Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркиза Карабас

Наши люди
  • Число публикаций

34 752
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

6

Весь контент пользователя Маркиза Карабас

1. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Вчера купила кусочек копченой говядины в вакуумной упаковке фабричного производства весом 470 гр. И только дома и обнаружила срок годности до 11 июня. Изготовлен 22 мая. Где мои мозги были? Боюсь до 11 июня не съедим, что делать? Или плюс неделя ничего страшного? Суп сварить? В пиццу? Нужны советы.
  2. Мошенничество всех видов. Часть 6

Звонок по ватсапу. Тег: "Геннадий домофон". Я женщина любопытная, снимаю трубку. " Здравствуйте! Завтра будут менять ключи (таблетки) от домофона. Завтра надо быть дома в 11.00..." (Хорошо, что завтра суббота. Но вот мы, например уезжаем, нас не будет дома) Геннадий пытался ещё что то тарахтеть, но я его перебила:"По какому адресу? " Он опешил:"Ну у вас в подъезде". Я настаиваю:"По какому адресу???? " Он отвечает растерянно уже:"Ну мастер то знает... " Мастер знает, а я не знаю. Короче обещал у мастера уточнить и перезвонить. Жду.
  3. Негативное о врачах и больницах - 6

Тут не подскажу. Лично мы не работаем с компьютерной системой. Никакие данные в интернет не подаем. Это надо у Оли @Терапевт спросить. А вообще @Лавка антиквара с возвращением! Рада видеть.
  4. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Ищу тему, где @Полярная лиса раздумывала о переезде в Крым. Подскажите, мне есть что написать.
  5. Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2

А как же там что то сажать, рядом с кладбищем? Как есть это потом? Огурцы, клубнику, да хоть яблоки.
  6. Мошенничество всех видов. Часть 6

@Ананас Петровна а сумма то какая, если не секрет?
  7. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Просто интересно - а сейчас поезда задерживаются? Я не беру в расчет форс-мажоры, например катастрофы всякие. Это понятно.
  8. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

10 мая уезжали с из Питера. Не смогли купить билет на прямой поезд, ехали через Москву. До Москвы на сапсане, он приезжал на Лениградский вокзал. А через 40 минут с Казанского вокзала отходил наш поезд. Мы с чемоданами. Успели вполне, даже купили мороженое по дороге и успели туда-сюда пробежаться по перрону. С головы поезда в хвост и обратно. Нам оказывается номер вагона поменяли.
  9. Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.

Прежде всего обязательна консультация.врача. Очная. Мне всегда смешно, когда говорят и пишут. Есть строгие показания к назначению кроворазжижающих. Оцениваются многие показатели, а не то, что визуально показалось пациенту в процедурном кабинете. А Вы лично можете принимать что хотите, кто ж Вам запретит. В нашей стране многие препараты продаются свободно, без рецепта.
  10. Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой

Блажен кто верует... Автор Вам надо уже взрослеть.
  11. Мошенничество всех видов. Часть 6

Я наверное дозрела. Как установить самозапрет на кредиты?
  12. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.

Нет, за первоначальную цену конечно. Торговались, потому что 7 тыс им показалось дорого.
  13. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.

Люди думают, что если Вы отдаете сильно дёшево, то готовы и отдать практически задаром. В прошлом продавала свой холодильник б/у, за 7 тыс сторговались, как сейчас помню. Холодильник Стинол ноуфрост, работающий, двухметровый. Представляете сколько стоит новый. Уплотнительные резинки поменяли в январе, знали бы, что будем продавать, не меняли бы. Почему продавали? Нам неожиданно упал с неба новый импортный Самсунг ноуфрост двухметровый. Так бывает. Приехала семья каких то буквально цыган и все наперебой твердили, что холодильник нужен молодой семье, а денег нет. Я тут причём? Пытались сбить цену, я пыталась их выставить за дверь. Сказали, что я бессердечная и утащили холодильник, поцарапав мне линолеум.
  14. Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2

Искусственный газон, я поняла. Лежал в гробнице у родителей мужа. Убрали. Там постоянно скапливалась вода, болото. Место сильно заросшее взрослыми деревьями, тень и не просыхало. Через пару лет газон немного потерял вид. Короче выбросили, насыпали гранитную крошку. У своих я попрошу, чтобы сделали отверстия по бокам, чтобы вода не скапливалась. Я бы приложила бы фото, если можно. Модераторы можно? Плитка у нас была под ним.
  15. Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2

Странно. Есть медленно растущий газон, я слышала об этом. Но чтобы совсем в одной поре, низенько, не слышала. Не. Я заказала все в плитке и камне. Мне эти уборки травы, земли, песка за всю жизнь надоели. Даже в гробницу насыпят мраморную крошку (средней фракции), чтобы не пусто было. Пришел перед пасхой с веником, все подмел и порядок.
  16. Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2

Он же живой? Травка? Разве не нужно ее стричь?
  17. Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2

Оля, как это постелили газон? Искусственнная травка что ли?
  18. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Нет, в студии жили другие. Я предлагала двухкомнатную квартиру на троих.
  19. Возврат налоговых вычетов.

Амбулаторное.
  20. Круизы: море, река, озеро

Сколько нам этой жизни осталось? Покупай. Будет что на предсмертном одре вспомнить. Шутка. Мы купили с мужем недельный тур на двоих. Дорого. Но черт с ними, деньгами. Один раз живем. Считается по суткам. У нас первый день - посадка в 19.00.
  21. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

У меня не получится. Не смогу сидеть дома. А как же общение, развитие. На работе постоянно учишься, каждый день. А дома... Я буду ходить в ночной сорочке до обеда непричесанной, смотреть сериалы и иногда выходить из дома за продуктами. Никакой самодисциплины. Хорошо отдохнуть 2-3 месяца (наверное, не пробовала). Дальше нет. Я выпаду из профессии. Кстати да. Это важная часть жизни, не все измеряется деньгами. Три года, это не девять лет. Сколько так еще врозь жить семье автора? Никто не знает, одни обещания. У богатых свои запросы. Возможно специальность топовая, бюджета или нет, или не пробиться. Может мальчик не семи пядей во лбу. Не всем же быть вундеркиндами.
  22. Возврат налоговых вычетов.

Нельзя. Такое требование нашей организации.
  23. Возврат налоговых вычетов.

2023 и 2024 Не в налоговой
  24. Возврат налоговых вычетов.

У нас только так. Такая организация. Не нашла. Но мне вроде подсказали уже, что лицензия нужна только при возврате за обучение.
  25. Возврат налоговых вычетов.

Подаю (пытаюсь) налоговый вычет за лечение. Ох, зачем я связалась. У нас ТОЛЬКО через бухгалтера. Бухгалтер требует лицензию клиник, а они отдельно не дают такую бумагу. Всё прописано в справке для налогового вычета: номер лицензии, кем, когда выдан... Кое какие организации выдали справку из Росреестра. Договор. Он или на 5-6 лет, или бессрочный, что прописано. Бухгалтер требует на каждый год свой договор. Насколько правомочны требования бухгалтера? В среду пойду с ней беседовать.