Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Stella Polare

Наши люди
  • Число публикаций

    6 217
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 310 Здравомыслящий

О Stella Polare

  • Звание
    Звезда в шоке
  • День рождения 29.09.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    604461753

Информация

  • Имя
    Алёнушка
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Ясная, светлая, чистая, нежная белая Белая Русь
  • Интересы
    Меняются со скоростью света! :)

Недавние посетители профиля

2 287 просмотров профиля
  1. Разумеется, на ходу. И почему "происходил"? Это и сейчас так. И муж так ест. Просто в одной руке держит бутер и ею же руль. И брат, и папа. Ваши мужики так не умеют? Наши прекрасно. Только не надо про безопасность движения, привычки 170 ездить нет, как и 120, к слову. Или вы думаете, мы останавливаемся, кормим водителя, и потом едем? Нет, конечно, всё в процессе и почему-то ни у кого трудностей не вызывает. Вот чудеса? Да, водителю больше внимания: кусочек дать поудобнее, поменьше, салфетку, воду открыть. Человек сбоку - это всегда штурман. А с октября по март? Терпим 1000 км? А нет кафе. Или не хочется то кафе, которое есть. Для меня родная машина в сто раз лучше кафе, на заправках я только сортир посещаю теплый. Вот сегодня кстати пили кофе, я неловко открыла стаканчик, часть оказалась на моих бриджах и на обивке сидения. Муж даже не муркнул, спросил, не обожглась ли и помог вытереться, как вышло. А мог бы ведь больную жену и на асфальт выбросить, штаны содрав: вали в палату, раз косорукая. Завтра сказал пирожные привезет, с кремом.
  2. Удивительно мне читать, что в машине есть нельзя. И дико! С родителями в детстве на москвиче далеко ездили, у нас покушать вообще ритуал был. Сначала с мамой думали, что взять повкуснее и поудобнее. Потом всё это в контейнеры удобные, потом мама себе на колени салфетку стелет и выдает еду нам с братом, папе. Конечно, всё уже порезанное и помытое, да и борщи в машине никто не ест. И сало брали, и курицу, и помидоры, бутеры всяки. Поели-попили, руки вытерли и дальше едем. И с мужем сейчас если далеко, тоже так: я на салфеточке всё приготовленное достаю и подаю. Никогда не понимала жуюущих на обочине: то пятую точку выставят с заднего сидения, то на капоте разложатся, или на пледе на обосцанной обочине. А если зима?!! Ну ни фига, наша машина для комфорта. Мы на море ехали сутки тоже, так у нас в багажнике минихолодильник стоял с едой, там уже невестка всё доставала и подавала. И ребенок нормально ел, не свинячился, как у некоторых читаю. А мы вино красное пили - о, ужас - из стаканчиков!!! И не пролили даже!!! А каждый сентябрь мы с родителями встречаемся в одном месте (так выходит) и едим машине целенаправленно. И шампанское пьем мы с мамой на заднем сидении, там столики есть и выемки под стаканы. Сейчас меня муж в больнице навещает, вчера пиццу ели заказную, сегодня шаурму привезет и кофе - на лавочке ее есть или в палате? Конечно, в родной машине, она для нас как филиал дома - родная. И курить там можно при проветривании. Самокрутки никто не курит, не воняет, представляете! И лошадка рабочая, муж специально побольше выбирал, чтобы всё возить. Мы ее рассадой в мае так заставляем, что выбрасываем задние сидения и ящики в три ряда, и везем 300 км. И велик, и лодку резиновую, и котов линяющих (своиих и золовкиных бывало), и горшки их, и что угодно. Потому что быть мобильным, свободным и не дергаться за крошку - это кайф. И да, не поверите: пылесосится и моется она регулярно и выглядит прилично.
  3. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Майонез тут совершенно лишний, скумбрия и так жирная, да еще в фольге. Мы такую часто делаем.
  4. Энергетические вампиры

    Что это чудо выдумало... У нее 2 тонометра, она их меряет каждые 5 минут, без преувеличения. Он ей показывает 150 на 90, она начинает стонать: пристуууп, позовииите. Приходит медик (сестра, медбрат тут есть), меряют своим - всё ок. Ладно. Сегодня ей принесли новый тонометр, она кинулась мерять всем в палате, сверять. Ладно, я далась разок, потому что у меня стабильно 110 на 70 или ниже. По ее тонометру вышло 140 на 80! Фигня, говорю, ваш аппарат, нет у вас приступа, узбагойтесь. Думаете, помогло? Нееет, еще сделала 2 круга по палате, всем перемеряла, вижу, на меня надвигается. Пришлось мягко рявкнуть, что я работаю, занята. Ну не хочу включаться в игры, она надо мной как коршун вьется. Соседки, постоянно спрашивающие о самочувствии, готовые угодить, ей уже не интересы, надо меня покушать. Она когда в пятый раз позвала медика, я стала неприлично хихикать, закусив губу. Вот же угораздило лечь полечиться... Где мои красные треугольники...
  5. Энергетические вампиры

    Ну не могу молчать, не смотря на всё человеческое, что, надеюсь, есть в моей душе... Случайно оказалась в больнице, 5 человек в палате. 2 тихие бабуля, девушка-ровесница моя и дама 56 лет из разряда тех, кто бурно болеет напоказ. Это вампир. Лежим в неврологии, со спинами и ногами. Она лежит непонятно с чем, каждые 5 минут меряет давление, прям полуобморочное нечто. Долго писать и не к чему, эта умирающая прекрасно в обмороке облаживает мужа матом по телефону за то, что не справляется со стиралкой. И началось: помогите, до туалета доведите, голову мне помойте, своим вещает "девочки со мной тут носятся!". Привлекает пенсионерку 81 года, соседку мою, которая со спиной. Я принципиально не ведусь: во-первых, отгородилась ноутом и телефоном, во-вторых, не хочу, чтобы меня жрали, в-третьих, сама плохо хожу - ноги не держат. Знаете, какое ее любимое развлечение? Когда легли спать, в 10, выключили все свет, она его включает через 5 минут, начинает стонать, звать на помощь. Сегодня (вчера вечером) был паноптикум. Легли, а у меня беруши в уши, бо бабка храпит, это раз, а второе - дурман в голове от таблеток. Я засыпаю быстро. И ощущение, что она стала у моей кровати и смотрит-смотрит... Я сразу мысленно отгородилась, колпак надела на свою кровать. Что она делает? Включает свет, начинает собирать всех, кто есть в отделении. Сбежался весь медперсонал, что-то делают, а я, главное, ничего почти не слышу - сплю как сурок!!! Утром картина: дама активна, сыта, спрашивает "Ну что, задала я вам всем?". Я сразу: "Меня бесполезно звать, у меня беруши, не проснусь, хоть убейте." Сникла. Присосалась к соседке, дает ей еду какую-то, ну и эксплуатирует. Села в коляску (стоит в коридоре), говорите, вези меня в ординаторскую! Та и рада стараться, а я в шоке: человек лежит с больной спиной и везет эту вампиршу на коляске!!! Молчу, не хочу вклиниваться. По телефогу звонит кому-то, с ней уже никто не разговаривает. Может, там еще и психика нарушена, не знаю. Если и да, то вампиризм усугубляется. Я ее тут потролила слегка незлобно и закрылась тут же. Она на соседке и оторвалась. Не, ну буду трогать. И защит особых нет с собой, жаль...
  6. @малинка_29, а почему у вас сзади плюшевые пледы, а не детские кресла?! Чудеса какие-то: заботиться о чистоте машине и комфорте водителя, но не ставить детям кресла... Впервые о таком читаю.
  7. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    @Секунда до..., Света, расскажи, чего наэкспериментировали на гриле? Может, чего новенького подскажешь?
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    О, оно у меня как раз на очереди. Я прочла "Стоя под радугой" Флэгг же. Как-то она мне хуже зашла, чем остальные. Начало было как у Брэдбери "Вино из одуванчиков": лето, мальчик... А потом время полетело десятками лет, а в конце почти все умерли. Ну и победила в ВОВ, конечно, Америка! Ну а так нормально, читать можно.
  9. Грыжа любая

    Я в больнице. Лечилась-лечилась, а вчера что-то вообще поплохело. Сначала не встала на процедурах с кушетки, а вечером внезапно с унитаза чуть поднялась. Прострелило спину, пошло в ногу, сидела и ревела: ни стоять, ни лежать, ни сидеть. До 11 вечера боялась уснуть, потом напилась сильных обезболивающих и в час уснула. Ночь болело при переворотах и утром проснулась от острой боли... На ногу не встать, мурашки, в бедре судороги и чувствую, что слабнет. Выдернула мужа с работы, поехали в поликлинику к неврологу, она дала направление в "радикулитное" отделение. И вот лежу. Пока под обезболивающими кайф, почти всё прошло. Думаю, что я тут делаю? Но утром же отойдет, они чуть больше 24 часов действуют. Сказала врач, если еще через 3 недели не будет улучшений - надо идти удалять. Но в следующую пятницу всё равно поеду к своему нейрохирургу на консультацию, он пока в командировке. Невролог считает, что грыжа до 12 мм не могла вырасти резко, что там отек, который надо убирать. Ну посмотрим. В общем, лечусь усиленно...
  10. Гадание по книгам

    Почитайте кто-нибудь... Стр. 46 строка 19 сверху.
  11. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Лерочка готовится ко сну И спиииит...
  12. Грыжа любая

    Кстати, проплаченые отзывы я как раз вижу хорошо: много восторгов, но и часть недостатков... Ну, в общем, почитать интересно, может он и молодец. Даже молодец в том, что поставил на поток свой фитнес, научно его обосновав. Но книги его призывают сугубо идти к нему, мне не понравилось. Человек тупо денежку делает. В Беларуси у нас всё ок и ЛФК, и с физио, и с бесплатным лечением, в том числе в реабилитационных центрах. Я платила в прошлый раз и в этот лишь в аптеке за назначенное, в больнице не платила ни за что. А в реабилитационном мне еще и больничный оплатили. Но я не наезжаю на вас, @Эмбер, не подумайте! Если вашей девочке помогает, это самое главное. Наверное, у нее еще до 9 мм грыжа, а значит всё поправимо. Моя знакомая уже 4 года спасается пилатесом и йогой регулярной. Я решила тянуть минимум до осени без операции, я очень нужна летом на работе. Начну ходить в бассейн срочно. Но если меня перекосит как в тот раз, когда я ходила как старушка до земли и только с помощью мужа, то вопрос будет снят... Она с конца февраля не проходит вообще, на уколах и таблетках, ни на миг. Сижу и хожу с таким лицом, словно таракана проглотила. Грустно.
  13. Грыжа любая

    @Эмбер, я прочла полкниги. Извините, но это коммерция и больше ничего. Лженаука даже. Одна фраза о том, что все таблетки подавляют волю и разум тех, кто не пришел в их центр. Ах-ах, только у Бубновского есть чудо-тренажеры и холодная вода, избавляющая от всегонасвете! Ах, корешки не могут болеть (странно, почему тогда меня в прошлый раз согнуло пополам, раз в спине всё было ок???). Отзывы о его центрах тоже красноречивы... Короче, новый мессия в неврологии, все дураки, один он гений. Знаем, проходили таких Кашпировских... В одном лишь с ним согласна: движение - это жизнь. И да, по поводу его плевков в сторону нейрохирургов (так нагло отбирающих у Бубновского хлеб): у нас операции для граждан безвоздмездны и никакой инвалидности не дают после этого. Спасибо, конечно, за совет, нужно все стороны увидеть, но этот конкретный дядя с его центрами меня не впечатлил, а даже выбесил слегка. ;-)
  14. Грыжа любая

    Идти как бы 250 км до Минска, но Бубновского почитаю, спасибо за наводку! А может и съезжу по случаю в столицу.
×