Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркиза Карабас

Our own people
  • Content count

    27467
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Маркиза Карабас last won the day on July 13 2019

Маркиза Карабас had the most liked content!

Community Reputation

37384 Очень хороший

About Маркиза Карабас

  • Rank
    Внутренний эмигрант

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Надежда
  • Residency
    Центрально-Чернозёмный район
  1. @Флер де Лиз Лиза, какая прелесть! А что за приложение? Хочу себе такое тоже.
  2. Новости моего города - 2. Кроме Москвы.

    В Воронежской области бушуют серьёзные пожары. Горит лес под Борисоглебском, горят окрестности Воронежа: Медовка, Отрадное, Подклетное, Ямное... Горят жилые дома. Дождей не было очень давно, сегодня сильный ветер. Уровень пожароопасности пятый. Наши пожарные не справляются, на помощь прибыли из коллеги из Липецка, Тулы. Страшно. Не выветрились из головы воспоминания 2010 года. Первые две фото- Отрадное, вторые две Ямное, скриншот с реального аккаута реальной жительницы этого посёлка. Вот ещё ссылка на новости.
  3. Коронавирус-19

    Про тесты и заболевших. У нас на работе была вспышка среди сотрудников, среди 8 человек выявленных, только один был здоровый носитель. Остальные семь болели пневмонией, все лечились в стационаре. Кто то перенёс относительно легко, два человека тяжелых было. У нас такого не было. Я за 30 лет работы такого не помню. В нашем городе миллионнике много больниц. Но чтобы все они были забиты тяжелыми больными вирусной инфекцией, такого не помню. Перепрофилировали и хирургические, и соматические стационары. И они забиты. Три огромные многоэтажные больницы скорой помощи, семиэтажный корпус областной больницы, многоэтажный корпус центра по борьбе со СПИДОМ... И это не считая новопостроенной за 2 месяца инфекционной больницы на 200 коек. И не считая несколько менее крупных больниц, в том числе и по области. Среди моих знакомых уже много заболевших медиков. Подбирается эта гидра к нам. А мы сейчас как раз хорошо так загрузились, в том числе больными с иммунодефицитом, с тяжёлой сердечной и дыхательной недостаточность. Эх. Пронеси господь моих пациентов! Мой брат сейчас лежит в кардиологии одной из соматических больниц, в палате заболел сосед, ковид. Его перевели куда надо, их обследовали и положили в обсервацию. Профильное лечение пока продолжается. Сейчас не время лежать в больницах, ходить в места скопления людей. Ладно магазины, тут надо. Интересно, кинотеатры и театры работают?
  4. Пожелания к работе форума

    Пожелание - обозначить переименования ников, кто получился из кого, чтобы не было путаницы. Есть соответствующая ветка в "Ждем только вас".
  5. Коронавирус-19

    Лёгкие формы у нас лечатся амбулаторно конечно. А в стационаре кислород, наблюдение врачей, анализы и инструментальные исследования. На дому всего этого нет. На днях открыли второй корпус областной больницы под ковид на 450 мест, не успел медперсонал прибыть на работу, у приемного вереница скорых. Я видео выкладывала. И сразу пошли в ход аппараты ИВЛ, о каком лечении на дому может идти речь. Тяжёлых много. В предыдущих ветках форумчанка писала. Больницу подготовили под ковид. Был приказ подготовить, пусть к примеру к 16 апреля. 15 апреля 23.30 недалеко от ворот уже стояла вереница скорых, ждали 00.00 16 апреля. В этом смысла не знаю, просто пытаюсь рассуждать вслух: человек изолирован (дома пожилые/беременные/с тяжёлыми соматическими заболеваниями родственники), тут наблюдение персонала (все равно были и медсестры и врачи), какие таблетки возможно давали. Те же анализы и экг в таких условиях можно организовать, проще чем по адресам ездить. Не хватает машин и медиков, чтобы кататься по всем заболевшим на дому, даже раз в 3 дня. Не знаю как где, у нас серьезные пробки на дорогах, вертолетами медики не оснащены. В случае ухудшения состояния проще и оперативно перевести больного на следующий этап. Ведомственная поликлиника. Транспорт нашли, врачи ездят по адресам (по всему городу и пригороду!) по амбулаторным больным по графику. Привлекают врачей всех специальностей и фельдшеров. Нет, я сама конечно не хотела бы лежать на койке в выставочном центре. Может это была отработка опыта на случай ухудшения ситуации. Не знаю как где, у нас насильно не госпитализируют. Как минимум с мая.
  6. Коронавирус-19

    В Воронежской области каждые сутки прирост 150-160 человек. Выздоровевших в последние сутки 31 чел. Тенденция понятна. Стационары полны, люди лежат в коридорах. Открывают опять новые и новые стационары под ковид. И это ещё только сентябрь, сухая и тёплая погода, у нас который день днем +20 и больше, дождей и ветров нет. Что будет с наступлением холодов пока даже не думается. Наши заболевшие сотрудники, которые переболели летом коронавирусной инфекцией, ещё так никто на работу и не вышел. Следующая вспышка и нас опять закроют. Все равно работать некому.
  7. Прививки - все о них

    Он в детские ясли ходит? Контактов много у него? Сами родители сделали прививку? Пляшите от этого.
  8. Коронавирус-19

    Ну вот. Строили строили и... построили. Быстровозводимую больницу. В которой через 2 месяца сломался кислородный концентратор и вообще, аппараты ИВЛ какие то не такие купили. Неправильные. Отмыли деньги, отчитались на всю страну. И теперь это просто ночлежка, в которой живут больные ковидом лёгкой формой, пьют таблеточки. Ссылка. Знаю не по наслышке, знакомые находятся там. Кормят так себе как везде, палаты малюсенькие. Нет, ну больше чем купе в железнодорожном вагоне, однозначно. Питьевую воду родственники привозят. А больница находится на самой окраине города, очень далеко. От меня так диаметрально противоположный конец города, если что, не дай бог. Зато сегодня опять открыли 2 корпус областной больницы под ковид, 450 мест. Сразу вереница скорых. https://vestivrn.ru/news/2020/09/24/voronezhcy-snyali-na-video-ogromnuyu-ochered-iz-skorykh-u-covid-stacionara-v-oblbolnice/
  9. Сегодня всем 16

    13 лет я на этой площадке, офигеть. Миллион раз пыталась уйти, да что то меня держит. Окружающие люди, необычная атмосфера. Можно придти с любым вопросом, бедой или радостью в любое время суток. Тебя поддержат, утрут нос, спустят с небес на землю, успокоят и дадут совет или волшебного пинка. Спасибо вам всем, что вы всегда рядом. С праздником всех нас.
  10. Люди 2020 года

    Поздравляю всех с наградой, мои аплодисменты!!!
  11. Приглашение в праздничный кинотеатр!

    @Сагиттариус Альфа моему восхищению нет предела! Каждый год на день рождения рождается новое чудо, но в этом году это что то! Спасибо Вам огромное.
  12. Коронавирус-19

    О, нет. Перечитала внимательнее. Ещё чудеснее. С анализом на антитела надо принимать. Посмотрим как руководство на это отреагирует.
  13. Коронавирус-19

    Поддержу. Буквально вчера читала одно интервью, женщину госпитализировали, койка в коридоре тринадцатая. С легкими формами не госпитализируют. Редко, когда в стационаре находятся меньше 2 недель. А бывает и месяц и два и более. Свободный конечный фонд (под ковид) уменьшается его пополняют за счёт перепрофилированных отделений. Опять. В новых методических рекомендациях прописано, что плановый прием в соматические стационары только с отрицательным мазком, но наше начальство же самое умное. Ждём очередную вспышку, потом будут орать куда вы смотрели, кто собирал эпиданамнез. В маршрутках в час пик народу битком, вчера ехала и стояла уже на ступеньках в дверях. В масках единицы. Такси щутимо взвентили цены, по сравнению с весной.
  14. Коронавирус-18

    В оптике вчера девушка зашла с парнем, очки выбирать. Масок у них нет. Парня посадили на стул у входа, дальше в магазин не пустили. Девушке выдали маску (обычную одноразовую) руки обработали антисептиком. Мне врач перед проверкой зрения измеряла температуру. Я спросила - показывает ли он когда нибудь повышенную. У нас в приёмном отделении теперь такой, всегда 35-36 градусов. Говорит да, бывает. Редко, но бывает. Наши сотрудники, кто за последние полтора месяца обращался в нашу ведомственную поликлинику по поводу ОРЗ, всех тестировали. Никому не отказывали. Но на прошлой неделе одна обратилась с сильным кашлем, температуры нет. Говорит холодный квас попила и здравствуй фарингит. Не обращалась бы, но боится ковида, дома старенькая мама. Тестировать не стали, показаний нет сказали. Она сама сделала кт платно, все нормально.
×