-
Content count
34682 -
Last visited
-
Days Won
6
Everything posted by Маркиза Карабас
-
Алена забыла на даче любимую игрушку хаски. Плачет, переживает, что Хаски там одна. Диалог детей. Никита: -Хаски поспит Алена: -А кормить и гулять кто будет с ней? Никита: -Так еды много осталось, откроет дверь и погуляет. Алена рыдая: -Ты дурак? Как она дверь откроет, это же игрушка. **** Приезжали к ним на дачу друзья с детьми. Мальчики ночевали в одной комнате, девочки в другой. Мама потом спрашивает: -Никита, о чем вы с Тёмой перед сном болтали? -О путешествиях, Артем рассказывал как они в Железноводск ездили. -и что рассказал? -про туалет. По дороге "туда" в поезде не мог смыть, долго искал и все нажимал, нажал в поезде, не мог воду включить, там....а в отеле, в туалете... -а еще что? -все. Про путешествия поговорили они.
-
Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2
Маркиза Карабас replied to Ленточка в косе's topic in На что жалуетесь
Конечно можно. Лучше в медикаментозном сне. У меня папа умер от рака прямой кишки. Мне надо делать каждые 5 лет. -
Похожие боли прямо в прямой кишке. Иногда болит так, что искры из глаз. Благо редко и чаще почему то ночью. Давно, не менее 10 лет. Помогает, извините, посещение туалета (если из за болей вообще смогу дойти до него). Потужишься, иногда удаётся газ из себя выдавить. Потом или кеторол пьешь (а что делать) или приспособилась свечи с лидокаином в прямую кишку. И вроде как утихает боль. Обследовалась вдоль и поперёк, и колоноскопию делала. Ничего особенного не нашли. Сейчас кстати очень редко, уже не помню когда последний раз было. Думаю метеоризм плюс спаечный процесс. У меня была аппендэктомия. Но Вам колоноскопию сделать - обязательно. -
Участковому терапевту задавайте эти вопросы. Сколько лет инвалидность? И по какому заболеванию. Вы все до конца не рассказываете. Только ваш лечащий врач знает про него все и может куда то направить. -
Как договоритесь. Кто то выезжает, кто то нет. Перевозка лежачих больных есть. Платно. Вынесут, положат, занесут. Почему он не ходит? Ипохондрия? Может ему психиатр нужен, а не МРТ? Что он сам говорит? Больно? Ноги не слушаются? -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Маркиза Карабас replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
БТБ. В Сбере я научилась реализовывать спасибо. Теперь научиться бы в ВТБ. Пошла изучать магазины партнеры. -
Ой, а мне действительно повезло. Начислили 5 % от суммы потраченного в пивном ресторане, ура! И 15 % (!) за проезд (категория транспорт). За каждые 31 рубль - 5 рублей! Я скоро стану богатой! Теперь наиглупейший вопрос: а что с этими кэшбэками происходит? Они обратно на карту зачисляются что ли? -
Я уже заранее готова к борьбе. Куда надо будет звонить? На горячую линию БТБ? -
Вот интересно. Сегодня идем в пивной ресторан. Потом посмотрю какой кэшбэк начислит ВТБ. -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Маркиза Карабас replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
Тогда не понимаю в чем дело. -
У нас нет общедомового чата. Воронеж, дом девятиэтажный. Живут в основном пенсионеры. Предлагала создать старшей по дому, она мне:"Вот и делай. " А я не умею и не хочу. Это же его модерировать надо, следить за порядком. -
Какие то дни вообще не было воды? Никакой? Потому что плановое отключение горячей воды на 2 недели дело обычное. Господи, ну а как мы жили в то время, когда еще водонагревателей не было? Грели воду на плите большими кастрюлями, разводили с холодной водой и мылись из ковшика. Грязными не ходили. У меня было огромное ведро на 20 литров, его ставила в ванну и в нем наводила воду. А парню с короткой стрижкой так можно и с помощью чайника помыться. Москвичам этого не понять. В, микрорайоне, где проживала моя квартирантка прошлым летом случилась крупная коммунальная авария. Отключили воду. Совсем. Всякую. Без предупреждения и, как оказалось, на трое суток (!). Я предлагали им приехать ко мне помыться (у неё дочка 5 лет и муж без ноги), предлагала муж привезёт воду. Но что он там привезёт, в пяти литровых баклажках только. Уже и не знала как помочь. Но она отказалась. Но после этого - завела дома баклажки с водой. Хоть туалет смыть. У меня в путешествиях всегда с собой заряженный пуэрбанк на 4 зарядки. Можно пойти в любое кафе, покушать и заодно зарядить телефон. Не думаю что кто то откажет. Чего только не бывает в путешествиях, каких только форс мажоров. Ну позвонит она (я бы позвонила конечно), а там скажут - авария, сроки устранения в течении трех часов (дежурная фраза) , а по факту оказалось 20 минут. Что это прояснит? У нас так отвечают всегда, а может быть и 20 минут и трое суток. Не угадаешь. -
Где можно спросить про биометрические данные?
-
Невыносимо больно, душа кричит. Вчера узнала новость, что погиб сын моей дальней родственницы. 29 лет, разбился на мотоцикле. Чудовищная новость, как там Лена, даже не представляю. На их семью прямо рок напал. В феврале сами попали в ДТП (за рулём был тот же Максим!), сами живы относительно здоровы, машина покалечена сильно), в марте похоронили свекровь скоропостижно и вот. Видео это аварии есть в сети, вчера сто раз посмотрела. На бешеной скорости он улетел под машину. Смерть мгновенная. Как жаль.
-
Донорство крови, органов и тканей: мифы и реальность
Маркиза Карабас replied to Магдала's topic in На что жалуетесь
Смею предположить, что раньше раньше раньше несовершенная была лабораторная диагностика. Не было многих реактивов в природе, по и крайне мере в нашей стране. И устное утверждение со стороны пациента, что он болел "желтухой" могло означать что угодно. От болезни Боткина (гепатита А, кишечной инфекции, никакого отношения к парентеральным инфекциям не имеющей) до гепатита В, С и тп Поэтому могли просто перестраховываться. Да, после болезни Боткина остаются антитела, но они не могут, в случае переливания крови, вызывать парентеральные гепатиты. Это всё равно что забеременеть после того как на тебя чихнул больной гриппом. Сейчас уже практически не переливают цельную кровь из за угрозы заражения парентеральными инфекциями. Кровь тщательно исследуют, разделяют на фракции - эритроцитарная масса, тромбоцитарная масса, плазма... Другими словами переболевшие гепатитом А (болезнью Боткина) могут быть в дальнейшем донорами. -
Мне кажется Вы путаете с гепатитом В. -
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Маркиза Карабас replied to Мирабилис's topic in Всё остальное
А я не ходила к своим накануне Троицы. Заказала памятник, ограду и тд. Все будет по новому, все будет красиво. А пока... В стадии работы. -
Моя тоже уже давно. Миопия, удаление части щитовидной железы, сейчас еще и возраст и гипертония. Жаль. У меня редкая группа крови. Хотя сейчас цельную кровь уже не переливают. -
А после разморозки есть как обычно? На бутерброд?
-
Вчера купила кусочек копченой говядины в вакуумной упаковке фабричного производства весом 470 гр. И только дома и обнаружила срок годности до 11 июня. Изготовлен 22 мая. Где мои мозги были? Боюсь до 11 июня не съедим, что делать? Или плюс неделя ничего страшного? Суп сварить? В пиццу? Нужны советы.
-
Звонок по ватсапу. Тег: "Геннадий домофон". Я женщина любопытная, снимаю трубку. " Здравствуйте! Завтра будут менять ключи (таблетки) от домофона. Завтра надо быть дома в 11.00..." (Хорошо, что завтра суббота. Но вот мы, например уезжаем, нас не будет дома) Геннадий пытался ещё что то тарахтеть, но я его перебила:"По какому адресу? " Он опешил:"Ну у вас в подъезде". Я настаиваю:"По какому адресу???? " Он отвечает растерянно уже:"Ну мастер то знает... " Мастер знает, а я не знаю. Короче обещал у мастера уточнить и перезвонить. Жду.
-
Негативное о врачах и больницах - 6
Маркиза Карабас replied to Песня ветров's topic in На что жалуетесь
Тут не подскажу. Лично мы не работаем с компьютерной системой. Никакие данные в интернет не подаем. Это надо у Оли @Терапевт спросить. А вообще @Лавка антиквара с возвращением! Рада видеть. -
Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV
Маркиза Карабас replied to Маркиза Карабас's topic in Управдом
Ищу тему, где @Полярная лиса раздумывала о переезде в Крым. Подскажите, мне есть что написать. -
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Маркиза Карабас replied to Мирабилис's topic in Всё остальное
А как же там что то сажать, рядом с кладбищем? Как есть это потом? Огурцы, клубнику, да хоть яблоки. -
@Ананас Петровна а сумма то какая, если не секрет?