Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Our own people
  • Content count

    2068
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2809 Обычный

About natie

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/28/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Nata
  • Sex
    женский
  • Residency
    nnn
  • Interests
    Не обнаружены
  1. Первый. ВПР был давненько, в 20-х числах апреля. Справились хорошо и отлично более, чем две трети класса. Оценки официально не ставили. Хотя страху нагоняли, пробные ВПР с февраля каждую неделю писали дети. У нас нечитающих в классе было только 2 человека, учитель на них не равняется. Дает всегда сложные задания. Те же две трети сегодня читали на скорость с результатами более 100 слов в минуту. Родители почти со всеми детьми занимаются, развивают - ровный класс набрали.
  2. Я так живу. А как иначе? Это мой ребенок и моя мама-помощница. Им обоим должно быть максимально комфортно вместе, в том числе и психологически и эмоционально. А я встаю в 5, ложусь в 23. Жива!
  3. Именно так я и делала. Нравится. Можно гулять в теньке. У бабушки двор свой. Маша организует беседку, диван-качели, песочницу рядом. Рай для всех. Можно и без своего двора летом всегда найти тень и уютное местечко. Что с маленьким ребенком дома делать в хорошую погоду? Летом вся жизнь на улице. Маша, возьмите жизнь бабушки и дочки в свои мудрые руки. Режим распишите от и до. Бабушка при её гиперответственности меньше метаться будет. И будет чувствовать себя увереннее: все выполняет как надо, думать и решать ничего не надо, все родители решили уже. Я даже, что одеть на прогулку и в школу для дочки пишу заранее. Бабушка снимает только сливки от сидения с ребенком, никакого быта. Если пошло что-то не так - только я виновата, бабушка чувствует себя на высоте.
  4. Дайте бабе задание: гуляем 3 раза в день. Некогда будет готовить, будет вашей едой кормить. Пусть ребенка развивает, а не на кухне возится. И ребенку польза, и бабушке.
  5. Вы мне это объясняете? Я вас понимаю как никто другой. Тем более, вы же сами дочке готовите, почему бабушка устала от готовки? Мой ребенок тоже с бабушкой в будни. Вся еда и питье собственно мною приготовленная и организованная. У бабушки об этом голова не болит, ей это ооочень нравится. Договорились, что бабушка вне этой сферы. Я знаю 1000 и 1 способ веселого досуга на свежем воздухе в нашем регионе. Потому что душные кондиционированные и грязные игровые залы в помещении - это не для лучший досуг для аллергичного ребенка. Лучше погулять 3 раза в день, лето на дворе, если ехать куда-то лень. Велосипед, самокат, прыгали, бадминтон, (в плохую погоду, которой не бывает, бывает неправильная одежда) - всякие базы и животноводческие фермы. Есть всякие лазили на воздухе. Аллергия в той стадии, как у моей дочери - это образ жизни. На одни культурные выходные (театр, цирк) приходится 8-10 таких выходных, чтобы не провоцировать простуду. Ничего, живем, ребенок, вроде, не страдает.
  6. Может, не в кассу я сейчас скажу, но попробуйте выходные проводить с дочерью менее "активно", не в детских развлекательных центрах и кино. Лучше забавы на свежем воздухе весь день. И развивашку пока отменить. Пусть бабушка отдохнет от детских соплей и воспрянет духом. Со здоровой малышкой сидеть веселее. Как почувствуете, что момент настал - все назад вернете. Извините, обидеть не хотела. П. С. Мне привиделось,что у бабушки стресс в данной ситуации больше, чем у Маши и её дочки.
  7. У меня при эзофагите такие боли.
  8. А мы только один стих выучили - в сентябре. Зато уже весь класс прекрасно знает главные и второстепенные члены предложения (обстоятельство и дополнение особенно тяжело изучалось у ребенка), все части речи, которыми они выражены, знает, что такое корень слова и безударные гласные, делают полностью звуко-буквенный разбор с характеристиками, глухие-звонкие согласные проверяют, антонимы, омонимы, синонимы - уже прошли. Словарные слова многие зазубрили, с м, гким и твердым знаком разобрались. Все и не вспомню я навскидку сразу. Много прошли. С математикой проще, до 20 счет, задачи в 2 действия, иногда на сиекалку, ничего особенного. Чтение скучное - хрестоматия или Пришвин весь год. Читает и зевает, того гляди, челюсть свернет. Окружающий мир - для галочки. На уроках ролики смотрят, дома тетрадь делаем. В целом - мне только математика толковый показалась. В остальном логики не вижу никакой.
  9. И принимаются после анализа крови. У нас было обследование - полдесятка врачей, анализы, узи разных органов, экг. Есть такие препараты АСИТ, которые даются/вводятся даже в сезон аллергии. А есть и круглогодичная аллергия, и ее тоже лечат. Тут надо конкретно знать, чем человек лечится. Тем более ежемесячный общий анализ крови+ консультацию врача никто не отменял. Врач корректирует дозу или отменяет.
  10. А написать можно, мы у врача спросим, может нам тоже пойдет? Посетите аллерголога, там узнаете о терапии АСИТ. Пероральные формы только по рецепту, покупаем в самой клинике.
  11. Дети и деньги.

    В супермаркетах уже не в первый раз подходят неожиданно откормленные подростки, одетые лучше, чем я, и просят 10-15-20 рублей. Просто так, дайте и все, пожалуйста тоже прибавят. Просто игнорирую. Сначала удивлялась, прочитав тут, вижу, что это новая фишечка. Я дитя 90-х, в моем окружении попрошаек не было.
  12. Тоже пережили эту слезу. Дочке 1,4 было. Середина марта - стоит слеза в одном глазике. Сначала массажи, капли пробовали, не помогло. Стали собирать анализы на операцию. Но к концу мая вдруг все прошло само одним днем, не доехали до операции. Через год в то же время все повторилось, что натолкнуло меня на мысль об аллергии на цветение. Об операции я уже не думала, просто ждала, к врачу ходили, назначили противоаллергическое лечение, слеза быстрее ушла. Анализы на цветение при этом сдавали - все отрицательно. Потом ещё на третий год было, уже меньше, сразу антигистамин давать стали, быстро прошло. Больше такое не повторялось. Но в 7 лет появилась классическая аллергия на цветение, анализы тоже положительные стали.
  13. Сын поступил в техникум после девятого и начал ездить, час метро, для моего города нормально. Техникум -это не школа. Организация образовательного процесса больше вузовскую напоминает, "воды", то есть второстепенных предметов, меньше, чем в школе, не нужно каждым день готовиться к 5-6 разных предметам, я думаю, и ежедневной домашней работы не так много, сессии ведь дети сдают. Мне в школе учиться тяжелее всего было именно из-за обязательной разноплановой "домашки". Племянник в этом году заканчивает школу, ездит два года уже на занятия при вузе 2 раза в неделю за 60 км от дома, 1-1.5 часа на дорогу в один конец. Основная масса допзанятий в субботу, когда нет уроков в школе. Вроде, все успевает, хотя нелегко.
  14. Рупафин замечательно помогает, можно попробовать, кому что лучше. Перекрестные аллергены нельзя при цветения березы. Это морковь, лук, укроп, картофель, яблоки, груши, черешня и вишня. То, что навскидку вспомнила. Но если это аллергены только перекрестные (а не истинные), то при хорошей термообработке они разрушаются. Лучше не кушать эти продукты в сыром виде во время цветения. Вне сезона аллергии яблоки можно, если нет реакции именно на яблоки как на продукт. Нельзя яблоки и перечисленные выше продукты совсем, если человек проходит терапию АСИТ против аллергии на цветение деревьев.
  15. Тоже в семье есть история из 30-х годов прошлого века. Бабушка моя конца 1924 года рождения, с потрясающей памятью и живым умом, успешно закончила 3 класса, а потом перенесла пневмонию, спасая ягненка из реки осенью, после этого стала болезненным ребенком и ходить в школу не смогла - холодно, далеко (в фургоне, потом пешком), болела часто. Родители устроили её работать - нянечкой к грудничку, ребенку учительницы. Было бабушке 10 лет. Так многих ребят в их деревне, научившихся писать, читать, считать, работать устраивали, ничего необычного в этом не было. Однако нелегко далась десятилетке работа няней, сбежала через 2 месяца оттуда. Устроили ухаживать за животными, там она успешно реализовала свои способности, пока война не нагрянула. Ей было 17, когда осенью 1941 погибли мать и отец. Она была уже мобилизована, бросала мины с каких -то там крыш. Её вернули в деревню растить троих малолетних братьев и сестер. Однако у детей не было денег, натурхозяйство не спасло, уехала бабушка на заработки, а о детях (10 и 5 лет) оставила заботиться их 15- летнюю сестру. Она их и вырастила, войну пережили вместе, выучила в школе и выпустила во взрослую жизнь. Судьба у оставшихся в родной деревне детей сложилась очень нелегко, но не сказать, что неуспешно. Рано как-то раньше дети взрослели...
×