Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Lerta

Our own people
  • Content count

    1743
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Плохой

About Lerta

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/25/10

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Александра
  • Sex
    женский
  • Residency
    47

Recent Profile Visitors

905 profile views
  1. Репетитор оскорбил ребенка

    И я тоже не поняла столько раз повторяемого момента... Моя тоже в 3 классе, я не делаю с ней ДЗ. Нам учитель еще в 1м классе на собрании сказала: тетрадка - это работа моя и ученика, родители, не лезьте! Я вижу, что ребенок не понял, почему ошибся. А вы портите своими старыми знаниями. Ну ладно, не лезть так не лезть)) А сложение действительно сейчас заучивают, мы тоже в шоке были поначалу. Ребенок зубрил - 9 это 1 и 8, 2 и 7, 3 и 6... и т.п. Какие-то исследования проводили, сказали, что так правильно. А на пальцах и в столбик - неправильно. Ну ... наверное они умнее? В общем выбора не было, дети выучили. Кто получше, кто похуже. Но сейчас дочь быстро считает. Наверное, не зря учила.
  2. Как модно теперь стало - пинать того, кто слабее. А лучше набрасываться стаей. Ребенка УБИЛИ в больнице. Это в расчет не берется? Не лежал бы ребенок после удара по голове как нормальный целую неделю. У таких малышей все мгновенно происходит. Но не верить никому, придумать свою версию, обвинять родителей сейчас моветон. А здорового маленького мальчика больше нет... П.С. В нашей больнице детки до годика отказнички лежат. С года дом малютки. С трех - детский дом. Убийца-шизофреник причем тут? Уже родителей заочно психами сделали?
  3. Мадам Улыбина Да уж прям! Вы сами перечитайте еще раз вчерашний пост, а не дальнейшие пояснения. Это было так мерзко, что даже из темы выделили. И про слюни особенно метко замечено - кушать "нормальным" противно, надо инвалидов убрать с глаз долой. Не для самих инвалидов, а чтоб не вызывали брезгливость. Не надо забывать, что инвалидом можно стать в любой момент. Дтп, или просто травма, неудачный наркоз, недоучка-врач, утонуть и быть откаченным, менингит или энцефалитный клещ укусит... Да много всего может привести к тому, что здоровый человек станет именно таким, портящим аппетит своими слюнями. Обидно, ведь часто внутри прячется обычная душа обычного человека. А вот оболочка подводит (( Есть стихотворение девушки с ДЦП Ирины Левиной. В телах несовершенных их Святую Душу научИтесь видеть. Не обижайте Ангелов земных, Чтоб Ангелов Небесных не обидеть.
  4. Шелкохвостик Может быть, она подумала, что малыш начнет плакать? Да в любом случае, плевать на нее! Ушла и скатертью дорога! Зато большая часть форума тебя расцеловала бы и Егорку. И затискала бы карапуза. А на всяких не нужно обращать внимания.
  5. Тётка причем тут дети и сестра Водяновой? Вам неприятно смотреть - не смотрите. Кому-то на вас тоже смотреть не айс. Но это ж не ваши проблемы. А инвалиды имеют право находиться везде, где захотят. Так же как и мамы с колясками, как бы вам это не нравилось. Потому что они не хуже вас, а вы не лучше их. И никакая мама не должна отчитываться, почему она с ребенком идет в магазин, а почему так часто и т.п. Потому что это вас не касается. И как вы делали при царе горохе - не касается нас. Администрация магазинов обязана сделать свой магазин доступным для все категорий лиц. Будь то мама с коляской или инвалид-колясочник. И если он еще не доступен, значит не нашлось еще активного человека, кто стуканет куда надо. Тогда обяжут, как бы им не было больно в душе.
  6. фасолинка Анел Вы специально пропустили диагнозы ребенка? Это НЕнорма. Хрен с ним со снегокатом (я тоже не видела), но этот чудный список указывает, что ребенок ел непонятно что и мало.
  7. О, мне сюда. Дочке 6 лет. Рост 117. Вес 24-25. Такой пухляш, складочки на животе и даже на спине. Личико круглое, щечки... Я 25 весила в 11 лет, мне это непривычно. По всем табличкам с весом перебор у нас. На сахар кровь сдали, норма, картошку и булку ограничили, макароны исключили. И не скажу, что много ест или кусочничает. Бывает из сада придет и дома не ест вообще. Откуда 25 кило! Ее не напрягает, мне тоже потискать приятно, но! Через год нам в школу. А нажить комплексов - дело быстрое. И не станет она слушать родню, что типа все ок. Мнение сверстников важнее будет. На день рождения приглашали подружек без родителей. Так потом одна мама звонила, говорит, ее девочки сказали, что Диана стала такая... толстенькая... Я оборвала ее, сказала, что Диана и ростом на пол головы выше ее двойняшек и соответственно крупнее, но все равно не очень приятно. Надеюсь, в этот год возьмут ее на гимнастику или куда-нибудь типа нее. В пролом пробовали, но послали нас - там с 6 лет.
  8. Да родители простые как три копейки, когда простота хуже воровства. У нас случай был, когда не ребенок бесил, а его мамаша вызвала непонимание. Занятие ЛФК, небольшой кабинет, двое детей, мам и инструктор. Занимается то с одним, то с другим. Один мой, второй ребенок с другой мамой. И вот мама принюхивается к своему: "Похоже мы обкакались... Да, так и есть. А можно прямо здесь поменять памперс?". Инструктор молчит (то ли не понял, то ли думал), а я чуть с дивана не упала, говорю - "Идите в туалет, вонять же будет!!!" Так она недовольная вышла. А так бы мы дышали ароматами детского кала, какая прелесть. Я под впечатлением тогда была, с другими мамами обсуждала, ну как так можно. А некоторые ее поддержали "Ну это же ребенок!". Я ж не осуждаю, что малявка накакал, но идея менять памперс в кабинете, где идет занятие и есть другие люди кроме твоего - странновата.
  9. Старый извращенец. Черт знает, под кого он косит, такое ощущение, что он просто психический. Надеюсь, его посадят. И лучше в России, здесь быстрее донесут, как он был неправ.
  10. Вспомнила, что еще Нейромультивит выписали. То есть все довольно щадящее и "невредное". Может быть, вам подобное назначат.
  11. Танго втроём Я еще находила информацию, что при таких проблемах полезно лицо тыкать горячей иголкой. Не втыкать внутрь, конечно, а так, слегка. Я делала (зажигалкой грела иголку и быстро-быстро лица касалась) . Все в комплексе помогло.
  12. Танго втроём, удачи в лечении! У меня было аналогичное в мае 2009, я тогда глубоко беременна была (в июне дочка родилась), и вот этот текущий глаз как сейчас помню. А еще половина рта не работала, вместо "папа" говорила "фафа". Но вылечили быстро. Не ошибиться бы, назначили Пирацетам, витаминчики В6, В12 вроде и гимнастику для лица. Полежала недолго, дня 3, окончательно восстанавливалась уже дома. Но страх, что это останется на всю жизнь, до сих пор помню.
  13. Все понятно. Спасибо большое всем ответившим. Будем упражняться в чтении и пойдем на Гармонию.
  14. Крикуша, так меня больше программа волнует, а не подготовка. Либо подготовка именно в рамках данной программы. Меня больше опыт школьников интересует. Но ссылочку почитаю тоже, спасибо.
  15. Елечка спасибо за отзыв. Если программа просто сложнее, то это не страшно, попробуем. Уйти в другую школу, думаю, сможем если что. Девочка у меня в принципе не глупенькая. Читает медленно, считает неплохо, пишет печатно под диктовку, на днях ей про умножение рассказала, умножает на 2 и 3. Может, потянет?... Что бы вы посоветовали в плане подготовки? Учебник я ищу. Смотрела несколько страниц в эл.варианте, ничего ужасного не нашла. Я главным образом за русский переживаю. Я читала отзывы, что дети сидят над д/з по 3 часа, родители помогают и тоже не все понимают, а у родителей высшее образование... Что тетради напоминают рецепты грузинской кухни "лйэбйэть", "йожик", "йолка", - вы с этим не сталкивались? Я предполагаю, что это звуковое написание? Чем тогда родители недовольны...
×