Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Наши люди
  • Число публикаций

    14 759
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 640 Здравомыслящий

О Эллега

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Провинциальный городок
  • Интересы
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. Сложные отношения с мамой-8

    А я с мамой тоже разговариваю, параллельно что-то делая. Не обижается.
  2. Выпускной вечер и последний звонок.

    Да ну, я уверена, что это было чисто сказать:ай-яй-яй. Мне кажется, просто самим погулять хочется. База отличная, стол+программа тоже. Родителям всего по 1,5 тысячи сверху...
  3. Выпускной вечер и последний звонок.

    У нас ситуация с выпускным на базе отдыха. 11 класс. Стоимость всего мероприятия вполне приемлемая. 8 тысяч. Но что интересно - почти 100% родителей едут тоже, многие парами... Не едут только я и мама еще одной девочки. Я вообще не парилась, пока одна из мам с большими глазами не спросила меня: и как ты дите одну отпустишь?! Хм... да спокойно. 18 лет, на экскурсии сама давно ездит. Я там зачем? На торжественную часть схожу, а на базу мне зачем?! Семейно еще потом отпразднуем. Я дочь спросила - тебе нормально будет там одной, когда остальные с эскортом. Ей нормально. Ну и ладушки. Не, я понимаю, это и родительский праздник, но чтоб настолько. Дети между собой делятся мечтаниями, чтобы что-то случилось и родители не поехали...
  4. Чёрный юмор. Кладбища, похороны, покойники

    Немного странно, что рассчитывали на детей, без учета, что у них будут семьи... У нас родственники тоже предъявляли недовольство, что мы папу похоронили отдельно от его родителей и сестры (хотя там места и не было, но по их мыслям можно было "подхоронить"... любопытно, как). Наши объяснения. что тут сразу дали 2 места, в расчете на супругу явно были не приняты. Хотя мама иначе и не мыслит... Ей, наверное, тоже. Но вообще, вы храбрая женщина. Я одна вечером не рискнула бы. Оно и днем не очень - у нас там глухое место, несколько лет назад убили женщину, она к недавно похороненному мужу приезжала. Днем. Бомж постарался, толком и взять нечего было, однако ж...
  5. Мама переписала квартиру на брата

    Ну что тут сказать... бывает. Все-таки у вас жилье есть, всяко лучше, чем без него.
  6. Мама переписала квартиру на брата

    Так мама что-то конкретное после этого сказала? Вы написали, что не признала себя виноватой (хотя тут тоже вопрос наличия вины...). Но как-то объяснила этот поступок? И потом, я правильно понимаю, что вы наследовали квартиру за отцом? А брат получит мамину?
  7. Мама переписала квартиру на брата

    Ну если так, затейница ваша мама...
  8. Мама переписала квартиру на брата

    Вот это ключевое - при себе. Мой муж тоже, поди, не в восторге был бы, но если при себе все сдержит, мне этого достаточно. Я тоже при себе все держала, когда он своей маме деньги давал на проблемное наследство (которое еще неизвестно когда реализуется). Сам потом понял весь абсурд ситуации.
  9. Мама переписала квартиру на брата

    Так думаешь, это знаки первопричина? Насчет мама-мамулечка... ну я тоже знаю, что останусьне при делах, но моя тоже - мама-мамулечка Мама, она мама и есть. Перед ней у меня по-любому обязательства, даже при отсутствии последующей компенсации.
  10. Мама переписала квартиру на брата

    Ну да... 68 вроде еще вполне разумной должна быть. Так зачем такие заморочки с поездками... Муж - да, никаким боком.
  11. Мама переписала квартиру на брата

    Оль, я реально говорю - моя бабушка вполне могла не разобрать, где нотариус, где сотрудник паспортного стола. Она нормальная была, но такая... очень доверчивая, всегда на других полагалась... Смысл возмущений у мужа...? Да и вы все заранее знали. Я и про себя знаю: не полезу ни с вопросами, ни с обидами. У меня чудесные отношения с братьями, помогаем друг другу. Терять это я ни за какие коврижки не хочу. Даже если муж возмутится. И вы переписали завещание, исключив маму? Ну тогда почти квиты...
  12. Мама переписала квартиру на брата

    Оль, мало ли. я не знаю, сколько там лет бабушке. Моей под 80 было и она в нюансах не особо разбиралась. Подписать могла, где скажут, и все. Вот и у меня вопрос - зачем поездка нужна была вообще. А знаки - ИМХО, ерунда. Да, я вас-то понимаю. Мужа понять не могу. Оно так и моему возмутиться можно: я много времени уделяю маме. И он тоже расклад нашей семьи знает.
  13. Мама переписала квартиру на брата

    Я почему-то поняла, что там бабушка искренне считала, что только прописала сына... Иначе к чему эти эскапады с поездками... А потом шустро перестроилась. Может, в силу возраста. У нас другой расклад. Брат живет с мамой, вкладывается в дом и хозяйство финансово, у него хорошая зарплата и нет семьи. Я так не могу, у меня ипотека, живу отдельно. На мне - все походы с мамой по инстанциям, ее лечение и душевное состояние. Не, деньгами помогаю, продукты по пути к ней покупаю, но с тратами брата не сравнить. Ну и он хочет в этом доме остаться, то бишь не продавать его потом. Естественно, открыто все не обсуждается, так, в зацепках... Муж не влазит абсолютно. Ну, так, значит, так. Тем более, у нас в семье всегда насаждалось, что о дочери должен заботиться муж.
  14. Мама переписала квартиру на брата

    Мне больше всего нравится, что муж активно недоволен. По моей ситуации я вполне могу оказаться в похожем положении, просто пока речь об этом не идет, мама довольно молодая, но основной расклад понятен. И если бы мой муж возмутился, я бы его не поняла. Соответственно я и не думаю лезть в дела его семьи. PS: к слову относительно завещания автора: разве мама, будучи пенсионеркой, не должна получить обязательную долю?
  15. Дочку шантажирует одноклассница.

    Правильно, что дочь не реагирует и вы это поддерживаете. Главное - продолжать в том же духе и не поддаваться на ее провокации. Такая "подруга" не нужна. В свое время моя дочь прошла через такую одноклассницу, без шантажа, но с такими же "ниточками". Под настроение пошлет, а потом "ачотакова", манипуляторша еще та, а моей все неудобно было. Опять общались и дружили. До следующего взбрыка. Не сразу, но смогла оставить эту даму за бортом. Сейчас общаются, но не дружат. Не стыжусь сказать, что я руку приложила.
×