Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Our own people
  • Content count

3887
  • Last visited

Everything posted by Асия

1. Архив Данеток - 3

Хотели сместить центр тяжести и посмотреть, изменится ли походка куриц)?
  2. Архив Данеток - 3

Экпериментаторам было важно - использование самой курицей нового хвоста или хотели перья использовать для поделок?
  3. Архив Данеток - 3

Тогда скрещивание? Возьмёт ли курицу замуж другой вид птиц, вдруг перепутает?
  4. Архив Данеток - 3

Сможет ли курица летать с другим хвостом?
  5. Обычно между квартирами стены несущие, их дырявить нельзя. Смелые люди, их могли оштрафовать и заставить заделать лаз. Я бы хотела жить в одном доме, но в разных квартирах с мамой и взрослым ребёнком. Удобно. Маму нам пришлось забрать к себе, когда потребовался уход. А подруга к маме переехала, врач сказал не перевозить. А так бы жили рядышком, всем было бы легче. К дочери мы ближе переехали, на соседних улицах. Тоже здорово - могли прибежать, если требовалась помощь с маленькими внуками. Друг к другу без уведомления не ходили, вернее, мы с мужем без надобности не таскались, что там делать то? Потом дети переехали за город, а рядом с нами внучка с мужем живёт. Забегают они и мы. Без контроля, естественно.
  6. Архив Данеток - 3

Эксперимент научный или из любопытства? Проводили специалисты? Изменяли хвост: - уменьшали? - увеличивали? - чтобы сделать длиннее? - короче? - пушистее? - чтобы отключить основную функцию хвоста - руль? Или наоборот, повысить управляемость и маневренность?
  7. Досуг пожилых людей и инвалидов

Что мне нравится в сегодняшнем возрасте - это жизнь без обязательств, если, конечно, нет зависимых от тебя, можно вообще не думать о глобальном. Как правило, у большинства фундамент создан, пожелания потомкам озвучены), пенсия капает). Остаётся - беречь себя и удовлетворять потребности по возможностям.
  8. Архив Данеток - 3

Куропатка? Может чтобы птица меньше двигалась и набирала вес, надевали на хвост какой-нибудь ограничитель?
  9. Архив Данеток - 3

Чехол на хвост? Охотники ястребам одевают, чтобы не улетали когда не надо) Фазан?
  10. Архив Данеток - 3

Может вставляли в хвост что-то для гнезда? Если птицы домашние, могло не быть подходящих для витья гнезда материалов. Птицы жили в помещении или на улице?
  11. Архив Данеток - 3

Читаю - надели дополнительный элемент. То есть птицы были одеты, на них ещё что-то сверху нацепили?) О, мысль! Надели на что? На тушку, голову, лапки, крылья, на шею, на хвост? Это что-то из ткани? Металлическое, пластмассовое, деревянное? Гибкое? Съемное или на всю оставшуюся жизнь? Надписи были? Дата? Имя дали? Указан пол? Цвет в младенчестве? Может одевали, чтобы не перепутать своих с чужими? Или чтобы не замёрзли?
  12. Архив Данеток - 3

Наблюдатели получали эстетическое наслаждение или проводили эксперимент, опыты? Может одевали, чтобы не перепутать своих с чужими? Или чтобы не замёрзли?
  13. Архив Данеток - 3

Птицы цирковые? Домашние? На них что-то надевали для - подурачиться? Перевозили? Прятали? Чтобы ввести кого-то в заблуждение? Чтобы не беспокоились? Для птичьей безопасности?
  14. Архив Данеток - 3

Птицы вольные, из дикой природы? Прирученные? Из зоопарка? Живут в клетках? Окольцевали? Птицы большие или помещаются в ладошке? Перелётные?
  15. Досуг пожилых людей и инвалидов

Может потому, что работающим особо некогда, в 60+ время появляется не только для дел, для души тоже, поэтому приглашают. В эти ансамбли просто так не возьмут, нужны хотя бы способности. Смотрю записи нашего района, прямо профессионалы. В конкурсах разных участвуют. Думаю, туда идут те, кто уже умел петь и раньше этим занимался. Для желающих погорлопанить не знаю, есть ли хоровые кружки).
  16. Досуг пожилых людей и инвалидов

У нас тоже. Сегодняшние бабушки - 60+ продвинутые, образованные, модные, с перманентным макияжем и пр. Дедушки тоже. С баяном на улице никто не сидит, только в специально отведенном месте). Туда и приходят желающие танцевать и петь. А раньше было, да. Свекр 35 года рождения в свои 60 ездил с гармонью в парк и во дворе играл. Пели хором с соседями, танцевали).
  17. Досуг пожилых людей и инвалидов

Давно такого не видела, честно, годов с 80-х прошлого века). У нас во дворе сидят человек пять, но у них проблемы с ногами, собираются, потом потихоньку с палками шагают. Одеты аккуратно, причёски, маникюр. А так, чтобы кости перемывали и сплетничали, нет. Ходили как-то с мужем бесплатно на концерт от муниципального совета, вокруг никто болезни и огороды не обсуждал. Подруга у меня есть, перенесла пару лет назад ковид, до сих пор лечит последствия. Вот она может погрузиться в рассказы о болезнях. Прерываю, говорю - у тебя пять минут рассказать суть, больше времени нет. О позитивном - сколько угодно. Не обижается.
  18. Досуг пожилых людей и инвалидов

Так то оно так, в интернете можно путешествовать, слушать лекции, общаться не выходя из дома. Мне, например, надоедает, хочется реальных перемен, в конце- концов подышать другим воздухом, на людей посмотреть и себя показать. Как сидя дома можно реализовать?
  19. Досуг пожилых людей и инвалидов

Про других не знаю, я не хочу, наработалась). Нет, я не скучаю, нахожу занятия и развлекухи. Не зарекаюсь, кто знает как жизнь сложится). Раньше никогда не танцевала с чужими, а тут в санатории был мастер-класс, учили танцевать бачата. Вел тоже пенсионер). Простые движения, легкие, так оказалось зажигательно, даже не думала. Не знаю как смотрелось снаружи, внутри было классно и весело).
  20. Досуг пожилых людей и инвалидов

Это да. У меня тоже есть, по телефону общаемся, изредка в гости приезжаю. Мы вроде про времяпрепровождение для неработающих говорим и чем себя занять в свободное время. Когда работаешь, ты в обойме -темпы, востребованность, реализация, коллектив разновозрастный.)
  21. Досуг пожилых людей и инвалидов

Бывает. Не поняла про эстафету с детьми. Не знаю у кого как, моим некогда меня развлекать)- свои дела, свои интересы и занятия - учеба, работа, домашние дела. Разумеется, встречаемся, ходим периодически всей семьёй. Мне этого недостаточно, в смысле - хотелось бы чаще, но нет возможности.
  22. Досуг пожилых людей и инвалидов

Незнакомые в первый раз, потом либо находят друзей, либо больше не приходят. А где ещё знакомиться людям в возрасте? Не все зависают на форумах - не любят или зрение подводит. Есть приятельница, чуть старше меня. Год назад умер муж, говорит "мотаюсь как молекула по квартире, не знаю куда себя деть". Одна не привыкла, подруги- товарищи кто чем занимается и проводить досуг вне своей семьи не все хотят. В возрасте большая проблема найти компаньона по интересам. Например, у нас с этой женщиной общее дело - ходим по театрам и музеям, мой не любит, может раз в год сопроводить в качестве подарка, интересы другие. По городу мы с ней рассекаем, но в поездку - ни за что, хотя много интересных на пару-тройку дней. Не поеду, так как не могу ни с кем чужим жить в одном номере/каюте. Страдает, ищет с кем можно поездить, за год не нашла.
  23. Досуг пожилых людей и инвалидов

Есть бабки - ворчливые, злобные, а есть пожилые люди, приятные в общении. Первых всячески избегаю, со вторыми с удовольствием контактирую. Третий год ездим с мужем в один и тот же санаторий, здесь такого добра - пожилых, полно). Бабок видно сразу - не успеют порог переступить, начинают скандалить - то номер не тот дали, то не с теми людьми за стол посадили и вечно всем недовольны, громко кричат - сюда больше ни ногой, сами как ни в чем не бывало приезжают на следующий год портить настроение персоналу и отдыхающим. Спрашивала чем занимаются неработающие (которые нормальные) вне санатория - посещают литературные клубы, берут уроки рисования, занимаются в вокальных и театральных студиях, физкультурой, культурный досуг - театры, кино, учат языки. У нас в городе хорошо поставлена работа, созданы все условия, чтобы на пенсии люди не скучали, муниципалы стараются. Приятельница моя (не из санатория) занимается в танцевальном коллективе, дают концерты в госпиталях, на площадях, в парках. Помимо этого увлекается, не знаю как назвать - типа реконструкции костюмов. Не профессионально, для себя. Недавно выложила фото из парка, они с мужем и ещё одна семейная пара в нарядах 19 века - мужчины в шляпах и с тростью, дамы с зонтиками, в длинных платьях- ну вы поняли). Красиво и необычно, написала что получили массу комплиментов от посетителей парка.
  24. Так я не даю рекомендации по питанию и не позиционирую себя как специалиста в данной сфере. Я написала, вы и другие форумчане сделали заметки), кому надо сделает выводы- подходит ему или нет. Нужна будет именно эта система, спросит подробности. Без советов с моей стороны, естественно. Расскажу о своём опыте. У меня всё записано в отдельном блокнотике). Плюс чат не закрыли, там много полезной информации, просто не хочу выкладывать чужую интеллектуальную собственность на всеобщее обозрение. )
  25. Ну я не знаю как они формируют группы, думаю, учитывали параметры, возраст и заболевания. Мы анкеты заполняли.