Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кэтти

Our own people
  • Content count

    289
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

157 Плохой

About Кэтти

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/05/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    360002299

Информация

  • Name
    Катюша
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1132 profile views
  1. В Москве это платная услуга, она в официальных тарифах есть, мы платили по квитанции, когда трубы меняли. А у меня другая проблема - у нас срок службы счетчика горячей воды закончился в конце февраля. Там уже как раз коронавирусом начали пугать, самоизоляция и т.д., а я на 9м месяце беременности. Так что ничего не поменяли, потом вообще карантин, до сих пор счетчик старый стоит. При этом, я знаю, что есть постановление, что должны принимать показания любых счетчиков, даже тех, что недействительны. Но на сайте, где я подаю показания, написано, что в этом случае надо идти подавать показания в МФЦ, а они опять же не работали, да и мы не в городе были. Короче, три месяца мне по среднему потреблению выставляли, я оплачивала, а за июнь счет за горячую воду пришел по нормативу - 6 000 руб. Постановления-то эти я ищу уже. Я самого главного понять не могу - куда мне заявление о перерасчете подавать - в УК, МФЦ, поставщику горячей воды? И еще - я же три месяца по среднему оплачивала, а показания не подавала - если я сейчас подам показания, мне эти оплаты учтут, или нет? По факту, за 4 месяца горячей воды мы израсходовали меньше, чем за 1 по нормативу. Это при 2 маленьких детях. Кто их рассчитывал, интересно?
  2. А вы не говорите. Напишите ему конкретный список, желательно, с ценами и отдайте. Я своему вообще составляла список с указанием магазина, в котором это надо купить, цены и фотографировала что конкретно нужно. Потому что "заранее ничего покупать нельзя - примета плохая". Это, правда, муж так сказал, я б заранее купила А так - я в роддом, список на столе, фотографии в папке на компе. Заодно и муж при деле
  3. Ну что, школа (в смысле, комплекс) не может себе позволить бесплатный бассейн, поэтому если хотите чтобы ребенок плавал - 2500 и занятия 2 раза в неделю. "В других группах уже были собрания, все родители согласны, записывайтесь скорее, а то не сможем взять вашего ребенка".
  4. Завтра собрание будет с участием заведующей, где нам как раз и расскажут, почему и зачем. Пока просто предупредили. Да, два раза в неделю были занятия. Но там занятия-то минут по 20. Если не хочешь, то не плати и не ходи, но ребенок будет сидеть скучать в группе, пока остальные занимаются. Да ввели бы плату в пределах 1000 - вопросов не было б. Но 3000 за сад и столько ж за бассейн - много.
  5. Не совсем о поборах, но про сборы. В саду у дочки есть бассейн, в котором детей учат плавать, есть тренер, который этим занимается. Уже несколько лет, точно сколько не знаю, мы 2й год в садик ходим, бассейн работает бесплатно. Как и в соседнем, и в других муниципальных садах. В этом году у нас новшество - в нашем комплексе (несколько садов) бассейн теперь будет платный. То есть, тот же бассейн, тот же тренер, те же все занятия, что и год назад, но за деньги. 3000 в месяц. В остальных садах по-прежнему бесплатно. Честно, зла не хватает - мы самые богатые? Или у нас директор самый жадный? Это вообще законно так вот для нескольких садов устанавливать плату за то, что в других садах бесплатно? Родители возмущаются, конечно. Плюс, в этом году в садике платный кружок ритмику открывают, тоже 3000. И за сам сад 3100 в месяц. 9000 в месяц только в сад отдавать мне уже накладно.
  6. Сложные отношения с мамой-8

    Читаю посты выше и понимаю, что мне просто грех жаловаться и радоваться надо, какая у меня чудесная мама. И не могу. Просто высказаться хочу, хоть здесь. Мама добрая, хорошая, всегда готова помочь, переживает за детей и внуков... Есть только одно но - плевать ей на мое мнение с высокой колокольни. Мама лучше знает что мне надо и как жить. Я 7 лет живу в другом городе с мужем, теперь и с дочкой. И все 7 лет приезд мамы - это кошмар. Мама звонит и сообщает, что она хочет приехать через неделю-две. Ок, говорю, поговорю с мужем, когда лучше - работа связана с командировками, удобней, если мама приедет, когда мужа нет, чего толпиться-то? Мама в слезы - ей не рады, дочь без разрешения мужа не пускает маму в дом. Обида, скандал, я неблагодарная дочь. В другой раз, мама с папой решили приехать с моими тетей и дядей на день, проездом переночевать и дальше. Муж как раз в командировке, но четверых мне положить некуда, о чем я предупреждаю. "Ничего, папа на надувном матрасе на балконе! А я с тобой!" На балконе наступить некуда, не то что лечь, в нашу с мужем кровать никого не пущу. Обида, скандал, пожилые родители будут спать на полу, а я как королева! Я плохая дочь. Вчера мама приехала проведать внучку. "Что вам привезти?" - у них своя дача, постоянно мне что-то везут, хотя я прошу ничего не привозить - все можно купить. Ну какой смысл тащить картошку с морковью за 1000 км?? Я сказала, что ничего не надо. "Я внучке ягод привезу." Ок. Приезжает поезд - в нем мама и 5 сумок. Картошка, банки, яблоки... Во мне 48 кг, у меня больная спина с детства. Я высказала все, что я думаю по этому поводу. Ну хоть сказать можно было?? Муж бы отпросился ненадолго, со мной поехал. Дотащила с трудом сумки до машины. Мама обиделась, я неблагодарная дочь... Она же старалась! А я лежу и плачу, мне больно.
  7. @Меллиана, @Предчувствие весны Спасибо!
  8. Девушки, помогите разобраться! Ситуация такая - я работаю по срочному трудовому договору. Договор корявый, если честно, но это не шарашкина контора, а крупная организация. Срок окончания не указан - до момента автоматизации процесса. На словах - около 5 месяцев, по факту может быть и год. И на днях я узнала, что жду ребенка. Неожиданно, не запланировано, но что есть, то есть. Теперь у меня два вопроса - во-первых я прочитала, что могу принести справку о беременности и договор мне продлят до окончания отпуска по беременности и родам, а потом уволят и буду я получать пособие как безработная. А если они мне через месяц сообщат, что все, мы тут уже автоматизировали все, до свидания? Я ж не проверю и не докажу. Могут меня так уволить? И во-вторых, в договоре перечислено, что работодатель оплачивает за меня в ПФР, ОМС и в ФСС за несчастные случаи. А просто соц.страховки нет. Могут ли мне отказать в оплате больничного из-за этого? Заранее всем спасибо!
  9. @Эльин, у меня ситуация почти как у вас была - когда дочка родилась, мне тут же передали вещи, оставшиеся от племянников и племянницы, подруга от своих передала, бабушки дружно начали покупать вещи... Нет, сначала я была рада - с деньгами не очень, ребенок растет так быстро, что одеть все, что есть, не успевает. Да и вещи хорошие на самом-то деле. А вот через год я ревела на плече у мужа, "Когда же уже я буду одевать ребенка не в то, что дали, а в то, что я выбрала и купила??" Не могу сказать, что муж понял, в чем проблема, конечно , но мы с ним определили сумму, которую я в месяц буду тратить на одежду для дочки. И все. Я успокоилась, да, у ребенка 10 футболок, а я 11ю купила. Зато такую, как хочу. То, что мне совсем не нравилось и не нужно - я все отдавала в благотворительный фонд или выбрасывала, если уж совсем страшное. Кто там помнит, что мне отдали? Кто проверит? Главное, конечно, с мужем поговорить. Сейчас с финансами получше, так я просто отказываюсь, если отдают, то что мне не нужно - "Не надо, я уже выбрала такой классный костюмчик, на днях куплю!" А, кстати, про ношеную обувь сразу всем объясните - это очень вредно для ножек, только новые!
  10. Всем спасибо за ответы! Вот мы попали... Я-то рассчитывала, что по воде доберемся, а тут облом-с
  11. Девушки, кто в Сочи живет, подскажите, ходят ли корабли от Новороссийска до Сочи? На сайте порта никакой информации. А нам очень надо в августе от Дивноморского до Сочи добраться. Я на Комету эту рассчитывала.
  12. Дорого в реальности или нет? Или, может, выгоднее другую карту взять.
  13. Девушки, подскажите, пожалуйста. Хочу на американском сайте попробовать заказать одежду для дочки. А там, может, и для себя чего, если пройдет нормально. Какую карту лучше открывать и в каком банке для покупок? Про Тинькофф много пишут, как оно в реальности, может кто знает?
  14. Детский лепет- 18

    Дочка, 3 года, периодически "приносит" из садика новые слова и выражения. И не все они родителям нравятся, да В выходные муж достал магниты, полку починить. Выглядят они не очень интересно - маленькие черные кругляши. Алёна увидела, что папа что-то достал - тут же бежит, "А это сьто?" Муж показывает, говорит "Это магниты, вот". Дочка разочарованно: "А похозе на какую-то фигню..."
  15. Купля-продажа жилья.

    @кошачья лапа, мы недавно покупали квартиру, где собственниками было 2 ребенка. В опеке обязательно нужны оба родителя, лично, либо свидетельство о смерти, либо решение о лишении родительских прав. Один из родителей приезжал из другой страны, чтобы дать согласие на сделку, иначе - совсем никак. 12-летнего мальчика вызывали в опеку, девочку 7 лет нет. Боюсь, продать квартиру так, чтобы не поставить вашего бывшего в известность не получится.
×