Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

raduga

Users
  • Content count

    1181
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2223 Обычный

About raduga

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://raduga498.moy.su/

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия.Сад и огород.
  1. Тут должен суетиться адвокат потерпевших, а по моим представлениям, он пока ни одного козыря защиты не выложил: ни видео выползания пьяного Ефремова из машины, ни показания свидетелей, что именно Ефремов был за рулем. Следователь тут играет большую роль, сыграв на стороне обвиняемого, легко может выстроить дело без конкретных доказательств Ефремова за рулем. Именно адвокат Добровинский должен требовать от следователя качественной работы, невозможности сокрыть им решающих доказательств, и сам суетиться по сбору доказательной базы. Но по ТВ вижу только его растерянность.
  2. Коронавирус. Часть девятая.

    Вот и я ругаюсь, почему каждому региону не создать карту зараженных домов с указанием улиц? По карте можно будет определять, где следует ожидать вероятность увеличения заражения и своевременно спрогнозировать действия медиков. Да и предупреждение по каким улицам нужно ходить с осторожностью. Встречала такую карту для Москвы и области за 24 марта, больше подобного не видела. Или не там смотрела? Или запретили подобное?
  3. Цветы и комнатные растения - 14.

    Магдала, спасибо! Но супермаркет от меня далеко, на общественном транспорте сейчас добраться мне нельзя. Раньше ездили на личном автотранспорте. Но муж успел уехать за день до карантина на дачу, где у нас пасека и нужно было ульи выносить на улицу. Обратно за мной приехать не пускают. Карантиним с ним теперь порознь. А зеленое мыло есть, но оно против клещика, вроде бы, не действует, его вредители: тля, щитовка, клопы. Но "на безрыбье и рак рыба", попробую.
  4. Цветы и комнатные растения - 14.

    У меня просто беда. Нет рядом с домом хозяйственных магазинов, цветочные магазины все закрыты в связи с периодом самоизоляции, а рассада переросла, требуется земля для пересадки, купить негде. Во дворе земли нет, все заасфальтировано. И беда не приходит одна. Цветов комнатных у меня много. Появилась гадость на цветах - клещик. Вот просто отчаяние, как я могла клещика пропустить, если каждый день цветы осматривала в лупу? Вчера не находила, а сегодня обсев. Цветы мне сигнализировали чуть скручивающимися листочками, но в остальном были зелеными и цветущими, а я, не находя клещика, решила, что это причина в почве и недостатке элементов. Из запасов инсектицидов была одна ампула, обработала, но больше ампул нет, а одной обработкой не обойтись, но купить, опять же, нет возможности. И нет возможности выехать на дачу, где все необходимое есть. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации дефицита необходимых средств и сохранить рассаду и цветы до лучших времен?
  5. Цветы и комнатные растения - 14.

    Это мои сансевьеры. От одного материнского растения в разных горшочках в одном кашпо.
  6. Думаю, что будут компенсировать работодателю, а он будет обязан выплачивать работнику. Просто сам процесс расчетов и выплаты компенсаций инерционный, еще не продуман сам проект перехода к компенсациям.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Позвонила подруге в город Ртищево, Саратовской области. Живет в частном доме, одинокая, работает в другом городе. На работу ездит на электричке или автобусе. Подруга воцерковленная, ни телевизора, ни радио, ни интернета не имеет, и совсем не в курсе о происходящем. Собиралась ехать к маме на кладбище в другой район. Мне реально не поверила, что автобусы сокращены или отменены, что на улицах полицейский контроль и могут оштрафовать. Когда я попросила ее отложить посещение кладбища, возмутилась, что у них такого нет, все гуляют по городу, и она не станет отменять поездку. Если её, дурёху, оштрафуют, это будет для нее гибельно: маленькая зарплата, ипотека, в долгах, как в шелках.
  8. Коронавирус. Часть шестая.

    На западе люди не знают, что такое нитка и иголка, таких предметов в доме не имеют. Они вещь с оторванной пуговицей выбрасывают или несут в починку специалистам. Это советские школы на уроках труда научили народ ремонтировать и создавать одежду, чинить утюги, розетки и т.п. На собственном опыте в этом убедилась: в гостях у англичан у меня оторвался ремешок у туфельки, попросила у хозяев иголку с ниткой, не имели. Но ведь, если не каждая, но большинство российских женщин в сумочке на всякий пожарный носит дорожный набор с нитками и иголками. Достаю, ремонтирую, у хозяев округляются глаза от моих действий Поэтому во время пандемии маски стали цениться на вес золота.
  9. Коронавирус. Часть шестая.

    Предположим, что Китайцы навертели, но 900 тысяч зараженных. В Европе умерли 17314 заболевших, а по Миру 25 тысяч. Можно не подчиняться карантину, не ценить собственную жизнь, но есть близкие, которые нам дороги и жизнь и здоровье которых зависит на данный момент от здравомыслия окружающих.
  10. Коронавирус. Часть шестая.

    Изоляция сдерживает рост заболевания. Если заболевание выйдет из-под контроля, то персонала и средств на лечение и спасение людей, а так же возможностей захоронения не хватит. Что и случилось в Италии. К чему готовятся Штаты, выстраивая рефрижераторы на улицах в городах и выделяя большие помещения для размещения заболевших. Экономика восстановима, а потерянные жизни нет.
  11. Украина. 2019 - 2020.

    Президент страны Владимир Зеленский предупредил, передает ТАСС, что Украине из-за коронавируса грозит дефолт. По его словам, из-за сложившейся ситуации страна оказалась в сложном экономическом положении. Будет изыскивать средства....
  12. Коронавирус. Часть шестая.

    Статистика воздействия коронавируса меняется. Ранее 17 марта я размещала информацию Высшего института здравоохранения Италии. Теперь появилась статистика Германии. Если ранее вирус «косил» старшее поколение, то сейчас он переходит на более молодых. Вот результаты моего нового анализа опубликованных статистических данных. Возраст от 0 до 9 лет – Италия 0,05%, Германия: 0,8%. Возраст 10-19 лет – Италия 1%, Германия – 2,4%. Возраст 19-58 лет Италия 40%, Германия 80%. Доля пациентов более старшего возраста в Италии 57,5%, в Германии 16,3 процента. Средний возраст заболевших – в Италии 65 лет, в Германии – 47 лет. Чем объяснить такую разницу данных по Covid-19 в разных странах?
  13. Коронавирус. Часть пятая.

    У меня был сильный кашель, но не простудный, а сердечный, обостренный аллергией на прием препарата Конкор. Как назло кашель начинался в общественном транспорте. Поездка в автобусе и метро на работу для меня было тяжким испытанием. Люди вокруг от меня отворачивались, отодвигались. Я пыталась объяснить, что кашель не заразный, но кто бы верил, все были напряжены и недовольны. На работе коллеги тоже с недоверием относились к моему кашлю. Так что не позавидую людям с подобным аллергическим кашлем, которым придется нелегко даже после отмены карантина на коронавирус. Напуганные еще долго будут пугаться.
  14. Цветы и комнатные растения - 14.

    Отцвела моя Орхидея. Стоит грациозно как два преданных Лебедя, цветоносы не желтеют, выбросила новый листочек. И отдаю бесплатно укоренённого кроху Мирт (Москва).
  15. Наконец то появилась реальная статистика! Правда по Италии. Информацию предоставил Высший институт здравоохранения Италии. В группах от 0 до 9 лет – это 0,05%, 10-19 лет – 1%, 20-29 лет – 3,5%. Количество больных растет с возрастом: от 30 до 39 лет - 5,6%, от 40 до 49 лет - 10,7%, 50-59 лет - 17,4%, от 60 до 69 лет - 17,7%, от 70 до 79 лет - 21,4%, старше 80 лет - 18,4%. Средний возраст заболевших – 65 лет. Средний возраст умерших – 69 лет (0-18 лет: 0%; 19-50 лет: 10%; 51-70 лет: 46%; старше 70 лет: 44%). Большинство случаев заражения касаются мужчин: 62%. Covid-19 избирательно действует!
×