Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Наши люди
  • Число публикаций

3 948
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Асия

1. Зал или гостиная/столовая. Название комнаты и использование

У нас гостиная (в нашей семье и моей родительской так называли) - не самая большая комната в квартире, в ней диваны и небольшая мебельная стенка без шкафа). Телевизор, музыка, книги, бар. В общем - для отдыха, комната релакса. Ее же используем как гостевую спальню. Но и сами любим поваляться на диванах. Едим и гостей* угощаем на кухне. С гостями после застолья переходим в гостиную, продолжаем общение. Столов в комнате нет, если хотим чай, приношу на подносе и ставим чашки на специальные накладные подлокотники. Вазы с фруктами или сладостями - на стенку. У мужа в семье общую комнату называли зал. Мне оба названия не режут слух, до ветки не обращала внимания кто как называет.) *Гости - это не только званные на мероприятие, а все, кто не проживает в данной квартире, в том числе взрослые дети, внуки, родственники, друзья, которые приходят запросто). Т.е. часто.
  2. Бережное отношение к вещам или вещизм?

Не представляю хрустальные чайные чашки. Покажете? Не лопаются от горячего? У меня есть, похожи на бокалы, только с ручкой, но мы их них холодные напитки пьем. Хрусталь тоже люблю. Попроще пользуемся каждый день, понаряднее по праздникам. Хрустальные пепельницы используем для всяких мелочей. Поняла, обычный аккуратный пользователь, вы ведь не специально роняете телефон и предварительно позаботились о защите.) У меня есть знакомый. Покупает с разными функциями, потом использует на максималке. Как-то демонстрировал всем подряд суперпрочный телефон - швырял в кирпичную стенку. Или купил машину-вездеход и сразу поехал чуть ли не на болото по грязи и рытвинам. По мне дурь и понты.
  3. Бережное отношение к вещам или вещизм?

Звучит угрожающе). ________ Я отношусь к любым вещам и технике бережно, вернее, пользуюсь аккуратно. Дверцами не хлопаю, открываю за ручки, ногами не пинаю, после использования, если запачкала, протру. Профилактические манипуляции провожу, например, мажу обувь кремом или брызгаю водонепроницаемым средством. Домашнюю технику использую по назначению и по необходимости, порожнюю специально не гоняю). Ну и так далее и т.п. Поэтому все служит долго, иногда даже надоедает. Но, хорошее не выбрасываю, что можно, убираю с с глаз, достаю другое. Как игрушки у детей меняю). Дома ковров нет. На даче на полу лежали, домашние ходили по ним в том же, что и по остальным полам.
  4. У меня тоже вчера был расслабон, гости приходили. Но я не сопротивлялась), съела торт и селедку под шубой. Ничего страшного, за один раз жир не нарастет. Побегаю сегодня подольше.
  5. Все о порядке в доме - 2

Думаю, установка от родителей/бабушек идет. В периоде 60-70х гг. элементарно было сложно чистить ковер, пылесосы не у всех были, обычно ковры мели веником и зимой выносили на мороз и чистили снегом. Летом выбивали палкой. Очень трудоемко и хлопотно было содержать их в чистоте. Да, поэтому снимали тапочки перед ковром, чтобы не наносить на него лишний мусор и не запачкать. Иначе могла прямо тропинка образоваться). К тому же многие, особенно дети, любили лежать на полу на ковре). Сейчас смысла нет, химчистка, пылесосы, средства доступны. Но семейные привычки остались).
  6. Другое дело). Остальным ни в коем случае нельзя заниматься самолечением - все, что хотела донести).
  7. Я бы не стала самостоятельно без назначения врача принимать никаких лекарств. Даже обычные витамины могут навредить, а что говорить про лекарства. Зачем? Пропишет доктор, можно будет. Там же ещё дозировка важна и у метморфина противопоказанием является рацион меньше 1000 калорий в день. Кстати, как слабительное не на всех действует, мы с мужем принимаем, подобного эффекта не наблюдаем. У меня такая же бяка). Отменяла, когда пробовала диету с низким калоражем (посоветовавшись с доктором, естественно). В подборе рациона желательно обращать внимание на гликемический индекс продуктов, нужно с низким. Без программы не обойтись). И да, физическая активность обязательна. Мне доктор прописал не менее 300 минут в неделю. Ни в какие залы не хожу, с палками рассекаю), шаг не прогулочный, в темпе. Немного на уличных тренажерах, у нас хорошие спортивные площадки. Дома тоже есть, но как-то не прижилось. Еще- жир уходит при достаточном количестве кислорода - то есть , в непроветриваемом помещении эффект от тренировки будет слабее.
  8. Воот, моя главная ошибка. Была. Полкило еды в день - это мясо и чуточку чего-нибудь другого. Мало и сытно), а не худелось. Овощи в рационе - дело пищевой привычки. Она у меня поменялась).
  9. Мясо само собой, я тоже без него не могу). Овощи в неограниченном количестве плюсом к мясу, а не вместо).
  10. Значит, надо готовить). Варить, парить, тушить, но не жарить. Все как всегда при заболеваниях ЖКТ. Да, сырые не всем можно. Вернее, можно сырые, но не все, только легкоусвояемые и щадящие. Да и вареные не все, например, с белокочанной капустой нужно осторожней. Короче, к врачу за списком разрешенных продуктов.) Думаю, вы и так лучше меня знаете что можно, а что нельзя). Всё будет хорошо.)
  11. Раньше бы с ней поспорила, теперь согласна). В день ем не меньше кг овощей, стараюсь сырые; все приемы пищи начинаю с них (как учили), а также перекусы, если проголодаюсь и в любых других случаях).
  12. Вы правы) перечитала, сейчас дополню, чтобы не вводить в заблуждение. Спасибо за внимательность). _____ Поздно, редактированию не подлежит). Уточняю тот пост - помимо овощей были другие продукты, в том числе грудка. Первую неделю овощи ели сырыми, со второй их можно было готовить.
  13. Не только овощи с фруктами были, грудка полагалась, первые две недели куриная, потом разрешили индейку. Я же написала - овощи - фрукты помимо других продуктов. Там и молочка была и крупы, бобовые, рыба и морепродукты, зелень, орехи.
  14. Примерно месяц, по БЖУ в норму укладывалась. В среднем около тысячи получалось, не больше. Взяла первый попавшийся день, не самый показательный. Голодной не ходила, я вообще малоежка. Сладкое и булки не люблю от рождения). Очень редко. Я мясоед. Мало калорий да, но писала уже - пробовала разные варианты- мало калорий, норму, разгрузочные дни, увеличение физической нагрузки. Все под контролем врача, во вред здоровью бы не стала.
  15. Низкокалорийное и низкоуглеводное практиковала много лет, здесь основное было - большое количество клетчатки. В корзине до 3-х кг некрахмалистых овощей и фруктов в день. Очень было сложно съесть их, это помимо других продуктов. У меня первое время челюсти болели). Тазик еды в день). Условие - освоить прописанный рацион). Постараться съесть. Если не лезло, конечно, насильно не надо было запихивать. Количество съеденного в кг превышало количество калорий почти втрое. А когда пыталась худеть по собственному представлению - только по нормам КБЖУ, наоборот, цифра съеденного была почти в два раза меньше калорий, ела мало, хотя голодная не ходила, то есть "надо жрать меньше" - не мой случай). Ещё про воду забыла). Раньше воду не пила, кофе и ещё раз кофе. На курсе научилась пить воду, продолжаю, рекомендованных два литра не получается, полтора влезает. Мне пошло на пользу и дело сдвинулось). Но не всем по состоянию здоровья подойдёт такая диета. Лучше перед диетами консультироваться с лечащим врачом. Каждый сам лучше знает свой организм, не получается с одним вариантом, пробовать другой. Я, например, наверно, не смогу на кето, даже читая меню, меня воротит, не переношу жирное. ____________ Для сравнения нашла в записях: сама - еды и калорий мало, а кг не уходят. На курсе - всего больше, вес уменьшается.
  16. Программа сама считает, нужно только взвесить и записать съеденное.
  17. У меня несколько лет вес стоял на месте. Ела от 800 до 3 тысяч калорий в день, занималась спортом или лежала на диване. Однофигственно), не двигался. Замучала эндокринолога, нутрициолога, сдавала все анализы - в пределах нормы. Уже не надеялась похудеть. Потом мне посоветовали курс правильного питания. Ничего особенного там не было, описывала выше. Курс был рассчитан на 60 дней, рацион менялся каждую неделю - первую ели только сырые овощи, потом разрешили их готовить, далее вводили молочку и прочее разнообразие. Физнагрузка обычная. Кстати, нам говорили, что худеть и укреплять мышцы одновременно не рекомендуется. Лучше последовательно. Увеличила нагрузку после двух месяцев курса. Не знаю что подействовало - настрой, время пришло или действительно грамотно отработали специалисты, подобрав индивидуальную диету. Лишние кило сбросила постепенно, с апреля. Сегодня примеряла старое пальто 46 размера, пока в обтяжку, но уже застёгивается). А начала худеть с 52 размера. @Злобынюшка, не отчаивайтесь, все получится, надо пробовать разные варианты, что-нибудь сработает.
  18. Интернет-магазины. Совместные покупки

Можно). Я дома обнаружила недостачу, побежала обратно. Думала, мой косяк) - не увидела, не забрала. Перерыли весь пункт, не нашли мой мешок. Ну я тут же и накатала письмо в техподдержку. Деньги вернули.
  19. Насильно здоровому человеку ничего в себя запихивать нельзя, пользы не будет. По поводу требований организма все просто). Меняются привычки, в том числе пищевые, меняются желания организма. Раньше курила {у кого-то сладости) и пила кофе - ритуал. На воду места не оставалось. Курить бросила, перешла на правильное питание, хватает одной чашки с утра проснуться. Ни чая, ни соков, ни других напитков организм не просит, очень редко. Теперь вода хороша, удивляюсь, как раньше без нее обходилась). То же и с другими продуктами. Если чего-то хочется, в интернете есть таблицы замены. При переходе на правильное питание постепенно организм перестанет требовать сладкого, мучного и прочего вредного - проверено на себе). Раньше от чебуреков пищала, на днях зашли в кафе, а мне невкусно).
  20. Интернет-магазины. Совместные покупки

У меня такая ситуация была на Яндекс-маркет, не выдали стиральный порошок. Написала ч поддержку, без лишних слов вернули деньги. Да, просмотрят записи. Обязательно сходите и напишите в поддержку.
  21. Ох, моя бывшая проблема), в ветке жаловалась. Тоже вообще не пила, две чашки кофе в день и остальное с пищей. Чистая вода в организм вообще не поступала. Научилась потихоньку, теперь запросто полтора литра заглатываю. Но, остальные напитки уже не помещаются, одна чашка кофе с утра и всё. То есть теперь кроме воды ничего не пью. Мне помогла некипяченая вода и минеральная столовая (не лечебная). Кипяченую до сих пор пить не могу, она мне по вкусу не нравится. Попробуйте.
  22. А если не покупать сосиски? Перестала приносить домой вредные продукты. Совсем не отказываюсь, чтобы срывов избежать, если очень хочется, только вне дома, где-нибудь в кафе. Все отбивные заказывают, а я сосиски с макаронами). Вместо картошки в суп кладу кабачок, мои разницы не замечают. Ну и чудненько. Конечно, приходится иногда готовить два меню, постепенно приучаю мужа к правильному питанию, добровольно не согласится перейти). Из курицы ем грудку, потроха и голени - в них меньше всего жира. А то вечно перебор по жирам, хотя беру постное мясо, свинину совсем не покупаю. И по углеводам - дыни и арбузы виноваты). Сладкое тоже вообще не ем, уже забыла когда сахар в чай добавляла, мучное по праздникам.
  23. Ее и на рукав можно прицепить). Куда фантазия подскажет).
  24. Спасибо за наводку, взяла по три штуки: брюки - серые, черные и капучино. Джемпер- красный, белый и бежевый. Качество отменное, цена смешная. Очень довольна. Давно купила брошь- тигренка. Наконец-то дошла очередь до пиджака, сегодня получила - черный, базовый, классический.
  25. Всё про нижнее белье, в том числе термобелье. Мужское и женское

Нравится белье фирмы "Русский размер", сидят хорошо, есть без косточек. Из чистого хлопка выбор небольшой, посмотрите, может понравится.