Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вельдомена

Our own people
  • Content count

    2641
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3994 Обычный

About Вельдомена

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

1912 profile views
  1. Чехия

    Да, на этот раз с рук взяли. Очень удобно. Чтобы всю поездку вообще о проезде не думать. Кстати, пока туристический сезон, проездные разлетаются как горячие пирожки на тематических сайтах. Очереди на покупку. В Прагу прилетели сегодня утром. Жарко. Не люблю такую погоду в городе. Днём лениво перебирались от ресторанчика до ресторанчика. Вечером отправились к Собору Святого Витта на подсветку посмотреть. Немножко вокруг прогулялись. Но с наступлением темноты на той стороне реки делать нечего. К ночи вернулись в район Старого города. Завтра опять жару обещают. В какой-нибудь парк поедем, наверное. А вообще хорошо! Я скучала.
  2. Чехия

    Кто-нибудь сталкивался с проездными по Праге на месяц? Что-то меня заклинило. С суточными проездными все понятно - как только прокомпостировал, так начинается время его действия и заканчивается ровно через 24 часа. Если берем на месяц, то указаны даты начала и окончания действия. А чуть ниже время приобретения. Вопрос: Будет ли проездной действовать весь последний указанный день или только до времени его приобретения? К примеру, этот проездной действителен до 9:33 27 июля или весь день?
  3. Крымская консультация - 4

    А на какой они рынок ходили? Не на Кипарисовой ли аллее или около моря? Там-то точно места для туристов и цены соответствующие. На центральном рынке все нормально. Только на днях созванивалась с друзьями из Судака, обсуждали цены. В очередной раз позавидовала. Другое дело, что Центральный рынок находится далековато. И если в Судаке жить у моря, то тащиться туда через весь город по жаре - не большое удовольствие. Вот, где поближе цену и набивают.
  4. Концерты - кто на чьих бывал?

    И мы вчера побывали. В Москве Группировка "Ленинград" выступала на Спартак Арене. Слышала много плохих отзывов о стадионе. В частности о том, как сложно попасть внутрь из-за огромных очередей и вечной путаницы с билетами. Врут! Продумано всё идеально. Весь вход с проверками вещей и билетов занял 15 минут за полчаса до официального начала концерта. Вернемся к концерту. Также была задержка выступления где-то на час. Но после мы были к этому готовы. Кстати, и публика окончательно собралась, наверное, только к этому времени. С 19 до 20 часов стадион был полупустым. Сначала даже пожалела, что не взяла билеты на танцпол. Когда же все собрались, я порадовалась, что выбрала все-таки трибуну. Барабанщики нас тоже развлекали. Перед началом концерта и в перерыве. Отдельно о публике. Очень большое количество людей в районе 60 лет. Да что там говорить, я и сама с папой была. Когда подходили к стадиону, муж даже сказал: "Такое впечатление, будто не на "Ленинград". а в консерваторию идем". Но отжигали все. И был безумно красивый, трогательный момент, когда всех попросили включить фонарики, и весь стадион стадион пел "Просто светят звезды..." Шнуров все-таки умничка. Отлично владеет залом, и выкладывался по полной. И очень сильно выделялся из всей группы задумчиво-печальным взглядом, хотя вся остальная группа напоминала скорее огромный веселый цыганский табор. Но я и не ожидала, что он козлом по сцене скакать будет. На сцене он сдержанно-приличен, если так можно сказать при таком репертуаре. Работали с перерывом, потом уже было попрощались (некоторые зрители даже поверили и побежали скорее к выходам), но потом было еще полчаса выступления. После финальной песни, когда уже было ясно, что концерт окончательно закончен, Шнуров снова выбежал на сцену, сказал: "Нам же здесь разрешили выступать до 11, осталось еще 5 минут. А 5 минут - это же еще целая песня. Играем!" И была еще одна песня. Вышли в отличном настроении. После концерта поехали поужинать в ресторан в нашем районе, а это другой конец Москвы. Так там три столика посетителей было, кто тоже с "Ленинграда" приехал. Ну теперь ждем, чем нас еще Шнуров порадует.
  5. "Серьёзные" ногти больше не нужны. Можно носить летние!
  6. Зарубежные сериалы - 3

    Да??? А я я уже было с "Волшебниками" распрощалась. Вроде всё уже к логическому завершению привели. Честно говоря, даже досадно, что продлили. В четвертом сезоне окончательно перестала пытаться понять, что курят авторы. И еле дотянула до последней серии. Такой финал меня вполне устроил бы. но раз продлили, до будем дальше жрать этот кактус. Я бы и закончила, но муж точно дальше заставит смотреть.
  7. Чехия

    Манюсенька, на улице Panska (параллельно Вацлавской площади) два отличных арабских обменника. Мы обычно там меняем. И в любом обменнике кроме банковских рекомендуется назвать сумму для обмена и узнать, сколько вы за нее получите крон. Тогда сразу видно, обманывают вас или нет. Я уже тоже в очередной раз в Прагу собираюсь. Два года не была. Соскучилась ужасно! До отпуска 3 недели, а все мысли уже там. Почти каждый день думаю о том, куда пойду и что куплю. Поскорее бы!
  8. Зарубежные сериалы - 3

    Гравитация, чуть окончательно не запуталась. Но вроде твою идею поняла. Все равно раз Лост начала, его и добью. Если понравится, в отпуске пересмотрю в других переводах. Кто, кстати, еще озвучивал?
  9. Зарубежные сериалы - 3

    На Лосте? Если они взялись, другой перевод мне не надо. Так что я в режиме ожидания. Мне придется постараться ваши комментарии не читать. Договорилась с подругой в отпуске и то, и другое посмотреть. Отложу до конца июля.
  10. Зарубежные сериалы - 3

    Начала «Благие знамения». Для начала сериала и для британцев очень даже неплохо. Уже жду следующую серию.
  11. Зарубежные сериалы - 3

    Болие Лимения Да тем и нравится, что смотришь и не заморачиваешься. Смотрится легко, ни о ком не переживаешь. Какие-то серии вполне себе ничего, какие-то полная ерунда. В целом эдакое легкое "чтиво". Это ты еще новые губы не видела! Мне там Мейзикин и психолог больше всех нравятся. Люцифер... неплох, но в том же "Сверхъестественном" куда лучше. (Но к Пеллегрино я давно неровно дышу.) Так что для меня сериал-отдых. Когда приходишь уставшая с работы и не хочется ни о чем думать - самое оно.
  12. Марина Мошковская, спасибо. Но в тех, что мне нужны, видимо нет этого флажка. Уже вроде всё изучила. Никак не выставляется.
  13. И у меня по Фейсбуку вопрос. Там можно как-нибудь установить в настройках, чтобы события в ленте и в группах не по популярности, а по времени отражались? Особенно в группах интересует. Директор всю информацию теперь в фейсбук выкладывает и других заставляет. Приходится половину лены группы промотать, чтобы найти то, что выложено 5 минут назад. Зато первые сообщения те, что набрали больше отметок. Меня так совсем не устраивает. Вроде всё в настройках перерыла. Но то, что мне нужно, так и не нашла.
  14. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Посмотрела я "Последний дозор". Не в восторге. Если создатели претендуют на то, что постоянно были на съемках финального сезона, то можно было бы и поинтереснее снять. Ну и нового почти ничего не было. На youtube канале "Игры престолов" гораздо качественнее и информативнее документалочки после каждой серии были. А тут основных героев почти не показали. Разве что Кита и Эмилию немного. А в целом фильм вообще о каком-то чуваке из массовки и гримерах мертвяков. Особенно много чувака из массовки. Доплачивал он там что ли? Два часа ни о чём.
  15. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Говорят, на Амедиатеке уже есть двухчасовая документалка "Последний дозор" о создании "Игры престолов" . Я пока только тизер видела и кусочки читки сценариев актерам. Очень порадовали эмоции Харрингтона и Кларк, когда они впервые увидели, что будет в их последней совместной сцене.
×