-
Число публикаций
11 249 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Stella Polare last won the day on 6 Октября 2024
Сообщение Stella Polare стало самым популярным на форуме
- В настоящий момент Просмотр темы: Гости и гостеприимство- 8
-
Звание
Звезда в шоке
- День рождения 29.09.1983
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Алёнушка
-
-
Где живёт
Беларусь, областной город
-
Интересы
Меняются со скоростью света! :)
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Stella Polare ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Утром были бутерброды с маслом и сыром, а также с маслом и помидорами (люблю такое сочетание). Затем поехали в магазин и там в кулинарии взяли свои любимые блинчики фри с ветчиной и сыром. Муж еще ел пряник со сгущёнкой и арбуз. После муж уехал на рыбалку. А я отварила молодую картошку, заправила зеленью, чесноком, сметаной. Любимое летнее блюдо. Сделала овощной салат с творожным сыром и оливковым маслом. Жарю карасей в манке, которых муж наловил в прошлый раз. Это будет божественно все вместе!!! На завтра и на вторник заправила свекольный холодник. Как раз к ужину настоится. Будем есть с остатками сегодняшней картошки. А во вторник уже к нему сделаю картошку дольками в аэрофритюрнице. Еще сварила большую кастрюлю ягодного компота с мятой. Это муж на работу берет, у них там жарища в цеху. -
В понедельник приемка учреждения к новому учебному году. Хорошо, что 12 июля в Республике Беларусь - рабочая суббота: никогда мы еще так не радовались этому факту! Но всё равно все немного на нервяке. Это как перед экзаменом - всегда не хватает одного дня. Набегались по территории, нагреблись, накосились, напололись. Сидим в завхозом - Васильевной - в кабинете у меня, обсуждаем планы на завтра. Слышу топот по коридору. Вбегат взмыленная воспитатель - Александровна. В каком-то рабочем халате (игрушки мыла на веранде), потная, растрепанная и очень возбужденная. И с порога: - Дайте туалетную бумагу!!!!!!!! Я: - В шкафу стоит рулон, берите скорее! Васильена подрывается, открывает мой шкаф, хватает рулон, протягивает Александровне: - Беги скорее!!! А Александровна бумагу не берет. Наоборот, садится на стул и начинает... хохотать. Мы с Васильевной: - Перехотели? Не успели? Александровна: - Бумагу. Туалетную. В группу. Детям. Мне сказали, Вы уходите, - завхозу. - Вот я и бежала, чтобы успеть! --- Вчера вечером легли с мужем спать. Полежали. Тут я подрываюсь, бегу на балкон. Муж: - Ты чего? - Перчатки!!! Перчатки забыла взять на работу. - Зачем тебе перчатки? +30 завтра! - Так я завтра грабить буду!!! Так чтобы отпечатки не остались! - Ааааа, траву согребать... - П.С. всегда называю согребание травы "грабить". Для пущей веселости.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Stella Polare ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Про имена вспомнилось. В моем дошкольном детстве имя Света я встретила впервые лет в 5. Так звали мамину новую знакомую. Я была просто зачарована: как красиво, редкое имя - Света! Вскоре у меня появилась подружка Света. Ее имя для меня было прекрасно, а сама она очень смуглая девочка с черными волосами в крупный завиток. Всё в ней было для меня прекрасно, и мы дружили вплоть до окончания университета, потом жизнь развела. Моё же имя - Алёна - довольно распространено. До 6 лет я знала несколько Алён (папина крестница, моя соседка, а так же еще Светина старшая сестра). И вот мы переехали на другой край страны. Наша семья и Светина семья - вместе. Приехали в деревню и узнали, что девочек там зовут через одну Светами и Алёнами . Так и знакомились: Света, Алёна, Алёна, Света. В итоге в окружении было уже много-много Светлан, включая нашу классную руководительницу. А за 18 лет работы в детских садах я встретила только одну Светлану, сейчас ей 3 года. -
Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей
Stella Polare ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
Ага, как в поговорке. Первый день гость золото, второй - серебро, третий - медь, а потом домой едь.- 2 144 ответа
-
- 19
-
-
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Stella Polare ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
Я бы со зла его вещи вместе с его мусором упаковала. Шмотки с бутылками в один пакет. Пусть забирает свое барахло. -
У моих предков ударение на а. ГусАк. Это типичный гусь, муж гусыни по-белорусски. -
Кто его знает... Многое погибло в годы революции, а после и в огне ВОВ. Моя бабушка не помнила своего отца, так как она младшая из 12 детей, а прадед покончил жизнь самоубийством, пока та была мала. Перерезал горло косой. Вроде бы из-за того, что в колхоз добро забирали. Где-то в конце 30-х годов. Никто точно не знает и уже не узнает. Жена же его, Лизаветтка, дожила до 80-х годов прошлого века, пережила мужа почти на 50 лет, с ума сойти просто, сберегла почти всех детей в лесу в землянке, когда деревню фашисты сожгли. Лишь двое старших на самой войне погибли... Но это уже не в имена, прошу прощения. -
Девичья фамилия моей мамы. Ее деда звали Карп Гусак. Бабушка моя Галина Карповна в быту была, а по паспорту Анна. Звали все всю жизнь Галей. Потому как Анна = Ганна = Галя. Ну и вот. Говорят, что прадед был чехом, который приехал на заработки в Беларусь (сплавляли лес по реке), да и женился на бабе Лизаветтке, моей прабабке. И родилось 12 детей. Хотя по поиску выдаётся, что фамилия что ни на есть белорусская, чешские корни не прослеживаются . Меня, кстати, хотели Лизой назвать в честь этой прабабушки, и я долго жалела, что не назвали. Лиз моего возраста не встречала, и старше тоже. Теперь девочек Елизавет уже много, в моем поколении ± 15 лет нет вообще. Так странно. У мужа начальник цеха Комар. Я сначала думала, что это кличка такая у мужика. Пока не спросила, за что они его так . Кстати, муж спрашивал, зачем мы моего бывшего учителя физры обзываем Войтех и как его на самом деле зовут. Еще вспомнила. У девочки, с которой я жила в общаге в одной комнате, фамилия Чурилина. Нам она казалась обычной, ну фамилия как фамилия. Пока не заселилась к нам еще одна девушка и не сказала, что стыдно обзывать Таню Чурилиной за ее спиной. Как мы ржали, а потом второй раз ржали, когда самой Тане рассказали. -
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Stella Polare ответил на тема форума автора Viktory в На что жалуетесь
Дамы, я вчера случайно вычитала, что сывороткой на постоянку пользоваться нельзя. Только курсом, пока склянка не закончится. Типа, можно перевитаминизировать кожу лица? Это правда? Делать перерыв на полгода? Или с ассортиментом массмаркета, хоть и корейского, это коже не грозит? -
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Stella Polare ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Хорошо, если улыбка остаётся улыбкой, а не лицемерной маской. Почему пишу так? Знаю одного директора школы. Это женщина. Очень миловидная, кудрявая блондинка, высокая, стройная, ее часто приглашают ведущей на какие-то знаковые районные мероприятия. Она постоянно улыбается, ну посмотришь, человек-солнце, ничего плохого не подумаешь. А потом стали про нее говорить, что на работе она мегера, не церемонится с подчиненными, педагогами, орет, как резаная. Кто-то ее подвозил на личной машине, так она орала в трубку телефона на свою сестру, какая улыбка, лицо перекошенное. Зато на людях даааа, улыбается, задорная такая. Сейчас смотрю на нее и думаю: капец, дипломатка. -
С девушкой Возьмитель училась на потоке. Ее отец в то время был председателем райисполкома. Как-то со словом возьми не ассоциировали. Возьмитель и Возьмитель, обычная фамилия на слух была. Тем более, что мелькала по роду его деятельности из всех местных СМИ и городских мероприятиях. -
Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность
Stella Polare ответил на тема форума автора Идиот неместный в На что жалуетесь
Я тоже без крема не могу. Люди, которые им не пользуются, у вас кожу после умывания не стягивает? Мне стягивает, даже если просто обычной водой без средства умоюсь. И так с юности, поэтому крем у меня тоже с юной юности, только возрастные рамки на баночках меняются. Знаю, что кто-то не умывается водой, а мицелляркой. Не мой вариант, ощущение недомытости. Мне нужна обычная вода и какое-то средство для умывания, желательно, не скользкое. Сейчас использую попеременно пенку Дав и корейское средство в тюбике типа с муцином улитки (в ветке покупок показывала). Затем в зависимости от времени суток. Утром это тоник, через минуту сыворотка, через 5 минут крем. Все, кожа увлажнена до вечера. Вечером пришла, сразу же сняла косметику с глаз, буквально с мытьем рук после работы. А умылась полноценно перед сном, чтобы через 10 минут нанести треотонин и лечь спать. В плане декоративки у меня только тушь и тени. Терпеть ненавижу пудры и тональник. Пользуюсь крайне редко. Не люблю помаду, блески никакие, мне липко независимо от марки. Поэтому тени неброские на работу и тушь на все ресницы. Без нижних мои глаза лысые, поэтому подвожу и крашу. Подвожу, кстати, тоже тенями, и это не стрелки, просто выделение темным цветом нижнего века под ресницами. Вот и все. Волосы. Шампунь, кондиционер, несмываемая маска через день. Раз в неделю смываемая маска. Лицо 2 раза в неделю или скраб, или скатка обязательно для удаление ороговевших частиц и улучшения проникновения средств по уходу. Если времени много, то последовательно скраб, маска-пленка, маска тканевая, затем увлажнение. Стрижка раз в полтора месяца, мелирование раз в 3 месяца. В салоне. Маникюр гель-лак раз в месяц. Педикюр делаю сама, там никаких проблем нет с ногами. Брови крашу сама, их мало, и мастер теряется, что там красить... А на татуаж я пока не созрела и вряд ли созрею, глядя на окружающих, кто сделал... Уколы и прочее - нет. Буду стареть естественным образом. Уже примерно представляю, что это будет за лицо лет через 20. Потому и худеть уже не хочу, оплывет, как часы Сальвадора Дали. Крем для рук в прикроватной тумбочке несколько разных упаковок, наношу перед сном. И на работе стоит на столе бутылка с дозатором, там тоже пользуюсь, так как в санузле агрессивное жидкое мыло, которое сушит. -
Так и вышло. Отоспался день, вечером уже мышку-полевку поймал, гонял по двору, но ложился часто отдохнуть. На ночь никуда не пошел, спал, ко мне прижавшись. Утром бодр и весел, ногу трогаем без вопросов. Ест, играет, мурчит. Но как-то очень напряжённо смотрит в сторону соседей. Там 6 внуков гиперактивных приехало, думаем, что пнул кто-то котенка...
-
Ну это уже какой-то плагиат, честное слово! Про невсратого русского Ваню тут уже было. Правда, теперь никто не знает, где та девушка после всех страстей... Просто исчезла навсегда.
-
Мы в семье любим ребрышки. Сейчас можно купить хоть просто свежие, хоть уже в маринаде охлажденка. Но даже если жесткие попались, а сырыми не угадаешь, какие они, приловчились готовить следующим образом. Режу по отдельности по ребрышку, кладу в аэрофритюрницу на 15 минут 200 градусов. Потом сразу переваливаю в мультиварку и тушу до готовности. У мамы мультиварка-скороварка, там 20 минут под давлением. У меня просто мультя, ставлю 40 минут. Жидкости не доливаю, они и так выделяют соки. Получаются изумительной мягкости ребра, которые можно есть бесконечно с любым гарниром или салатом. Иногда тушу вместе с ними картошку. Тогда картофель вниз, подготовленный к тушению, с луком, морковкой, специями. Сверху ребра, чуть воды, время то же. Короче, рекомендую. У кого еще нет аэрофритюрницы, можно запечь предварительно в духовке.