Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

    15766
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12406 Очень хороший

About Эллега

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Провинциальный городок
  • Interests
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. Перепрописывала дочь. Все записали с моих слов, на тот момент она была несовершеннолетней.
  2. Детская ревность

    Мыслями снова и снова возвращаюсь к вашей ситуации. Надеюсь, у вас все налаживается. Желаю удачи!
  3. Я не смогу и не стану. У меня всегда было подобное отторжение. Если она мама, то я замужем за кем, за братом? У меня до сих пор чёткое разделение, кто кому мама и папа. Мама я только для дочери. Пусть зять как хочет называет, по имени, имени-отчеству, тётей, или вообще никак. Я честно не обижусь. Дочери ничего не скажу, если она там мам-папать будет. Дело её. Но мне будет неприятно. Сейчас ещё не актуально, но когда тему затрагиваем, она придерживается моей позиции. Надеюсь, не попадётся свекровь, страстно желающая слышать #мама#. Свекровь мне неоднократно намекала, что, мол, она не в претензии, а вот свекр очень страдает, что я его папой не называю. Я на намёки не реагировала никак. Ничего, никто не умер, с мужем 20 лет живём без этих мам-папканий.
  4. Может, и эгоистично, но я как ваш муж. Мне сыночков не надо, но и не хотелось бы, чтобы дочь себе маму нашла.
  5. Проблемы с племянницей

    А я верю. Пляменник мужа такой был. Но на ОГЭ за уши вытащили.
  6. Проблемы с племянницей

    Кому? Тете? Или все-таки папе и бабушке? Я скорее за второй вариант. По той самой причине - у автора дочь-подросток. На нее жил потом хватит ли...
  7. Проблемы с племянницей

    Да. Учесть и моральное состояние и реальные возможности. В конце концов что мешает потом, после колледжа задуматься о ВУЗе, если все удачно пойдет. Автору реально сочувствую. Груз нехилый на ней. И, наверное, жилы рвать не советовала бы. Она очень хорошо помогла и поддержала девочку в критической ситуации, но это не значит, что теперь она ответственна за всю ее дальнейшую жизнь.
  8. Проблемы с племянницей

    Я повторюсь - без своего личного желания она тоже ничего не догонит. Хоть ты каких репетиторов найми, но если ей сейчас не до учебы, результаты будут весьма скромные. И стоит реально смотреть на вещи. И, возможно, не замахиваться на ЕГЭ и ВУЗ (долгосрочные и дорогостоящие проекты), а ограничиться ОГЭ и колледжем с реальной профессией в руках.
  9. Проблемы с племянницей

    Я и писала, что разные. А насчет поупираться... сама девочка должна этого хотеть и упираться. А если не хочет, пусть идет, куда возьмут.
  10. Проблемы с племянницей

    Весь вопрос в том, хочет ли девочка упираться изо всех сил, чтобы дальше учиться. Или ей достаточно 9 классов и ПТУ. Тогда и пять учебников со всеми родственниками не помогут.
  11. Детская ревность

    Надеюсь, мужу выскажетесь? Чтобы он не допускал подобных заявлений и объяснил ребенку, что так бывает, что в семье появляются дети, и о этого любовь к уже имеющимся не становится меньше. Наверняка можно найти примеры в ближайшем окружении. Если вы все же собираетесь резко одернуть саму девочку, просто представьте, что будет дальше. Снимется проблема, девочка проникнется и будет более осторожна в высказываниях? Вряд ли. Отец объединится с вами, поставит девочку на место, объяснит политику партии и будет реже брать ее к себе? Ну тоже не факт... Вполне возможно, что КПД будет слабеньким, а вот обратная реакция может получиться.
  12. Детская ревность

    Вы так уверены? Может, и так, конечно, отца любит больше, чем мать. В той семье большой брат? То бишь, давно она там не одна? Пообвыклась, и у вас привыкнет. Просто тут вам решать. Можно сразу же объявить войну и на долгие годы втянуться в конфликт "дети от первого брака и я", примеров которому тут на форуме масса. Но пока еще, как мне кажется, можно попробовать сделать лайт-вариант. Вы же думали о том, как она будет играть с будущим малышом. А вдруг получится. Только если сейчас ей все мягко объяснить. Что ее не станут любить меньше. И да, отдохнуть, возможно, и не получится, малыши они такие - шумные, иногда капризные. Но в то же время с ними много интересного бывает, а подрастет - так и вовсе. Но тут многое будет зависеть от отца. Хотя и от вас, конечно, тоже. Но больше от него.... потому что вы абсолютно обоснованно сейчас сосредоточены только на малыше. Вам не до этой не очень удобной девочки. И, наверное, да, было бы проще, если бы она больше времени проводила в семье матери... Поговорите с мужем. Что он-то думает?
  13. Детская ревность

    Она ведь так не перестанет ревновать, только еще больше обозлится. Очень сложная ситуация. Девочка еще маленькая. Она тупо боится, что с рождением малыша ее будут меньше любить. Не понимает, что это не так. Вот и тянет уже сейчас одеяло на себя... Такой возраст еще... У автора, помнится, дочь 18-летняя есть. И она наверняка спокойнее относится к тому, что появится малыш. На мой взгляд, папе нужно разговаривать с девочкой. Мягко, но настойчиво вести ее к тому, что он будет уделять внимание и малышу тоже, но ни на каплю не станет меньше любить ее. Любые замечания от автора по этому поводу на данный момент девочка воспримет в штыки и только усилит свои притязания на отца.. Отец должен с ней говорить. Неоднократно, по шажочку. тогда и временное отлучение от частых визитов в дом отца она воспримет спокойней.
  14. В моем случае вряд ли агрессия. Мама папу очень любила, лупить его вряд ли бы хотела. Да и с братьями отличные отношения были. Ну и мою дочь она вообще боготворила всегда. Однако ущипнуть пыталась. Это вот прямо какое-то удовольствие она испытывала...
  15. Именно. Явное получение наслаждения от негативных эмоций других.
×