Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вельдомена

Our own people
  • Content count

    3142
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7343 Хороший

About Вельдомена

  • Rank
    счастлива по умолчанию
  • Birthday 10/28/81

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва-Судак

Recent Profile Visitors

  1. @Игра слов, мы договорились, что завтра в любом случае в перевязочный кабинет приду. Будем решать. В крайнем случае попрошу медсестру какого-нибудь хирурга для консультации позвать. А тот шов, с которого нитки сняли, вообще уже ничем не обрабатывать, получается? Прошу прощения, что много вопросов, но мои медсестры уж очень, к сожалению, неопределенные: хочешь - снимай нитки, хочешь - оставляй пока, хочешь - помажь чем-нибудь, не хочешь - не мажь, хочешь - заклеивай пластырем, хочешь - нет. Всё интуитивно, получается. И если, не дай бог, разойдется что в пути, что с собой брать? Больше суток в поезде ехать.
  2. Если есть знающие люди, очень буду рада советам. Месяц назад удаляла новообразования между лопаток и в районе поясницы. Хирург сказал, что швы накладываем на 21 день. Но заживали довольно плохо, каждый день ходила в больницу на перевязки, так как шла сукровица. Со швом между лопаток было попроще, на 26-й день швы сняли. Поясничный шов перестал «подтекать» только несколько дней назад. Отпустили на самостоятельные перевязки. Обсуждала с медсестрами варианты снятия швов. Оставляют почти на мое усмотрение. Поскольку в воскресенье я уезжаю в длительную поездку, предлагают либо снять в субботу, либо на месте уже обратиться, чтобы швы сняли. Такой вариант тоже рассматриваю, чтобы и в дороге спокойнее было, и там есть знакомый хороший хирург. Вопросов, собственно , два: 1) Что хуже - раньше снять швы с угрозой, что рана еще только недавно высохла, или то, что со швами явно перехаживаю - уже больше 30 дней вместо 21 прошло, а на следующей неделе уже почти 40 будет? 2) Чем я могу себе помочь для скорейшего заживления? Последние две недели мне оба шва только хлоргексидином обрабатывали, и дома сказали продолжать. В начале был левомеколь, потом сказали, что не надо. Неужели только хлоргексидином все лечится? Может, регенератор тканей какой взять, типа пантодерма, хотя бы на то место, где швы сняты уже?
  3. Высказывания учителей и учеников

    Подсмотрела у одного из учеников на итоговом сочинении: "Она была простой учительницей, но несмотря на ее низкий социальный статус..." Дальше читать не стала, чтобы удержаться от комментариев.
  4. Зарубежные сериалы - 5

    Продолжаю сериальный марафон и за два дня посмотрела уже обсуждаемый здесь "Любовь и смерть". Сначала думала, что эта история является вариацией на тему убийства, описанного в сериале "Кое-что о Пэм". Потом сообразила, что годы и убийства разные. А то уже сравнивать собралась. Местами затянуто, но смотрится хорошо. Заставка понравилась. По сюжету... ну не знаю, что бы я на месте присяжных решила. Убийство есть убийство. Элизабет Олсен понравилась. Мне она во многих фильмах нравится. Хоть кто-то из знаменитых сестер чего-то во взрослом возрасте достиг. Правда, тут она мне очень одну нашу актрису напомнила (поделилась здесь). Вижу, еще сериал "Кэнди" про это же преступление есть. Стоит смотреть?
  5. Очень субъективно, конечно, кто кому на кого похож, но сейчас сама столкнулась. Смотрела американский сериал с Элизабет Олсен в главной роли. Почти весь сериал думала, кого же она мне напоминает. Наконец вспомнила - нашу актрису Елену Полянскую (Верба из «Девушек с Макаровым»). Если отдельно актрис рассматривать, то они не совсем похожи, а вот в сериале, при похожих стрижках, в некоторых эпизодах вообще одно лицо. Слева Олсен, справа Полянская:
  6. Зарубежные сериалы - 5

    Ну посмотрела я "Шугар", благо, хоть серии короткие. Режиссерская работа, наверное, понравилась. Детективная линия не очень интересная. Дальше интригу вроде бы включили, но это уже для кино другого жанра. Не знаю, без восторгов от просмотра. Если будет второй сезон, вряд ли буду ждать с нетерпением.
  7. Зарубежные сериалы - 5

    Посмотрела по вашей наводке "Друг семьи". История, конечно, страшная, хотя показано все очень достойно. В очередной раз поразилась, какими продуманными и изворотливыми могут быть психопаты. Но всю первую половину сериала офигевала (самое мягкое, что могу здесь написать) от поступков родителей девочки. То мамашка учудит, то отец семейства таааак начудит, что ситуация вообще какой-то абсурдной становится. Потом уже вместе маленько почудили, но, благо, во второй половине сериала стали более адекватными. Поэтому то, что девочка до 16 лет в сказки верила, уже изумления не вызывало. Но и как один человек может всем голову заморочить, тоже, конечно, неприятно. Вообще из Джека Лэси отличные мерзавцы на экране выходят. Браво и Колину Хэнксу, не видела его таким. Жены тоже на редкость интересными получились, ну и дети очень и очень хороши, особенно для такой тяжелой роли.
  8. Друзья моей коллеги уже довольно долго живут и работают в Корее. В этом году их дочь собирается там же выходить замуж. Свадебное платье было решено заказывать из России. Об этом узнали местные соседки. Одна из них в полном недоумении от такого решения была и заявляет матери невесты: "Могли бы и в Корее свадебное платье подобрать. Ну и что, нашли бы, у нас тоже крупные женщины есть!" Надо ли говорить, что "крупная" невеста носит 44-й российский размер.
  9. Что-то не так с Кевином (2010)

    Посмотрела. Ну что сказать... из всего семейства жалко только девочку. Мать, которая видела проблему, но ничего не делала. И из чувства вины за перелом вообще перестала пытаться хоть как-то повлиять на ситуацию. Да даже о чувстве вины тут речи нет, скорее поддалась на шантаж сына. Отец, вроде и положительный персонаж, но тоже упорно старающийся ни на что не обращать внимания, особенно на звоночки от жены, которые хоть крайне редко, но поступали. При этом не заметила, что он души в сыночке не чаял, просто так проще ему что ли. Сын явно с детства с психическими отклонениями. Но родители при приличном достатке (дом у них неплохой, да и работа есть) почему-то не обращаются к психологам-психиатрам, а ждут, когда само рассосется. Ну дождались. Про сына, кстати, сложно судить, врожденное это или приобретенное. Но если врожденное, то "привет" родителям, которые не пытались обращаться к врачам. Если приобретенное, то "привет" тем же родителям, которые допустили полную вседозволенность. Уже сын, наверное, и сам не мог придумать, что бы такое вытворить, чтобы хоть как-то к себе внимание привлечь. Оправдывать кого-то сложно. Впечатление неприятненькое в целом от всего происходящего, но сильно погружаться в причины-следствия не хочется, нет персонажей, из-за которых хотелось бы это делать. И съемки такие не люблю. Все время от сюжета на отдельные кадры и переходы отвлекалась.
  10. Зарубежные сериалы - 5

    Досмотрела "Под мостом". Очень тяжелый сериал, но смотреть стоит. Сериал основан на реальных событиях убийства 14-летней Рины Вирк группой подростков. Подробную информацию об этом происшествии можно найти в интернете. Сериал снят по книге писательницы Ребекки Годфри "Под мостом: Правдивая история убийства Рины Вирк", которая, как я понимаю, сама присутствовала в городе во время случившегося. Смотреть довольно тяжело, но стоит. Автор пыталась с одной стороны быть сторонним наблюдателем, а с другой разобраться в мотивах действий подростков, в их жизненных условиях, почему они, включая убитую девочку, стали такими какими стали. Годфри сама много общалась с этими и другими неблагополучными подростками и видела их мир изнутри. Меня очень тронуло. И есть о чем подумать. Сериал рекомендую. **** ****
  11. Зарубежные сериалы - 5

    Из новенького, вчера случайно нашлось "Под мостом" 2024, США На одном из сайтов описали так: Начала смотреть без особого энтузиазма, а в итоге 6 серий за вечер. Унылые пейзажи, довольно медленное повествование, но затянуло. Небольшой, как я понимаю, канадский городок, где, как правило, ничего не происходит, либо происходит, но вспоминается десятилетиями. И тут пропажа девочки-подростка. Ну а дальше выяснения: убили - не убили, явно что-то было, но как, почему и зачем - непонятно. Понятно становится уже к третьей серии, но держит и дальше. Создатели сериала поднимают очень много проблем: и взаимоотношения подростков, и отношения в семье, и расовые разногласия... и даже не понимаешь, за что больше ухватиться, так как важнее становится не то, что произошло, а почему это случилось. Обычно не смотрю, где все уныло и серо, а здесь заинтересовало. Пока отдаленно напоминает "И всюду тлеют пожары". Попробую сформулировать свое отношение к сериалу точнее после просмотра. Пока рекомендую. *** Основано на реальных событиях.
  12. Мои последние. Совсем разными под разным освещением кажутся.
  13. Зарубежные сериалы - 5

    Про сериал довольно давно уже слышала. Спасибо, что о нем напомнили. Два сезона посмотрела с большим удовольствием. Легкий, веселый, смотрится очень хорошо. Актрису видела в нескольких фильмах, здесь она милаха, конечно. Если не хочется напрягаться, а лениво и в удовольствие сериал посмотреть, то самое оно. Что-то в стиле "Кандис Ренуар" или "Мунч". Пойду за 3-й сезон возьмусь. Пару серий успею еще сегодня.
  14. Зарубежные сериалы - 5

    Спасибо за наводку. Понравилось, что очень легко смотрится. К концу второй серии уже понимаешь, что к чему, и на третьей серии должно быть скучновато, но внимание все равно сюжет держит. А к концу четвертой серии вообще интересненько становится. Но в финале мне героиня не понравилась. Вроде и хорошо всё сделали, а к главной героине почему-то неприязнь стала испытывать. Но тоже можно считать эмоцией от просмотра. Так что сериалу плюсик ставлю.
  15. Дорамы

    Начала смотреть "Пропавшие: другая сторона" про парня, попавшего в необычную деревню. Сериал здесь уже обсуждали, пересказывать не буду. Серий 5 посмотрела, пока очень даже нравится. В меру и детектива, и потустороннего, причем одно другому не мешает. Для меня довольно много моментов, которые вызывают улыбку. Что радует, юмор не такой навязчивый, как в других сериалах, где много кривляются, а не смешно ни разу. Здесь все довольно размеренно, сюжет интересный. Единственное, каждый раз, когда вижу полицейского, спрашиваю у мужа, кто это. Никак его лицо запомнить не могу. В любом случае, на данный момент получаю удовольствие от просмотра.
×