Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Полярная лиса

Our own people
  • Content count

    83001
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    377

Полярная лиса last won the day on May 5

Полярная лиса had the most liked content!

Community Reputation

278418 Очень хороший

About Полярная лиса

  • Rank
    Кибербабулятор

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    ...
  • Residency
    Москва, Чертаново
  1. Это где такое безобразие, на каком погосте? Вообще непонятно, как это не пустить на территорию, на свою могилу. Что, просто навестить нельзя теперь? Или муж был с инструментом? У моих сейчас идут работы, вроде все нормально, не сглазить бы.
  2. Вы сейчас чего от меня хотите? Нравится вам верить чепухе - верьте. Я же сказала, сдаюсь, осталась при своем. Доказывать вам что-то не хочу и не буду. Если б в ветке появился человек в материале - его бы я послушала. ПС. Танатопрактик - сотрудник морга, а не крематория. Готовить тело к кремации абсолютно незачем, а вот для прощания - да. Тогда покойного и моют, и бреют, и стригут (материалов для ДНК - навалом!). Но, видимо, в наукоградах другой подход. На здоровье.
  3. Мужа поучите щи варить, а я сама разберусь, что и куда. Указивок мне не надо.
  4. Все, я сдаюсь. Нравится вам верить той фигне, на которую вы ссылались - на здоровье. И в то, что специально обученный человек дерет волосы у покойника бесплатно, тоже верьте. Знания вам ни к чему, логику включать не желаете. Ну и на здоровье. Я в чушь не верю.
  5. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Я про ту, которая в цитате от Лиственницы. Поттера не читала и не смотрела, поэтому не знаю, как выглядит его мать.
  6. Вы опять ничего не поняли. Вообще. Я не о том, о чем вы пишете. Колба под прах готова. Хорошо. Зачем туда же помещать чёртов волос, чтобы потом похоронить его вместе с урной? Почему не отдать чёртов волос родным, чтоб хранили, а не закапывали? Почему чёртову прядь волос не срезать тем же родным и не хранить бережно дома? Допустим, понадобилась экспертиза. Это значит, надо откопать урну, вскрыть запаянную капсулу, достать чёртов волос и исследовать. Вы представляете себе, что такое эксгумация? На кой ляд совершать тучу никому не нужных телодвижений? Кому может понадобиться ДНК, оставляют биоматериал сами. И заботятся об этом тоже сами. Никакого дядьки, хоть пьяного, хоть трезвого, мне нафиг не надо. Опять не поняли или?
  7. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Кто это, боже мой?!
  8. Это блин смешно?! @Огнёвка, я с тобой. Меня сейчас вывернет нахер.
  9. Конечно, по всей остальной России лаптем щи до сих пор хлебают. Вы можете задуматься, зачем надо делать забор образцов именно в крематории? Вы можете объяснить, для чего брать образцы и хоронить их все в той же урне? Я могу понять, если образцы берут: а) по настоянию родственников, и б) не в условиях крематория, а в лаборатории хотя бы при том же морге, где делали вскрытие. И образцы, оформленные по всем правилам и взятые в правильных условиях, должны выдаваться на руки родным с соответствующими документами. А не стрелять в небо несуществующим прахом.
  10. Кремируют всегда индивидуально. Групповую кремацию навалом ещё не изобрели. Про ДНК могли бы и не приводить, не всему, что пишут в интернетиках, можно верить. Лично я не верю.
  11. Конечно ок. Приручает. А потом трахнет. Блин, на грех навели.
  12. Это немного другое. Это традиционно. Болезненно, но вот так. Но если б я наблюдала, как мою маму отправляют в печь, наверное, тут бы кукушку и потеряла. Мне страшно. И огня я боюсь с детства. А насчёт свежих тел... Вы меня не поняли, я имела в виду, что бывают тела, пролежавшие несколько дней, начавшие разлагаться. Таких обычно хоронят в закрытом гробу (вариант: мешок, сверху покрывало). В крематории родственники прощаются, гроб завинчивают, и его увозят. В ролике, который я видела, гроб подвозят к стеклу, открывают, родственники смотрят "наш, не наш", опять закрывают, и на глазах у родных погрузчик доставляет гроб в печь. Если ещё и ДНК... Опять открой, возьми образцы, а если труп в мешке - рвзрежь мешок, кстати - взяли, куда положили? - опять закрой крышкой (или не закрой?) и поехали в печку. Где все это время находятся образцы, кто за ними следит, маркирует? Хоть бы кто подумал, кому нужен этот мартышкин труд. Если в итоге эти образцы закладывают в капсулу с прахом и хоронят? Раньше было принято срезать прядь волос и хранить. Этим должны озаботиться родственники, а не пьяный санитар крематория. Вы повторяетесь, думаете, с первого раза не дошло?
  13. Стелла, я поняла уже. Нет, я с наркоманами не фестивалила никогда, я их за людей не считаю. Про агрессию знаю, этим и алкаши отличаются. В общем, чем дальше, тем страшнее.
  14. Я промолчала на эту тему... Хотя в голову пришло именно это и с самого начала. Хотя и мальчики не застрахованы.
  15. В смысле свежего? С чего вы взяли, что гробы с покойными где-то ждут очереди? Я точно знаю, что моих родных кремировали на следующий день после отпевания, так написано в справках. Вынесли из церкви, поставили в газельку и увезли. За сутки доехали до Ростова, на следующий день кремация, ещё через несколько дней привезли урну. А наблюдать за процессом... Ну такое себе, по мне - извращение.
×