Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Lerta

Наши люди
  • Число публикаций

1 819
  • Последнее посещение

555 Благоразумный

О Lerta

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 25.06.2010

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

Недавние посетители профиля

3 386 просмотров профиля
  1. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Ленинградская область, русский пришел сегодня (ОГЭ). 37 баллов из 37! Вау! Дочка сама обалдела, пробники на четверки писала, а тут прямо крутяк. В итоге все ОГЭ на пятерки (химия, информатика, математика и русский). 27го выпускной. Из трех классов в 10 набирают только один. Ну моя попадает без вопросов. Всем хороших результатов!
  2. Потерялось животное, что делать?

Спасибо, девочки, за поддержку и за надежду. Пикуся дома, все хорошо.
  3. Потерялось животное, что делать?

Удалила, так как тыкания белопальтовых мне не помогут
  4. Ну тут только с опытом, кому что подходит. Теперь хоть выбор есть с этими сертификатами. Я давно отказалась от привозных, тоже привозили разное дешевое г... Но с компенсацией было в разы удобнее - выбор больше.
  5. Если опекаемый лишен дееспособности (именно тогда он называется "опекаемый"), то со своего. У недееспособного не может быть госуслуг. Правда, этот вопрос нечетко проработан и бывает так, что удается завести профиль на него, тогда с него. Там можно через поисковую систему, кажется, Макс, он подскажет ссылку. Когда выпишете и на него придут деньги, покупайте сразу все нужное количество. Я вот в прошлый период растянула, так мне от последней покупки рассчитали сроки следующих подгузников. Везде стараются объегорить, к сожалению.
  6. Вы получаете именно столько памперсов и пеленок, сколько вписано в ИПРА. Нельзя простоя взять то, что выгоднее. Нужно менять ИПРА (по-моему с подгузниками достаточно заключения терапевта, а не всех врачей, но надо уточнять). Выписываете сертификат на госуслугах, дают на 3 месяца, за два месяца до окончания нужно снова подавать, иначе пока одобрят, пока начислят, время идет, а задним числом ничего не привозят. То есть, грубо говоря, получили, через месяц просите следующий.
  7. Ксения, я на форуме тоже давно, даже, может, "давнее" чем вы. Почитала ваши старые посты под предыдущим ником (даже цитатками перекидывались мельком в детских ветках). Что я видела... Молодую мамочку, милую девушку с рассказами про ребятишек своих, кто-то там "Р" не выговаривал, про рецепты печенюшек спрашивали, про анализы на аллергию, обычную девчонку без вот этого всего. Даже про секас писали)) Что потом случилось? В какой момент форум, где вы делились самым сокровенным, стал "клоакой", "форумчане, идите в .опу", "я молодая и богатая" (ме-ме-ме бе-бе-бе еще не хватает). Вы ж тут жили, практически форум оправдывал для вас (для многих из нас) свое название. А потом бац и всё, все враги. Все не враги и вас никто не "хейтит", просто манера подачи стала снобская, если так можно сказать. С позиции высоты. Что всех в дровах нашли, а вы королева. Вы молодец, но это не значит, что другие люди каки. Как-то так. Захотелось написать, вдруг та милая девушка из 2008 еще где-то внутри вас живет. Всего доброго.
  8. С чеками, к сожалению, завернут, с этого года нет компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР, только или ждать памперсы или сертификаты выписывать и тоже ждать, пока на них денежка упадет.
  9. В классе/группе проблемный ребенок

Это правильно. Сейчас вам устроят встречу с психологом, директором и кем угодно, только на уровне школы, будут давать 100500 обещаний и гарантий, лишь бы только ничего не вышло за пределы школы (выше). Не жалейте их. Если в будущем, не дай Бог, травмы будут от этого придурка, сразу фиксировать и сообщать в полицию, параллельно в управление образования. У школы, правда, тоже руки связаны, они не имеют права отчислить. Но это их проблемы, пусть решают как угодно, лишь бы ваши дети не страдали.
  10. Неуважение взрослых к детям.

ВиктимблэйМинг правильно. victim - жертва, blame - винить (а blade - резать лезвием, бррр, уж лучше винить). То есть да, жертва сама дура, виновата.
  11. Ветеринарная помощь кошкам-2

Всем здравствуйте. Сегодня мы стерилизовали кошечку. Лапароскопия. Она в попоне. Описалась, лежала в этом. Теперь пахнет. Переживаю за то, что ладно сама воняет, но как там дырочки от лапароскопии, до чистоты там далеко. Все в зеленке теперь и снаружи. Что делать, снять, перестирать, погладить и снова надеть? Или забить?
  12. Странная знакомая лезет в мою жизнь

Ничего не понимаю в колдовстве, но, Овсянка, если вам не показалось, что вас в истории выставили каргой, а вашего мужчину - героем всей ее жизни, я б сказала, что тоже пишу время от времени... вот, планирую печататься... И зачитала бы отрывок про колхозницу Настю, которая всю деревню сифилисом заразила, связалась с зэком и он ее прибил, в канаве закопал. Тра-ля-ля, сказочке конец. А тапки ее сжечь и в блок везде.
  13. Строительство дома, дачи

Вы сами или нанимали кого-то? У нас нет специалистов, никто не занимается в городе вентиляцией, жуть какая-то. Самим что ли делать, не знаю прямо. Думаю, что гидроизоляцию нам не положили. Первый ряд на ЦПС, остальные на клей. В плите снизу слой щебня, арматура, 2 плиты, местами был виден оранжевый пеноплекс. Как так, не положили гидроизоляцию, она обязательно должна быть, строители не новички, не понимаю, как так. Если у них узнавать, то они скажут, что положили, или еще что-то сделали для устранения подсасывания стенами влаги из плиты.
  14. Строительство дома, дачи

Нет. Будем делать вывод вентиляции на неотапливаемый чердак и к аэратору. Все открыто, окна на микро, двери везде. Сейчас поставили обогреватель у стены, конденсат прошел пока, греет нормально. Это да. У нас пока нет газа, все электрическое. Счет придет конкретный, но что поделать. Я не знаю, если он прямо внутри под газобетоном и нигде не торчал, то, может, внутри и есть. Но вряд ли строители аккуратно намазали. Муж думал, что и так стены толстые, все равно надо, да? Ну будем, значит.
  15. Строительство дома, дачи

Не знаю, никакой вроде бы, дом на плите, сразу стены газобетона от плиты клали. Сама плита утеплена, снизу щебень, потом утеплитель пеноплекс вроде, потом черновая плита и чистовая. Стены газобетон 400, не утеплены, по низу только пеноплекс, потом лист ДСП и обшивка. По внешней стене. Ленинградская область. Сегодня грею обогревателем, на полу конденсата нет, окна "плачут".