Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Наши люди
  • Число публикаций

    13 110
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 219 Здравомыслящий

О Эллега

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Провинциальный городок
  • Интересы
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. Обучение "особенных" детей

    А весь класс отстает. Что и требовалось доказать. Никому не лучше. Никто не в плюсе. Но добавился минус. Для обычных. Я ветку читаю регулярно много лет уже. Вспомните, дамы - то, чего мы тогда опасались, ПРЕДПОЛАГАЯ, сейчас имеет место быть. В полном расцвете.
  2. Обучение "особенных" детей

    Пошли плоды внедрения... А как красиво все преподносят. Мармеладо-шоколадно. Сочувствую всем реально задействованным. Чиновники - плохой смайлик.
  3. Семейная жизнь - штука сложная 2

    Во всяком случае у Натэллы жизнь стабилизировалась - жизнь взрослого человека. Искренне рада.
  4. О чужих раздражающих детях - 8

    ИМХО, никакая не японская система, просто лень детьми заниматься. Красивые слова для прикрытия. Это ж так удобно - родили, а потом пусть сам как-нибудь. По японской системе.
  5. У меня тоже мысль была, что мужчина себя уже мужем считает, а бюджет - семейным. И в его глазах - они просто взяли на себя похороны его отца, поэтому кому и что отдавать-то... Согласна - надо сразу все нюансы выяснять. Я не выясняла тоже, ну лохушка. Все, что связано с болезнью и похоронами близкого для меня некое "табу на денежные выяснения" априори. Похороны - мне и в голову не пришло... А вот оградку - тогда чуток жабка душила. Я немного не понимала, почему не могли скинуться все дети. Нету - отдали бы позже. Правда, промолчала. Мы в прошлом году отцу ставили памятник, весь участок плиткой закладывали. Сложились мама и мы трое.
  6. Травиата Может, одномоментно как-то ее понесло. Эмоции, порыв.
  7. Мой муж оплатил все у отца. Приехал утром, отец еще дома лежал, ни у кого там денег нет. Ну и да... А что было делать. Я считала, что золовка поучаствовала, что-то она такое упоминала. Потом свекровь сказала, что нет, не было денег. Ну и по прошествии лет муж подтвердил. На поминки вроде там кумовья подтянулись, чуток подкинули. Хотя, может, путаю. Да, я забыла уже все... Я к чему вообще - родня могла и не думать, что в долгах сидит. Сын похоронил, который на тот момент смог. Ну вот - так полагали. Муж и оградку так ставил.
  8. Беломорканал, продолжение - 2

    Ейный папа правильно кричал... Етишкин кот - вопрос ооочень деликатный, но принципиальный.
  9. Беломорканал, продолжение - 2

    Погодите, а вопрос можно? Конкретная девочка темы УЖЕ не против, что ее присмотрели? Или мы абстрактно рассуждаем?
  10. Беломорканал, продолжение - 2

    Беломорканал А таки да! И об этом я тоже раньше писала! Выше, вначале. Абсолютно вашими же методами! Мы - оппоненты (в этой теме, не более того) - делали бы то же самое. Только вы за вовлечение девушки, а мы за отвлечение. И уточним - если бы она просто с мальчиком встречалась и никакого фанатизма типа "присматривания" не наблюдалось, я б лопатку бы отложила. Это довольно естественный процесс - в этом возрасте странно "не встречаться". А вот если бы почувствовала, что за моей спиной там полное поощрение идет и мою дочь готовы взять прям вот щаз - тут уж, извините. Лопатка в ход.
  11. Беломорканал, продолжение - 2

    Я бы все же к самой теме вернулась...ну как-то она интересней грязных слов... Автору обидно, ага. Но станем на место мамы некой абстрактной девочки-девушки. Которая вдруг узнает, что у нее за спиной ее 15-летнюю дочь уже, так сказать, "присмотрели" и собираются всячески поддерживать "отношения" детей, поощрять их, а при необходимости даже "бороться". Ну и что можно ожидать в ответ... Я начну рыть оборонительные сооружения, о чем и писала. И поясняла, почему. Когда я нечто аналогичное услышала в начальной школе (я писала), я могла быть относительно спокойной - ибо возраст. А сейчас - нет. Опять же - ибо возраст. А ну как там применят какое-нить тайное оружие с такой поддержкой и не устоит мой крох.
  12. Неравное отношение к внукам-2

    Ну к слову... я знаю, что мама из нас троих больше любит и жалеет братьев, особенно младшего. Насчет него сама мне как-то и сказала, когда он в армии был. Я у нее - умная, сильная и самостоятельная. А мальчикам опека нужна (хотя у меня братишки и сами всем помогут). Ну и ладно. Мне чегой-то и необидно, я и сама их очень люблю. Моя дочь - вне конкуренции у всех. Так что - по теме - о неравном отношении к внукам: я вполне могу понять, что и к внукам отношение разное. Просто не надо это демонстрировать. А то как почитаешь - ну бывает бабушки совсем берега теряют.
  13. Беломорканал, продолжение - 2

    Беломорканал Не пардоню. Потому что мне все равно. Мне эта игра в +/- всегда без разницы была. Можете продолжить. Можете не отвечать, конечно, но хотелось бы знать - хотя бы итог всей истории напишете?
  14. Беломорканал, продолжение - 2

    Поиграем и уйдём Понимаете, тут реально ничего личного. Абсолютно. Я и писала изначально - мне мальчик без разницы, статус семьи и их личные отношения тем более. Но - вот такую свекровь своей дочери я не хотела бы так же сильно, как она хотела бы эту армяночку. И я поясняла, почему. Автор сама ведет ммм... диалог в весьма своеобразном стиле, посему и комментарии соответствующие. Кто-то говорит - идите мимо. А с чего бы? Тема мне интересна, комментировать здесь разрешено. К слову, обсуждение даже полезно. Я показала дочери изначальный пост, зачитывала некоторые мнения, мы это обсуждали. Я даже отчасти спасибо могу сказать автору, потому что это для меня еще один кирпичик в воспитании... ведь моя дочь, как и любой подросток, нравоучения воспринимает хуже, чем живые примеры. За это - да, а вот по сути топика - пишу, что думаю. Так же, как и все.
  15. Беломорканал, продолжение - 2

    Поиграем и уйдём Мне зачем? Затем же, зачем и вы меня тут сейчас жизни учите. Каждый высказывает свое мнение здесь на форуме. Не более того. И почему нет? Для того и читаем. Что-то вызывает позитив, что-то неприятие. Форум не просто книжка, читаешь и читаешь. В том и смысл. Я возмущена шмарами, вафлями и борьбой всей семьей за девушку. Вы сейчас автора защищаете. Так и должно быть. Большего вам объяснить не могу. Да вам и не надо. Кстати со своим предположением Вы пролетели. Мне автор параллельна была. Я даже не особо в курсе ее темы с Митяем и т п... Читала вроде, но по-моему даже не писала, во всяком случае не помню, в чем там дело. Так что она мне не могла быть не симпатичной. PS: Ну в дополнение - зачем мне это надо - могу пояснить: у меня дочь. Поэтому любые темы, связанные с подростками, мне интересны. Сам автор тут не причем ни разу.
×