Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ma$ka

Наши люди
  • Число публикаций

    960
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

417 Продвинутый

О Ma$ka

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 25.01.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Куда Родина пошлёт

Недавние посетители профиля

813 просмотров профиля
  1. Детский сад и все о нем - 11

    Мы отходили 3 дня и тоже какой-то вирус подцепили. Сначала чихать часто стала, а к вечеру сопли потекли. Посидим дома, подлечимся. Жаль, а нас хотели завтра на сон оставить уже...
  2. Детский сад и все о нем - 11

    Услышала на днях со слов воспитателя для одной мамы, которая хотела сократить адаптацию. По правилам 2-3 недели, но смотрят на поведение/состояние ребенка. Привели историю в пример. Папа привел дочку, воспитатели попросили забрать через 3 часа. Папа приходит в положенное время, дочка домой не собирается. Папа, уверившись, что ей там хорошо, узнает во сколько закрывается дет.сад? В 18.30? ОК. Уходит и приходит в положенное время. Травма для ребенка, девочка потеряла родителей. Потом для неё потребовалась более длительная адаптация. Я вот тоже махнула бы шашкой, но подумаю... Потому что дочь недавно гостила у бабушки (4 месяца назад и память её свежа). Когда я сказала: "Буду привозить тебя, а потом забирать." Дочь:" Так же как к бабушке?" То есть восприятие у ребенка, отвезу, а потом долго не заберу. У них нет ещё временной памяти на сколько долго. Моя дочь уже заранее начала в этом плане переживать.
  3. Детский сад и все о нем - 11

    Вот и мы дождались своей очереди! Катя (3 года 9 месяцев) пошла в детский сад. Как долго мы ждали этого момента, особенно дочь. Моя тоже. Много чего умеет, рисует хорошо, раскраски усидчево раскрашивает, пазлы собирает, лепит. Считает до 20 и обратно от 10. Любит книги с малых ногтей, с 3 лет уже читает. Сейчас читает сама себе сказки и стихи, довольно бегло. А уж вывески и плакаты повсеместно, мимо спокойно не пройдем, пока не прочитаем. Сходили 2 дня пока по 3 часа, вернее даже по 4. Привожу к 8, в 11 иду за ней, а она ни в какую домой не хочет. Дети как раз выходят на прогулку и Катя с ними. Я еще час стою за заборчиком ожидаю. И со слезами идем домой, потому что ребенок хотел и на сон остаться. Прямо требовал: "Покажите мне мою кроватку, я в ней буду спать!" Я бы оставила, ребенок морально и психологически готов, но по правилам адаптация. Воспитатели не рискут, шустрик, говорят у вас. Катя очень активная (слишком). Лидер по характеру, всех построит в прямом и переносном смысле. Как пример, недавно, гуляли на площадке с детьми и мамами, Катя всех в круг построила и взрослые тёти кидали мяч по её команде. "Так, тетя Оля кидает мяч тете Юле, тетя Юля моей мамочке, мама мне, я Ане..." и так далее :). В садике тоже, воспитатели строят детей (мыть руки, на прогулку), Катя выходит вперед и тоже командует: "Построились все! Взялись за руки!" В общем адаптируемся пока. Всем мамам терпения и главное здоровья деткам!
  4. Трансерфинг реальности

    Девочки, добрый день! Я тоже увлеклась. Но пока теоретически. Перечитала всю ветку (жаль, что мало пишут)... Начала читать "... за 78 дней", когда есть возможность слушаю аудио "Проектор отдельной реальности". Девочки, поделитесь пожалуйста, если есть возможность первой Книгой. Хочется поподробней её изучить и впитать. Про маятники. Мне кажется или нет, я как о них прочитала, так они меня всё с большей амплитудой пытаются раскачивать. Вот, прям умом понимаю - остановись, это маятник, а меня всё больше несёт.
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    Да, я пока искала часто находила на английском. Но, судя по картинке с обложки, есть и на русском, жаль что везде платно... Спасибо, я пока скачала первую наиболее удавшуюся, понравится, буду читать остальные.
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    Я закончила читать. Не ожидала, что книга затянет. Из-за недостатка времени читала несколько дней и постоянно ловила себя на мысли, что судьба героев не отпускает, я постоянно думала о них в перерывах между чтением. В самой книге есть рекомендации автора для чтения, вернее она делится своими любимыми книгами "Гроздья гнева", "Повелитель мух", "Дерево растущее в Бруклине". В них описывается как люди борются со сложностями. А особенно любимое у автора "Дерево растущее в Бруклине" Бетти Смит. (К сожалению для скачивания именно её я не нашла, может быть кто-нибудь поделится? Буду очень благодарна. Могу тоже поделиться многим другим;)) Когда я искала на просторах "Дерево..." наткнулась на отзыв: //Удивительно добрая и умная книга. Написанная на стыке двух веков, она впитала в себя отчаяние военного времени и надежду на светлое будущее. Каждая страница здесь буквально пропитана позитивом, любовью и верой в то, что все обязательно будет хорошо. Если разрешите сравнить, то я бы поставила это произведение в один ряд с "Аней из зеленых мезонинов". Эту книгу обязательно должен прочесть каждый. Ведь она способна зарядить своим позитивом как подростков, так и взрослых людей// Нашла и скачала "Аню из зеленых мезонинов" Люси Мод Монтгомери. Предвкушаю приятное чтение.
  7. Солнышки-12

    Мои 3 солнышка. Это Новосибирский зоопарк. Я только сейчас могу смотреть на эти фотографии спокойно, без боли, спустя месяц с небольшим. Потому что в тот день вечером мы попали в аварию. Слава богу, все живы и здоровы. Здесь старший сын гуляет по ночной Москве с друзьями:
  8. Детский лепет- 18

    Мы редко здесь. Катюша, 3 года 7 месяцев. Купила яблоки нового урожая, дочь смакуя: - М-м-м, эти яблоки вкуснее, чем я думала... (Пауза): Они со вкусом джема и м-м.. рыбных палочек! ------------ Смотрит на лысого артиста в каком-то фильме. С восхищением: - Ой, какой же он красивый! Даже без прически... ------------------ Недавно мой старший сын и Катюшин брат побывал в Москве. Смотрим фотографии, там Игорь на фоне ночного Кремля. Катя, показывая пальцем: - А это что? Я: - Кремль. Дочь: - Кремль?? Какой же он вкусный!!! (Почему? Может ассоциация со словом крем?)
  9. Детский лепет- 18

    Катя (3 года 5 месяцев): Перед едой пошли вместе мыть руки. Я: - Намыливай хорошо, мой, ТРИ руки. Катя в ответ: - У меня не ТРИ руки, а только две! --------------------------------------------------- Гостила у бабушки почти 3 месяца (детский сад нам пока не дали). Наскучалась по дому. Я приехала за дочерью. Бабушка предлагает: - Катюша, может не поедешь? Останешься еще погостить? Катя: - Ты что, бабушка! Семья ведь только соединилась! --------------------------------------------------- Убираюсь дома. Фоном включила музыку (может громче, чем обычно). Спустя время дочь: - Извини, мам, но я могла бы и без музыки обойтись... --------------------------------------------------- Купили новую игрушку, аптечку-чемоданчик медицинский. Залечила всех в доме (особенно кошку). Внимательный доктор такой, и осмотрит, и послушает, и укольчик поставит. В ответ все благодарят: - Ой, спасибо, доктор, полегчало! Дочь довольна, что еще ребенку надо. Только вот все предметы из чемоданчика разбросала по всей комнате. Я: - Доктор, приберите, пожалуйста свои инструменты на место. Катя: - Я пока еще не совсем доктор, а только физическая подготовка к доктору!
  10. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов.

    Вреден для всего живого. Поэтому я все цветы выносила на балкон. Дети были летом у бабушки. Муж на службе. Мы с кошкой 3 часа в гараже тусили, пока шашки аквафумигатора дымили. Да, и продукты должны быть убраны. Я в холодильник все-все убирала даже крупы. Потом выветривала всю квартиру. Мыла посуду тщательно чистую (ведь ядовитые пары и на неё оседали). Делала влажную уборку во всех комнатах. Хлопот много, но зато результат 100%.
  11. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов.

    Я прошлым летом избавлялась от кошкиных блох. Она домашняя, на улицу не ходит совсем. Откуда они? Покупала кошке и капли от блох, и ошейники, и шампуни. Ничего не помогало. Пока не купила аквафумигатор (известной фирмы) и не протравила им всю квартиру. При чем в 3 этапа. Действие как у дымовой подвальной (погребной) шашки, но только для квартир. Удобно очень. Невозможно протравить все труднодоступные места, щели. А ядовитый дым вездесущ, проникает во все места квартиры и дома. Пишут, что помогает вывести более 20 видов насекомых: тараканов, клопов, блох, пауков, моль, кожеедов и так далее по списку. У нас вывелись блохи, моль, пауки... Год прошел, т-т-т, всё чисто.
  12. Детский лепет- 18

    Катя (3 года ровно). Днем долго укладываю спать. Потом под предлогом "попить водички" и в надежде, что ребенок в тишине уснет сам, ухожу и тихонечко пью чай на кухне. Спустя время, чуть не с ноги распахивается дверь, заходит Катя, руки в боки и командует: - Ну ка, пошли спать со мной!!! А не сама тут по себе... ------------------------------ 3 года 3 месяца. Постоянно теряет меня, когда я ухожу по делам из дома. У нас целый ритуал проводов: крепко обнять, поцеловать, погладить по головке. В очередной раз. Катя: - А поцеловать? А обнять? А погладить? А еще раз поцеловать! После всех манипуляций заключает: - Счастье - это когда все целуются!!!
  13. Детский лепет- 18

    Катя. Периодически записываю за ней, а чаще не успеваю, а потом забывается... 2 года 9 месяцев (рисует красками): - Мам, смотри, какая красивая кисточка! Она очень вкусно пахнет... как, как... Крокодил! ------- 2 года 10 месяцев: Обедает на кухне: - Мам, посиди со мной. Я: - Хорошо, буду смотреть как ты кушаешь.. Сижу с телефоном. - Мам, положи телефон! (2 раза) Спустя время Катя: - Всё, иди в зал! - Я же с тобой сижу?! Катя командно: - Так!! Тогда положи телефон и смотри за мной! Эх, никто не любит собеседника (сообедника) погруженного в телефон... ------- Идем на прогулку, в нагрузку берем мусорный пакет (в нем тщательно упакованы кошачьи туалетные отходы). Кто знает, вес не малый..Доходим до контейнеров, я хорошенько замахнувшись, попадаю в цель (центр контейнера). Катя (таким девчачьим восторженным голоском): - Какая же ты УМНИЦА, мамочка!!! (Иногда даже такие достижения в лице детей значимы и неожиданно приятна искренняя похвала).
  14. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Спасибо, я уже читаю во всю...:) Форумчанка наша со мной поделилась, огромнейшее ей спасибо! У меня возникло большое желание прочитать еще про Сибирь и сибиряков, скачала Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова, к моему стыду не читала и фильм фрагментами прошел...
  15. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Спасибо за рекомендацию трилогии Натальи Нестеровой. А у меня она идет как трилогия: 1. Сибиряки 2. Стать огнем 3. Жребий праведных грешниц. Заканчивается на том, как Марфа с семьей возвращается после блокады в Ленинград и Камышин делает ей предложение. Это все? Или есть продолжение? Поделитесь, пожалуйста!
×