-
Content count
9908 -
Last visited
-
Days Won
1
Stella Polare last won the day on December 14 2021
Stella Polare had the most liked content!
Community Reputation
44811 Очень хорошийAbout Stella Polare
-
Rank
Звезда в шоке
- Birthday 09/29/83
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Алёнушка
-
Sex
женский
-
Residency
Беларусь, областной город
-
Interests
Меняются со скоростью света! :)
Recent Profile Visitors
-
изба-читальня Светлана Алексиевич, "У войны не женское лицо"
Stella Polare replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
за книгу о СССР и Горбачеве, какой он молодец. После неё я и перестала этого автора уважать. Потом понеслось, извините, дерьмо по трубам... -
Меня смущает, что до 2004... Я читала печатную книгу в классе, может, шестом. Это 96 год. Уверена, что автор очень сильно изменила первоначальный вариант в угоду своему новому Идолу. Я бы читала первый, печатный, вариант. Просто чтобы не видеть этих гадостей. -
Мне кажется, тоже... У нас на полке стоит эта книга, я прочла ещё в школе. Значит, точно выпущена максимум в самом начале 90х. Приеду к родителям, посмотрю. Конечно, времени прошло немало, но тоже не помню отрывков, здесь приведённых. Неужели есть ещё одна версия, "отвечающая времени", так сказать? Алексиевич читала и эту книгу, и Цинковые мальчики, и Чернобыльская молитва. Но после книги о развале СССР и получения Нобелевки, слышать о ней не могу! Думаю, что если обсуждать, то либо ту, первую, книгу, либо уже "доработанную". Если их две. Потому что будет две разные морали. -
Наличные или карта - что выгоднее и удобнее
Stella Polare replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
У нас тоже Яндекс. У меня карта привязана. Не зарплатная, дебетовая, на другой счёт, куда я перевожу деньги для оплаты в такси и прочих вайлберизах. А тут нужно было на такси поехать, я в приложение, а карта отвязалась почему-то. И привязать на тот момент не вышло. Глюк там или что. Поехали за наличку, а что делать. Или в магазин приходишь, а там "карты не работают". Всё, касса самообслуживания недоступна, на обычной очередь. А у кого налички нет, кидают корзину и уходят в психах. Поэтому я всегда держу яйца в двух корзинах, как говорится. -
На завтрак муж нажарил глазуньи с ветчиной домашней куриной. Подавал в постель, приятно . Потом я стала к плите и получился куриный гороховый суп в мультиварке. Напекла блинов, накрутила с курицей отдельно, с творогом отдельно. Обжарила. Попробовали, остальное в вакуум и в морозилку для быстрых ужинов. На ужин делаю гуляш из свинины с морковкой и луком. К нему спагетти сварю.
-
Кстати, мы когда два года назад покупал квартиру (без привлечения кредитных денег), вся сумма была на счету. Когда уже пришли в банк рассчитываться, продавец пожелала не перевести деньги с нашего счета на её, а снять с нашего, а затем положить на её . Причину не объяснила, мы и не спрашивали особо. Хотя женщина главбух на одном очень серьёзном предприятии области. Может, она что-то знает такое, чего не знаем мы. Но было очень прикольно в банке, когда операционист сняла сумму в 40 тысяч долларов, эквивалентно белорусским, перечитала, передали тут же продавцу, а она такая: теперь положите их на мой счёт. Операционист опять эту же сумму пересчитала, просветила на аппарате купюры и положила на счёт. Правда, пробурчала, что можно было просто перевести, а не вот это вот все . -
Мой муж всегда сразу снимает зарплату и кладет её в тумбочку. Еле уговорила его что-то оставлять на карте, чтобы расплачиваться картой, когда наличкой неудобно. У меня же, наоборот, деньги всегда на карте, редко снимаю. Чаще кладу "из тумбочки". Бюджет полностью общий. Я сразу плачу кредиты-рассрочки, перевожу на вклад. Потом едем в магазин, таримся продуктами (неважно, с чьей карты, зарплаты у нас по датам близко). На остальное живём, тратим, согласно обсуждаемым планам. Остаток снова на вклад переношу. И ежедневно бухгалтерия расходов. Нам удобно. -
До двух ночи читала повесть "Сирота" Александра Яшина, оторваться не смогла, пока не дочитала. Колхоз, послевоенное время. В семье осиротели два брата, остались с бабушкой. Одного, старшего, в учение отправили, возложив на него большие надежды. Младшего после начальной школы в колхозе оставили работать, сразу тяжело. Но жизнь распорядилась иначе.
-
Всю осень читала 2 книги Сергея А. Иванова. "Америка глазами заблудшего туриста" и "Остров невезения". Это документальные произведения. Первая о том, как автор поехал в США в 1994 году как турист, а остался на 2 года. Работал в Нью-Йорке, потом во Флориде, жил всяко разно. Вторая про Великобританию, поехал в 1999 году и тоже задержался как нелегал. Читать было интересно, автор описывает все красочно и не стесняясь. Осторожно впечатлительным, так как негров там называют неграми и есть ещё вещи, которые могут не всем понравиться... Но если просто читать как историю, не принимая ни на чей счёт, то норм. Кстати, вторая книга про Великобританию, в ней автор яро описывает украинское правительство, уделяя этому достаточно много внимания. Я бы сказала, с ненавистью. Сам он русский, родился и жил в Новой Каховке, а учился в Одессе. Учитывая, что дело происходит в 1999-2001 году во времена Кучмы, местами чтиво занятное. Спустя 23 года особенно. В общем, рекомендую всем, кому интересны такие вещи. Читать легко. Искать для скачивания лучше по названию книг, а не по автору. **** ****
-
Воскресные семейные валяния
- 1430 replies
-
- 75
-
-
-
Сын ни с кем не хочет официального брака
Stella Polare replied to Рыжая Коваленко's topic in Архив рубрики "О любви"
И я придерживаюсь мнения, что история придумана, чтобы потроллить формучан. Но неудачно как-то вышло совсем... -
Завтракать будем вчерашними тонкими блинами-налистниками с мачанкой по-белорусски. На обед и ближайшие пару дней борщ сварю на свиных ребрышках. На ужин сделаю пюре, на гриле стейки семги зажарим и ко всему этому капустки квашеной маминой. Испеку насыпной яблочный пирог, чтобы с шариком мороженого его есть. В духовке уже запекается ветчина куриная в ветчиннице. Это на бутерброды на неделю.
-
Муж моет полы и напевает: - Это был увлекательный аттракцион, Так ещё никто не вопил, как ты и он....
- 1507 replies
-
- 15
-
-
Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые и неожиданные подарки
Stella Polare replied to Julietta's topic in Мелочи жизни
Зубную пасту и щетку. И полезно, и... с намеком -
Здравствуйте. Именно как заведующий, я вряд ли могу Вам что-то пояснить, так как вопрос несколько не в моей компетенции. Он скорее относится к микроклимату в коллективе группы, к отношениям между Аглая - Воспитатель, Аглая - другие дети. Скорее всего, ребёнку в данный момент по каким-то причинам не очень комфортно. Если бы ко мне обратился родитель с такой проблемой, я бы направила к педагогу-психологу учреждения на консультацию. Может быть, @Черникачто-то сможет подсказать с высоты своего огромного опыта непосредственно с детьми. Удачи в разрешении проблемы! Это очень странно. Конечно, за все сады не скажу, но в нашем ребёнок должен приходить в сад без подгузника. Стопочка трусиков, колготок на случай аварии, переоденут тут же, какие подгузники... Вот этот вопрос нужно решать с воспитателем, а если не получится, то с заведующим.
- 954 replies
-
- 2
-
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with: