Эллега
Our own people-
Content count
20757 -
Last visited
-
Нет, сужу по себе просто. У меня много родственников в Украине. Таких нет. Есть те, кто не приветствует СВО, но они не фашисты и не бандеровцы. Я имела в виду только 4 слова, они-то ваши. Я знаю, что вы писали только о себе.
-
Я уже писала, мне кажется, она просто не поняла. Да и на нервах все сейчас... Я помню эту форумчанку по прошлым постам, у меня сложилось впечатление приятной, спокойной женщины. Я вообще сильно удивлюсь, если у кого-то из форумчан есть в родне, как Вы выразились, отъявленные фашисты и бандеровцы.
-
Да вряд ли. Опять же, для кого-то хм, вымазаны. Для кого-то нет. Не стоит автора еще больше накручивать.
-
По-моему, не поняла она просто. Тут же выше очень настоятельно рекомендовали узнавать позицию относительно СВО даже у парикмахеров, и если вдруг они против СВО - отказываться от услуг. Ну, человек и спроецировал. Если дети в Украине и не поддерживают СВО, что - отказаться от них, что ли... Бывает - эмоции перехлестнули. Ну, это чисто мое видение ситуацции. Тяжело сейчас тем, у кого родные в Украине... По себе знаю.
-
Взаимоотношения братьев и сестер, присмотр старших за младшими - II
Эллега replied to Королева клубничка's topic in Нежный возраст
Как старшая сестра двух братьев (разница 10 и 7 лет) считаю: если девочка так сказала, у нее были на то основания. Родители ее... ну слов у меня цензурных нет. Им икнется. P.S. До такой жести в моей родительской семье, слава богу, не доходило. Но "ты старшая" я усвоила очень быстро. И на всю, блин, жизнь, уже по собственному желанию, увы. -
Вполне возможно, совершенно не бандеровцы и не фашисты. Но СВО не одобряют / не приветствуют / не понимают необходимости. Имеют право, собственно...
-
Видимо, моя гинеколог тоже так считает. Так-то логично. Сейчас в инете читала - там больше пишут с первого дня выделений... пока не нашла с первой таблетки. То есть - запросы такие есть, но в ответах с первого дня выделений. Ладно. Буду каждому считать, как считала. Самой бы не запутаться...
- 2236 replies
-
- гинекология
- предохранение
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А вот кстати, девочки, вопрос, кто как считает дни цикла на фоне КОК? Я всегда считала, что первым днем цикла является 1 день менструалеподобного кровотечения. Так считала и на УЗИ, например... И вот в прошлом году у меня сменился гинеколог в поликлинике. Она сказала, что считать надо от первой таблетки... Сразу скажу, она меня полностью устраивает - объясняет все, смотрит аккуратно, в целом лучше, чем моя прошлая. Вообще на мой взгляд - профессионал. Врач, к которому на УЗИ хожу в платный центр - очень опытный гинеколог в нашем городе - послушал меня, ухмыльнулся, сказал, что это новомодные веяния какие-то... Вот и считаю теперь - ему по старинке, ей - от первой таблетки. Истина где-то рядом?
- 2236 replies
-
- гинекология
- предохранение
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вроде кассация в Волгограде... Честно сказать, я думала, что если все удастся, это реально будет чудо. К сожалению, чуда не случилось. Энтузиазм в группе в ТГ был большой, конечно. Много что делали, куда только не писали. И интервью ж давали... резонанс, словом, был. А все равно... Просто стена какая-то непробиваемая... Написали, что мальчика отправят в колонию... пока готовят кассацию, проходят кассацию, его нельзя будет оставить в СИЗО. Плохо. P.S. Модераторам, конечно, виднее. Но мне кажется, тематическая рубрика как-то не очень соответствует...
-
ИМХО, если что-то есть, уже обнародовали бы. Нет там ничего, кроме слов девочки. За это дело часть следователей резко пошла на повышение, практически на первом этапе. Поэтому вот был бы сейчас откат, и что? Награды снимать? А то и наказывать? Эта Кульбаева (одна из следователей, которая особо часто упоминается, и тоже, к слову, с повышением) при указании на ошибки в ведении ею дела (потерю доказательств со стороны обвиняемого, не принятие во внимание фактов, на которые указывала защита, еще там что-то) на все отвечала "техническая ошибка". Перечитала статьи, нет, это вторая следователь была, которая должна была исправить недочеты Кульбаевой. И ответы были: не знаю, не помню, это было давно, техническая ошибка. При том, что речь идет о судьбе мальчишки.. Статья Вот это тоже... Хотя лично я не верю. Вот реально чисто теоретически, это ж как мальчишку прижало, что он среди бела дня, да еще гуляя с младшим братом (!), повел девочку в проем между подъездами трогать?! Причем согласно экспертизе у него сексуальная сфера не активирована (это как-то по-умному было сформулировано). Ну и то, как девочка свои показания давала, какой у нее, так сказать, анамнез в этих оговорах, да и то, как сейчас она себя ведет (у нас в соцсетях пишут те, кто с ними рядом живет) - все это заставляет очень сомневаться. Понимаю только то, что по подобным статьям практически нет оправдательных приговоров. Возможно, действует принцип "лучше перебдеть"... Как представлю, каково сейчас матери... кошмар просто.
-
Приговор оставили без изменений.
-
Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты
Эллега replied to Альфа Лебедя's topic in На что жалуетесь
"Депутаты, в свою очередь, восприняли предложения по изменению «Закона об охране здоровья» с воодушевлением". Красота. А женщин спросить? Их эти предложения непосредственно касаются. Как насчет узнать о воодушевлении у женщин?- 250 replies
-
- 5
-
-
- гинекология
- операция
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Подорожали как бы и не проблема. Однократно найти деньги можно. А вот если сроки уменьшат и формальности удлинят, то деньги никак не помогут. Только к "бабкам" идти.- 250 replies
-
- 2
-
-
- гинекология
- операция
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Выходит так: замечательно, конечно, что мужчин все это вообще никоим боком не касается, а отдуваться за государственные демографические проблемы придется женщинам. Государство вряд ли рискнет запретить аборты полностью, но постарается максимально затруднить путь женщины к аборту. Часть женщин пройдет все препоны и успеет сделать аборт вовремя, потратив кучу времени, сил и нервов. Часть не успеет - поздно обнаружилась беременность, со всеми формальностями срок - упс! и прошел. Часть, столкнувшись с системой, плюнет и оставит случайную беременность. Вот у этих двух частей, получается, родятся не шибко желанные детишки. Как-то грустно... Я всегда считала, что дети должны рождаться там, где их ждут и хотят. Пусть не планируют, но хотят. Не хотят. Многие просто не хотят детей. И чего добьется государство, усложнив возможности аборта для женщин? Появления нежеланных детей.- 250 replies
-
- 13
-
-
-
- гинекология
- операция
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А переведясь на семейное, планируете остаться в этой же школе (прикрепиться к ней)? И спокойно выполнять весь этот дикий объем?