Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

raduga

Our own people
  • Content count

    1384
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4693 Обычный

About raduga

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://raduga498.moy.su/

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сасово, Рязанская область

Recent Profile Visitors

4930 profile views
  1. Фобос, у вашей Матушки мой любимый пусть простой, но очень очаровательный и совсем не капризный сорт фиалки, к сожалению мной утерянный. Хотела его купить в Доме Фиалки, для этого и заглядываю на их сайт в поисках этого сорта, но пока не встретила. О, да, в выставочные дни народ собирается, не протолкнуться. Но и красота выставляется самая-самая. Вот и я такая.
  2. Фобос, а вот пестролистную фиалку нужно долго не отсаживать от материнского листика, пока на детки не появятся зеленые листочки, т.к. белые листики без хлорофилла не синтезируют и не выживут без материнского листа. Все ваши другие фиалки еще не готовы к отсаживанию от материнского листочка, им еще нужно подрасти. А что у вас за сорт пёстролистный? Пёстролистные фиалки - это моя любовь! Они прекрасны и цветущими, и в состоянии покоя.
  3. Фобос, вы совершенно правы, что Дом Фиалки - это цветочный рай для цветоводов! Вы в точности описали и мои чувства при посещении этого заведения. От соблазна купить красоту невозможно удержаться. Даже при посещении сайта Дома Фиалки в интернете хочется тут же бежать к ним за красотой для своего подоконника. Это очень хороший результат, не каждому цветоводу удается обойтись без потерь при укоренении фиалки в грунте. А теперь нужно дождаться определенных размеров деток у материнского листочка, как правильно советует Пик Виктории Я тоже сейчас работаю над рассадкой деток от укоренённых листиков. И согласна с Тополь, если всего один экземпляр детки появился от листочка, то я не отрываю материнский листик. Но практика показывает, что появляются детки пучком.
  4. Мои молитвы за форумчанку Эллу с ником Котота, за её мужа Игоря и сына Алексея из Украины. Элла уже две недели не появляется на форуме. "Господи, пошли нам всем несломленной Веры, что наше дело правое, уверенной Надежды, что мы выстоим и огромной Любви ко всем страдающим людям. Дай силы и мужества пережить выпавшие на нас испытания, устрани наши сомнения, пошли благоразумия и мир".
  5. Весна оживляет природу! Весна лечит нас возрождением красоты! А "красота спасёт мир" (Ф. М. Достоевского «Идиот»). Особенно актуально в это настоящее тревожное время. Размещаю фото своих красавиц, переживших зиму. Это фиалка сорта "Игорь". А это сорт "Черничный десерт".
  6. Весна идет! Весне дорогу! Махонькая Фуксия торопится выпустить цветочки.
  7. Фотографии наших любимцев

    Мы обиделись.
  8. Конечно! А я еще, зная вашу любовь к орхидеям отдала бы свою единственную белую орхидею, намучилась с ней, как и с предыдущими, ну никак они меня не принимают. А по поводу нехватки места..., я вчера приобрела в Леруа трехуровневую полку на подоконник, чем решила проблему и для цветов и для рассады, всё уместилось. Дороговато, но того стоит. Правда для высоких растений возможно использовать только два уровня.
  9. Да, этот экземпляр фиалки вырастила из крохотного листика, укорененного еще в июне. И это первое цветение. Спасибо вам за отзыв. У меня остались еще детки этого сорта, я тут предлагала желающим подарок на Новый год, но, что удивительно, желающих не нашлось, кроме Пик Виктории.
  10. Фотографии наших любимцев

    Признание в любви и преданности.
  11. Осваиваю фитильный полив для фиалок. Одновременно в моей коллекции появилась первая мини фиалка на ней и приобретаю опыт фитильного полива. До этого все фиалки были стандартными и я использовала полив через верх. Первый опыт, кажется успешным и в пользу фитильного полива и в пользу миниатюрных сортов. Фиалка мини "Голубое солнышко". Пестролистник с розовой окантовкой листьев, небесно-голубые анютки в белых полосках фэнтези Начало цветения. Такой вот растрёпыш. Полное цветение. За шапкой цветков листьев почти не видно.
  12. Раз в году достаю коллекцию снеговиков: маленьких и больших. Собирала много лет.
  13. Конди, восхищаюсь вашими Орхидеями! А у меня с ними никак не ладится. Вот с фиалками я подружилась давно. Несмотря, что за окошком зима, мои фиалки цветут, правда подсвечиваю. Сорт "Игорь" (темный) и "Черничный десерт" (уже который год возрождаю из листика и каждый раз цветки отличаются расцветкой).
  14. Фотографии наших любимцев

    Отпустите погулять и побегать по снежку! Обещаю не убегать!
×