Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

21304
  • Last visited

Community Reputation

37173 Очень хороший

2 Followers

About Эллега

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Галина
  • Residency
    Ростовская область
  • Interests
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. Маменькин сынок

Так я и не всерьез. В том смысле - не поедет свекровь в гости в семью сына - так и не беда. Сам съездит. Я и о свекровиных (своей) словах тогда себе подумала - не супер-аргумент в выборе квартиры. На каком этаже понравится, на том и возьмем. Просто какое-то подспудное желание у них, видимо, чтобы поуговаривали.
  2. Маменькин сынок

Вот печаль-то... Как моя свекровь в тот период, когда мы искали квартиру неоднократно заявляла - берите пониже, чтобы я пешком могла подняться! В итоге была здесь считанное количество раз, не те у нас отношения, чтобы регулярно к нам подниматься, хоть пешком, хоть на лифте. Я знаю все недостатки своего мужа. Больше чем за 25 лет-то ...как не узнать. Но вот что он никогда не оглядывался на своих родителей - явный плюс. Никогда не чувствовала, что они у него на первом месте, а мы с дочкой - где-о после. Меня такой расклад, естественно, устраивает. Сейчас его мама живет с дочерью в 10 минутах ходьбы от нас. Переехали. Видимся редко.
  3. Чего-то вспомнила, как моя одноклассница правда уже в институте сошлась со своим парнем. Не расписались, просто сошлись. Она и не особо хотела. Ей и в романтических отношениях без быта нормально было. Он настоял. Ему, видите ли, провожать ее вечерами не хотелось. Жили не особо близко, но и не на разных концах города. Вот вечером побудут у него, а потом ее же провожать надо. Такси тогда так, как сейчас, не было, а частников ловить - денежка не малая. Вот он и настоял, чтобы она к нему ушла.
  4. Именно что. Они зачем вообще, эти ночевки... В 18 лет, офигеть как нужны.
  5. Ага. Ну да, приятно. Но стоит ли ради этого перекраивать всю жизнь. Ничего не изменится для родителей, говорят.. Ну, не знаю. Для меня и статус бы менялся.Вот скажем, едет Ленточка с семьей на море (просто пример). Брать только дочь? Брать дочь вместе с мужем? Не брать? Это просто пример. Но все же отношение-то к просто дочери и к замужней дочери должно поменяться....в определенных аспектах.
  6. Тоже не понимаю. Студенчество, считай, новая страница в жизни. Интересная, насыщенная.... Зачем... Ради желания просыпаться и засыпать в одной постели? Немного удивляет позиция автора. Она ведь любит свою дочь... Ну так похитрее как-нибудь отговорить от этой скоропалительности. Если это любовь, она и через пару лет никуда не денется.
  7. Неее, в 18 женятся по огромной неизыбвной любви. Срочно. А то ж завтра или через год может не получиться.... Вот это "срочно-обморочно" наводит на определенные мысли.
  8. Ну так, может, молчат пока. Как родители привыкнут к мысли о браке, детки скажут истинную причину.
  9. Первая мысль - зачем?! Вторая - а не беременна ли Аня и это изящный способ все уладить. Я однозначно сказала бы "нет". Как такому браку, так и вообще проживанию дочери на чужой территории. Нет необходимости? Ну и все. На кой ляд торопиться... встречайтесь.
  10. Как-то да.. мне неактуально уже, дочь выросла. Но чисто из интереса вспоминается... Работала на лингвистических курсах, студенты разновозрастные, мы проводили много мероприятий, в том числе и выездных. Дочь брала с собой. Она и на занятиях периодически присутствовала - рисовала на последней парте. Были дни, когда не с кем было вечером оставить. Не знаю... мне казалось, она никому не мешала, но, может, мне так казалось... Объективно ее не слышно и не видно не было. Так-то она привыкла, что маме нельзя мешать. Репетиторские занятия я возобновила, когда ей было года полтора-два. Поэтому фраза "мама работает" была усвоена крепко. Ей приносили маленькие подарочки, привозили сувениры. Кое с кем я до сих пор на контакте, поздравляют с праздниками и ее тоже, передают приветы, интересуются, что и как. Так было много лет, были разные группы, но никогда не вспомню, чтобы у меня мелькнула мысль, что дочь мешает. С Аней-Ненаглядной с нашего форума мы крепко задружили, когда дочь уже была почти взрослой. И практически сразу повелось так, что встречаемся (хоть и редко), но вместе... она к нам в гости с сестренкой (замечательная девочка, уже взрослая))))) и сынишкой (очень хороший мальчик, искренне всегда рада его видеть), и я к ним в гости с дочкой. Другие знакомые-подруги... ну, как-то складывалось всегда так, что там тоже дети были, практически всегда я дочь брала в гости, в кафе... Чуть с нами посидели и или в детскую, или на площадку. Короче, как ни силюсь, не помню, чтобы дочь мешала. Или чтобы другие дети мешали. Настойчиво за столом никто никогда не сидел... или я не помню. Но вполне допускаю, что у всех по-разному.
  11. Да мы ж не сами.... Как в заключении написали, так и сделали. НО врач предупредила, что в ближайшие годы дочь будет с ней часто встречаться.
  12. УЗИст и врач при пальпации сказали, что с ее росто-весовыми характеристиками чуть увеличена.... У меня откуда-то взялся АИТ .. а точно не было у близких родственников..... Да это уже и не важно, конечно. Факт есть. Надо лечиться. А про беременность - как не ломать голову... у меня в свое время дочь уже была и я больше детей не планировала, поэтому особо не переживала. А у дочери пока детей нет. Эндокринолог сказала, что с этим сложнее теперь будет.
  13. Диагноз: АИТ, токсическая форма, ст. тиреотоксикоз (+). Она сразу сдала АТ-ТПО - больше 1000. Сейчас перед приемом сдала АТ-ТГ (врач назначила) 2,6 (повышены). По УЗИ - без объемных и иных образований, объем 7,97 + 5,69 - сказали, чуть увеличена. Структура неоднородная, с участками пониженной плотности. По заключению УЗИ - реактивные изменения, характерные для тиреоидита. Еще у нее кортизол на верхней границе был перед первым приемом - 22,7 (при норме до 22,8).... По наследственности... у меня АИТ, в 35 лет появился (до меня ни у кого в семье не было). Спасибо за пожелание удачи. Очень переживаю... Пока беременности у нее в планах не было... но как я понимаю, теперь все сложнее и отодвигается до компенсации.... А вот Вы написали "приходят в норму" - 30 %. Живут дальше без гормонов? Или уходят в гипотиреоз и принимают гормоны пожизненно? Это не пугает, я сама на Л-Тироксине... просто хотелось бы представлять перспективу. Понимаю, что еще рано, но уже просматриваю, где и как делают радиойод...
  14. Особых стрессов не было... Есть мысль, что ревакцинация от ковида стала толчком. У нее тогда пошли осложнения сильные, проверяли все, что можно, лечились у гематолога. Та сказала - больше никаких вакцинаций, будет еще хуже. А вот щитовидную не проверили... Возможно, тогда пошел раздрай. Три года... мда, не радужно, конечно. Но что делать... Да, теперь я поняла, спасибо. Не то что расстроилась, где-то чуть испугалась... Как мама, за дочь переживаю гораздо сильнее, чем за что-то еще. Наша актуальная врач (я сама у нее наблюдаюсь) считает, что дочь все равно придет к радиойоду, именно на фоне того, что впереди потенциально беременность и роды. Консультировались еще у одной - та с диагнозом и планом лечения оказалась полностью согласна, а насчет радиойода сказала - отдохните в другом месте.
  15. Да я не то, чтобы быстрых.... Просто подумалось, не значит ли это, что терапия не работает, и врач нам такой - все, дорогие, идем на радиойод. Она дала понять, что считает, что скорее всего мы все равно к ней придем - к радиойодтерапии... Но сначала попробуем консервативно полечиться - год-два. У нее тоже сейчас ТТГ меньше 0,0083. После месяца приема. Принимала 30 мг. Что Вам говорят, если можно спросить.. На перспективу? Дочери 25 лет. Детей нет.