Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кэтти

Наши люди
  • Число публикаций

    275
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

107 Продвинутый

О Кэтти

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 05.05.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    360002299

Информация

  • Имя
    Катюша
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

777 просмотров профиля
  1. Купля-продажа жилья.

    @кошачья лапа, мы недавно покупали квартиру, где собственниками было 2 ребенка. В опеке обязательно нужны оба родителя, лично, либо свидетельство о смерти, либо решение о лишении родительских прав. Один из родителей приезжал из другой страны, чтобы дать согласие на сделку, иначе - совсем никак. 12-летнего мальчика вызывали в опеку, девочку 7 лет нет. Боюсь, продать квартиру так, чтобы не поставить вашего бывшего в известность не получится.
  2. Детский лепет- 18

    Вот и моя красавица начала "лепетать". Бабушка с дедушкой приезжали в гости на пару дней. В день отъезда достаю вещи, который им надо взять с собой и прошу Алёну (3 года) позвать бабушку. - Зачем? - Бабе и деду надо собрать вещи, потому что сегодня они поедут домой. Мы их отвезем на вокзал, посмотрим на поезд, помашем им. А в следующий раз мы к ним в гости приедем. Позовешь? - Халясё. Выходит, подходит к дедушке: - Дед, давай домой!
  3. Поборы в детских садах и школах-3

    А никак. Подарки купленные показала, сумма примерно соответствует. Но мы пока только третий раз так собираем - первый раз все прошло относительно спокойно, второй раз уже хуже. Но там мы на подарок воспитателям собирали, кто не хотел - просто не сдавал. А тут есть чем шантажировать, получается - не сдашь на подарок воспитателям, твой ребенок не получит подарок на Новый год. И здесь она себя показала во всей красе :))
  4. Поборы в детских садах и школах-3

    Именно. Я просто тоже в первый раз столкнулась с таким. И опыта общения с подобным не имею
  5. Поборы в детских садах и школах-3

    У нас садик только начался в этом году, в родительском комитете те, кто сами захотел. Если б знала, что будет - вступила б без проблем. Да я и так вечно предлагаю помощь, но нет. Будет так, как сказала Главная комитетчица, другие варианты она обсуждать не желает, делать не будет и лезть не надо - я все сама. Кошмар, честно Вот, Новый год. На подарки детям и воспитателям собирает она, по 1000 за все. Кто-то воспитателей отдельно хочет поздравить, у кого-то нет денег сейчас, только на детский подарок сдадим. На предложение собирать отдельно детям, отдельно воспитателям - крик, как ей трудно и некогда и нечего тут. Несколько человек возмутилось, я предложила - на подарки детям я соберу, куплю, выбрали же уже все. Опять крик - все решено, я собираю, не хотите, не сдавайте, но только мне, за всё и сразу. Одна мама перевела ей примерную стоимость подарка для ребенка - остальное после зарплаты, нет сейчас денег. Ей вернули деньги с криком - "Все сдали по 1000 и ты сдавай, нечего мне тут!". Большая часть денег уже у нее. Я даже не в шоке, я в полном афиге.
  6. Вьетнам

    Военным открыли, наконец, немного заграницы - можно в Китай, на Кубу, в ОАЭ и Вьетнам. Но вот отпуск у нас в феврале Кто-нибудь был в феврале во Вьетнаме? как там? Купаться можно?
  7. Всё о квартплате и услугах ЖКХ.

    Добрый день! Подскажите, есть ли норматив на температуру пола в квартире? У меня первый этаж, в том году зимой было нормально, а летом у нас прошел капремонт, что-то там они долго меняли и ломали в подвале и итог - у меня ледяные полы. Наступить босиком невозможно, по полу реально гуляет холодный ветер. В 2х комнатах теплые полы - выкручены на максимум, плюс обогреватели, температура в целом нормально, но в спальне и кухне теплых полов нет и это кошмар У меня дочка уже два раза переболела, сейчас опять сопливиться начала...
  8. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Что так все к этим сапогам прицепились? Не ходит она в одних и тех же сапогах и платьях. У меня так было - пособие мне на шпильки-развлекалки. Если прошу у мужа еще денег, значит, все свои уже спустила И тогда да, говорю на что и почему. Но у меня пособие максимальное было, если автор в Москве, думаю тоже около 20 тысяч.
  9. Добрый день! На все ответить не получится, пишу что смогу. Деньги в долг взяли, путевку с утра оплатили, поездка состоится. Из-за 15 тысяч идти на конфликт я не буду, ну не люблю я их. Худой мир и все такое. Свекровь, которой я не доверяю и вообще, хороший человек, у которой есть черта - прижимистость. Я о ней знаю, несколько раз были просьбы "купи, а я потом отдам", да. Но речь шла о небольших суммах, некритичных для меня. В средне-крупных суммах у нас все ок. Но что значит эта фраза я понимаю. Да еще вкупе с "ну уж 15 тысяч ты найдешь". Может, она и правда подумала, что больно уж дорогой подарок получается, может, накрутил кто, не знаю и не хочу. Муж, разумеется, изначально был в курсе. Предложение сначала через него передали, потом лично. Побежала по турагенствам я потому что, если уж финансово от меня помощи нет, то организационную часть я могу на себя взять. Все предложения и варианты, опять же, согласовывались. В общем, что вышло, то вышло. Всем спасибо за ваши мнения.
  10. Ну вот если бы мне изначально так предложили, был бы совсем другой разговор, правда?
  11. @Спагетти, спасибо за подсказку - название темы меня реально коробило. По теме - она хорошая женщина, у нас нормальные отношения, но она немного прижимиста в плане денег. Ситуации похожие "ты купи - а я потом отдам" были, не отдавала, да я и не просила никогда - ну что тут считаться, свои же. Когда она предложила оплатить поездку - честно, удивилась. Но даже мысли не было не поверить, знает же вроде всю ситуацию. Да, деньги с собой есть, если я отдам их - с чем мне ехать? Поэтому их в расчет не беру. Взять реально неоткуда, кроме как опять отложить покупку, что, видимо, и сделаем. И это реально очень обидно.
  12. Это не я назвала, я в теме про свекровей сообщение написала. Модераторы выделили в отдельную ветку с таким названием. Мне оно тоже не нравится, но изменить я его не могу.
  13. С внучкой она не поедет - ребенок маленький и шустрый, с ним трудно справиться. Одна она тоже не поедет - боится, я ее понимаю. То есть вариант - либо ехать втроем, либо никто. Я сразу как поступила это предложение ответила отказом - у нас денег нет. Совсем. Мы сами недавно были втроем на море, с дочкой, так что тут моя совесть чиста - ребенок назагорался и наплавался. Мне неприятно, что, зная нашу финансовую ситуацию и обещая все оплатить самой, меня вынуждают заплатить эти 15 тысяч, потому что их-то я найду. Не найду. Такие суммы у меня на дороге не валяются.
  14. Вы знаете, да. Мне эта поездка не нужна от слова совсем - от нее только головная боль и лишние траты.
  15. Мужу жалко дочку, которая вовсю на море собирается. Сказал, найдем деньги. Ну вроде такая и была до этой ситуации Да и не вдвоем - она со внучкой отдыхать хотела, а я как дополнение к ней. Так что общаться и будем в основном насчет нее, я так думаю. Отказаться совсем не вариант - 50 тысяч-то уже оплачено за путевку, их разве вернут?
×