Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Stella Polare

Наши люди
  • Число публикаций

    5 968
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 975 Благоразумный

О Stella Polare

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    604461753

Информация

  • Имя
    Алёнушка
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Ясная, светлая, чистая, нежная белая Белая Русь
  • Интересы
    Меняются со скоростью света! :)

Недавние посетители профиля

1 847 просмотров профиля
  1. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Да как ее готовят... Наверное, как стручковую фасольку да кабачки: минимальная тепловая обработка. Ну я так делаю с этими продуктами по крайней мере. А спаржу мы на решетке на костре слегка пропекали.
  2. Что готовят в обычные дни.

    Утром, пока я бессовестно дрыхла, муж запек окорочка, поджарил баклажаны, ререц и кабачки на гриле и сделал бутеры с багетом, творогом и форелью. Так мне завтраком на подносе и принес. На обед сварю куриный супец лекгий. На ужин будем остатки доедать завтрака, таммного было.
  3. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Клянусь. Сама вилела, как мама срезает и сама ела. Фотка даже есть, где она на гриле с мясом. Покажу, когда комп включу.
  4. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Вообще спаржу можно вырастить на любом дачном участке. Видели такие зеленые кустики, высокие и лохматые? Ветки в букеты ставят. У нас называют ёлочка. Так вот, побеги молодые это и есть спаржа. У родителей в цветнике есть пара кустов для декора. Весной немного срезаем и делаем на гриле с шашлыком. Не наесться, но попробовать. А можно и много вырастить, было бы желание. Дорогая, наверное, потому что как картошку много не наростишь, а в диких условиях успеть надо, чтобы в ветку не пошла. Уйду на пенсию, уеду к родителям и стану бизнес делать на спарже
  5. Халява, халявщики - 4

    @Галчонка, я тоже не люблю. Деньги на карте есть всегда и я нервничаю, когда их там нет. Даже если есть наличка. Вот второй как раз может и не быть, я без налички нормально могу жить, но на карте должно что-то болтаться. Если на работе кто-то попросит изредка, крайне редко, со скрипом, но помогу. Но есть одна коллега из другого учреждения, как ни собрание, она пристает: закинь на телефон! И купюру сует. Это что вообще? Причем мы не общаемся близко, привет-пока. Нет, будет лезть по головам через весь зал, чтобы попросить. Наверное, близсидящих уже достала. В первый раз когда отказала, у нее столько боли было в глазах, словами не передать. Теперь у меня для посторонних на карте ничего нет. Для них так точно. Вроде не жадность, а неприятно. К тому же у меня таркан в голове. Я чётко распределяю денежные потоки мысленно. Подарили, например, деньги на праздник наличкой, я их положу и буду тратить сугубо с этого конверта на подарки себе. Я не могу типа потратить на эти подарки с карты, а их - именно эти бумажки - на остальное. Нет, мне надо так: эта кучка (незаменяемая) на это, на карте - на другое. Ну, в глобальном смысле. Даже не знаю, как объяснить. Муж мой не понимает, что я имею ввиду. говорит: так возьми эти и оплати это. нееет, мне надо по-другооому. Поэтому устранился от распределения бюджета, оставив за собой совещательнй голос и вносящий предложния. Но он не любит карты, сразу всё снимает и кладет дома стопку. В общем, дальше про семейный бюджет...
  6. Фотографии наших любимцев -12

    Лерашпунька в своей любимой коробочке. Чем теснее, тем удобнее. Этих котов не понять...
  7. Мама девушки сына жаждет общения

    Не, ну а что? Называют же сожителей мужьями, еще и обижаются, если поправляют. Так и вы - гражданские сваты. И никаких гвоздей. Какие-такие ЗАГСы? Этим вы обижаете молодую жену. Она уже замужем, раз проживает на одной площади с мужчиной и ведет с ним хозяйство. А он, соответственно, муж. А вы все - родственники. гражданские. Так что - гейм овер. Или спорить станете, что он не муж?
  8. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    У нас MULTIGRILL CGH1012D. Я видела аналогичные, но с другим набором букв-цифра. Разницу не знаю, у нас в городе только такой продавали. И сказали, что мы первые, кто его вообще купил.
  9. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    De'Longhi Выбирали долго и придирчиво. В итоге отмели сразу самые дешевые, потом Тефаль, которую рекламирует только не ленивый, при ближайшем рассмотрении (не в интернете) оказалась скрипучей и не продуманной. Всё надо пощупать самому, интернет не даст настоящего впечатления никогда. Я настраивалась на одно, а купила в итоге в 2 раза дороже. Но оно качество! Покрытие реально антипригарное, а не пленочка невнятная. Съемные панели. Несъемные просто я не знаю, как мыть. Весь прибор под воду толкать, что ли? В общем, покупалась пользоваться, а не играться. Есть рецепт овощей, но это самый первый опыт, поэтому они не очень симпатичные вышли. Зато вкусные. Овощички на гриле А, еще скумбрию делали. Мариновали как хотели, потом 2 тушки на гриль и, кажется, минут 10 жарили 5 минут на 230 градусах обе пластины, затем 5 минут при 180. Вкуснятина. Это против 30 минут духовки и без всякой фольги, без майонезов. Просто тушка со специями-лимоном-розмарином. Крайне удобно после работы. Вытащил, например, утром из морозилки котлеты или колбаски. С работы пришел, гриль включил, руки помыл - он нагрелся. Кинул котлету или мясо или просто сосиску, пошел переодеваться или курить или коту горшок менять. Пришел - оно готово. А если еще в мульте каша какая днем сама варилась, то ужин реально за 10 минут без человеческого участия.
  10. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    Пользуемся электрогрилем активно, 2-4 раза в неделю стабильно. Я полюбила овощи всякие: перец сладкий, стручковую фасоль, кабачки просто изумительные, баклажаны превосходные. Шампиньоны объедение. Всё - за 3 минуты. На кружочки режу, в столовой ложке растительного масла раздавливаю чеснок, обваливаю овощи и на 3 минуты на гриль. Супер! Муж уважает мясо. Домашние колбаски "пальцем пиханые" за 9 минут жарятся, котлеты за 7, стейки 6. А вот курица как-то не очень, брызжет. Это окорочок был. Сегодня попробую грудку. Как раз планирую шаурму делать, ради которой, собственно, этот агрегат и приобретался. Но до шаурмы еще руки не дошли. Вот за 5 минут поджарю грудку (вместо 30 в духовке, как ранее) и наверчу лавашей. Еще делаем бутерброды горячие. Из тостового хлеба, в том числе ржаного с семечками (есть такой). Сыр, мяско или колбаска, помидорка-лук по желанию, и как сандвич на 2 минуты под пресс. Хлеб хрустящий, сырок вытекает, мммм - вредное, но объедение. Можно просто тосты поджаривать, тостер я брату отдала, он мне не нужен. Можно даже яичницу жарить, если, например, приспичит.Нравится, что не надо стоять как над сковородой, переворачивать. масла идет минимум на овощи, на мясо и бутеры вообще не нужно. Таймер ставишь и идешь в другую комнату. он сам отключается, сгорит ничего. Умеют же делать, если хотят. Кстати, стоит 220 у.е., но мы в рассрочку на год брали без %+ расширенную гарантию. А так бы жаба задушила сразу платить. Хотя... Жизнь ведь она дана для удовольствия и никак не по-другому. В восторге я от своего электрогриля и всем настоятельно рекомендую.
  11. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Брат мой сделал всем по баночке летом. Оно такое красивое, с любовью деланое! Мне жаль есть! Хотя тоже не пробовала. Вытащу из холодильника, полюбуюсь и спрячу. Долго хранится? Может, уже пора есть?
  12. Лучше кошки зверя нет!

    Лерсик (Лерка, Лерашпундель), которую мы взяли в феврале в приюте, уже окончательно адаптировалась. Исчезло пищевое расстройство. С февраля по июнь она жрала всё, что не приколочено и в неограниченных количествах. Потом, обожрамшись, тошнилась. Ограничение в еде (вынужденое, чтобы не было булимии) приводило к нервному стрессу всех: и хозяев, и питомца. Сидим в комнате, ЛЮБОЕ наше движение кошка воспринимала, что ее идут кормить и с диким мявом мчалась на кухню. В любое время суток, независимо от того, ела она час назад или минуту назад. Только ногой пошевелишь - дикий ор и тыгыдым на кухню. Ужасно раздражало, если честно. Прошло всё после летнего отдыха в деревне. Мы их всегда отвозим на лето, потому что в квартире очень жарко и жалко держать. Так вот, там родители мои так не заморачиваются на тему, хорошо ли котик покушал. Кормят перед работой и после работы. Нормальной едой, котиной, специально покупаемой. Но не следят, кто поел, когда и сколько. В итоге в сентябре забрали совершенно другого котика! Спокойного, уравновешенного, сытого! В деревне она сначала боялась улицы. Вынесешь - она по стеночке и в дом на диван. Хитропопик. Потом привыкла и уже во всю носилась как лось по кукурузе. И теперь, когда ездим в гости на длительные выходные, нормально реагирует, место для нее привычное. В еде стала иногда и переборчива. Раньше мела всё: яйцо вареное - две штуки давайте, рисовая каша или гречка на воде - обожаааю, сыр любой - наваливайте пару килограмм. В общем, троглодит как он есть. Теперь кушает только кошачье, иногда что-то угоститься даем, но не бросается. Еда может лежать в тарелке весь день. Наелась, сиротка моя. Поправилась, весит 5400. Корм беру для стерилизованных, но пока не худеется. После приюта была 4700, кажется. По сравнению с Кошей - глистой в скафандре - колобок. Коша до 2400 вряд ли дотянет. Да и ест она: бежала через мостооок, ухватила кленовый листоооок. "Не ещая", короче. Два антипода. Коша как Фигаро, который то тут то там. А Лерка такая флегматичная, медленная, тоооп тоооп, я полежууу. В общем, какой и должен быть толстый кот. Ведь толстый кот - это показатель благосостояния семьи. Обожает коробочки. У нее стоит 2 из-под обуви, в которые она еле влазит. Как в формочке сидит. Ставила побольше типа лежанки - не нравится. Лежак тоже игнорирует, пришлось в приют отвезти вместе с другими "подарками". Так что сидит в коробочках, а ночью спит с нами, занимая реально 1/3 дивана. Обожаю её просто. Но потискаться особо не дается, терпит. Голову еще нормально, мордочку, а ниже "пояса", к хвостику прям нервничает. Думаю, может у нее там травма была, может, били до приюта? В общем, это не такой кот, которого хочешь и тискаешь. Еще настроение подгадать надо. Может зашипеть. Типа укусить, но аккуратно, без боли. Типа предупреждает, чтобы не приставали. Драла углы, привезли из Одессы в подарок когтедралку. Полюбила. Как стриптизерша вокруг нее крутиться. Хочу всё заснять и музыку наложить. В общем, вообще проблем нет: туалет только в лоток и аккуратно, по еде переболели, игрушки играет. За вес переживаю немного: 5400 - это ожирение? Ей велотренажер купить?
  13. Никак не пойму, что там в этом муже такого чудесного,чтобы, параллельно от него гуляя утешаясь, по нему же слезы лить. Квартира? Так родственники четко определили, что невесткиного там нет ничего, только грязь под ногтями, как говорит моя родственница. Тыща баксов? Так автор сама долг простила и любезно довольствуется 50% (?) платы за квартиру и какими-то платежам на Халву (по Халве вещи в дом покупали, у мужа остались). Долго он так от щедрот будет? Или вы чего-то не договариваете? Он вас просто приучил, чтобы вы рот разевать на его доход не смели, а на ваш грибы раскатывает так очень даже. А жить годами за тарелку супа и за то, что пожалеют, по голове погладив, это надо очень сильно себя не ценить, не любить и не уважать. Ваш благоверный такой был, границу четко знал, где его доход личный, а где вами заработанный - семейный бюджет. И вовремя умел "к ноге" приказать, погладив по голове, оказав сексуслуги и всплакнул. Чем быстрее вы отрежете себя от него, тем быстрее станете нормальным человеком. А так ощущение,что готовы в ногах у него валяться, лишь бы назад позвал. Пусть даже зарплату заберет и баб водит, лишь бы мужем оставался и в квартиру пустил снова... Учитывая его возраст, вообще картина отвратная. Неужели видно только со стороны?
  14. Гадание по книгам

    Можно 2 раза? 1. (Текущий) - страница 16, строка 15 снизу. 2. (На перспективу) - страница 45 строка 5 сверху.
  15. Италия

    Я всё это наблюдала. Да, народ потоком. Но, если честно, к концу всех этих залов-переходов уже тупо устаешь. тем более, если не знаток и не ценитель. Так что я была там чтобы усладить взор, приобщиться так сказать, ну и для памяти. Толпы народа не смущают ни разу. даже интересно понаблюдать за ними. Вот, например, интересная зарисовка была там же, монашки рядочком и с мобильными... Жалко, фотка покоцалась и не открывается полностью. Так что люди мне норм. Я их дома-то не вижу, с работы домой или у мамы в деревне, а тут такое изобилие да разных наций. Подруга в Питере была недавно. Ругалась тоже на азиатов, мол, толпами, надоели. А я нормально отношусь. Они забавные и глаза таращат вечно. так что я за любой кипиш, кроме как у меня в номере. П.С. а ночью таскаться по Риму это отдельная история. На площади Навона как-то зависли, непередаваемо, начиная с 11 вечера. И на пляжные вечеринки ездили!
×