Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

    16070
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13498 Очень хороший

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Провинциальный городок
  • Interests
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. Не знаю... Я так поняла, его в кабинет доврачебной помощи привезли... Есть у нас такой, оттуда по cito направляют к терапевтам. Может, и правда не так срочно было...
  2. Да, я с вами совершенно согласна: если плохо, разговор другой. Да и еще вопрос, согласились бы у нее кровь брать в таком состоянии. Там у нас все очень с пиететом: да как себя чувствуете, да голова ли не кружится и прочее... Той плохо не было. Просто она решила, что ее результаты вовремя не придут на следующий день, если она до 9.30 не сдаст. Хотя по-моему там в любом случае срок до 20.00 следующего дня. Вообще меня удивило, что за сравнительно короткий промежуток времени два человека считали, что им нужнее, чем другим. Первая дама с результатами, по ее словам, опаздывала на прием к врачу. Именно что - почему было не прийти пораньше и не забрать результаты. Инвитро с 7 утра работает. Если бы мы хоть одну пропустили, нам пришлось бы уйти просто, на ту пару опаздывать чревато... За последние годы, к сожалению, мне пришлось всерьез заняться своим здоровьем. И вот замечаю, с каждым годом в частных центрах все больше людей... а значит, очередей и казусов с ними. У меня там ощущение было, что я в обычной поликлинике стою. Вспомнила вот еще, когда и хочешь пропустить, а не всегда получится: обычная поликлиника. Я, перед тем как лечь в больницу, собирала всякие там анализы и прочее. И вот была там ЭКГ, медсестра уже дала талон со временем. Специалист ЭКГ очень строго это время соблюдала, передо мной бабушка просилась пораньше, иначе ей пришлось бы домой ехать на пару часов, а потом обратно, а она с палочкой, еле ходит. Не взяли ее, сказали только в свое время. Так это ладно... Стою, я следующая. Приводят дедулечку под руки, родственники с ним, он еле дышит, я так поняла из кабинета с приема его отправили срочно сделать ЭКГ. Усадили, спрашивают, кто следующий. Я говорю, я, но, конечно, проходите. Там реально ощущение было, что дедушки вот прямо сейчас не станет. Так медсестра вышла, спросила, кто следующий. На мое: я, но вот дедушка, посоветовала мне замолчать и не наводить свои порядки, заходить, раздеваться и все. В общем я так и сделала, хотя покоробило меня, естественно... Может, у них как-то все отмечается, поэтому так строго.
  3. Что и хочу сказать - не по вредности характера люди так делают. По необходимости.
  4. Вот, насчет очередей еще вспомнила. Не так давно в Инвитро. С дочерью приходим, ей нужно сдать кровь, времени без 10 девять, у нее в 9.45 пара начинается, то есть если даже на такси, то максимум до 9.30 времени есть. Плюнули бы, но нужно было сдать анализ именно сегодня, ибо послезавтра прием у врача. Ок, заняли, ждем. Компьютер один, девушка за ним тоже одна, за нами уже очередь несколько человек заняли. В 9.10, через 20 минут стояния, поочередно подошли две дамы, желающие пройти без очереди. Одна - забрать результаты. Ок, ну если незнакома тебе функция "переслать на электронную почту", займи очередь и жди. Но нет, надо прямвотщас. Девушка объяснила, что компьютер один, я сказала, что мы не пропустим, перед нами девушка с ребенком присоединилась к нашим словам - у нее дитя уже хныкал. Потом вторая - мимо нас к администратору - у вас инвалиды без очереди? (весьма бодрая, если что). Та говорит, нет, если только очередь пропустит. Я озвучиваю, что мы опаздываем, поэтому не пропустим, ни ту с результатами, ни эту с инвалидностью. На минутку - платный медицинский центр. То есть я и так тут нехило денег оставлю, еще и стою уже полчаса. В поликлинике - пропустила бы, здесь не могу, времени уже совсем нет. Дама с инвалидностью агрессивно: мне надо как и вам, до 9.30 успеть. Мне в Москву ехать на операцию. И возмущений-возмущений... Еще просила медсестру, которая вообще-то анализы берет, ее оформить без очереди. Ну да, бросить брать анализы и ее оформлять. Та сказала, что компьютер-то один, так что ну никак... В общем, никого я не пропустила. Дочь ушла сдавать анализ. А у той дамы оказалось, что она уезжает в Москву на следующий день, то бишь на автобус ни разу не опаздывает. Много букв, но суть: в частных центрах тоже надо пропускать без очереди? Я считаю, что нет. Или только при желании, если есть лишнее время.
  5. Ну так в банковском недовольные могут сразу позвать банковского работника, а тот пресечет незаконную деятельность. Или у него на это прав нет? Тогда да, можно и в банковский. Мне подруга рассказывала, работает в Москве. Через карты их работников обналичивают поступления от клиентов. Если не ошибаюсь, клиенты, например, украинские, платят на пейпал. Меня удивили суммы, у нее максимальная была 90 тысяч. Тоже, поди, не сильно законно...
  6. Запрашиваю, если есть такая функция. Я ж себе не враг, время терять тоже. Но у нас такое в меню далеко не всегда есть. Обычно три раза по 4900 снимаю. Справедливости ради, у нас в банкомат стоят максимум три человека... а то и вообще пусто. Много банкоматов по городу, точек, где сразу штук пять стоит... Если кто-то задержался, квитанции там оплачивает или что - очередь перестраивается и все. не помню разборок по этому поводу даже. Если в банке банкомат. Но кто ж с такой схемой туда пойдет. Пойдут скорее в уличный и ли в магазинный... А там даже если полицию вызвать, пока она доедет, дама с 10 карт все снять успеет.
  7. А я не об этом. Я со своей карты три раза снимаю подряд. А потом в магазин иду и наличными расплачиваюсь. Это ж не запрещено.
  8. Есть смысл. Мне постоянно нужны наличные, причем мелкие. Поэтому и снимаю в несколько приемов, и потом иду в магазин и расплачиваюсь наличными, опять же чтобы была сдача. 15 минут у банкомата не стою, но и честно говоря, на возмущения сзади мне было бы как-то ровно. Хотя ни разу возмущенных не было. PS: насчет "везде расчет по картам". Да ладно... У нас город 170 тысяч жителей и то не везде. И вообще: что не запрещено, то разрешено. Надо людям снимать, идут и снимают.
  9. Мне и его очень жалко... И думаю, он пожалел практически сразу, только было уже поздно. Как там - когда летишь из окна, то вдруг понимаешь, что все проблемы решаемы кроме одной: ты уже летишь из окна. Пусть все обойдется и с мальчиком все будет хорошо.
  10. Если это не первый класс, то откуда же оценки были. Аттестовать-то она должна была? А вообще непуганая какая-то учительница.
  11. Нет, у нас родители на этот счёт очень дотошные. Часть даже отказалась подписывать согласие на обработку персональных данных. А это согласие на работу... Сначала у нас собирали их на каждый раз, на каждый субботник. Ну я так и писала, прошу предоставить возможность отработки в пределах класса. А потом вдруг решили на год вперёд такое согласие получить. Ну часть родителей плечами и пожали - с какой стати давать индульгенцию абсолютно на все... Отказались подписывать. Часть из-за здоровья, аллергия и прочее... Часть по идейным соображениям.
  12. Я не подписывала. И не я одна. Потом по необходимости писала отдельные разрешения на уборку класса. Санкций не было. Мою позицию в школе хорошо знали.
  13. А если ребёнок не писал на партах? Тоже берём и моем? По желанию ребёнка - проблем нет. Заставлять не имеют права. По закону. Так что имеет смысл не приказывать, как это практикуется, а вежливо попросить. Ладно парты... В классе моя дочь оставалась на уборку по своему желанию. Ей не в напряг было, не вопрос. А вот все уличные работы я запрещала категорически. Собирать за всякими окурки, шприцы и фекалии.. Весной и осенью по холоду.. Ага, сейчас.
  14. Хорошо, что это в прошлом и теперь можно и нужно пикать, когда нарушается закон.
  15. Видимо, туалет изрисовали тоже специально для эксперимента... Заврались. Родителей поддерживаю. Сама бы точно так сделала.
×