Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ослабелла

Our own people
  • Content count

    3939
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15656 Очень хороший

About Ослабелла

  • Rank
    Обворожительная гишпанка
  • Birthday 11/19/18

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казань

Recent Profile Visitors

5856 profile views
  1. Сегодня прочитала новость об уходе из жизни Ирины Мирошниченко и удивилась. Не знала что она так сильно заболела и попала в реанимацию. Мне очень жаль. Мне всегда нравилась Ирина Мирошниченко. Она была Женщина и Актриса. Вот так напишу, с большой буквы. Обожала на нее смотреть, слушать ее голос. Она была так потрясающе органична!. Мирошниченко была востребованной актрисой, все мы знаем ее роли в фильмах "Вам и не снилось", "Тайны мадам Вонг", "Не сошлись характерами", "Профессия - следователь"... Но я влюбилась в нее в телеспектакле "Татуированная роза" по пьесе Теннеси Уильямса, где она сыграла главную роль - Серафину делла Розу. Там она не играла, а жила на сцене, полностью погружалась в эту роль. Очень люблю этот спектакль. Светлая память Ирине Мирошниченко.
  2. С Барби у меня не очень получилось (мне не понравилось), а вот в другой программе я вышла такая. Это вообще не я.
  3. Зарубежное кино - II

    Вчера, пока за окном бушевал ураган, посмотрела впервые "Шоу Трумана" (год 1998) с Джимом Керри. Я наверное последняя на планете окажусь, кто не смотрел этот фильм. Очень редко мне нравятся голливудские фильмы, по пальцам перечесть. Этот фильм - не исключение. Смотреть не очень интересно, поскольку опять одни голливудские штампы. Но мне понравилась идея фильма. Человек живет и не знает, что он звезда, что его с самого рождения снимают и наблюдают за его жизнью. Вопрос: кому это интересно, если жизнь его однообразна? Я ни одной серии не смотрела "Дом-2", но там наверное хотя бы какие-то скандалы в сценариях подразумевались. А в жизни Трумана они вряд ли были. Чего там смотреть? Я честно - не понимаю. Еще и столько людей задействовано, сотни, тысячи - и ради чего? Чтобы показать скучную жизнь тридцатилетнего мужика, у которого практически "день сурка" (кстати, отличный фильм). Ну а если говорить о матрице, из которой важен выход, то да, эта идея стоит того, чтобы ее показать. Не знал Труман, что кругом ложь и обман. Но неужели совсем не догадывался? Впрочем, вполне может быть, что мы и сами, будучи в матрице, об этом не знаем. Но я про косяки. Они ж наверняка были в работе слаженной команды шоу Трумана? А возможно, до поры до времени просто не наступал тот момент, когда вдруг спала пелена с глаз. Тут Труман меня порадовал, решил обмануть всех, убежать, найти выход, даже несмотря на то, что боялся воды. У режиссера был дурацкий ответ на вопрос: зачем все это? Живешь ты парень, как в раю, никаких проблем не испытываешь, и не знаешь как тяжко и ужасно в настоящем мире. Да ладно? Человеку лучше жить во лжи, ни к чему не стремиться, не познавать новое, не развиваться? Чем тогда вообще жив человек? Своими мечтами, стремлениями, открытиями, познаниями. Он даже не мог любить ту женщину, которую выбрал сам. Финал порадовал меня, не скрою. Я такой и ждала. Пересматривать вряд ли буду, но фильмы с "матрицей" меня заинтересовали. Пойду смотреть "Матрицу".
  4. Я никогда не разделяла людей по профессиям, всегда относилась с уважением к любому труду. Но однажды меня уборщица удивила. У нас с ней были хорошие, приятельские отношения. Я делала ремонт кухни и у меня уходило на ремонт и покупку техники много денег. И вот ремонт был сделан, техника куплена и установлена, а вот на кухонную мебель уже ничего не хватало. Ладно, подумала я, поднакоплю - закажу. И тут эта уборщица мне: "Ты что, не останавливайся! Заказывай себе кухню. Я тебе денег дам, сколько потребуется. ОТдашь когда сможешь". Вот от кого угодно я предполагала такое услышать, только не от нашей уборщицы. И я воспользовалась ее предложением. Кухню заказала (это было в конце 2021 года), и очень вовремя, поскольку с нового года все ужасно подорожало. С уборщицей этой мы подружились. Очень приятная женщина оказалась, моя ровесница.
  5. Российские фильмы

    Я что-то на российские сказки подсела. Посмотрела вчера "Последний богатырь" - самую первую часть. Мамма мия, зачем так все переврали? Теперь у нас Добрыня Никитич, мой любимый, кстати, богатырь, стал злодеем. Зачем? Кто придумал такую мутотень? А Кощей, Баба Яга и прочие сущности теперь борцы за добро. Мдя. И фильм получился совсем не русским. Будто кучу идей позаимствовали из зарубежных фэнтези. Ну к чему, например, нам такая Василиса-ниндзя? Чай, не про Японию снимают, про наших, русских, былинных героев. И музыка вся зарубежная. Ну елки, у меня просто слов нет. Главный герой ну никак не тянет на сына Ильи Муромца. Он никакущий. Ни харизмы в нем, ни юмора нормального, ни внешности, ни поступков. Бесил меня всю дорогу. Вот Сивацкая ему в тему. Такая же дебилка. И никакая не Василиса. Единственный, кто не раздражал - это Водяной. Хоть и тоже отчасти позаимствован, но забавный получился. Хотя я Бурунова терпеть не могу. Да, еще избушка на курьих ножках прикольно бегала. Хотела я все три части посмотреть, да вот теперь совсем не хочется. "Чебурашка" на фоне "Богатыря" заметно выигрывает. По крайней мере он наш, отечественный. Никак не могу успокоиться по поводу Добрыни. Что за идиот придумал про него такое?
  6. Российские фильмы

    Починили мне телек. Я на радостях приготовила целую тарелку апельсинов и глядя на них, решила посмотреть "Чебурашку". Фильм произвел на меня самое обычное впечатление. Ни плохой, ни хороший. Думала, может снят по книге Успенского. А там из героев - лишь один Чебурашка. Но мне он как раз больше всех понравился. Очень хорошенький, миленький, все эмоции на мордочке отражаются. Захотелось домой такого. Удивило, что никто толком на Чебурашку не реагировал. Ребята, если б я такое в реале увидела - с ума бы сошла. Ну точно бы стала интересоваться кто такой, что за зверюшка. Ну или бы признала, что чебурашки существуют. А тут и не удивляется никто, и даже не смотрит на зверюшку. И хоть бы кто сказал; "Это ж Чебурашка!" Его ж все сызмальства знают. Мне не понравилось, что не было крокодила Гены. Был просто Гена (Гармаш), вечный предатель. Гармаш мне нравится, но в этой роли - нет. Добронравов - он везде одинаковый. Яковлева красотка. Но все время невольно ждала от нее: "Коротков, ты оказывается жив?". Сюжет так себе. Музыкальное оформление понравилось. Особенно "Тро-ло-ло" Хиля и "Пусть бегут неуклюже" в исполнении Гармаша. Ну вообще с детьми посмотреть - нормально. Виды, кстати, красивые очень. Цепляют. Думаю, будет продолжение.
  7. Утром наслаждалась баклажанами с яйцом, одно из любимых блюд. Днем буду борщ с фрикадельками На ужин доем картошечку по-деревенски с отбивной. Ну и еще сегодня очень сильно захотелось мне рыбки сушеной соленой. Сходила в продуктовый магазин и в пивной магазин, везде только вяленая. В результате взяла вяленую чехонь. Потом подумала-подумала, и взяла к рыбки эль. Хотя не большой любитель пива. Вот, жду теперь вечера.
  8. Зарубежное кино - II

    Вчера посмотрела старый фильм 1995 года "Полное затмение" - биографическая драма об отношениях двух французских поэтов - Артюра Рэмбо и Поля Верлена. Напомнил мне "Горбатую гору", но круче, на мой взгляд: здесь больше страсти и любви, как ни странно это звучит. Фильм скандальный, не всем рекомендую к просмотру. Но мне безумно понравилась игра двух актеров. Ди Каприо, совсем еще юный, великолепно сыграл Артюра Рэмбо, такого наглого, циничного, способного на безумства, и в то же время мыслящего, любящего, стремящегося изменить мир своими стихами. Я очень люблю Лео, он действительно талантливый актер. Но в этом фильме у него одна из самых лучших ролей. Мое мнение. Его напарник сыграл не хуже. Поль Верлен, как же он мне был омерзителен в сценах с женой и как жалок в отношениях с Артюром Рембо. Но сыгран шикарно! Я все думала, дурочка такая, что за знакомое лицо актера, его играющего? Потом посмотрела, узнала - это Дэвид Тьюлес, вспомнила его по роли Римуса Люпина в "Поттериане". Ну совсем разный, потряс меня, если честно. Сам по себе фильм снят как-то органично, в стиле импрессионизма, даже музыка.
  9. Вам все идет, вы очень красивая.
  10. Вспомнила, что у меня зонт старый и некрасивый. Купила новый. Забыла сколько там спиц.
  11. Устраиваюсь на работу и прохожу медосмотр. Пришла к ЛОР-врачу. И вот наш диалог. ЛОР: Жалобы есть? Я: А? Нет, жалоб нет. ЛОР: Слышите хорошо? Я: А? Слышу? Да, нормально. ЛОР: Дайте-ка ваш "бегунок", у вас там аудиометрия отмечена? Остроту слуха нужно проверять? Я: А? Аудиометрия? Вроде не отмечена. ЛОР: У вас точно все хорошо со слухом? А почему "акаете"? (смеется) Я: И правда "акаю" (тоже смеюсь). Я это... Ээээ... Не выспалась сегодня. Что самое смешное, я только у ЛОРа на приеме "акала", других специалистов слышала с первого раза.
  12. Вчера закончила с бразильским сериалом, сегодня хочется чего-то русского. Но не медиков с детективами. Девочки, есть что-нибудь новенькое, чтобы душеньку потешить? Эх, давно не была в веточке.
  13. Отдых в Абхазии

    Нести не нужно, а показать дорогу, подождать - обязательно. И идти группой, раз уж всех подряд на экскурсию зазывают. Нас тупо бросили, и нет этому оправданий.
  14. Отдых в Абхазии

    Я сразу поняла, что дальше никуда не пойду. Никого нет, спросить куда идти некого, уже вечер, темнеет, а там и без того темно. Честно говоря, я думала, что останусь там навсегда и никто меня не найдет. Я не езжу на экстремальные экскурсии. Хотя я в Абхазию давно езжу и много где была. И даже по горам ездила, и джиппингом, и по Военно-сухумской дороге. Но вот такого не было. И еще. Я считаю, что гид обязан предупреждать об опасных экскурсиях заранее. Меня не предупредили, иначе бы я точно не поехала. Во-вторых, бросать группу людей гидам тоже нельзя. Я так считаю. А вот они считают по-другому: привез, тропу показал и все на этом. Таким людям гидами работать нельзя. Вот вы же все карабкались по склону группой, всех ждали? Почему нас никто не подождал?
  15. Отдых в Абхазии

    Спустились вниз, там была река. И все. Никаких тропок я не нашла, водопадов и пещер тоже. Переходить речку вброд даже не думала. Никого не было там. Да, ехали изначально в Кодорское ущелье. Я никаких подробностей про него не знала. Подружка моя с мужем как-то там были, им понравилось. Но она не учла, что она обожает активный отдых и горы, а я по горам не люблю ходить, экстримы эти мне ни к чему. Зачем вам он? Есть много других, достойных. Этот к тому же русофобом оказался. Кстати, я вспомнила, как много лет назад мы с ним ездили в Гульрипшский район, и он нас тоже там кинул. Экскурсия была интересная, весь Гульрипш пешком облазили. Дошли до мандариновых плантаций и дворца князя Смецкого. Слышали наверное о таком, где 365 комнат было? Места шикарные, слоновьи пальмы кругом, заросли цветов и деревьев, дорога серпантинная. Но устали мы - ужас как. Я готова была лечь прям у замка. Потом вышли на трассу и гид наш (Федя его зовут) ручкой нам помахал, поскольку он в Гульрипше живет. Пришлось самим добираться. Я этот день вообще никогда не забуду. Только легла в кровать, сказала всем, что больше не встану, как на меня напала бабочка размером с футбольный мяч. Она тараном на меня летела. Я орала как резанная. Все сбежались. Успели даже сфоткать ее. Потом вышла я покурить в беседку с соседом Автандилом, он сказал, что там полно таких бабочек. Тут послышался крик соседей. Мобильники у них украли. Местные мужички все побежали вора ловить. Не поймали. Все с горя потом пошли водку пить. И я с ними. Потому что после бабочки заснуть боялась. У нас тоже впереди паренек шел, помощник гида. Но никто никого не ждал. паренек этот людей до водопада довел, а потом сам быстренько вернулся. Народ там тоже потерялся. А нас даже до водопада не довели. Бросили сразу. Гид потом мне высказывал: "А зачем полезли на тропу? Не надо было!" Охренеть! А зачем мы вообще тогда поехали? Они у нас в первой части были. Очень понравились. Наоборот. Я обрыдалась и мне полегчало. А так могла и паническая атака случиться. Я подвержена им. Но силы да, ушли. Мы дольше всех вниз спускались и дольше всех поднимались, без отдыха почти, потому что как мне сказали, к водопаду надо было вправо уходить, а мы вниз пошли. Короче, подниматься мне помогали питерские ребята. Тащили наверх, спасибо им. А гид наш даже бровью не повел, тварь.
×