Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЮльСанна

Наши люди
  • Число публикаций

    3 600
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

888 Благоразумный

О ЮльСанна

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 07.03.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия Александровна
  • Где живёт
    Пока там же

Недавние посетители профиля

861 просмотр профиля
  1. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Сегодня прочитала - в Екатеринбурге 80 (!!!) раз отказали в разрешении на проведение митинга против пенсионной реформы. Чего хотят добиться власти городов, запрещающих митинги? У нас выделили пятачок для митинга от профсоюзов. Митинг вечером, с утра уже ограждения и полиция стоит с серьезным видом. Конечно, отрабатывают свой уход на пенсию в 40 лет на хорошие денежки. Видимо, ожидают, что они будут митинги разгонять, а люди потом будут работать и на свои налоги их содержать. Смешно. Вот и Кудрин на днях выступил и сказал, что деньги от сверхдоходов по продаже нефти есть, в достаточном количестве, и совершенно необязательно вытаскивать нужные суммы из карманов граждан. Тем более, что в карманах уже практически ничего нет, да и граждане уже настроены весьма решительно не дать себя обобрать. Единичные депутаты героически выступают против этой реформы. Посмотрим, как будут развиваться события после окончания чемпионата.
  2. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Мне больше всего нравятся фразы из разряда "Денег нет в пенсионном фонде, откуда брать-то?". То есть, нам это преподносится не только как факт, но и как проблема для решения. Такая прелесть. Извините, но это не моя проблема. Все мои работодатели отчисляли 48% с зарплаты, в том числе - и налоги в пенсионный фонд. Поэтому не у нас надо спрашивать, а мы имеем право спросить - где наши деньги? Их потратили по своему усмотрению, а мы теперь должны после пятидесяти лет пытаться устроиться хотя бы поломойками? Нет уж, спасибо. Я работала и делала отчисления. И те, кто должны выходить на пенсию в этом году или в следующем, должны выйти и получить все, что положено по закону. Особенно, если они участвовали в программе софинансирования пенсии (я не участвовала, но многие повелись на это). Ага, щас. Кому они нужны, сами переучатся, за свой счет. Только кому они будут нужны даже после переобучения, вот вопрос. Не соглашусь. Дважды брала на работу людей в возрасте 53 и 54 лет. Они совершенно не вписываются ни в современные темпы работы, очень плохо обучаемы, и это нормально. Мне было их искренне жаль, когда они увольнялись сами, понимая, что у них ничего не получается.
  3. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    А я против лживого нездорового оптимизма, и навязывания зрителям центральных каналов телевидения и радио бодрой информации о том, как все хорошо. Крылья студентам подрезает не преподаватель. Студенты - не бараны, во все времена - это продвинутая активная молодежь, которая еще и любит поспорить. Будут не согласны - поспорят. А уж если согласны - значит, не в преподавателе дело.
  4. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Вот именно это, а не только проплаченные бабушки и дедушки в студиях первого-второго каналов вызывает у меня просто ярость. Начинается - Ваша точка зрения неправильна, на самом деле жить стало лучше, жить стало веселее, а на Вас очень хочется настучать, чтоб не смели высказывать свое мнение студентам. И вообще, многие хотят, чтоб не публиковали у нас официальную статистику, что каждый третий молодой житель РФ хочет эмигрировать, как это так - на днях же снова сказали, что зарплаты повысились, экономика растет, кризиса нет, чего еще-то? Это именно статистика, видимо, сбивает молодежь с толку. Лучше уж преподаватель, высказывающий свою точку зрения, о которой он может подискутировать со студентами, чем стукачи на каждом шагу, которым все труднее преодолевать свои искушения и заставить всех жить так, как считают нужным они. Мы это прошли чуть меньше ста лет назад. И в этом случае - абсолютно права молодежь, желающая уехать. Квартир у нас в городе понастроено, только продажи упали, покупателей нет. Насчет загранпоездок толпами - тоже устаревшая информация. Это все было до 2014-2015 года, после этого экономическая ситуация изменилась. Хотя можно делать вид, что это не так, и вообще сравнивать нашу жизнь с теми, кто строил Беломорканал за тарелку баланды - в этом случае мы все в тройном слое шоколада. Но я хочу сравнивать свою жизнь пусть даже не с заграницей, а с периодом, когда была возможность и работать, и зарабатывать. И здесь я лично (говорю за себя, хотя мои 20 лет тоже пришлись на 90-е), себя в шоколаде не чувствую. Возможно, у меня другие запросы, и я не желаю печь ржаные пирожки с капустой по ночам, потому что мяса нет, а кушать хоцца. Извините, каждому свое. Если для одного это - шоколад, то для другого это - нищенство. Поэтому каждый в нашей демократической стране имеет право на свое мнение, на высказывание его студентам, соседям и окружающим, на митинги против ряда принимаемых законов и так далее. И убеждать людей в том, что все хорошо, когда у всех есть четкое видение ситуации - как минимум глупо. Это уровень малаховых-киселевых, продающихся за хорошие денежки.
  5. Спасибо, обязательно попробую)
  6. Не поняла про горох...
  7. Добрый день! У меня проблема: хочу испечь пирог с клубникой, но нет подходящего рецепта, чтоб быстро сделать, без всяких дрожжей и замесов. Есть мысль сделать пирог с клубникой из песочного теста, по принципу творожной "посыпушки" (она уже была на сайте, все ее знают, я ее обычно делаю с творогом). Можно ли сделать такое со свежей клубникой - не знаю. Подскажите рецепт быстрого пирога с клубникой, пожалуйста.
  8. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Мне очень нравится у Виши шампунь в сиреневом флаконе для повышения густоты волос (или уплотнения, что-то в этом роде). Шампуня лучше у меня еще не было вообще.
  9. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Вы меня осчастливили. Аминексил от Виши - единственная втиралка в мои жирные волосы, после которой они блестят, растут и не пачкаются уже к вечеру. Все остальные перцовки-лосьоны-сыворотки вызывают только перхоть и повышенную сальность кожи головы. Пойду искать со скидкой коробищу.
  10. С улиткой у меня тоже не сложилось(( Я покупала улиточную серию Missha, Корея. Все сразу купила - умывалку, тонер, эссенция была, по-моему, крем и ночную маску. Вот мне нормально пошла только ночная маска, до сих пор ее хочу купить повторно. А от всего остального я через неделю заросла такими подкожниками, что было просто страшно. Но на этом я не успокоилась, и купила сыворотку Steblanc (так пишется, по-моему) с муцином улитки и известный крем от Мизон с муцином черной улитки. Сыворотка отбеливает неплохо, но стягивает и сушит ужасно. Почему ее позиционируют как антивозрастную - неясно. Крем от Мизон также вызвал жуткие подкожники. В общем, от всех видов муцина я лечилась потом Зинеритом, и больше с ним ничего не покупаю.
  11. Волосы: уход, длина, средства, краска

    А можно на нем так долго сидеть? Не будет эффекта отмены? Я стараюсь два раза в год делать курс аминексилом от Виши, по три раза в неделю втираю, волосы, конечно, радуются просто до блеска. Но потом курс заканчивается, и эффект тоже(((.
  12. Вопрос не ко мне, но тоже отвечу, если Вы не против. Я пробовала. Мне не очень нравится, на троечку. Что я брала: полную серию кремов для лица "Мезо..." от 45 лет, якобы с эпидермальным фактором роста. Брала ночные несмываемые маски, а также обычные смываемые маски. Брала маски черные (пленку и простую) от прыщей для дочери. Лосьоны брала. Эффект приближен к нулю. Они просто смягчают кожу и слегка увлажняют. Не очень надолго. Других эффектов нет. Вообще никаких. Декоративка мне тоже не очень нравится - помады плешивят, блески исчезают через полчаса. Вот матовую попробую, которую выше так вкусно описали, может быть, подойдет.
  13. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Народное название центра "Левада")
  14. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Если быть точным - не совсем потерявших, но ждущих в большинстве своем, что кто-то другой сходит на митинги и кто-то другой повлияет на изменение решения. Пора выдавливать из себя рабов по каплям, как говорил великий классик. Промолчали, когда отобрали за четыре года накопительную часть пенсии, дальше жить, как терпилам? От того, что с нами делают, мы, извините, нисколько не крепчаем, а, как верно заметила недавно Улицкая, откатываемся на 150 лет назад. Нам ставится задача выжить, только неясно, ради чего. Ради чего выживали наши бабушки и дедушки мы помним, как выяснилось, зря, будущее у их внуков оказалось далеко не светлым. Рейтинги представителей высшей власти, по официальным данным, упали довольно сильно. Можно только представить, до какого уровня они упали в реальности, поскольку истинность предоставления информации нашими блевадами представляет себе любой нормальный человек.
  15. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Кабмин Башкирии не согласовал профсоюзам митинг 1 июля у Дворца спорта Правительство Башкирии отказало республиканской Федерации профсоюзов в согласовании митинга 1 июля у Дворца спорта против планов пенсионной реформы, сообщили сегодня на заседании президиума федерации. Мотивировали проведением ярмарки для населения. Так что у нас пока отказали, но будет подаваться новое заявление на 5 июля.
×