Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Саня

Our own people
  • Content count

    2590
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3884 Обычный

About Саня

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/01/00

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия, ЦФО

Recent Profile Visitors

6929 profile views
  1. @Светлана_olmashy Чуть ранее я писала нашу ситуацию, если интересно, пролистните назад. Не сильна в диагнозах, моему папе тоже в феврале поставили рак кишечника, 4 стадия, впервые обнаруженный. Тоже прооперировали, тоже стома. Он не знал, что она будет. Такой характер, что нужно много времени на принятие, у нас его не было, поэтому ответственность за решения взяла на себя. Мы прошли 11 курсов химии за это время, 5 высокоточечных лучей. Его готовили к операции по удалению метастаз в печени и легких. После ПЭТ-КТ в августе продлили химию и отказались от операций, потому что метастазы ушли! Осталось одна ок 6мм., которое, врачи рассчитывают, пройдёт от химии. Скоро повезу его на 12 курс, последний. Надеемся потом на отдых пару месяцев, потому что после лучей только через полгода есть смысл делать обследование. У моего папы своеобразный характер, он до конца так и не знает всего, про онкологию, видимо догадывается, но уже нормально стал относиться. Пока мы ездим в больницы, это два часа вдвоём в машине туда-обратно, я провожу с ним сеансы психотерапии, благодаря этому меняет взгляд на многие вещи)) Везде хожу с ним, везде сама говорю с врачами, потому что он почти не понимает смысла их умных речей, прошу, настаиваю, выбиваю квоты, плАчу, плачУ… Никто в нашей семье не знает про 4 стадию, об онкологии только мама и мы, дочери. Ему дали 1 группу инвалидности на 2 года. Ничего не могу вам советовать, ситуации разные у всех, насмотрелась я много, наслушалась ещё больше. Вряд ли бы у него и мамы хватило терпения самим ездить и лечиться. Мама часто говорит, что это я его вытащила. Впереди ещё большой путь. Мне очень тяжело, бизнес сейчас на грани, дома дети-школа, лежачий свекр и уставшая свекровь, которая тоже нуждается в поддержке. Ещё сложнее мне каждый раз ехать в больницу, прямо ноги уже не идут. Перед химией нужно в один день взять направления на анализы, в другой сдать, в третий забрать. Папа только сдаёт, все остальное на мне. Мне тяжело и морально, но ему ещё тяжелее. Поэтому я обязана быть рядом, это мой долг, слава Богу - даёт сил. Мы все молимся, помогаем другим, привожу частички мощей из монастырей. И я точно знаю, что все мы вместе помогаем ему одерживать эти маленькие победы. Каждый свой путь выбирает сам, я чувствую, что нужна, что сможем, что вместе. Одному невыносимо тяжело, поверьте. Как у вас, не знаю. Желаю вам неустанного оптимизма и настойчивости в лечении. В нашем случае болезнь отступает, мы отвоевали время. Возможно, ещё и стому уберут. Никто не знает, сколько нам отведено. Для меня его болезнь стала поводом задуматься и переоценить отношения с родителями. На расстоянии не смогла бы наблюдать за этой борьбой. Врачи у нас хорошие, нам повезло, лечат, дай Бог им здоровья. Консультировалась с врачами в Москве, Питере, Израиле. На данном этапе в России нам дают больше, эффективнее и дешевле. Удачи вам во всем!
  2. В рисунке от рёбер на продуктах) У меня есть, но мы практически не используем ее.
  3. В нашей семье трое почти уже взрослых мужчин. Я не только готовлю много, ещё и запасаюсь постоянно, в основном домашними мясными полуфабрикатами. Поэтому. 1. Большая морозилка. Там хранятся мясные заготовки под каждое блюдо, немного овощей и ягод, слоёное тесто из ВкусВилла и т.д. 2. Вакууматор, чтобы продукты не теряли в морозилке своих вкусовых качеств и в 3 раза дольше срок хранения, компактность и полное отсутствие запахов. 3. Мясорубка, потому что мы едим очень много мяса и продуктов из него. Был комбайн Бош, расстроила фирма впервые, пока думаю, потому что мясорубка Бош зверь, тоже трёт и шинкует, миксер есть отдельно. Вопрос только по кубикам, может, насадку найду, прежнюю отдала родителям, там она была. 4. Хлебопечка - это не только свежий хлеб, который понравилось делать даже мужу))), а и чебуреки, манты, пирожки и пироги) 5. Скороварка. Да, борщ вкусный, да и остальное - закинул и забыл, быстро готовит простые блюда, делая их вкуснее. 6. Микроволновка - многое там разогреваем, плавим. 7. Индукционная плита. Это счастье. Всегда чистая без усилий. Таймер, автоматика закипания, пауза и мост отличные помощники. 8. Миксер и измельчитель. Коктейли, крем для торта, орехи на посыпку, суп-пюре. 9. Посудомойка. Посуда грязная в раковине и споры, чья очередь мыть у нас отсутствуют. 10. Измельчитель в раковине. Не помню, как называется. Очистки, рыбные отходы, шкурки, вжик и раковина чистая, мусора гораздо меньше, он не течёт и не пахнет. 11. Кулер. Очень удобно в любой момент выпить чай или кофе, незаменим при гостях)) 12. Духовка, конечно. Мясо, рыба, овощи, десерты. Многое, на что заглядываюсь в магазинах, я не приобретаю. Задача сохранить незахламленность квартиры. В процессе понимаю, что не так уж это и нужно, если готовится без них. Главным аргументом для новой техники является - что улучшит она в моих действиях на кухне? Если причина - вот куплю и буду готовить что-то новое, то не покупаю, потому что знаю - скорее всего, поиграюсь и отдам родителям или сестре)) Например, гриль. У нас духовка с конвекцией. Вафельница - мы редко их печём. Кофеварка - нас устраивает определённая марка растворимого, а в турке я плавлю шоколад и жарю сосиски во фритюре)) Соковыжималка профессиональная - проще компот открыть, чем ее заводить и мыть)
  4. @Нета Восхищаюсь. Сколько любви, старания и таланта в каждом блюде!
  5. Всё о чае

    В ресторанах Питера пробовали чай Амарант, молочный десертный, со специями и имбирем, на бутонах роз. Ни в продаже, ни рецепта нагуглить не могу. От Питера мы далеко, хотелось чаёвничать этим потрясающим чаем и дома. Может быть, у кого знакомые повара есть) Как его нахимичить?))
  6. Оснащение кухни

    Мы третий год живем с индукцией. Я счастлива. Посуда как новая. Никаких конфорок, копоти, жира. Тряпочкой протер, все чисто. Колоссальная экономия времени, нервов и денег. Однако муж умудрился ее разбить. Вот не спрашивайте как. Плита не виновата. Ко всему нужно иметь талант. Для меня это отдельная душевная рана. Я привыкла к таймеру при готовке (конфорка отключается по истечению времени), к ускорителю. В то же время мне не хватило из функций Автоматика закипания, типа, снижается мощность при закипании, но я не понимаю, как она будет работать. И однажды забыли кастрюльку выключить (вода не вылилась, а выкипела), т.е. хорошо бы отключаться при перегреве. Мощность мне нужна точно, остальное базовые функции, есть везде. Покрытие хотелось бы более устойчивое к царапинам. Готовлю много, трое крупных мужчин) Кто сталкивался с такими функциями? Какой плитой индукционной пользуетесь? Чем довольны, чем нет? За что стоит реально платить?
  7. По ряду причин у нас сейчас режим жесткой экономии - готовлю из запасов морозилки и кладовки, с которыми можно пережить, наверно, годовую блокаду)) Утром доедали вчерашнюю солянку (у меня трое мужчин), кофе-чай с пармезаном (прислал с из Италии в промышленных масштабах)), масло сливочное, паштет индейки, хлеб обычный белый хлебопечка предложила горяченький)) На обед приготовила суп из сайры, макароны, говядина в луковом соусе, салат еврейский. Нечаянно лука больше почистила, пришлось немного блинов с ним напечь, буквально на пару раз, муж любезно привёз сметану) Перекусывать можно яблоками, орехами. На ужин пусть выбирают из того, что есть в холодильнике, плюс открыли яблочное пюре и варенье из черноплодной рябины, мёд, чай) Я худею, не ужинаю.
  8. Я бы не стала с морковкой. Ведь ей нужно повариться, а петрушку сыпят в уже готовое блюдо. Почему бы не сделать и сушёную и морозовую?))) Заодно поймёте, что больше нравится именно вашей семье. Я бы заморозила, по мне такая вкуснее) Или вы про корни?… Я кроме листьев не знала, что от неё что-то едят)
  9. @Желена Мои мужчины саму свёклу не любят, но цвет борща и вкус с ней нравятся. Поэтому я ее блендерю, отжимаю сок и замораживаю его порционно в вакуумных пакетах на 1 кастрюльку. 2 года уже так делаю, очень все довольны. И мне быстро, и им вкусно, и кусочки не выковыривают)
  10. @Изморозь Я несколько лет делала вот такое варенье, очень интересный вкус, напомнили, надо бы ещё сделать. Только разложу в небольшие емкости и буду хранить, наверно, в холодильнике.
  11. @Вербена А зачем сушёные листья замораживать ещё?
  12. Торты, бисквиты, рулеты

    @Бутки Бисквит печёте любой. Я пропитку расписывала, на какой размер бисквита хватило, написано выше вашего поста)
  13. Сколько было детей в гостях, цезарь - это единственный салат, который дети едят. Меню я составляла не от своих хотелок, а от того, что мои маленькие гости съедали всегда. Дети рыбу не едят. А роллы они съедают тогда как? Столы накрываю всегда, учитывая вкусы гостей, а не свои. Мальчики были из семей, где мамы готовят сами, думаю, поэтому и поели. Девочки сейчас весь день проводят на нашем стадионе и питаются в местном фастфуде, это точно. Думаю, что, скорее всего, как раз избалованы. Может, сытые пришли. Ещё раз повторю, за 15 лет все наши компании приготовленные блюда сметали. Учитель сказала (мы с ней в очень хороших отношениях, была сегодня в гостях), что эти девочки и в столовой ничего не едят, также ковыряются и все. Так что дело явно во вкусах) Это - новая компания нового поколения) Фастфуд и так был запланирован вторым столом, как же без него. Просто заказала побольше потом) На самом деле в 23.00 родители с трудом их разобрали. С обеда пришли. Потому что было очень весело и интересно, я бы сказала, непривычный формат. Родители потом прислали, что дети в восторге. Мы играли дома, на площадке (у нас новая современная образцовая как раз возведена), рисовали на футболках, сумках, бейсболках (лети домой их забрали), эксплуатировали массажёр, смотрели на большом экране во всю стену, завернувшись в пледы, мультики и ужастики) Все было по их желанию. Самое главное - это настроение, с которым они уходили. А про еду я выложила свои размышления, конечно, это опыт. И ещё раз повторю - мне даже намного проще все заказать. В следующий раз для этой компании я не буду тратиться на продукты и время на готовку. И все будут счастливы)
  14. @IRSEN У нас не первый праздник. Всегда любые компании ели обычную еду ТОЖЕ. Не только ее, понятно))) Дети в гостях у нас каждый месяц чьи-нибудь бывают. Я знаю, что фастфуд любят больше. Но чтобы ничего за столом не съесть и пойти играть… Конфеты я им позже дала, не во время обеда. Не знаю, мне страшно стало.
  15. Поделиться. Младшему сегодня 11. Очень хотел отметить с друзьями дома. В его компании несколько новых девочек, одноклассниц. Обычно мы отмечали в кафе с аниматорами, теперь дети подросли, все это поднадоело. Я неплохо готовлю, мягко говоря. Что будут есть дети на праздник? Салат цезарь, форель подкопченую на роль селедочки), бутерброды с сёмгой, тарталетки кропетошные с маслом и икрой, огурчики, помидорчики, колбаса, сыр разные, крылышки запекла. Ну и куда без картошки пюре?… Может, я отстала от жизни, конечно. Но дети поковырялись в картошке и все… Они НИЧЕГО не стали есть, мы такое не едим… Мальчики ещё хоть что-то поели. Зато колу, спрайт и конфеты смели. Старший потом сел за стол с двоюродным братом, нормально радостно все покушали. В итоге пока младшие играли, рисовали, заказала наггетсы, пиццу, роллы. Посадила второй раз, ура, поели! Тирамису собственного приготовления многие первый раз попробовали, почти все доели свою креманку из 250мл. Ещё торт был, медовик. По небольшому кусочку съели, чай, кофе, спрайт, кола… Век живи, век учись. Старею, видимо. Никогда не думала, что дети могут вообще не есть обычную еду. Мы с сестрой были просто в шоке. На мои вопросы потом, а что они едят - фастфуд, пельмени, пиццы. Я так ни разу ещё не попадала((( Мне бы даже в сто раз было легче сразу все заказать. Хотела как лучше, называется…
×