Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркиза Карабас

Our own people
  • Content count

32201
  • Last visited

• Days Won

3

Маркиза Карабас last won the day on July 13 2019

Маркиза Карабас had the most liked content!

Community Reputation

74024 Очень хороший

About Маркиза Карабас

• Rank
    Генератор идей

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Надежда
  • Residency
    Центрально-Чернозёмный район
  1. Русский язык и его состояние - 14

Всё расшифровала кроме "варик". Это кто?
  2. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Мне нравится, когда человек пишет в веточку "Поговорите со мной, мне плохо", а его начинают ругать и заставлять оправдываться. Объясняю. Потому что тут меня нет таких глаз, чтобы определить наличие или отсутствие хлеба на расстоянии. Когда я была - он ещё был. А со скуки дементная бабушка могла его и съесть, печенье я ей сейчас не даю. Сиделка приходит два раза в день на час. Она там не сидит постоянно. Так понятно? На тот момент она уже ушла до завтра. Мне хлеба для мамы не жалко, после работы заехала и купила. А когда залезла в холодильник, то увидела целую буханку. Мама ее не видела. Откуда мне было знать, что она и сиделке закажет хлеб? Она у нас человек новый и временный. Я её стараюсь лишний раз во внерабочее время не дергать. Да, мы виноваты что не согласовали это между собой. Но повторюсь. Она человек новый и временный. 32 руб буханка хлеба, не дорого. В мамином случае пусть будет лишним, чем не хватит. Таких чудачеств у неё много. Вчера спрашиваю:"Нравится тебе новая сиделка? " "Откуда я знаю, я её ещё не видела. "
  3. Фотографии наших любимцев. Очередная

Прихожу сюда за позитивом. Потеряла кота. А он на балконе на солнышке нежится, запасается витамином Д.
  4. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Вот сильно плохо с головой у мамы чуть меньше двух лет, да. После ковида у неё мозги поехали. И да, я часто с сожалением думаю, что можно было бы лишний раз внуков с ночёвкой взять (тем более у нас теперь кот, им интересно), а у меня мама вечно в выходные... Но когда надо я маму двигаю. Вчера дочь ультимативно сказала, что дедушка приедет и надо будет взять как нибудь. Тут ещё и подготовка к школе у них, и муж работает по суткам. Подберем выходные, а маму двину. Попрошу соседку, не в первый раз.
  5. Доставка - выгода, удобство, проблемы

У мамы не домофон, а код двери, который давно заложен в адресе моём профиле. Улица, дом, подъезд, код двери, этаж, номер квартиры. Такую функцию ввели, когда ковид был. Чтобы лишний раз не контактировать. Я заказывала себе со сбермаркета тогда. Открыла ему подъезд по домофону. И видела курьера в глазок. Как он из лифта вышел, достал пакет и поставил у двери. И ушёл. И только потом я открыла дверь и забрала. У меня подъезд открывается и кодом, если что. А у мамы я занимаюсь своими делами, готовлюсь её купать, не отвлекаюсь. Смотрю на телефон - заказ доставлен. Открываю дверь - пакет висит на двери. Протестировала на будущее. Вот так закажу, увижу, что статус заказа "Выполнен" и позвоню ей, чтобы забрала заказ. А заранее ей ничего говорить нельзя, иначе будет мозговынос эти 15 минут.
  6. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Вообще не собирается ни разу! Тем более у меня муж есть, вся надежда прежде всего на него.
  7. Старческий маразм, болезнь Альцгеймера

Ага. После вчерашнего забыла её вытащить из блока. Сегодня прихожу к ней, всё как обычно. Начали за здравие, закончили за упокой. Она такая послушная была, притихшая. Может форум читает? Даже искупала её почти без скандала. Помыла полы, она причитает зачем я от неё телефон отключаю. Смотрю - о-па! А она у меня в блоке ещё со вчерашнего. Разблокировала, смотрю историю. Сегодня утром с 8.15 до 9 утра 30 пропущенных от неё. "Что хотела? " "Не помню." Я догадываюсь - узнать приду ли я и когда. Хотя вчера несколько раз спросила/сказала и даже в тетради записано. Ну что останется делать? Чтобы сохранить остатки психического здоровья - держать в блоке и звонить самой 3 раза в день. А ей сказала возникающие вопросы записывать и задавать, когда я сама позвоню. Неужели витамин Д так возбуждающе действует? Может ну его на фиг?
  8. Я мeдcecтpa, paботaю в поликлиникe. Пapaллeльно yчycь нa вeтepинapa и пpоxожy пpaктикy accиcтeнтом в вeтклиникe. A по вeчepaм paботaю инcтpyктоpом по воcточным eдинобоpcтвaм. B вeтклиникy пожилой мyжчинa пpинёc котa, поcтaвилa я eмy (котy) кaпeльницy, нaпиcaлa нaзнaчeния, отпpaвилa домой. Чepeз пapy днeй в cпоpтивный цeнтp этот жe мyжчинa пpиводит внyкa, зaпиcaть нa зaнятия, пpиcтaльно вглядывaяcь в моё лицо. Bнyкa пpинялa, зaпиcaлa, гpaфик обговоpили. Нa cлeдyющий дeнь мyжчинa пpиxодит нa пpиём к вpaчy, и, когдa cпpоcилa о жaлобax, мeдлeнно, pacтягивaя cловa и нe отpывaя от мeня взглядa, cкaзaл: - Bы знaeтe, поxожe, y мeня пepeбои в cepдцe, но тeпepь мнe, кaжeтcя, нyжeн eщё и пcиxиaтp, потомy что мнe вeздe мepeщитcя вeтepинap моeго котa...
  9. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Сейчас первый раз тестирую у Самоката "оставить у двери". Может потом пригодится опыт, что то дистанционно маме заказывать. Редактирую. Всё отлично. Привезли через 19 минут, пакет с покупками повесили на ручку двери. И даже яйца не побили, всё целое. Отличная опция.
  10. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Да, она и пожалела меня по своему. Отругала, чтобы не загонялась. Чтобы другую постоянную сиделку наняла, с бОльшими обязанностями. Чтобы близко к сердце не брала, отвлекалась. Ну вот, отвлеклась. Конечно она за меня переживает. Но мы все разные и понятие посочувствовать у нас разное. Она отругала, пытаясь отвлечь от проблемы. А получилось загнала ещё больше внутрь. И я второй день пережевываю эту ситуацию, вместо того, чтобы отпустить. Вот эти слова прямо в точку.
  11. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Она пытается распоряжаться, она думает что она нормальная. Нет, мы с сиделкой договорились, что слушаем, киваем и делаем как я скажу. Это подменная сиделка, вернётся постоянная - проблем будет меньше. Та её знает и ситуацию знает. Надо знать мою маму. В такие моменты она чётким голосом, с совершенно нормальным видом говорит уверенно. Сама порой думаешь, что она нормальная. Если бы она через полчаса вспомнила что делала и говорила. Ну тогда и ей не надо пересказывать мне свои сны, как она нечаянно встретилась на улице со старой знакомой с прошлой школы, как её кошка линяет и многое другое. Разговаривать надо об искусстве и погоде. Я думала мы близкие люди, с которыми можно быть собой, а не держать мину.
  12. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Я ей жаловалась на поведение мамы, думала она посочувствует. Не сама звонила, нет. У нас заведено - первой звонит она. У неё дети, она вечно занята. Поэтому договоренность - она звонит первой и мы беседуем. О том, о чем, как дела. Ну я и разговариваю как с подружкой как дела. Получается с дочерью нельзя это обсуждать. Ну и не надо тогда спрашивать как. Жива? Относительно здорова? Тогда пока. Я понимаю посторонние спрашивают как дела, как мама. Вопрос вежливости, для связки разговора. Можно рукой махнуть и сказать как обычно. И перевести тему. Но когда родной человек интересуется как бабушка я думала она правда интересуется.
  13. Старческий маразм, болезнь Альцгеймера

Офигеть. Весь день молотит? Ей не мешает? Наверное она в другую комнату уходит. А моя включит- выключит, включит-выключит. Я говорю - пульт сломаешь. Включает на несколько секунд. И да, тоже стала промахиваться кнопками. Чего нибудь нажмёт и несешься потом опять настраивать.
  14. Вам же дали какие то рекомендации при выписке из стационара?