Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Папагена

Our own people
  • Content count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

141 Плохой

About Папагена

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/17/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    365258013

Информация

  • Name
    Katerina
  • Sex
    женский
  • Residency
    Воскресенск
  • Interests
    Обалдеть, когда я знаю, чего хочу.

Recent Profile Visitors

669 profile views
  1. Фальшивая купюра

    Год выпуска разный, то есть модификация. Зелёные медведи - 2011, если мне память не изменяет.
  2. Проблемы с племянницей

    Да не в опыте дело, и не в вписках, по существу. Девочке не хватило цинизма, пусть так будет. Родители и семья в целом, там образ жизни такой. По закону джунглей должна была вырасти оторва типа Шурыгиной, циничная такая щучка, которой все эти вписки по колено. Обычно это один "любимый", который сливается при беременности. Позже девочка может наступить на грабли и все повторить. Не первая она и не последняя. Но чтобы вот так ситуация переросла такую дикость, еще что-то должно быть, в самой жертве. Возможно какие-то психические отклонения, не связанные с этой ситуацией или другая причина. А чем закончился "Ворошиловский стрелок" помните? И как Катя постепенно расцветала и обретала уверенность с наказанием обидчиков. И ситуация не соответствует фильму. Там на вписку Катя не пришла, да поступила необдуманно и пострадала. Но в мужском туалете ее не видели после изнасилования!!! а не "ублажения любимого".
  3. Виктимность психологии прослеживается практически у каждого подростка, связана непосредственно с этим этапом жизни. Вот взяла из интернета: И у меня в том числе были ситуации, как и у каждого взрослого в подростковом возрасте. Единственная причина "выживаемости" большинства - это семья, больше в голову ничего не приходит.
  4. Девочке лучше всего яйки топором своему "кавалеру" по отрубать, чтоб остаток жизни фальцетом разговаривал. Я писала в контексте, что вот случилось, начался шантаж: или всем дай или всем расскажу. Девочка мечется, выхода не видит - тут попытка суицида была бы понятна. Выхода нет - шагну с крыши (вены перережу, таблеток наглотаюсь). Но в качестве выхода выбрать "дам всем, авось не расскажут" (утрирую, конечно) - лично мне вот этот момент не понятен, как с таким жить по накатанной, что должно быть в голове у жертвы, чтобы выбрать ТАКОЙ путь решения проблемы. Ведь силой ее не тащили, звонила - приходила. Мать не заметила синяков, болезненного состояния дочери - то есть избиений, каких-то запредельных издевательств (типа кучей напали, избили, изнасиловали) не было. Дочь была подавлена психологически, опять же без крайностей - родные не заметили резких изменений, качелей истерик от всех люблю до всех убью, сама повешусь. Слепые родители? Неуверенность и низкая самооценка девочки? Что подтолкнуло к такому выбору?
  5. Проблемы с племянницей

    Вот от сюда взяла, мать выгнал отчим, где живёт никто не знает, но девочка в одиночку её навещала, и не один раз . Куда ездила она и где её мать? Больше не флудю.
  6. Проблемы с племянницей

    Никто не глумится над конкретной девочкой. Пытаются понять, что привело к такой дикой ситуации. У всех свои примеры, свой взгляд. А семья и навскидку странная, без дополнительной грязи. Вас не смущает факт, что подросток жила лето с матерью алкоголичкой? Родственников не смутило, однако. А как вылезло, что вылезло - так и семью не тронь?
  7. Проблемы с племянницей

    Это внешнее, а что у автора внутри? Если сильна и смогла "убить своих монстров" это просто отлично! Не видится мне автор самодостаточной, по сути это тоже "доказательства" для гнобящих родственников. Вот, смотрите, я не такая! У племянницы тоже доказательства.
  8. Проблемы с племянницей

    Почему пошла? На этот вопрос может ответить только сама девочка. Но склоняюсь к этому варианту в этой ситуации: Там, судя по сообщениям о прошлом автора, у большинства в семье ориентиры сбиты. Либо насилие произошло ранее, летом, когда девочка проживала с матерью. Тогда понятно желание "доказать" и прочее, жертва нашла своего тирана.
  9. Проблемы с племянницей

    Раз уж нас прогнали в другую ветку. Мне Шурыгина и ситуация вокруг нее абсолютно не импонирует. Но и самадуравиновата, и "на вписке дала", и алкоголь, и репутация "подмоченная", и родители маргинальной направленности, и все неоднозначно (этот изнасиловал, тому сама дала) - но что мне в ней нравится: не побоялась никого и ничего (на всю страну прогремела, то ли умна, то ли дурнее всех дурных) - посадила "хорошего мальчика", общественность грудью вставала на его защиту, не помогло - сидит красавчик. А все почему? Грязи не побоялась, ее в дерьмо окунули - всех за собой потащила. Так и с обсуждаемыми ситуациями, я не просто так написала, у автора самой нерешенные проблемы, ей племянницу на новый уровень не вытянуть. Она прикрывается, обеляя девочку (и это правильно), но так обидчиков не накажешь и племяннице не поможешь, потонешь вместе с ней. Способов два в подобных ситуациях: 1. Пока сама в это дерьмо не окунешься с головой, остальных не утопишь. Если тетя готова на такой шаг (а он рикошетом ударит и по мужу, и по дочери) и пойдет на полную огласку, с привлечением всех возможных служб, с лишением родительских прав своей сестры и зятя (это сто лет назад нужно было сделать) и прочее - вытянет племянницу. На пути излечения для любой жертвы - наказание ее обидчиков - это ступенька к становлению, к росту самооценки, к пониманию, что не так велика твоя вина лично в сложившейся ситуации. 2. Уехать и забыть как страшный сон, привлекая психотерапевтов, перекраивая всю жизнь, вплоть до смены ФИО. Уезжать придется очень далеко. И всю жизнь вылезать из этого дерьма. И тащить себя за шиворот, опасаясь рецидивов. А пока тетя пытается усидеть на двух стульях, племянница так и будет в "группе риска", со склонностью к самоуничтожению себя как личности, как человека. Прошу прощения за резкость, маме нужно себе мозги прочистить, и вспомнить где была ее голова, когда дочь попала в сети шантажа. Песни слушать много ума не надо. Нет у нас ювенталки, вторую дочь на "прогнившем западе" изолировали бы от мамы, витающей в облаках на розовых пони. Столько времени не замечать, что с ребенком проблемы - мне этого не понять, увы.
  10. Любое общество жестоко к жертвам. Наше не исключение. "Страх испытывает добыча. Тогда не становись добычей воды."(цы) - это из Ледникового периода.
  11. У девочки, шагнувшей с крыши мать не алкоголичка. Еще сестра есть, и другие секс-рабыни были. Дело не только в алкоголе и маргинальности.
  12. Допишу здесь свою мысль. Да, влипнуть с таким видео может и взрослая женщина, и под шантаж попасть запросто. Да, подросток не может обратиться к матери, соседям, в полицию наконец, ей стыдно и прочее. Теперь отличие: девочку загнали в угол, она мечется, выхода нет, на ее взгляд. Попытка самоубийства в этом состоянии вполне объяснима. Вот уж за попытку самоубийства этого "уголовника" взяли бы и посадили, особенно если бы девочка оставила записку, почему она так поступила. А тут получается выход подросток нашел: спать с другими, левыми мужиками, да с групповухой. Вот для какого числа людей это будет выходом?
  13. Знаете, я не святая, но я в шоке - как по вызову бегать, да под различных мужиков ложиться? Вот это для меня шок, в такую квартиру меня можно занести только в бессознательном состоянии. Вены вскрыла, с крыши шагнула - до, а не после "длительного времени обслуживания", это я понимаю.
  14. У меня, слава Богу, не было личных историй,связанных с сексуальным насилием. Но с травлей в школе я сталкивалась и сама, и с травлей других. Масштабы поскромнее были, не так все запущенно, но вот два примера: Мой пример. Полноценной травлей это назвать сложно, скорее начальный этап. В 3-5 классе, не помню уже, одна девочка, пусть Юля, стала общаться с более старшими подругами. И чем-то я им не угодила. стали цепляться в школе, потом случился эпизод: я шла домой после уроков, а эта "группка Юля и Ко" шли за мной. Стаскивали шапку с головы, кидались снежками, были попытки отобрать портфель. Какое-то гадости мне говорили. Я целенаправленно шла домой, пыталась отпихиваться, но в то время я была паинькой, опыта разборок у меня не было и получалось из рук вон плохо отбиваться. Они какое-то время "развлекались" таким способом, потом свернули в другой двор. Всю эту ситуацию увидела моя мама в окно (школа во дворе дома была), выскочила, схватила меня за руку и в соседний двор за Юлей и компанией. Мама женщина эмоциональная, на расправу скорая, чистый пролетарий . Девочки не ушли далеко, сидели на скамейке около подъезда. Моя мама так орала на эту компанию, особо не выбирая выражений, что окна в доме звенели. По общему итогу, мама пообещала ноги повыдергивать всем, кто еще раз в мою сторону голову повернет. И все, больше проблем с травлей, как явлением, не было. Вообще, никаких и никогда. И мне дома навтыкали, что шла, как "овца безропотная", нет чтобы портфелем треснуть обидчикам или еще что-то. Потом я и сама научилась огрызаться, конфликты в школе были, драка была, оценки плохие были, а вот травли не было. И пример моей одноклассницы. Ее мама из-за мужа своего хлебнула уксуса и умерла (эту причину я узнала будучи взрослой). Теперь я понимаю, что творилось в семье, пусть Оли. Будучи семиклассницей, я не в состоянии была оценить масштабы трагедии, как и мои сотоварищи. Оля осталась на попечении бабушки. От нее стало плохо пахнуть (не грязь, видимо от стресса гормоны скакали), стала заторможенной, проблемы в учебе и прочее. Ее не травили, с Олей перестали общаться, перестал общаться весь класс. Она сидела одна за партой. для нас она была странной. И что сделала бабушка? Поговорила с классной и они вместе создали "гениальный план". Собрали на классный час весь класс, кроме Оли, и два часа промывали нам голову, чтобы мы взяли в свой круг общения эту девочку. То есть вот просто, классная решила: она скажет (без причин) и все дружно побегут общаться с Олей. Лично у меня вызвала раздражение и недоумение нотация на тему: Оля чувствует себя неуютно в нашем классе, дети давайте дружите с Олей. То есть реальные психологические проблемы Оли должны были решать ее ровесники, а не опекуны, учителя и прочие специалисты. На мой взгляд, такой подход только добавил антипатий Оле, причем совершенно необоснованных. Она ушла из школы после девятого класса и тут же вышла "замуж". Как сложилась ее жизнь в дальнейшем, увы не знаю. К чему пост-то писала. Все идет из семьи, родители не смогли/не захотели, ребенка сносит. И окружающие мало чем могут помочь.
  15. А как их привлечь? Заявления от потерпевшей нет, экспертизы нет. На основании слов мамы, которая кучу времени не могла понять что с ЕЕ дочерью происходит неладное? И только когда девченка с крыши шагнула - мать зашевелилась! После пинка служб, которые стали копать под саму мать на фоне суицида.
×