Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Саня

Our own people
  • Content count

    2144
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

930 Обычный

About Саня

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/01/00

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1713 profile views
  1. Свинина

    @Мисс Ясенская Я недавно сухари делала. Батон кусочками запекание в духовке, остужаете и блендером перемалываете. Или мякоть батона без корок перемалываете в блендере, а потом запекаете. Приправы на своё усмотрение. Но я сухари только для кордон-блю использую. Котлеты нам нравятся безо всего жареные) Отбивные в кляре обычном жарим - яйца, мука, приправы. Могу картошку потереть туда, или овощей. Для разнообразия.
  2. На завтрак ели бутерброды с икрой, во вкус вилле взяла попробовать, печенье, сухие завтраки. На обед приготовила борщ. Как хорошо, когда в банках закатано все, кроме картошки, в заправке)) Грудки из бульона пошли в слоёный салат - курица, грибы, морковка, яйца, слоеное майонезом. К вечеру испёкся хлеб в хлебопечке)) На ужин доели отбивные с гречкой. Открыла селедку вчера, завтра ещё картошку в мундире отварю. Как изменилось потребление нами заготовок, когда кладовка стала быть вместо погреба)) Каждый день загружаю в посудомойку баночки - то от салата, то от помидоров, то от огурцов, то от заправки на борщ, то от компотов. Я даже рада, что стали больше есть. А то назакрываю и часть приходилось раздавать. Еще изучаю вопрос, как по максимуму использовать хлебопечку)) Хочется больше выпечки. А ещё я на днях забила морозилку полуфабрикатами - котлеты, гречаники, кордон-блю, фарш с луком на болоньез, кур не считаю. Повозился день - на месяц вперёд ужины обеспечены. Складываю ровными прямоугольниками, все подписываю. После обучения - продукты из морозилки не отличить от свежих.
  3. Что умеет хлебопечка?

    Ну поздравьте меня Муку мерила мерным стаканом, мл, видимо, не совпадают с граммами. Утром решила отмерить кружкой, которая сеет муку. Весы так и не нашла пока. Все по инструкции складывала, дрожжи сухие. И не лазила, пока готовился) Ура! Я так рада)) А то уже комплексовать начала))) @Sunny_gold Не, Воронеж. Ну да ладно, попробую и на живых потом.
  4. Что умеет хлебопечка?

    @Sunny_gold Света, а воронежские дрожжи, это которые живые люкс по 100г?
  5. Что умеет хлебопечка?

    Не очень у меня поднимается. @Виноградина Поделитесь, как живые используете, буду переходить на них. Саф разочаровал. Мука староосколькая. Сначала макфа была. Он у меня не поднимается так, как должна выглядеть буханка. Внутри пористый и вкусный. Может, лазить в него не надо, ведь температурный режим нарушается.
  6. Италия

    В супермаркетах можно взять горячие блюда - курицу гриль, мясное разогреют, салаты симпатичные свежие стояли. Куры по 5 или 8€ были, мы брали однажды - вкусные. Нас четверо было с детьми, дешевле 50€ не получалось кушать. В Венеции 100, в Риме от 80, в Римини от 50€. Это так, перекусить в обед. Алкоголь не пьём, без десертов. Покушать, попить. Но я не искала самый дешёвый вариант, честно. Космические суммы ушли на питание. Бывают заведения типа фаст-фуда ещё, бизнес-ланчи вообще отличный вариант. У меня мужики, и привереды, поблизости вариантов приемлемых не было, нам сложнее) Но хочу сказать, что за месяц мы в Европе не попадали на низкокачественное, даже за 10€ блюда были более чем достойные. Это все средние кафе, дешевых даже не видели.
  7. Италия

    Мы особо бюджетных кафе и бизнес-ланчей в туристической зоне не видели. Обычно одно блюдо от 10€. Может за эту цену быть отбивная с картошкой фри. И ещё почти везде берут за обслуживание и хлеб - 1-2€ с человека. В счёт автоматом включают. Пиццу дешевле 10€ не помню. Если хотите сэкономить, лучше в супермаркеты зайти или в ТЦ. Там можно готовлю еду приобрести или на фуд-корте выбрать.
  8. Что умеет хлебопечка?

    @Тоник А где воронежские дрожжи продаются?
  9. Что умеет хлебопечка?

    Выпекла из готовой смеси многозерновой. С семенами тыквы, льна и подсолнечника. Половину съели горячим, остальное на завтра. Спасибо за советы. Особенно по дрожжам, Света @Sunny_gold , буду экспериментировать.
  10. Что умеет хлебопечка?

    Извините, а открывать крышку можно в процессе подготовки теста и в процессе выпечки? Вроде не заблокирована же крышка...
  11. Что умеет хлебопечка?

    Девочки, спасибо огромное!!!! Докуплю сегодня другие виды муки и буду творить) Многое стало понятнее) Отчитаюсь.
  12. Что умеет хлебопечка?

    @Пиначета Спасибо Ускоренного режима не нашла, в том-то и дело. Первый хлеб не поднялся. В рецепте было добавить ржаную муку. Ставила с отсрочкой. Может, на дрожжи вода попала? Корочка вкуснющая)) Вечером другую муку привезу, ещё попробую) Ну за 15 тыс не думаю, что моя относится к недорогой)
  13. Что умеет хлебопечка?

    Полку имеющих хлебопечь прибыло) Забрала сегодня Панасоник (начитавшись данной веточки). Ну и конечно, уже засыпала все, утром посмотрим на «первый блин»)) У меня несколько вопросов. 1. В рецептах указаны два типа дрожжей. Я так понимаю, либо одни, либо другие? Я нашла в инструкции, что одни для обычной, другие для ускоренной выпечки. А как ее ускорять, хлебопечка же не может узнать, какие я засыпала... Не оба же вида класть? 2. Сливочное масло топить или можно кусочком положить? 3. Где купить ржаной солод? Сетевики продают? 4. Не могу найти после переезда свои маленькие кухонные весы, отмерить нельзя 300г муки стаканом? Большая разница будет? 5. Тесто «простое» для чего?... 6. Что такое «добавка Экстра-Р»? 7. Если готовить тесто (что меня больше всего привлекает в ней), как быстро его нужно вытащить? Оно ещё должно стоять? Или уже полностью готово будет? 8. В столовой ложке 10мл? В чайной 5? Вот на мерной ложке что значат буквы? Большая часть - столовая ложка, меньшая - чайная? 9. Рецепт проверенный Бородинского хлеба подскажете?
  14. Посудомоечная машина-2

    Бош 2 серии решили сестре взять в подарок на день рождения. 60см. Этой фирме доверяю больше всего. С экраном и без. Разница тысяча рублей. Склоняюсь к экрану. Все-таки удобно видеть, сколько осталось до окончания мойки. Мне это важно, поэтому искала с лучом на полу (встроенная посудомойка). И первая была с дисплеем. Да и тысяча рублей ни о чем, ведь покупка лет на 10 надеюсь. Или без экрана надежнее? Как думаете?
  15. Что и как готовят в обычные дни.

    Вчера вечером приготовила манник с пропиткой. Нам не понравился, надо было не пропитывать. Тяжёлый стал, плотный. Пангасиуса под шубкой из овощей запекла. Суп-пюре гороховый с сухариками доели. Куриные оладьи. Сок томатный, семга подкопченая на бурброды. На шубу и крабовый все сварила, вечером сделаю. Выходные - мы без гарнира решили) Сегодня поеду хлебопечку Панасоник забирать. Начиталась веточки, жду-не дождусь опробовать) Оказывается, она тесто умеет сама делать Мв хлеб особо стараемся не есть, а вот пельмени, чебуреки, пирожки и пиццу ели бы чаще) Хотя кто знает про хлеб... Это же свой...
×