Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Наши люди
  • Число публикаций

    1 425
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 304 Благоразумный

О natie

  • Звание
    Маленькая девочка - большие возможности

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Nata
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    улица Бурхана Шахиди
  • Интересы
    Не обнаружены

Недавние посетители профиля

933 просмотра профиля
  1. Хотим родить/иметь ребёнка, но... - 2

    Мои знакомые/приятельницы в настоящее время тоже обзаводятся потихоньку вторыми детьми. И вот тоже у всех прям "подарочные" - без коликов, без аллергии, спокойные, без серьёзных проблем. Моя мама тоже мне постоянно рассказывала, что брат и я, старшая - небо и земля. У меня была аллергия и болел живот, меня ничем не могли накормить в младенчестве, только смесью из-за границы Тутели, которую доставали с большим трудом. Брат ел всё подряд, даже суровый советсткий прикорм, никаких проблем. А если не повезёт и будет такой же, как первая? В больнице, где лечится дочь, часто встречаю визуально знакомые лица мамочек. 3-4 года назад вместе сидели в очереди на процедуры со старшими, теперь уже с 2-мя сидят, инъекции и пробы делают обоим. Я в шоке, сколько это денег стоит - лечить двоих. Или плыть по течению, получая консультацию профильного врача и назначения, как правило только гормоны, раз в полгода-год, а там как кривая выведет. Качество жизни родителей в обоих случаях не фонтан. Поэтому не быть мне матерью нескольких детишек.
  2. Прививки - все о них

    5 тысяч - слишком круто, даже для платной. Делали не так давно (с большим отставанием от всех графиков), около 2500 руб, осмотр входит и вакцинация. Правда, если на 2 умножить, для двойни, как раз пять кусков выходит. С районной поликлиникой меня смутил тот факт, что вакцину придётся постоянно транспортировать, условия хранения и всё такое. Плюс в нашей районной как всегда в очереди с ней придётся сидеть, во сколько бы ни пришёл и ни записался. Поликлиника перегружена.
  3. Аллергия. Атопический дерматит

    На кожные пробы влияют, на анализ крови из вены на антитела - нет. На сколько я помню по нашему опыту, но, конечно, я не врач. По мне - лучше жёсткая диета, в которой есть основные нужные для организма группы продуктов, чем еда с "послаблениями" - и постоянно гормональные мази и антигистаминные, тем более такой тяжёлый в плане побочек кетотифен. Вы сами на нём "сидели"? Я пила несколько месяцев, когда некомпетентный врач меня саму лечила. Постоянная сонливость, апатия, слабость, плохое настроение. Однажды я заснула среди пары в университете, непроизвольно. А как антигистамин он плохо помогал, слишком слабый, эффект от него накопительный. Супрастин ещё из этой же серии, снотворный. Да, так называемая вроде бы "беспричинная" рвота, вздутие живота, запоры постоянно, а потом вдруг неожиданно - жидкий стул. Анализ крови из вены на титры IgG подтвердил пищевую непереносимость. В клинике, где дочь лечат, кожные пробы делают на все аллергены, кроме еды. Не знаю, везде ли так. На пищевые аллергены сдаём кровь из вены на аллергию IgE по каждому пищевому продукту и на пищевую непереносимость IgG (в том случае, если есть жалобы на пищеварение и непонятные высыпания на вроде бы не аллергенные продукты).
  4. Имя для нового человека - 2

    Да ладно, было бы желание родителя, всегда можно ласковый вариант найти, пусть не от имени даже, просто домашнее "прозвище". Всё зависит от внешности, фамилии ребёнка. Если они заграничные, то даже в нашей местности это будет смотреться органично, пусть и необычно для русского уха. Например, Николь Васильевна Иванова - не очень для меня. А вот Николь Эдуардовна Зильбер , например, - совсем другое дело. Ещё иногда удивляет несоответствие имени и внешности/характера человека. Я вот всю жизнь чувствую, что имя, данное мамой, не моё, не подходит мне. И у посторонних людей также, даже по ребёнку бывает видно. Вроде и имя благозвучное, и малыш симпатичен, но как-то не вяжутся они друг с другом. Но это уж как повезёт.
  5. Аллергия. Атопический дерматит

    Убейте, не вижу крайнего случая. Ромашка не поможет от ангины. Полоскание как таковое немного поможет, да. Пусть даже теплой водой. Узнайте у лора альтернативу, мы Мирамистин применяем.
  6. Аллергия. Атопический дерматит

    Это, наверно, общий IgE. Можно ещё по отдельным аллергенам, хотя результат, в общем-то , в норме. Зачем вы даёте ромашку, если сами заметили, что от неё высыпания? Больное горло ещё можно содой с солью полоскать, без всяких трав. Есть ещё анализ крови на пищевую непереносимость IgG. По нему можно узнать, какой из часто употребляемых ребёнком продуктов плохо влияет на организм. Временно исключаете до исчезновения всех симптомов, потом постепенно продукт снова можно вернуть в рацион.
  7. Аллергия. Атопический дерматит

    На вашем месте кленовых зарослей вокруг дома у меня бы давно не было, как и кошки. Пусть ребёнку станет хоть немного легче дома жить. Легче ребёнку - меньше проблем у родителей.
  8. Аллергия. Атопический дерматит

    Убрать остающиеся 5 % и попробовать насечки сделать, они информативнее. Моя тоже худая, ну и что? Разве это плохо? Ребёнок выглядит измождённым, усталым по жизни, нелюбознательным? Дочка в спорт пошла в 4 года, на ногах и руках мускулы, на животике - кубики прощупываются, и вид уже другой совсем, не худющий, а жира нет как нет всё равно. И ещё кровь из вены - антитела IgE, можно на антигистаминах, по-моему. Таблетки не влияют на уровень антител . У аллерголога узнайте. Я не приверженец таблеток, а тем более гормональных мазей, поэтому рацион у нас всегда простой и довольно скудный. Главное - есть по 1-2 продуктов из каждой пищевой категории (1-2 злака, 1-2 вида мяса, кисломолочка вместо молока на диете или специальная смесь хотя лет нам было больше 3-х, яблоко и банан - из фруктов, они именно нам подошли). Было время, без молока сидели 1,5 года, потом без хлеба тоже 1,5, со сладким и сдобным до сих пор не дружим. Кишечник лечили, от него нас даже больше сыпало, чем от настоящей аллергии. Проверяли кишечник, у гастроэнтеролога обследовались? Высыпания могут быть следствием проблем с ЖКТ, а не только аллергия, хотя чаще сочетается и то, и другое. В травах я не разбираюсь, конечно, но это же тоже лекарства. Хорошо, если лечат изнутри и помогают, главное, чтобы эффект был не временный. Но в нашем случае их применять нельзя.
  9. Имя для нового человека - 2

    Не считаю, что я более зашоренная по жизни, чем вы. Просто на вкус и цвет фломастеры разные, для меня - некрасиво. Именно не необычно, самобытно и оригинально, а просто неблагозвучно (ИМХО, конечно). Главное, что я в глаза ни Конкордии, ни прочей Контрибуции не скажу и вида не подам, что имечко мне не по вкусу. Свою дочь так не назову, а до других детей и их имён мне дела нет. Ну а мнение на форуме написать никто не запрещает, на то он и форум.
  10. Аллергия. Атопический дерматит

    Почему? Вам нет 3-х лет для проб? Тогда можно по крови. Мы так нашли аллергию на перепелиное яйцо, которая проявлялась только в виде нескольких непроходящих пятен на 5 точке.Чем их только не лечили, сколько ферментов и сорбентов было выпито. Антигистамины помогали, естественно, временно. Отменили - и пятна прошли. А ещё сами-собой ушли запоры, ночные крики, ребёнок стал непоседливый и "живой". Ой, я так этих трав боюсь. У моей непереносимость сельдерея, петрушки, укропа, которая проявится не сразу, а недели спустя в виде ночной рвоты, а потом снова-здорово - сыпет. Зверобой тоже с осторожностью принимать надо.
  11. Имя для нового человека - 2

    ИМХО, конечно, для меня просто брр, латинский термин какой-то. Это может быть название государства, болезни, реки, горы, общественного объединения, но как имя для девочки для меня совсем не звучит.
  12. Аллергия. Атопический дерматит

    Кроме пыльцы клена, остальные аллергены можно попробовать убрать из жизни дочери. Клен цветет не круглый год, врач назначит лечение. Удачи вам. Интересна аллергия на волосы человека. На выпавшие? ИМХО, обычные пылесборники. Отсюда и на кошку реакция. На клещей пыли проверялись?
  13. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Вот поэтому я не решилась для своего аллергика ни на обычную молотую гречку, ни на масс-маркет (типа, Хайнц или Малютка). Покупала то, что порекомендовал врач для малышей с проблемами, как у нас, и не питюкала, так как потом лечить уже нездорового ребёнка от очередной аллергической реакции выйдет ещё дороже + моё сердце тоже не камень, каждый раз эксперименты ставить. Эти специализированные кашки уже сбалансированы по составу микроэлементов. Вкус грудного молока - привычный малышу вкус, поэтому гречка и пришлась по вкусу именно ребёнку, а на воде - нет. На коробочке нашей каши тоже написано было, что можно разводить не только водой, но и грудным молоком или привычной смесью. Кстати, попробовали Хайнц в годик - обсыпало (хотя ела его намного веселее, чем Беби Ситтер), на обычную мятую гречку тоже, так и ели ещё какое-то время Беби Ситтер.
  14. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Насколько помнится, вроде грудничкам с 6 месяцев вводят.
  15. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Понятно, я не знала. Я сидела из-за аллергической реакции ребёнка на ооочень жёсткой диете - гречка, кролик, цветная капуста, вымоченная в воде картоха для меня, вода. Поэтому гастроэнтеролог посоветовал прикорм ввести в 4-5 месяцев ребёнка, с безмолочной каши. Думаю, запасы мои железа ещё были полны . Такое тоже ели с 7 месяцев, с мясом кролика - с 8. Долго супчик с мясом кушали 2 раза в день - в обед и в ужин, очень она его любила. Варила разные для разнообразия. Дочь познала вкус кисломолочки в 2,5 года, молока - после 3-х лет. До этого сыпало на всё коровье и козье. ТТТ, сдавали часто перед обследованиями, норма.
×