Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мойниксамыйлучшийвмире

Our own people
  • Content count

    2963
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

257 Плохой

2 Followers

About мойниксамыйлучшийвмире

  • Rank
    Кукуцаполь
  • Birthday 08/17/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Света
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алма-Ата!
  1. Ни один онколог не может знать вырезано или нет. Только гистолог может сказать насколько всё хорошо удалено. Надо смотреть края резекции, по любому. )) На море в первый год нельзя. )) Крем -правильно. Ух, не пугайте так человека. ))) Базалиома 1-2 стадии, иногда и 3 стадии - 100% излечиваемая. Не дает метастазы. В СССР базалиому вообще относили к условно-злокачественным. И вот оттуда как то и пошло, что можно наблюдать. Ну в наше время надо взвесить все за и против. Смотря как выглядит образование. Иногда и от гормональных мазей заживает.
  2. Привет всем! Как давно меня тут не было. )))). Сразу зашла в привычную ветку. ))). Я не могу понять как тут отвечать конкретному человеку и с цитатой. Всё забыла. Свечкая, если края резекции отрицательные, то дальнейшее лечение не требуется.
  3. Да, время идет, тем более уже полтора месяца дренаж стоит. Интересно, когда ставили дренаж, пункцию не могли взять? У нас всё платно до тех пор пока пациент не стоит на учёте.
  4. Тогда по идее должны сделать биопсию этого образования под контролем УЗИ. Или сделать диагностическую лапароскопию и взять биопсию. Надо обратиться к онкогинекологам. Обычно они и подтверждают диагноз путем взятия биопсии. К сожалению, для лечения, нужно гистологическое подтверждение. У нас тоже так. Проблема в том, что в асцитической жидкости редко когда можно обнаружить злокачественные клетки. Но, к примеру, у нас совершенно не проблема взять биопсию. Как только подозревают ср яичников, то сразу делают диагностическую лапароскопию и берут биопсию. Или могут лапаротомию сделать. А на платной основе так вообще не проблема. (. Футболят что ли... Почему 9 января?
  5. Добрый день. ))) Запущенный рак. Всё правильно они делают. Теперь надо доделывать химию, потом лучевую терапию. То, что опухоль не уменьшилась пока, ничего не значит, она может уменьшится после шести курсов ХТ. И да, можно сделать ИГХ опухоли для более точного определения вида опухоли и чувствительности к ХТ. А вы написали: M1. Где метастазы? Так ей в почку поставили дренаж или в брюшной полости? Почему на химию не берут? какие им нужны показания? Что бы температура упала, антибиотики надо колоть.
  6. А что написано в гистологическом заключении?
  7. Добрый день. А гистология есть? Надо сделать ИГХ опухоли. А вообще так да, при первой стадии химиотерапию не делают. Всё хорошо будет, не переживайте.
  8. Чушь какая то. Ни от какого кишечника не может быть температуры. Кишечник должен заработать на 2-3 день после операции. Вам же не на кишечник делали операцию. Он тут вообще ни при чём. Дело в воспалении в послеоперационном ложе. Воспаление, почему то гинеколог никак устранить не может. А ОАК вы сдавали? И даже, если проблемы с кишечником, то ну вот неправильно это... что то там неспокойно значит. Вот и не должно быть так. Сколько уже времени прошло. Вы по идее уже "носится" должны. Что то там не так... Шов может побаливать достаточно долго. Вы носите послеоперационный бандаж? Сколько вы сейчас весите?
  9. Обычно делают лапароскопию. Но, если тебе уже делали её дважды , там могли остаться спайки. Тогда лучше лапаротомия. Тем более, если узел так тесно прилежит к мочевому пузырю. Правда, что значит прилежит, мне не до конца понятно. Потому что для хорошего лапароскописта это не проблема его отодвинуть. Вот, если узел приращен, тогда может и есть технические трудности. Никакого смысла. Надвлагалищная ампутация это значит шейку оставляют. Зачем тебе шейка? А яичник тоже удалят? Плохо. Температуры вообще не должно быть. Тем более на 17й день. После операции допустима температра впервые пару дней, потом нет. Значит там воспаление идёт. Нужно пропить или проколоть антибиотики. От дисбактериоза бифидумы в больших количествах.
  10. Счастливые 9 месяцев!

    Ладно я поздно отвечаю. Но вдруг пригодится на будущее. Если не сдаёте кровь на сахар, а Общий Анализ Крови, то лёгкий завтрак вполне допустим! Показатели от этого не изменятся. Даже можно кашу поесть и чай несладкий попить. А уж йогурт и яблоко никто не отменял. Не ходите голодные в обморочном состоянии на анализ. Поверьте, от легкого перекуса ещё ни один анализ не страдал.
  11. Когда в тебе растет малыш...

    bychok У меня со вторым ребёнком было обвитие. Но ни на одном УЗИ этого не увидели. Даже перед самыми родами делали УЗИ и не увидели. Правда у меня было плановое кесарево сечение. Когда открыли живот и начали доставать ребёнка сказали. что зелёные воды и трехкратное обвитие шеи плода. И добавили, что хорошо, что кесарево плановое, а не самой рожать пришлось. Если во время беременности установили обвитие, то оно ещё может размотаться. А рожать с обвитием можно, если оно или два. рожают же. Просто опасность гипоксии в родах повышается. Смотрите динамику. Если так и будет дальше, то ваш врач должен решить самой рожать или кесарево сечение делать.
  12. Россия, США и бывшие республики СССР

    Лаго-Маджоре Я тебя умоляю. Я склоняюсь к тому, что "раскрытие преступление" было задумкой власти. Что бы дать обоснование на то, что митинг не разрешили. Всё сделано руками власти! Какие то бредовые трубы, смеси, подозрительная квартира. Смешно, ей-Богу. Тут педофилов и маньяков годами не могут поймать, а тут за пару дней вычислили пять человек, которые "задумали Майдан". Я за митинг! Я бы пошла туда и порвала бы всех, кто покушается на мою землю! Отдавать китайцам в аренду Казахстан это самое мерзкое, что может быть со стороны НАН! НАН умрёт, а китайцы и не вспомнят, что эта земля в аренду им сдана. Очертят свои границы на нашей земле и поминай как звали! Вместо того, что бы отдавать китайцам, лучше бы сам своими силами поднимал наше сельское хозяйство. Вот только митинги у нас проходят так, что ощущение гадости не проходит. Повязали бабушек, женщин. Хотя на самом деле ничего особенного не было. Люди просто высказывались. И эти слухи... Господи, народ по домам попрятался. У младшего сына танцы отменили! Салоны, магазины, школы позакрывали. В соц сетях показывали какие то видео с танками, которые где то там обнаружили. В общем полный бред. Все боялись переворота. А дело было не в этом. А в том, что люди понимают, что нельзя отдавать свою землю другой республике.
  13. Детский лепет - 17

    Вопситательница в садике у Богдана (4г) рассказала. Сидит Богдан с друзьями и разговаривают. Один говорит: моя мама беременна и скоро родит мне братика. Второй говорит: а моя мама скоро родит мне двух братиков! А Богдан отвечает им: а моя мама уже родила мне целую тысячу братиков! А теперь она худеет.
  14. Имя для нового человека!

    Сегодняшняя Я тоже его знаю. Только в Алматы. Тёзки видимо. ))))))) У нас ещё очень много Наиль Равильевич, Равиль Наильевич. Наиль Камильевич тоже есть. Карамбола У меня был вариант назвать сына Дамиром. Нравится это имя. Муж не позволил. Спагетти Да конечно. Тут просто мнения высказываются. Мало ли, что мне не нравится какое то имя. Повстречай я человека с именем, которое мне не нравится, я точно не буду из-за этого к нему хуже относится. Вот имя Коля мне не нравится. Но у нас зять Коля, прекраснейший человек! Обожаю его. И поэтому никогда не задумываюсь о том, что его зовут именем, которое мне не симпатично. И имя своего же мужа мне так себе... Но живём же. Главное то, что бы родителям нравилось имя их ребёнка.
  15. Имя для нового человека!

    Ямана В этой ветке я первая. Вооот. А мне слух режет и всё тут. Прям не могу. Оль, у нас есть ещё такие имена: Сайра, Минтай, Шахида. Они мне тоже слух режут. Казахи, конечно, называют своих девочек этим именем, совершенно не зная, что это русские названия сортов рыб, а девочки потом страдают. У нас в институте на потоке учились Сайра и Шахида. Вот взять ту же Шахиду. Мы же допустим кого то зовём: Олька, Светка, Ирка? А ей, представляешь что кричат: Шахидка! Шахидка, пойдём сюда! Шахидка как дела? Вот как это звучит со стороны... Минтай Корабековна - это воспитательница в нашем садике. Им то наверное привычно своё имя. А мне смешно, вот хоть тресните меня.
×