Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Наши люди
  • Число публикаций

    1 829
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 171 Благоразумный

О natie

  • Звание
    Маленькая девочка - большие возможности
  • День рождения 28.11.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Nata
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    nnn
  • Интересы
    Не обнаружены

Недавние посетители профиля

1 538 просмотров профиля
  1. Порча, сглаз - 4

    Вот в храме при женском монастыре ест такая "блуждающая" икона. То она есть, то её нет. Смотрю, вместо неё икона святой Матроны появилась...
  2. Порча, сглаз - 4

    Не нашла икону всех святых в храме. Куда лучше в этом случае поставить свечку о здравии врагам (не за мой счет )?
  3. Хотим родить/иметь ребёнка, но... - 2

    Иногда и на лечение ребенка нужны деньги. Ох, сколько раз мы срочно рентген платно делали, потому что и в стационаре, и в поликлинике надо ждать понедельника, а на дворе пятница, вечер. Один раз срочно небулайзер купили, около 5000 покупка была. А чтобы не было рецидивов болезни, тоже лечим платно, по ОМС такого нет. Как-то все необдуманно у васи ... просто. А моя детка переваривала только смесь 2400 публиковать за стандартную банку. Не голодом же морить, покупали. Сложно без мужчины дитё поднимать.
  4. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Если в санатории жить, то почему бы и нет. Всё свеженькое, утром встал и на пробежку по набережной, вместо готовки. Рай. В забегаловках-столовках, какие я видела на каждом шагу в Анапе, я бы кушать с ребёнком не рискнула, боюсь всякой кишечной инфекции. Лет 10 назад, когда одни с мужем ездили в Геленжик, ели в такой, у меня живот крутило. Когда на этот год планировала лечение ребёнка, я с диет-сестрой из "нашего" санатория прошла по всем пунктам меню и в итоге получилось, что слишком много исключать и заменять. И замены, которую они готовы предоставить, иногда может не быть. К тому же по цене я бы весь полный курс лечения с проживанием там не потянула бы. В итоге опять жили-ели своими силами.
  5. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Тоже заметила. Сыры брала обычные, в магните. Но какие же они вкусные! У нас в МО тоже магнит есть, взяла сыры с теми же названиями и упаковками, что и в Анапе. Фу, кака, есть невозможно. Совсем другой производитель на юге, видимо.
  6. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Обычный детский усатый нянь. У нас он 60, на рынке казачьем и в забегаловках 120. Про магнит косметик я узнала случайно (лень тратить время на шоппинг, иду в тот магазин, который только по пути), в следующий раз, если поеду, возьму там. Но все равно на первое время нужно что-то иметь, сначала оформляться на лечение в санаторий, потом на море. В магазин только на 2 день (продуктовый магнит, там даже бумаги туалетной в этом году дешевой не было), за химией на 3-4 день дай бог дойду.
  7. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Жидкость для мытья посуды, мыло, шампунь, крем от загара для меня.
  8. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Ой, как я с этой готовкой в Анапе устала. Дочка аллергик, многое нельзя, общепит даже не рассматривался. Ехали делать процедуры в санатории, курс 3-4 недели. Готовить целый день - непростительная роскошь. Первая половина дня - процедуры, вторая - море, потом полдник и моцион по городу для хорошего сна. Утром вставала в 5-5.30, готовила суп на 2 дня, кашу, ставила заквашиваться Эвиталию, иногда что-нибудь сразу на ужин или быстрый ужин мастерила в обед, пока дочка с супом мучилась. В 8 - 8.30 уже выходили из дома по делам. В начале отдыха купила 4 кг мяса (говядина)+1 тушку кролика в магазинчике у армян, свежайшее, нам хватило на весь "отдых". Продукты по мелочи (молоко Агуша, хлеб, сыр, чай, немного круп) брала в местном Магните по дороге из санатория, понемногу каждый день. Овощи и фрукты брала на казачьем рынке во время прогулки по городу, тоже чуть-чуть каждый день. Диетические сладости в маленьком магазинчике возле пляжа Высокий берег. Часть бакалеи и химию тащила на себе в самолете. Химия дешевая есть в магнит-косметик на юге, но я не сразу заметила этот магазин.
  9. В роддоме перепутали детей. Обменяться?

    Не знаю, откуда автор. Я лет 10 назад работала с учреждениями Махачкалы. Е-мое, какой бардак, бараны пасутся, работа идет. Вот там могли перепутать. В других местах подобного не видела. Главное, что сестра говорит. У меня как родилась дочь, так ее мосечку я сразу и запомнила, как на грудь положили. Ни за что не перепутала бы с чужой.
  10. Ребёнок не ест / ест много - 2

    Ох, как дочку всегда было сложно накормить. Никогда кушать не хотела. Ещё аллергик сильный, набор продуктов мизерный, и ей ничего не охота. А так подвижная, электровеник просто, с 5 лет освоила двухколёсный велик немалого размера, ролики, скейт на двух колёсиках мотыляющийся, прыгалки по всякому, самокат само собой, лыжи и прочие зимние удовольствия в виде огромных горок. Ни минуты без движения. И спорт тоже. Подвижки пошли только вот после 6 лет. Перевела в школу балета. Гимнастика, бег, растяжка, упражнения для мышц около 2-х часов - хоть бы хны, не голодает, сыта. Может велик взять и ещё час во дворе потусить. Но как только пройдёт экзерсис у станка или в центре - у ребёнка голод наступает. "Мама, есть хочу! Даже суп съем, и котлету тоже, и мясо разогрей", - прям бальзам на душу. Поинтересовалась у ребёнка, в чём сложность подобных уроков, что у неё сил нет. "Там думать надо, с первой минуты. Как только отвлечёшься, сразу замечания - попа мягкая, колени кривые, локти низко. И ещё куча всего запоминать, вспоминать. Всё время в напряжении. Вот и проголодаться успеваю". Как была худенькая, так и осталась. Но теперь анатомию по ней фиг изучишь, это уже не дохлый крючок. Ладненькая стала, жилистая, ноги просто бесконечные, на животике рельеф. Вес пошёл немного вверх, думаю, за счет мышц. Слава детскому спорту.
  11. Одежда и обувь для детей - 2

    Мужу такую покупаем на лето под костюм. Как и дочь, потливый товарищ. С темными носками отлично смотрятся.
  12. Одежда и обувь для детей - 2

    Обувь Котофей классическая с черной, но антивандальной подошвой, не пачкает полы. У них даже в инструкции этот пункт отмечен. Такую и купила. С белой один дермантин встречался (не дышит, дочь потливая), надоело заворачиваться и не стала искать долго, или тряпочные слипоны, которые к нашему нежному сарафану ну совсем никак.
  13. Наказание. Словом и делом.

    Ага, наверняка после приказов "иди мыться, я кому сказал, а то счас получишь горяченького! Буду я с тобой возиться!". Конечно, разойдётся, обстановка уже накаляется. Потом за ухо, плач, слюни, сопли. Мытьё всхлипывающего ребёнка. И вместе "со спокойной ночи, дочка", напутствие - "не будешь слушаться сразу, вообще ухо откручу. Мне возражения твои не интересны/не нужны". Очень нужно поучать. Пусть лупят, если нужным считают, и воспитательницам ц/у дают - в угол почаще. Есть форум, что хочу, то и пишу в рамках правил. А так, у дамы тоже маленькая девочка, в три раза младше моей, если что. Так что есть опыт.
  14. Наказание. Словом и делом.

    Можно донести жёстко, но спокойными словами и без рукоприкладства. Возможно, насилие по отношению к детской попе или ушам позволяет сделать быстрее процесс послушания. Но не эффективнее. Рукоприкладство войдёт в привычку, возможно, через года ребёнок сможет ответить тем же маме или папе. Или уяснит - можно бить более слабых, чтобы добиться своего. Или как я - заимела проблемы со здоровьем, неприятные, косметические, что ещё озлобило меня больше по жизни к людям, не могу доверится некому, всё сама под контролем держу. Меня не избивали - по попе шлёпали, загоняли под стол ремнём, таскали за руки, когда истерила. Я была на редкость капризным и истеричным ребёнком, хотя и не пакостливым. Только от этого я истерить не перестала по жизни. Мне нужно было именно поговорить, чтобы они услышали меня, а им нужно было скорее и эффективнее прекратить истерику, некогда тут возиться, дела, устали, да что это такое, мы сказали тебе делать так, а ты истеришь, теперь время тратить на тебя лишнее, особенно вечером. Любое слово мамы или папы я воспринимаю априори как неправильное, внутренне в штыки. Не спорю с ними никогда и не спорила (сейчас просто сама по себе, в детстве закрылась), как скажите, так и будет (годам к 7 дошло, слушалась до 22, потому что училась, потом замуж вышла), но за советом не обращусь, душу не открою. Неприятности всегда переживаю и переживала внутри себя, и в подростковом возрасте тоже - как выжила тогда, не знаю, родители не в курсах до сих пор ни о чём. Люблю родителей, но душевных отношений нет и не будет. А папа не пробовал спросить, глядя в глаза ясные:"Почему ты не хочешь купаться со мной?". На ответ:"Я с мамой хочу" или "гулять хочу" и всхлипы, наш папа говорит:"Зато я сказки знаю, пойдём послушаешь. И про Яшу расскажу, и ещё кучу разных. А ещё мы корабль запустим, мама не умеет, потом ты ей покажешь, знаешь, как она удивиться? Или пойдём куклу купать". Можно уболтать маленькую, непоседливую, но такую любимую. Не такая это ситуация. Зачем за ушко? Вообще не понимаю.
  15. Наказание. Словом и делом.

    Верю, хотела сказать, очень даже верю. У самой бешеная пчёлка растёт. В спорт отдайте через годик - очень полезно таким живчикам.
×