Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Наши люди
  • Число публикаций

    2 000
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 586 Благоразумный

О natie

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.11.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Nata
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    nnn
  • Интересы
    Не обнаружены
  1. Привыкание к каплям в нос, глазным каплям

    Да, я в курсе. Отчаялась в конце второй недели, сколько же можно накапливаться. Это был опыт применения после сильнейшего ОРВИ, когда осложнение пошло на нос. Антибиотики пропила по назначению врача, на "кукушку" отходила, а нос не дышал 1.5 месяца в целом. В то же время, Авамис/Назонекс помогают от сезонной аллергии мне уже на 1-2 день. Ничему накапливать ся, получается, не нужно .
  2. Привыкание к каплям в нос, глазным каплям

    Не помогают. Назонекс, Авамис. В итоге врач тоже прописала ампулы дексаметазона, разводили с другим лекарством. Вроде задышал нос.
  3. Усыновление. Приемная семья.

    Только если здесь, в Нежном Это Маша, любя и с добрыми побуждениями, воспитывала непослушную куклу с "плохими генами". Ну вот не слушается кукла, не хороводы же около нее водить? Откуда же 3-летний ребенок мог знать, что ноги китайской куклы менее прочны, чем уши обычной живой девочки? Да в прочем, может просто исследовательский интерес. Любознательный ребенок растет.
  4. Усыновление. Приемная семья.

    Приемный-неприемный. По отношению к любому человеку издевательства, в том числе и моральные, недопустимы. И воспитанию эмпатии это не поможет. Ей опротивеет эта кукла, она будет злиться на вас и на ровном месте невзлюбит соседскую Любочку.
  5. Усыновление. Приемная семья.

    @Пачули Ужас, что у вас в голове? Зачем так с ребенком? Это просто кукла, вещь. Можно просто выбросить, можно починить вместе. Все дети ломают игрушки,это нормально.Я бы ненавязчиво вскользь поинтересовалась бы, зачем дочка это сделала. Уверена, ничего криминального нет.
  6. Прививки - все о них

    @малинка_29 Нормальному человеку смысла нет, а мне есть. Без прививки у меня было по 4-5 больничных с сентября по май с отрывом от жизни, я могла болеть, только лежа в постели. Так было тяжело мне. С появлением прививок болею на ногах, что для меня оптимально. Жизнь-то не ждет, в жизни любого взрослого человека есть заботы, которые не отложить на болезнь. И подстраховка в виде близких людей перекрывает эти заботы лишь на 50%, все равно приходится ползать самой. Для меня было бы оптимальным поменять весь образ жизни, работаю над этим. И прививаюсь.
  7. Прививки - все о них

    @Дейзи Гриппол - это не то,хотя с ним опыт был. Именно Гриппом плюс. После него ни разу не болела. Прививалась около 3-х лет подряд.
  8. Прививки - все о них

    Есть такая прививка - Совигрипп, сейчас она во всех госучреждениях страны. Вот сразу после нее всегда болею, пару лет замечала. Лучше всего мне нравилась гриппол плюс, в начале 2010-х прививали бесплатно везде, но в последнее время её нигде найти не могу. Я на ней только легкими соплями болела, что для меня очень неплохо. Пару лет крайних прививаюсь Ваксигриппом. После прививки не болею, отлично переносится, но защищает от гриппоподобных состояний так себе. Пару раз в холодный сезон сильно болею, с температурой и антибиотиками (это вторая волна заболевания идет, через 3-5 дней после почти полного выздоровления). Может, это и не грипп, как говорят врачи, прививка только ведь от гриппа защищает. Но факт остается фактом, на Грипполе плюс я так не болела.
  9. У мужа врач выслушал нехорошие "всхлипы"в легких, по рентген нет пневмонии (ну и хорошо ). Антибиотик назначили, пьет, диагноз бронхит. Симптоматика была - сначала улучшение, потом ухудшение самочувствия и кашель.
  10. Ветрянка!

    Прививку сделали, врач уговорил. Смотрим, наблюдаем. В школу можно через 2 недели (хорошо, что каникулы у первоклассников на носу). Иммунитет к тому времени будет около 82%. Если заболеет, обещают легкое течение и пожизненный иммунитет. В случае не заражения, повторная вакцинация через 6-8 недель. Иммунитет 100% будет держаться 8-10 лет. Вакцина Варилрикс.
  11. Поставили сегодня , под присмотром иммунолога-вакцинолога. В нашем случае дикая ветрянка может закончится не очень хорошо, велик риск пневмонии. В классе сейчас эпидемия, даже старшеклассники болеют. Уцелеть без прививки не вариант. Только если школу бросить и всю жизнь сидеть дома. Вот чего только я не пробовала, в том числе и отрицание фуфломицинов, был недавно такой меня (!) период. Болеет нещадно все равно. А потом сдали иммунограмму и выявили врожденный иммунодифицит к респираторным бякам. У нас проблема сидит в кишечнике (наши аллергии и непереносимости родом оттуда) , потому что слизистые носа и рта работают что есть сил, и это заслуга здорового образа жизни. Это не лечится,только поддерживается. По опыту, помогает Деринат, бронхомунал,отчасти гриппферон (если зараза не у близких дома). Это все курсами. Без них совсем плохо осень-зиму-весну. Это наш образ жизни. Прогулки, регуляторы на батареях, увлажнитель, проветривание, физ. активность, здоровое питание. Все равно болеет вирусами всякими. Когда 2 дня, когда 2 месяца. Часто. Всем спасибо за пожелания здоровья.
  12. Вы как его прыскаете, курсами? Моей многострадальной дочке не помогло, после пневмонии подцепила на этом ИРСе вирус, не знаю где: то ли в поликлинике, то ли в лифте подъездом, до школы не дошли. В результате, в семье болеют все - я, муж, моя мама. У нас с мамой прививки от гриппа, вроде легче уже, хотя болели по-полной - с температурой, с соплями, 7 дней. А муж (ставить прививку от гриппа не захотел) на 5 день начал пить аниибиотик: появился мучительной кашель и головные боли,даже голову от подушки отнять не мог, все в глазах темнело.
  13. Ветрянка!

    Прочитала про иммуноглобулин. В интернете противоположная информация. Его колят, если уже заболел или находишь в непосредственно контакте, а болеть нельзя. В нашем случае непонятно, когда контакт произойдет, теперь эта ветрянка до лета гулять по школе будет. Превентивная мера, чтобы не заболеть, - это прививка. До 1.5 месяцев должно пройти до контакта с заболевшим, чтобы не заразиться. У нас так по-любому не получится. Но в этом случае обещают течение болезни без осложнений и температуры.
  14. Ветрянка!

    Почему? Контакта с одноклассниками в этом году не было. Почитала, прививку даже делают на 4 день после контакта с больным как экстренную профилактику. Человек заболеет, конечно, но обещают легкое течение и, самое главное, без осложнений. Ветрянка дикая сильно ослабляет иммунитет, а у дочки и без нее есть причина слабой сопротиляемости всяким респираторным инфекциям.
  15. Ветрянка!

    Дочка больше месяца дома из-за тяжелой пневмонии. Иммунитет общий "посажен ", видно по иммунограмме. Сегодня в классе объявили, что мальчик заболел ветрянкой. Вообще во многих классах есть заболевшие, в начальной школе почти в каждом классе. А нас в школу выписывают, дочь еще не болела ветрянкой. Есть ли смысл делать в ближайшие дни прививку от ветрянки? Как скоро она начинает защищать организм? Кто делал экстренно, поделитесь опытом. Эх, так хотела привить дочь до школы (пару лет в летний период было желание), но в этом государстве были перебои с вакцинами почти 2 года. Вот только в конце 2018 опять появились.
×