Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кэтти

Наши люди
  • Число публикаций

    268
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

85 Продвинутый

О Кэтти

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 05.05.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    360002299

Информация

  • Имя
    Катюша
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

708 просмотров профиля
  1. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Что так все к этим сапогам прицепились? Не ходит она в одних и тех же сапогах и платьях. У меня так было - пособие мне на шпильки-развлекалки. Если прошу у мужа еще денег, значит, все свои уже спустила И тогда да, говорю на что и почему. Но у меня пособие максимальное было, если автор в Москве, думаю тоже около 20 тысяч.
  2. О поведении в общественном транспорте

    А держаться так за что? За коляску, чтобы вместе с ней кувыркнуться? Нет, правда, это не вариант. Если была возможность садилась так, чтобы ребенок в коляске был рядом или напротив, есть автобусы, в которых это реально и проход не загораживается. Если нет, то да - коляска отдельно, ребенок со мной. Чаще всего уступают. Если ребенок сидит в коляске, а вокруг все стоят, то у него лицо на уровне коленок других пассажиров или пакетов, это небезопасно.
  3. Добрый день! На все ответить не получится, пишу что смогу. Деньги в долг взяли, путевку с утра оплатили, поездка состоится. Из-за 15 тысяч идти на конфликт я не буду, ну не люблю я их. Худой мир и все такое. Свекровь, которой я не доверяю и вообще, хороший человек, у которой есть черта - прижимистость. Я о ней знаю, несколько раз были просьбы "купи, а я потом отдам", да. Но речь шла о небольших суммах, некритичных для меня. В средне-крупных суммах у нас все ок. Но что значит эта фраза я понимаю. Да еще вкупе с "ну уж 15 тысяч ты найдешь". Может, она и правда подумала, что больно уж дорогой подарок получается, может, накрутил кто, не знаю и не хочу. Муж, разумеется, изначально был в курсе. Предложение сначала через него передали, потом лично. Побежала по турагенствам я потому что, если уж финансово от меня помощи нет, то организационную часть я могу на себя взять. Все предложения и варианты, опять же, согласовывались. В общем, что вышло, то вышло. Всем спасибо за ваши мнения.
  4. Ну вот если бы мне изначально так предложили, был бы совсем другой разговор, правда?
  5. @Спагетти, спасибо за подсказку - название темы меня реально коробило. По теме - она хорошая женщина, у нас нормальные отношения, но она немного прижимиста в плане денег. Ситуации похожие "ты купи - а я потом отдам" были, не отдавала, да я и не просила никогда - ну что тут считаться, свои же. Когда она предложила оплатить поездку - честно, удивилась. Но даже мысли не было не поверить, знает же вроде всю ситуацию. Да, деньги с собой есть, если я отдам их - с чем мне ехать? Поэтому их в расчет не беру. Взять реально неоткуда, кроме как опять отложить покупку, что, видимо, и сделаем. И это реально очень обидно.
  6. Это не я назвала, я в теме про свекровей сообщение написала. Модераторы выделили в отдельную ветку с таким названием. Мне оно тоже не нравится, но изменить я его не могу.
  7. С внучкой она не поедет - ребенок маленький и шустрый, с ним трудно справиться. Одна она тоже не поедет - боится, я ее понимаю. То есть вариант - либо ехать втроем, либо никто. Я сразу как поступила это предложение ответила отказом - у нас денег нет. Совсем. Мы сами недавно были втроем на море, с дочкой, так что тут моя совесть чиста - ребенок назагорался и наплавался. Мне неприятно, что, зная нашу финансовую ситуацию и обещая все оплатить самой, меня вынуждают заплатить эти 15 тысяч, потому что их-то я найду. Не найду. Такие суммы у меня на дороге не валяются.
  8. Вы знаете, да. Мне эта поездка не нужна от слова совсем - от нее только головная боль и лишние траты.
  9. Мужу жалко дочку, которая вовсю на море собирается. Сказал, найдем деньги. Ну вроде такая и была до этой ситуации Да и не вдвоем - она со внучкой отдыхать хотела, а я как дополнение к ней. Так что общаться и будем в основном насчет нее, я так думаю. Отказаться совсем не вариант - 50 тысяч-то уже оплачено за путевку, их разве вернут?
  10. Я всем сразу отвечу, без цитат - 100 тысяч это перелет-проживание-питание-трансфер. При том, что отель на первой линии - у свекрови больные ноги - это очень бюджетно, поверьте. Экскурсии никому особо не нужны. Какая-то сумма на непредвиденные расходы все равно будет с собой, конечно, это было запланировано. Искать что-то бюджетней, значит, совсем плохой отель, в чем я же и буду виновата. Склоняюсь к тому, чтобы найти деньги и доплатить, а потом периодически напоминать, что "вы же обещали". Может, сработает. Вот мне тоже это в голову сразу пришло. Но, блин, я реально раз 5 спрашивала, какую сумму она готова потратить! А теперь ощущение, что меня тупо развели.
  11. Выделено из темы "О свекровях и свёкрах". Можно и я выговорюсь? Свекровь у меня неплохая, внучку любит, она их со свекром тоже, конфликтов у нас нет, любви особой тоже. Есть у нее пара черт характера, которые меня удивляют, мягко говоря, но и я не подарок, конечно. Недавно она захотела на море летом съездить. Свекор по здоровью с ней поехать не может, с подругами тоже что-то не сложилось. Короче, позвала она меня с дочкой с ней поехать. Я отказалась - мы недавно сами в отпуске были, а сейчас планируем крупную покупку в ближайшее время. Кроме того, работает у нас только муж. Так что с финансами у нас плохо, честно говоря. Да и особо желания с ней ехать не было - не настолько мы близки. Свекровь вроде успокоилась, но через неделю предложила полностью оплатить поездку - в качестве подарка к дням рождения нашим. Ну тут и муж начал говорить, что раз так, то чего ребенку в городе сидеть? Да и я подумала, что неплохая идея - и свекровь на море съездит, как хотела, и дочке хорошо. Короче, согласились. По турагенствам бегала я, пять раз уточняла сумму, которую она готова потратить, рассказывала, какие есть варианты, искала где лучше, нашла. Забронировала, озвучила сумму - 100 тысяч. В бюджет вписывается, сумму я говорила. Вчера она мне отдала 85 тысяч со словами "Ну уж 15 тысяч ты найдешь. А я потом отдам." Зная ее - может и не вернуть, да и негде мне найти такую сумму! Если только влезть в отложенные деньги на покупку, но тогда нам не хватит. И трясти с нее мне тоже как-то стыдно - 15 тысяч за неделю на море немного. Просто у меня их нет... Я в шоке сижу.
  12. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    @Мерзавчик, вот один в один моя свекровь. Мы брали небольшой кредит на ремонт квартиры, который спокойно платим по графику, не напрягаясь. Но она уверена, что все деньги должны уходить на кредит. Пока его не погасим - никаких развлечений, отдыха, одежды новой. Ходить в лохмотьях, питаться водой и хлебом, короче "Зачем вы купили ребенку новый костюм? Ну и что, что старый мал! Рукава натяни посильней и ничего. У нее слишком много одежды! И игрушек! И на море ее нечего с собой брать - лишние расходы". Мы живем в другом городе, когда к ним приезжаем - она, конечно, ребенком занимается, помогает. Особо не возникаю поэтому. Молча делаю так, как считаю нужным. Мой ребенок, мои деньги, хочу тратить и трачу, всё.
  13. Всё о страховании автомобилей и возмещении ущерба

    Не нашла тему про аварии, поэтому, наверное, сюда. На днях, ночью, мужик на джипе поцарапал мою машину, припаркованную во дворе, в парковочном кармане. Повезло, что мы с мужем не спали и, услышав звук удара и сигнализацию, выглянули в окно. Машина скрылась, но мы видели и машину, и водителя. (Мне показалось, что он был пьян.) Оформили в ГИБДД все, как положено, ждем видео с камеры у подъезда - не знаю, что там видно, но надеюсь на лучшее... Сегодня повторно была в ГИБДД и при мне звонили владельцу машины. А теперь самое интересное - он лишен прав, уверяет, что машину сдал в аренду кому-то там, знать ничего не знает. Инспектор показал мне на мониторе фото с последних прав - это он. На 100% не скажу, потому что видела ночью и через боковое окно, но очень похож. Если будет доказано, что это он - ему грозит 15 суток. Вот только на видео с камер его вряд ли удастся рассмотреть, а я как уже сказала, на 100% не уверена. Я правильно понимаю, он останется безнаказанным? И будет дальше ездить пьяным и без прав? И с кого мне требовать ущерб? С собственника, с арендатора, со страховой, где застрахован автомобиль? Я в таком раздрае...
  14. Возврат налоговых вычетов.

    Может. Я за лечение мужа оформляла вычет, муж работал, я работала, но так было удобнее. А в следующем году он за мою операцию на глазах платил и получал вычет. Никаких вопрос и проблем не было.
  15. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Слуга делает то, что скажет хозяин. А тут бабушка делает так, как хочет она, а Хомячка должна радоваться и не возникать. Ну и кто тут слуга? У меня мама тоже любит "задавить" заботой внучку. Приходится напоминать, что это мой ребенок, а не ее. Пока помогает.
×