Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лысьва

Наши люди
  • Число публикаций

    7 184
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 412 Здравомыслящий

3 подписчика

О Лысьва

  • Звание
    Рыжий, честный, влюбленный
  • День рождения 08.04.1982

Контакты

  • Сайт
    http://www.youtube.com/watch?v=MT4VXQBZB-0
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Люся
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    в терему
  • Интересы
    Дни проносятся мимо всё быстрее, <br>А я по-прежнему хочу, чтоб ты была здесь <br>В одном мгновении - целая вечность <br>Ты держала меня за руку, держала крепко <br>Теперь тебя нет <br>И я плачу <br>В шоке, разбита <br>Я умираю изнутри <br>Где ты? <br>Ты нужна мне, <br>Не оставляй меня здесь одну. <br>Говори со мной <br>Будь рядом. <br>Я не выживу, если не <br>Буду знать, что ты со мной. Kelly Clarkson "Haunted" .

Недавние посетители профиля

4 299 просмотров профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    Мой рацион всё скуднее, зато рацион мужа становится богаче за счет моего отказа от пломбира, сыра, черешни и проч. Из молочки мне можно только сырники, из фруктов - запеченные яблоки (кто бы их еще запёк, ага). Посему на завтрак у меня сырники с изюмом (спасибо, мама моя бесперебойно поставляет), у мужа бутерброды с сыром и маслом. На обед у нас неожиданно вкусный суп с фрикадельками, помидорами и брокколи, на второе котлеты паровые индюшачьи и котлеты минтайные. На гарнир тушеные кабачки. Есть еще порция макарон по-флотски, думаю, что муж их уговорит еще до обеда. Насчет ужина пока думаю. Особо не разгуляешься мне... Куру разве потушить с чем-нибудь... А, ну и пьем компот из яблок, черной смородины и клюквы. Вареные яблоки я потом ем в качестве десерта. Дожили.
  2. Мамочки и детки от рождения и до года

    И мне, если можно, пожалуйста.
  3. Всё о грудном вскармливании - 5

    При таких исходных и я бы перешла. Ну нафиг, никому от этого не хорошо - ни маме, ни младенцу. Это мы еще в роддоме с мамашами обсуждали, что, Слава Богу, смесей теперь на любой вкус, здоровье и кошелек. Есть грудное молоко и вскармливание налажено - чудесно, нет - ну не трагедия. Ценность грудного вскармливания преувеличена. По моим наблюдениям иммунитет грудничков и искусственников примерно одинаков. Более того, моя почти искусственно вскормленная дочь здоровее многих грудничковых. Как и мои сестры-искусственницы выросли здоровее, чем я - на грудном молоке.
  4. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    Ой, как я удачно зашла! Оказывается, я не одна такая - облака рассматриваю, картины вижу-составляю. Но вот, что они что-то предсказывают - не знала. Буду иметь в виду. Гм... Муж не даст соврать: за 2 дня до рождения нашего сына мы сидели в комнате и обратили внимание на облако за окном - лицо младенца. С акцентированными глазами. Как будто наблюдающий, в общем.
  5. Всё о грудном вскармливании - 5

    Тоже не знаю... Пока не рискую, и так малыш животом мается, а тут я еще с капустой или свеклой, ну нафиг, потерплю. Попробую с сегодняшней ночи. Но мой Егорка ночью повадился . Впрочем, ночь на ночь не приходится. У нас с 6 утра и до обеда приблизительно. С перерывами на сон, желательно у мамы на руках, ибо живот болит. Пробую всё, пока лучше всего - закрутить в теплое одеялко наподобие кокона и на руках носить, прижав к себе. Торчит из кокона только носик страдальца. Но тут появляется новая проблема - потница от перегрева в одеялке. А почему? Ведь врачи вроде говорят сцеживать всё, что не доел ребенок. И сцеживаться раз в 3 часа, если не было кормления.
  6. Всё о грудном вскармливании - 5

    Рыгает... Впрочем, и так, и сяк срыгивает, но после столбика - меньше и реже. Главное, что в весе прибавляет. А газы пройдут, как сформируется пищеварительная система. Скорее бы...
  7. Всё о грудном вскармливании - 5

    Даааа... Сегодня нам месяц, в пятницу пойдем на первую диспансеризацию. Уточню насчет колик и газов - гуляют туда-сюда, мучается маленький. Рыгает порой фонтаном, бедолага. "Саб-Симплекс" и "Лактозар" - не панацея. Пишут, что нет такого лекарства, чтобы облегчить колики. Само пройдет. Ну ждем... Грудь, как насосет, бывает и болит. Вчера аж горячая была, но не каменная, просто малыш её намял-насосал, пока животом мучился. И "столбиком" не держать? У нас эти рыгания часами... Раз воздух выпустил - вроде спать лег. Ан нет, через 20 мин. вновь закрутился-закряхтел - ставь столбом, иначе обрыгается.
  8. Что готовят в обычные дни.

    Пока мои мужики и котя Мотя спят, оглашу меню на субботу: на завтрак мне нарезанный сыр "Костромской", бананы, пломбир сливочный. Это - 3 кита моего рациона. Муж творожок поклюёт. На второй завтрак яичницу забацаю с зеленым луком, помидоркой, картошкой, сыром. На обед курья лапша, на второе курино-овощное жаркое. Морс клюквенный. Бананы, яблоки, нектарины. Нескончаемый пломбир. У мужа есть еще шоколадный торт. И копченая грудинка.
  9. Всё о грудном вскармливании - 5

    Угу. У меня дочь такая была. И пофиг, чем кормили, лишь бы понажористей. Сын же эстет - такую сису буду, такую не буду, смесь не буду и т.д. Аппетит, правда, у обоих отменный. И молокоотсос я зря напрокат на месяц взяла. Сынуля раздаивает меня гораздо лучше. Молокоотсос просто рядом не стоял с этим серым волком.
  10. Всё о грудном вскармливании - 5

    Мой тоже ест хорошо, но надо ж отрыгнуть воздух после еды. А процесс это нудный, часто перерастающий в последующие переодевания, подмывания и проч. Ибо воздух и проч. идет из всех мест, малыш вроде поел, насосался, отвалился, и хоть устойся ты с ним столбом или на животик его клади - неа. Не срыгивает. Но стоит положить и отойти - началоооось... Месяц уже так развлекаюсь. Посему всё так надолго. Вот если б сразу после еды в кроватку класть - да вообще никаких проблем! Но пока вот так вот. Не, я не жалуюсь, мне маленького жалко, что животик у него болит и воздух этот туда-сюда гуляет. Скорее бы сформировалась его пищеварительная система.
  11. Всё о грудном вскармливании - 5

    Дочь у меня была на смешанном кормлении с 3 недель и полностью искусственница с 1,5 месяцев. А сын пока грудничок.Через 3 дня ему месяц. Прибавил на мамкиных сливках почти полтора кило. Что я могу сказать, сравнив искусственное и грудное вскармливание - небо и земля. Искусственники едят 6 раз в сутки с перерывом в 3 часа, всё, как полагается. Само кормление проходит 10-30 минут - с самого начала и до переодеваний, писаний-каканий (пардон), а, ну и стояния "столбиком" с выпусканием воздуха. Грудное - это нечто. Оно, конечно, наладится еще, к тому же у малыша сейчас частенько колики, посему режим у нас так себе. Но в целом - кормится раз в полтора-3 часа, каждое кормление от 30 минут до 2(!) часов. Это не висение на сиське, это те самые само поедание, отрыгивание, писи-каки-переодевания и прочие развлечения. Днем еще куда ни шло, но вот ночью я, конечно, зомби. Когда животик у маленького не болит - он за полчаса всю программу проделает, и мы спим. Когда колики - сплю урывками. Спим мы раздельно, разве что на руках его усыпляю, когда животик болит. Днём вычислила, когда у него 2 длинных сна, стараюсь спать в то же время. Ну и дочь выручает - приезжает погулять с малышом пару часов, а я пока сплю.
  12. Что готовят в обычные дни.

    У нас всё то же: на завтрак блины с творожной массой с изюмом, с творогом и шпинатом, сырники со сметаной. На обед суп сырковый (надоел уже, размышляю, чего б поинтереснее сварить), котлеты паровые свино-говяжьи, кому с гречей, кому с цветной капустой. Муж еще вприкуску со свежими помидорами и малосольными огурчиками наворачивает. На ужин сейчас буду флотские макароны готовить. Десерты всё те же: пломбир сливочный - мне, пломбир с шоколадной крошкой - мужу. Всем черешня, нектарины, яблоки, бананы, клюквенный морс.
  13. Солнышки-12

    Мои детишки выпустились из школы. Лиса в черном, Федя в голубом.
  14. В ожидании чуда!

    Я обе беременности просто читала еженедельно, какие изменения во мне происходят и радовалась каждому дню. 18 лет назад я вообще в эйфории проскакала всю беременность, а в этот раз мы с мужем сразу решили, что ничего загадывать не будем. Если малыш хочет родиться - он сумеет. Я лишь должна соблюдать режим дня и питания, следить за собой, блюсти рекомендации врачей. Больше от меня ничего не зависит. Ну и прислушиваться к организму и к малышу. Большим облегчением стали регулярные шевеления ребеночка. Он у меня в животе жил по режиму - ел каждые 2-3 часа, спал, шевелился и т.д. Сейчас ему 2,5 недели от роду, режим остался примерно тот же, очень удобно.
  15. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак мне сырники со сметаной, мужу - творожную массу с изюмом. Чай-кофий. Отобедали сырковым супом, на второе курьи и индюшачьи паровые котлетки (мама моя принесла) и картофельное пюре. Полирнули сливочным пломбиром. На ужин будем доедать котлеты с пюре. Супруг может даже с помидоркой поесть вприкуску. Десерты у нас фруктовые: бананы, яблоки, черешня, нектарины. Муж еще вечерами чай с вареньем из сливы и грецкого ореха употребляет. Если будут силы, то вечером поставлю вариться-студиться клюквенный морс.
×