Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

    15570
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11976 Очень хороший

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Провинциальный городок
  • Interests
    Иностранные языки (особенно немецкий). Моя дочь - моё самое главное увлечение.<br><br>galina_5680@pochta.ru
  1. У нас то же самое было. Все под большим секретом. Чтоб никто ничего не знал, где, что и как, и кто из учителей поедет. Собирались к автобусу черт знает где от школы. Хотя все равно, конечно, знали. И все равно, наша классная собрала со всех родителей расписки на 2 листа - реально на 2 листа, о всех рисках, ответственность за которые мы берем на себя. Она вообще как помешалась на этих расписках... Даже когда мы пришли на вручение аттестатов, она всех встречала не словами поздравлений, а фразой - расписки принесли? Хотя до выпускного самого еще больше недели было. В самый раз было нам всем красивым и нарядным в лоб бить фразой - где расписки?! И ведь кто не принес, домой за ними побежали... При том, что этим распискам грош цена на мой взгляд... Там сразу ляпсус: я, законный представитель своего ребенка, Я ведь уже не представитель - ей 18 давно исполнилось.
  2. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    По-моему вины Вашего сына 0 процентов. Пете надо быть осторожнее. И замечательно, что есть видеозапись. И я бы не поддавалась на призывы учителя разобраться вне школы. Некомпетентно, как минимум. Проблема произошла в школе, разбираемся в школе. Его прямая обязанность разбираться в таких инцидентах. Но, повторюсь, вины Вашего сына не вижу. Я бы ничего возмещать не стала. Только через суд, если что.
  3. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    А собранные деньги передали мальчику?
  4. Свекровь сильно в возрасте? Как-то воспринимает вас всех как одну семью, где друг другу надо помогать... Жесть. Сильно обиделась? Ну ничего, переживет.
  5. Искренне надеюсь. Потому что мне в этой ситуации больше жаль девочку - понятно, почему. И да - невестку - ее жизнь проходит в диком разладе. Ладно со свекровью, это переживаемо. А вот с мужем и дочерью - вот это серьезно. А свекровь весьма способствует этому разладу. В своих целях, исподтишка, внешне вроде и ненавязчиво. Но в целом ее действия именно углубляют разлад в той семье. Если так, то это довольно мягкий вариант.
  6. Ну невестка же бяка последняя, истеричка, и вообще редиска. Удивительно только, что ж сын автора с ней живет и второго, вон, народили... Поди, не такая уж она и редиска.
  7. Насчет процесса... я бы возглавила. И беседу в школе-риски взяла на себя. Мне не проблема - я сама педагог. Но - я писала уже - только в том случае, если бы я вдруг не поняла: свекрови слишком много, вон, уже внучка к ней рвется и мамой зовет. Стоп, родная, - это я себе если что, никаких поездок и начинаем разбираться, что я сделала не так. Дочь - моя дочь, возвращаю позиции себе. С мужем - отдельный разговор. Я убеждена, супруги должны выступать единым фронтом. Не за спиной друг у друга. Он должен был жену убедить, если так уверен в правоте свекрови, а не бегать за ее спиной со всеми договариваться. Для внучки пример нехороший - бабушка права, мама нет, и маму можно подвинуть, если очень захотеть. Я прямо рада, что для моей дочери мама я, а голос бабушек в лучшем случае совещательный. Да и то вряд ли... Невестка взрослеет и учится. Свекровь - напротив. С возрастом хватки поумерится.
  8. Да. И именно потому что продавили. Я не на стороне невестки, писала уже, что для меня море и желание ребенка были бы в приоритете. Но в данном случае считаю, что на ее мнение наплевали, причем последовательно и технично. Судя по ее описанию, девушка не из тех, кто готов спустить на тормозах.
  9. Сдается мне тут в мыслях невестки: я проиграла бой, но не войну.
  10. Не хочу жить с бабушкой

    Именно что - при таком количестве жилья на голову влезли к беременной внучке. Всегда помнить - если что, то долг перед родителями у детей, а не у внуков. Внуки своим родителям должны будут. А то так лихо долги на внучку спихнули, а имущество сыну.
  11. Не хочу жить с бабушкой

    То есть в большом доме сына бабушке неудобно, а вот в двушке у внучки в самый раз... Может, мужу автора пора продемонстрировать, что там тоже не особо удобно? Потому что автор явно пасует... Чем нагло пользуется вся ее родня, включая саму бабушку.
  12. Именно так узнала я. И ходила сама просила. После 3 или 4 химии, не помню уже. А папе уже плохо было. Капали чистую химию и домой. Почему сами не предлагают, ведь они знают, что это надо. И в промежутках между химиями никакой терапевтической поддержки. Сами-сами-сами. Бегаешь-ищешь-узнаешь-спрашиваешь, как и что облегчить можно... и наверняка опаздываешь и ошибаешься... Мы так бились сами один на один с этим воспалением во рту и горле... ничего не помогало, он есть не мог... при том, что тошнило постоянно и тем, что удавалось съесть. Это такое равнодушие... непростительно.
  13. Не хочу жить с бабушкой

    При том, что она приехала помогать! Хороша помощь однако.
  14. Сама себя процитирую. Перешла с норколута на силуэт. Для меня однозначно лучше.
  15. И самое мерзкое, когда игнорируют врачи.
×