Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

21536
  • Last visited

Community Reputation

38725 Очень хороший

2 Followers

About Эллега

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Галина
  • Residency
    Ростовская область
  • Interests
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. Для меня, одно дело было, я и в школе давала списывать. Правда меня не обижали... Я понимаю, все люди разные.
  2. И списывать всегда давала, и объясняла желающим. В университете так вообще на переменах, перед экзаменами около меня народ толпился, кому что непонятно было... Не знаю, мне не жалко было.
  3. Мне 40+. Никогда не была замужем

Моя очень близкая подруга вышла замуж в 41. Никогда до этого замужем не была. Муж, кстати, тоже - ни женат не был, ни детей не было. Сейчас малыша нянчат. P.S. Познакомились не на сайте.
  4. Может быть, у кого-нибудь есть контакты / опыт лечения / советы по выбору врача (и прочее) в Обнинске (радиойодтерапия)? В понедельник позвоню в коллцентр, но хотелось бы узнать личные впечатления и опыт....
  5. Репетиторство как оно есть

У меня слава Богу не ЕГЭ, поэтому не знаю, как я бы там сработала. Немецкий язык, очень углубленная программа. Подобные запросы поступают часто. Ну, что ж. Предупреждаю, что особо не готова, но кое-что объяснить смогу. Занятия онлайн, поэтому открываю нужное и работаем. Мне это не очень нравится, занятие проходит немного не так, приходится порой перестраивать многое другое, но что ж. Есть запрос, значит, надо. И порой надо прямо сейчас. Потом, правда, обязательно говорю, что лучше озвучивать подобные просьбы заранее. Мне еще домашнюю отдельные люди присылают впритык перед занятием. Хотя я изначально очень настаиваю на том, чтобы я ее получала за сутки. Ну что ж. Ай-яй, и будем проверять вместе на занятии, теряя время...
  6. Добрый вечер! Пожалуйста, помогите зайти на форум @Светлая королева Она нажимает "забыли пароль", вводит свою почту, но на почту ничего не приходит. Возможно, это тот почтовый ящик. которым она давно не пользуется и ничего о нем не помнит. Можно ей новый пароль дать? Заранее спасибо.
  7. Даже не сомневалась, что если вы комментировать будете, то сделаете это в таком ключе. Желания отвечать нет. Тем более вроде внятно объяснила все в первых постах. Кто хотел, тот понял. Кто хотел язвительно высказать свое ценное мнение, тот тоже это сделал. Все. Да и было это больше двадцати лет назад, что уж ворошить.
  8. Я так-то тоже сестра, у меня два брата есть. Я бы, наверное, максимально нейтрально молчала. Ничего не советовать. Максимум - сочувственно кивать... Хотя, нет. Я бы, наверное, попросила не втягивать меня. Но это если дистанцию сохранять, а не дружить.
  9. Да он и не плох. Просто я разводиться ни в коем случае не планировала. А с ее стороны это прозвучало весьма категорично и уверенно. Типа ты дура дурой вообще, что с ним живешь, коли все так. С точки зрения логики, правильный совет. Думаю, дело было не в совете, как таковом, просто, наверное, именно тогда я очень четко поняла, что откровенничать не надо. Просто не надо. Не ее это дело вообще. Ей он по-любому брат, роднее, правее меня. И ни к чему сочувствовать мне. То есть она посочувствовать, конечно, может, чисто формально. Какой бы брат ни был, а он ей брат. Как жизнь потом показала, не надо откровенничать было. И мы не подруги действительно. Некровные родственницы. Эх, нонешние мозги мне да тогда..... Вы спросили, почему. Я со своей стороны ответила, почему я жаловалась. Почему меня отвернуло, второй вопрос.
  10. Со своей стороны скажу - сдуру. Я по глубокой молодости с чего-то решила, что мы с сестрой мужа зашибись какие подруги, она ж меня всегда так понимает, ага. Ну, и говорила ей то, чего не стоило... Причем не с целью, чтобы она что-то сделала, как-то помогла, вообще нет. Просто - как подружке, поделиться, что ли. Ну говорю же, молодая дура была... Хорошо, нечасто и недолго это было. Отрезвило очень хорошо враз, когда она мне сказала: Разводись. Что ты думаешь вообще?! Я бы давно развелась. Вот прямо как отрезало мне. Сейчас понимаю, что это было совершенно неправильно с моей стороны. Она мне не подруга, а сестра моего мужа. Все.
  11. Ну, так-то видели, что рецепт есть. То есть все назначено врачом, а не самим пациентом или подругой какой... Наверное, это называется "индивидуальный подход".
  12. Да, точно. У них фраза такая в инструкции есть - озвучить весь имеющийся ряд. У нас как-то район такой - много пожилых людей, да и филиал поликлиники рядом. Смотришь порой на бабулю - одета бедненько, в руках пакетик затертый, сама еле идет. И вот так ей впихивать дорогие лекарства? Да ну... какую совесть иметь надо... Но вообще, я когда вот так близко столкнулась, поняла, это целый мир на самом деле... Дочь теперь наркоманов взглядом различает. К слову, тут тоже инструкция есть - не говорить, например, что габапентин без рецепта не может продать. Сразу говорить, что его нет. Просто нет и все. Некоторые клиенты, кстати, скандалят, когда она отказывается антибиотик без рецепта отпускать. Особенно ее тригерят мамы, которые сами своим детям такие назначения делают. Но тут дочь стеной стоит - нет, и все. Масса нюансов.
  13. От фармацевта зависит. Дочь пока как-то не выгорела... Да и руководство у нее весьма разумное. Я наблюдаю порой, как она работает (аптечный пункт в нашем доме, так что я частенько забегаю). Антибиотики без рецепта не продаст, всякие габапентины так же. Часто слышу фразу - это вне моей компетенции, обратитесь к врачу. Единственный "косяк" за эти годы, в самом начале был. В аптеку забежала компания (женщину она знала) с просьбой о помощи, мужчине стало плохо. Дочь оказала помощь (уколола что-то, подробностей я уже не помню). Так-то она по первому образованию медсестра с действующим сертификатом, то есть знала, что делала. Мужчине стало легче, насколько я помню, его эти же друзья погрузили в машину, повезли в приемное отделение, решили, что так быстрее будет. Но дочери от руководства прилетел мягкий выговор - она не имела права это делать, будучи на рабочем месте фармацевта. Запомнила. Теперь будет скорую ждать. Рамки она знает, в общем. Что еще у них мне нравится - нет цели продать то, что дороже. Нет "планов", когда надо впихнуть БАДы. От руководства инструкция - вы должны работать так, чтобы клиент пришел к нам еще раз. В этом плане - то, что надо для дочери. Я ее слишком совестливой растила. Так что дорогое и ненужное не впихивают. Сама наблюдала, как предлагают "подешевле". Но это не сетевая аптека. Небольшая. У хозяйки их две у нас в городе.
  14. Дочь фармацевт. Они обязаны консультировать, но рамки очень строго определены.