Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Папагена

Наши люди
  • Число публикаций

    475
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

476 Продвинутый

О Папагена

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 17.09.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    365258013

Информация

  • Имя
    Katerina
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Воскресенск
  • Интересы
    Обалдеть, когда я знаю, чего хочу.

Недавние посетители профиля

2 010 просмотров профиля
  1. Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

    Нет, вы ошиблись, данная повестка для меня лично не актуальна. Это всего лишь пример, который показывает, что любая "борьба за права", без совпадения с общим (актуальным) курсом развития общества и государства в целом, всего лишь пустые лозунги. И на митингах вы меня не встретите, я лучше книжку почитаю.
  2. Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

    Потому что ужесточили продажу препаратов с мифепристоном и мизопростолом. Маленьким аптекам просто не выгодно держать в продаже препараты строгой отчетности, т.е они станут менее доступными. И даже имея на руках рецепт, придется побегать, чтобы их найти. Врачи просят "продержаться до ноября", якобы к препаратам с левоноргестрелом («Постинор», «Эскапел») будут обновлены инструкции для аптекарей, хотя они считаются безрецептурными. Абсолютно верно. Я и описываю ситуацию на реальном примере сегодняшнего дня, которая объясняет, что само по себе движение "борцов за женские права" ни на что не влияет и погоды не делает, если повестка не совпадает с курсом государства. В отличие от оппонентов, которые прямо превозносят "заслуги" суфражисток-феминисток в "борьбе за права женщин". Озвучивают актуальную во времени повестку и не более, впрочем как и все общественные движения.
  3. Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

    Для России это мифический запрет. А проблемы женщин Туркмении пусть волнуют "борцунов" из этой страны. К тому, что на сегодняшний день, в России, законодательно, "мягко" ограничивают права женщин в плане рождаемости. Если вы пропустили мои посты ранее, напомню. Во-первых, частным клиникам запретили делать аборты. Во-вторых, со вчерашнего дня ужесточены требования продажи препаратов для медикаментозных абортов, погуглите. Все идет в сторону варианта, что будет доступен один вариант для забеременевшей женщины - аборт хирургическим путем в госклинике, с предварительным мозговыносом: "Опомнитесь, не убивайте дитя!". И я, как женщина, не вижу митингов на площадях, статей в прессе на тему: "Куда катится мир! Женщин лишают права выбора!". Где "борцуны за права"? Или вы считаете, что "окрас волос в Туркмении" важнее лишения российских женщин права выбора? Дополню. Команда "фас" требуется для вынесения на повестку определенного вопроса. Сейчас, госкурс - повышение рождаемости. Вот и все молчат, несмотря на реальные ограничения в правах.
  4. Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

    То есть "мифический запрет на право окраски волос" (с учетом нашего менталитета, а не туркменского) вас волнует, а вот реально реализуемый законодательно "лайтовый" запрет на аборты в настоящее время - нет. И что-то я не вижу митингов "борцунов" за права женщин, там где они действительно нужны. Все верно, команды "фас" нет, нет и движения. Лучше про "окраску волос" хайповать будем. Это уж государство никак не волнует на сегодняшний день.
  5. Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

    А сколько их этих женщин, выпивших данные препараты, могли забеременеть? Вы же понимаете, что их пьют фертильные женщины, те кто в принципе может родить. Но на текущий момент не готов (нет желания и прочее). Это как бы "упущенные" нерожденные дети, которые не проходят по статистике хирургических методов прерывания беременности. То есть по факту, на сегодняшний день, государство медленно, но упорно "разворачивает оглобли" в сторону увеличения рождаемости, в том числе и за счет ущемления прав женщин, причем не "феерических", а вполне реальное право нарушается - право выбора способа предохранения и оставляя наиболее травматичные для здоровья (хирургические) методы прерывания беременности, опять же под контролем государства (частников уже выпнули из темы клинических абортов). Это тоже сделает свой вклад в рождаемость. Но команды "фас" борцам за женские права не поступало и данная тема особо не муссируется в СМИ. Добавлю. Как я вижу, тенденция развивается к варианту: женщина должна забеременеть (запрет на наиболее "продуктивные" способы контрацепции), а потом у нее останется одно право на аборт - хирургическое вмешательство (здесь и аборты по медпоказаниям или социальным, на "грабли" полного запрета наступать не будут - помнят про криминальные), но предварительно ей "вынесут весь мозг" о необходимости сохранения беременности. Вот если она пройдет "все круги ада" и останется непоколебимой в своем решении - аборт будет сделан в госклинике.
  6. Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

    Уже начали: с 1.09.2024 ужесточается контроль за препаратами для медикаментозных абортов. То есть уже урезаются права женщин по контролю над своим телом, но прямо об этом не транслируют. По данным статистики среднее число прерываний беременности в России обычно составляет порядка 500 тысяч случаев в год (это хирургический аборт), а вот общее число за 2022 год около 1 миллиона 795 тысяч. То есть ограничение на медикаментозный аборт, чисто теоретически, должен дать прирост в 1 миллион детей. Либо увеличить доход фармпромышленности от продажи профилактической контрацепции, что тоже государству хорошо. Тут, по моему мнению, учитывается и чисто психологический фактор: одно дело - выпить таблетку, другое - хирургическое вмешательство. И метод не очень насильственный, нет таблеток - нет возможности на раннем сроке избавиться от нежелательного дитя, а позднее уже и психологически труднее. Хотя особо упорных это не остановит.
×