Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Lerta

Our own people
  • Content count

1762
  • Last visited

Community Reputation

158 Плохой

About Lerta

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/25/10

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский

Recent Profile Visitors

1922 profile views
  1. 100500 раз читала про мошенников и их схемы, но все-таки попалась! Вот я лошара. Дело было так. Мне озон должен вернуть деньги за отмененный товар. Написала им в группе ВК, мол, верните деньги, ироды. Они мне вежливо - мы понимаем, все проверим, всех накажем, отписка, короче. Часа через 2 в личку прилетает от озона - инициировали для вас возврат. И ссылку. Значок озона в контакте и на сайте. Я без задней мысли все данные и ввела. Смс с кодом мельком прочитала, операция какая-то, ну приход, вероятно) А нет, уход, а не приход. Хорошо, у меня там 20 руб болталось, сумму побольше запрашивали. Ничего не ушло. Но теперь вот заморочки, написала в поддержку, мне заблокировали карту, надо будет перевыпускать. Привезут на дом, все бесплатно, просто лишняя возня. Заблокировали мне личный кабинет, у меня там накопительный счет вообще-то. Как привезут карту с нулем на счету, вот будет номер... Теперь буду переживать до вторника. (Уже не буду, списалась с поддержкой, счета не зависят от номера карты). В общем, народ, будьте бдительны. И спрашивайте себя: "А все ли я правильно делаю? Что это за сайт? Чего я хочу вообще?". Со всех сторон хотят околпачить.
  2. Участок, дача, дом, земля

Всем здравствуйте. Прошу советов знающих людей. Ситуация такая. Есть участок земли, приобретенный в 2000 году (выделенный бесплатно). На участке ничего не делалось, ограждения тоже не было. Межевание сделано не было. Была рядом с ним дорога (чуть ниже), но людям стало удобнее идти по самому участку, они протоптали тропу. Дорога тем временем заросла. В прошлом году делали новую дорогу (впервые за 100500 лет, как по мне), и сделали ее прямо по этому участку, отняв соток 5 точно. Пошли по пути наименьшего сопротивления, ведь на старой дороге нужно вырубать деревья. Хотя там установлены фонари. Объявился хозяин, готов участок продать. Мы хотим купить. На днях приедет специалист делать межевание. Документы старые, план нарисован практически от руки, указаны длины каждой стороны, но никаких начальных точек не обозначено. Вопрос вот в чем: кадастровый инженер обязан провести замеры по имеющимся документам, несмотря на то, что самовольно администрация накатала дорогу, выкопав при это еще и канаву вдоль нее? Реально будет заставить администрацию убирать дорогу с моего участка? Напишу куда надо без проблем, но вдруг есть какой-то закон, мол землей не пользовались, имеем право и пр... Хотя собственником налог на нее платился регулярно. В администрации поселка были, у них на карте вообще все красиво и дорога проходит там, где надо. А на деле все не так.
  3. Между рядами столов достаточно узкие проходы. "Деве" нужно место, куда поставить ногу, чтоб не упасть и спокойно пройти мимо. Загораживать проход, где выходят ученики с посудой - так себе идея.
  4. Абсолютно нормально, даже положительно! Я им про закон напомнила. Всех, видимо, устраивает. Но лично у моей дочки он ни разу не забирал, думаю, не посмеет теперь уже. Да она и не достает телефон никогда, ладно бы выпендривалась и для "показушничала".
  5. Сходила я в школу. Они все белые-пушистые, ребенок просто додумал что-то, не понял, никто ее не трогал. Потом стали более конкретно разговаривать, вызывать учеников-свидетелей. Те сказали, что толкнул в плечо. Извинялись 100500 раз (виновник ситуации один раз вынужденно), оправдывали себя всякими причинами (кто-то умер, кто-то уехал на Украину), в общем забегались, не сообщили мне, стечение обстоятельств. Сошлись на том, что к дочери он больше не подходит, соответственно, дочь к нему тоже, что он не берет ее вещи (телефон, который она не достает на уроках, он просто по портфелям лазал, было дело). И чтоб не вздумали травить, заверили, что ни в коем случае, как же можно, они ж Учителя! Ну поживем-увидим. Всем спасибо за поддержку. В прокуратуру я отозвала заявление. Надеюсь, что дальнейшего развития проблемы не будет. Если бы они сразу позвонили и мы все встретились, и этих проблем бы не было. Да, я всю беседу записала. Мало ли что. Еще есть камеры в кабинете, если уж совсем что-то из ряда вон будет.
  6. Конечно, первый вопрос был к дочери - расскажи, что произошло в столовой. Она расплакалась, рассказала. Я тоже адекватный человек, как и многие здесь, и я не понимаю, какая должна быть причина толчка в плечо девочки. Ладно бы ровесники повздорили, независимо от пола. Но учитель? Как так? Где она была неправа? Почему многие дети молчат об издевательствах в детсаду, а рассказывают, только будучи взрослыми? Так психика устроена. Дело не уверенности в правоте. И как перевоспитать эту скрытность, я не знаю. Ну не суть. Так а на что нужно было опираться? Ее вчера заставили переписать докладную, мол, не так все было, как ты рассказываешь. Это что ж такое? Классный руководитель и директор были в курсе, поэтому вводить их в курс дела не было необходимости. Действий не приняли, хотя могли бы замять это все максимум на второй день. Извинившись всего лишь. Это нормальная практика, все живые люди. Вспылил, неправ - извинись. Неважно, ребенок перед тобой или взрослый. Сомневаюсь, что если б мужчина шел мимо и "подвинул" учителя, он бы так же среагировал. А с девчонкой можно. Да, за меня уже ответили, я не знала на тот момент. Вот сегодня и пойду выяснять, как это могло быть вообще. Если б не было сверху спущенного заявления, меня бы стали забалтывать, что все нормально, никто никого не толкал, дочке показалось (а также ее одноклассникам). Типичное дело - желание замять и не выносить сор из избы. Работать ему дальше с детьми или нет, пусть сами думают, без меня. Но у меня будет условие, чтоб близко не подходил к моей дочке, а также не смел трогать ее вещи и отнимать телефон (есть и такие дела за ним, но лично мою никак не касалось, а остальные ждут окончания уроков, чтобы найти учителя и забрать свой телефон домой). А я восхитилась. Не побоялись директора, взяли и пошли на защиту одноклассницы. И мне все равно, почему вдруг он стал неадекватным, я не его психиатр. Избиение или нет, а толкать не имел права.
  7. И мне бы этого хотелось. И чтоб это было неделю назад, а не после бумаги сверху. То, что директриса заставила дочь переписывать заявление - уже характеризует ее соответственно. Спасибо за понимание. Я напишу завтра, как схожу. В положительном случае заявление в прокуратуру можно и отозвать (если они сами не найдут нарушений УК), я гуглила.
  8. А плевать им на права, им .опы надо защитить, сейчас пришлют отписку, мол он "самадуравиновата", нечего и пальцем трогать божество. Взрослый мужик нарочно толкнул ребенка. Неслабо так, ребенок знакомой говорит, что со всей силы. Моя отрицает. Однако плакать пошла. И одноклассники пошли жаловаться директору. Не она сама, а мальчишки. Видимо, что-то из ряда вон случилось? Я знаю. И очень хочу узнать, по какой причине стало возможным девчонку-подростка толкнуть взрослому дяденьке. Это вообще из ряда вон. Я на собрании, позавчера случилась ситуация, где ученица плакала, потом в кабинете директора плакала, а маме ни слова не сказали. Классная ее успокаивала. Но этого ж мало. Когда им надо, я всегда пожалуйста, регистрации на площадках, участие в выходные - не вопрос. А тут мне свинью подложили. Вероятно, после собрания радовались, что у нас вопрос сам собою исчерпался и никто вроде как не виноват. Да, я полностью согласна. Именно в детстве и закладываются эти нормы. Чтоб потом не нашла себе абьюзера, сколько таких историй! Никто не имеет права ребенка толкать или бить. Это табу. Чтобы он не сделал. В моем случае, дочь вообще ничего не сделала. А кто должен в этом разбираться? Это межличностные отношения, это рукоприкладство взрослого к ребенку. Школа тут второстепенна. Пусть с точки зрения закона расскажут мне, где именно моя дочь не права. Нормально будет себя чувствовать. Дети пошли к директору на ее защиту (никто их не просил об этом). Они еще пустили по классу листок, мол, кто за то, чтобы вообще его убрали от их класса подальше. Почти все были за. Дочь на хорошем счету как в школе, так и среди одноклассников. Вы нарочно преуменьшаете. Он не тронул, а толкнул. Специально. Можно еще моральную травму приплести сюда. Я написала без эмоций. Сухо по факту. И я не виду ни одной причины для такого поведения учителя. Нервный такой - так есть другие работы кроме школы. Так я ж так была спустя 2 дня после ситуации. На собрании. Что-то никто не пожелал разбираться. Решили, что сойдет с рук. Нет, после истории я спросила, стоит ли мне действовать или простим дурачка? Она сказала, давай действовать. Точно? Точно. Ок! Почему сразу не рассказала - потому что она с младенчества партизанка. Она ничего никому вообще не рассказывает. Такой характер, видимо. Ну если вам хочется думать, что я говно-мать, не могу запретить. Сейчас мне нужно дать ей понять, что НИКТО не имеет право поднимать на нее руку. Ни толкать, ни ударять, ни словесно обижать-унижать. Потому что, повторю, догмы семейной жизни закладываются с детства. Тем более знаете, когда директор, взрослый человек, авторитет, говорит, что ты сама виновата, не надо было до него вообще дотрагиваться, в голове могло засесть сомнение - а, может, я и правда сама виновата? Тогда тем более говорить маме нечего. И реакция совсем не бурная, она спокойная и взвешенная. (Мне на ум приходит, сколько детей молчит о сексуальных домогательствах. Годами их домогаются, а они молчат. Почему? Это не для этой ветки. Так строена детская психология. Ребенка легко запугать, спутать, обвинить). Вроде на все ответила, на некоторое аж дважды. Далее по ситуации. За этот день мне дважды звонила классная. Зашевелились. Случилось то, что должно было случиться неделю назад. Она мне рассказала, как не смогла поймать меня на собрании, я ж такая неуловимая, прихожу за 20 минут до собрания и ухожу после него. Попросить остаться - да ну зачем. Она просто думала, что мне все равно. Подумаешь, толкнул учитель ребенка, ну порыдала, эка невидаль. В общем отговорки. Спросила, почему ей не позвонила, они бы во всем разобрались. Я спросила ее - а почему же она мне не позвонила! Ответа не нашлось. У нас очень хорошая классная, не хочется в ней разочаровываться, но в данной ситуации она не права. Я ей рассказала, как дочь аж дважды писала то, как все произошло. Свой вариант и со слов директора. Завтра пойду в школу, приглашают (=вызывают). Будем разговаривать. Послушаю, как моя гром-баба отодвигает бедного маленького учителя в сторону. Жаль, нет камер в столовой. Ну у нас в любом случае есть свидетели. *******
  9. Всем привет. Нужен коллективный разум. Дочь учится в 6 классе. Немного о ней: тихая, спокойная, отличница и ударница труда. На обеде уносила посуду, учитель стоял в проходе, шум-гам, ее просьб пройти не слышал, она его потрогала за плечо, мол, можно пройти. На что учитель поворачивается и начинает ругаться, "что, у нас теперь учителей толкать можно, вон подойди того толкни, другого!" и сам толкает ее в плечо. Достаточно обидно. Дочь уходит плакать, в классе это видели, ребята пошли к директору на разборки. Без нее. Но им сказали, что дочь сама виновата, она нарушила личное пространство учителя. Директор выгораживает молодого специалиста. Я узнаю об этом случайно через 5 дней. Дочь достаточно скрытная, и никто из преподавательского состава мне не позвонил. Причем через 2 дня у нас было собрание, мне тоже никто ничего не сказал. Я написала заявление в комитет по образованию и в прокуратуру. Насколько я знаю, ни при каких обстоятельствах учитель не имеет права толкать ученика. Сегодня приходит дочь из школы, говорит, вызвали ее и другую ученицу к директору, мол пишите, как было дело. Видно, из комитета дошло обращение сразу. Что важно, другая ученица не являлась свидетельницей вообще. Моя написала, что потрогала учителя на плечо. Ей сказали - ты неправильно написала, переписывай, что ты его 2 раза подвинула. Кабинет директора, директор и 12-летка. Конечно, она все переписала. Какие мои действия сейчас могут быть правильными? По сути, неважно, двигала она его (12 летка 25-летнего мужика, ага, прямо в стену вдавила)), или трогала, он не имел права ее толкать. Писать ли в комитет, что на ребенка надавили и заставили переписать "правильно" или это не столь важно? В заявлении я прошу органы разобраться в ситуации и принести извинения ребенку. Адекватно, я считаю. Если бы так сразу сделали, никаких разборок бы не было. Но хотели замять. *******
  10. У нас в Ленинградской области раструбили о каникулах с 7 по 20 февраля, а теперь отменили. Уж не знаю, из каких соображений. Дети болеют толпами, учителей половина примерно в строю. Ну как так? Почему сначала не продумать все, не решить, а потом уже объявить? Теперь настроение ниже плинтуса, обломался отдых.
  11. Удалено, т.к. пошли личные фантазии форумчан, разгребать это нет ни времени, ни желания.
  12. Во-во, у нас тоже аналогично, свекровь еще и против масок борется, скандалит в магазинах. Ну ё-моё, не продавцы это придумали, они под камерами, их штрафуют. Ну к чему нервы трепать, это ж какое лошадиное здоровье и сколько сил надо иметь! Наверное, я стадо. Мне проще нацепить маску на минут 10-15, сколько там с магазине проведу времени, чем доказывать непонятно что, стоять морали читать кассиру или статьи Конституции цитировать...
  13. Сколько знаю свою свекровь, а это уже 15 лет, все время в ее голове вспыхивают идеи заработка в духе "вложи 100 рублей, получи 1000". И вкладывает ведь, понятное дело, что совсем не 100 рублей. Таких проектов много, у нее неиссякаемый фонтан идей халявы. Ну деньги ее, ради Бога. А не так давно, год-два назад понесло ее в теорию мирового заговора, и как все плохо и страшно жить, как нас все обманывают, а мы стадо баранов терпим. Намордники надели и молчим. А ведь начнут скоро прививать от короны насильно, особенно детей, прямо в школах, не спрашивая родителей. На мое робкое - ну как же согласие, обычно мы пишем на манту и грипп, без согласия никто не полезет - нет, никаких согласий не надо, привьют против воли. Государства России не существует, это фирма, зарегистрированная на Медведева, а мы не граждане с правами, мы почти что рабы. Раньше паспорта выдавали в ОВД, а сейчас в УФМС (отдел миграции), значит, мы все мигранты. Муж шутит, мол, в ОВД раньше выдавали, мы ж полицейскими не считались... Из последнего. На днях внесен законопроект о принудительной эвакуации. То есть хочешь-не хочешь, а эвакуируют при ЧС (или при угрозе ЧС). Люди из ее окружения (а интернет у нее неограничен) считают, что всех выведут из домов и погонят на много-много км. Зачем? Не может сказать. Но приводит какой-то документ безымянный, где расписано про колонны, сколько человек, когда привалы делать. А жилье заберут. А чтоб народ не думал, что пофиг, путешествовать пойдем, и для особо слабонервных информация - детей заберут прямо из садов и школ и увезут отдельно. Увидят ли их родители - большой вопрос. Летом это будет проводиться в Новосибирске. Вышли от нее - голова квадратная. Это вот что такое должно быть в голове, чтобы все время отыскивать какой-то бред нелогичный? Кому нужно жилье, если оно не в Москве и Питере? Кому нужны чужие дети, вон детдома полны - бери. Бываю у нее пару раз в год и каждый раз удивляюсь. Погуглила, в законе ничего такого не пишут (или я не понимаю), но есть люди, которые говорят, как она. Обсуждают, боятся. Кому-то на руку страх людей? Так они в первую очередь себя до дурки доведут или до инфаркта-инсульта.
  14. Репетитор оскорбил ребенка

И я тоже не поняла столько раз повторяемого момента... Моя тоже в 3 классе, я не делаю с ней ДЗ. Нам учитель еще в 1м классе на собрании сказала: тетрадка - это работа моя и ученика, родители, не лезьте! Я вижу, что ребенок не понял, почему ошибся. А вы портите своими старыми знаниями. Ну ладно, не лезть так не лезть)) А сложение действительно сейчас заучивают, мы тоже в шоке были поначалу. Ребенок зубрил - 9 это 1 и 8, 2 и 7, 3 и 6... и т.п. Какие-то исследования проводили, сказали, что так правильно. А на пальцах и в столбик - неправильно. Ну ... наверное они умнее? В общем выбора не было, дети выучили. Кто получше, кто похуже. Но сейчас дочь быстро считает. Наверное, не зря учила.