Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Our own people
  • Content count

3888
  • Last visited

Everything posted by Асия

1. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Спасибо за наводку, отличная обувь. Сегодня приехали зимние ботинки. Заказывала три пары, демисезонные тоже. Но две не подошли по размеру. Ношу 35, а обувь в продаже с 36, некоторые модели 36,5 самые маленькие. Эти в самый раз. Обидно, я бы все выкупила.
  2. Действительно бред. У меня Билайн через 30 минут разговора прерывает связь, надо снова набирать. Сколько обладаю номером- больше 15 лет, столько действует данная опция. И долго - это сколько надо болтать, чтобы полиция приехала? Не знаю как у других операторов.
  3. Архив Данеток - 3

Воду? Трубу? Использовал по назначению - искал мину? Или предметы, оставшиеся после ВОВ? Клад?
  4. Так у них денег нет, ипотеку собираются брать и остальное в рассрочку. Даже если всё прописать, получать потом по три копейки сто лет? Зачем автору геморрой? Покупателей понимаю. Две дамы хотят узнать косяки дома, пожив там до покупки. И да, если что-то не понравится, начнут торговаться или откажутся. Хорошо, если ничего не украдут. Тот же котёл или другое ценное. Взыскивать ущерб будут с учётом аммортизации, копейки. А автору нужно будет купить новый, чтобы дом не остыл и для последующей продажи. Я бы не пустила до сделки.
  5. Покупатели в данном случае никто и звать никак, к собственности никакого отношения не имеют. Агент работал по доверенности от них и от их имени. Платили мы. Поэтому написала - мы рисковали своими деньгами (платили агенту и за оформление). То есть агент сначала привел их документы в порядок и с новыми уже совершали сделку.
  6. Зависит от стоимости обьекта. Мы покупали по привлекательной, не все документы были в порядке, собственно говоря, поэтому и цену скинули. Продавцы сказали - с места не тронемся, вам надо, вы и оформляйте). Ничего, наняли агента, тот быстро все сделал, платили мы. Потом уже вышли на сделку. Да, тоже риск для нас. Продавцы запросто могли после оформления отказаться от продажи. Нам повезло, порядочные попались.
  7. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Не отказались). Похожая модель с липучками есть в продаже, цена гораздо выше. По сниженной увидела ботинки со шнурками и молнией сбоку, но без наружной отделки мехом. Заказала, надеюсь, подойдут.
  8. А если они спалят дом, можно остаться без денег и без имущества. Стойте на своем - до окончания сделки никаких ключей.
  9. Что за ерунда происходит? Как сниму деньги в банкомате Сбер, так начинаются звонки на вайбер с номера 900*, отбиваю, естественно. В первый раз думала совпадение, второй раз напряглась, сегодня через полчаса начали названивать. У меня у одной так или кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Куда жаловаться?
  10. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Сегодня пришлось отказаться. Заказала черные 36 размера, ношу 35. На мою ногу маломерят. По стопе внутри вроде нормально, впритык. В ботинки еле влезла, хотя подъем не высокий и нога не широкая. Пришлось расшнуровывать полностью и только с помощью лопатки втиснулась. Была в тоненьких хлопковых носках. На мой взгляд, не хватает молнии. Каждый раз возиться со шнурками не очень удобно.
  11. С этими морозами побежала утепляться, купила в магазине "Твое" плюшевые пижамы, там сейчас распродажа, цены ниже чем на ВБ. Теплые, уютные.
  12. Накроем стол на Новый год - 5

Я наоборот, вдохновились вашей идеей). Купила тестовый хлеб, попробую на завтрак соорудить, если удачно получится, сделаю на праздничный стол. Мы в гости идем, дома запеку, там начиню. Так и так собирались делать бутерброды со шпротами. Полезла в интернет после вашего сообщения, нашла ещё блюдо из тостового хлебе - срезается корочка, остальное прокатывают скалкой и делают рулеты с разными начинками - можно запечь или обжарить. В общем, поэкспериментирую утром. Спасибо!
  13. Купила пенопластовый конус для украшения новогоднего стола. Будет ёлочка с вкусняшками. Ещё ледоходы, у нас очень скользко.
  14. Итоги 2023 года

Год получился урожайным на семейные праздники: 1. У нас с мужем 30 лет совместной жизни. 2. Дочь с зятем 20 лет вместе. 3. Внучка вышла замуж, так что теперь круглые даты будем праздновать тремя семьями. 4. Внук пошел в первый класс. Хочется пять из пяти, а времени до конца года осталось немного и событий больше не предвидится, поэтому в Новогоднюю ночь надеюсь на приятный, добрый и радостный сюрприз).
  15. Похвастаюсь). Купила черный пуховик- пальто Limo Lady с желтой отделкой внутри капюшона, карманов. Яркий, симпатичный, удобный, тоненький. Не совсем пуховик, у них своя начинка, мембранная одежда. Приобрела в ТЦ, в каталогах и вообще в интернете фото почему-то не нашла. Ну да ладно, покажу остальное. К пуховику пришлось покупать сумочку, шапки. В общем, обновилась, к зиме готова). P.S. Меховой помпон на кнопке, можно отстегнуть (последнее фото).
  16. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

О, моя беда), тоже 35-36 размер. Купила на днях высокие сапоги, очень понравились и сильно-сильно захотелось, надоело ходить в коротких. Прямо новые сдала в мастерскую, увеличили голенище, вшили резинку. Она была изначально, но совсем малепусенькая, не спасала. Сделали побольше, вид не портит. А что делать, если не купить, ноги сносила по магазинам. То, что нравится, узкие, те что подходят, мне не нравятся.
  17. Оснащение кухни

Теоретически можно, если хорошая вытяжка и электроплита, жира практически нет. Не гигиенично). К тому, что в кухонных шкафах не обязательно хранить все для кухни. Тем более полки антресольные, обычно кладут чем раз в год пользуются. Все что угодно). У нас на старой квартире были шкафы под потолок. Верхние полки пустовали. Если и закидывала, то что-нибудь легкое - упаковки бумажных полотенец, туалетную бумагу. Стремянку лень было каждый раз таскать, а так встал на табуретку, дернул и никаких разрушений).
  18. Где взять таких мужчин? Нужны, скажем так, не совсем интеллигентные. А то так заселишь, потом от любителей пива не отвяжешься.
  19. Все о подарках - 2

@Галчонка, травма была серьезная? Как смотрите на серфинг в бассейне на искусственной волне или полет в аэротрубе? Мечтаю, очень хочу, но страшно, решиться не могу).
  20. В СПб в Магнит косметик сегодня 20% скидка на все белые ценники, завтра 25% на чулочно-носочные изделия.
  21. Сочувствую. Помогут только жалобы, я лично не вижу другого способа. Нет врача и не приходят на вызов- это одно, в конце-концов можно скорую вызвать. А когда наносят вред здоровью неграмотным лечением - преступление.
  22. Да, запись через колл-центр или через Госуслуги. Номерки в нашу поликлинику выкладывают один раз в неделю в 15-00. Другого способа нет. Удобно или нет, не загоняюсь, мне надо, поэтому подстраиваюсь. Записать может любой человек, если самой никак. Я всех своих записываю.
  23. Номерки к узким специалистам у нас в свободном доступе, кроме кардиолога, к нему через терапевта. Записываюсь через Госуслуги. На приеме, если есть жалобы, рассказываю, если нет - так и говорю - сейчас без жалоб, но когда то были такие-то проблемы, хочу провериться. Прошу направления на анализы и обследования. Дают. То есть не иду по программе диспансеризации, а сама определяю к кому мне нужно. По результатам, если есть отклонения, доктор уже, если необходимо, назначает лечение или дополнительные обследования. У эндокринолога в этот раз попросила проверить микроэлементы, гормоны - пожаловалась, что вес стоит на месте и не худеется ни на каких диетах. Как понимаю, все зависит от поликлиники. У меня к нашей претензий нет, не отказывают. Хотя читаю отзывы, очень многие жалуются. Видимо, кому как повезет, к сожалению. У нас ни углубленным анализы, ни дополнительные обследования сами не предлагают, но если просишь - не отказывают. Поэтому я не стесняюсь). Пару лет назад у невролога попросила направление на реабилитацию, в наше время у кого нет сколиоза). Дали, ездила и получила все необходимое лечение - массаж, ЛФК, физио, водные - все, чем располагали).
  24. Выяснила почему не пришли на вызов. Нехватка персонала и человеческий фактор. На нашем участке нет терапевта. Вызов отдали другому, новенькому по имени Абу, тот решил отсортировать - к кому идти, кому по телефону сойдёт. Уволили, видимо, много жалоб было.
  25. Я три года после увольнения куда-то пыталась бежать, полностью сразу отказаться не смогла, начала работать на себя, постепенно снижая нагрузку). Год вообще не работаю и не хочу). Сейчас мужа уговариваю, он тоже не хочет работать, но чего-то боится. Морально готов. Занятия по душе нашла, дома не сижу, на ниве быта не убиваюсь. Чего хочу - путешествовать с мужем, а он работает. Мечтаю - увидела горящую путевку, покидали вещи в сумку и рванули). С подругами мне некомфортно, с ними могу отдыхать в городе, без ночевок. Высокая цена.