Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

raduga

Our own people
  • Content count

    1160
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2106 Обычный

About raduga

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://raduga498.moy.su/
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия.Сад и огород.

Recent Profile Visitors

1437 profile views
  1. Здесь в спорах как то не рассматриваются результаты работы преподавателя. Каждый приводит свои жизненные примеры хорошего или плохого учителя. Приведу собственный. В нашей школе два учителя химии: пенсионер и молодой. Уроки пенсионера - в высоком темпе, при высоких требованиях. Первое время знакомства детей с учителем конфликтное, но в последствии ученикам становится безумно интересно, много демонстративных и практических работ, проверочные работы через интернет и электронную доску (работу выполняешь в тетради, ответы размещаешь в интернете, сразу получаешь независимую оценку). Учитель готовит интерактивные тесты, размещает их в интернете. Ученики готовятся по ним к урокам, выполняют задания. В классе сам учитель установил видеокамеру и пропускающие уроки могут присутствовать на уроке дистанционно. При выборе предмета на экзамен число желающих сдавать химию намного выше других предметов. Выбирают, потому что знают, понимают и любят один из самых сложных предметов - химию. Средний показатель результатов на всех проверочных и экзаменах - четвёрка. Даже на ЕГЭ позапрошлого года - пятёрка. Молодой работает четвертый год, не имеет педагогического образования, окончил курсы (а правдивее купил сертификат об окончании). За ОГЭ 4 двойки из 7-ми, за ЕГЭ 2 из 4-х. Проверочные МЦКО - 18 двоек из 32 учащихся. Практические не проводит, просто демонстрирует видео. Молодой учитель не старается перенять опыт своего успешного коллеги, откровенно говорит, что душу и личное время не будет вкладывать, а к работе относится, как к способу зарабатывания денег ипотеку выплачивать. Из восьмерых новых педагогов (физика, география, русский язык, математика, информатика, история) практически у всех отношение к работе безучастное, показатели не успешные. Даже молодой психолог, учитель года, по обращениям учителей не считает необходимым работать с детьми в средней школе, рассуждая, что всё идет из семьи и исправлять что-то уже поздно. Из школы уходит эпоха хорошего образования.
  2. Так прилетит и вам, как только подобный индивидуум выйдет из школы. Разбираться не станет, что вы в защитниках выступали.
  3. Вот ни на йоту не поверю. Как нескромно для педагога так откровенно хвастаться. Такой случай подвернулся себя замечательную продемонстрировать? Мудрый народ таких хвастунов предупреждает: "Еще не вечер, не говори "гоп", пока не перепрыгнул, не суди, да не судим будешь, поживём - увидим и т.д и т.п.
  4. Слишком официально, обтекаемо. Вас конкретно про эту ситуацию спрашивают: на контрольной нужна тишина, один ученик не дает классу сосредоточиться: врубил музыку и до ушей других доходят низкочастотные басы, способные свести с ума здорового человека. На замечания педагога отключить музыку, ученик начинает материться. Педагог подходит к ученику и пытается с ним поговорить, но тот не слушает и не слышит из-за громкой музыки в наушниках. Ваши конкретные профессиональные действия именно в этот момент события, а не в предыдущий или последующий? Пока что ваши ответы демонстрируют педагогический пиар "чужую беду руками разведу".
  5. Шестое чувство, лично мне с вами всё ясно. Ваши труды по обвинению учителей на меня не действуют: уважала, уважаю и уважать буду. Вам моё сочувствие, раз вам так не повезло с учителями.
  6. Вот-вот. Эта учительница приняла "огонь на себя". Последуют определённые меры к агрессивному подростку, может что и получится исправить в его поведении. А если бы не этот всплеск агрессии в стенах школы, то этот подросток мог "возбудиться" и начать "резвиться" в общественном месте (автобусе, магазине, на улице). Дорогие учителя, мужества вам и терпения!
  7. Пока мы ориентируемся на американскую систему образования. А там уже учителя ходят в бронежилетах, а ученики с оружием.
  8. Так устроена школа в Конго. Преподаватели в основном иностранцы: французы, испанцы, русские. Стены класса в коридор стеклянные, а по коридору ходят надзиратели. Если видят, что ученик отвлекается, смеётся, разговаривает, заходят в класс, указывают молча плёткой на нарушителя и тот выходит за надзирателем для телесного наказания.
  9. Непостижимо! Картинка: дети пишут контрольную, их отвлекает хам - ученик, который матерится (а возможно вытащил нож, пистолет, угрожает одноклассникам...), а учитель сидит и не реагирует (по вашему не домотывается). Тогда уж и на экзаменах разрешить хамское поведение, не отбирать гаджеты (личную собственность) и не сметь выгонять с экзамена? Нарушаются права ребенка!
  10. Антироссийские протесты в Грузии

    Ситуация никак не улучшится. Назревает новый оппозиционный демарш. В мае этого года Грузия, как председатель Совета Европы, по протоколу должна принять у себя так называемый министериал – совещание глав министерств иностранных дел стран, входящих в эту организацию. Но беда в том, что в министериале в Тбилиси должен принять участие и глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Так регламентом предусмотрено, поскольку Россия также входит в Совет Европы. Начались типичные для Тбилиси крик, шум и ярость.Практически все оппозиционные группировки пообещали устроить новую «ночь Гаврилова». Тут. И этот демарш накануне курортного сезона под заунывные грузинские обещания "поощрять туризм и культурные контакты с Россией".
  11. Цветы и комнатные растения - 14.

    У моей орхидеи летом листья стали желтеть и опадать, осталось всего 2 зелёных листика, ствол сильно оголился. Пересадила орхидею в более глубокий прозрачный горшок, наделав горячим гвоздем дырок по всему периметру. Воздушные корни прикрыла мхом и постоянно опрыскивала мох. Использовала сначала янтарную кислоту, разводила таблетку на литр воды и раз в две недели на полчаса погружала в нее орхидею. Так же раз в неделю использовала стимулятор НВ-101 (экстракт кедра, сосны и подорожника) для опрыскивания. Но в планах: отцветёт, отрежу живую часть с корешками и пересажу отдельно, а оставшийся в грунте ствол буду стимулировать для нового побега.
  12. Цветы и комнатные растения - 14.

    Я здесь летом писала о моей загибающейся с оставшимися 2 листиками, но выбросившей цветоносы, орхидее. Спасибо, девочки, за советы по оживлению растения.Вот она цветущая "на праздник к нам пришла и много, много радости хозяйке принесла". Делюсь красоткой.
  13. Цветы и комнатные растения - 14.

    У меня Мирт постоянно зимой листопадит. Я тут размещала фото его лысого после зимы. И Фикус Бенджамина тоже начинает зимой листопадить. А Пеларгонии желтеют. В прошлом году начала применять стимуляторы. Они останавливают листопад, пожелтения, стимулируют появление новых побегов и листвы, освобождают от пожелтения и дают время растению дожить до весны. Больше всего нравится полив раз в неделю "Планта чудо рост" (активный биогумус) и опрыскивание НВ-101 (экстракт кедра, сосны и подорожника). В этом году купила "Энерген" (калиевые соли гуминовых кислот). Пока не определила его эффективность.
  14. Много крику, что соседи должны все видеть и слышать и бегом в соответствующие органы. У соседей иногда есть свой интерес насолить соседу. Но даже, если адекватные соседи, не избежать проблемы нормальной семье. Приведу личные примеры. Детям в школе раздали брошюры об их правах, где указаны телефоны организаций, готовых прийти на помощь. Мой сосед Вадик, ученик 7 класса, неплохой и воспитанный мальчик, решил поделиться со мной, перед тем, как действовать по отстаиванию своих прав. Он был недоволен своими родителями: почему от него требуют хорошей учебы, ругают за двойки, заставляют делать домашнее задание, возвращаться с прогулки вовремя, и т.п. Обид то у любого, даже залюбленного ребенка, накапливается много. По новому "расплывчатому" закону обращение этого мальчика подпадает под психологическое насилие. Но кто-нибудь реально мне объяснит, как должны поступать родители, чтобы удовлетворить желание ребенка жить бесконтрольно? Прошу не упирать, что родители давно и глубоко виноваты. Просто как в этой ситуации поступить? Ребенок не желает понимать своих родителей, его дворовые друзья гуляют допоздна, учатся кое-как, матерятся, родителям грубят и их за это не наказывают. А тут родители требуют жить "в стерильной" обстановке?
  15. Вот кто-бы только услышал наши доказательства. В мире в отношении нашей страны теперь главенствует Хайли лайкли, а не реальные аргументы вины.
×