Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

natie

Наши люди
  • Число публикаций

    1 873
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 302 Благоразумный

О natie

  • Звание
    Маленькая девочка - большие возможности
  • День рождения 28.11.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Nata
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    nnn
  • Интересы
    Не обнаружены

Недавние посетители профиля

1 611 просмотров профиля
  1. Порадовал совет сменить школу. Мы живем в "не резиновом" районе, все школы здесь переполнены, в классе 35 человек. Каждая улица города прикреплена по прописке к определенной школе, по месту проживания просто отказываются брать. На главном входе школы навечно приклеен ксерокс документа со списком улиц и домов, жители которых могут обучаться в этой школе. Сменить - это только частный класс в развивашке на семейном обучении или дома ребенка учить самой на том же семейном. У нас в классе до новой темы приходит сообщение в вацап - обучить ребенка сонорным слогам, об'яснить разницу между глухими и звонкими буквами, научить самим составу числа 6,7,8, 9,10, хотя на уроке на 5топчатся. На уроке учитель слегка об'ясняет после родителей и устраивает проверочную. Я-то об'ясню, мне не сложно, но уважения внутри к этому человеку уже нет. За что уважать, за какие заслуги?Хотя пока открытого конфликта нет.
  2. Обучение "особенных" детей - 2

    Дети с проблемами со здоровьем могут не тянуть нормы для среднестатистического здорового ребенка. Поэтому - справка. Чтобы избежать конфликтных ситуаций прежде всего с учителем. А так эта внеурочка по закону вообще необязательна, без подсчета норм сидения в школе и прочей занятости ученика после школы. Хочу, удобно родителю - вожу, не хочу - забираю.
  3. Тем более, есть разные группы, уровень физподготовки видно опытному тренеру после первого пробного занятия. Не факт, что ребенку придется все заново, с нуля.
  4. @Белый орикс У дочки тоже был опыт смены тренера, пережили, сейчас даже рады, что так случилось, новый преподаватель оказался лучше прежнего. Целый год занимались у первого и были очень довольны.Не сюсюкала, строгая, но казалась рассудительной, адекватной, грамотным профессионалом в своем деле. А потом она решила "закрутить гайки". Один раз показывает новое движение, три ошибки делаешь, повторяя новое па, - и пошла за дверь на потеху всей спортшколе, как щенка из зала выбрасывала, на повышенных тонах. Однажды пришла очередь и Кати быть осмеянной. Дочь в первый и единственный раз в жизни тогда пустила слезу от обиды на людях. Я с тренером жестко поговорила, к моей дочке таких мер больше не применяли. Но новое место я подыскивать начала и вскоре нашла. Только в 2 раза дороже прежнего. Но оно того стоит, там и дыхательную гимнастику Стрельниковой делают, учат правильно дышать до, во время и после нагрузки (иначе быстро и высоко не попрыгаешь и пируэты не покрутишь), общая физподготовка на хорошем спортивном уровне. Дочь занимается балетом. Кому интересно, погуглите, китайский танец из Щелкунчика или вариация драгоценных камней из Спящей красавицы. Это октябрьский репертуар дочки. Без спорта такое не станцуешь.
  5. Обучение "особенных" детей - 2

    Офигеть сколько уроков для 2-го класса. Не знаю, насколько моя дочь "особенная", если учесть, что список продуктов для нее крайне ограничен+сложный анамнез к бытовым и ингаляционным аллергенам и поставленная год назад лечащим врачом астма, но медсправку от внеурочки дали без проблем по моей просьбе. И сейчас у нее 3-4 урока в день, до 11-12 часов. С внеурочкой было бы по 5-6 уроков, до 13-14, учитывая большую перемену под обед. Зачем ребенку с неврологическими/психиатрическими проблемами эта внеурочка? Неужели трудно взять справку? ИМХО, и обычный ребенок уже усталый сидит. Ну если, конечно, есть кому смотреть за ребенком после школы.
  6. Одежда и обувь для детей - 2

    У нас похожие Куомы на резиновом ходу. Но всю зиму в таких ходить моей тяжело, резина не дышит. Беру обычные куомы+валенки-катанки на прогулки в мороз есть. Наверно, от климата зависит. У нас то оттепель, то мороз зимой-полвесны.
  7. Одежда и обувь для детей - 2

    @Фьора Я беру Куому, двух видов с этой весны - обычную и с резиновой калошкой утепленную на снегослякоть. Фирму Лель брали, очень понравилась. В этом году на демисезон искала, не нашла нужный нам размер в понравившихся моделях. В итоге взяли Капику кожаные полусапожки. Пока довольны. Как-то бежали на занятия по сильному дождю, вода текла по асфальту реками. Легких резиновых сапог у нас нет (когда были, мы их от силы 1 раз в год носили) . Думала, ноги будут все мокрые. Ничего подобного, сухие и теплые. Это вторые сапоги Капика у нас, предыдущие тоже не подвели. А вот кроссовками и сандалями Капика я не довольна, подошва истерается до дыр быстро, на сезон не хватает. Еще и ценники на всю Капику на мой взгляд совсем не гуманные.
  8. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Смотреть по факту, будет ли раздражение. Если что-то не понравится, можно помазать бепантеном-мазью или метилурациловой мазью.
  9. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Сегодня поговорила с учителем. До директора идти надобности пока нет. На внеурочке теперь будут слушать сказки, заниматься подвижными играми и прочим. Никакой учебной программы. Некоторые родители остались недовольны.
  10. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Да я и пока ходить не хочу. Зачем? Развивать сколиоз и близорукость лишними часами за партой? Вместо полноценного обеда перекус бананом? Пусть лучше отдохнёт побольше. Плюс у нас спорт и хореография.
  11. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Нагрузка с внеурочкой вместе не превышает 21 час. Тем не менее, я считаю, что всё, что вне обязательных уроков, дочери на данном этапе не нужно. Тем более, в семье с ней и так достаточно занимаются. Осталось добиться, чтобы на этих дополнительных часах они не проходили обычную школьную программу, а делали это исключительно в отведенное на уроках время.
  12. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    По санпинам всё окей, но я лично просто считаю внеурочки лишней, ненужной и вредной для здоровья нагрпузкой для моего ребенка. Кажется, по закону имею право. Надо говорить с учителем и возможно директором школы. Опять с работы отпрашиваться. Как же надоела эта школа.
  13. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Да пускай отдельно что хочешь делают. У нас по программе шпарят, домашку там задают, а не на нормальных уроках. Типа не успевапют всё. А в обычное урочное время то праздник зубной щетки, то фотографируют, то завтракать детей надолго в столовую уводят.
  14. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Я как тундра, объясните, пожалуйста. Что есть внеурочка. Я так понимаю, необязательные занятия для тех, чьи родители согласны. Учебной программы там быть не должно. У нас медотвод от нее + я написала отказ. А тут узнаю, что сегодня на этой внеурочке азбуку дальше проходить будут, а завтра математику. Это законно? Имеют право? Куда бежать жаловаться? Это сейчас не очень напряжно, а через месяц, когда нормальных уроков будет 4-5, внеурочная деятельность 6-7, даже математика, для ребенка тяжело. Тем более школьные обеды моей дочери противопоказаны, от ланчбоксов вместо обеда через привычное время после завтрака нарисовался неведомый прежде гастрит. Пока все равно забирать буду, несмотря на важность пропускаемых предметов. Неприятная ситуация.
×