Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Stella Polare

Our own people
  • Content count

    8244
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19473 Очень хороший

About Stella Polare

  • Rank
    Звезда в шоке
  • Birthday 09/29/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    604461753

Информация

  • Name
    Алёнушка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь, областной город
  • Interests
    Меняются со скоростью света! :)
  1. @Alegria, в следующий раз потоньше кладите блинчик, чтобы вышло 8. Так вкуснее будет
  2. Белорусская кухня

    Мама так делает. В семье мы их называем "ляп на ляп" Надо попробовать без ничего. Но и лук добавлять не стану тоже, как-то даже не представляю драники с луком.
  3. Белорусская кухня

    @Сапфир, только со сковороды хрустящий край, нежнаая мякоть середина. Как полежат, край может не хрустеть. Но это смотря как в сковороду наложить, каким слоем. Не чипсы, но и не оладьи.
  4. Белорусская кухня

    Отставить! Картофель на мелкую терку, жижу слить. Добавить яйцо, пару ложек муки, соль. Можно чеснок. всё. Никакого молока, сметану только с готовыми. Лук тоже не нужно. на сковороду с маслом класть ложкой тоненько, практически прозрачно. Всё. О результате отписаться В зависимости от сорта картошки цвет может отличаться. Их молодой драники желтенькие, золотистые. Из старой - сероватые. Примерно вот так должны выглядеть (картинка из интернета) Здесь делала драники на крупную терку с грибной подливкой.
  5. Коронавирус - 23

    Зашиваюсь. Хотя если нашла время на форуме написать, то еще не так и зашиваюсь... Коллектив 51 человек + 4 внешних совместителя. На сегодняшний день имеем: 18 человек на больничном с ОРИ (признаками), 4 человека с короной, 1 человек с ребенком на больничном, второй по иным причинам. Итого 43% взрослых нет. Пришлось закрыть 2 группы из 9, потому что из 16 воспитателей только 7 + 2 специалиста из 6. Из 9 помощников воспитателей в наличии 4. Из двух уборщиков служебных помещений только 1. Из двух моих замов никого. На пищеблоке было два взаимозаменяемых человека - кладовщик и диетсестра, никого нет. Сегодня осваивала программу написания меню, выдачи продуктов, составления заявок... Медсестры тоже нет и поликлиника замену не дает - живите как хотите. При этом соблюдали все предписанные меры постоянно. Если весной ходило 20-30 детей из 170 и были здоровы все взрослые, то сейчас дети ходят стабильно 80-100 и здоровенькие - взрослых выкосило с одинаковыми симптомами. Работать некому. Вчера на больничный ушло сразу 7 человек, сегодня еще 1. Каждое утро подаю сведения в санстанцию. Кажется, всем там все равно. Сидит зараза где-то и непонятно, что делать. На оставшихся в живых молюсь и боюсь дышать. Слава богу, повара и сторожа на месте. иначе днем к мартену, ночью - на дежурство. Хотя сегодня еще только понедельник. Я как огурец - здорова. Но слегка в панике, да.
  6. Макароны Аль денье сразу заливают горячим соусом, в котором они и доходят до нормального состояния. Используют как раз макароны "с дырками", перья, рожки и т.п. Чтобы соус в отверстия попадал. Если есть без соуса, с котлетой или сыром, лучше доварить. Очень весёлый напиток, подозреваю. Тоже беру на заметку.
  7. В белое полусухое добавляем яблоко, апельсин или персик, или все вместе. Или клубнику, малину, землянику. И мяту свежую. И оставляем минимум на 12 часов. И это очень вкусно! Все время так летом пьем, даже кувшинчик есть для этого дела отдельный, настаивать.
  8. @Светлое будущее, ну тушёная морковка в соусе, тоже неплохо, да. Через две недели котлеты куриные с молочным соусом на очереди. В общем, приятного аппетита и новых открытий
  9. @Светлое будущее, очень рада, что вам понравилось. Название меня сначало смущало, когда технолог в меню поставил, потом пробовала на кухне. Всегда пробую новые блюда, потом опрашиваю воспитателей, едят ли дети. Это зашло. Ну потом и дома стала готовить иногда.
  10. Наши сегодняшние покупки-8

    Все покупки для ремонта и обустройства в новую квартиру . Только это радует и всегда в тему. Сегодня купили ручки для новых межкомнатных дверей. Двери под заказ делают, но ручки решили купить сами. Ещё краску интерьерную для прихожей и кухни. Будет в одном светло-голубом цвете Arctic. Краска самая лучшая, не знаю, можно ли указывать название, не реклама же. Крупно повезло, остатки забрали на скидке 50%. Ну и к ней ролики, поддон. Племяннику конструктор Лего корабль, себе тушь для ресниц. А, ещё 100 масок одноразовых, куда ж без них
  11. Фотографии наших любимцев.

    Анфисочка
  12. Я думаю, что можно. Жирность творога 9-12%. Даже если вы берете обычный, смешиваете его с яйцом-сахаром вилкой или через блендер. он становится мягким. Детский, наверное, будет нежнее. В детском саду используется обычный творог указанной жирности, дети от двух лет у нас.
  13. Да, сладкая, не овощная в полном смысле этого слова. Морковь ведь тоже сладость дает, хоть и сахара там всего 50 грамм на этот объем продуктов. Но не приторно сладкая. Вкусная, короче. Решите делать, отпишите, что получилось. У меня дома вышло с первого раза по технологии.
  14. Еще одно блюдо для детского питания. Взрослым тоже было вкусно . Морковная запеканка с творогом. Звучит необычно - на вкус отлично. Муж ел со сгущенкой, я без ничего.
  15. Парочка не детских историй вам из детского садика Зима, снег, мороз. Сижу в кабинете. Зовет зам: - Там к нам дедушка приблудился. Выхожу на вахту (центральный вход с дежурным). Сидит дежурная РаисВладимировна за столом, напротив дежурной - дедуля-одуван. РаисВладимировна: - Вот, пришел и не уходит. - Дедушка, - говорю, - вы, наверное, ошиблись адресом, это детский сад. Вы хорошо себя чувствуете? Куда шли-то? Молчит, смотрит. - Дедуль, адрес свой знаете? Телефон родных есть? Дедушка протягивает паспорт, в паспорте бумажка с домашним номером телефона. Смотрю прописку - соседние дома. Звоню по номеру. Отвечает в трубку брюзгливый старушечий голос. Спрашиваю: - Иванов Иван Иваныч - ваш дедушка? - Наш! - Это детский сад по такому-то адресу. Он к нам случайно зашел и не знает, куда идти. Нужно придти забрать. - Оставьте его себе! - но, он нам по возрасту не подходит - Он нам не нужен! Он только что из психушки выписался и домой пусть не приходит. Сидит у вас вот пусть и сидит. Бросили трубку. Сижу чешу репу: еще нам престарелых психов не хватало в детском учреждении... Звоню в милицию, объясняю ситуацию. Приезжают два парня в форме, вежливо расспрашивают дедушку, кто, где живет, кто дома, обещают проводить и разобраться. Уводят. --- Лето. Жара. Время до обеда. Дети на прогулке на своих участках. Спортивную площадку косит триммером рабочий - мне видно из окна. Вдруг к нему через боковую калитку подбегает какой-то мужик и размахивает руками, что-то объясняет. Рабочий снял противошумовые наушники, послушал, надел и продолжил косить. Я позвала завхоза Ивановну, смотрим вместе, обсуждаем: - Че этому мужику надо-то? Буйный еще может быть. Надо калитку боковую на замок закрыть до вечера, чтоб посторонние не шлялись. Ивановна взяла ключ, пошла закрывать. Я смотрю. В калитку входит тот же мужик, но уже с барышней несколько потасканого вида. Опять вдвоем что-то кричат рабочему, показывают на пятиэтажку. Рабочий снимает наушники, слушает, надевает и продолжает косить. "Да что они привязались, - думаю, - спать что ли кому-то мешаем? Так не ночь и даже не обед. А если тихий час у кого, так под весь микрорайон не подстроишься!" Тут Ивановна доходит до калитки, что-то говорит визитерам, выпроваживает их и закрывает вход на территорию. Парочка усаживается на скамеечку под забором - во дворе дома, обнимается. Возвращается Ивановна: - Шумим косой, романтИк им нарушаем *******
×