Маркиза Карабас

Наши люди
  • Число публикаций

    18 239
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Маркиза Карабас last won the day on 31 Декабря 2016

Маркиза Карабас had the most liked content!

Репутация

4 978 Благоразумный

О Маркиза Карабас

  • Звание
    Вечный двигатель
  • День рождения 12.06.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Надежда
  • Пол
  • Где живёт
    параллельные миры

Недавние посетители профиля

2 556 просмотров профиля
  1. У нас новый начальник, он дифференцировано подходит к оплате труда. Бить баклуши и хорошо получать не получится. Это Москва господа. За МКАДом другие зарплаты. Я приводила выше ссылку. Я бы за 70 тыс походила по домам бы. И даже, стесняюсь признаться, и за 50 тоже. Меня этим не напугать, я ходила раньше.
  2. Если врач будет работать на одну ставку - ему нечего будет кушать. если врач будет работать на две-три ставки - ему некогда будет кушать. (С). Все равно в Сургут не поеду. Мне от одного слова уже холодно.
  3. Я сейчас крамольную мысль напишу. Сразу скажу, что я ЗА прививки в принципе и сама стараюсь их делать. Но совсем на днях смотрела пациента. Сделал прививку от гриппа, все было хорошо, на фоне полного здоровья, в окружении никто не болел, не простужался. Стал подкашливать и горло запершило. Лечился дома народными средствами. Пришел по какой то причине в поликлинику. кажется за льготным рецептом. Врач заметил подкашливание, пациент отметил усилившуюся слабость в последние дни (пожилого возраста пациент, но все же). Врач направил на рентген. Там пневмония. Вот как так?
  4. Просыпались в восемь-полдевятого. Вечером укладывалась нормально, в десять-одиннадцатого, днем сон был пару раз по 20-30-максимум 40 минут. Это выматывало. Качаешь одного, потом качаешь второго, не успеешь попить чай просыпается первый. Вообще никакого продыха. Второй сон, после обеда. был нормальный. но на улице только. Когда тупо ходишь с коляской или качаешь хотя бы ее. Активный отдых для мамы, опять никакие дела не сделаешь. Второй день с новым режимом пока полет нормальный. Просыпаются в полвосьмого утра примерно, тусят, кушают. Потом спят, пока час, больше не получилось. Потом кушают и тусят. Потом пошли погуляли они спали. Пришли и покушали, тусят. Потом лягут спать на ночь голодные в 20.30, но проснутся через час и покушают. Мама за это время кучу дел попеределает и с ними ляжет спать. Снимается этот рефлекс: покушали значит спать. Ночью покормит как обычно. Как то так. Где то она такой режим вычитала. говорит ей удобно. И дети ночью спят больше. Получается ночной сон с 20.30 до 7.30 или до 8.00 как повезет. И два дневных. И одно лишнее кормление убрали, временные рамки раздвинули. Наконец то они едят через 4 часа. Фух. Сегодня пришли к ребятам с гелевыми шариками, это что то. Рекомендую. Радовались невозможно как, дергали за веревочку и ползали с ними. И кушали с ними, шарик тоже пришлось купать после обеда. Я боялась гулять с ними пойдем, но уснули, слава богу. Заодно запоминали где красный шарик. а где синий.
  5. Может она так пукает? Вздутие живота беспокоит ее? Стул нормальный, переваренный? Кал сдайте кстати, копрограмму.
  6. Второй год нас тоже на работе прививают этим же. В прошлом году все отлично прошло и зиму не болела, в этом году в день прививки (вечером) как то неможилось мне, болели мышцы. ломало суставы. болела голова как при температуре. Меряла, температуры не было. На ночь выпила лоратадин, утром встала как новенькая. Пока все хорошо.
  7. У Вас наверное вообще зарплаты повыше, чем в среднем по стране? И цены наверное ого-го? Ага, почитала. Взято отсюда. Социальные преимущества: самый богатый нефтедобывающий регион России, легче других переживший проблемы переходного периода и ускоренно развивающийся в последние годы; по доходам населения уступает только Москве, уровень бедности понижен благодаря высоким доходам и разнообразным мерам социальной защиты, финансируемым из регионального бюджета; численность жителей округа растет как за счет естественного прироста, обусловленного более молодой возрастной структурой населения, так и за счет миграций; ускоренно развивается высшее образование; инвестиции в жилищное строительство и развитие социальной сферы позволили увеличить обеспеченность основными услугами; значительные средства расходуются на поддержку коренных народов Севера. После Москвы это самый благополучный и притягивающий население регион России, который из советского "региона нового освоения" стремится стать "российским Кувейтом". Ну тогда понятно откуда ноги растут у таких зарплат, тогда у Вас наверное и учителя хорошо получают и все остальные бюджетники неплохо живут. Нет, у нас все гораздо скромнее. Вот например наша районная поликлиника. Участковые еще так-сяк, а узкие специалисты все печально. Оклад 10 тыс, стимулирующие выплаты это значит хочу дам-хочу не дам. Хочу дам 50%, хочу дам 10%. Могу не дать ничего - не заработал. Чтобы дали больше 50% - это нужны какие то особые заслуги перед Отечеством. Понятно, что все больше 50% получать не могут, эти проценты берутся за счет вакансий. Нет вакансий - нет стимулирующих выплат.
  8. А код какой интересно,? Тогда мне в ветку про любопытных дур. Я не только снимаю всегда трубку, но и бывает перезваниваю на пропущенные незнакомые звонки. Не нарвалась еще ни разу. Почти всегда это какие то рекламные предложения от косметических или медицинских салонов. Но бывает и по делу, с работы. Я, когда телефон поменяла, не знала как перенести контакты. И тупо переписала их в бумажную записную книжку. По мере необходимости вношу в телефон опять.
  9. И я понимаю! И я бы прибежала, жаль сейчас не в Москве.
  10. Я бы сняла и послушала, я любопытная. А почему трубку не брали?
  11. К стоматологу сходите, бывает от кариеса так пахнет. Зубы чистите? И еще так пахнет при гастроэзофагальном рефлюксе, но это к гастроэнтерологу. У девочки есть повышенная жажда?
  12. Если не секрет, где Вы живете? Хоть порадоваться за людей...
  13. Нашим скоро 10 месяцев, так и болтаются на трех снах. По полчаса и по полтора часа. Как то неудобно.
  14. Например? В ведомственной медицине конверты никто не носит, вообще. Коробочка конфет пару раз в месяц, семья на это сыта не будет. Так что на подношения не надеемся, надеемся на оплату труда. Вы рассуждаете как рассуждал наркомом здравоохранения Н. А. Семашко:"Хорошего врача народ прокормит..." Так? Вы упомянули только хирургов и анестезиологов. А как же выживают другие врачи? Терапевты, окулисты, врачи лаборанты, физиотерапевты, рентгенологи....??? Кроме первых у них оклад 12 тыс. Очень достойная оплата труда врача, чего уж там.