Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Stella Polare

Our own people
  • Content count

    10317
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Stella Polare last won the day on May 13

Stella Polare had the most liked content!

Community Reputation

51041 Очень хороший

1 Follower

About Stella Polare

  • Rank
    Звезда в шоке
  • Birthday 09/29/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    604461753

Информация

  • Name
    Алёнушка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь, областной город
  • Interests
    Меняются со скоростью света! :)

Recent Profile Visitors

20598 profile views
  1. Этикет и манеры за столом

    Сегодня ужинали с родителями и услышали от них интересную историю. В молодости, в 80-х, папа поехал на курсы повышения квалификации (педагог). Это сейчас курсы 5 дней, а раньше 1-2 месяца. Жили в общежитии, готовили сами, тут же с коллегами из других городов и весей ели. Сварили в один день суп, сели есть. Вкусно получилось. И один товарищ выдал: - Слушай, мы уже хорошо знакомы. Давай расслабимся и будем есть как дома, без этих церемоний. - Это как? - опешил мой отец. - Ну, чтобы можно было прихлебывать и чавкать, как дома! Папа согласился и стал есть, как дома. Так же аккуратно и тихо. У нас в семье отродясь никто не хлюпал с ложки.
  2. Это ж вы про свою ситуацию пишете. Так тут доча не только после школы ездить не перестала, ещё и жениха там нашла. Считай, полжизни провела на обеспечении двоюродного дяди и его жены, которые так рады, так рады были Зато автор истории наглая приживалка, ага.
  3. Это другое. Мы поняли. Вашей можно на полном пансионе у посторонней женщины, а автору темы нельзя.
  4. У бабы с дедом два наследника. Поделить дом пополам после смерти старшего поколения и на всех правах требовать на свою половину этого пацана, который племянник, не пускать. Ибо раздражает. А самим приезжать. Там внук и внучка одинаковые по крови. Так что посмотреть бы в такой ситуации в лицо той невестушки мерзкой. Нежданчик. @Белый орикс, просто ваша родственница воспитанная и жалела вас, что одна с дочкой колотититесь. Вот и делала вид, что любит аж не может. Ага, совершенно посторонюю девчонку на постоянной основе. Ну или мужа боялась, не перечила. В отличие от точно такой же ситуации автора. Посмотрели бы мы тут на вас, выгони тетка дочку вашу, как бы вы её защищали и оправдывали.
  5. Их мужья толпились вокруг угощения, обозревая длинный банкетный стол, который буквально ломился под тяжестью блюд: там были разнообразные паштеты, миниатюрные пирожные с начинкой, открытые пирожки с сыром, фаршированные грибы на виноградных листьях, куриные грудки с кунжутом на шампурах, кусочки остро приправленного мяса, разложенного на кругляшах французских булок, рассыпные горы блестящей черной икры, паштет из гусиной печенки, тонкие блинчики с крабовым мясом, фигурное деревце из приготовленных на пару артишоков, целые ряды всевозможных вредных для талии десертов, от немыслимых сооружений из шоколада и тарталеток с ягодной на чинкой до огромного торта со взбитыми сливками в форме лебедя. Я атаковала стол с яростью борца за права человека, только что завершившего голодовку протеста, навалила себе полную тарелку паштета из гусиной печенки, прибавила к этому несколько блинчиков, а сверху поло жила фаршированный артишок. Я решила вернуться за десертом позже, но заметила небольшую группу представительных мужчин, которые направлялись к столу, отделавшись от своих жен/спутниц, поэтому быстренько ухватила кусок пирога с ревенем и порцию шоколадного мусса. Удерживая все это богатство плюс бокал мерло, я потихоньку улизнула. Все, чего я хотела, – это найти спокойное местечко, где я могла бы присесть, на несколько блаженных мгновений скинуть ненавистные каблуки и наброситься на еду. --- – Мама, я умру, если не выпью чашку кофе, – вздохнула я. – Есть у вас хотя бы растворимый? – Нет, – сказала мать. – Придется тебе как-нибудь обойтись без кофе. И пойди оденься. Нужно, чтобы ты помогла мне с главным элементом, а потом мы приступим к готовке. Мы сделаем пирожки с яблоками, кукурузой и кориандром, индюшку в подливке со специями и луком-шалотом, устрицы, начиненные грибами и пореем, цукаты из корнеплодов, калифорнийский орех с тертым сыром, обжаренный в сухарях с розмарином, клюквенно-кленовый соус, домашние булочки из дрожжевого теста и тыквенный пирог в глазури с обсыпкой из грецких орехов. – Закончив перечислять блюда праздничного меню, Глория захлопала в ладоши от удовольствия. – И кто все это приготовит? – Я, конечно. С твоей помощью. Утни Гаскелл. Скоро тридцать.
  6. Избушку наполнял прохладный полумрак, и так как за окном ходили тучи и вдали погромыхивало, запахи обострялись, и в ней густо пахло медом, хлебом, сухими травами. На столе стояли яичница с ветчиной, блюдо с румяными шанежками, солдатский котелок, полный малины. На тарелке лежал круглый кус домашнего масла, сохранявшего оттиск тряпицы, в которую оно было завернуто. В глиняном блюде виднелся медовый сот с воткнутым в него ножом. Хмельного не было. Глафира, бесшумно стоя поодаль, у печи, уже несколько раз напоминала, что с закусками надо кончать, ибо пельмени "доходят" (...) Молча ели пельмени. Добавляли, перчили, поливали уксусом, макали в сметану. Борис Полевой, "На диком берегу"
  7. Потому что человек занят своей идеей фикс, ему некогда работать. Он без терапии не сядет снова за комп, не пойдёт трудоустраиваться. Повсюду будут враги. Скорее всего, и денежный вопрос перестанет волновать. Закончит с обоями, начнёт стены дырявить или в подъезде, у мамы все сдирать. Без лечения само не пройдёт.
  8. Очень плохая перспектива... Работать он уже не сможет, а значит дохода нет. Кто его будет содержать такого упрямого? Квартира постепенно превратится в бомжатник, и там пока не вмешается социум, который его и изолирует. Боюсь, тут выбор без выбора.
  9. Незваные гости

    @Сволочь, что у вас там за дом такой, что все местные 5 лет ходят и ходят посмотреть? Сколько ни была в деревнях, ни разу такого чуда не видела. Хоть какой дворец или хибара будь, столь постоянного и навязчивого интереса не вызовет.
  10. @Елена Зима, и у нас почти также. Почти, потому что да, в основном готовлю я, а муж зато целиком убирает квартиру. Но иногда мы друг другу вполне помогаем то и это. Когда нужно быстро, или оба свободны, или кто-то устал. Но я никогда не пылесошу и не мою полы с момента свадьбы. Могу запустить Робот-пылесос и где-то протереть в случае форс-мажора. Но точно знаю, что с полами муж справится раз в 100 лучше, отодвинув диваны и т.д. По крайней мере, давно его в этом убедила . В одежде каждый сам в своей наводит порядок. В шкафчиках с дребеденью я могу, но это редко, раз в пару лет в охотку. Закупка продуктов вместе обычно, если много. По мелочи покупает тот, кто попадает в магазин. Перечень провианта на мне. Как и распределение семейного бюджета. На муже полностью автомобиль, мальчика игрушка, само собой. А, ещё он в основном занимается кошками: миски, лотки. А еду им готовим вместе и чешем их вместе, лечим, если нужно. В городе нет огородов и больших ремонтов. Так что быт совершенно необременителен. В деревне у моих родителей опять же я на готовке, муж на дворовых работах при необходимости. Но если загостились, убираем дом вместе: я пыль, протереть там мебель, а муж пылесосит и моет полы. Рыбу, которую ловит, чистит сам. Коптит. Могу поджарить, мне не сложно. Консервы в автоклаве готовим вместе, это трудоемко для женщины.
  11. Вчера у родителей в деревне завтракали картошкой варено-жареной. С помидорами. Кабачок в муке поджарила просто кружочками. Жарко, больше ничего не хотелось. Днем напекла оладий. Часть съели, часть ушла в заморозку родителям на будни. На ужин был шашлык, крылышки на решетке, помидоры, огурцы малосольные, картошка варёная. Сегодня на завтрак то, что и вчера + шашлык, кто хотел. На обед сварила щи из первой капусточки. Нажарю кабачковых блинов. Шашлыка полно, кто желает помясистее. Напиток из базилика с мёдом настаивается. Пообедаем и домой поедем.
  12. Наверное, ходули? Кубик кинул, и знаешь, сколько шагов на тех ходулях пройти . Сейчас нас побьют, наверное .
  13. Мне понравилось . На чем настаиваете?
  14. Я тоже в детстве не поздоровалась. Соседка через забор, её дочка моя подружка детства, родители общались в то время довольно тесно. Проезжая на велосипеде, я соседку увидела. Но она была далеко в огороде, и я просто не стала орать на всю деревню ЗДРААААВСТВУУУУЙТЕЕЕЕЕЕ. А зря, она почему-то обиделась. И маме нажаловалась. Мать прочла мне нотацию. После я всегда здоровалась. Сейчас мне 40. И я уже лет 20 не здороваюсь с соседкой, когда вижу её во дворе. Нос к носу, конечно, кивну, но это бывает раз в год. Родители с ними уже много лет не общаются никак, кроме дежурного того же здрасте. На то свои причины давние. Сейчас у соседки во дворе 6 внуков бегает. Никто из них со мной тоже не здоровается через забор (не уверена, что они меня в принципе замечают за своими делами). Думаю, что месть подаётся холодной: пойти, что ли, на внуков нажаловаться?! П. С. Мне в принципе не нужно чужое детское здрасте нигде. Не понимаю этой зацикленности. На той же работе, на прогулке или в группу захожу, здороваюсь громко. Дети заняты, кто поздоровался, кто не заметил. Нет же, воспитателю нужно обязательно, как в СССР, чтобы дети бросили свои дела и хором проорали ЗДРААААВСТВУУУУЙТЕЕЕЕЕЕ. А потом ещё каждый отдельно подойдёт поздороваться. Ну к чему это... Считаю, что этому слову в неких моментах придётся слишком много значения. Почему весь автобус не орёт здрасте новому пассажиру? Зачем продавцу на кассе бесконечно здороваться с потоком посетителей? Достаточно просто быть компетентным и вежливым обоюдно в рамках короткого взаимодействия. Кондуктор вот не здоровается с пассажирами, было бы смешно. И так далее. Лучше здороваться со знакомыми и с теми, с кем предстоит какое-то взаимодействие (по работе, в поликлинике, в присутственных делах в кабинете и т.п., как задел к общению). От посторонних мне не принципиально. Поэтому в городе мне больше нравится жить, чем в деревне, где через шаг здрасте. Да, я слегка диковата, этого не отнять . *******
  15. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Пришли к выводу, что аллергия на пластиковую миску. Дома керамика, но летом кошки в деревне. А тут пластиковая. Убрали сегодня, начали лечение хлоргексидином. Будем наблюдать. На лишай не похоже, да и вторая кошка здорова. Но вторая обычная, а эта шиншилла золотая, подверженная таким вещам.
×