Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Терция

Наши люди
  • Число публикаций

14 438
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Терция last won the day on 18 Марта 2018

Сообщение Терция стало самым популярным на форуме

9 742 Здравомыслящий

О Терция

• Звание
    Местами заповедная
  • День рождения 07.11.1970

Контакты

Информация

• Имя
    Анна
  • Где живёт
    Петрозаводск
  1. Мы купили мотоциклетный шлем. Потому что две недели назад купили квадроцикл. На хрена нам все это великолепие зимой, неизвестно, но шлем мне идет.
  2. Не уверена, что мне сюда, но началось все с клеща. Укусил меня клещ. 53 года моя персона их не интересовала - и на тебе, этой весной два сразу. Так-то прививка у меня, да и анализы сделала: сначала клеща, потом свои (через две недели). За температурой и наличием/отсутствием характерного для болезни Лайма пятна следила. Спасибо, все здоровы, в том числе и клещи. Но. С момента первого укуса прошло 2 месяца. На месте укуса образовалась такая штука... на родинку похожа: чуть выступает над кожей бугорком. Чуть темнее всей остальной кожи. Посредине черная точка. Может, от клеща какая запчасть осталась? Не болит. Но чешется. Я вот думаю: стоит по такому дурацкому поводу врачей беспокоить?
  3. Взрослый лепет-10

Есть у меня коллега и хорошая знакомая, не замужем. Мама ее временами достает с вопросами "тикающих часиков" и "надо жениха хорошего". Я в свою очередь замужем в третий раз. Разговорились недавно... нет, не про замужество, а про печки. У обеих на дачах нужна починка отопительных устройств. Надо сказать, мой первый муж печку в доме складывал сам, ну, я тоже нахваталась кое-каких печных сведений. Увлеченно рассказываю о конструкциях, растворах, затворках, коллега замечает: - Вот какая польза от твоего первого мужа. Сколько всего ты теперь знаешь! Мой первый брак закончился весьма грустно. поэтому я вздыхаю: - Знаешь.. лучше бы я просто книжку прочитала! Коллега смеется: - Вот как будет мама опять ко мне с замужеством приставать, я отвечу, мол знающие люди говорили, что лучше книжку почитать! **** ****
  4. Эх молодость, молодость!

Пожалуй, даже не совсем лепет... С мужем нынешним сошлись за 50, мои сыновья уже были взрослые. А у мужа младшая дочь - подросток. Приехал ко мне сын, беседуем о том о сём, делюсь, что с девочкой есть всякие заботы: учеба не блещет, колледж не можем выбрать, репетиторы... Сын жмёт плечами: - Ну, не знаю... Мы как-то без этого всего нормально учились. Дети у меня росли, действительно, вполне гладко, без проблем. Я вздыхаю: - Ну, вы-то у меня классические сыновья маминой подруги... Сын возражает: - Нет. В данном случае мы - сыновья папиной жены. Сошлись на том, что второе ещё хуже.
  5. Купили... Домик в деревне. С участком. Баней. На берегу озера. Крышу надо перекрывать, участок зарос по уши, баня разваленная, связь плохая, дорога грунтовая. Говорят, если у тебя нет проблем - купи их.
  6. Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия

@Дануна Странно, что шутят в официальных инстанциях. Они обычно первыми знают, как работает система. Я вот про то, что в случае смерти одного из супругов надо, видимо как-то фиксировать прекращение брака, задумалась вот только что. И да, увидев два штампа подряд, брякнула бы что-то из "Ивана Васильевича".
  7. Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия

@Дануна Не могу сказать, что мне это приятно... Но сразу как-то и не подумалось. А потом, когда у нас просили полную копию паспорта и свидетельство о браке, а на штампы даже и не смотрели, то, вроде и фиг с ним. Во всяком случае на отрыв седалища от дивана не мотивирует.
  8. Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия

@Кракатук А черт его знает... Так... Молодожёнам за полтинник - куда его, тот паспорт. О том, зачем нам официальный брак, мы говорили. А зачем именно штамп.. спонтанно ответили. А о том, что старый штамп так и остаётся, мы тоже не думали. А тут недавно потребовался скан паспорта, вот только тогда и сложилась картинка. Поскольку одновременно требовали свидетельство о браке, то никто ничего больше и не спрашивал,
  9. Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия

Можно я про штамп расскажу? Обхохочетесь. Несколько лет назад штамп стал не обязателен. В том смысле, что брак вам зарегистрируют, свидетельство выдадут, а паспорт, ежели желаете, может остаться чистым. На собственном опыте узнала, что все ещё веселее. С нынешним мужем мы пришли в ЗАГС "недевственниками" : я была в разводе, он овдовел. Нам велели принести документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака: свидетельства о разводе и о смерти. В ЗАГСе нас спросили, ставить ли штамп. Мы дружно ответили "Не надо" и церемония состоялась. Вот только маленький нюанс: я разводилась давно, в 45 сменила паспорт и он остался чистым. А муж овдовел после 45 и в его паспорте оставался штамп о браке с первой женой, ныне покойной. И после регистрации нашего брака этот штамп никуда не делся... Короче, мой муж теперь женат на двух разных женщинах. На обеих - официально.
  10. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

@Архимедовна Я по рецепту делаю, получается густенько. Вообще у меня такая история: когда-то я пекла много. На выходных обязательно вместе с детьми, они мелкие были, вроде как элемент воспитания и развития моторики (в баню бы такую моторику: вся кухня в муке... Ну дело прошлое) Лет 12 назад я плиту сменила и какое- то время активно экспериментировала, а потом забросила, только мясо- рыбу запекала. А пару лет назад решила тряхнуть стариной - и ёлки палки! Ничего толком не поднимается, пропекается плохо... Плюнула я на это дело. И так бы и жила без пирогов, но мне приятельница подсказала:"Купи термометр для плиты. Может, она у тебя просто температуру не выдает". Купила - точно! Тридцать градусов разницы! На Пасху сделала куличи по термометру - идеально! И накатила на меня вторая кулинарная молодость. Что не сделаю - все хорошо. Ну, правда, не рискую брать рецепты с высокой температурой выпечки, больше 200 мой агрегат не вытягивает. Это к вопросу собственного опыта, если у кого что-то не выходит, проверьте температуру, на озоне термометры для плиты в пределах 300 рублей есть. Ну вот под это дело достала свою толстую книжку, которая называется "рецепты, которые у меня получились". Там я не просто писала рецепты, а с комментариями, допустим, брала сахара меньше, чем по рецепту.. или что быстро румянится, надо закрывать. Так тот старый рецепт и взяла. Но я ж тогда не видела всех этих идеально циркульно полосатых зебр. Да, в детстве мы тоже не заморачивались, ляпали, как получится, внутри все равно полосато. По уму "Зеброй" может быть любой наливной пирог, манник, шарлотка, бисквит. Попробую пожиже что-то.
  11. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

@Плюшка на пуантах А почему пропорция такая странная? На 2 ложки белого одна темного? Белого в 2 раза больше?
  12. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

@Архимедовна да, в центр... Но тесто несколько гуще, чем требуется для того, чтобы оно прямо ровными кругами расходилось. Да что там: на физике в школе объясняли про смачивание, даже вода не всегда даст идеальный круг. Хорошая ветка - из личного опыта. Что ж я сразу ее не увидела. Вот мне бы именно из личного: получаются у кого- то круги?
  13. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Ложка и плошка. Две ложки. Ложка и как бы половничек. Это ж два комплекта надо. Под каждый цвет. И каждый комплект класть куда-то, пока наливаешь другой цвет. Или вдвоем делать. Ну его на них, пусть кривой будет.
  14. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

@Платинка Эка вы загнули - смысл... Шоп было! Я не обязательно кремом замазываю. Дома чаю попить и так хорошо, оно примерно как кекс.
  15. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Спрошу здесь, пожалуй... Есть такой пирог "Зебра" . Рецептов много, но смысл в том, что тесто консистенции густой сметаны делят на две части и в форму заливают по очереди. В разрезе пирог получается полосатый. Рецепт простой, многие делают, меня, кажется, ещё в школе научили. Но когда появились бесконечные фото и видео... Везде кольца тестяные эти получаются ровные. А у меня ровные не получаются! Выкладываю тесто ложками, оно тянется за ложкой, капает с ложки, плюхается хвостами какими-то. В общем, красивого верха, по которому ещё так проводят зубочисткой, у меня не выходит. Может, секрет какой есть? А в разрезе красиво, полосато.