Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вельдомена

Our own people
  • Content count

    2689
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4249 Обычный

About Вельдомена

  • Rank
    счастлива по умолчанию
  • Birthday 10/28/81

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

2165 profile views
  1. Зарубежные сериалы - 3

    Досмотрела "Почему женщины убивают". Отлично! А ключевая сцена так вообще шикарна - глаз не оторвать! Побольше бы нам таких сериалов!
  2. Зарубежные сериалы - 3

    А все уже в курсе, что "Почему женщины убивают" продлили на второй сезон? Я пока пытаюсь спойлеров не нахватать, но тоже досматриваю. Три серии осталось. Очень даже достойно. Сначала напряглась, увидев Дженнифер Гудвин. Хоть она и играет главную роль в одном из моих любимых фильмов, все равно не люблю ее. а тут, на удивление, самая интересная для меня героиня. А история про сценариста-наркомана очень мне напоминает одну историю из реальной жизни моей подруги. Если убрать наркотики и "тройнички", то очень похоже. Смотрю с удовольствием. Жалко, что так мало серий. Параллельно смотрю второй сезон "Большая маленькая ложь". Вот тут разочарование. Хоть и добавили шикарную Мэрил Стрип, но все равно мне не хватает. Надеялась, что героини на какой-то новый виток пойдут. А они всё вокруг одного и того же крутятся. Скучно!
  3. По театрам. Ветка для театралов

    Все время забываю, что есть такая веточка, хотя в театр ходим довольно часто. Напишу о спектаклях, на которых были в сентябре-октябре. Хотя особого восторга не испытала. В премьерный день пошли в МДМ на разрекламированную "Комедию о том, как банк грабили". Честно сказать, заявленного моря смеха, как и мюзикла, я там не обнаружила. Комедия с однотипными музыкальными вставками. Есть несколько интересных режиссерских решений, но в целом ничего особенного. Хоть проект и от создателей "Шоу пошло не так", концепция другая и не так смешно. Вот "Шоу пошло не так" я бы порекомендовала, хотя для меня он очень близок к моссоветовскому "Шуму за сценой". У меня вышло, что я оба спектакля смотрела на одной неделе, и даже не знаю, какой понравился больше. На прошлой неделе были в Содружестве актеров Таганки на спектакле "С чистого листа" с Марией Ароновой и Александром Феклистовым в главных ролях. Несмотря на то, что дело происходит во Франции, сюжет очень русский. О том как женщина может из бомжа сделать приличного человека, вывести его в люди, а потом влюбиться и ждать, вернется ли он к ней или не вернется. В общем, все по-нашему. Да и при всем моем хорошем отношении к Ароновой, из нее француженка, как из меня Аронова. Так что чудесно сыграла хорошую такую русскую бабу. В целом спектакль неплохой, но без вау-эффекта. А вот впечатление на меня произвел спектакль "Маленькие комедии" по Чехову. В ролях опять же Мария Аронова, Сергей Шакуров и Михаил Полицеймако. Можно ли испортить Чехова? Теперь я точно знаю, что можно! К актерам вопросов нет - что дали, то отработали, добросовестно. Хотя есть один вопрос - зачем на такое соглашаться? А вот к режиссеру у меня вопросов побольше. Спектакль полон абсолютно плоских шуток, вертящихся вокруг ширинки, сопровождающихся еще и соответствующими жестами и телодвижениями. К примеру, одна из "блестящих" шуток заключалось в том, что жених "привез невесте свой вокал", а она поняла, что он имеет в виду "кал" и в течение нескольких минут эта шутка обыгрывается на сцене. В другом действии герой Полицеймако случайно отрывает у статуи купидона, стоящей на сцене, причинное место, долго с ним бегает по сцене, потом кладет на стол, героиня Ароновой хватает эту "пипку" вместо солонки, и он над дней подшучивает, "что, мол, не получается посолить"? И так два действия. Может я чего-то не понимаю, но публика воспринимает на "ура". Зал не смеется, зал ржёт, до слёз. Я вроде не пуританка, и спокойно отношусь к некоторым пошлым шуткам. Но это шутка должна быть, а не вот это вот, когда из всего спектакля запоминаешь, что только про кал говорили и с писькой по сцене бегали. Для меня даже актеры спектакль не спасли. А Шакуров там вообще затерялся. В общем, кому за эмоциями, то на этот спектакль. Либо посмеяться от души, либо обплеваться. Но равнодушными не останетесь.
  4. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    IRSEN, а ты на что рассчитывала. Там железные нервы нужны! А такая-то мать - первая помощница в этом деле. Я набегами делаю, раз в месяц. Сейчас хоть с проводкой разобралась муж разобрался. В общем, пошел второй год. Пока так (ну и много готовых мелочей по коробочкам):
  5. Корректируем свой вес-2

    Я наконец-то дошла до бассейна! И вес сдвинулся с мертвой точки. А то на прошлой неделе вся в печали была - всего 200 гр отвеса. Зато на этой уже почти 1800 сбросила. Опять начала выходить вода. Прошлый ночи чуть ли не по три раза вставала. Ну и после бассейна сразу -600 гр Вчера подруга в гости приходила. Сразу предупредила, что у меня по плану только курогрудь и салат, и лучше меня другим не дразнить. Так что сделали что-то типа салата Цезарь и жульен из шампиньонов. Довольно вкусно, кстати, получилось. А под сухое вино достала для нее шоколадные конфеты и порезала яблоко. Ну, естественно, и сама за конфетой потянулась. Съела одну и поняла, что яблоко мне вкуснее. А конфета сладкая. Очень. Не хочу пока больше конфеты.
  6. Калимера, мы с вами в апреле 2011 в этой ветке вместе бросали. Смотрю, почти все из той "группы" снова потом закурили. У меня с тех пор еще две провальные попытки были. Надеюсь, в этом году поставлю окончательную точку.
  7. Сериал "Сверхъестественное"

    Ура! Дождались! Финального сезона, насколько я помню. Пока смотреть не буду. Подожду перевода от Lost.
  8. Зарубежные сериалы - 3

    Вот поэтому, хоть и ужасно хочется, смотреть не начинаю. Жду выхода последней серии сезона. А там уж всё сразу за пару дней посмотрю. Пока пытаюсь осилить второй сезон "Майянцев". Вроде повеселее, чем в первом сезоне дело пошло. Но всё равно, лучшее в этом сериале - это музыка.
  9. Либо нервничают все это время и при первой же возможности сломя голову покурить несутся. Либо заменителями пользуются. Я для авиаперелетов и поездок к свекрови всегда жевачками с содержанием никотина запасалась. Полностью сигарету не заменит, но никотиновый голод на время сбивает. И долететь можно куда угодно, и на улицу из гостей-ресторанов постоянно не выскакивать.
  10. Не курю 245 дней. Надеюсь, что уже и не буду. За это время были и стрессы, и застолья. Честно скажу, брала несколько раз сигарету в руки. Делала пару затяжек - не нравится. То, старое, ощущение от сигареты, тот кайф курильщика, нравится. Прекрасно его помню. На практике не хочу, не моё. Хотя прокурила больше 20 лет, думала, что никогда не брошу, и не хотела. В начале этой ветки, еще под старым ником ставила эксперименты, сколько я продержусь. Не раз бросала, не раз начинала. Но всегда в глубине знала, что пока в голове что-то не переключится, все попытки будут бесполезны. Потому что я реально хотела курить. Не физически или психологически, а просто другой, некурящей, себя не представляла. А здесь бросила буквально за несколько дней. Без книжек, без Никоретте, без других "глушилок". Что-то все-таки щёлкнуло, переключилось. Испугалась. Испугалась кашля, который не проходил более полугода, испугалась периодических неприятных ощущений в груди. А последние дни курения было впечатление, что легкие уже настолько забиты никотином, что курить хочется, а каждая затяжка дается с трудом. Тогда и бросила. Скучала. Первое время безумно не хватало вечеров и утреннего кофе с сигаретой у окошка, перекура во время телевизионной рекламы и душевных разговоров под сигаретку с друзьями. Очень тяжело физически далась первая неделя. А потом всё, как и не было ничего. Какое-то время ловила новый кайф от некурящей жизни. Безумно радовало, что не надо никуда бежать или искать место, чтобы покурить. Не надо из ресторана выбегать на мороз за очередной порцией никотина. И да, пропали кашель и болевые ощущения. Балдела от того, что можно просыпаться минут на 15 позже за счет трех обязательных утренних сигарет. А сейчас даже этого не надо. Я просто живу некурящей жизнью. Просто дышу. Совершенно не раздражаюсь от сигаретного дыма. Могу спокойно выйти поболтать с друзьями за их сигареткой. Дома до сих пор где-то лежат открытые пачки, но за все это время ни разу не возникло желание ими воспользоваться. При всем при этом прекрасно осознаю, что я никотиновый наркоман. А бывших наркоманов, как мы знаем, не бывает. Так что угроза срыва будет, наверное, всегда. Но сейчас я живу так. И мне это действительно нравится!
  11. Русские сериалы - 5

    Посмотрела первый фильм из финального сезона "Чернобыль. Зона отчуждения". Накрутили конечно много всякого, но понравилось. В этом сезоне, конечно, интересна идея с разными финалами. Сейчас второй фильм начала, уже минуте на третьей-четвертой расхождения пошли. Надеюсь, это все же будут 3 разных фильма, а не один с минимальными изменениями. ----------------- Ох нет, чего я и боялась. Почти все одно и то же, изменения раз в 10 минут. Подряд две почти одинаковые серии тяжело смотреть. И в конец сразу не перемотать - вдруг что интересное пропустишь.
  12. Зарубежные сериалы - 3

    А "Оранжевый хит сезона" последний сезон обсуждали? Я досмотрела. Молодцы, хорошо закончили! Не в смысле, что у всех всё хорошо, а то, что финальный сезон не подкачал. Для меня, наверное, самый тяжелый и сентиментальный. Не раз глаза на мокром месте были. Предыдущие так не трогали. Ну и концовка такая... ну, наверное, как надо и как бывает. Не у всех хороших всё хорошо, не у всех плохих плохо. Очень жалко одну героиню в предпоследней серии. И еще парочку, у которых могло и лучше все сложиться. А вот за казалось бы второстепенных персонажей радуешься. Отдельным бонусом много знакомых лиц в последней серии и финальные титры. Кто еще не посмотрел - рекомендую. А я приступаю к "Карнивал Роу".
  13. Корректируем свой вес-2

    У меня на этой неделе отвес маленький, 750 гр всего. Сегодня ровно 4 недели правильного питания. Общий отвес 5100. Но по большому счету, еще не скинула то, что с мая наела. Но на работе говорят, визуально худею. Ну посмотрим. Если спорт подключу, результат улучшится, но мне на две недели занятия запретили сейчас. В пятницу даже в ресторан сходила. Накануне звонила диетологу с воплями, что если никуда не схожу, то сойду с ума. Поэтому мне ответили, чтобы я обязательно сходила куда-нибудь, поела и даже выпила вина. Естественно, особо так спрашивать разрешения куда-то ходить мне не надо. Тем более, диетолог категорически против смены образа жизни и отмену ресторанов. Мне нужно было понять, что мне там можно. На первых трех неделях я бы точно сорвалась на что-нибудь вкусненькое. А здесь, в грузинском ресторане с отличной кухней, я заказала только салат (руккола + креветки) и цыпленка. Цыпленка даже не осилила уже. Так, поковыряла. На этой неделе в меню появилась индейка. Я даже соскучиться по ней успела. Ну и в целом все как всегда - разнообразно и сытно. Продолжаем худеть!
  14. Татуаж

    Загорелась сделать татуаж бровей. Рассмотрела все варианты. Пока остановилась на нанонапылении или пудровых бровях. На завтра договорилась о консультации со специалистом и первом сеансе, если меня все устроит. А вот сейчас сижу и боюсь что-то. А если мне не понравится результат, то через какое время всё это с лица пропадает? Или оно окончательно не пропадает, а нужно будет только удалять? И если начинать делать татуаж, то это уже пожизненная "обязанность"?
  15. Корректируем свой вес-2

    Прошло 3 недели диеты. На этой неделе отвес 1100. Но и порции сократились. Хотя и с таким количеством сытно. Правда, не знаю, куда этот килограмм ушел. По объемам с прошлой недели ничего не изменилось. Но как раз самое начало цикла, вероятно из-за этого всё мое при мне. Но в майские брюки уже без проблем влезла. Результат трех недель -4,3. Никак спорт не добавлю. Пните меня что ли до бассейна на следующей неделе дойти. Может, не сразу на аквааэробику, а хоть поплавать часок. И обидные дни пошли. Муж тоже на диете, так у нас некоторые дни на этой неделе по питанию расходятся. Причем не в мою сторону. У него морепродукты, у меня сырники; у него салат с тунцом, у меня овощи тушеные. Очень уж мне завидно. Через недельку у меня читмил вроде должен быть. Уже начала фантазировать. Идей ноль. На чем хоть люди отрываются? Пока понимаю, что выпадает он на первый прием пищи, и чего-то эдакого в это время я не хочу. Я и раньше на завтрак либо овсянку, либо омлет ела. Другое в меня не влезает. А на читмил, может, мне свиную отбивную и рюмку коньяку хочется. Только на фига оно мне в 7 утра да перед работой? А если подумать, то вообще пока ничего запрещенного не хочется. Даже шоколада. Пойду свои сырники есть. У меня ужин.
×