Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ная

Our own people
  • Content count

    814
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Плохой

About Ная

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 04/07/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Настя
  • Residency
    52 rus
  • Interests
    Бисер, чтение

Recent Profile Visitors

624 profile views
  1. Бисер и бусинки.

    Пользуясь случаем, покажу новые работы)) Эти по одной схеме. Правда, ее пришлось немного доработать, потому что в оригинале все висело тряпочкой. Заказчица дала чешские разноцветные кристаллики, с просьбой сделать на лето яркий воротник. Выбрали эту ажурную схему. Пришлось сначала учиться на кошках на белом, а уже потом делать ей. Но и белый неплох получился)) Два ожерелья с перламутрами. Это браслетики для девочек, делала на ярмарку, остались только два... До следующей ярмарки, надеюсь))) Это комплектик из мотивов, легкий и симпатичный. Еще один комплект, сначала был только браслет, его купили и заказали бусы. Серьги сделала в качестве комплимента) Ну, и последнее на сегодня) "плоский американец", для офиса. Простенько и со вкусом) Спасибо за внимание)))
  2. Бисер и бусинки.

    Привет, мастерицы! Большое спасибо за оценки! Очень приятно))) Простите, что пропала безответно. Вернулась, отвечаю, если кому-то еще актуально)) ЭннПона Методом проб и ошибок))) и вдохновляясь чужими работами. Терьяна на жгутах только чех. Тактика Кианит очень правильно и понятно все объяснила, именно так это и делается. Ну, или можно спросить ту мастерицу, которая такой жгут уже вязала, обычно из длины рапорта секретов не делают) Там, где ты берешь схемы, наверняка есть галерея готовых работ. Скрытый текст на бисер.инфо громадный выбор и того, и другого. И на заказ рисуют схемы по просьбе, и на вопросы обычно охотно отвечают. Способы, действительно, есть разные. Есть те, кто в процессе вставляют штифт, я так еще не пробовала, но уже облизываюсь) Я обычно сначала довязываю жгут, провязываю последний ряд без бисерин - он стягивает край и укладывает бисеринки на место. Если ты вяжешь столбиком, а копачок глубокий, то можно провязать и несколько столбиков без бисерин. Полустолбиком мне это неудобно. Завязываю узелок, заправляю нить. В отверстие вставляю штифт кругляшом внутрь и обычной ниткой-иголкой зашиваю открытый край так крепко, насколько это возможно. Остается аккуратный кончик жгута и торчащая из него палка. На нее колпачок, который прикрывает окончание вязания, красивую бусинку, затем круглогубцами загибаем петельку, и на нее уже можно навешивать застежку. Внутрь колпачка можно капнуть момент-кристалл, для верности. Только не момент-гель. т.к. он потом "затуманивается" и портит вид. Если непонятно, напиши, нарисую))
  3. Бисер и бусинки.

    Пока я тут, ещё одна заказная работа. Галстук заказывали как повтор, но отсутствие материалов не позволило повторить, пришлось сделать оригинал)
  4. Бисер и бусинки.

    Связала жгут Буковинец, эх и давно я на него смотрела, ещё со времён первого декрета)) Получился как будто с ароматом какао, осенний, тёплый...) Увеличить Увеличить Увеличить И ещё одна работа, на заказ по фотографии. Пришлось помучиться, но заказчица осталась довольна. Увеличить Увеличить Увеличить А это фото-исходник, по которому и был сделан заказ. Увеличить
  5. Бисер и бусинки.

    ЭннПона Тоглы хороши для бус-кулонов, согласна, а на браслеты они удобны? Чтобы застегнуть, там ведь припуск должен быть, а руки такая активная часть тела, что мне всегда хочется браслеты "запереть" покрепче)
  6. Бисер и бусинки.

    ЭннПона Да у меня и без времени они открывались, если резко дернуть. А накупила сразу штук десять, теперь вот лежат без дела. Наверное, просто не повезло... Я проносила около полугода, если не больше, - и то порвала в другом месте (штифты разогнулись). Хотя я не каждый день носила, но пару раз в неделю.
  7. Декупаж-2.

    ЭннПона Да, сначала досочку покрыла белым акрилом, затем скорлупу на клей пва, затем еще раз краской, а потом уже салфетка. Ну, и каждый слой просушивала.
  8. Бисер и бусинки.

    ЭннПона Спасибо! Я люблю голубой цвет, а мамы девочек, предсказуемо, в первую очередь обращают внимание на розовый У меня пока жалоб не было на них. Обычные кронштейны летят гораздо быстрее, поэтому я сейчас чаще именно "кнопки" использую. Пробовала еще магнитные - разочаровалась, открываются. А у вас спустя какое время замочек сломался?
  9. Бисер и бусинки.

    Девочки, спасибо за оценки! Вот еще давний "проект" - безопасные браслеты для маленьких девочек. Вязаный жгут на х\б нити, округлые колпачки и застежки, крепление на ювелирном тросике. В общем, чтобы разорвать или повредиться, нужно сильно постараться. Сделала на пробу три цвета, посмотрим, что получится. И еще один браслетик, уже взрослый. Цвета делала в созвучии с одним из самых любимых стихотворений, под настроение. (тут)
  10. Бисер и бусинки.

    Коллега пришла как-то на работу в новом жакете, ткань под букле, цвет бледно-розовый. И так мне этот жакет понравился, что я тут же навязалась ей с идеей сделать под него бусы. Бусы сделала, сегодня отнесла на примерку. Получилось чуть ярче, чем мы планировали, да и розовый цвет не совсем ее. Но я очень надеюсь, что она их возьмет, они очень подходят под жакет. Ну, или хотя бы потому, что за качество их мне нисколько не стыдно, а это для такого самокопательного человека как я дорогого стоит Материалы все чешские, + натуральный розовый кварц. Скрытый текст Фотограф во мне по-прежнему беспробудно пьянств спит
  11. Декупаж-2.

    Сделала еще пару часиков из оставшихся заготовок. Прежние ушли все, эти еще ждут своей ярмарки. Впервые попробовала шкатулки, и еще одну досочку в той же теме. На доске декупаж по яичной скорлупе.
  12. Бисер и бусинки.

    Привет, бусинки! Пара новинок. можно и в паре простенький с бирюзой И еще комплект по старой схеме, теперь с сережками. Скрытый текст Я что-то намудрила с фотоаппаратом, теперь у меня четкости вообще ноль... ((
  13. Декупаж-2.

    Привет, рукодельницы) У нас в выходные был день города, от нашей воскресной школы на ярмарке была традиционная палатка. Я делала новый для себя продукт - часы. С домиком и розами купили сразу, на желтые было аж 4-ро желающих, но никто не взял, потмоу что без цифирь.)) А розовые пробные, мне и самой они не очень понравились. Сейчас в работе еще две заготовки, скоро день района, мы тоже участвуем.
  14. бабаня Каста Дива У меня тоже с ним беда. Коллега, у которой я свой отщипывала, объяснила, что я при пересадке слишком углубила - т.е. розетку завалила землей, и от этого он невеселый. Он у меня цветет, но изредка, дает 1-2 цветка. Из удобрений - я вычитала только, что они калий любят, бананы, то есть. Уж не знаю, с этого ли, или просто совпало, но у меня тремя такими роскошными листочками выстрелил, когда я его банановой шкуркой немножко на пробу подкормила. Правда, я в то же самое время ему нижние мелкие листочки обрезала, которые совсем уныло свисали.
  15. В соседней деревне по весне немного притопило дома. Больше всех пострадала избенка бабы Мани - она ближе других к речке. Бабу Маню на время бедствия забрали к себе родственники с другой улицы (старушке 86 лет). Однако, в гостях хорошо, а дом-то пустой - рассудила баба Маня и скоренько откланялась. Вернулась с узелком в свой домишко, а там на полу воды по щиколотку. Подумала баба Маня, подумала, и решила дом "просушить". Печкой. Растопила печь дровами, да дров не пожалела - воды-то еще много, "высушивать" надо. Одного не учла - от наводнения домишко слегка просел на одну сторону, и дымоход повредился. Поняла это баба Маня уже позже, когда избу заволокло дымом, а на чердаке что-то начало светиться и потрескивать. Позвала баба Маня соседку, бабу Аню, - дом тушить. А бабе Ане 92 года. Соседи - они ближе родни, как не помочь? Залезла одна на чердак, другая внизу осталась: черпает баба Аня ведром воду с пола и подает наверх, бабе Мане. Баба Маня ее на огонь да на дым выливает, и бабе Ане эта вода за шиворот с худого потолка льется. Она ее снова с пола зачерпывает, и опять наверх подает. Ругаются, конечно. Одна, что льет сверху прямо за шиворот, другая, что подает медленно. Так и развлекались. Неизвестно, кто кого одолел бы, "пожарницы" огонь, или огонь избенку, - на счастье, дым увидели другие соседи. Прибежали, давай бабушек эвакуировать да уговаривать. Потушили им пожар, успокоили обеих, чаем отпоили да по домам отправили. Правда, бабу Маню, все-таки, родственникам на руки. От греха подальше...
×