Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

raduga

Наши люди
  • Число публикаций

1 493
  • Последнее посещение

6 508 Здравомыслящий

О raduga

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 2 Февраля

Контакты

• Сайт
    http://raduga498.moy.su/

Информация

• Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Москва - Сасово, Рязанская область

Недавние посетители профиля

6 579 просмотров профиля
  1. Сад. Дача. Огород

Вот прямо и в точности про меня. Уже несколько кустиков потеряла. Не заливала, и удобряла, и опрыскивала простив вредителей и болезней - ничего не помогает. На последнем сорте Пиилу желтеют и сохнут нижние листья. Надежды на выздоровление уже нет. Не любят Клематисы меня, это нужно принять. Не любят и Хризантемы. Сколько не сажала в разных местах но зимы не переживают. Не мои цветы. Вот пионы - мои цветы. Взаимная любовь.
  2. Цветы и комнатные растения - 16

А я всегда боюсь выставлять фото. Где-то здесь кто-то писал, что выставит фото своих цветов и они погибают. У меня тот же случай. В лучшем случае цветы приостанавливаются в росте. И все же, когда душа переполняется красотой и хочется делиться, я размещаю фотографии своей коллекции. А меня не любят Орхидеи. Вот подруга подарила мне отсаженную детку Дендробиума. Я ему идеальные условия создала, все рекомендации соблюдала: свет, полив, смена температур. А он ну никак не цветёт. Ругалась, обещала его выбросить - ну какой реакции от растения. У подруги клон стоит не в лучшем месте, она не парится с ним, а он благородно цвел по 2 раза в год. Мой 3 года сидел. Но я упёртая, все заставила его цвести.
  3. Цветы и комнатные растения - 16

У меня на холодильнике несколько лет стояли Сансевьерии и прекрасно себя чувствовали. Думаю и вашим Аспарагусам там будет комфортно. Чудненько! Я люблю Зефирантес за густоту и нежность их листочков, за выносливость и жары и холода, и легкое выживание в зимний период (храню в погребе), но он у меня так активно никогда не цвел.
  4. Цветы и комнатные растения - 16

И мой садик цветет А моя фиалка сорта "Английская роза" пестролистная: Тоже люблю сорта фиалок с необычными листьями. Сорт "Delft Imperial" (Дельфтский Империал) Сорт "Девочка с незабудками"
  5. Цветы и комнатные растения - 16

Вы правы, именно так и бывает. Фиалка сохраняет свои свойства не более трех лет. А в моей практике - 2 года. После необходимо фиалку омолаживать: срезать верхний участок розетки, оборвав нижние листики, поставить розетку на укоренение в воду или сразу в почву и в тепличку. Я редко пользуюсь способом омоложения, по мне, так лучше возродить укоренением листа. Дольше не намного, но фиалка вырастает более эффектной. Если есть возможность, то можно досыпать земли, как советует Пик Виктории, но жизнь фиалки это продлит ненадолго и цветение будет скудным. Сорт S.diplotricha Parker mosaic (Мозаика) от природной сенполии Saintpaulia diplotricha Parker
  6. Цветы и комнатные растения - 16

Фиалки по именам в моей коллекции. Фиалка "Максим". Фиалка Игорь. Фиалка Сулико.
  7. Цветы и комнатные растения - 16

Если поставить под подсветку на 14 часов, то фиалка этот стресс переживёт. Но если нет возможности подсвечивать, то согласна с Чаровница
  8. Цветы и комнатные растения - 16

Аксиома, стволик нужно заглубить. Но лучше фиалку омолодить: срезать верхушку растения, оставив черенок два сантиметра, который аккуратно зачистить от старой коры и чуть подсушить срезанную часть и посадить растение в новую землю. Фиалка нарастит новые листочки и цветение будет обильным.
  9. Сад, дача, огород

Вот чего не ждала, но в этом году у меня выросли вот такие арбузы. Красные, сладкие, огромные, больше 7 кг. Семена от купленных арбузов, даже не мечтала о таком урожае, просто ради интереса сажала семена. Все предыдущие года вырастали недозрелые, но если даже вызревшие, но небольшие.
  10. Цветы и комнатные растения - 16

Доминиканка, Да, жару Фуксии тяжело переносят. Я жила долго в Санкт-Петербурге, у вас климат очень даже подходящий для Фуксий: от умеренно-континентального к умеренно-морскому, и влажность подходящая этим растениям. Фуксии совсем неприхотливы, но зимой им необходимо холодное содержание, которое в городских условиях трудно создать, если нет утеплённой лоджии или балкона.
  11. Цветы и комнатные растения - 16

Пришла пора готовить Фуксии к зимовке. С наступлением прохлады Фуксии окрепли и не прекращают своё цветение. Вот настригла красоту и поставила в вазочки. Осенняя нежность.
  12. Цветы и комнатные растения - 16

Лето пролетело, растения подросли, устраиваю их на зимнию квартиру. Люблю низкорослую Сансевиерию, неприхотливая, отзывчивая на уход. На фото их три: зеленая с полосками более светлого оттенка, с жёлтыми полосками и Сансевиерия цилиндрическая, пока всего три листочка. И мои друзья фиалки, любимицы пестролистные.
  13. Цветы и комнатные растения - 16

Ну красавица Фуксия! Просто загляденье. Неприхотлива, изящна, цветёт с мая до заморозков. Осенью, когда другие цветы отцветают, Фуксия в полной красе. Сорт "Thamar", её цветочки с направленными вверх цветочками и суперобильным цветением.
  14. Люди 2024 года и люди двадцатилетия

Белый Орикс, спасибо, я всегда здесь, я с вами. Просыпаюсь и заглядываю на странички форума, и только после этого вхожу в новый день и новые заботы. На форуме нахожу обсуждения всех волнующих меня насущных вопросов. Пишу мало, читаю много. Даже нахожу реальных друзей на форуме. Награда удивила и обрадовала: мою маленькую персону среди тысяч других отметили. Спасибо, форум, ты очень нужен людям, потому, что ты слушаешь и слышишь, что неоценимо для любого человека! С Юбилеем!
  15. Цветы и комнатные растения - 16

Трюфель с марципаном, можно посадить Сансевиерию разных низкорослых видов. Сансевиерия одинаково любит как яркий свет, так и тень. Растение можно размещать в любом понравившемся месте в доме. Для меня это растение палочка-выручалочка: все теневые места в квартире украшает. Отлично будут смотреться декабристы разных сортов. А в таком трио-горшке у меня в этом году растут Фуксии, в прошлом году росли карликовые пеларгонии. Я, как и советует Потому что гладиолус, ставлю рассадные горшочки с растениями. В дренажное отверстие стекают излишки воды, и всегда можно поменять растения местами и обновить интерьер.