Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

русалка в салате

Наши люди
  • Число публикаций

    921
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

382 Продвинутый

1 подписчик

О русалка в салате

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 29.01.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    диля
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    8 968 813 71 41

Недавние посетители профиля

674 просмотра профиля
  1. Автомобили и мы.

    Девы , спасибо! Но штраф уплатить не могу. На сайте он закрыт, не оплачивается. А квитанции нет... Так что пойду просто с повинной головой.
  2. Автомобили и мы.

    Девы, я в слезах и соплях, не знаю, что делать... Сегодня получила 2 письма. В одном информация о неуплаченном июльском штрафе о неправильной парковке. В другом - повестка в мировой суд. Что последует дальше? Лишение прав на сколько то? Штраф за неуплату ? Я в шоке... Очень не хочется без прав остаться... Машина это все для меня; работа, деревня и т д ...
  3. Дача и огород

    Да, спасибо! А что значит " огороженные грядки"? У меня лежит на огороде пара пачек листового шифера. Куплены трубы на пункте сдачи металла. Муж хочет по периметру листа, в капать трубы. И лист стоять будет, и потом в эти трубы удобно будет поставить дуги для плёнки. После вырубки терна - много оставила на участке. Так же спиленные яблони , ветви, старые дрова и т д . Пусть прёт в гряде,сверху насыплю землю. А вот без картохи никак... Хочу свою... Что бы вкусная была как в детстве. Сейчас берём у деревенских, и в большинстве она как мыло. Или просто картошка. А я хочу КАРТОШКУ!!!
  4. Дом-интернат для престарелых, психоневрологические интернаты

    Таких ужасов я честно нигде не видела в своих ... Козлово, Пено, Белев, Лакинск, плюс ещё тройка домов.. И причем это дома на гос обеспечении. В Тверской обл было туго с памперсами - так мы с миру по нитке собирали и привозили. Потом на складе Старость в радость нас укомплектовали полностью. :). Иначе - 2 памперса на день было. А вы за деньги пожилого человека, да с таким отношением... Я в шоке! В большинстве все наши старички чистые и ухоженные, жутко общительные и " голодные" до общения. Никакого запаха в палатах нет. А он появляется сразу же, если не убирать, не мыть и т д . Просто сейчас в областях действительно стало плохо с бюджетом. Персоналу приходится выбирать между мясом и вкусными балушками. Среди них процентов 30ть диабетиков, это тоже учитывается.
  5. Дом-интернат для престарелых, психоневрологические интернаты

    Спасибо, не ищите, через волонтеров поинтересуюсь. Да, нашим ДП до европейских далеко. Сейчас многие из них выезжают только на чистом альтруизме. Очень урезали по питанию стариков. На прошлый Новый Год мы собирали деньги где могли. И не на подарки под ёлку. Покупали йогурты, по 2 на чел. Бананы и мандаринки , по 2 шт на человека. Это в Тверь. Чем ближе к Москве - тем конечно побогаче по питанию. Но рацион урезают однозначно.
  6. Накроем стол на Новый год-3.

    А творожный сыр любой?
  7. Дом-интернат для престарелых, психоневрологические интернаты

    А в каком ДП это было? Тем более за деньги... Просто для себя знать хочу. Единственное, на что жалуются мои старики, так это на уплотнение. Да мы и сами в шоке. Допустим есть чисто женские дома, а есть мужские. А теперь - многие расформировывают, делают смешанными. Просто тяжело приезжать в привычный дом, а там запах табака и мочи... Просто в мужских домах , где то процентов 30 обычные бомжи. Со своими привычками и характерами. Персонал и бабульки в шоке... А сделать ничего нельзя.
  8. Дом-интернат для престарелых, психоневрологические интернаты

    Читаю и аж волосы дыбом... Где вы навидались ужасов то таких? Сама волонтером часто выезжаю по ПНИ и ДП. И нигде, слышите, НИГДЕ!!! не видела подобного! Лакинск : дом престарелых. Палата на 4 человека. Кровати обустроены , можно и подняться и перевернуться самому. Телевизоры не во всех палатах. Хороший актовый зал и тренажерный присутствует. Регулярно вижу, чем кормят стариков. И скажу вам, очень достойно кормят! ПНИ в Собинке. Приедете - готовьтесь обниматься со всеми. Дети они, от 18 до 60ти лет. Залюбят вусмерть. Делают обалденные поделки, много вяжущих. Питание приличное. Да, есть закрытая зона. Но не потому, что персонал хочет чего то спрятать, а потому, что опасны люди там находящиеся. Самые плохие условия видела за 380 км от Москвы, в Тверской обл. Деревянный туалет, не оборудованные душевые, печь для воды. Но почему то все это лежит на совести волонтеров. А уж в Смоленском ДП, скажу вам, один дедушка даже сбежал из дома туда! Родственники пороги у заведущего оббивали с просьбой забрать. Но дедок бойкий оказался, остался.
  9. Дача и огород

    Спасибо за ответ, девы! Просто боюсь "распылиться" на все, всего ведь хочется! Но для себя решила: картоха, огурцы, зелень,лук. Остальное - если сил хватит. Перегной весной куплю.
  10. Дача и огород

    Уважаемые огородники! Так получилось, что на следующий год, муж поедет на постоянное место жительства в деревню. Участок 43 сотки, дом. Земля, вернее огород, не обрабатывался лет этак 7. Сплошной заросший рай.... Я настаиваю на высоких грядках, шифер листов 70 есть. Я вот к чему. Что получится посадить, что бы собрать осенью урожай? Под картошку вспашем, помидоры наверно вот не осилю. Огурцы бы вот, да без опыта справлюсь ли? А клубника только через год урожай даст? Вообщем, голова заранее кругом. Понимаю, что обьять необъятное не получится. Хочется для себя определить, что легче всего для новичка. Вообщем, прошу совета.
  11. Цветы и комнатные растения - 14.

    Белый цвет у Шлюмберга вообще восторг! И я ещё очень люблю оранжевый. Все хотела заполучить себе, но места нет. У меня хойи правят бал по всей комнате, подоконникам и т д ... За них конечно огромное спасибо Светлане, Конди.
  12. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    А что у нас с рыжиками? Вроде маслята отошли и тишина.... Отпишитесь, хоть кто нибудь.
  13. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Ездила сегодня за Серпухов проверить свои опятные места. Бурелом березовый, лес чистый,светлый. Но пуст на опята. Потрогала валежины и пни - прям ледяные. Эх, ночек бы тёплых и солнышка днём! Зато по опушке , минут за 30ть , набрала ведёрко подберов. Брала только молодые и крепкие. И жутко хочется маслят.
  14. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Лесовинка! Не сочтите за хамство; а у вас - это где? Карелия или Псковская? Чисто позновательски, просто собрались в трёхдневный тур по борам....
×