Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

    20263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32152 Очень хороший

3 Followers

About Эллега

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Ростовская область
  • Interests
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. Вообще ни на чем играть не решала. Написала, как было - от реальной жизни дочь никогда не ограждала. И если бы она хотела в лагерь, вполне могла бы поехать вот в такой. Вообще не увидела, где в исходнике "лишь бы куда сунуть". Вроде обычный лагерь обсуждается, просто с "примесью" недомашних детей.
  2. Мы с вами совершенно о разном. Отправить ребенка в обычный лагерь, в обычный отряд и только лишь с учетом того, что там отдыхают недомашние дети совсем не равно воспитанию в асоциальной среде. Собственно, тут у каждого свое мнение. Мне так вообще-то не актуально - дочь выросла. Отлично выросла, уже видны результаты моего такого или не такого воспитания. Считаю, что как мама я реализовалась. А я вспоминаю истории, которые мои очень благополучные одноклассницы в 8 и 9 классе рассказывали....
  3. У нас они никогда не бывали в одном отряде. Вообще никогда. Приезжали со своим педсоставом. С нами общались, конечно. Сейчас вспомнила мальчика... подростка, он меня стал называть сестренкой, мне тогда 19 было (вожатой работала). Потом мне сказали, что у него в каждой лагерной смене была "семья" - мама-папа-сестра... Как-то пришел серьезный такой - записывай, говорит, я рецепт домашнего майонеза по телевизору услышал, тебе пригодится. Единственное, чего мы опасались и не допускали, там это когда девочки из детдома пытались напроситься нам (вожатым) прически поделать. У нас площадки рядом были, и они приходили иногда... Со своими расческами-заколками. Вот тут честно скажу - опасались, ибо не дай бог... Девочкам из своего отряда разрешали. Потому что мы их медкарты видели и регулярные проверки голов на наших глазах проходили. А там - было неизвестно, что и как. Сюрпризов не хотелось. * ****
  4. В свое время я несколько лет работала вожатой / воспитателем в таком лагере, куда приезжали дети из нашего детдома, из северных детдомов и интернатов и из обычных семей. Дети из детдома жили в нашем корпусе. Ничего особо страшного, у них свои воспитатели и вожатые. Пересекались мы в столовой и на мероприятиях. Усиленного воровства именно от этих детей не помню. Избиений, унижений, насилия и прочего тоже. Ровно так же как и домашние дети. У домашних, например, в плане прикупить спиртное даже больше возможностей было - это про старшие отряды. Я свою бы отправила. Но моя дочь в принципе никаких лагерей никогда не хотела. В дополнение - я никогда не запрещала своей дочери с кем-то дружить. Наоборот, хотела, чтобы она сама училась отделять зерна от плевел, а не потому что я ее от чего-то ограждала-ограждала. Во взрослой жизни не наограждаешься. И в подростковом возрасте были у нее знакомые, которые мне не нравились. Ничего, сама все поняла, оценила и отстранилась от них. Они ее не испортили ни разу. * ****
  5. Детдомовские дети - не та компания для хорошей домашней девочки. Снобизм, ага. Который жизнь потом хорошо обломать может. И окажется, что хорошая домашняя девочка для кого-то тоже неподходящая компания - недостаточно образованная, воспитанная, утонченная... Что-то вспомнилось в ракурсе темы... фильм "Дневник свекрови", кажется. С Евгенией Дмитриевой . Сначала мама ужасалась от хабалистой Нюси - очевидной "непары" ее сыну - мальчику из приличной семьи. А потом столкнулась с ситуацией, когда уже ее собственный сын оказался непарой дочери олигарха и уже на их приличную семью смотрят откровенно сверху. Конечно, в фильме все несколько утрировано, однако зерно истины есть: все относительно в этом мире. Родители могут и должны влиять на окружение своих детей. Но заранее вот так настраиваться... как-то не комильфо.
  6. На мой взгляд вас достаточно тщательно обследовали. Антитела нет смысла сдавать еще раз, АИТ пожизненная вещь, у меня он тоже есть. Гормоны пересдадите - там видно будет. По актуальным данным диагноза нет. Узелок надо наблюдать... Давление, вес и рост моя врач тоже измеряла на каждом приеме. Холестерин и глюкозу сдавала. Витамины курсом пропила в начале самом, потом она уже не назначала. У меня довольно длительный анамнез щитовидной, с 2018 года. Не представляю себе, что вам на данном этапе сможет предложить другой эндокринолог по своей сфере. Сейчас девочки подтянутся еще, может, кто-то что-то посоветует. Но я бы тоже искала причину в другом поле... P.S. Оглушения и тремора не припомню. Остальные симптомы - сухость кожи, раздражительность у меня были сильно выражены. Но там гормоны скакали - зашибись. Когда их Л-Тироксином нормализовала, все более-менее нормализовалось тоже.
  7. Чего ж тогда проведением этих частных вечеринок очень интересуется и отдел образования (или как он называется) и администрация города. Дочь заканчивала несколько лет назад, точно знаю, что туда предоставлялись отчеты - где, в каком количестве и прочее... Учителя потом отчитывались, что было без происшествий. Не, на частную вечеринку не тянет. Я не пошла к дочери на выпускной. И не собиралась. У нас таких условий не ставили. А поставили бы, вообще выпускной не состоялся бы - подавляющее большинство были без родителей. И дети не хотели, и родители вполне удовлетворились официальной частью.
  8. После такого пойти обязательно. Но - аккуратно. Не в лоб и с обвинениями. А спокойно, даже доброжелательно, с пониманием наличия проблемы и желанием ее решить. Не акцентировать внимание на словах "тупая" и прочее. Ибо помним - и дочь может преувеличить, и учитель , извиняюсь, вспотеет, но не признает этих слов. Этого нам не надо. Нам надо, чтобы она видела заинтересованность мамы в решении проблем ребенка и то, что мама готова прийти в школу и поговорить. Если слов "тупая" не было, она, как педагог, в ходе доброжелательной беседы вполне может пойти навстречу. Если слова "тупая" были, возможно, в следующий раз поостережется такое говорить, ибо понимает - здесь мама чутко реагирует на подобные вещи в отношении ребенка. Упоминать 1 пункт - о готовности учителей пойти навстречу - да. И опять же - доброжелательный настойчивый настрой. Спокойно, но настойчиво. У меня дочь закончила школу. И пару раз были аналогичные ситуации. Не из-за троек, но похоже. Ни разу я не пожалела, что сходила и пообщалась с педагогом. Удачи вам.
  9. Слышала, но не смотрела. На "Окнах" я еще подростком была. Фильм о Чикатило не смотрела из принципиальных соображений. А вот, скажем, капитан Лесников мне очень даже нравился. Вот в его случае определенного мнения составить не могу. Но это мы уже не в русле ветки.
  10. Аналогично. И на данный момент (дочери 23 скоро) уже могу сказать - у меня все получилось так, как я и хотела.
  11. СВО и отношения между близкими и знакомыми

    Разок. Свою душеньку потешить. Понятно, что таким ничего не докажешь, да и истина в таких спорах не родится, хоть тресни. Вот не понимаю, чего людям не сидится спокойно. Ну, есть у тебя мнение, молодец. На кой пытаться всех обратить в свою веру....
  12. СВО и отношения между близкими и знакомыми

    Не, тут бы я связалась. И с удовольствием. Реальное мурло. С родней сложнее, конечно. Но и не ездить на праздники из-за одного ненормального, тоже не комильфо.
  13. СВО и отношения между близкими и знакомыми

    У меня таких знакомых или родственников, агрессивно навязывающих свое мнение, к счастью, нет. К СВО и прочему отношение разное, но все ведут себя в достаточной степени тактично и никого не пытаются переломить в свою веру. В принципе, каждый имеет право на свое мнение. Это ведь не последнее семейное мероприятие. Регулярно пропускать семейные праздники или подбирать те, где его не будет.. ну, не знаю. Наверное, постараться не слушать. Общаться с другими людьми на другие темы.
  14. СВО и отношения между близкими и знакомыми

    А остальные спокойно слушают? Ваш муж, другие гости? Если вам в принципе не хочется, можно и не ехать. Если бы я хотела поехать, я бы поехала. И по фигу было бы на такого просветителя. Вряд ли все остальные гости почти два дня будут выслушивать его политические взгляды. Всё равно кто-то сменит тему.
  15. СВО и отношения между близкими и знакомыми

    Зачем затыкать. В гостях это некрасиво - затыкать рот еще одному такому же гостю. Если надо будет, ему хозяева сами рот заткнут. Общайтесь с другими гостями на приятные вам темы. Он, может, и сам будет обходить эту тему стороной. Особенно если он один инакомыслящий во всей семье. Не знаю... я бы поехала. При наличии стольких плюсов и одного минуса.
×