живёт
    И вечный бой, покой нам только снится....

Недавние посетители профиля

3 474 просмотра профиля
  1. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Я просто к тому, что сомнительно, что это непереносимость молочного белка. Надо обратиться к педиатру, наблюдающего ребенка.
  2. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Странно, я нашла обратную информацию. Вот например. Нет, ну так чтобы аллергическая реакция проходила сама по себе через 15 минут? Может это тогда не аллергическая реакция? И все таки лактазная недостаточность, это при употреблении молочных продуктов внутрь, через ЖКТ, а не наружно. Покажите педиатру.
  3. Солнышки-12

    Ничего не видно, не волнуйтесь. Как ни старалась по Вашей наводке никакого синяка или припухлости не разглядела.
  4. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Это непереносимость лактозы? Насчет кожной реакции при попадании на кожу вообще удивила. А в грудном молоке разве нет лактозы?
  5. Отечность

    Галь, ты чего. Так не надо. Тебе такие дозы верошпирона врач назначил? Ты контролируешь при этом электролиты крови (калий и натрий) и креатинин в биохимии? Гиперкалиемия более страшна, чем гипокалиемия. Торасемид более современный мочегонный. Не такой грубый как фуросемид, но достаточно эффективный. Но ты подумай, тебе это точно надо? Вы выгоняешь жидкость из кровяного русла, а в тканях возможно все равно все остается. Надо пересмотреть основное лечение, побочкой которого явились эти отеки или что это. И обговорить это с лечащим врачом.
  6. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Я одно время заморачивалась на бессолевой диете и отчасти приобрела хлебопечку из за этого. К моему разочарованию выяснилось, что без соли совсем обычный хлеб не получится. Надо хоть 3 гр, но добавить, рецептура такая. Без соли совсем не поднималось, получался кирпичик. Возможно в обычный, промышленный хлеб, добавляют гораздо больше. Впрочем при гипертонии такие строгости ни к чему. Достаточно малосолевой диеты. Кроме соли исключают копчености и остроты, они тоже значимо задерживают жидкость в кровяном русле.
  7. Когда тяжело болен близкий человек: как поддержать его и себя

    Мои соболезнования. Хорошо, что без боли. Сил Вам.
  8. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Симптоматическая гипертензия это не диагноз. Это значит "ищите причину".
  9. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Спросите. Заодно можно поинтересоваться есть ли вообще такой диагноз в международной классификации болезней. Но у нас в таком возрасте всд не ставят и не разрешают ставить. Просто не пропустят такой диагноз. ВСД это диагноз отчаяния, когда ничего органического не найдено. В более старшем возрасте дисфункция вегетативной нервной системы все таки куда то трансформируется, в какой то более реальный диагноз.
  10. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Это правильно, но трудно выполнимо. Все мы ходим на работу и т.д. Не всегда получается, увы, соблюдать режим сна и отдыха. Но я бы не давала надежду человеку в возрасте (а 53 года это уже возраст), что вот он сейчас перестанет нервничать (начнет пить успокоительные), перестанет есть соль и все наладится само собой. К врачу. Комплексное обследование (СМАД, УЗИ БЦА, ЭХО КГ и т.п.). Это все несложно, это уже рутинные обследования, которые делаются по ОМС. И только по результатам этого решать ВСД (не ставим мы ВСД в таком возрасте, повторюсь, уже практически у всех идет поражения сосудов) или гипертоническая болезнь.
  11. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Сколько лет было этой даме? Просто интересно. Удивительно, что кто то еще бегает мерять давление каждый день в здравпункт, вместо того, чтобы купить аппарат и мерять АД дома. Сочувствую. Самая первая рекомендация, которая дается пациентам с повышенным АД - изменение образа жизни (режим сна и отдыха, отказ от вредных привычек (алкоголь и курение), употребление пищи с ограничением соли и животных жиров (холестерин, атеросклероз... ). К сожалению совсем-совсем отказать от соли практически невозможно, она содержится во всех готовых продуктах, тот же хлеб к примеру. Но вот недосаливать свою пищи вполне можно. Некоторые солят так, что ужас и им кажется нормально. Я готовлю все недосоленое. Для неподготовленных кажется несоленое совсем. Но все таки со временем одной этой рекомендации мало. Возникают поражения органов мишеней и без препаратов просто не обойтись. Важно подобрать свой препарат, иногда это комбинированный препарат, состоящий из 2-3 компонентов. Очень удобно. Одна таблетка в день вместо трех. И один раз в сутки, вместо 2-3 раз, сейчас почти все препараты пролонгированного действия.
  12. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Мне не надо объяснять. Повышение давление в возрасте старше 40 лет это гипертоническая болезнь. Если конечно уже исключена симпоматическая гипертензия, она проявляется в гораздо более молодом возрасте.
  13. "Скорая помощь" - насколько скорая?

    Анальгин с ношпой сами по себе болючие, как ни крути. Единственное - можно вводить чуть помедленнее, тогда не так чувствительно.
  14. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Сосуды там описаны? Не факт что они там хорошо видны.
  15. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    ВСД в 53 года? Нет, это болезнь молодых. Ну хотя бы до 40 лет. А сосуды почек Вам проверяли? Это в крупных больницах делают, например в областной. Самое точное ангиография. И вообще почки проверить как следует надо у нефролога. Похоже на симпоматическую гипертензию.
×