Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

    16809
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16191 Очень хороший

About Эллега

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Ростовская область
  • Interests
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Никогда особо не верила в прямо-таки новую реальность. Опасения, что затянется - да, были и сейчас есть. А то, что мы прямо станем онлайн-цивилизацией - ну это фантастический рассказ просто. Никому это не нужно и не будет такого. Возвращаемся к нормальной жизни.
  2. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Я не жду особо радужных процессов. Вирус появился, а значит, есть и будет. Но всем людям нужно работать, учиться и жить в нормальном режиме. И ухаживать за собой, и отдыхать, и развлекаться. Нарастили медицинские ресурсы? Получили определенный опыт? Вот и замечательно. К слову, заплатили за это нехило... просевшими доходами, потерей работы, нервами и прочим. Теперь заболевших лечим, а остальные живут обычной жизнью. По мне, так это разумно и рационально. А жить в изоляции и онлайн - сюр и бред.
  3. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Именно так. У нас на эти уличные веранды по жаре в лучшем случае самым поздним вечером зайти можно. А сколько людей уже несколько месяцев без работы сидят... Это ж вообще полный абсурд. Кому эти СПА-бани нужны... Кафе-то нужнее. К слову, бассейны у нас открыли.
  4. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Да уж точно... Кого схватили. Делать им большенечего, этим скорым. Когда я на улице чуть не упала, едва доползла до дома мамы и скорую вызвала, они меня осмотрели, узнали, что гемоглобин 61 и сразу забрали в больницу, сказав, что с таким гемоглобином ходить нельзя... А в больнице заведующая, такая же как ваш сын, мне выговаривать начала, что скорая не такси. Будто я сама на ходу в нее прыгнула. Я сказала, ок, если вы считаете, что мне лечиться не надо, я сейчас нормальное такси вызову и домой поеду, пишите мне бумагу. Так бумагу писать она почему-то не захотела, сразу госпитализировали. Потому что мне совсем хреново было. Но высказать-то надо - скорая не такси. Сразу скажу: за день до этого была у терапевта, та меня по обследованиям отправила, амбулаторно лечиться, ага. По пути на одно из них я и ляпнулась. А в больнице мне те же обследования в 3 дня провели Сорри за флуд. По теме - нам грозят ужесточениями. Ежедневно + 90-95. Губернатор сказал - мы ввели послабления, но ужесточим контроль. Пока не ужесточили, маски у нас не носят. Жара до +40 с хвостиком доходит, дышать нечем. Но с понедельника обещают открыть кинотеатры на четверть заполняемости, сауны и СПА. Лучше бы кафе открыли...
  5. Порча, сглаз - 5

    Продолжение у нас...Все тихо-мирно было, но... Под подоконником в щели рядом с откосом мама нашла шпильку с намотанными на нее несколькими волосами - черными и белыми. Шпилька ржавая, давно, видать лежит. В том же холле, где стоял тот кувшин с куклой. Тут же мама заметила отсутствие безделушки - статуэточки. Она парная... так вот одна стоит, второй нет. Взять некому и незачем. Вообще радует, что мама на это особого внимания не обратила - сожгла и все. Она сейчас другими делами занята.
  6. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Я уже писала. У мужа сильно жалуются. Ибо и так кинули с "сохранением зарплаты" на самоизоляции. А теперь - если ты заболел, получишь все полностью, а если контактный - то в обсерватор и 2/3 оклада - мышкины слезки на самом деле. Так что все рады, что в обсерватор не всех загоняют, а только тех, кто жил с заболевшим. Муж с братом не в общежитии, а на квартире живут, этот риск у них частично снят.
  7. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Видимо, не везде так. У мужа на участке несколько дней назад ночью парня забрали с высокой температурой. Больше он не вернулся. Знают, что его забрали в больницу, тех, кто в комнате с ним в общежитии жил - в обсерватор. А тех, кто с ним работал, до сих пор не тронули. Так и работают. Хотя с ним, естественно, контактировали. К слову, за неделю до этого мазки сдавали. У всех было чисто, у парня тоже.
  8. Я прошла через все это с папой в 2015 году. Я не смогла ни смириться, ни принять. Мне и сейчас порой кажется, что это все не со мной было и есть. Что это просто ужасно несправедливо и полный бред. Единственное, что меня удержало тогда - желание облегчить папе все происходящее. Максимально. Ежеминутно. Всем, чем могу. Потом - поддержать маму. Потом меня отвлекли большие проблемы со своим собственным здоровьем. Сил Вам. Нужно обязательно верить, что все будет хорошо. Трудно, но хорошо. Иначе как жить... Тем более, что пока результатов гистологии нет. А врачи - не боги, ошибаются.
  9. У меня сфера переводов. Так вот у нас, если вдруг заказ отменяется по независящим от меня причинам, заказчик оплачивает уже сделанную часть заказа. Если на момент отмены сделан весь заказ, то он будет оплачен полностью. И я считаю, это абсолютно правильно.
  10. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Наконец-то с понедельника открываются детские сады. И уже работают 3 фонтана, обещают запустить остальные. Живем почти как раньше. Какие маски там... Жара +41 в ближайшие три дня будет.
  11. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Я имела в виду конкретно этот год. То есть так же родители будут выкручиваться, как до сих пор выкручивались - со времени всего этого дурдома. Не первый ведь месяц дети дома сидят.
  12. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    А куда все это время девали... У нас в дежурную группу сада попасть нереально. Печально, что ни покупаться, ни отвлечься, ни оздоровиться...
  13. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    А мы ждем новые послабления. Вчера пообещали, что, может, уже сегодня объявят. Прямо интересно... Может, сады откроют все-таки. Так-то чего... вчера было 90 заболевших, до этого 95, 94, 97... Снижаемся. Детские лагеря (под городом) в этом году решили не открывать, это печально... Посчитали, что выполнять все требования по их открытию себе дороже выйдет. И фонтаны не хотят у нас запускать. Я раньше тоже так делала... теперь нет. Работающие сами игнорят эти требования. И последствий нет.
  14. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    К слову, в нашей области отменили обязательные 2 недели отсидки после въезда. И это просто замечательно.
  15. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    У мужа на работе (вахта) проводят тестирование, ибо начались вспышки. У него пока все чисто. Но есть заболевшие и есть контактные. Таки вот - заболевшие получат полную оплату, пока лечатся (считается как производственная травма, потому что приехали здоровые после обсерватора), а вот контактные с ними - невезунчики - за время нахождения в обсерваторе получат только оклад, да и то вроде не полный - а это кошкины слезки по сравнению с зарплатой. То бишь выгоднее заболеть, чем просто случайно проконтактировать с тем, кого выявят. В нашем городе все спокойно. За последнюю неделю маску надевала 2 раза: на избирательном участке (к слову, все очень цивилизованно - выдали и маски очень хорошего качества, и перчатки, и ручку) и в Инвитро. Все остальное у нас давно без масок - и транспорт, и магазины. И надо же - вповалку не свалились... статистика замечательно снижается. Да и в моем окружении - что в близком, что в дальнем - заболевших до сих пор не появилось. Обещали открыть фитнес-центры, но все тихо... приспосабливаются, чтор ли, к требованиям. Открыли уличные кафе вроде, но ни одного еще не видела реально открытого. Плохо, что никак не открывают детсады. Только дежурные группы, мест в них нет. Люди работают, а с детьми выкручивайся, как хочешь. Мы с дочерью теперь будем периодически помогать знакомой семье присматривать за детьми. Но очень надеемся, что скоро откроют садики. Свекровь вчера рассказывала, что к половине требующихся ей врачей попасть не может: талонов нет, врачей нет. Дочь сегодня идет на избирательный участок. Студентов медколледжа призвали проводить термометрию. Подробнейшим образом проинструктировали.
×