-
Content count
14423 -
Last visited
-
Days Won
1
Терция last won the day on March 18 2018
Терция had the most liked content!
Community Reputation
9520 ХорошийAbout Терция
-
Rank
Местами заповедная
- Birthday 11/07/70
Контакты
-
Сайт
http://
- VK
-
Информация
-
Name
Анна
-
Sex
женский
-
Residency
Петрозаводск
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности и проблемы среднего возраста-2.
Терция replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Я знаю дам, которые вроде бы хотят в союз, но что-то не складывается. По их словам хотят. Допускаю, что внутренне не принимают каких-то обычных для союзов вещей, к примеру, расхождения в режиме дня, но на словах - хотят. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности и проблемы среднего возраста-2.
@kuksi Не могу цитату вставить. Есть люди брачные.... Во, а есть дети садиковские и несадиковские. Ну, наверное, да. Кого-то именно не тянет в союз. Кто- то говорил мне, что это зависит от установок в родительской семье, но тут сложно разобраться, кому что в детстве установили. С другой стороны, если человек хочет в союз, почему кто-то извне берется решать, что это не надо? -
@Крепкий орешек Я разве сказала, что плохо? Не плохо. Точнее, по всякому может случиться, и хорошо бывает, и плохо. Не гарантирует счастья, даже, если человек хороший и любовь неземная. Но это все не повод отказываться. -
@Крепкий орешек Счастье, конечно, не в замужестве, но надо же убедиться в этом лично. Я думаю, это сценарий. Ну вот... Привычка у человека такая. Кто-то котов заводит, кто-то мужей. За 80 лет знаете, сколько котов можно пережить? -
Муж прислал ссылку на пост с рецептами блинов. "На молоке тонкие, на кефире нежные, на воде бюджетные, на дрожжах дырчатые..." А я утром блинов -то напекла, а как же, Масленица! Пишу в ответ: "А ты утром блины ел? Как тебе?" "Ел, - отвечает, - вкусные, дырчатые" "И как думаешь, на чем я их делала?" Ответ прост и логичен: "На дырках!".
- 1671 replies
-
- 16
-
-
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Терция replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
"Розыгрыш". Удивительное дело. никогда не удавалось посмотреть полностью, а тут "от корки до корки". Какой чудный фильм, чудные, добрые проблемы - мальчики играют на гитарах, сами сочиняют стихи и музыку! Вдруг чего не так сыграют - весь педагогический коллектив обеспокоен... Какая дивная педагогиня Евгения Ханаева, восхитительная в своей принципиальности! Нонче таких, поди, не делают...- 1378 replies
-
- 11
-
-
-
Это про "Аманат". Мне фильм тоже показался слабеньким... Примитивный сюжет, типично-предсказуемая любовная линия. Характеров нет вообще. Но как важно посмотреть кино вовремя! Я его смотрела два месяца назад, ночью на горной турбазе в Дагестане - а днем мы как раз проезжали остатки декораций к фильму и "башню Шамиля". В общем, получилось хорошее дополнение к содержанию поездки.
-
"Родители строгого режима". Главную роли играют Алиса Фрейндлих и Александр Адабашьян. Первой фамилии достаточно, чтобы посмотреть хоть одним глазком. Мэр города замешанный в коррупции и прочих нехороших, но обыденных вещах, идет на новые выборы. Но что-то пошло не так: престарелые родители решили исправить огрехи своего воспитания и сажают сынишку за решетку.
-
А я детям обещала сдать их обратно в магазин. Но они грамотные были, отвечали, что от них нет чека, коробки и гарантия кончилась. Тут на пару дней ребенок приезжал младший. Утром захожу к нему комнату и вижу: ребенок спит, а на лице у него.... борода. У меня никогда ещё не было ребенка с бородой....
- 606 replies
-
- 45
-
-
-
Кому в школе (детском саду) принадлежат поделки учеников? Кто их делает - родители или дети?
Терция replied to Алгоритм's topic in Нежный возраст
По работе мне иногда приходится оценивать детские работы, в комиссию я вхожу. Так вот, главный вопрос, который решает комиссия: сам ребенок рисовал, или родители. Вот сидим, гадаем... -
А оно, между прочим, от давления помогает, я проверяла... @Брызги шампанского А что вас, собственно, не устроило? Он же даже храпеть перестал!
-
@Галчонок Поддерживаю сына! Бабушатник, ремонт - это все детали. Решил - и съехал, вот что важно. Свое решение, свои плюшки, свои шишки. Парень самостоятельный, все будет хорошо.
-
Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная
Терция replied to Катя Тихомирова's topic in Жизнь и кошелёк
@Никеша У нас Светофоры стоят почти пустые. Наполнитель там раньше был такой, да, я Ленту предпочитаю, потому что мне ближе и расфасовка удобнее. Но в Светофоре он тоже исчез. В Светофоре всегда тесно было из-за паллетов с товаром, а сейчас много чего просто нет, так в зале -хоть танцуй. Приятно, что наша местная молочка старается держать цены. Кефир удается купить в пределах 60 рублей за литр. А ещё развеселили яйца в Ленте по 52 рубля. Видать, хотели к Пасхе спекульнуть, догнали цену до стольника, но что-то пошло не так, вот и скинули цену.- 2124 replies
-
- 1
-
-
Как супруги справляются с повседневным бытом?
Терция replied to Южная ночь's topic in Архив форума "Муж и жена"
А я про посуду. В течение полутора десятков лет посуду мыли сыновья, потом они уехали и посуду мыли мужья (там замена произошла). Но меня угораздило купить посудомойку. И оказывается, вставить таблетку и нажать кнопку могу только я! В общем, прогресс - зло...- 2475 replies
-
- 18
-
-
-
Я не готовлю покупные пельмени, хотя работаю и даже езжу в командировки... Впрочем, из домашних - только муж, да и то не каждый день (он хронический дачник). Разочарую тех, кто считает, что на Северах хороший длинный отпуск. Он у меня 44 дня вместо 28, но ни разу в жизни его не довелось взять полностью. Руководство на словах не против...но реально - кто работать будет? Ну, чередуемся как-то с коллегами, выбираем какими- то урывками... В теории у меня ещё отгулы за всякие подвиги, так опять же, при отсутствии кого-то на подмене, они тоже превращаются...в элегантные шорты. Чем дальше, тем меньше хочется работать. Никакой самореализации уже на фиг не надо. Но пенсия такая, что не работать нельзя. Идея, что женщина не должна работать, мне, в целом, нравится, вопрос только в том, должен ли кто-то ее содержать? Если есть такие лица, то это прекрасно. Если таких нет, то о долженствования в говорить бессмысленно, она вынуждена работать. Муж? Большинство мужей находится в той же экономической реальности, что и женщина. Ну, в два раза больше у него зарплата, или даже в пять - заработок женщины, как правило, совсем не лишний.
- 2203 replies
-
- 13
-
-