Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

    17542
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19038 Очень хороший

1 Follower

About Эллега

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Ростовская область
  • Interests
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru

Recent Profile Visitors

8261 profile views
  1. Неравное отношение к внукам-2

    В нашем случае я думаю, это не со зла. Ну вот такая она, свекровь. Говорит о том, что ее больше заботит. Она его с пеленок вынянчила, в одной квартире жили и живут. А моя дочь - отдельно... Нет, она и о моей дочери у меня спрашивает, приветы передает... Но мы прекрасно понимаем, что внук ей жальче, любимее и ближе. Да и пусть. Все осложняется еще и тем, что уже много лет тот внук нас с дочкой терпеть не может. От слова совершенно... Здоровается с нами сквозь зубы, после того как взбучку получил, заявив, что не считает нужным с нами здороваться. Я считаю, что мы, взрослые, в свое время чего-то не учли, не скорректировали и виноваты сейчас в том, что моя дочь и он - единственные друг у друга двоюродные брат и сестра - не общаются совсем, друг друга не любят, не имеют общих точек и, скорее всего, в будущем тоже общаться не станут. Это наша вина. Но теперь уже поздно.
  2. Неравное отношение к внукам-2

    Аналогично. Со стороны моих родственников у нее всегда была бездна внимания. И есть по сей день, хотя ей 20. Но она любимая и единственная внучка и племянница. У меня был период, когда я остро воспринимала это неравное отношение. Но не в материальном плане, а в плане внимания. Помню, дочь тогда как раз в первый класс пошла, столько всего нового каждый день, успехи, какие-то проблемы... а с той стороны ноль интереса. А потом мне и форум мозги вправил, и сама как-то переосмыслила. Ну и все, прошло, как не бывало. Главное - что? Чтобы она (свекровь) от моей дочери лишнего не ждала и не требовала. У дочери к ней ровное, почти равнодушное отношение, увы. Не на пустом месте сложилось. Они и не созваниваются даже. Видятся несколько раз в год, по большим праздникам. Я чаще свекровь вижу.
  3. Неравное отношение к внукам-2

    Оставьте... Мы тоже регулярно слышим от свекрови, сколько и как часто она подкидывает внуку от дочери, то на кроссовки, то еще на что. Так было всегда. Сейчас он в армии, то же самое, разговоры о нем - обязательный атрибут. К дочери от сына такого нет. Да и не надо. Она не переживает совсем и не переживала. Я лет до 8 ее как-то загонялась, потом отпустило. Наверное, это нормально, что один внук ближе другого. PS: Перечитала свой пост... не, подарок на день рождения у нас всегда бывает. И по телефону свекровь у меня про дочь всегда спрашивает. Нормально, короче. Нас устраивает))) Много внимания - тоже не айс.
  4. Коронавирус - 25

    У нас об этом говорили. И писали в СМИ, что в ряде ростовских больниц медсестры молодые массово отказываются от вакцинации, приводя аргумент, что планируют зачатие. У мужа на работе (вахта, Курская область) предложили вакцинацию, все отказались в письменном виде, репрессий нет. Да и не будет, уверена, не тот случай, там нормальные сотрудники слишком важны. У дочери в медколледже пока тоже все тихо. Как в январе спросили - все отказались, так до сих пор без изменений... Возможно, потому что у нас пока желающих достаточно, судя по сообщениям СМИ. И пусть, надеюсь, желающими и удовлетворятся.
  5. Мы с вами явно не поняли друг друга.
  6. Допускаю, что она могла ошибиться. С перепугу. Теперь. А девушку вез на обычной. Не специализированной. В вину таксопарку - не было предупреждения, машина была не его. Перестать ставить в вину? Я сразу не поняла, что вы имели в виду... Так с чего бы.... Таксопарк виновен по-любому. Допустил выезд водителя без предупреждения клиента и не на спецмашине. Водитель и сам пострадал. Стоит ли его винить... Но считаться ему с такими ситуациями гипотетически надо. Если клиент не в курсе его особенностей. Если таксопарк извинился, это достойно. Что предложит? Мы заговорим, я увижу сложности и уйду. Моя знакомая сбежала на этапе выдачи сапог, расчета и интимного предложения. Ее право было оставить сапоги на ремонт, хотя для нее тоже была неожиданной такая форма общения с клиентами. Ее право. Вообще случай со знакомой я упомянула "к слову". Вот, кстати. Роспотребнадзор - тоже. В сети допускаю описание случая. Без видео.
  7. Она извинилась, все, инцидент исчерпан. Но ей не пришлось бы оскорблять, как минимум, если бы она знала об особенностях водителя. Первопричина - да. ИМХО, виновен таксопарк.. Изначально. У фотографа и сапожника я развернусь и уйду. А из такси на ходу не выпрыгнешь. Поэтому я предлагаю информировать клиента об особенностях того, кто ему услугу оказывает. Если не везде, так в такси уж точно. Я в машине еду, если только представить, что за рулем реально наркоман под препаратами? Говоришь ему - останови, а он дальше едет? Нормально, да? Да ну на фиг. Материться не стану, выкладывать в инете тоже, а вот в таксопарк жалобу накатаю и в инете в соответствующих ветках свой случай опишу. Не запрещено ведь? Пусть знают те, кто этим такси пользуется, что вот такие случаи возможны.
  8. Вот там и написано - с комфортом... А где ж там комфорт, если водитель мой вопрос не услышит, а молча дальше повезет, или если начнет отвечать невнятно, а я не медик, чтобы определять наличие проблем со здоровьем, а не с наркотиками. Сплошной комфорт. Не сработает это у нас. Мне кажется, этот случай будет учтен. Не только в том плане, что девушку разделали, как бог черепаху, но и в том плане, что найдется немало тех, кто укажет на недоработку таксопарка. А им придется это учесть. Слишком велика конкуренция в такси, во всяком случае у нас в городе, чтобы после пары-тройки жалоб все так и осталось. Я как попугай - можно им, пусть ездят и пусть возят. Я уверена, найдутся люди, которые будут именно таких водителей вызывать. Есть же альтруисты. Но другим тоже надо оставить право выбора.
  9. Я про вашего фотографа как-то не в курсе, но могу предположить, что если бы вы знали, что не надо пользоваться его услугами, то и воспользовались бы услугами другого. Зачем заведомо усложнять себе жизнь? Условно говоря, если я покупаю колбасу, я как минимум, состав на упаковке прочесть могу, мое право - покупать ее или нет. И не надо о соответствии написанного и реального состава - это совсем другой вопрос. Я получаю информацию о том товаре, который хочу купить и принимаю решение. Такси - это услуга. Я имею право получить информацию об услуге и сделать выбор - хочу я ехать с этим водителем или нет. Тут явный дефект работы таксопарка - нет упоминания в приложении и нет таблички в машине. Все. О чем тут еще можно говорить, не понимаю... Девушку осуждают...но за что? Ведь знала бы она об особенностях водителя, инцидента бы не было от слова совсем. Тем более она извинилась, хотя стоило бы таксопарку извиняться. Я ничего не имею против людей с особенностями, если им разрешено водить машины - замечательно, пусть водят. Но можно мне выбирать, хочу я с ним ехать или нет?
  10. Вот не смешно ни разу. Если хотите, к обычному человеку я сажусь и еду, да, там случиться тоже может все, что угодно, но я этого не знаю и еду спокойно. А если я сажусь в машину, еду, а водитель меня не слышит или отвечает что-то невнятное, у меня душа в пятки уйдет и я переживу несколько неприятных минут, как минимум. Так вот - это мое право - не переживать эти минуты и знать заранее, что у меня вот такой особенный водитель. И либо подготовиться к подобному поведению, либо отказаться. А то на тебе - сюприз-нежданчик. Чего уж удивляться, что там девушку понесло... А я и написала - просто вспомнилось. В том смысле, что у нас в городе реально мало таких людей и это единственное, что мне в голову пришло. Но тоже - расписывать проблему своих каблуков на бумаге как-то не хочется. Если есть выбор - пойти к другому киоску, пошла бы. Но надо знать заранее. Резюмируя вообще по конкретной ситуации: Было бы упоминание в приложении и табличка в машине водителя - не было бы этой проблемы. Косяк таксопарка. Все претензии к нему.
  11. И это недопустимо. Я никогда не задумывалась об этом... И не попадала в такие ситуации. А теперь вот почитала, и мне очень неуютно. Моя дочь часто пользуется такси. Крайне не хотелось бы, чтобы она попала в подобные обстоятельства... Матом крыть она его, конечно, бы не стала, не то воспитание, но испугалась бы сто процентов и мне позвонила бы, а я тоже уже за сердце схватилась бы и лихорадочно думала, куда звонить... На фиг. К чему мне такие переживания, пусть даже они и на пустом месте, и потом дочь с этим водителем доехала, куда надо, а я таблеток наглоталась... Ни к чему это. Таксопарк должен заранее предупреждать. В Яндексе же пишут имя водителя, его рейтинг... Вот там и такой нюанс должен быть. Обязательно. PS: Просто вспомнилось... Кума рассказывала, еще когда мы студентками были... Она сапоги в ремонт отнесла сапожнику, а он оказался с какими-то проблемами. На листике стал писать и ей тоже пришлось. Потом, когда забирать пришла, так же на листике последовало предложение интима, прямо там, в киоске.... Сбежала, прихватив сапоги. Невежливо не отписалась.
  12. Не пригласили на торжество -2

    Я точно не стала бы выяснять. Но и отменить уже данное приглашение вряд ли бы решилась. Перетерпела бы... если уж неприятно. Там ведь ещё что -они родственники. Не тут, так там встречаются и какие-то конфликты как бы не комильфо... Но вообще я далека от мысли, что если я пригласила кого-то, меня тоже должны... так было когда-то, в школе...
  13. Не пригласили на торжество -2

    Угу. Зачем все-таки пригласили эту девушку на 6, если не хотели/хотят ее там видеть?
  14. Не пригласили на торжество -2

    Мне думается, самое печальное, что при следующем приглашении автор не сможет отделаться от мыслей, от души ли её пригласили или чтобы потом не было неудобных разговоров.
  15. Мне подумалось... говорят, где-то, не в нашей провинции, есть платные скорые. Жаль, что платных групп немедленного реагирования не бывает... А то вот так прижмет вдруг, и досидишься, ожидаючи, до билета на тот свет.
×