Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Our own people
  • Content count

    2370
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1128 Обычный

About Асия

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

954 profile views
  1. Зависит от возраста. У моих подруг дети выросли, внуки уже. Поэтому наоборот, спрашивали - не надоело работать? Ну паши, паши). Чуть больше месяца тоже уволилась, с духом собиралась года три). Может тогда мое время не наступило, не наработалась). Когда думала, представляла, готова ли я, что в моей жизни больше не будет хорошей работы, отличного коллектива. И оставалась... Потом, как-то в один день, встала с утра, уже с уверенностью - пора писать заявление). Пока не жалею. Но, ощущение, что в отпуске, присутствует, да.
  2. Распределение обязанностей в семье-2

    Ага, такие же мысли). Мне проще перечислить что делает муж, короче получится). - Следит за машиной. Я не водитель, поэтому логично. Сам пользуется, сам обслуживает. На машине вместе только на дачу ездим, в городе мне она не нужна. - Мелкий ремонт по дому и на даче. На остальное нанимаем. - Если попрошу, может приготовить, постирать, помыть окна. Прошу редко, только когда болею или лень. Все остальное делаю я. Сумки не таскаю, заказываю онлайн с доставкой. Когда не было такого сервиса, ездили вместе, муж нес тяжести. Но, справедливости ради, у меня всегда было больше свободного времени. Муж на пятидневке, приходит поздно.
  3. Malika-4

    Они оба не заморачиваются, не сдерживаются в высказываниях и не задумываются. Нашли больные точки и бьют туда. Он про ее никчемность, она про нелюбовь. Понятия не имеют об уважении и не умеют договариваться.
  4. Malika-4

    Мы же не знаем что там происходит). Одну мою подругу муж специально провоцировал на скандалы - хорошела в гневе), а его это заводило). Развелись в конце-концов, ей надоели такие игры).
  5. Malika-4

    Нашел - это как? Где лежал бланк- в сумочке или на видном месте?
  6. Malika-4

    Да, считаю Стас себя в данном случае ведёт себя неправильно. Малике надо, чтобы вещи были собраны заранее, тогда спать и носить беременность будет спокойно. От Стаса достаточно было бы сказать - вот у меня есть такая-то сумма, уложимся? Если нет, давай подождем следующей зарплаты. Думаю, если Малика была бы уверена в Стасе, вопрос о личной заначке не стоял. Зачем, если есть муж, который не бросит. Ею движет чувство незащищенности. Сегодня Стас дома, завтра у мамы, и гадай - выделит деньги или придется самой выкручиваться. Неопределенность не лучшее состояние, покою не способствует.
  7. Malika-4

    Эти слова для нас, в реале на каждом углу не кричит. Стасу бы немного по другому себя вести - сесть рядом приобнять, сказать - милая, все будет хорошо, я рядом, вдвоем справимся. И не было бы этих истерик и веток. Он то семь лет прожил с автором, неужели не додумался?
  8. Malika-4

    Малика паникерша и трусиха, отсюда все эти ветки- выплескивает эмоции. По мне пусть, мы эмоционально не подключаемся, от наших постов у нее денег не прибавится. Поговорим да забудем). Мне кажется, не разбегутся они, сейчас с новыми обязанностями разберутся и успокоятся.
  9. Malika-4

    Да не ополчились. Пытаются донести, с разных сторон, в том числе резко: Каждый жил сам по себе. Откуда теперь семье взяться? Они даже как партнёры по выращиванию ребенка не могут договориться, кто кому, чего и сколько должен.
  10. Malika-4

    Не видела тоже.) Стас осознанно не покупает. Имхо, конечно, не хочет он в одно лицо тратиться. Знает про все выплаты автора, поэтому считает не только свои деньги, но и ее, складывает вместе. Там бюджет непонятный. По мне, если совместный, то решают тоже вместе на что тратить, вдвоем экономят. Если раздельный, то на общие траты скидываются. А у них черти что). Это Малика решила, что ее деньги только ее, а Стаса - общие). У Стаса другое мнение).
  11. Malika-4

    Я с вами согласна, но вы пишете о другом типе мужчин. Не будет Стас так делать, он сам ещё незрелый. Тот тип мужчин, о котором вы пишете, внёс бы конкретику - что именно надо, на какую сумму рассчитывать, попросил бы выбрать, посадил автора в машину и поехали вместе в магазин.
  12. Про день рождения племянницы откуда узнали? У нас внучка родилась в день рождения мужа. Да, часто отмечаем совместно, не из экономии. Куда деваться? Приглашать отдельно? Два дня гулять тяжко). Взрослых имею в виду - родственников с нашей стороны, со стороны других бабушек/ дедушек. Подарки приглашенные дарят каждый своему имениннику). Никто не обижается). То есть, на вашем месте, кто пригласил - брат мужа, получает подарок. Племянницу - на словах.
  13. Malika-4

    Вы старались быть покладистой и угодливой, выполнять требования мужа, хотя они вам не нравились. Мягкость немного другое. Надо было сразу пресекать всякие унижения ( по поводу работы, зарплаты), гулянок с друзьями и т.п. То есть, очертить границы дозволенного отношения к вам, по вашему понимаю, а не Стаса.
  14. Malika-4

    @Malika А если вы, допустим, не станете готовить приданное для ребенка? На вопрос Стаса куда свои деньги дели, придумаете что-нибудь уважительное или промолчите, Стас действительно ничего тоже не купит? То есть будет сидеть и смотреть на голого ребенка, под куртку засунет при выписке? К чему спрашиваю. Может вы зря "гоните волну". Может достаточно было бы составить список и вручить? Пусть бы бегал пока вы в роддоме. P.S. Есть знакомая, у них были проблемы по разделению обязанностей. Мужу досталось разделывать мясо, жене готовить. Так жена принципиально не притрагивалась к сырому мясу. Забыл, сидит ждёт, готовить не станет. Хоть до ночи просидит ожидаючи). Так без мяса муж и ложился, потом перестал забывать). На вопрос куда дела деньги, вы тоже можете сейчас отвечать- коплю на ремонт в новой квартире, трёшку будущую). Или на машину для себя).
  15. Malika-4

    Да ладно вам, нашли проституцию). Многие в маленьких городках терпят работодателей - тиранов, самодуров ради зарплаты. Тоже проституция?). Хотя бы задуматься не мешало для начала). Какой из нее сейчас зарабатывальщик? Года через три если только. Сейчас мозгами бы пошевелила, прикинула бы все активы с пассивами, выводы бы сделала и то хорошо.)
×