Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Наши люди
  • Число публикаций

    14 116
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 940 Здравомыслящий

О Эллега

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Провинциальный городок
  • Интересы
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. О свекровях и свёкрах - 27

    У нас нормальные отношения, и были тоже. Мы с ней вообще никогда не ссорились... Но вот к чему пришли.
  2. Муж ревнует к сыну-подростку

    Что и требовалось доказать. К сожалению.
  3. Наши подростки-4, радости и трудности

    Непопулярно скажу. Я не вижу вины парня. Я разделила бы ответственность с ребенком. И никаких наказаний. Я-таки там рядом была и руководила. Вдвоем сломали, если что... Я не претендую на истину, просто у нас всегда культивировался принцип: вещи для нас, не мы для них. Сломали, разбили - ничего страшного.
  4. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Они мне тоже помогают. Деньгами - нет, врать не буду, потому что я сама зарабатываю. Будут нужны - помогут. Влияния я на них, конечно, никакого особого не имею. Это все глупости. Насильно жильем обеспечивать никого не буду. Но если квартира продаваться будет, а ее нужно уже продать, висит без толку, свою часть выдергивать не стану. Там и так невеликие деньги. И сугубо на мой взгляд им нужно разъехаться и жить отдельно. Слишком много накапливается недоразумений, разные стили жизни как-никак. Ни к чему это, клбиться в куче. Если уж о меркантильном... то я не совсем уж божья корова. Меня вполне устроит вариант, когда в далеком будущем дом будет делиться на всех. А то тут тоже обсуждались варианты. Хотя честно, я в колебаниях. Может, и отстранюсь от "семейного совета". Пусть сами там решают.
  5. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Да ну... мне оно зачем.Теперь то мы не на съеме... Я их не очень понимаю, почему отказываются. Свое вроде всегда лучше. Но они, видимо, другого мнения на этот счет. Привлекают, потому что считают частью семьи, типа, право голоса. Ну и мама считает, что я на братьев влияние имею, ага. Ну и в той квартире моя пятая часть. Хотя я сказала - отдам.
  6. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Среди моих в основном за счет приходящих в семью квартир - типа, наследственных. Не припомню, чтобы кто-то родительскую разменивал. Но вот если в семью наследство приходит, его на детей реализовывали. У нас сейчас тоже ситуация... Мама и я (больше мама, мне-то что, я отдельно живу) хотим сделать братьям отдельные квартиры, продав ту самую, первую родительскую. Они бы жили в квартирах, мама в доме сама. Братья не хотят. Тупик какой-то... Я стараюсь вообще не участвовать, но привлекают же. А у меня в голове крутится - кто бы мне такое предложил, когда мы по съемныммотались... Не отказались бы.
  7. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Немного отвлекаюсь, но, как лингвист, не могу удержаться - мне нравится, как питерцы говорят "парадная". Мне тоже представляется нечто монументальное. Вот сейчас сидела. вспоминала... многим моим знакомым помогали родители в вопросе обзаведения своим жильем. Вторая часть - брали ипотеки. Мало кто имел деньги, чтобы купить сразу. Если только наследство привалило. Помню, пока мы жили в доме родителей, копили на ипотеку, многие говорили "ваш дом". Я поправляла - не наш. Сразу шло удивление:ой, да отдали бы родители тебе уже его. Зачем им? Там квартира есть, а у тебя уже семья. Ага, сейчас. Я с самого начала знала, что там ничего моего нет. Теперь думаю, вообще и хорошо, что так вышло. Никому ничем не обязаны.
  8. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    У нас говорят "зал,хотя по сути та же гостиная, большая комната. Ничего немыслимого Наша ипотека, увы, не к совершеннолетию дочери закончится. Поздновато взяли. Ну ничего. Я и этим довольна.
  9. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Мы когда в трешку переехали, первое, что родители сделали, ремонт в моей комнате. Она самая обшарпанная была. Очень быстро сделали. И я как раз только месяца 2 как в колледже училась. Сразу свою комнату сделала комнатой студентки. Тащилась от того, что можно закрыть дверь, включить магнитофон, не спрашивая.. ну всякое такое. У братьев своя была. Родители в зале. Вот мне сейчас предложи в маленькой себе спальню сделать, а дочь в зал, я тоже, как и Ваши сыновья, не пойму - зачем? Вообще тут много нюансов
  10. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Вот и я. Помнится, года 2-2,5 только и пожила в своей комнате. И в замуж. Но нравилось. Любила, чтобы двери закрыты были. Я и сейчас люблю. С дочкой интересно. Ей всегда старались свой уголок отделить. Потом вот комнату. Но у нее такой потребности, что ли, и нет. Тусует у меня, в зале. Все лето в нем и прожили вдвоем - кондиционер только тут. И спала здесь, у нас диваны угловые огромные. Муж. к слову, на вахте был, а так его вотчина - кухня. Приехал на перевахтовку, дочь к себе ушла. На ночь. А так - вместе в зале. Мне тоже без нее скучновато. Я ее называю человек мира, вездесуща. Но я считаю, это потому что у нее есть своя комната. не было бы, по-другому, наверное, относилась бы. Так она в любой момент туда уходит, друзей опять же без вопросов, пижамные вечеринки с девчонками устраивает.
  11. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Всяко бывает. Мой муж первые месяцы боялся дочь на руки брать, если она кричала, вообще с трудом переносил, норовил уйти на кухню. Ну вот так ему дитя давалось. Но все равно он-то рядом был. Да, с дитем я больше тетешкалась, но на нем львиная доля остального быта была. И работал при этом, да. Я тоже подрабатывала. А тут... муж живет, как ему удобно. На вопросы жены предлагает напрячь кого-то левого. Вопрос - он вообще понял, что жизнь чуток поменялась?
  12. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Лучшая защита - нападение. Поэтому и кастрюлей тычет. Никто не спорит - не хочет он нянчить, не будет. Но он под этим соусом вообще от семейной жизни абстрагируется. Удобненько так...
  13. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Финиш. А дошли до этого мелкими шажками, уступками, то на одно глаза прикрыла, то на второе рукой махнула. Лялечка на руках - внимание туда уходит. А эта взрослая скотинка пользуется. Когда-то я мужа присовестила, говорю - ну как ты мог, а? Ну ты ж видел, я стараюсь, и то, и это...а ты. Ну как? Он мне честно ответил - расслабился. Воть. Все я, дура понимающая... по молодости. Сейчас фигушки. Я себя люблю. Вспомнила об этом.
  14. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Оль, по себе скажу - а потому что постепенно. Муженек не сразу сволочить начинает. Если б вот сразу - бац и откровенный перебор, тогда есть возможность сходу в лоб дать, а не обнаглел ли ты, дорогой?! А вот когда тихим сапом, шаг по шагу, кажется - ну ладно, чего там... тут вдруг сего-то хорошее, улучшение, потом опять полосочка неудачная типа... а потом оглянешься - мама дорогая!!! а он же уже оборзел до невозможного! Вот с квартирой у автора - откровенная борзость.
  15. Поборы в детских садах и школах-3

    11 класс. Собираем реально копейки. За прошлый год по 1000 собирали в фонд класса. И то есть особо экономные. Сейчас решили - 1000 в фонд класса, 300 в фонд школы, 500 в счет подарка классной на выпуск. Если экономные не сдадут, наша доля увеличится. Ну и пусть, что ж тут сделать. Выпускной под вопросом. Дети сами в колебаниях - хочу, не хочу. Порешали предложить им базу отдыха. Нет, так нет. В прошлом году такое мероприятие обошлось в 8 000 вроде. Не захотят, значит, ничего не будет, кроме официальной части. Еще висит подарок школе.
×