Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лысьва

Our own people
  • Content count

    8270
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18880 Очень хороший

3 Followers

About Лысьва

  • Rank
    Рыжий, честный, влюбленный
  • Birthday 04/08/82

Контакты

  • Сайт
    http://www.youtube.com/watch?v=MT4VXQBZB-0
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Люся
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Дни проносятся мимо всё быстрее, <br>А я по-прежнему хочу, чтоб ты была здесь <br>В одном мгновении - целая вечность <br>Ты держала меня за руку, держала крепко <br>Теперь тебя нет <br>И я плачу <br>В шоке, разбита <br>Я умираю изнутри <br>Где ты? <br>Ты нужна мне, <br>Не оставляй меня здесь одну. <br>Говори со мной <br>Будь рядом. <br>Я не выживу, если не <br>Буду знать, что ты со мной. Kelly Clarkson "Haunted" .

Recent Profile Visitors

9131 profile views
  1. Завтрак у Георгина традиционный - каша с маслом и половинка банана. Вторую половинку съел папа, с кофием и сыром. Я сейчас блины постные печь буду, к ним есть имитированная черная икра и нескончаемое яблочное повидло. На обед нам с Георгином суп-пюре гороховый, Георгу с банкой мясного пюре, папе постные кислые щи. Взрослым полагается картофель отварной с укропом и селедка с репчатым луком. Всем компот из сухофруктов. На ужин или блины пусть доедают мои мужики, или макарон им отварю, сыра натру. Мне традиционный многоовощной салат с ароматным подсолнечным маслом.
  2. А в Крылатском всё тихо. Даже какашек собачьих меньше стало, владельцы их теперь стараются в лесу и у реки выгуливать. На детских площадках 1-2 ребенка, в основном малыши. Ну в колясках детей катают, всё в том же лесу или у Москва-реки. Автобусы до обеда почти пустые, вечером на треть заполненные. Основное скопление людей у метро, и тоже после 17-18 часов, с работы народ едет.
  3. Завтракали кто чем: Георгин кашей с маслом, баранкой (привет, Марья Гавриловна!), грушей. Супруг съел йогурт и банан, а я шкурку от груши и опять не удержалась от селедки с картошкой. Ведь хотела всё старшим детям оставить, а сама - ни-ни. Но... Селедка победила. На обед муж и Георгин доели рыбный суп, супруг еще гречку родимую ел и остатки свеклы с чесноком и постным майонезом. Я напекла дрожжевых постных толстенных блинов и съела несколько штук с яблочным повидлом. Чую я, что надо с понедельника разгрузочные дни устраивать через день. К ужину приехали мои старшенькие детишки, от блинов отказались, их ели мы с Георгом, Георг еще творог умял, черные сухарики с солью у меня выцыганил и пол груши оттяпал у сестры. А Лиса с Федей ели солянку с веганскими сосисками, картошку с селедкой и ароматным маслом, соленые огурцы, маринованный чеснок, на десерт - яблоки, груши, конфеты, веганские кокосовые пирожные. Сейчас варю на завтра компот из сухофруктов и размораживаю индейку, сварю ее завтра, пойдет в многоовощной суп. На завтрак осталось еще несколько постных блинов. На обед рис или гречку с овощами потушу. К крупе открою домашнее лечо. И сделаю себе салат из капусты, огурцов, помидоров, редиса, маслин с ароматным подсолнечным маслом.
  4. Солнышки - XIII

    Георг здесь такой милый
  5. Приготовила блины по рецепту Наи: У меня получились, скорее, пышки, очень вкусные. Особенно хороши с яблочным повидлом.
  6. У Георгина на завтрак каша с маслом, баранка, творог. У супруга бутерброды с маслом и кофе с молоком. А у меня вкуснее всех - вареная картошка, посыпанная укропом и селедка в кольцах репчатого лука. На обед у меня суп фасолевый, у мужа и Георга рыбный суп, Георгину еще яблочко полагается, а мне шкурка от яблока. Взрослым салат из свеклы с чесноком и постным майонезом. Всем компот из яблок-ягод. На ужин деликатес - гречка с тушеными луком, морковью и стручковой фасолью. Себе еще постругаю салат из капусты, огурцов, помидоров, редиски, зелени и маслин. С ароматным подсолнечным маслом.
  7. Правильно. Если совсем "нет", то заменить на что-то другое, отвлечь. Они еще пока маленькие, глаза завидущие, на всякую фигню ведутся. Зубы заговаривать таким малявкам еще просто. В магазине шлепнула по ногам, потому что пробираемся через оголтелых бабок с их войной за гречу, ряды продуктовых пирамид и т.д., а этот товарищ ноги в шпагат раскорячивает, как Ивашка на лопате. Говорю - ноль внимания. Шлепнула - такая же фигня. Кое-как уболтала ноги положить нормально, какими-то зайчиком и уточкой по акции, сидящими на кассе, отвлекла. Сидел, рассматривал их.
  8. У нас наоборот, Георгин устраивает представления на публику, а со мной - ну шалит, ну лезет, но не выделывается, не капризничает, не дурит, в общем. У вашей внучки, думаю, дело совсем не в грудном вскармливании. Попустительский стиль воспитания мамы и нормальный ваш, вот и результат. Уговаривайте дочь меньше баловать ребенка, пока совсем на шею не села. Потом намучаетесь. Кстати, мамочки, писали тут у телесных наказаниях как-то, что лучше - словами ругать или шлепать. Ну шлепнула я тут этого товарища, что по попе, когда по компьютерному столу прыгал, что по ногам, когда их расставляет, едучи в коляске, в магазине, при входе-выходе из лифта, в квартиру и т.д. Неа, не понимает, словами лучше даже получается. Не битый, вот и не понимает, я думаю.
  9. В воде Георг любит мыть руки, выливать воду из емкости на стол, пол и растирать по поверхности. В ноут или компьютер, если доберется, он радостно тыкает пальцами, зачем воду-то лить? Он подражает взрослым, печатает. Папаша садится к компу, Георгин несет свою клавиатуру и мышь (старые, неработающие отдали ему) и помогает папе.
  10. Георгий очень любит провода, розетки, электроприборы, залезать на подоконники, выходить на балкон, лезть под потолок, шатать книжные стеллажи, лезть в ванную комнату и туалет, стараясь ухватить бытовую химию, и многие другие развлечения. У меня нет запасного Георгина, я люблю именно этого мальчика, посему караулю его ежесекундно. Мне вот только интересно: а когда настанет тот светлый миг, когда он сможет тихо-мирно играть один, паззлы, например, складывать, читать, катать машинки по полу взад-вперед (это он делает, но минуты 2 мирно, а потом машинке надо преодолеть тот же стеллаж, подоконник и т.д.), строить домики и прочие милые детские игры?
  11. Все емкости с водой убраны подальше. Вообще я за Георгом хвостом хожу, не успевает набедокурить. Фломастерами вот разрисовывается, это да, но быстро забираю. Рисовать-лепить-клеить разрешаю только за его столиком-стуликом. Сам их приносит, сам потом уносит. Георга на самотек пускать нельзя, только контроль, дисциплина, режим дня.
  12. Солнышки - XIII

    Лиса моя
  13. У нас то машины по компьютерному столу катает, то прыгает по нему, но я не разрешаю - комп, колонки колышатся от его прыжков. Сегодня прыгнул, компьютерную мышь свалил, ржал, как конь: "Пипипи папа бух", - "уронил папину мышь". Весь день рассказывает мне эту потрясающую историю и ржёт.
  14. Это часто бывает, к трем годам исчезают без следа. У моей племянницы киста была, к году по-моему рассосалась. Девка умная, красивая, спортсменка! Вчера только сестра видео показывала, эта акробатка крутит сальто на турнике 43 раза. Меня бы через 2 кувырка на носилках вынесли, а этой обезьянке всё нипочем.
  15. Наше семейство в этот Пост осталось без Причастия и Соборования. Дома молимся. Читала мнение одного священника, так он написала, что причащают одной ложечкой всех, зато запивка теперь из одноразовых стаканчиков. И вообще православный христианин не боится смерти, а стремится к воссоединению с Отцом Небесным. Мне пока рано, младенцу Георгию тем более. Надеюсь, что еще побудем на этом свете, живые и здоровые.
×