-
Content count
1809 -
Last visited
Community Reputation
353 ПлохойAbout Lerta
-
Rank
Семьянин
- Birthday 06/25/10
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Sex
женский
Recent Profile Visitors
3078 profile views
-
ВиктимблэйМинг правильно. victim - жертва, blame - винить (а blade - резать лезвием, бррр, уж лучше винить). То есть да, жертва сама дура, виновата.
- 1110 replies
-
- 2
-
-
-
Всем здравствуйте. Сегодня мы стерилизовали кошечку. Лапароскопия. Она в попоне. Описалась, лежала в этом. Теперь пахнет. Переживаю за то, что ладно сама воняет, но как там дырочки от лапароскопии, до чистоты там далеко. Все в зеленке теперь и снаружи. Что делать, снять, перестирать, погладить и снова надеть? Или забить?
-
Ничего не понимаю в колдовстве, но, Овсянка, если вам не показалось, что вас в истории выставили каргой, а вашего мужчину - героем всей ее жизни, я б сказала, что тоже пишу время от времени... вот, планирую печататься... И зачитала бы отрывок про колхозницу Настю, которая всю деревню сифилисом заразила, связалась с зэком и он ее прибил, в канаве закопал. Тра-ля-ля, сказочке конец. А тапки ее сжечь и в блок везде.
- 101 replies
-
- 43
-
-
-
Вы сами или нанимали кого-то? У нас нет специалистов, никто не занимается в городе вентиляцией, жуть какая-то. Самим что ли делать, не знаю прямо. Думаю, что гидроизоляцию нам не положили. Первый ряд на ЦПС, остальные на клей. В плите снизу слой щебня, арматура, 2 плиты, местами был виден оранжевый пеноплекс. Как так, не положили гидроизоляцию, она обязательно должна быть, строители не новички, не понимаю, как так. Если у них узнавать, то они скажут, что положили, или еще что-то сделали для устранения подсасывания стенами влаги из плиты.
-
Нет. Будем делать вывод вентиляции на неотапливаемый чердак и к аэратору. Все открыто, окна на микро, двери везде. Сейчас поставили обогреватель у стены, конденсат прошел пока, греет нормально. Это да. У нас пока нет газа, все электрическое. Счет придет конкретный, но что поделать. Я не знаю, если он прямо внутри под газобетоном и нигде не торчал, то, может, внутри и есть. Но вряд ли строители аккуратно намазали. Муж думал, что и так стены толстые, все равно надо, да? Ну будем, значит.
-
Не знаю, никакой вроде бы, дом на плите, сразу стены газобетона от плиты клали. Сама плита утеплена, снизу щебень, потом утеплитель пеноплекс вроде, потом черновая плита и чистовая. Стены газобетон 400, не утеплены, по низу только пеноплекс, потом лист ДСП и обшивка. По внешней стене. Ленинградская область. Сегодня грею обогревателем, на полу конденсата нет, окна "плачут".
-
Всем здравствуйте. У меня вопрос по строительству, буду рада, если кто-то подскажет. Построили дом из газобетона, закончили в сентябре, переехали 2 недели назад. Стены отштукатурены, поклеены обои. Снаружи дом обшит панелями технониколь (типа рубероида), есть зазор между стеной газобетона и обшивкой. Проблема во влажности. Я понимаю, что газобетон сам по себе нуждается в длительном высыхании, плюс все эти шпаклевки-штукатурки. Появился конденсат на одной из внешней стен и полу. Что делать в первую очередь, как думаете? - Делать систему вентиляции (ее нет) - Утеплять цоколь (утепления нет, но сейчас зима на носу, вряд ли возможно утеплить) - Установить теплый пол (инфракрасная клеенка) поверх ламината - Поставить осушитель воздуха
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Lerta replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
На совести получившего. Может быть, попробовать написать ему в ватсап, оставить свои координаты, если решит вернуть то, что ему не принадлежит. Потому что звонок - это другое, он и понять не успел, что не развод. У нас была противоположная ситуация - мужу перевели 2 тысячи. Вообще левый перевод на сбер. Он пошел в банк и написал заявление, мол, верните отправителю. Там сказали, что вернут, если будет запрос от отправителя. Но запроса не было, человек просто попрощался с деньгами, не звонил никуда и не писал. -
Котик у вас только 2 недели, это ничто. Дайте ему время прийти в себя, привыкнуть к месту и окружению. Не надо сыну к ним лезть разнимать, сами разберутся, это ж коты, а не кот с собакой. У меня 2 месяца 2 новых кошачьих + наша старая кошка, 13 лет. Она их не принимает, шипит, бьет, а котяра молодой отбивается и уже начинает ее гонять тоже. Да и пусть решают сами. Она их и не примет никогда, но эти тоже жить хотят в семье. Очень глупо. Кот травмирован морально. Как он должен был на собаку отреагировать, поцеловать ее? Он, может, впервые пёселя увидел, опасность почуял. Нужно было их примирять, а не запирать бедного. Если здесь нельзя рассуждать, то удалите, пожалуйста. Крик души немного).
-
По фамилии и городу пробили. Фамилия не распространенная. Спасибо всем за советы, передам.
-
А про банкротство юридических лиц это отдельно? Может, кто-то подскажет. Человек имел бизнес, набрал долгов, перевел бизнес на другого и оформил банкротство (долгов несколько миллионов), никакой недвижимости и собственности у него нет. Теперь его дальним родственникам звонят коллекторы. Чем это чревато? Там женщина одинокая боится.
-
У нас сейчас в классе дочери ученики скидываются на подарок классной. Просто по велению души. То есть родком опять или не участвует, или от себя лично будет что-то дарить (зачем...). Зачем учителю подарок от чужих взрослых теть-дядь, которых она не знает? Не проще ли было выделить сумму на букет, купить и отдать, чтоб дети дарили? А то получается дважды семья платит из одного бюджета. Ну я не лезу, в родкомовских не участвую, по желанию дочери сдала на их идею, конечно.
- 1677 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да не говорите, девочки! У нас каждый год ВПР с 4 класса (ученики в 9 уже), все знают, что нужны черные гелевые ручки, какие проблемы купить 1-2 своему ребенку? Покупаем, конечно. Для этого не нужен фонд класса и специальная тетенька, которая купит всем, или не купит, или еще какой-то форсмажор случится, что кому-то не хватит. Вместо того, чтобы выложить отчет и приложить чеки, она заламывает руки и пишет о "разном финансовом положении" семей. Оскорбленная вся недоверием. Я была в родкоме год или два в началке, у меня по каждой копейке был отчет и чек с фото вещи, которую купили. А тут прямо никому ничего не надо.
- 1677 replies
-
- 3
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Не-не, это сейчас они готовятся, распечатки всякие, школа ж ничего не закупает учителям. Даже, может, не только к ОГЭ, распечатки по многим предметам. Вот почему бы не написать это и не собрать по 300 руб! Что за мифическое - "нужды класса"...
- 1677 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Это наша Пикси! Заморыш такой пришел на дачу. С глазом что-то, худющая! В руки не давалась, шипела. Но я приручила-таки. Забрали малявку, вылечили, и теперь у нас три кота, три хвоста. Фото с разницей в 1 месяц. Стала такая ласковая, лезет обниматься, все к лицу носиком тянется.
- 1856 replies
-
- 70
-
-
-