Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Терция

Our own people
  • Content count

    14436
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Терция last won the day on March 18 2018

Терция had the most liked content!

Community Reputation

9690 Хороший

About Терция

  • Rank
    Местами заповедная
  • Birthday 11/07/70

Контакты

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Петрозаводск
  1. Взрослый лепет-10

    Есть у меня коллега и хорошая знакомая, не замужем. Мама ее временами достает с вопросами "тикающих часиков" и "надо жениха хорошего". Я в свою очередь замужем в третий раз. Разговорились недавно... нет, не про замужество, а про печки. У обеих на дачах нужна починка отопительных устройств. Надо сказать, мой первый муж печку в доме складывал сам, ну, я тоже нахваталась кое-каких печных сведений. Увлеченно рассказываю о конструкциях, растворах, затворках, коллега замечает: - Вот какая польза от твоего первого мужа. Сколько всего ты теперь знаешь! Мой первый брак закончился весьма грустно. поэтому я вздыхаю: - Знаешь.. лучше бы я просто книжку прочитала! Коллега смеется: - Вот как будет мама опять ко мне с замужеством приставать, я отвечу, мол знающие люди говорили, что лучше книжку почитать! **** ****
  2. Эх молодость, молодость!

    Пожалуй, даже не совсем лепет... С мужем нынешним сошлись за 50, мои сыновья уже были взрослые. А у мужа младшая дочь - подросток. Приехал ко мне сын, беседуем о том о сём, делюсь, что с девочкой есть всякие заботы: учеба не блещет, колледж не можем выбрать, репетиторы... Сын жмёт плечами: - Ну, не знаю... Мы как-то без этого всего нормально учились. Дети у меня росли, действительно, вполне гладко, без проблем. Я вздыхаю: - Ну, вы-то у меня классические сыновья маминой подруги... Сын возражает: - Нет. В данном случае мы - сыновья папиной жены. Сошлись на том, что второе ещё хуже.
  3. Купили... Домик в деревне. С участком. Баней. На берегу озера. Крышу надо перекрывать, участок зарос по уши, баня разваленная, связь плохая, дорога грунтовая. Говорят, если у тебя нет проблем - купи их.
  4. @Дануна Странно, что шутят в официальных инстанциях. Они обычно первыми знают, как работает система. Я вот про то, что в случае смерти одного из супругов надо, видимо как-то фиксировать прекращение брака, задумалась вот только что. И да, увидев два штампа подряд, брякнула бы что-то из "Ивана Васильевича".
  5. @Дануна Не могу сказать, что мне это приятно... Но сразу как-то и не подумалось. А потом, когда у нас просили полную копию паспорта и свидетельство о браке, а на штампы даже и не смотрели, то, вроде и фиг с ним. Во всяком случае на отрыв седалища от дивана не мотивирует.
  6. @Кракатук А черт его знает... Так... Молодожёнам за полтинник - куда его, тот паспорт. О том, зачем нам официальный брак, мы говорили. А зачем именно штамп.. спонтанно ответили. А о том, что старый штамп так и остаётся, мы тоже не думали. А тут недавно потребовался скан паспорта, вот только тогда и сложилась картинка. Поскольку одновременно требовали свидетельство о браке, то никто ничего больше и не спрашивал,
  7. Можно я про штамп расскажу? Обхохочетесь. Несколько лет назад штамп стал не обязателен. В том смысле, что брак вам зарегистрируют, свидетельство выдадут, а паспорт, ежели желаете, может остаться чистым. На собственном опыте узнала, что все ещё веселее. С нынешним мужем мы пришли в ЗАГС "недевственниками" : я была в разводе, он овдовел. Нам велели принести документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака: свидетельства о разводе и о смерти. В ЗАГСе нас спросили, ставить ли штамп. Мы дружно ответили "Не надо" и церемония состоялась. Вот только маленький нюанс: я разводилась давно, в 45 сменила паспорт и он остался чистым. А муж овдовел после 45 и в его паспорте оставался штамп о браке с первой женой, ныне покойной. И после регистрации нашего брака этот штамп никуда не делся... Короче, мой муж теперь женат на двух разных женщинах. На обеих - официально.
  8. @Архимедовна Я по рецепту делаю, получается густенько. Вообще у меня такая история: когда-то я пекла много. На выходных обязательно вместе с детьми, они мелкие были, вроде как элемент воспитания и развития моторики (в баню бы такую моторику: вся кухня в муке... Ну дело прошлое) Лет 12 назад я плиту сменила и какое- то время активно экспериментировала, а потом забросила, только мясо- рыбу запекала. А пару лет назад решила тряхнуть стариной - и ёлки палки! Ничего толком не поднимается, пропекается плохо... Плюнула я на это дело. И так бы и жила без пирогов, но мне приятельница подсказала:"Купи термометр для плиты. Может, она у тебя просто температуру не выдает". Купила - точно! Тридцать градусов разницы! На Пасху сделала куличи по термометру - идеально! И накатила на меня вторая кулинарная молодость. Что не сделаю - все хорошо. Ну, правда, не рискую брать рецепты с высокой температурой выпечки, больше 200 мой агрегат не вытягивает. Это к вопросу собственного опыта, если у кого что-то не выходит, проверьте температуру, на озоне термометры для плиты в пределах 300 рублей есть. Ну вот под это дело достала свою толстую книжку, которая называется "рецепты, которые у меня получились". Там я не просто писала рецепты, а с комментариями, допустим, брала сахара меньше, чем по рецепту.. или что быстро румянится, надо закрывать. Так тот старый рецепт и взяла. Но я ж тогда не видела всех этих идеально циркульно полосатых зебр. Да, в детстве мы тоже не заморачивались, ляпали, как получится, внутри все равно полосато. По уму "Зеброй" может быть любой наливной пирог, манник, шарлотка, бисквит. Попробую пожиже что-то.
  9. @Плюшка на пуантах А почему пропорция такая странная? На 2 ложки белого одна темного? Белого в 2 раза больше?
  10. @Архимедовна да, в центр... Но тесто несколько гуще, чем требуется для того, чтобы оно прямо ровными кругами расходилось. Да что там: на физике в школе объясняли про смачивание, даже вода не всегда даст идеальный круг. Хорошая ветка - из личного опыта. Что ж я сразу ее не увидела. Вот мне бы именно из личного: получаются у кого- то круги?
  11. Ложка и плошка. Две ложки. Ложка и как бы половничек. Это ж два комплекта надо. Под каждый цвет. И каждый комплект класть куда-то, пока наливаешь другой цвет. Или вдвоем делать. Ну его на них, пусть кривой будет.
  12. @Платинка Эка вы загнули - смысл... Шоп было! Я не обязательно кремом замазываю. Дома чаю попить и так хорошо, оно примерно как кекс.
  13. Спрошу здесь, пожалуй... Есть такой пирог "Зебра" . Рецептов много, но смысл в том, что тесто консистенции густой сметаны делят на две части и в форму заливают по очереди. В разрезе пирог получается полосатый. Рецепт простой, многие делают, меня, кажется, ещё в школе научили. Но когда появились бесконечные фото и видео... Везде кольца тестяные эти получаются ровные. А у меня ровные не получаются! Выкладываю тесто ложками, оно тянется за ложкой, капает с ложки, плюхается хвостами какими-то. В общем, красивого верха, по которому ещё так проводят зубочисткой, у меня не выходит. Может, секрет какой есть? А в разрезе красиво, полосато.
  14. Я знаю дам, которые вроде бы хотят в союз, но что-то не складывается. По их словам хотят. Допускаю, что внутренне не принимают каких-то обычных для союзов вещей, к примеру, расхождения в режиме дня, но на словах - хотят.
  15. @kuksi Не могу цитату вставить. Есть люди брачные.... Во, а есть дети садиковские и несадиковские. Ну, наверное, да. Кого-то именно не тянет в союз. Кто- то говорил мне, что это зависит от установок в родительской семье, но тут сложно разобраться, кому что в детстве установили. С другой стороны, если человек хочет в союз, почему кто-то извне берется решать, что это не надо?
×