Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Lerta

Our own people
  • Content count

1809
  • Last visited

Community Reputation

353 Плохой

About Lerta

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/25/10

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский

Recent Profile Visitors

3078 profile views
  1. Неуважение взрослых к детям.

ВиктимблэйМинг правильно. victim - жертва, blame - винить (а blade - резать лезвием, бррр, уж лучше винить). То есть да, жертва сама дура, виновата.
  2. Ветеринарная помощь кошкам-2

Всем здравствуйте. Сегодня мы стерилизовали кошечку. Лапароскопия. Она в попоне. Описалась, лежала в этом. Теперь пахнет. Переживаю за то, что ладно сама воняет, но как там дырочки от лапароскопии, до чистоты там далеко. Все в зеленке теперь и снаружи. Что делать, снять, перестирать, погладить и снова надеть? Или забить?
  3. Ничего не понимаю в колдовстве, но, Овсянка, если вам не показалось, что вас в истории выставили каргой, а вашего мужчину - героем всей ее жизни, я б сказала, что тоже пишу время от времени... вот, планирую печататься... И зачитала бы отрывок про колхозницу Настю, которая всю деревню сифилисом заразила, связалась с зэком и он ее прибил, в канаве закопал. Тра-ля-ля, сказочке конец. А тапки ее сжечь и в блок везде.
  4. Строительство дома, дачи

Вы сами или нанимали кого-то? У нас нет специалистов, никто не занимается в городе вентиляцией, жуть какая-то. Самим что ли делать, не знаю прямо. Думаю, что гидроизоляцию нам не положили. Первый ряд на ЦПС, остальные на клей. В плите снизу слой щебня, арматура, 2 плиты, местами был виден оранжевый пеноплекс. Как так, не положили гидроизоляцию, она обязательно должна быть, строители не новички, не понимаю, как так. Если у них узнавать, то они скажут, что положили, или еще что-то сделали для устранения подсасывания стенами влаги из плиты.
  5. Строительство дома, дачи

Нет. Будем делать вывод вентиляции на неотапливаемый чердак и к аэратору. Все открыто, окна на микро, двери везде. Сейчас поставили обогреватель у стены, конденсат прошел пока, греет нормально. Это да. У нас пока нет газа, все электрическое. Счет придет конкретный, но что поделать. Я не знаю, если он прямо внутри под газобетоном и нигде не торчал, то, может, внутри и есть. Но вряд ли строители аккуратно намазали. Муж думал, что и так стены толстые, все равно надо, да? Ну будем, значит.
  6. Строительство дома, дачи

Не знаю, никакой вроде бы, дом на плите, сразу стены газобетона от плиты клали. Сама плита утеплена, снизу щебень, потом утеплитель пеноплекс вроде, потом черновая плита и чистовая. Стены газобетон 400, не утеплены, по низу только пеноплекс, потом лист ДСП и обшивка. По внешней стене. Ленинградская область. Сегодня грею обогревателем, на полу конденсата нет, окна "плачут".
  7. Строительство дома, дачи

Всем здравствуйте. У меня вопрос по строительству, буду рада, если кто-то подскажет. Построили дом из газобетона, закончили в сентябре, переехали 2 недели назад. Стены отштукатурены, поклеены обои. Снаружи дом обшит панелями технониколь (типа рубероида), есть зазор между стеной газобетона и обшивкой. Проблема во влажности. Я понимаю, что газобетон сам по себе нуждается в длительном высыхании, плюс все эти шпаклевки-штукатурки. Появился конденсат на одной из внешней стен и полу. Что делать в первую очередь, как думаете? - Делать систему вентиляции (ее нет) - Утеплять цоколь (утепления нет, но сейчас зима на носу, вряд ли возможно утеплить) - Установить теплый пол (инфракрасная клеенка) поверх ламината - Поставить осушитель воздуха
  8. На совести получившего. Может быть, попробовать написать ему в ватсап, оставить свои координаты, если решит вернуть то, что ему не принадлежит. Потому что звонок - это другое, он и понять не успел, что не развод. У нас была противоположная ситуация - мужу перевели 2 тысячи. Вообще левый перевод на сбер. Он пошел в банк и написал заявление, мол, верните отправителю. Там сказали, что вернут, если будет запрос от отправителя. Но запроса не было, человек просто попрощался с деньгами, не звонил никуда и не писал.
  9. Котик у вас только 2 недели, это ничто. Дайте ему время прийти в себя, привыкнуть к месту и окружению. Не надо сыну к ним лезть разнимать, сами разберутся, это ж коты, а не кот с собакой. У меня 2 месяца 2 новых кошачьих + наша старая кошка, 13 лет. Она их не принимает, шипит, бьет, а котяра молодой отбивается и уже начинает ее гонять тоже. Да и пусть решают сами. Она их и не примет никогда, но эти тоже жить хотят в семье. Очень глупо. Кот травмирован морально. Как он должен был на собаку отреагировать, поцеловать ее? Он, может, впервые пёселя увидел, опасность почуял. Нужно было их примирять, а не запирать бедного. Если здесь нельзя рассуждать, то удалите, пожалуйста. Крик души немного).
  10. По фамилии и городу пробили. Фамилия не распространенная. Спасибо всем за советы, передам.
  11. А про банкротство юридических лиц это отдельно? Может, кто-то подскажет. Человек имел бизнес, набрал долгов, перевел бизнес на другого и оформил банкротство (долгов несколько миллионов), никакой недвижимости и собственности у него нет. Теперь его дальним родственникам звонят коллекторы. Чем это чревато? Там женщина одинокая боится.
  12. У нас сейчас в классе дочери ученики скидываются на подарок классной. Просто по велению души. То есть родком опять или не участвует, или от себя лично будет что-то дарить (зачем...). Зачем учителю подарок от чужих взрослых теть-дядь, которых она не знает? Не проще ли было выделить сумму на букет, купить и отдать, чтоб дети дарили? А то получается дважды семья платит из одного бюджета. Ну я не лезу, в родкомовских не участвую, по желанию дочери сдала на их идею, конечно.
  13. Да не говорите, девочки! У нас каждый год ВПР с 4 класса (ученики в 9 уже), все знают, что нужны черные гелевые ручки, какие проблемы купить 1-2 своему ребенку? Покупаем, конечно. Для этого не нужен фонд класса и специальная тетенька, которая купит всем, или не купит, или еще какой-то форсмажор случится, что кому-то не хватит. Вместо того, чтобы выложить отчет и приложить чеки, она заламывает руки и пишет о "разном финансовом положении" семей. Оскорбленная вся недоверием. Я была в родкоме год или два в началке, у меня по каждой копейке был отчет и чек с фото вещи, которую купили. А тут прямо никому ничего не надо.
  14. Не-не, это сейчас они готовятся, распечатки всякие, школа ж ничего не закупает учителям. Даже, может, не только к ОГЭ, распечатки по многим предметам. Вот почему бы не написать это и не собрать по 300 руб! Что за мифическое - "нужды класса"...
  15. Подобрали, обогрели...

Это наша Пикси! Заморыш такой пришел на дачу. С глазом что-то, худющая! В руки не давалась, шипела. Но я приручила-таки. Забрали малявку, вылечили, и теперь у нас три кота, три хвоста. Фото с разницей в 1 месяц. Стала такая ласковая, лезет обниматься, все к лицу носиком тянется.