Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Our own people
  • Content count

    2195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3157 Обычный

About natie

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/28/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Nata
  • Sex
    женский
  • Residency
    nnn
  • Interests
    Не обнаружены
  1. Солнышки - XIII

    Моя балеринка. Моя куколка.
  2. Отдала в 7.8 лет дочку в первый класс, не пожалела. Сейчас во втором. В первом классе была самой высокой из всех, только на последних партах сидела. Во втором классе уже пять девочке и один мальчик крупнее и выше дочери, эта "проблема" ушла. По учебе успевает, но не без истерик и слез иногда (не хочет делать домашнее задание).
  3. Нам хватает на год 1 сарафана и одних брюк. Это базовые вещи. А вот блузок, лонгсливов, водолазок, колготок, разной толщины и оттенков синего/серового кардиганов, жакетов, блузонов, кофточек просто море, я со счету сбилась уже. Стираю сарафан/брюки раз в неделю, если запачкается - щеткой потру, на темно-синем грязь почти не видно...
  4. Возможно, про хореографию всякую разную, сейчас много кружков. Там ряды есть. Обычно впереди стоят не всегда только талантливые, фотогеничные, гибкие, артистичные дети. Иногда те, кто берет своим крепким здоровьем, жив ли, мертв ли, но на репетицию придет, отличной посещаемостью, трудоспособностью, внимательностью и у которых мамы готовы всегда помочь в чем-либо. Я к этому спокойно отношусь. Взяли на выступление/конкурс - хорошо, не взяли - ну и ладно, забот меньше. Главное - меня и дочь сам процесс тренировок/занятий устраивает. Сцена на данном этапе для нас не цель.
  5. Если не секрет, сколько у вас диоптрий? И название операции? У меня тоже были периоды дикой сухости. Ничего не чесалось, не слезилось, именно просто сухость. В одном случае нашли аллергию. В других - инфекцию. Пролечилась (тяжелые периоды были), вернулась к линзам 10-летней давности, вроде ттт… Но вопрос об операции я каждый год поднимаю у врача все равно. Ох, возможно. Но после школьных лет у меня ни разу не было ощущения адского "горения" глаз от усталости. Плюс нервоз и депрессия в средней школе (мать ругала сильно за четверки и ругала за то, что учусь до поздна, как ей угодить?), мало было физической активности, скудное питание из-за голодных для нашей семьи 90-х - все сложилось в адскую смесь, и зрение стало меня покидать.
  6. Мне тоже склеропластику в 13 лет делали, под местным наркозом (капали в глаза специальные капли). Не помогла операция. В школе по диоптрии за год так и теряла. 11 лет - минус 11 на каждый глаз. После школы зрение больше не ухудшалось, несмотря на учебу в техническом серьезном вузе и работу за компьютером. Получается, ничто не сравнится с нагрузкой в лицейском классе. Бедные дети. Так, как в школе, мои глаза не уставали больше нигде. С 14 лет я в линзах, даю в них почти 100-процентное зрение. Сейчас мне 36 лет, проверяюсь каждый год. Зрение ухудшилось за 20 лет после школы на единицу (после родов), появился астигматизм небольшой. А вот инвалидность с моим зрением (близорукость высокой степени) не хотят давать. Хотя я без линз не человек и не работник. В очках - дикие головные боли, вплоть до потери сознания, если я начинаю в них передвигаться более, чем на пару метров. Операцию по восстановлению зрения мне в клинике Федорова, где наблюдаюсь с детства, делать запретили по медицинским индивидуальным показаниям. Из всех возможных вариантов операции - только искусственная линза внутри глаза, но слишком велика именно у меня вероятность осложнений. Плюс высокая стоимость операции. Поэтому линзы, наверно, навсегда со мной.
  7. Тоже самое могу сказать про балет. Для ребенка - это наркотик, папа и бабушка дитенка тоже уже подсели на него. Одна я еще сохраняю здравый ум, вроде бы. И оказывается, таких "балетнутых" людей - тьма.Что вокруг балетных академий происходит в июне - просто ужас. Желающих попасть туда слишком много.
  8. Тренировки от 3-3.5 до 4 часов иногда. Перед тренировкой узнаем точное время окончания и вперед по своим делам. Может, в промежуток успеете свозить среднего, если город небольшой/нет пробок и лыжный кружок для любителей (занятие 1 час два раза в неделю)?
  9. Музыкальная школа

    Я помню свои первые ощущения. Даже просто провести чисто сначала по одной струне, потом по другой было трудно. Правая рука (со смычком) не слушалась. Но "Березка" с пальцами. Там секрет в том, что можно было проверить ноту со "свободной" струной, я вот даже помню это еще . Очень много зависит от препадавателя. Мне не повезло, за время моего обучения сменилось 3 учителя, один замечательный человек, второй - одаренный от бога, а третья - грымза, которая не то, что четверть тона не слышала, вообще глухая напрочь, как только такие музучилища заканчивают и диплом получают. Вот время, проведенное с таким преподавателем, совершенно потраченное зря. Родители настояли не бросать, плюс уволили ее после года мучений учеников. Но это время я точно потратила зря. Я по часу играла сама, мне нравилось первые 5 лет. По дневнику замечания разбирала, столько радости было, когда наконец дребезжанье уходило и получалось. Я очень часто выступала в эти годы, на городских и областных конкурсах тоже. Концы подушечек пальцев были ороговевшие, я так этим гордилась. А еще родители раскошелились, и у меня были половинка и 3/4 (размеры скрипок) из настоящего профессионального магазина. Оттуда же были тоненькие с зеленой обмоткой струны и машинки на грифе. В общем, мне нравилась музыка.
  10. Музыкальная школа

    Неприятно, когда переходят на личности. Без этого, видно, аргументы кончились. Тем более на форуме я не рассказывала, кто я, что я, зачем я,почему я и что мне в жизни пригодилось. Да, я искренне считаю, что музыкальная школа как способ общего развития ребенка без музыкального слуха - плохой вариант и пустая трата времени. Только тогда на ту же скрипку будет ходить 2 человека. Учить будет некого. Ну не концерты Вивальди, конечно. Простейшие пьески. "Во поле березку" запросто. У меня матушка до сих пор с ностальгией вспоминает, как я "Сурка" с аккомпанементом на новогоднем концерта играла.
  11. Музыкальная школа

    Если вы учите детей игре на скрипке, то вам, конечно, виднее. Я могу сказать только про свой опыт и ощущения. А вывод я сделала такой - если не хочешь связать свою жизнь с игрой на музыкальных инструментах, нет ресурса и таланта дальше идти по этой стезе, то лучше туда и не соваться. Пары-тройки лет обычно ребенку хватает, чтобы это понять. Усидчивость хорошо разовьет и обычная школа за 11 лет. Музыкальная школа больше сил и времени отбирает, чем дает плюсов.
  12. Музыкальная школа

    Нерадивые ученики, может? Нет слуха? Тогда вообще зачем 7 лет учиться? А модет, произведение не по стлам? Мало отрепетировано? У меня даже мозоли на пальцах были затерты под многие положения на грифе. Для меня - одно и то же. Я слышу ноты для скрипки, когда читаю с листа. Даже если еще ни разу не играла произведение. И запоминается именно страницей в нотном сборнике. Так же и в школе уроки запоминались страницами конспектов или учебников. Но в музыкальной школе эта способность открылась и развилась на пару лет раньше. А еще, когда играешь на память, сразу образы всплывают, когда учишь историю, например, у меня такие же образы в голове. Кстати, вот ноты для фортепиано я "прочесть" не могу, только если для правой руки, но это же не отражает мелодию в целом. Зачем играть на скрипке с плохими ушами?! 2 раза в неделю - незаметна разница в теле ребенка. Моя дочь ходит на хореографию каждый день на несколько часов, если болеет - то занимается дома. Там спина - сплошные мышцы, я такое только на картинках раньше видела, пресс уже кубиками, подтянуться, отжаться,в планке постоять - запросто. Но на это нужно время. И на музыкалку нужно время. Вопрос приоритетов, что больше нравится ребенку. В дошкольный период я научила ребенка читать ноты и немного играть на фортепиано. Слух есть, чувство ритма тоже. Дочка любит классическую музыку (а как иначе, если она с младенчества ее слышит?), но танцевать ей нравится больше, чем музицировать. Ну и слава Богу!
  13. Музыкальная школа

    Я занималась,играю на скрипке. Насчет пары лет погорячился автор поста. При регулярных ежедневных занятиях дома развивается через месяц точно интуитивная память и уже не фальшивишь. И еще гриф от постоянных занятий протирается там, где нужная нота. Но да, музыкалка требует ежедневных домашних занятий, после урока повторить, потом между уроками закрепить. Иначе успеха мало-мальского не будет. Из плюсов скрипки: у меня развилась феноменальная зрительная память, прочитал раз длинный текст - уже на 80% все уложилось в голове. Моторика рук тоже очень хорошая. Из минусов - неспортивное, а значит, не шибко здоровое тело. Музыкалка много времени отнимает, все-таки. А еще есть школа и домашние задания. Близорукость, постоянное чтение нот "с листа" на близком расстоянии здоровья глазам не прибавляет, опять-таки не забываем, что плюсом идет обычная школа. Для здоровья я бы подобрала понравившейся ребенку спорт. Музыкалка для здоровья так себе. Мой ребенок ходит на танцы, я могу сравнить. Физическая форма у дочери на 200% лучше моей,но это тоже благодаря ежедневному труду. Усилия надо прилагать в любой деятельности. Память у дочери хорошая "на слух", привыкла с трех лет запоминать разные движения и их названия. А зрительная так себе, смотрю в книгу- вижу фигу. Интеллектуальное развитие у меня в ее возрасте было на порядок выше, и в этом есть заслуга музыкальной школы. Смотрите и выбирайте, что для вас приоритетнее.
  14. Вот уже почти девять лет постоянное ощущение беспомощности, ничего хорошего не жду, жить не хочется, потому что впереди ощущение ада, все будет еще хуже, мне страшно. Здоровье подводит тоже. Несколько раз хотелось самоубиться, потому что без меня всем будет лучше, все встанет на свои места, но что-то все время мешало,так что живу. Все подаренные предметы и иконы из дома убраны, никого не приглашаю. Но не легче. Не в порче и подкладах дело, видимо.
  15. Наш сонник - XI

    Подскажите, пожалуйста, к чему сон. Осталось странное ощущение после пробуждения. Я с мамой хожу по открытому уличному многолюдному рынку и долго выбираю себе новый кошелек. Наконец, выбрала, новый,красивый, яркий и большой (в жизни у меня маленькие кошельки).
×