Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Our own people
  • Content count

    2473
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6027 Хороший

About natie

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/28/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Nata
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

6218 profile views
  1. Бауманка - это только по любви . Тем более, там есть специальности, куда берут с очень низкими баллами. В мое время поступили дети, сдав два экзамена алгебра/геометрия и физика на 3.5 (третий русский был зачет)- Материаловедение, Приборостроение. Сейчас в "Туполев" работают . А три года назад мой юный родственник поступил в Бауманку и тоже с очень низкими баллами. Многие вузы закрыли, в итоге бывший Лесотехнический стал частью Бауманки. Вот так вот и учится теперь в Университете Баумана.
  2. Это одна из причин, почему я забрала ребёнка из стандартной гимназии: уроки до 14.30, час дома - обед, домашка сколько успеет, потом кружок (балет) для тела и души, приходит домой к 19.00, ужинает и...опять уроки! Если новая тема, то нИ в зуб ногой. Разбираем классную, я объясняю новые темы, делаем домашнюю, учим правила/слова до самого отбоя. Выхода не видели. Бросить балет? Так это душа её. Забить на учёбу? Жалко. Ещё жалко времени, потраченного с 8.00 до 14.30 впустую...
  3. А еще они там фуросемид едят пачками. Не рядом - не уследишь. Важен контакт не по телефону. Будет много пропусков, "выводов" на неделю, а пропускать нельзя. Смысл учебы пропадает. Не только ее спокойствие - наше с мужем тоже. Я не отпускаю, потому что есть веские причины на мой взгляд. В интернате живут 3 девочки из класса. Приезжих много, остальные предпочитают снимать жилье.
  4. Она ловит кайф от процесса, а не только от результата (картинки). Разбирается в балетных терминах, в музыке (очень нравится, начала изучать в академии по-настоящему), в хореографии, в разных школах. Она смотрит в театре балет и замечает то, что совсем не важно для зрителя (здесь так танцуют, а год назад в другом театре - так). Помогла мне разработать больную ступню и укрепить спину. Любит, когда преподаватель на классике рассказывает, как работает тело, мышцы, связки, запоминает все названия. Её это - все эти "мелочи", нюансы, движения. Запущенная ступня, старая картинка. Сейчас используют современные вкладыши, разделители, пластыри, размерная сетка позволяет подобрать идеальную обувь. Дочь это не пугает. А я за зрение больше боюсь из-за наследственности.
  5. Надеюсь, нет. Нога зажила. Да всё может быть. Как и с любым ребенком из средней школы, лицея, гимназии. Учишь-учишь такого, репетиторы, конкурсы, олимпиады. А вырастает иногда сюрприз. Не получится, начнем все сначала. Не трагедия (для меня). С обычной школой я ей всегда помогу, даже с углубленным ее вариантом. Было бы желание у ребенка.
  6. А в чем это заключается? И как это может повлиять в будущем на ее занятия? Дочь в марте получила небольшой перелом. Играла в догонялки на перемене и упала. В итоге - трещина на коленной чашечке. Ходила в ортезе до августа. Естественно, ни о каких интенсивных занятиях и наработке формы (мышечной)к поступлению речи не могло быть. Прыжок (один из основных элементов в балете) не тренировали. Пошли в таком виде, в каком природа создала. Поставила ей в мае педагог симпатичный танец, били на артистизм и обаяние.
  7. Это с чего вы взяли, интересно?
  8. А без опыта репетитором не станешь. Конечно, хочет. Для этих детей каждый выход на сцену - праздник. На сцену театра - вообще восторга полные штаны. У них есть практика, танцуют в ведущих театрах страны, в настоящих спектаклях. Прям с первого(пятого общеобразовательного) класса. Данные для примы-балерины - об нельзя сейчас судить по первоклашке. Как пойдет. Есть характер, есть способности. А еще нужно везение и выгодные связи .
  9. Цели наполеоновские. Хочет посвятить себя балетным детям, академии, в которую влюбилась (дай бог взаимно ). Она вечно зависает, когда другие занимаются, особенно старшие. Видит себя репетитором-хореографом.
  10. Тут долго объяснять, но есть проблемы. Я пишу мало, но с самого рождения дочери. Если интересно, можно почитать.
  11. В балет уже в 12 лет поздно. В академию не возьмут, в училище попроще получать профессию страшно - "поломают", практики не будет, высшего нет, устроится в жизни сложнее. Для "народницы" дочь не подходит - нужны другие данные, это был бы 8 класс (дочь еще думала о балете И.Моисеева, там конкурс безумный). Но я полностью согласна с вашей точкой зрения. Да все решаемо, кроме внешней политики. Можно и съём, пусть сама готовит себе, как постарше будет. Сейчас надо следить за ее здоровьем, маленькая еще...
  12. Дочь никогда не подвывала из-за танцев. Ей нравится. Даже наш преподаватель говорит - она влюблена в эту профессию (даже после очень жесткого урока, кто в теме - поймет). Талант... Ну не знаю. Скорее, способности. Координация у нее от бога, стопа, растяжка. А минусов вагон. Труд и любовь к этой деятельности ей помогают.
  13. 11 лет. Начала заниматься в 5 лет. Учиться в академии надо 7 лет10 месяцев. Получит профессию артиста+педагога, будет голова ясная - поступит дальше на высшее. Да все профессии - гроб здоровью. Работать вредно . У меня близорукость -11 диоптрий и сколиоз 3 степени. Всю жизнь за компом. Профессия у меня отличная (даже в самые темные для меня времена не дала остаться без куска хлеба), но пашу я на нее с того 5 класса, жёстко и много. У ребенка огромное желание учиться. В школу обычную через слезы ходила. Ничего не нравилось, всё из-под палки делала. Даже у невролога лечились. А тут сама в 6 утра (!)встает, в зал бежит к 8 - заниматься. Я в шоке. Когда дочь прошла третий тур конкурса, еще не было результатов, она прижалась к стене академии (нас уже отправили на улицу), гладила ее и повторяла - ну пожалуйста, пожалуйста, я могу быть только здесь. Я ее никогда не видела такой счастливой, как в момент, когда она увидела на сайте - рекомендована к зачислению.
  14. Диета не проблема. Проблема - здоровье (диета в смысле не только похудение, а для здоровья, плюс я ее лечу, когда нужно, в интернате просто "изолируют" от занятий, а это неделя на каждый эпизод). Но....сейчас полностью здоровых детей нет. Девчонки из группы и в обморок падали, и на суставы уже жалуются. У одной носовое кровотечение каждые три дня - учится! Не спрашивайте, как они туда попали. Для меня это темный лес. А мечта точно не моя. Я трусиха, чтобы так мечтать. Дочь мечтала об этой школе с 5 лет, очень много занималась в течение 6 лет (по три часа каждый день). Ей просто повезло, случайно нашелся такой кружок, где занимались серьезно. Плюс у нее есть способности. И по здоровью этот балетный кружок очень помог.
  15. А я на что? Кормлю диетическим, слежу. С собой тоже даю, иначе купит булки и батончики. Плюс наша проблема с аллергией. Взвешивают раз в месяц. Моя потеряла 2 кг от жизни такой. Вопреки расхожему мнению, по общеобразовательным предметам хорошо за детей взялись, много задают на дом. Дочь уже 5 сочинений написала. Тесты, контрольные, всё как у всех.
×