natie

Наши люди
  • Число публикаций

    1 296
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 016 Благоразумный

О natie

  • Звание
    Маленькая девочка - большие возможности

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Nata
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    улица Бурхана Шахиди
  • Интересы
    Не обнаружены

Недавние посетители профиля

781 просмотр профиля
  1. Дело в том,что возможно сделать так,что приступа вообще не будет. На Сингуляре раньше получалось (у нас это горе только при ОРВИ). Вентолин,конечно,есть. Как и беродуал с пульмикортом. Ну,ладно,сняла я приступ гормоном. А дальше как? Так и жить всю жизнь с соплями и кашлем? Ведь ничего они не предлагают против этого кроме назонекса и авамиса курсами,антигистаминные курсами. Вечно же так жить нельзя. Или только во время курса лекарств жизнь будет? Вот тогда-то точно не до балета,охотно верю.
  2. Купили квартиру в строящемся доме в 2013-м, жили на съёмной квартире, потому что свою предыдущую продали. Дом построился в 2016-м, нужен ремонт,как по- другому в новострое-то. Ремонт простой,деньги на него - отложенные додекретные. От лекарств никто не отказывается,но принимать их постоянно - не выход,не лечат они нашу проблему,только купируют воспаление. Лечит терапия АСИТ, не по полису. Правда, мужу налоговый вычет дают,немного,но все же. Да и дают лекарства далеко не всегда, по одной лишь этому государству известной системе и логике.
  3. Так вот об этом я всю тему и пишу, а мне отвечают, что я бесплатными назначениями в виде назнексов и прочих гормонов во все места брезгую. Если человек вне темы, он не поймёт, да это и не нужно ему. Аллерголог есть бесплатно в областном центре, но он мало и редко доступен. О каком тут лечении может идти речь? Только о редких консультациях и всё. Прививки под его наблюдениям деткам с проблемами не делают. И пищевые проблемы тоже не лечат, диета и всё.
  4. Ответила на все вопросы, но всё куда-то исчезло, какой-то элемент не найден, второй раз писать времени уже нет. Это и есть АСИТ. Помогает не сразу, лечат годами. Посмотрите цены, если интересно. По месту жительства и по полису не лечат. Я вас умоляю, обычные упражнения у станка, танцы разучивают. Это же не балетное училище, хобби. Проблемы с лёгкими - только когда ребёнок болеет. Больной её никто заниматься, конечно, не пустит. Физиологически патологии в лёгких (ТТТ) нет, с остальным, я надеюсь, мы справимся или откорректируем по максимуму. Аллергены (которые в зале без ковров, мягких игрушек и портьер, где водятся клещи пыли, а не просто грязь, пыль) купируются Сингуляром, постепенно начнёт работать АСИТ. И бассей был без хлорки, муж возил сам, потому что далеко от дома. Но это его прихоть, мечта и чаяния (иммунитет укрепить дочери хочет). Врачи к бассейну относятся критически. Пробовать очень осторожно, наблюдать, если очень так хочется. О пользе дыхания при плавании никто даже не спорит. А ещё мне очень фраза про моё свободное время понравилась, которого просто куча. Это не так, я подрабатываю дома и занимаюсь ребёнком. Но убеждать в этом, конечно, глупо кого бы то ни было.
  5. Не люблю такие. Меня удивляет, почему многие настольные современные лампы такие низенькие? Или длинные на неудобных кронштейнах? Вот нашла свою длинненькую мечту за дурацкую цену. Буду ещё искать.
  6. Я не понимаю, почему народ так удивляет цена обычной лампы. Средняя цена обычной качественной лампы, погуглите. И не под интерьер, не в виде кошек-собак, а потому что эргономичная и "правильная", удобная для ребёнка и уверена, что послужит нормально. Недавно ремонтировали новую квартиру. Средняя цена нормальных люстр в комнату - от 10000 рублей. Муж сказал - много выходит на всю квартиру, взяли в Леруа китайские, очень простые за 2-3 тыс.руб. Не вопрос, мне всё равно, что светит сверху, лишь бы светило, о долговечности этого великолепия пусть думает муж, об эстетике с нашим доходом думать грешно. Когда дело касается ребёнка, я встаю в стойку - "надо бы получше, побезопаснее, покачественнее". У нас 1 "кружок" (хореография - это часть занятий гимнасток, отдельно не оплачивается), на балет (танцы, спектакли, конкурсы) дочь поступила сама, поэтому имеет право ходить и самовыражаться. Но если мы бросим спорт сейчас, дочь долго в этом балете не продержится (а для неё это имеет большое значение), в лидерах тем более, потому что наследственный материал, откровенно говоря, плох. Плавали, знаем. Оплачиваю я все эти излишества своими силами, без мужа. Муж захотел сделать из ребёнка пловца. Да за ради Бога, сам ищи средства. Только вот с плаваньем пока не сложилось, дочь разболелась.
  7. А я таааак любила (и люблю, когда получается) гулять с мужем (раньше - моим парнем, женихом, мне 21, ему 23 было). Идти тихо, обнявшись, спрятав голову буйну ему в подмышку, вдыхать его запах и разговаривать, разговаривать... Обо всё и ни о чём. Смеялись, он анекдоты травил, я над его деловыми рабочими похождениями и способностями шутила. Спорили иногда часами, это мы любим друг друга в своей правоте убеждать. На аттракционах иногда катались, в Макдональсе, который он ненавидит, а люблю нежно, ссобойку брали на лавку или в его машину. Мы так километры проходили. Он встречал меня после универа несколько раз в неделю вечером по будням (когда его работа позволяла) и мы практически в любую погоду круги мотали. Первые разы он в кафе приглашал, думал, что я голодная и устала после учёбы. А я обедала плотно, в кафе только мороженое, фрукты или сок брала, есть не хотелось, сидеть - тоже. В кафе шумно, много чужих людей и разных запахов, я не чувствую близости с любимым человеком. Он на работе стал перекусывать перед отъездом, и мы могли гулять. Прохожие, наверно, тоже думали - вот бесприютные какие-то, иногда чипсы тоже брали, или сухариками друг друга кормили изо рта (руки-то грязные!). Сейчас, когда дочурку приглашают в гости бабушки на день-другой, муж берёт меня в охапку и везёт за "кудыкины горы" - в любой неизвестный нам обоим город (Калязин, Углич, Тула, Ярославль, Переяславль, Рязань). И мы гуляем, гуляем, гуляем. Заходим в музеи, смотрим достопримечательности, прикалываемся, как много лет назад. Иногда забываем обо всём - что не ели, что холодно или жарко. Время это летит мгновенно, и опять домой, к будням.
  8. Надо, знаю. Физически забочусь, объедки не ест, да и нет объедков, у меня глаз-алмаз, всё съедается. Муж вообще аскет по своей природе, всегда такой был, и ему тяжело даётся знание того, что дитё его собственное не так живёт. У нас с деньгами до рождения малыша было более, чем хорошо, скопили, жильё купили, потом расширили, сами, без мам-пап, бабушкиных квартир и кредитов-ипотек. Но он всегда презирал роскошь и излишество, "дикое" потребление, ходил с телефоном, которому 10 лет и в джинсах из "смешных цен". Дорогое что-нибудь и вообще новую вещь покупает, только если она ему действительно нужна прямо срочно. А я люблю дорогие качественные вещи и услуги. Мне тяжело сейчас морально. После 90-х - тяжело снова втянуться в отрицательные реалии рыночной экономики. Поэтому не хочу такого же детства для дочери, что было у меня. Мама ничего не требовала с отца, он приносил копейки, её саму сократили из-за постоянных детских больничных в 1994 году, не могла устроится на нормальную работу 6 лет, подработка была тоже. Хотя бабушки с нами сидели, то есть были свободны и на пенсии. Жили плохо, с лечением всё тухло. Именно поэтому я имею тот букет заболеваний, не леченных (не было специалистов в поликлинике, не было денег на платных) и хронических. Именно поэтому потомство моё проблемно. Начала заниматься собой сама, после универа. Тяжело было работать (ведь пропускать нельзя), тяжело перебарывать себя и жить. Не хочу такой судьбы для дочки, хочу упредить, скорректировать, подстраховать заранее. Сильные мышцы и правильное рабочее место - профилактика миопии и сколиоза, лечение аллергии в нежном возрасте эффективными, а не маскирующими препаратами, - шанс того, что она не будет астматиком в зрелых годах и родит здоровое потомство себе на радость. Вот как-то так.
  9. Надо пробовать. От Деприма мне стало совсем хреново - вся пятнами пошла, белыми, как корова теперь хожу. Афобазол вообще никак, хотя 5 лет назад прекрасно меня вытащил из непросветной попы.
  10. Да, есть такое. Опыт тяжелый был. том смысле, что если у нормального ребёнка ОРВИ - это сопли, то у дочки - не только сопли, а приступ и бронхит. Было каждое ОРВИ, тяжелых 2 года, каждый месяц болеет. В этом году в тёплое время года (с апреля по август) благодаря лечению сопли остались соплями. Хотя всё равно каждый месяц болеет. С удовольствием сходила в поликлинику бесплатную, сдали общий анализ крови бесплатно, убедились, что это, - ура! - просто простуда, а не реакция на неизвестный аллерген. Почувствовала, как это приятно быть мамой обычного ребёнка - 2 дня соплей, 2 дня остаточные явления и всё. Но вот осень - и снова здорово, рано расслабляться. Надо, надо ещё немного. На лечение по разному выходит. На лекарства каждый месяц, на процедуры и прививки по графику. Летом (июль, август) на лечение не потратили ни копейки, даже от лекарств отдыхали . Сентябрь своё уже взял.
  11. Кормят, холят, лелеют. Любят. Меня не так давно на форуме даже упрекнули, что слишком за мужем слежу в бытовом смысле. Он ленив как тюлень, когда дело касается обслуживания своей собственной тушки. Всегда провожу, всегда накормлю сытно и съедобно, встречу и приласкаю. А упрёки насчет еды и стирки - его выдумки и идеи бредовые. Дайте ребёнку на лечение и питание - это всё, что от него требуется. Спорт оплачиваю я, ночами и ранним утром сижу, работаю, крупную одежду ребёнку тоже покупаю я (я это уже писала). Вот недавно заработала на стул школьный специальный ребёнку, хотелось бы качественную лампу, занятия скоро начинаются. Нет - значит, нет. Потом об этом подумаю, если сил хватит. Ну а работать и подрабатывать мужу на деликатесы, а не на спорт ребёнку, я не буду, не та мотивация.
  12. Не кружок, а физическая нагрузка, прописанная лечащим доктором. Как лекарство - нужно и всё. Что касается конкретно танцев (балета) и репетиций - они почти бесплатны (800 р. - абонемент в месяц), оплачивается бюджетом (дочка талантлива, она прошла конкурс). Даже пачку в этом году на выступление дали, с нас только купальник на бретельках соответствующего цвета. Тратится только моё время, которое я могла бы посвятить более денежной подработке, но кое-что из работы я беру с собой на занятия и прогулки (ещё тепло на улице) с собой. Прогулки - тоже врач прописал, обязательно. Чем плоха курица, в 90-е года наши семьи только на ней жили, лет так 10 постоянно. Гемоглобин падал только тогда, когда курицу купить не могли, проверено многолетним опытом. Считаю, про красное мясо - это всё бред. Дочь аллергик, это красное мясо 5 лет в глаза не видела, гемоглобин (ттт) всегда хороший был. К слову, муж ест не только курицу, свинину покупаю, 50/50 получается. Говядину тоже берём, но реже, на котлеты под заморозку и пельмени, так муж её не любит. А вот на себе экономлю, курица и котлеты самодельные, но мне хватает. Полуфаюрикаты, колбасу и сосиски не берём - дорого, невыгодно. Какие тексты? Кому они нужны? Есть переводы (в основном, контента), есть статьи в профессиональные издания - это да, пишу. Интересно, как поступили бы на моём месте вы? Куда сдали, кому пристроили, как лечили? Легко просто осуждать. Но думается мне, своими руками делать из ребёнка инвалида вы бы не стали, тоже барахтались бы. Хочет, чтобы дочь ела дешёвые продукты и сладости с общего стола, от которых у неё нежелательные реакции - от поноса до сыпи и рвоты. А она у меня морковку съест в супе - потом полдня с животом мается.
  13. Вот это-то он как раз понял. И это источник его стресса. Он хочет быть как все: бесплатно лечить сопли, ходить в сад/школу, путешествовать, а не оздоравливать, питаться с общего стола (это прихоть я ему устроила, теперь 80% его рациона - дочкин диетический стол, просто заменяю ему дорогущую индейку на более доступную курицу, например). Это постоянно повторяю ему и себе как мантру. Только чувствую, борьба ещё не подходит к концу, впереди - школа.
  14. Спросите любого врача, что для девочки в 13-14 лет лучше, уверена, что не роды. Если хотя 16 было бы, тут ещё возможны варианты.
  15. А жизнь сломать своему ребёнку, себе и своей семье (многодетной, как я поняла)? А если осложнения, не дай бог? Потерять СВОЕГО ребёнка каково? Так ли страшно на этом фоне какое-то мифическое бесплодие, которое не факт, что будет. Вреда от родов больше. Однозначно, аборт, контроль и соответствующее воспитание, возможно, с помощью детского/подросткового психолога. Сюр какой-то.