Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркиза Карабас

Наши люди
  • Число публикаций

34 758
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

6

Весь контент пользователя Маркиза Карабас

1. Круизы: море, река, озеро

Сколько нам этой жизни осталось? Покупай. Будет что на предсмертном одре вспомнить. Шутка. Мы купили с мужем недельный тур на двоих. Дорого. Но черт с ними, деньгами. Один раз живем. Считается по суткам. У нас первый день - посадка в 19.00.
  2. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

У меня не получится. Не смогу сидеть дома. А как же общение, развитие. На работе постоянно учишься, каждый день. А дома... Я буду ходить в ночной сорочке до обеда непричесанной, смотреть сериалы и иногда выходить из дома за продуктами. Никакой самодисциплины. Хорошо отдохнуть 2-3 месяца (наверное, не пробовала). Дальше нет. Я выпаду из профессии. Кстати да. Это важная часть жизни, не все измеряется деньгами. Три года, это не девять лет. Сколько так еще врозь жить семье автора? Никто не знает, одни обещания. У богатых свои запросы. Возможно специальность топовая, бюджета или нет, или не пробиться. Может мальчик не семи пядей во лбу. Не всем же быть вундеркиндами.
  3. Возврат налоговых вычетов.

Нельзя. Такое требование нашей организации.
  4. Возврат налоговых вычетов.

2023 и 2024 Не в налоговой
  5. Возврат налоговых вычетов.

У нас только так. Такая организация. Не нашла. Но мне вроде подсказали уже, что лицензия нужна только при возврате за обучение.
  6. Возврат налоговых вычетов.

Подаю (пытаюсь) налоговый вычет за лечение. Ох, зачем я связалась. У нас ТОЛЬКО через бухгалтера. Бухгалтер требует лицензию клиник, а они отдельно не дают такую бумагу. Всё прописано в справке для налогового вычета: номер лицензии, кем, когда выдан... Кое какие организации выдали справку из Росреестра. Договор. Он или на 5-6 лет, или бессрочный, что прописано. Бухгалтер требует на каждый год свой договор. Насколько правомочны требования бухгалтера? В среду пойду с ней беседовать.
  7. Интернет-магазины. Совместные покупки

Я им тоже пользуюсь. Мне не нравится Озон предоплатой. На ВБ у меня пост оплата и мне это греет душу. На ВБ привычнее и удобнее меню. Скорее привычнее. Когда я что то выбираю - смотрю и там, и там. Косяков с ВБ не было. Какие косяки?
  8. Интернет-магазины. Совместные покупки

Опять услышала такое, что Вайлдберриз вводит/введёт платный отказ с каждой вещи 100 руб. Для меня это плохо, придется резко сократить покупки в нём. Я почему и люблю этот магазин. Заказываешь, к примеру 4-5 пар солнцезащитных очков, примеряешь все и из них выбираешь нужную тебе пару. А одежда, обувь? Это же элементарно может не подойти, даже если размер совпал. Как? Кто что знает на эту тему?
  9. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

Я за то, что бы семья воссоединилась. Я в телеграмме подписана на одну семью из Новосибирска. Главный добытчик денег в семье папа. И вот его направляют в длительную, многолетнюю командировку в Бурятию. Сначала он едет сам, обосновывается там. Затем к нему приезжает семья: жена с пятью детьми! Дети конечно маленькие, ещё не учатся. Но всё равно. Их же много! Устроили всех в детский сад, это было непросто. Жена блогер. Семья живёт единым целым. Все таки большой риск потерять семью. Да и вообще. Зачем такая жизнь если с семьей видеться три раза в год. Жене семья уже не нужна, только деньги присылай. @Александр Невеликий а сколько лет младшему ребенку?
  10. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Да ну. У кого удобства на этаже, пусть туда и ходит. И в туалет, и мыться. Я не видела такие теплоходы, где удобства на этаже (такие бывают?) Если они на этаже, значит они на этаже. И никаких проблем их посещать. И вообще. Сейчас уже наверное покупать поздновато. Мы на июль покупали в начале октября. В феврале весь теплоход уже "куплен". А ночью??? Я, например, ночью встаю в туалет. Или утром рано в пять утра. Ой, представила, как я ломлюсь утром рано в номер к семейной паре. Да, стандартная каюта (не люкс!) в теплоходе по размеру чуть больше купе в поезде. Какие там два лишних человека! Это утопия. По поводу дополнительных расходов, когда путешествуешь с кем то... Мы совсем недавно ездили в Питер. Мы с мужем и наша общая родственница. Она нас вогнала в допольнительные расходы, хоть и не критично. 1) поезд. Нас устроил бы плацкарт. Но ей нет, она принцесса. Только купе и мы выкупили его на троих. Ну ладно. Она женщина крупная, мы в вкупе втроём то помещались как пазлы. Не представляю если бы с нами дополнительно был ещё один ЧУЖОЙ человек. 2) квартира. Я предлагала снять двухкомнатную квартиру на троих. Даже находила ей квартиры с двумя кроватями (она категорически не хотела спать на диване, хотя дома она спит именно на диване). Нет. Ей надо отдельный номер с удобствами, свой туалет и свой душ. Чтобы не ходить перед чужим мужиком (моим мужем) полуголой после душа. Имеет право. Хозяин барин, мы нашли два двухместных номера рядом, оба с удобствами. Правда она сама нам уступила чуть бОльший номер. Но он был больше буквально на полметра. Всё таки нас двое. Слава богу хоть на троих не разбросали стоимость. За свой двухместный номер она заплатила сама. А другая половина нашей компании (три тётки с её работы) вообще жили втроём в однокомнатной студии, им было нормально. Господи, да мы всего то 2 ночи там ночевали, было бы о чем говорить!
  11. Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2

Боже упаси. У нас наоборот. Калитка должна быть всегда открыта. Закрывали калитки ( и делали высокие ограды) раньше, когда на кладбище мог забрести крупный рогатый скот. Сейчас этого нет и оградки или низенькие, часто чисто символические, или их вообще нет. И калитки или открытые, или цепочка, но всегда открыта. Если человек приходит навестить родственника, а потом уходит на долгое время, он должен оставлять калитку открытой. Это суеверие появилось из-за того, что кладбище считается местом сосредоточения определенной энергетики. Считается, что ворота и забор могут быть препятствием для злых духов, поэтому если вы находитесь внутри забора на территории могилы, есть вероятность, что на вас будет послано влияние нечистой силы, поэтому калитку рекомендуют не закрывать. Уходя калитку можно прикрыть, но не запирать. Во-первых, маги говорят, что душа усопшего приходит на кладбище и может общаться с душами других умерших. Во-вторых, приоткрытая калитка как бы приглашает других людей помянуть усопшего. Установка калитки и забора на кладбище — выбор родственников усопшего. Она помогает определить место, где могут размещаться люди, пришедшие навестить, а также защищает могилу от того, чтобы на нее наступали чужие люди. Однако существуют кладбища, где оградки не устанавливают совсем. При этом, русская православная церковь придерживается мнения о том, что открытая и закрытая дверь калитки — просто суеверие. Представители церкви говорят, что установка оградки, калитки, а также ее положение — исключительно воля живых, а к миру мертвых это не имеет никакого отношения. Взято Отсюда.
  12. Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.

У меня наоборот сонливость была.
  13. Мошенничество всех видов. Часть 6

Я у своей, как стала она чудить, забрала все документы, сберкнижки и даже наличные деньги. Ругались на эту тему. Она все считала себя нормальной. Ну хоть крупные деньги забрать. Сберкнижки.
  14. Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2

Сегодня заказывали памятник маме. В конторе рассказали о необычных надписях на памятниках. Из недавнего: "Наконец то я дома. " Или "А вы не верили, что я болею". Кстати насчёт калитки. Точнее я не калитку заказала (на фига она нужна с низкой оградой), а проём в оградке. Традиционно ее/его ставят со стороны головы, когда заходишь и видишь первым делом памятник. Но нам там неудобно: очень узко, оградки вплотную, плюс старые деревья. Поэтому заказала "вход" с обратной стороны, заходишь, проходишь и оборачиваешься к памятнику. Погуглила - так можно. Можно как угодно для удобства приходящим.
  15. Мошенничество всех видов. Часть 6

Никогда не говори никогда. Находят конечно песни. В сомнении воздержись. Если кто то незнакомый, начинает что то плести - говори нет и клади трубку. Возьми паузу. Банк? Поликлиника? Пенсионный. Перезвони сама.
  16. Мошенничество всех видов. Часть 6

Ждем подробности. Ну вот опять. А если кто свой позвонит? С чужого телефона, ну мало. Бывает.
  17. Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой

На фига ей увольняться, если больничные оплачиваются?
  18. Фотографии наших любимцев. Следующая

1) Мы приехали с Питера. Герман скучал. 2) Утром пришел меня будить. 3) Безмятежный сон которебенка.
  19. Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой

У руководства поистине железное терпение. Давно бы уже проверили бы правомочность больничных через ФСС. Скорее всего нарушений не нашли бы (хотя как знать), но поликлиника точно бы в штаны наложила бы и липовые больничные закончились бы. Ну и что что вызов на дом. Катаральных явлений нет, температура в норме. Адью.
  20. МОСКВА. Какая она?

Посмотрела, облизнулась. Будем проездом в Москве в июле, но эх, не успеем. Надо запланировать как нибудь. Прям в душу запало.
  21. Мошенничество всех видов. Часть 6

Когда звоню я (из кабинета), звонок идет через коммутатор. Вообще левый номер. Если не дозваниваюсь - прошу дозвониться регистратуру и соединить со мной. В половине случаев срабатывает (знакомый номер). Но только в половине. Бесит когда записываются на УЗИ, беру номер телефона и предупреждаю, что будем звонить. И всё. Бывает так, что просто трубку не берут. Звоним не раз и не два, и не один день. А потом приходят ругаться - да у вас УЗИ не дождаться! Да ты что?!?
  22. Защита прав потребителей

А не через ВБ банк (ВБ кошелек?) разве нельзя заплатить? Как раньше. Просто с карты.
  23. Мошенничество всех видов. Часть 6

У нас нет емиас. У нас есть только телефонная связь.
  24. Мошенничество всех видов. Часть 6

А как быть поликлиникам? СМС с телефона регистраторы не пошлешь, с личного сотового не хочу.
  25. Платная и бесплатная медицина

Нет, ну совсем уже работу врача обесценили. Чтобы закрыть больничный надо оформить целый прием, сделать запись и в карточке, и в журнале. Это не просто роспись поставить. Обычно повторные приемы дешевле. Конечно идите! Посидите там в очереди и поймете разницу между приемом в районной поликлинике и приемом в частном медцентре. Есть услуга "выдача справок для бассейна", да. На основании осмотра пациента. Меня ловят пациенты в коридоре (стоит только в туалет выйти ) "мне только направление взять", " Мне только рецепт выписать"... Осталось сказать:"Сейчас в коридоре сяду и на коленке все за 5 сек напишу." Всем сразу, причем одновременно. У меня же шесть рук.