-
Content count
3156 -
Last visited
Community Reputation
7437 ХорошийAbout Вельдомена
-
Rank
счастлива по умолчанию
- Birthday 10/28/81
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Москва-Судак
Recent Profile Visitors
5940 profile views
-
Посмотрела "Темную материю". Чем-то "Тьму" напоминает и остальные сериалы с перемещениями между мирами. Физик из Чикаго оказывается в параллельной реальности и пытается вернуться домой к своей семье, ну а по пути в различные миры и передряги попадает. Первая серия очень затянута, потом пободрее всё идет. С концовкой, на мой взгляд, перемудрили, но всё не так запутано, как в той же "Тьме". В принципе, вполне смотрибельно, местами даже интересно.
-
О, сколько тут всего накопилось! Есть из чего выбрать. А то я совсем от сериального мира отстала. И не потому, что ничего не смотрела, а очень даже наоборот. Почти на два месяца попала в цепкие лапы "Сплетницы". Честно говоря, смотреть ее совсем не собиралась. Слышала что-то, но мимо ушей пролетело. А тут села на больничный в конце сентября, смотреть совсем нечего, и подруга посоветовала "Сплетницу". Я посмотрела и ужаснулась рекомендации подруги. Бедные американские подростки, которым надо решать проблемы всех и вся: белых, черных, зеленых, богатых и бедных, определившихся и неопределившихся с ориентацией, родителей, всех подряд... В общем, подруге сообщила, что не надо мне такое больше советовать. А в итоге оказалось, что это я, балда, с перезагрузки сериала начала, а первоисточник так и не видела. Села, а вернее, на тот момент еще легла смотреть "исходник". И так он у меня хорошо зашел, даже не ожидала. На больничном серий по 8-10 в день смотрела. Потом на работу вышла, помедленнее, конечно, дело пошло. А главное - смотришь и вообще ни о чем не заморачиваешься кроме проблем старшего подросткового возраста, а в них я со времен "Дневников вампира" в сериалах не вникала. Правда, меня никто не предупредил, что там семь сезонов с каким-то невероятным количеством серий, так что просмотр затянулся. И я поняла, чем мне сериал понравился в отличие от его обновленной версии, хотя их даже сравнивать невозможно, совершенно разные вещи. Этот сериал довольно старый, проблемы все довольно понятные. Мир спасать не надо, персонажей, требующих особо толерантного подхода вообще почти нет. Ну так, для галочки, одного с нетрадиционной ориентацией завели, и то только на словах. Очень порадовало, что несмотря на безумное количество серий, сюжет быстро развивается. А то уже привыкла, что какую-то проблему возьмут в начале сезона и растягивают как можно дольше. А здесь персонажи сами себе проблемы создают, за две-три серии решают и уже новые неприятности на пятую точку находят. Актеры красивые! Блейк Лайвли вообще красотка невероятная. А наряды какие у женской части сериала, да и у мужской, что уж там! Некоторые сезоны малость провальные, конечно, но в целом мне всё понравилось. Задумалась, почему я "Сплетницу" раньше не смотрела, ведь в 2007 мне по возрасту намного интереснее было бы. А потом поняла, что в то время я сериалы вообще почти не смотрела, никакие. Да, да, было и такое. Так что лучше поздно, чем никогда. Всё, отчиталась, пойду последние страницы ветки перечитывать, пора снова к новинкам возвращаться.
-
Отказа от вакцинации не бывает ни в бланковом виде, ни в МЭШ. Есть только согласие. Если есть согласие, прививку делают, если нет, то это равносильно отказу. Дать согласие можете только вы или ребенок, если ему/ей исполнилось 14 лет. Через МЭШ заявление можете подать только вы, так как вход осуществляется через ваши данные на мос.ру. Без вас это сделать затруднительно, только если у кого-то есть доступ к вашему логину/паролю. Точно не знаю, может ли это сделать электронно ребенок 14+, в бланковом виде точно может.
-
Посмотрела первую серию, не определилась пока, стоит ли продолжать. Такие типажи одинаковые набирают, что кажется, что это сборная предыдущих сезонов. Единственное, что понравилось - хоть какие-то игры на командообразование им придумали. А то все предыдущие сезоны в первых сериях только и провоцировали, чтобы девицы морду друг другу били. А девушка, которую в последних двух сообщениях обсуждали, мне до безумия одну мою родственницу манерами напоминает. Только у той очень приличная семья, два высших образования и высокооплачиваемая работа. А "ужимки и прыжки" один в один с этой девицей. Так когда с этой родственницей на общих мероприятиях сталкиваемся, мне больше часа ее слушать уже невыносимо становится. Всё пространство человек собой заполняет. Из-за этого сходства только на эту девушку весь выпуск в основном внимание и обращала, остальных помешала толком разглядеть. А нет, "Барби" еще. Эх, с ее голосом мультики, наверное, здорово было бы озвучивать, а не тут просиживать.
-
Посмотрела "Идеальную пару". Понравилось. Довольно легкий и красивый. Не знаю, что уж там Кидман за пластику всё ругают, я от Изабель Аджани вздрогнула. По глазам можно только догадаться, что это когда-то была она. Николь вообще красотка, особенно в сравнении. Понравился детектив "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018). Молодой писатель отправляется к своему наставнику в маленький городок за вдохновением. А тут наставника в убийстве 30-летней давности обвиняют. Ну молодой и начал правду искать во время расследования и книгу параллельно писать. А для вдохновения там непаханое поле. Первые три серии немного затянуты, а потом все оказывается не так просто, как кажется. И в последних сериях ожидается, что вот уже вроде бы и конец, а тут все новые и новые факты в результате расследования появляются. За два дня проглотила. Впечатление хорошее, хотя о том, кто убийца, почему-то с первой же серии догадалась, без веских оснований. К просмотру рекомендую.
-
Это где девушку на ее двадцатилетие убивают, потом суд присяжных собирают, и какой-то антигерой в начале с собаками? Если оно, то нашла как "Слепой" с каким-то не очень хорошим переводом. Две серии посмотрела, пока непонятно что к чему.
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Вельдомена replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
Захотелось последнего летнего безумия, потом на осенние цвета переключимся. Больше недели уже относила. Пора искать что-то поспокойнее.- 1924 replies
-
- 37
-
-
-
Летом почти ничего не смотрела, надо наверстывать. Раз "Пацаны" не зашли, взялась за 4-й сезон "Академии Амбрелла". Правда, не очень хорошо помню предыдущий сезон, и откуда взялись некоторые персонажи, мне неизвестно, но первые две серии с удовольствием посмотрела. Юморок тоже довольно черненький, пока почти всё радует. ----------------- Досмотрела. Начали за здравие, закончили за упокой. "Концовку не придумали", сериал закончили.
-
Мне, в принципе, вообще реклама не очень нравится. Но последняя рекламы Яндекс станций скоро сведет меня с ума. К содержанию даже не придираюсь, так как его до сих пор не разобрала, поскольку реклама начинается с чего-то вроде: "Алиса, поставь музыку", и тут же моя станция, расположенная рядом, начинает дурниной орать песни. Приходится либо выключать звук телевизора, либо перекрикивать все это безумие, чтобы работал только телевизор. Очень надоело.
-
А мне новый сезон «Пацанов» что-то вообще никак не заходит. Посмотрела с мужем три серии, сказала, что можно дальше без меня продолжать. Предыдущие сезоны легко просмотрела, «Поколение Ви» очень понравилось, а этот сезон не могу смотреть, и всё. Может, потом как-нибудь.
-
Фенечке сегодня скучно, и вообще ее в доме никто не ценит и не понимает (по ее, кошачьему, мнению). Вчера, вот, было весело, Фенечка сходила к соседям на шашлык, была украшением вечеринки, даже на радостях разрешила себя тискать и скручивать в бараний рог. Потом всю ночь где-то шлялась, вернулась в 5 утра, влезла в дом через окно и начала каждому спящему орать, что кошечка голодна. На призывы никто не откликнулся, Фенечка была накормлена только в 7. В 7:30 и и в 8 утра каждому вновь встающему человеку кошечка снова громким криком напоминала, что неплохо было бы ее покормить. К 9 утра всему двору объявили, чтобы кошке никто не верил, кошка сытая. Поняв, что с четвертым и пятым завтраком не прокатило, села посреди двора с жалобными криками, что никто ее в доме не любит и не ценит. Громко так, чтобы вся улица слышала, какие бездушные люди зачем-то проживают на ее территории. Орать надоело, пришла ко мне в комнату, прыгнула на кровать. На руки не пошла, обижена. Зато стала делать массаж покрывала. Минут 10 сосредоточенно массировала покрывало, показывая всем видом, какая она нежная и заботливая, в отличие от некоторых двуногих. Массаж закончила, залезла под покрывало. Запуталась, начала орать. Злые люди только ржали, поэтому выпуталась сама и гордо покинула комнату. Залезла в лейку, попила. Пошла проверить, как сушится белье. Прогнали. Снова обиделась, подошла к собаке, долго на нее смотрела, дала ей лапой по морде, пулей взлетела на душ и улизнула через забор к соседям. Там-то веселее, говорили, что сегодня креветки будут, а вы сидите там у себя во дворе с обиженной собакой.
-
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Вельдомена replied to Датини's topic in На что жалуетесь
Нормальный психиатр должен и при видимой адекватности все понять. К сожалению, сталкивалась с ситуацией, когда пришлось подругу, уже бывшую, к психиатру отвозить, а потом и в больницу укладывать. Признаки неадекватного поведения появились внезапно после нового года. Три дня мы с ее мужем не выходили из дома и ночью по очереди подругу караулили, чтобы она что-нибудь не сделала. Там много чего было, даже вспоминать не хочу. При этом всё это время мы пытались дозвониться до психиатрической неотложки, не помню, как это правильно называется, и просили, чтобы к нам приехали и на подругу посмотрели. По телефону нам все время отвечали, что это скорее всего «белочка» после праздников, и нам нужны другие специалисты, либо само рассосется. А какая там «белочка», когда человек максимум пару бокалов шампанского за праздничным столом выпил? На третий день через знакомых врачей нашли психиатра, которая нас согласилась принять в больнице. Кое-как уговорили подругу съездить. В день поездки с утра она встала совершенно адекватная, будто и не было ничего, но осознавала, что до этого было что-то не так, и обратиться к врачу согласилась. В машине едем, разговаривает нормально, будто и не было предыдущих дней. Привели к врачу, за дверью слышим разговор с врачом, тоже совершенно адекватно разговаривает. Уже с мужем подруги переглядываемся, понимаем, что и отсюда нас сейчас пошлют и еще неизвестно, кому из нас троих психиатра порекомендуют, так как вроде бы совершенного здорового человека привезли. Врач с подругой минут 15 абсолютно спокойно поговорила, потом меня зовет, так как по моим связям мы туда приехали. Ну, думаю, скажут мне сейчас, что нам всё привиделось, и зря мы человека от работы отвлекаем. А мне психиатр с порога: «Вы что, обалдели, в таком состоянии человека дома держать! Срочно звоните в психиатрическую помощь, говорите, чтобы за ней приезжали!» Ну и сказала, чтобы ссылались на предварительный диагноз врача такой-то больницы. Вернулись домой, все сделали, как нам сказали, только после этого подругу больше чем на месяц забрали в психиатрическую больницу. ————— На всякий случай, НДП.- 1558 replies
-
- 11
-
-
-
И в продолжение новости о рыбе. Нашла опровержение:
-
Я вчера тоже этой фотографии удивилась, а потом обратили внимание, что одежда мужика уж очень не соответствует погоде. Для такой жары уж больно тепло нарядился. Так что новость начала вызывать сомнения.
-
Послеоперационные рубцы: наружные и внутренние. Швы. Спайки
Вельдомена replied to Летняя база's topic in На что жалуетесь
@Игра слов, мы договорились, что завтра в любом случае в перевязочный кабинет приду. Будем решать. В крайнем случае попрошу медсестру какого-нибудь хирурга для консультации позвать. А тот шов, с которого нитки сняли, вообще уже ничем не обрабатывать, получается? Прошу прощения, что много вопросов, но мои медсестры уж очень, к сожалению, неопределенные: хочешь - снимай нитки, хочешь - оставляй пока, хочешь - помажь чем-нибудь, не хочешь - не мажь, хочешь - заклеивай пластырем, хочешь - нет. Всё интуитивно, получается. И если, не дай бог, разойдется что в пути, что с собой брать? Больше суток в поезде ехать.