Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Наши люди
  • Число публикаций

    1 963
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 495 Благоразумный

О natie

  • Звание
    Маленькая девочка - большие возможности
  • День рождения 28.11.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Nata
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    nnn
  • Интересы
    Не обнаружены

Недавние посетители профиля

1 704 просмотра профиля
  1. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    Уже 100 раз убедилась, что тренеры спортивные, особенно талантливые, - это космос какой-то, с обычными людьми (и родительскими чувствами тем паче) не имеющие ничего общего. Для них, что 5 лет, что 7, что 13 - всё едино. Ребенок - объект воспитания, что там до и после тренировки, какие обстоятельства - всё равно. Видела и как с занятия выгоняют одинаково "за бетолковость" и 6-летку, и 11-летку. И что там расстроенной 6-летке в голову стукнет, что будет делать - маму ждать или гулять уйти - никого не заботит. Если тусить рядом не с руки (что бывает часто, занятие в среднем более 3-х часов), дожидаюсь прихода тренера и спрашиваю, когда планирует закончить тренировку. С собой у моей 8-летки всегда телефон. И уже много раз раньше назначенного времени она звонила мне - "а нас отпустили". Правда, на улицу не выгоняют, сидит в школе одетая и ждет встречающего.
  2. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    @Карина Львица ух, какой ребенок у вас полиглот. Моя тоже всем интересуется, часто с энциклопедиями застаю (про тело человека, про птиц и насекомых - это на этой неделе отняла). Но... Я дурная мама. Я не разрешаю дочери читать сверх программы, смотреть развивающие материалы тоже. Перед первым классом окулист сказала, что наше стопроцентное зрение, если въедливо проверять на аппаратах, дает немного минус. Меня как молнией поразило! Я каждый год учебы в школе теряла по диоптрии, не хочу такого для дочки. Поэтому быстро уроки делаем - и на физические нагрузки. На этой неделе на время читали. У моей 92 слова в минуту. Неплохо для нас. Почерк вообще красивейший. Про треугольники дочка тоже мне показывала похожее задание. Все нашла сама. Вот только невнимательная, из-за этого глупые ошибки лепит по математике, четверки носит.
  3. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Мы тоже всякие характеристики звуков с сентября проходим. Усваивается на ура, ттт. А дома, как и у @Карина Львица, ребенок не любит работать. Но я каждый день уговариваю повторить пройденное. Только стоит сказать "никакого тебе балета", так мигом за час-1,5 все повторит и сделает. А на балет каждый день летит, вплоть до истерики, если вдруг на занятие не попадаем... С компьютером ребенок до сих пор не знаком, не знаю, хорошо это или плохо. Да и время как-то лишнего нет. Всё бегом у нас. Читать любит, запоем, пока книгу не отберу (у нас по наследству большая вероятность близорукости, жестко ограничиваю). Особенно сейчас нравятся смешные рассказы про школу. Еще про солнечную систему любит читать, знает все названия и размеры планет. Идем вечером с балета -всегда на небо глядит, созвездия ищет и меня просвещает. Купили ей недавно микроскоп, настоящий. Как она увлеклась! Сама препараты готовит, изучает, зарисовывает (рисует неплохо), делает фото. У нее с детства тяга к изучению всякой живой и неживой мелочи. Ребенок кайфует. Отдала дочери свой фотоаппарат. Теперь с собой на прогулки носит. Столько красоты нафотографировала, у ребенка явно есть художественная жилка.
  4. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У ребенка аллергия не "якобы", я не могу разрешить ей есть всё подряд. Это опасно для её здоровья. В моем детстве я ела всё подряд на утренника и "вечерах", но в классе всё равно была непопулярна и контакта никакого с одноклассниками не было. И вообще, смотря в чем выражается "неконтакт". Если нет близких, закадычных друзей в классе - это одно. Находиться просто в приятельских отношениях с большинством в классе - это уже гуд. А если травля, игнор, обзывалки и тумаки - дело совсем плохо. Дочь жалко. Что ей посоветовать, я не знаю...
  5. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    @Эллада Насчет не блещет. Я же не слепая. Стих не дали, поет во втором ряду, один бант на видео торчит. Но в принципе дочери понравилось петь, песенку старательно учила всю неделю. На утренник сходили с бабушкой, с чаепития просто ушли, пока дочь ничего не просекла. Эх, школа...
  6. Родила ребёнка и спихнула на бабушек

    Это сложный вопрос. Наверно, придется надеяться только на себя.
  7. Родила ребёнка и спихнула на бабушек

    А я тоже наверно буду помогать с внуками, в ущерб себе буду. Пока ноги таскаю, буду. Хотя тащила и на 80% и сейчас тащу дочку на себе. Потому что только сравнительно недавно поняла, на сколько любимое дело и только свои деньги важны для мамы любого ребенка, даже проблемного. Для психического здоровья женщине надо иметь работу. Пока жива, не дам любимой доченьке погрузиться в пучину бесконечных детских забот и потерять частичку себя.
  8. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Мы водим, для нас не проблема. А с классом то экскурсовода не слышат (или не интересно), или места в театре не очень. Балуются больше. Утренник у нас во время уроков, с 11. Не внеурочка. С кулером проблем нет, дочь им не пользуется, потому что дети наливают воду, прикасаясь к краникам своими уже использованными, облизанными стаканчиками. Не новыми. Зачем нам складной стаканчик, если на этих краниках и так слюни полсотни человек в день (класс 35 человек + продленочные дети из других классов). Родкомитет настаивает на оплате воды, потому что это копейки (350 руб.за полгода).
  9. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Честно, да и от совместного похода с классом в музей/театр не очень большой толк, по своему опыту помню. С родителями толк больше. Но были и веселые мероприятия - боулинг, поход на лыжах и т.д. Утренники дочку не привлекают. Она там не блещет, как уроках знаниями, например. Куча запретных сладостей под носом гнетет. Ну и какой толк от этого мероприятия для моего ребенка?
  10. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Еду хочется ребенку запретную, конечно. И в общем, ей не особо интересно на этих мероприятиях. Они готовятся на внеурочка, которую моя не посещает. Следовательно, активного участия нет, а в пассиве моей "звязде" быть не интересно. Она с радостью бы ушла домой, но не отпускают - уроки. Если еда своя (которую она не будет есть в классе в 12.00, так как любит сначала обедать горячим, а потом - сладости) , то зачем я буду платить за общую еду? Это о крохоборстве.
  11. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Ррр...Завели. Все смешалось кучу - еда и деньги за нее в рамках школы. Сначала с кулером. Я одна была из всего класса против него. Это негигиенично. Все (35 человек + продленка чужая) облизанными стаканчиками прикасаются к этому несчастному кулеру (дают 1 стакан на день, чтобы мусора много не было) . Моей хватает заразы из воздуха, чужие слюни лизать ни к чему. Теперь дурацкие утренники вместо уроков (такие типа новомодного дня матери) . А после них - дурацкие чаепития с непонятными сладостями (у дочки аллергия). Я не против, пусть чаевничают, мы не пойдем. И деньги на них сдавать не будем. Но отпускают ребенка моего крайне неохотно. Сразу меня обвинили в крохоборстве. Что класс - это большая семья и мне надо кормить и поить всех детей. Я создаю много проблем родкомитету. И тысячу раз мне сказали, что мы не вписываемся в класс, уходите на домашнее обучение. Но тема не о поборах и деньгах. Зачем устраивать в школе филиал семьи чесать всех под одну гребенку? Почему нельзя ребенку просто учиться (в нашем случае отлично учиться) без всяких принудительных (потому что домой не отпускают) утренников в учебное время с обязательным поеданием сладостей? Зачем устраивать филиал детсада? Да моей дочери школа как работа. Иногда тяжело и неприятно, но необходимо её выполнять хорошо. Я помню @13 медведей рассказывала об утренниках, чаепитиях, сладких подарках для своего ребенка с аллергией. Поделитесь опытом, как вы поступали в похожих случаях. Не хочу, чтобы дочь стала изгоем. Просто хочу, чтобы ей училось спокойно.
  12. Средняя школа и ее несредние проблемы и радости-2

    @маленький гном Насчет домашнего обучения это не вам решать. Нужна врачебная комиссия, можно обратиться к лечащему врачу и узнать, дадут вам домашнее обучение или нет. А на семейное можете уйти по собственному желанию.
  13. Папы - их участие в жизни детей

    На днях преподаватель дочери в очередной раз сообщила мне, что у ребенка космически огромный шаг+подъем. Вообще ноги 2/3 ребенка. А я про этот шаг узнала в возрасте её 8 месяцев. Дочь только стала вставать, кроватка вот уже месяца 3 была опущена, а перила подняты на максимум. Я в туалет. Слышу, проснулась, загундела. Думаю, ничего, 5 минут в кроватке похнычет без меня. Конечно, заплакала. И вдруг я слышу звонкое -бух! - по полу. Вылетела как пуля из туалета, а моя красота к порогу подползает. Слава Богу, цела! Вывалилась из кроватки. Сделала вертикальный "шпагат" у перилец, немного потянулась и... Полетела вниз. Больше я её вообще не оставляла одну. Папу эксплуатировала по-полной. Совесть не мучает по этому поводу.
  14. Трудовая отработка (дежурства) в школе.

    А мы и замещаем. Дома обясняем, на уроке проверяют качество обучения. У нас внеурочка есть "юные экологи". Мусор вокруг школьного забора собирают. Я отказалась и от внеурочка, и от уборки. Я найду, чем занять дочь после обязательных уроков сама.
  15. Трудовая отработка (дежурства) в школе.

    Мы (родители) ходим убирать класс раз в неделю. Я предложила доплачивать уборщице, никто не согласился, типа, все равно плохо уберет. Я больше не возмущалась, ведь только мой ребенок аллергик из всего класса, возмущения выглядели бы нелепо. Записалась в очередь, сходила, убралась. Оказалось, очень полезно. Одно окно напротив дочки оказалось сломанным и всегда приоткрытым. За окном минус. Вызвала мужа и дочь, починили. Отрегулировали парты и стулья под рост дочери (ее сажают всегда только на пару парт) , они были ей слишком низки. А я гадала, почему ребенок горбиться начал. В классе было не грязно, но слишком много хлама, под которым, естесственно, никто не моет. Помыла, выбрасывать запретили. Не было бы хлама, уборка нашей уборщицы даже меня, маму аллергика, вполне бы устроила. Ребенка привлекать к уборке в школе не позволю, из-за аллергии. Я и заявление специально подписала на собрании, что категорически запрещаю. Зачем мне по таким пустякам здоровьем дитя рисковать?
×