Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Madden

Our own people
  • Content count

    2192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

977 Обычный

About Madden

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Msk

Recent Profile Visitors

1976 profile views
  1. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    Я на месте автора уже искала бы работу в Москве, и денег получится откладывать больше, и возвращаться позже придется, тогда все равно будет на неразобранные пакеты и посуду немытую. А за год такой жизни, много перемен может произойти - парень поймет, что нужна ему она или автор и сама "жениться" перестанет, встретив, другого. Чем сидеть и страдать в нынешнем болоте.
  2. Мы вот тоже отдали сына в спорт (ушу) для здоровья, но похоже это мы так думаем с супругом, а не Пётр. Он до победного будет отрабатывать свои стойки и комплексы с оружием, пока тренер не выставит ему высший бал и не вручит медаль по итогам полугодия, как лучшему ученику в секции. Перед новым годом был турнир, с утра ребенок явно чувствует себя неважно, предложила остаться дома - сколько еще будет тех турниров в его жизни, но началось такое, что мы с мужем быстро собрались и отвезли его на турнир. Деть выступил в двух видах - по итогам 2 место, так еше и рыдал, что не первое, домой вернулись, температура 39,6. Вот как они так могут?
  3. Нашему семилетке от нас и Деда мороза - штатив для смартфона, блютузколонка, пару футболок на заказ с принтами любимых героев и поездка с бабушкой в Устюг к Деду морозу (убедиться, что он есть).
  4. Семейный бюджет, все вопросы - 2

    Вам надо уже не просить, а требования выдвигать. Вы же сейчас находитесь в более выгодном положении, чем супруг - именно, вы тянете основные текущие расходы семьи, и это сейчас у вас 2 квартиры.
  5. Семейный бюджет, все вопросы - 2

    Если выходить на общий бюджет, то через конфликт, ждать пока поймет - бесполезно. Лично я бы с каждой зарплаты начала тоже откладывать посильную для себя сумму. Остально тратила на ребенка ( игрушки, секции, доп.образование), свои нужды (наведение красоты, лечение), если что осталось - то фрукты и вкусняшки. Скандала бояться, мне кажется не стоит, у вас есть свое жилье, вы практически сами оплачиваете текущие расходы семьи..
  6. У нас не зашли, покупала несколько штук - интерес быстро пропал, говорит, что невозможно применять для других игр...
  7. А точно можно выписать? У супруга знакомые лет 5 назад со старшим сыном так пытались поступить - но ни в паспортном столе, ни в суде не получилось (московская область). Невозможно даже уже совершеннолетнего ребенка выписать в никуда, если он не хочет и нет другого жилья. Холодильник перенесли в комнату, кормили - суп и каша, проездной на электричку и метро, чтобы искал работу, интернет под конкретные устройства и т.д., никаких живых денег в руки, года 1,5 длилась эта эпопея, сейчас вроде все нормально, работает по специальности.
  8. Тоже по разному бывает. У меня была интересная и любимая работа, в IT-сфере, неплохая карьера, хорошая, даже по московским меркам зарплата, но не было детей. И когда у нас с супругом случился "сюрприз" в 40 лет, то из декрета я уже не вышла. И если честно, мне понравилось "деградировать" дома . Но стаж, в том числе и северный у меня к декрету был уже выработан. Иногда брала и беру проекты по договору ГХП (руководство компании до сих пор ценит, как специалиста), но так, чтобы времени занимало не более 2-3 часов в день, тоже плюс, что могу выбирать.
  9. И мы опять на холодное время влезли в слитник, именно, для школы. В парке и школьных брюках без термобелья сыну оказалось холодно. Пошла опять купила комбез - красота же, на форму натянул и не беспокойся ни о чем, а за счет ширины комбинезона форма еще и не мнется...
  10. А что такого? И бегаем, и на горные лыжи вместе с сыном встали, и велосипеды, и коньки/ролики. Деть на тренировке -я в музеях или кафе время провожу (он в центре Москвы тренируется), деть на английском - я на йоге (подбирала время). Деть в школе, вообще красота - хочу халву ем, хочу пряники... Единственно, что надо -желание и средства.
  11. Государство придумало лучше, папа работать должен до 65 лет, а может и дольше, кто знает эту пенсионную реформу, на каком возрасте они остановятся.
  12. Сейчас эти телемаркеты, как раньше коробейники - стучат в каждый дом с голубого экрана. У подруги мама мается почти тем же - "ювелирными изделиями высокого качества", и дарит всем до кого может дотянуться
  13. Я тоже из "этих", родивших в 41. Уже 2 года, как начались - кружки, секции, музеи, а так же самокаты, ролики, коньки, велосипеды и горные лыжи... Ничего - полет нормальный, здоровье только крепче стало. Но я не вышла на работу из декретного, не убиваюсь на ниве готовки и быта. Пока 7 лет непрерывного счастья (т.к. это наш первый и единственный ребенок), что будет дальше даже не загадываю
  14. У каждого свой опыт ))) Я и в начальной школе отлично училась, и в средней, окончила с медалью физико-математическую школу. Учится с самого начало было легко, как-будто по накатанной колее. очень хочется надеяться, что и у сына так будет. Сейчас столько всего дополнительного и интересного есть, чтобы в носу не ковыряться в школе, главное, чтобы интерес к учебе не пропал, а там жизнь покажет...
  15. Наш сын первоклассник в довольно сильном лицее, никаких требований к письму/чтению при приеме документов не было, главное - регистрация. Сейчас со второго модуля есть список детей, которым обязательно посещение 5-х уроков, с детьми дополнительно занимаются - дотягивают до среднего уровня. Детям, которые идут лучше других дают дополнительные задания по яндекс-учебникам. Сын в школу пошел хорошо подготовленным, т.к. ходил в логогруппу. На подготовку к школе отдавала, чтобы привык сидеть за партой, слышать и слушать учителя. В школе сейчас ему легко, пока один из лучших учеников.
×