Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Наши люди
  • Число публикаций

3 948
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Асия

1. Сегодня увидела рекламу аэрогрилей, там картошку в два этажа положили - на дно чаши, поставили решетку на ножках и сверху на решетку насыпали картошки. В рекламе получилась одинаково красивая и аппетитная). Тоже мечусь - хочу, но надо ли? Чем они отличаются друг от друга, кроме внешнего вида и объема? Есть ли смысл брать дороже? Перед Новым годом заказала на Озон из Китая по смешной цене, отменили, гады, теперь существенно дороже продают, нет смысла морочиться - привезут ли и будет ли работать.
  2. Мы для себя открыли аптеку "Апрель" (СПб), цены с их картой лояльности приятно дешевле. Карта платная, но если постоянно нужно пить лекарства, очень выгодно получается.
  3. В парикмахерской с полгода наблюдала за уборщицей, вернее, за ее силиконовой шваброй. Чисто метет, волос на полу не оставалось, песка - грязи тоже, даже при нашей слякоти. Служит долго, при огромном потоке посетителей и большой площади помещения (там салон-студия, мастеров много) полгода - большой срок; наверно ещё послужит, не знаю. Не надо волосы с щетки руками снимать. В общем, понравилась и купила домой. Не нарадуюсь. Пыль не поднимает, крошки и мусор с пола собирает без остатка. И да, потом не надо руками чистить щетку. Плоская, без труда подмела под холодильником, залезла под тахту, до этого приходилось отодвигать. В описании указано что и ковры можно подметать, у меня нет, сказать не могу. Песок с коврика в прихожей смел нормально. Единственное, взяла самую дешевую, чтобы не жалко было, если не приживется. Моя хлипкая и ручка короткая, буду искать полноценную. Картинка:
  4. Не вам лично, про чеки хочу уточнить. На все расходы чеков не будет. Сиделка, как правило, возьмет наличными и без оформления. Официальный уход с чеками будет намного дороже. Также если расходники (памперсы, пеленки) покупать с рук, тоже какие чеки? @Танита, сочувствую. Присоединяюсь к мнению - берегите себя и мужа. И про отделение сестринского ухода тоже хотела написать, ни в один пансионат свекровь сейчас не возьмут, а в больницу - да. @Лана уже расписала подробно алгоритм.
  5. Покупки хозяйственные - водоотталкивающий спрей для обуви и одежды. В нашем климате очень нужная вещь. Краску для кожи - закрасила потертости на кожаном пуховике от сумки, хотела в мастерскую отнести, потом решила попробовать, замечательно получилось, сэкономила. Палочки для прочистки труб - пишут просто вставить в слив и месяц будет работать. Воткнула на кухне, посмотрим как будет действовать. В комплекте 12 штук, на год хватит. Подарки. Мужу - термокомплект. Внуку- шапку с фонарем во лбу. Прикольно, можно мигающий режим включить или постоянный. Думаю, полезная вещь. Еще вечные карандаши, в школе пригодится. Всем взрослым мужчинам семьи носки и набор пробников. Женщинам - тоже носочки, теплые. Наборы трусиков из бамбука, пробники духов. Также всем сладкие подарки и по мелочи всякой милой ерунды. Себе - карандаш для бровей.
  6. Коррекция веса

Спасибо за интерес). Сейчас поддерживаю вес, ем практически все, в меру, конечно. И без пищевого мусора. Придерживаюсь ПП. Взвешиваюсь ежедневно, стоит, родимый, практически на одной цифре, плюс-минус полкило. К весне посмотрю, может захочется пару-тройку кг скинуть. Сегодняшние габариты устраивают, кроме талии, вот ее пытаюсь уменьшить. Плохо получается. Силовым тренингом не занимаюсь, из физической нагрузки - один раз в неделю йога, один раз типа ОФП. Плюс палки, по погоде. Два-три раза в неделю стабильно, иногда чаще. Если не просплю, то с тренером. Если поленюсь встать пораньше- сама. Уж больно рано начинают, ещё темно, а я не люблю в сумерках да и грязно в парке, там проводят. Подожду когда снег покроет, присоединюсь к группе. В общем, рассказывать особо нечего).
  7. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Можно рецепт теста? Хотели на днях побаловаться, а пышечную на "Желябова, 25" закрыли на ремонт. Рецептов пышек много, пробовала разные. Именно Ленинградские пышки никогда не получались, есть у них в рецептуре и в приготовлении какой-то секрет. Если владеете, поделитесь, пожалуйста.
  8. Творог, рецепты с ним

Давно нашла рецепт на просторах интернета, сегодня опробовала. Мини - пицца из творожного теста. Тесто: Творог - 500 гр. Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч. л. Сыр тертый - 100 гр. Мука - 3 ст.л. без горки. Начинка: - помидоры, колбаса, грибы, сверху тертый сыр - все что обычно кладете на пиццу. Творог брала "для сырников", он суше и плотнее. Если возьмете более мокрый творог, муки, вероятно, понадобится больше. Тесто должно получиться мягким. На противень раскладываем тесто (скалкой не раскатать, прилипает. Мокрыми руками), в процессе выпекания немного поднимается, поэтому будет толще, чем при закладке. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут на 170-180°, печем до готовности, проверяем зубочисткой или вилкой. Затем кладем начинку - помидоры, все что хотите, сверху посыпаем сыром. Опять ставим в духовку пока не расплавится сыр. Делала порционные, из этого количества получилось шесть пицц диаметром около 10 см. Единственное, сделала глупость - на противень постелила фольгу вместо пекарской бумаги. У меня вся пицца прилипла, хотя смазала маслом. И когда формировала блинчики, руки тоже были в масле. Тем не менее, вышел такой казус. Думаю, можно пирожков в духовке напечь, творог не чувствуется, обычное пресное тесто. _____ Нам вчера очень понравились пиццы, решила сегодня повторить. Ошибку учла, постелила бумагу, ничего не прилипло. Сегодня меньший размер мини-пицц, вышло 9 штук.
  9. Коррекция веса

Вы не одиноки), нас в ветке кроме вас, как минимум, двое. Понимаю, слабое утешение, поддерживаю как умею). Я пару лет топталась на месте, доктор предложила таблеточки, не согласилась. Помогли свежие овощи тазиками). Надо искать что толкнет вес, потом проще будет.
  10. Коррекция веса

Время приёма пищи указано правильно? Маленький перерыв. Не знаю как у других, мне для веса важно соблюдать режим дня. Перерыв между приемом пищи должен быть не менее трёх часов и никаких перекусов. Ужин тоже за три часа до сна. Я лишние кг набрала когда стала кино смотреть до трёх ночи. И, естественно, есть хотелось, грызла снеки всякие. Вроде немного, а вес вырос прилично. Теперь спать ложусь в 22-00, ужин в 18-00. Ещё слежу за: вес съеденного больше цифры калорий. Когда наоборот, значит в рационе много калорийных продуктов - для меня плохо, замедляется снижение веса или вообще стоит, даже при дефиците калорий. Также исключила продукты с высоким гликемическим индексом. Тоже важно.
  11. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

@Микрокосмос Отнесите в обувную мастерскую, спросите, может помогут, растянут. Бывают умельцы-золотые руки. У нас в одной есть, женщина, на неё весь район молится. И потом, с чистой совестью, продавайте. Мучаться не будете - все способы испробовали. )
  12. Везде по-разному, нас все делает сама поликлиника. Врач даёт направление, сначала записываешься в регистратуре, через несколько дней звонят из поликлиники и предлагают выбрать время и дату.
  13. Коррекция веса

Дождемся ответа @Вереена дель Нагаль, но у меня такая же информация. Подруга именно из-за всех обследований, консультаций, занятий и пр. ложится в клинику. Смысл ехать в другой город только из-за голодовки на низкокалорийке.
  14. Коррекция веса

Причины разные бывают, не могу вам расписать и рассказать что делать, у каждого своя история. Не знаю. Я обратилась к специалисту после многолетних самостоятельных попыток похудеть при вполне обычном здоровье по возрасту, перебирала разные диеты, следовала форумским советам в том числе. Кг окопались) и не двигались. Помимо составления продуктовой корзины, работали с "головой", мотивацией, объясняли, разъясняли. В итоге поменяли мое пищевое поведение без таблеток и насилия, без жестких ограничений. У специалистов в арсенале много разных инструментов ( не лекарства), учат обратившихся. То, что подошло мне, не факт, что поможет другому, поэтому методы расписывать не буду, мартышкин труд. Способ - не жрать, помогал в молодости, посидишь пару дней на кефире - стройняшка. Потом худела только при стрессах. Ну а дальше - с помощью специалистов. PS. Вдруг кому пригодится информация. Институт питания в Москве лечит по ОМС всех россиян. Подруга периодически ложится в клинику - для поддержания здоровья нужно похудеть, но для диет куча противопоказаний, поэтому только так справляется, снижает постепенно. Говорит, направление дома не сложно получить, если есть проблемы с весом.
  15. Коррекция веса

Согласна с вами, это тема вообще для отдельного разговора, поэтому в этой только слегка затронула. Я вообще против самодиагностики и самолечения, всегда обращаюсь к специалистам.
  16. Коррекция веса

Не принимайте, пожалуйста, на свой счёт. Если вам неприятно, могу убрать вашу цитату из сообщения.
  17. Коррекция веса

Опять же не вам лично, цитаты хорошие). Была на форумах компульсивно - переедающих. Ожирение - не показатель, человек обычно все-таки думает головой и следит за питанием. В общественных местах контролирует себя, проявляется, как правило, дома. Срывы - тоже компульсивное переедание. Привычка заедать эмоции, как пример, без попкорна кино не в удовольствие - оно же. Когда не работает "стоп" и нет чувства меры - туда же. В общем, развивать тему дальше не буду, чтобы не флудить, кому надо, сам поинтересуется.
  18. Коррекция веса

Не лично вам. Компульсивное переедание? ИМХО, на одной силе воле далеко не уедешь. Только диетами не обойтись, не даром во всех центрах корректировки веса работают не только специалисты по питанию, но и психологи. Учат справляться с пищевыми зависимостями и срывами.
  19. Коррекция веса

Ела сырые овощи в большом количестве).
  20. Коррекция веса

Не нашли и ладно). Мне пригодилась когда тянуло, например, на сладкое или жирное. А вы как хотели, прямо по каждому продукту? Например, картошку заменить хлебом? @Совсем Не Ангел, не знаю как у вас, мне на перемену понадобилось два месяца со специалистом).
  21. Коррекция веса

До диеты тоже не любила жареное тесто, вернее, ела с аппетитом при случае, раз в год. В переходном периоде на ПП, появилось острое желание. Когда поменялись пищевые привычки, всякое желание пропало. Так то тоже раньше съедала на завтрак бутерброд с полезным хлебушком - цельнозерновым или другим, с сыром, иногда даже без масла или совсем чуток. Сейчас и хлеба не хочу, можно, но не тянет.
  22. Коррекция веса

Очень много текста, поэтому в скрытом. Замена вредных продуктов на полезные и чего не хватает в организме, если очень хочется.
  23. Коррекция веса

Я привыкла, теперь не хочу и мне невкусно. А поначалу снились, особенно пышки и чебуреки - очень хотелось жаренного с корочкой жирного теста. Вам, конечно, тяжелее, так как нам разрешали раз в неделю нарушать диету. Так я за пышками через полгорода ездила. ______ У меня есть таблица чем полезным можно заменить если очень хочется вредного. Могу выложить, если кого заинтересует. Но она и в интернете есть. Хорошая помощь избежать тяги и срывов. От неудовлетворённости не спасет, мы придумывали себе другие радости.
  24. Да невозможно, чтобы именно государство узнало об очередной схеме, нужно, чтобы люди сообщали = писали заявление в полицию. Мошенники изобретательны, откуда органы могут знать что придумают в очередной раз, превентивные меры - только призывы к бдительности. Не все мошенники иностранцы, своих хватает. Внучку обманули, повесили кредит без ее ведома вполне себе местные - наша студентка захотела подработать, нашла объявление на Авито, нам не сказала, пошла сама. При устройстве, как положено, все документы предъявила, взяли займ от ее имени по документам. Хорошо, есть знакомый юрист, разбирался с ними, до суда дело не дошло, вернули деньги. В полицию, естественно, заявление писала.
  25. Я тоже сходила за помадой. @Кракатук, спасибо. Набрала себе, дочери, внучке. У нас 119 рублей стоит помада в бежевых футлярах, в белых по полной цене. Плюс 20% скидка на весь ассортимент, в том числе на желтые ценники. В общем, сегодня в СПб удачный день для покупок в Магнит-косметик.