Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Our own people
  • Content count

    2306
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4226 Обычный

About natie

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/28/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Nata
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  • Interests
    Не обнаружены

Recent Profile Visitors

3423 profile views
  1. Солнышки - XIV

    Ходит Катя всю неделю как в воду опущенная. "Не прыгучая" она. Требует педагога из балета Моисеева. Даже не знаю, что сказать, думаю. Благодарю Бога за то, что есть.
  2. Полностью согласна. Наказание не соответствует тяжести "преступления". Как же я (и дочь тоже) не устала от школы. Впереди ВПР, так теперь задания домашние - это тесты впр за предыдущие годы. Приходится проверять, учитель не даёт теоретических знаний, всё сами учим. То есть час на русский, час на математику тратим ежедневно. А ещё и окружайку, английский, литературу никто не отменял. Учитель с пеной у рта доказывает, что норма домашки в 3 классе 3.5 часа.
  3. Всё правильно. Лишь бы здоровью не во вред. Современные дети и так мало двигаются. Я свою третьеклассницу, например, планшета лишила бы на все каникулы за такой проступок (телефон у неё кнопочный). Дочь любит в чатах с друзьями сидеть. В следующий раз тетрадка сразу стала бы самой образцовой в классе. И для глазок такое "наказание" только в плюс.
  4. Ребёнок в данном случае не "балбес обыкновенный", а отличник, эрудированный, разносторонне развитый. Да, забил на эту тетрадь, энциклопедию лишний раз почитал вместо прилежного заполнения. Мог бы всё сделать, но забил. Думаю, впредь он будет делать окружайку аккуратно. Да, с двойкой пять за четверть не светит. Перепишет - будет пять. Моя мама (строгая к учёбе!) тоже всегда заставляла переписывать косяки. Ведь главнее пятёрки ничего на свете нет. Иначе буду троечницей и буду работать на заводе после техникума (страшный мамин сон). А я была отличницей всю школу. Сидела, исправляла всякую неважную для меня оценку ради красивого аттестата (в том числе ведомости за начальную школу) . Боль моя. Помню, в 6-7 классах я участвовала в литературных конкурсах, вышла на федеральный уровень, 2 место. Задания трудные, творческие, нужен был даже актерский талант. После уроков задерживали, дома готовилась. Но, помня о маминой строгости, усердно учила и географию, историю, прочие второстепенные предметы. Чтоб только 5. В итоге, склеропластика, которая не помогла. Дочь я не пережимаю с оценками, слежу только, чтобы понимала все темы. В итоге - тоже отличница, иногда четверка проскакивает в четверти, потому что бывают казусы как у Константина. Ничего, делаем вывод и идём дальше.
  5. Треш развлечение . Так и близорукость заработать можно.
  6. У меня и у моих родителей реакция развилась на 5 день после первой прививки. У всех разная, но не страшная, небольшое недомогание. Это у нас семейное, илиещё есть такие счастливчики? Родители уже прошли вторую прививку. Реакция была на другой день, с ужасной слабостью и температурой до 38. Но отец перенёс недомогание на любимой работе , а мама с кресла подняться весь день не могла. У меня вторая прививка 11 апреля, в воскресенье. В понедельник работаю. Надеюсь на лёгкую реакцию.
  7. 5 день после прививки - появились симптомы, как и у моих родителей. Слабость в руках и ногах, побаливает горло с одной стороны, заложена с той же стороны ноздря. Как будто заболеваю. Хочется чихать. Пропадает всё утро голос.
  8. Вчера сделала первую прививку Спутник v. Была удивлена сервисом в городской поликлинике (я последний раз до этого была там в 2010 году и морально была готова к самому худшему), всё заняло 15 минут, вместе с заполнением анкет. Самочувствие хорошее. Вчера апатия и лень напали, но я это списываю на предыдущие загруженные дни. Укол болит как синяк, но где сделали, уже не заметно. Хожу, почихиваю. Жду реакции на 5 день, как у моих родителей (покашливание,заложенность носа, температура до 38).
  9. Я всегда довожу до школьного забора. Дальше по тропинке сама. Встречаем у дороги, переходит её пока со взрослым (светофора нет, просто зебра). Я боюсь её одну в подъезд запускать, народу всякого бродит куча (в том числе ремонтники-иностранцы), дом огромный и новый, часто попутчики в лифте, а на лестничных пролётах регулярно бомжей гоняем.
  10. Я чокнутая мамаша, пешком до школы идти, а мы (я, отец ребенка, няня) всё провожаем. Страшно потому что. Так вот "на хвост" посадить, понаблюдать постоянно просят родители из разных параллелей, упрямо приучающих своих детей к самостоятельности. У нас свой режим и дела, дочка сайгаком бежит из школы (часто даже жертвуя оценкой, только чтобы без задержки) . Ну некогда нам ждать, наблюдать и т. д. ещё за одним ребёнком. Но вот упорно просят, "вам же не сложно". Уже отказываю в категоричной форме. Надоело...
  11. В отпуск вместе с ребёнком

    Да, мой персональный ад зимой! От одного запаха незамерзайки внутри машины сразу всё нутро переворачивается. В детстве моём все машины внутри ещё бензином пахли. Как хорошо, что сейчас такие авто практически нигде не встретишь.
  12. В отпуск вместе с ребёнком

    Можно выехать в ночь или под ночь, уснёт и не будет тошниться. Машину накануне внутри хорошо почистить, чтобы убрать специфический запах (его только тошнотики чувствуют). Убрать все пахнущие освежители. Дать мятную жвачку/леденец, если можно. Обеспечить покой от остальных пассажиров по возможности (я объясняю, что разговаривать не буду, в телефоне смотреть фильм не буду, меня не дёргать без нужды и т. д.).
  13. В отпуск вместе с ребёнком

    Я тошнитик в автомобиле (до сих пор) со стажем, Драмина ни фига не помогает. Выработала с годами правила. Лучше ехать рядом с волителем, чем сзади (по современным правилам вроде детям можно на специальных креслах). Если сзади, то только место на колесе, но не между колёс (там совсем капут). Плюс поток свежего воздуха из окна (не кондёр). В пути не читать, не смотреть в телефон, не рассматривать мелочи, иначе стошнит. Не поддерживать активные разговоры. Смотреть в окно вдаль лучше всего. Голову и шею положить на валик (кресло). Ну и, конечно, не наедаться в дорогу, много не пить. В автобусе у меня те же правила. Главное - не садиться на самое последнее место на колёсах, там у меня прям сразу спазмы в желудке начинаются.
  14. Та же ситуация со мной была недавно. Встречала ребенка с занятий, идём по тротуару, узкому из-за сугробов, у меня подмышкой коврик и гимнастический валик. Навстречу идут двое. Мы посторонились, насколько это возможно, дочь уже в сугробе стоит, а эти по центру идут как ни в чём не бывало. Ну и крайнего я слегка задела ковриком. Так он пихнул (я бы сказала, ударил) меня с такой силой, что я присела на дорожку, если бы не дочь, то вылетела бы на проезжую часть дороги. И обматерил ещё. Мы скорее ноги делать оттуда. Плечо до сих пор ноет, синяк фиолетовый был. Но вот как отпускать ребёнка одного после такого? 10 лет, живём рядом со школой, я всё боюсь...
×