Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ослабелла

Our own people
  • Content count

4063
  • Last visited

Everything posted by Ослабелла

1. Зарубежное кино - II

Вчера посмотрела старый фильм 1995 года "Полное затмение" - биографическая драма об отношениях двух французских поэтов - Артюра Рэмбо и Поля Верлена. Напомнил мне "Горбатую гору", но круче, на мой взгляд: здесь больше страсти и любви, как ни странно это звучит. Фильм скандальный, не всем рекомендую к просмотру. Но мне безумно понравилась игра двух актеров. Ди Каприо, совсем еще юный, великолепно сыграл Артюра Рэмбо, такого наглого, циничного, способного на безумства, и в то же время мыслящего, любящего, стремящегося изменить мир своими стихами. Я очень люблю Лео, он действительно талантливый актер. Но в этом фильме у него одна из самых лучших ролей. Мое мнение. Его напарник сыграл не хуже. Поль Верлен, как же он мне был омерзителен в сценах с женой и как жалок в отношениях с Артюром Рембо. Но сыгран шикарно! Я все думала, дурочка такая, что за знакомое лицо актера, его играющего? Потом посмотрела, узнала - это Дэвид Тьюлес, вспомнила его по роли Римуса Люпина в "Поттериане". Ну совсем разный, потряс меня, если честно. Сам по себе фильм снят как-то органично, в стиле импрессионизма, даже музыка.
  2. Вспомнила, что у меня зонт старый и некрасивый. Купила новый. Забыла сколько там спиц.
  3. Устраиваюсь на работу и прохожу медосмотр. Пришла к ЛОР-врачу. И вот наш диалог. ЛОР: Жалобы есть? Я: А? Нет, жалоб нет. ЛОР: Слышите хорошо? Я: А? Слышу? Да, нормально. ЛОР: Дайте-ка ваш "бегунок", у вас там аудиометрия отмечена? Остроту слуха нужно проверять? Я: А? Аудиометрия? Вроде не отмечена. ЛОР: У вас точно все хорошо со слухом? А почему "акаете"? (смеется) Я: И правда "акаю" (тоже смеюсь). Я это... Ээээ... Не выспалась сегодня. Что самое смешное, я только у ЛОРа на приеме "акала", других специалистов слышала с первого раза.
  4. Вчера закончила с бразильским сериалом, сегодня хочется чего-то русского. Но не медиков с детективами. Девочки, есть что-нибудь новенькое, чтобы душеньку потешить? Эх, давно не была в веточке.
  5. Отдых в Абхазии

Нести не нужно, а показать дорогу, подождать - обязательно. И идти группой, раз уж всех подряд на экскурсию зазывают. Нас тупо бросили, и нет этому оправданий.
  6. Отдых в Абхазии

Я сразу поняла, что дальше никуда не пойду. Никого нет, спросить куда идти некого, уже вечер, темнеет, а там и без того темно. Честно говоря, я думала, что останусь там навсегда и никто меня не найдет. Я не езжу на экстремальные экскурсии. Хотя я в Абхазию давно езжу и много где была. И даже по горам ездила, и джиппингом, и по Военно-сухумской дороге. Но вот такого не было. И еще. Я считаю, что гид обязан предупреждать об опасных экскурсиях заранее. Меня не предупредили, иначе бы я точно не поехала. Во-вторых, бросать группу людей гидам тоже нельзя. Я так считаю. А вот они считают по-другому: привез, тропу показал и все на этом. Таким людям гидами работать нельзя. Вот вы же все карабкались по склону группой, всех ждали? Почему нас никто не подождал?
  7. Отдых в Абхазии

Спустились вниз, там была река. И все. Никаких тропок я не нашла, водопадов и пещер тоже. Переходить речку вброд даже не думала. Никого не было там. Да, ехали изначально в Кодорское ущелье. Я никаких подробностей про него не знала. Подружка моя с мужем как-то там были, им понравилось. Но она не учла, что она обожает активный отдых и горы, а я по горам не люблю ходить, экстримы эти мне ни к чему. Зачем вам он? Есть много других, достойных. Этот к тому же русофобом оказался. Кстати, я вспомнила, как много лет назад мы с ним ездили в Гульрипшский район, и он нас тоже там кинул. Экскурсия была интересная, весь Гульрипш пешком облазили. Дошли до мандариновых плантаций и дворца князя Смецкого. Слышали наверное о таком, где 365 комнат было? Места шикарные, слоновьи пальмы кругом, заросли цветов и деревьев, дорога серпантинная. Но устали мы - ужас как. Я готова была лечь прям у замка. Потом вышли на трассу и гид наш (Федя его зовут) ручкой нам помахал, поскольку он в Гульрипше живет. Пришлось самим добираться. Я этот день вообще никогда не забуду. Только легла в кровать, сказала всем, что больше не встану, как на меня напала бабочка размером с футбольный мяч. Она тараном на меня летела. Я орала как резанная. Все сбежались. Успели даже сфоткать ее. Потом вышла я покурить в беседку с соседом Автандилом, он сказал, что там полно таких бабочек. Тут послышался крик соседей. Мобильники у них украли. Местные мужички все побежали вора ловить. Не поймали. Все с горя потом пошли водку пить. И я с ними. Потому что после бабочки заснуть боялась. У нас тоже впереди паренек шел, помощник гида. Но никто никого не ждал. паренек этот людей до водопада довел, а потом сам быстренько вернулся. Народ там тоже потерялся. А нас даже до водопада не довели. Бросили сразу. Гид потом мне высказывал: "А зачем полезли на тропу? Не надо было!" Охренеть! А зачем мы вообще тогда поехали? Они у нас в первой части были. Очень понравились. Наоборот. Я обрыдалась и мне полегчало. А так могла и паническая атака случиться. Я подвержена им. Но силы да, ушли. Мы дольше всех вниз спускались и дольше всех поднимались, без отдыха почти, потому что как мне сказали, к водопаду надо было вправо уходить, а мы вниз пошли. Короче, подниматься мне помогали питерские ребята. Тащили наверх, спасибо им. А гид наш даже бровью не повел, тварь.
  8. Отдых в Абхазии

Недавно только я вернулась из Абхазии и снова по ней скучаю. В этот раз отдали предпочтение Кындыгу. Я очень люблю горячие источники, мне нужно непременно хотя бы три раза там побывать. Поэтому решено было остановиться в селе Кындыг. Боже, это же райское место! Там эвкалиптовый пляж. И такие ароматы витают - это что-то! Мы вместо запланированных пяти дней решили остаться на восемь. И нам еще мало было! С утреца на море, к эвкалиптам, вечерочком - на источники. Или наоборот. Там тропинка прямая ведет от дома к источникам. Отличный получасовой променад. А по дороге мушмуллу рвешь, с хряками, коровами- быками здороваешься, лошадками любуешься. Еще и хозяйские собаки сопровождают - и на пляж, и на источники. На источниках поплаваешь, под мощными струями полежишь. Массаж стоп - это вообще оргазм! Потом грязью намажешься, подсохнешь на солнышке, смоешь под струями воды, в холоднючую бочку с водой макнешься - и чувствуешь себя младенцем. И сам Кындыг такой чудесный, сразу родным стал. Там и магазины, и кафешки есть. Везде вкусно готовят. Псоле источников завернешь в кафешку, закажешь чанахи или абхазскую соляночку - и наслаждаешься чудесным вкусом. Каждый миг в этом чудесном месте наполнен удовольствиями. В общем, уезжали оттуда с неохотой. Хотя по Сухуму я тоже очень соскучилась. В Сухуме все было замечательно. Море ласковое, погода замечательная. Абхазская кухня радовала. Кстати, кто будет в Сухуме, рекомендую кафе-столовая "Эльбрус" - это около рынка. Недорого и очень вкусно. Местные тоже туда любят ходить. Правда, бывают очереди в час пик. Все было замечательно, кроме экскурсии в Кодорское ущелье. Гид оказался гадом, хотя знаком нам был уже сто лет. Показал тропу, смылся, оставил нас в незнакомом месте. Там все потерялись, пришлось преодолевать крутой спуск. Несколько раз я срывалась, но в пропасть, слава Богу, не свалилась. Гид не счел нужным предупредить, что экскурсия достаточно опасная, не для всех. Я бы не поехала. Но ему ж надо было на нас заработать... В результате не увидела ни водопада, ни пещеру. Потому как по тропе мы спустились совсем в другое место и там никого не было. Я рыдала целый час, мне было страшно. А когда поднялась обратно, ругалась с гидом до хрипоты. Потом с ним ругались ребята из других городов, поскольку их тоже кинули. Ладно, сбросила весь негатив. А ведь было время, мы ездили с этим гидом по таким интересным местам. Он все знает - каждый травинку, каждого жучка, всю историю Абхазии. Деньги его испортили... А в остальном остались только приятные воспоминания.
  9. Вам повезло. Меня вот в музыкалку отдали. Там два раза в неделю сами занятия, один раз сольфеджио и дважды хор. Помню, так хотелось с девчонками во дворе поиграть, а надо было идти с папочкой в Дом пионеров. А еще уроки делать надо. Я школу вообще вспоминать не люблю. Слишком много уроков, занятий, времени свободного нет. У меня в седьмом классе видимо от перегрузок давление поднялось - 140 на 80. Вот тут родители испугались и разрешили бросить музыкалку. Я еще и спать перестала нормально, долго восстанавливала сон. А до музыкалки в бассейн ходила. Короче, родители пеклись обо мне как могли. Я им благодарна. Но сломалась, к сожалению.
  10. Битва экстрасенсов (продолжение)

Александр Шепс просто душка! Такое супершоу устроил! Никакой короны на нём не вижу. У него просто мощная энергетика, актёрский талант, эмоции и здоровые амбиции. Только и знают, что Шепса в чём-то обвиняют. Он кстати отлично держит удар. Шикарно прошёл последнее испытание и доказал, что он лучше всех. Олег на фоне Александра просто поблек, он показал работу так, как обычно работал Шепс старший. Ещё и брата представил всем сумасшедшим. На мой взгляд это типичная зависть. Олег сразу померк в моих глазах. Пустышка! Марьяна. Эта идиотка не придумала ничего другого, как рыдать над фашистом, в которого посмели кидать камни советские дети. Это уму непостижимо! Ну и всё участники показали себя пакостниками и лицемерами, проголосовав за Шепса-старшего тройками и единицами. Ну видно же как они ему все завидуют и боятся его победы. Противно смотреть было. И только Дима Матвеев оказался адекватным. А Саша действительно крут. Как он проделал этот трюк с зародышами цыплят? Впечатляли и гром среди ясного неба, и град с куриное яйцо и всё, что происходило на погосте. Олег Шепс сказал, что все суицидники от неустроенности бытия покончили с собой. Но к этому можно любую историю подвести. Зачем тогда битва экстрасенсов? И ещё замечу. Всё участники с "коронами", но проходятся почему-то исключительно по Шепсу-старшему. Свои пусть снимут сначала. И ещё говорят, что неадекватный Шепс бегал по кладбищу. Разве не видно как он чувствителен и эмоционален? Я сама такая, мне Саша очень близок и понятен. Желаю ему победы.
  11. Ниче, нормально у меня идет "Проспект Бразилии". Конечно, много чего фальшиво и за уши притянуто, ну да ладно. К примеру, Карминья такая хитроумная тетка, а доверяет Нине все-все-все. Как так? Что она вообще знает о Нине? Троеженец Кадинью - не верю, что на протяжении двадцати лет ни одна из жен не догадалась, что муж двоеженец. Они бы еще тридцать лет ничего не подозревали, если б не испортили свадьбу Алексии и та не отомстила бы им, сказав правду. А вот то, что обе жены, выгнав Кадинью и начав с ним бракоразводные процессы, очень быстро соскучились и оценили-таки старания мужика, верю. Мне нравится, что Дуду никогда не унывает. Все его бабы выгнали из домов с пустым чемоданом, без телефона, денег и в лохмотьях, а он не потерял вкуса к жизни, пошел к третьей зазнобушке и надеюсь, скоро свадьба с ней будет. Но он все равно не исправится. Так и будет по трем бабам мотаться до старости. Еще не верю, что какая-то серая мышь Нина, у которой ни кожи, ни рожи, ни фигуры, влюбила в себя всех мужиков сериала. Красавец Жоржинью уже ночи не спит, все думает как там Нинок. А тут еще и Макс пристает, и Тайфун грезит о Нинке. Скоро Нина Суэллен переплюнет по количеству возжелавших ее мужчин. А мне там один персонаж понравился. Балдею от него. Пауло Силас, его играет Аилтон Граса. Нигде больше не видела этого актера, только в этом сериале.
  12. Битва экстрасенсов (продолжение)

Вот тварь. Неприятный тип. Да он и не умеет предсказывать. Это же шоу. Сегодня выпуск был ну очень скучный. И все три экстрасенса мне не понравились. Возможно потому, что мне они вообще в данном шоу не интересны - Райдос, Матвеев и Шевченко. Хорошо, что в финале Башаров как-то разбудил меня, пошутив про экстаз Дмитрия, который он испытал благодаря Шевченко. Чет я не заметила у него никакого экстаза. Вообще не понимаю зачем мальчик пошел с Надеждой Эдуардовной в лес. Мало ли че она на него нашлет? Я бы как Райдос - не пошла. Не понравилось как Гецати наехал на Олега Шепса по поводу выставленной девятки. Как баба базарная, честное слово. Следующий выпуск интересен тем, что там будут оба Шепсика и злобная шаманка Марьяна.
  13. Экранизации

Да, Толстоганова к тому же весьма харизматична и сексуальна, в отличие от Сутуловой. Это же жена Стычкина, если я правильно помню? По мне, так никакая.
  14. Битва экстрасенсов (продолжение)

Сегодня веселый выпуск получился. Нет, не тогда, когда экстрасенсы работали, а в конце, когда посыпалось куча шуток-прибауток. Я посмеялась вдоволь. Во многом - благодаря Саше Шепсику и Владу Череватому. Само задание было так себе. парень этот, инвалид, сам по себе очень эмоциональный, ранимый, чувствительный. Такие обычно во все верят - и в привороты, и в проклятия, и в порчи. И прав Шепс, парню хотелось, чтобы была в истории мистика, хотя и Лина, и Гецати (у него теперь новое погоняло - Леопольд) утверждали, что приворота не было. Я придерживалась той же точки зрения, что и Лина. Она все верно сказала, и про болезни - это психосоматика. Но парню эта версия была не по душе. Череватый как всегда был на высоте - ритуал выполнил, тайные мысли у главного героя прочел, ошеломил. И мне понравилось, что не стал вступать в перепалку с Линой и Леопольдом, когда те начали давить на парня и утверждать, что энергочистка ему не нужна. Влад отлично понял психотип парня, понял, что ритуал нужен только для успокоения души. И провел чистку тогда, когда парень созрел и сам попросил. Правда, я не уверена, что дистанционно можно помочь, снимая всякие "гадости" с человека. Ну да ладно. Короче, десятку Череватому. Благодаря Диме Матвееву я скоро выучу все цифры на китайском. Кто будет в следующей тройке?
  15. Забавные ситуации

Сижу, смеюсь. На днях разблокировала в смартфоне номер моего старого приятеля, с которым мы сильно поругались недели две назад. Тот начал строчить смски на другой - старый - номер с извинениями и просьбами разблокировать. Что я и сделала. А он так странно мне отвечает, что номер этот впервые видит, что я его с кем-то перепутала, что я его никогда не блокировала. "Странный ты мужик все-таки" - написала я ему в ответ. Он что-то деликатно ответил и подчеркнул, что отныне будет писать мне на этот номер. А вчера я решила поздравить его с днем рождения. Поздравила. А мне в ответ: "Танюша, ты меня явно с кем-то перепутала, или забыла, что мой день рождения в январе". И тут до меня доходит: я переписывалась с бывшим моим поклонником, который не знал моего нового номера телефона, а я его так глупо спалила. Как так получилось, я не поняла, запуталась окончательно кто есть кто. Сегодня выписала оба номера на бумажечку и до меня дошло: последние цифры у обоих - один в один. ****
  16. Всякая фигня быстро и надолго запоминается. Аналогично. Говорю ж, все отрицательные нравятся. Дааа, там песни шикарные. Мне особенно самая главная нравится - "Ой-ой-ой". Обязательно в свой плейлист добавлю лучшие песенки. А девушка эта полуголая - Суэллен - по-моему со всеми уже переспала. Вот думаю, на ком она остановится. Красавица, но бесит тоже. Там много "лишних" персонажей, я считаю. Вот незачем мне смотреть как мать и отец Тайфуна с молодыми любовь крутят. Особенно папаша лысый - такой неприятный, а ему такую красавицу нашли. Я недовольна! А эти все Ираны, Рони, Леандро, Тессария - нафиг они вообще нужны? Лучше бы побольше серий про Кадинью/Дуду показали.
  17. А как вы об этом узнали? Сколько живу, никогда не видела мужчин с маникюром. Может не там хожу? Я двумя руками за то, чтобы мужчины ухаживали за собой. И маникюр пусть делают. Главное - без фанатизма. Мне нравятся аккуратные мужчины. Свеженькие такие, только что из душа.
  18. У них в "Белиссиме" довольно откровенные сцены. Из постели не вылезают, бесстыжие. А потом "Жоржинью" находит себе еще более богатую и более почтенную дамочку. Шикарный такой альфонс. Но их переплюнула другая страстная парочка, у тех вообще от страсти гараж развалился. Кстати, "троеженец" Алешандри Боржес в том сериале зажигает с "Алексией" - Каролиной Ферраз. И не только с ней. А сам к сестре цепляется: "Не стыдно тебе, сестра, с юнцами встречаться?" А сестра - Вера Ольц (Луисинда которая), великолепная актриса, которая призналась, кстати, что и в жизни любит иметь дело с молодыми любовниками.
  19. Я скоро с ума сойду с этими бразильскими сериалами. Они у меня в голове перемешались и иногда возникают непонятки. А все дело в том, что многие актеры кочуют из сериала в сериал. Актеры одни, а роли-то разные. Вот в "Проспекте Бразилии" к примеру главная героиня Нина, которая хочет отомстить свой мачехе Карминье и ее любовнику Максу. А мне все кажется, что Нина и Макс на самом деле любят друг друга, потому что в "Клоне" они играли возлюбленных - Мэл и Шанди. Ну и Тайфун там практически как папаша Нинке, почти как в "Клоне". Кстати, а в жизни они по-моему мужем и женой были. Нинка в "Проспекте" любит Жоржинью. И оба, поскольку воспитывались на свалке у мамы Луисинды, так и ходят к ней на свалку по каждому поводу. Ну правильно, мамка же. А Жоржиньо там вообще днюет и ночует. И мамка его окружает любовью и заботой. И тут меня снова кринит. Я вспоминаю, что в "Белиссиме" они весь сериал проходили в любовниках. То есть мама Луисинда и Жоржинью в другом сериале нехило так зажигали. А Жоржинью этот еще изменял Луисинде в "Белиссиме" со своей сестрицей, у которой отец был - троеженец в "Проспекте". В общем, нельзя так много смотреть бразильских сериалов. С ума сойти можно. Кстати, в "Проспекте" мне Мурило понравился почему-то. Такой милый диванный котяра. Встанет утром, покушает Нинкиных деликатесов, поболтает с многочисленной родней и развалится на диване. Прям как я. А вообще я бы сняла отдельный сериал про троеженца. Уж больно смешной персонаж.
  20. А я думала, что люблю чурчхелу. Оказалось, что не очень. В прошлом году на абхазском рынке каких только чурчхел не купила! Самые наикрутейшие были. Привезла домой, и долго-долго съесть не могла. А не хочется, и все тут. Пастила тоже. Купишь, вкусная вроде бы, с чаем хорошо идет. Но не мое. А вот ромовые бабы у меня всегда идут хорошо. Свеженькие.
  21. Энергетические вампиры -II

Возможно я неправа, но желания у него исполняются временно, потому что хорошую энергию дали. Но больше ничего для него делать не нужно, пора заняться собой и все наладится. А то, что у женщины начались неприятности, так это всегда так бывает поначалу, когда все с мертвой точки сдвигается. Пусть ничего не боится, заботится о себе и все будет отлично. А вот с бывшим больше ничего общего не надо. К ребенку пусть ходит, а по поводу всего остального - лесом пусть идет.
  22. Заблуждения и открытия-4

Дожила до седых волос и только недавно узнала, что вот это вот никакой не камыш, а рогоз. Я одна такая незнайка?
  23. Отдых в Абхазии

Я впервые была в Кындыге на источниках, когда там всего три трубы было. Это было в 2006 году. Никто о них тогда не знал, меня туда по блату привезли. С тех пор полюбила это место и всегда туда приезжаю. А в этот раз решила просто немного пожить там. Море, эвкалипты, местные достопримечательности. Как замечательно!
  24. Иногда даже не знаешь, когда накатит на тебя это мгновенное ощущение счастья. Кстати, я часто ощущаю его. Вот недавно ходила на международный фестиваль "Белая сирень", слушала там Чайковского - "Бурю". Музыка видимо настолько шедевральна, что окунула меня полностью в события трехлетней давности. Когда я, отдыхая в Абхазии, попала в ураган. Думала, что успею домой, но все так быстро закрутило-завертело, пошел сильнейший ливень, подул страшный ветер и я побежала искать такси. Я прям ощущала как испугалась, у меня началась паника, потому что ураган, страшно, темно и не знаешь что будет в следующий момент. Я снова и снова переживала ужасы того вечера. И мне довелось найти такси, меня так вовремя домой привезли, что когда я пришла, на улице такое началось! Деревья вырывало с корнем, ветер сносил все что мог. Вот что я пережила внутри себя, пока я слушала Чайковского. И как же мне было хорошо и спокойно, когда все стихло. Такое тихое счастливое умиротворение... А позапрошлой ночью мне не спалось, у меня началась паническая атака. Даже не поняла почему она вдруг меня накрыла. И мне пришлось долго-долго стоять на балконе и глотать свежий воздух. К пяти утра отпустило. Уже рассвело. Я полностью успокоилась и вдруг поняла, что на меня нахлынули какие-то давние очень приятные воспоминания. Я вспомнила людей, с которыми тогда общалась и вспомнила как я была счастлива в ту пору. И вновь в эти минуты я ощутила счастье. Четыре-пять утра такое удивительное время. Какое-то волшебное.