Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Our own people
  • Content count

    2602
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1624 Обычный

About Асия

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1284 profile views
  1. Коронавирус. Часть восьмая.

    В Боткина не помню, давно не была. А в Озерках больница святого Георгия, откуда сбежал недавний пациент, была обычной, сейчас перепрофилировали. Вряд ли успели оборудовать отделения кодовыми/магнитными замками и решетками. Там лабиринтами можно выйти.
  2. Коронавирус. Часть восьмая.

    Тоже не понимаю, неужели человеку не хочется выздороветь. Тот, что сбежал 6 апреля сказал, что надоели в больнице своими анализами.
  3. Коронавирус. Часть восьмая.

    Если бы только из карантина. Из больницы с подозрением на коронавирус у нас, в СПб, 6-го числа сбежал пациент. Нашли по месту жительства. Поместили в обсервацию - перепрофилировали пансионат "Заря". Показывали видео, двери открыла молодая женщина, ребенок плакал. Ладно, ему чужих не жалко, ехал через весь город - с Озерков до Индустриального. О своих даже не подумал. До этого, ещё в феврале, из Боткина четверо зараженных сбежали.
  4. Как понимаю, там вредность, раз требуется строгая медкомиссия. Примут сейчас, потом вдруг окажутся противопоказания, не уволишь.
  5. Коронавирус. Часть восьмая.

    Роспотребнадзор в своих сводках указывал количество тестов и количество людей. Теперь убрали графу сколько людей обследовали, оставили только общее количество тестов. На три делить не надо, недостоверно. Персонал, непосредственно работающий в очагах, обследуют еженедельно.
  6. Коронавирус. Часть восьмая.

    @Большая кошка вас читает Большой Брат). Услышали и озвучили с большой трибуны. Депутат МГТ Тарасов сказал о самоизоляции, кодах. Видео есть в интернете. ______ Сегодня вычитала в новостях о создании рабочей группы - займётся разработкой мер по поддержанию бизнеса и людей в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии.
  7. Коронавирус. Часть восьмая.

    Муж смотрит, а вы потом как слушатель занимаете место в партере? Попросите мужа не грузить вас новостями, пусть делится впечатлениями с кем-нибудь заинтересованным в данной информации, благо бесплатных способов удаленного общения масса. Неужели он, видя вашу реакцию, не захочет поберечь близкого человека?
  8. 2/3 - все таки поменьше нагрузка на организацию. Понятно, что работникам не очень хорошо, но лучше, чем предприятие закроется совсем. Кто-то из форумчан писал про бюджет- выплатят голые оклады. Если в бюджете сокращают всякие премии и доплаты, значит есть документальное основание. ____ Цитата с Клерк. "По чьей вине и по каким причинам может возникнуть простой? Может возникнуть по вине работника, вине работодателя или по обстоятельствам, не зависящим от работника и работодателя."
  9. Может глупость скажу), а вынужденный простой можно оформить? Есть ведь всякие указы, где написано каким предприятиям следует закрыться на время пандемии. Эти документы являются основанием для вынужденного простоя?
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Зачем вы раньше времени оплакиваете будущее? @Большая кошка Жизнь динамичная, не знаешь что ждёт за поворотом. Что мешало путешествовать раньше? Почему именно на пенсии? Я, вот например, тоже думала, что буду рассекать по миру на пенсии, фигушки. И не из-за катаклизмов, артроз проклятый) - сидеть больше часа не могу, ноги затекают, дальние перелеты/поездки не для меня. И муж заболел серьезно, случайно обнаружили, не болело ничего. Не до путешествий теперь. Дача - наше все.) А мы с вами почти ровесники, я на два года старше. В общем, что хотела сказать. Коротко - надо жить здесь и сейчас. Есть возможность- используем, не откладывая на потом. Нет - перестраиваемся. Душевного покоя вам и здоровья, не надо прогнозировать мрачное будущее для себя.
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    Нельзя им позвонить и поинтересоваться в каком виде помощь необходима? Знакомая, волонтёр, берет сырыми продуктами, сами варят. Также ветошь просят. Насчёт недовольства столовой можно понять. Их могут проверять. На вашу картошку ни сертификатов, ни накладных. Хотя, есть в СПб благотворительная столовая, смотрю на страничке, благодарят за хлеб, продукты всех помощников. Как приходуют и оформляют - вопрос. _____ Смотрю статистику по СПб, как-то очень мало выздоровлений. Учёт ведётся с 20 марта, количество заболевших было 14, на сегодняшний день 154. А здоровых всего 7, цифра не меняется уже несколько дней. С остальными что? До сих пор в больнице?
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Объявили карантин, вернее, режим самоизоляции, почитайте в ОВД, форумчане из Америки написали.
  13. Почему не официально? По договору. Зарплата "белая". Также могут выдать справку или пропуск. Если не на предприятии, а заказывают, то список подают, включают самозанятых. О подробностях оформления не могу рассказать, это надо кадровиков спрашивать. В трудовой точно никаких записей не делают, соцпакета тоже нет. Все налоги, риски твои. То есть работаешь на себя, организация - заказчик (потребитель) твоих услуг за плату по договоренности. Та фирма сама предложила такую форму трудовых отношений. Но, не все виды деятельности попадают под самозанятость.
  14. Коронавирус. Часть седьмая.

    Если верить интернету, в России на конец марта сделано около 250 000 тестов. Сколько людей обследовано, не пишут. Нашла в одной ссылке, около 200 000 человек.
  15. От кого ждёте ответа? Форумчане могут предполагать. У всех недоумение, неизвестность, почему и как быть.
×