Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Наши люди
  • Число публикаций

    1 546
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 612 Благоразумный

О natie

  • Звание
    Маленькая девочка - большие возможности
  • День рождения 28.11.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Nata
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    улица Бурхана Шахиди
  • Интересы
    Не обнаружены

Недавние посетители профиля

1 123 просмотра профиля
  1. Уходят известные, популярные, любимые.

    А моё детство, школа. Уходит в прошлое целая эпоха. Очень жаль.
  2. Одежда и обувь для детей

    Посмотрела сейчас, очень приятные цены. Подскажите, пожалуйста, сколько грамм утеплителя в зимнем комплекте? Не большемерит? В интернете так мало информации, а в продаже нигде такую фирму не видела.
  3. Когда же ты родишь ребёнка?

    Тоже мысли вертятся постоянно, что мне нужно своё дело, которым я могла бы заниматься в своём темпе, учитывая потребности первого ребёнка. Муж только "за", но все решения и риски будут на мне. Тогда, может, и на второго бы решилась. Осталось только накопить на какую-нибудь интересную мне франшизу.
  4. Когда же ты родишь ребёнка?

    Тоже завидую, когда вижу фото годоваса, пробующего торт. Или когда в Макдаке наши ровесники душу отводят. Или даже завидую родителям, дети которых в школьной столовой просто перекусывают. Но эта зависть непродуктивна, задвигаю как можно глубже это чувство. На нет и суда нет.
  5. Когда же ты родишь ребёнка?

    У меня всякие ожидания, суета и призрачные надежды сами собой отпали ещё в годик-полтора моего ребёнка. Живём потихоньку и славу Богу, на других родителей/детей равняться - только мне сердце терзать. Всё, что даёт мне дочь приятного, радостного в этой жизни, - лишь удачный бонус за старания, вложенные в неё. Улыбнусь дочке и успокоюсь в душе. Настоящее ликование я испытываю от тех вещей, на которые многие родители и внимания не обратят, воспринимая это как само собой разумеющееся, очередной этап и не более того. А у меня в груди бабочки трепещут ещё долго-долго: смогла, сделала, получилось.
  6. Когда же ты родишь ребёнка?

    Это, конечно, эгоистично с моей стороны , так говорить и думать, но я, например, очень была бы благодарна родителям, если бы они в своё время с "надрывом" отнеслись к моим проблемам и здоровью, пытались бы лечить, а не вот это: с этим можно жить, это не смертельно, и так сойдёт, при двух детях мы позволить тратиться на это не сможем, сама всё разрулишь, когда работать пойдёшь. Не сделанные в детстве операции (потому что лечение - платное, а нас двое в семье), непройдённое лечение по эндокринологии, даже анализы на гормоны сдать денег не было, ждали пару месяцев очередь, помню. А потом то ли очередь накрылась, то ли "и так жить можно". Сколько бы проблем, тяжёлых проблем, я в жизни избежала бы. Но и родителей упрекнуть язык не поворачивается, брат им показал другой мир, мир беспроблемного счастливого родительства. Красивый, относительно здоровый, успешный, умный ребёнок с золотым, спокойным характером (я в детстве была плаксой и истеричкой). Их гордость, надежда и опора. И мама с его рождением успокоилась, переключилась, это отмечают все родственники. Своей "проблемной" дочери я повторения моей судьбы категорически не хочу.
  7. Когда же ты родишь ребёнка?

    Моя мама, глядя на мою тревожность и мнительность (чаще совсем не беспочвенную) по поводу дочки, постоянно рассказывает, что как только родила второго ребёнка, её прямо попустило. Проблемы теперь решались только по мере их непосредственного обрушения на голову и таким образом, на сколько хватало сил, ресурсов и желания (и так сойдёт то бишь). Я с родным братом в одной квартире росла одна, хотя разница между нами всего пара лет. Не дружили, не играли вместе, общих интересов никаких. И сейчас просто родственник, дальний.
  8. Когда же ты родишь ребёнка?

    Коснётся. Ему в любом случае этих детей растить и обеспечивать, пусть и не в премиум-варианте. Тут скорее просто не хочет видеть в своей квартире чужих мужиков в качестве постоянных жильцов. Этакий мужской вариант свекрухи. А я бы, например, ни за что не хотела вторую хозяйку на кухне, которую мог бы привести гипотетический сын. Так что тут я его в чём-то понимаю. Захочет дочка жить с мужчиной, просто не будет рассчитывать на родительскую территорию. Ну конечно, как истинный математик, в процессе накопительства он нужды дочки пересмотрит, чтобы выделить главное и забить на "ненужное". Вот такой вариант совсем не по мне. Я мужу пообещала второго ребёнка, если наш доход в месяц будет составлять определённую сумму без моих подработок. Подсчитав всё необходимое, я сочла это требование разумным. На что муж хмыкнул и предложил просто жить более, чем скромно, "по-советски" как он выразился. Боюсь, к консенсусу мы так и не придём и второго ребёнка у нас не будет
  9. Когда же ты родишь ребёнка?

    Подумал, и это его останавливает. Пока. Не, баба не смущает, то есть приведённая законная жена не смущает. Даже при жизни отца сын имеет право жить с женой (не с сожительницей) в отчем доме, а дочь с мужиком нет в любом случае. Да кто же знает. В лепёшку, конечно, ради моего здоровья он не разобьётся, чтобы на лечение заработать, а так, "в пределах разумного" помогать будет, тем более есть медпомощь по полису ОМС. А дальше - судьба. Это применимо ко всем членам нашей семьи. Главное - несмотря на своё бухтение и мировоззрение пока что деньги на основное лечение дочери даёт, и ладно. Скорее всего неизбежный этап старения организма, разные думки и сожаления в голове. Согласна. Здесь немного другое - второй ребёнок при хороших материальных условиях сделал бы моё счастье материнства полнее и глубже. Но для меня всегда было важно соблюдать порядок: сначала материальные условия (деньги, жильё) - потом ребёнок (дети). По-другому я размножаться не буду, исключено. Многодетной мамой я себя тоже не вижу, потому что при большом количестве детей лично я не смогу точно обеспечить достойное качество воспитания, обучения, лечения не дай Бог.
  10. Когда же ты родишь ребёнка?

    У мужа моего своя теория на этот счёт. Суть её в том, что каждый человек в этой жизни должен (если физически может, конечно) оставить после себя "замену". Значит, у семейной пары должно быть двое детей. Мой муж категорически против быть многодетным, например, то есть по природе своей не чадолюбив и довольно ленив в плане погулять/поучить/поиграть с ребёнком, но и наличие только одного ребёнка никак не успокоит его мятущуюся душу. Хотя я подозреваю, что если бы был у нас мальчик, всё обстояло бы по-другому и вопрос, когда ты решишься на вторую беременность, так остро бы не стоял. Муж уже сейчас упрекает дочь, что и фамилию она его сменит (такую красивую, дворянскую фамилию с богатой историей), и в жильё его после смерти отца (мужа моего то есть) чужого мужика приведёт, и что жить и ночевать мужик дочери никогда в наших хоромах не будет во веки вечные и прочая несносная дурь. Бывает инстинкт, вот прямо физически хочу ещё одного ребёнка, хочу ощутить запах младенца и взять в руку снова маленькие пяточки. Смотрю на дочь и понимаю, что их могло бы быть двое, таких хороших, умных, красивых и талантливых. Но, поскольку двоим детям мы не сможем обеспечить качественный уровень жизни (а по-другому я не смогу - сама себя съем), да и сами мы с мужем будем не жить, а выживать, я прогоняю мысли о розовых пяточках из своей головы. При наличии стойкой, регулярной материальной базы, наверно, всё-таки родила бы второго.
  11. Когда же ты родишь ребёнка?

    Да, по мужу, входит в наш с мужем близкий круг. Не думаю, что ненавидит. У неё самой 2 детей, с разницей 8 лет. Растила их вместе с мужем в трудные девяностые. Да, "плюшек" у детей типа платного лечения "вот прям счас" без очередей, выбивания и ожидания не было, приспосабливались, особенно тяжело было с младшим, школьные годы которого на эти 90-е пришлись. Таких секций и занятий с тренером, как дочка моя, ребёнок не имел, на югах не лечился, но от этого не вырос неудачливым ребёнком, получил высшее образование, работает, кое-чего достиг. Со старшим проще у них вышло, они хорошо жили в СССР, был достаток в еде и одежде, ездили каждый год на юг и даже заграницу посещали, страны советского эшелона. У старшего тоже всё хорошо, высшее образование, семья, работа. Вот и намекнула мне, что все эти трудности пройдут, а двое детей у меня останутся. Но я так не могу. Хотя, были бы свободные деньги на платную медицину для всей семьи (у нас в Подмосковье с этим очень грустно, по халатности врачей в 2016 я потеряла двоюродного брата, с дочкой тоже вплотную в медицине трусь и вижу этот ужас наяву), решилась бы, несмотря на возможный риск по аллергии для второго ребёнка тоже. Годы идут, инстинкт накрыл.
  12. Когда же ты родишь ребёнка?

    А я всё чаще с какой-то тоской думаю, что всё, второго у меня не будет. Недавно все дочкины качественные вещи, отложенные как бы для второго малыша, распродала и отдала, потому от лежания тоже уже портятся и утрачивают свою актуальность. Поэтому все эти фразы:"Рожай, а то пожалеешь", больно отдаются в душе. Не рожаю, потому что денег мало, и больше не зарабатывается, вот хоть тресни триста раз, и здоровье, на которое тоже нет качественной медпомощи, говорит пока-пока с каждым годом всё сильнее. И если работать много, очень много, то кто уже двух детей будет до ума доводить? Сами по себе вырастут, как травка в поле? Одна пожилая родственница очередной раз подняла эту тему на днях, сказала, что "бабки" в нашем случае - это не проблема, хватит нам "денюх" на второго, главное - сильно захотеть. Дочку можно лечить в поликлинике, с нашим диагнозом успешно живут, просто хронически болеют, тем более не факт, что лечение на 100% поможет (конечно, я же не господь Бог, но хоть попытаться-то хочется!). Спорт, танцы - на фиг, слишком много стоят, тем более мне с младенчиком не до хождений по кружкам будет, выберет себе какой-нибудь кружок при школе, когда туда ходить будет (один плюс - приятное времяпрепровождение, а дочери нужен мышечный корсет, чтобы преодолеть болезнь). Лечение на море - тоже на фиг, опять песня про поликлинику и лечение дома, можно ведь никуда не ездить и деньги не отвозить. И с младенцем экономить тоже - на памперсах, платных врачах и прививках (у нас очень плохая поликлиника и врач на участке, прописывающий скипидар при обструктивном бронхите, который он спутал с ОРВИ, и такая песенка каждый раз, жалобы особо не помогают, выговор сделают ему и всё, опять приём ведёт). Муж придерживается той же точки зрения - ужаться, во всём отказать дочери и нам, но второго сделать. А я так не хочу. Не должен второй ребёнок танком проехаться по всей семье, перекрыв ей оставшийся кислород. Я наоборот мечтаю пойти в магазин и купить понравившуюся мелкую шмотку, косметику, духи, поменять рассыпающийся в руках 7-летний мобильник на новый. Не хочу больше отказывать себе, не хочу ужимать дочь в том, что у неё сейчас есть. Поэтому душу свой материнский инстинкт и отращиваю шкуру к чужим советам, которые больно слушать, особенно от близких людей.
  13. Развод из-за ребёнка от первого брака

    Но вообще-то у мужа в данной ветке один кровный ребёнок, с которым он сейчас не живёт. Почему так получилось - его дело, характер такой - всех любит, всем помогает. На месте удочеренной девочки могла быть любая родня мужа. Новой жене следовало бы принять как плюсы (помощь существенная маме жены), так и минусы мужичка с подобным характером. Ну или быть более хитровыделанной (ласковой, услужливой, выведать все тайны и подноготную), чем первая жена, побороться - кто кого, и отправить Машу туда, откуда она явилась - по месту прописки.
  14. Развод из-за ребёнка от первого брака

    Что-то первая жена к настоящему "автору" ребёнка не обращается давно, значит, выгоды там нет. Вот мне кажется, решился бы вопрос с проживанием Маши в Питере, и образованием тоже, если бы обе стороны пошли друг другу навстречу. Не копили, а давно бы комнату девие сняли. Вторая жена повела себя не умно, уйдя, надо было остаться и куковать дальше, также хитросделанно. А так победил более умный стратег (первая жена).
  15. Развод из-за ребёнка от первого брака

    Ребёнок вообще-то не кровный мужа, поэтому не примеряйте ситуацию на себя. Из-за этого не по совести. Многим ли женщинам мужчины по гроб жизни обязаны из-за чувства долга за чужого ребёнка? Есть кругооборот добра в природе: ты ко мне хорошо, я к тебе. Эта женщина только берёт себе по максимуму. Я не упрекаю, я восхищаюсь. Но я бы так не смогла.
×