Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Форсунка

Наши люди
  • Число публикаций

    74
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

43 Продвинутый

О Форсунка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Инна
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

444 просмотра профиля
  1. Ребёнок не ест / ест много

    Кузина Белошвейка Во младенчестве ела нормально, но мало, постоянно ходили на конрольное взвешивание. Прикорм начался, интереса к новой пище не проявляла, я мама вроде современная, не пичкала, но беспокоилась, конечно, здесь вот жаловалась на форуме. Кормила, кстати, по требованию до двух лет. Одно время ела постоянно макороны и пельмени (лакомство её), сейчас этим не удивишь. Да и порции у нас всегда меньше были, чем у сверстников. Сейчас пристрастий нет. Или я еще не открыла. Девушки, вы о чем? Ну какое может быть повышенное вниамние? Кто-нибудь из вас нормально будет относиться и не переживать, если ребенок за два дня съел пару макаронин и две ложки супа? Я не преувеличиваю, это, действительно, так. Честно, один раз силой пихнула ей ложку супа. В полтора года. Больше не пробовала, толку никакого, просто перпсиховала. От врачей нареканий нет. Говорят, дюймовочка, бывают такие маловесные дети. Кстати, в саду ест. Немного, но ест, сама. До этого её с уговорами надо было за стол загонять, не то чтобы она сама ела! К слову, я уже давным-давно привыкла к такому нашему аппетиту, и уже почти не парюсь. А причина-я не знаю. Вырастет- спрошу у неё.
  2. Ребёнок не ест / ест много

    Хааа!! Я единственная мамашка, которая заставляет есть. Ну не силой, а так уговорами. Типа, не съешь, мультик не посмотришь, гулять не пойдешь. И не говорите, что отвращение у неё к еде вырабатывается, она родилась с этим отвращением. Я не помню ни одного дня, чтобы мой деть ел нормально. Даже грудь, когда другие ели по 150 грамм, моя грамм 70 (и это максимум). Сейчас ест она тоже мало, и нечасто. Перекусов не бывает (очень редко и им я очень рада), отказывается частенько от шоколада и фруктов, а печеньки так помаслякает, как будто ей полгодика. Нет у неё потребности в еде, что ли. Нервов моих ушло очень много, но ничего я поделать не могу. Да, я заставляю. Но это тоже громко сказано!!! Если она съест десять ложек супа, я отстаю о неё со спокойной душой. Мой ребенок хоть что-то поел!!! Я рада!!! Меня поймут только те мамы у кого детки в два года весят 9200 и которым штанишки и юбочки шить на заказ надо, потому что магазинные на талии они не держаться, и на попе тоже. Кошмар короче...
  3. Детки от годика и до...

    Мамочки, помогите советом, пожалуйста! С ночным сном у нас проблем не было никогда, а тут последнюю неделю твориться ерунда какая-то!!! Запуталась я окончательно! Солнце моё просыпается среди ночи, глаза закрыты, орёт как порося, пальцем указывает куда её нести, то на кухню, то в холл, или просто держать её на руках и ни в коем случае не садиться ни на фитболл, ни на кровать. Успокоить нереально, ребенок не реагирует ни на что. Сегодня мы спали часа два возле входной двери, благо у нас ковер лежит, потом перенесла её. Я лежала вместе с ней. Пробовала настаивать на своем, говорила, что спим мы в спальне, в кроватке - визг такой то уши закладывает и не засыпает долго, истерика короче. Как только выполняю её "прказ" засыпает тут же, только спит чутко.Что это? Каприз? Не думаю, я склоняюсь к неврологии. Муж ругает, что я потакаю капризам, ну не верю я , что у ребенка может быть каприз проснуться и орать. Не нормально это. Началось неделю назад после внезапной вечерней рвоты. Мы кстати уже два месяца ходим в сад. Нормально ходим. Был период адаптации, немного дольше чем у других деток, но сейчас идет с удовольствием. Со сном в саду проблем нет. Последнюю неделю от меня не отлипает. На следующей недели к неврологу.
  4. Как отлучить ребенка от груди?

    Девы, помогите, пожалуйста!!! Вот доросли мы до отучения от груди. Пора бы, да и в сад скоро. Беда в том, что грудь только на дневной и ночной сон, т. е. без груди солнце моё засыпать не умеет. Начитавшись полезных советов решили начать с дневного сна. Два дня я честно проходила с пластырями на сосках, доча целовала, жалела, вела себя мирно, не кричала....но и не спала. Вообще. Никак мне это не удавалось. В семь вечера пришлось дать грудь, потому что на ночь я пока и не планировала отнимать грудь. Так вот. Что делать-то? Вообще не давать на сон? Ни на ночь, ни днем? К слову, поспать днем она у меня любитель, часа три запросто, а тут вообще ни сомкнул ребенок глаз. Помогите, пожалуйста!!! MblWKA У каждой долгокормящей мамы было такое, мне кажется. Ничего, захочет есть - поест.
  5. Малышня от года и старше

    Мантика Здесь, видимо, принцип, как с игрушками. Чужие лучше и интереснее. А то мало ли, съедят всю мою еду. А еще, глядя, как моя доча уплетает чужой суп, вспоминаю, что сама к соседям жареную картошку ходила есть, хотя дома стоит такая же.
  6. Малышня от года и старше

    Барби Напомнили. Соска, как грудь, тоже по словам этих же врачей тормоз. Я просто про соску забыла, т. к. не ползовались ею ни разу. Слушайте, конечно же грудь не является единствееным тормозом, если есть проблемы, то, усугубляется что ли. Девы, я ж говорю, не паникую я пока. От груди такими темпами к 2 годам и отучимси, как я и планировала. Вот и у нас так. Всё жестами. А слов меньше, чем у вас, хоть вы и помладше. Повторюсь. Нет новых звуков уже месяцев 8. А про гиперактивность. Что это вообще такое? Это плохо, это хорошо? И где грань между гиперактивностью и просто любознательностью и темпераментом? Наши мамы и не знали таких диагнозов...Меня не напрягает ни грамма. На площадке она, действиельно более подвижная и ловкая чем другие даже старшие дети. Ну и лезет вечно куда-то, ходить не может, бегает только. Мантика Я вот хотела обменяться опытом про кормление, так сказать. А Вы не пробовали кормить дочу с другим ребенком. У нас на даче много деток нашего возраста. так вот, если их вместе посадить за стол, уплетают за обе щеки. Мы даже кашу съели, чего я уже и не могла запихнуть месяца два точно.
  7. Малышня от года и старше

    Девы, у вас такая же реакция, как и у меня была. СочетаЭмо И я заставила. Уж извините за мою косноязычность, я далека от медицины, но смысл, как она мне объясняла, что после года при большой привязанности к груди, тормозятся развитие именно цетров мозга, отвечающих за речь и адаптацию. Ребенок очень зацикливается на сисе. После таких же слов второго невролога, я полезла в интернет и действительно, существует такое мнение у многих современных врачей, именно неврологов. Уж не знаю насколько оно верно. Тем более и в жизни и на форуме немало примеров, когда дети до трех лет кормясь сисей прекрасно развиваются. Все дети индивидуальны. Вторая причина отучения - неврозы ребенка в дальнейшем. Рано или поздно надо отлучать. Говорят, будет тяжко. Согласна, будет, а может нет. Может через месяц мой ребенок сам отбросит грудь, а я его сейчас должна нервировать. Вообщем, я в раздумьях . Вроде не маленькая уже. Буду постепенно. Очень постепенно, с наименьшими нервами постараюсь. Но сегодня я первый день ограничила грудь, так сказать порядок навела. Теперь только на сон, дневной и ночной. Заклеила пластырем. Доча смотрит, и отходит. Зато ест сегодня хорошо. Никогда не было такого аппетита. Хоть не показатель один день. Это пишу, специально, для Мантики. Точно. Роды замечательные, беременность отличная. Гипоксии не было. Никто об этом мне не говорил, в карте не написано. Фоксана Говорит мама-папа-вава. Это слова. Слоги-звуки животных. Слова не повторяет, интонации тоже. Либо мычит, либо кричит "НАААААААА". Девы, паниковать мне, конечно, еще рано, но я бдю
  8. Малышня от года и старше

    Длинныйчулок НЕ, это рекомендации по поводу задержки речи. Сама в шоке. Про грудь особенно и сон, поэтому написала. Но это слова двух незнакомых врачей. А про дефицит внимания. Вы, видимо не поняли. Дифицит внимания у ребенка, не может концентрироваться на одном долго. Со стороны родителей внимания с избытком. Правда в данное время она час может книжки читать со мной или рисовать. Но подвижная очень и любопытная.
  9. Малышня от года и старше

    Добрый день, мамочки! Недели две назад жаловалась на дочку, что она молчит. Ходили к неврологу. К двум. Платному и очень хорошему по рекомендации. Первый поставил задержку речевого развития, второй тоже эту задержку, но под вопросом, сказала вам еще до конца лета можно ждать. Но все-таки прописали когитум. Вот. Это меня не напугало так, как то, что у нас гиперактивность, а я думала, что все детки такие, не считая уж полных флегматиков. Сказали, что мы первые в синдром дефицита внимания. Вот, от этого я расстроилась страшно. Хоть это и не болезнь, а синдром.... Рекомендации такие. Отучать от груди срочно (даже летом), не спать вместе, больше разговаривать( куда больше? ). Поругали меня за грудь. Нельзя, говорят, долго так кормить. Неврозы у детей и частенько задержки речевого развития. Баалин...А почему педиатры до двух рекомендуют? Про рисования. Не разрешаю категорически рисовать на стенах, только на бумаге, раскрасках, рисовать она очень любит. И красками и карандашами и фломастерами, разукрашиваем фигурки. Вот вопрос. У ребенка моего любимый цвет черный? Особенно любит лицо всем зарисовывать черной краской..Бред, наверно, но меня иногда настораживает.
  10. Детский сад и все о нем - 3

    Наглая кошка Я работаю в авиационной промышленности. Нашла садик ведомственный (от министерства обороны, оказался рядом), пришла, поговорила с заведующим. Сказал, что напишите ходатайсто. ВсЁ. В комиссии тоже советовали писать ходатайство либо на имя заведующей Д/С удобного для вас, либо на председателя комиссии. Еще я поняла, что второго ребенка буду планировать январского. Январские стоят в начале очереди, шансов больше. В Москве по крайней мере.
  11. Что Вы позволяете ребенку, шокируя остальных?

    Действительно, поящих своих детей пивом не встречала ни разу, только здесь читаю , а вот чипсы.... моя подруга дает. Хотя если бы кто-то из фоумчан были у меня вчера, то точно бы подумали что я тоже кормлю дитё чипсиками. Честное слово, не кормлю и сама не ем и не покупаю года 4 точно. Так вот. Муж мой с какого-то перепугу решил купить себе чипсов. Разбирая сумки доча вцепилась в эту пачку с такими горящими глазами, как будто ела их всю жизнь и это величайшее наслаждение. Пыталась открыть. Знает ведь где-надо тянуть. Муж открыл. Вообще он тоже у меня противник, но дал ей маленький кусочек. Та схомячила, что удивительно, потому что попробывать её что-то новое это целая трагедия. Стала просить ещё, конечно, не дали и пачку спрятали. Были слезы и крики и обида. Откуда это у ребенка? Уже инстинкт? По теме. Одеваю легко, шапки только глубокой осенью, ранней весной и зимой. Лужи наши все. Никогда не грела её ни соки, ни молоко, ни кефиры, даю сразу из холодильника, чем вызываю ужас у бабушек и дедушек. Проживая на даче могу выпустить её неодетую и необутую на улицу, когда даже холодно, потому что одеваемся мы с ором, обычно через полминутки бежит обратно одеться и обуться. Ходим на даче босиком. Никогда не запрещаю давать бабушкам-дедушкам ей шоколадки и всякие яйца с сюрпризами. Не ест, откусила как-то и плюнула, ей нравится разворачивать фантики. Не страхую на горке уже давно, на качелях качаемся выше всех по-моему. А вот мои наблюдения, что удивило меня, только наоборот, что запрещают некоторые мамочки. Не залезать в песочницу, стоять рядом. Чаще у ребенка начинаются слезы. Как так, всем можно, а мне почему-то нельзя? Мамочки, объясните мне в чем смысл? Мож я чего не знаю? Ходить по лужам и кататься на горке (сегодня наблюдала девочку старше нас на месяц, которая, увидев мою побежала сначала по лужам, а потом на горку), мамочка что-то пробубнела, что ходят тут всякие, плохому учат.
  12. Малышня от года и старше

    Крикуша Это и беспокоит, что новых звуков нет вообще. Давно. Разговариваю действительно очень много, все разговаривают, семья большая. А читаем так это, я готова поспорить, что на форуме больше всех. Очень ей нравиться картонные книги, у нас целая библиотека. Покупаю часто и много, т. к. самой надоедает одно и то же читать. В последнее время начинает отходить от этого, видимо, надоедает. А где-то месяцев с 7 могли почти целый день (кроме прогулок) книги читать и рассматривать. это я согласная. Вообще, я совсем не амбициозная мама. Мне главное здоровье дочи и счастье её в будущем, а когда заговорит-сядет-пойдет неважно. Я с мамочками на эту тему не люблю разговариват, всегда у кого-то что-то раньше, что-то позже. Кошка Понарошку Занимаемся. Доче нравиться. Раньше с крупами. Теперь пальчиковыми играми увлекаемся и мозайкой, кстати мелкой. Только я мало знаю (ну капусту трем, жмем, солим; раз-два-три-четыре;;. Пальчики спать укладывются, сорока, показываем лодочку, очки на глазки....Все) Может Вы какие еще подскажете? Искала в инете, там для более старших деток. Не настаиваю ни капли, так в процессе общения, в обычной обстановке. Тем более, я вижу, что и сама она хочет сказать, а вот что-то тормозит её. Мантика Я думаю и Вас и у нас нормально. Но я бы очень радовалась "Касека -масека-кали-бали", нету у нас такого. У нас "Няяя" и "ЫЫЫЫ" Завтра идем к логопеду (нужно для Д/С), расспрошу-отпишусь, а к хорошему неврологу тоже сходила бы. Не посоветуете, москвички? Район любой. Я почему собственно так это акцентирую. Муж и его брат и заговорили плохо и в логопедические сады ходили. Кстати, почему многие психологи советуют стимулировать разговорную речь именно тем, что не понимать, что хочет ребенок. Против я всего того, что нервирует дитя на пустом месте. Но иногда реально не понимаю, чего она от меня требует. Катализатор Ругать нельзя. Я просто говорю, что плохо, некрасиво, пальчиком грожу, она и сама себе погрозить может, как описается. Видела на площадке мамаша била ребенка описанными коготками и орала как резаная. Саму бы её так. Моя мама приучила меня так. Сама села на горшок и собственным примером показала что к чему. Попробуйте. Мож получиться. У меня с дочей не получилось, пробовали пару раз
  13. Малышня от года и старше

    Мамочки, может я зря пока заморачиваюсь. Но проблемка мне кажется потихоньку наклевывается. Моя доча-молчун. Всегда была. В периоды гуления и лепетания дождаться от неё звуков для меня было радостью. Так вот. Нам сейчас год и почти 8. Наблюдая за детками-ровесниками понимаю, что разговаривать моя не спешит. Многие повторяют слоги, интонацию, некоторые уже хорошо слова, а есть и те кто и предложения. Мы же дальше мама-папа-баба-деда и звуков животных не едем, причем это она произносит с года, а мож и раньше. Так вот, что интересное. Допустим, сижу я с ней вдвоем (при ком-то еще такое не прокатит) и прошу ее сказать, например, сыр. Молчит. Ручки в ротик, ножкой крутит, как будто стесняется. Опять прошу. На третий раз выдает, типа "шиии". Так и слово "пить", "дай" ну и еще, если попрошу. То есть, в принципе, может, но она ими не пользуется в жизни. Хотя я стараюсь делать вид, что не понимаю её, допустим, когда что-то просит. Конечно же, злиться, но все равно "няяяя"-кает. "НЯЯ"-это у нас всё. Мне начинать беспокоиться и нет? И что с этим делать?
  14. Детский сад и все о нем - 3

    Анаконда Я с вами полностью согласна. В комиссиях беспредел. Мы встали на очередь сразу после получения свидетельства о рождении. Планировали отдать в ясельную группу с 2-х лет. Мы пролетаем. Причем и в этом и в следущем году. Так сказали в комиссии. По их словам в этом году в сады пойдет 300 детей ( я имею в виду в ясельные группы) 190 из общей очереди, остальные льготники ( к коим я не отношусь). Мы 451 общей череди . Нетрудные математические вычисления дают понять, что в следующем году мы пролетаем. Я спросила, куда же мы тогда пойдем пусть даже через два года (уже почти в 4), ведь по логике мы должны попасть в те же самы группы, но только подросшие. Откуда в них появяться места????? У нас в районе запись заканчивается далеко за полторы тысячи человек. Получается большинство вообще не идет в сад. Я частый гость в комиссии. Наблюдала последний раз картину. Папа ругался с этими важными дамами, что за два года стояния в очереди они оказались дальше чем изначально. Те ,потупив глазки отвечали, "ой извините, не туда вас записала". Ходила к заведующим садов. То ли мне попадались такие, но все напрочь отказыватся брать левых детей. Хотя я общаюсь с мамочками, многие идут по протекции, но протекция была в комиссию. Подождите. В садах как я понимаю, есть разделение на ясельные группы и группы от 3-х лет ( у нас так). Одна заведующая отговаривала одтавать дочу в ясли именно потому, что в группы от 2-3 лет набраны детки конца 2006 начала 2007 года рождения, то есть в ясли этой осенью идут уже почти 3х-летки, а моя будет самая маленькая. Может вам мой совет пригодиться. Попросите написать на своей работе, работе мужа или бабушек-дедушек ходатайство на предоставление места в Д/с. Я так сделала, нам дают место в ведомственном саду без проблем и без комиссий. Кстати, у нас немного мамочек отдают детей до 3-х лет.
  15. Малышня от года и старше

    Мантика Eithery Девушки, а что сдавать надо на определение этих лямблий? Кал, как я понимаю Прям напугали Вы меня!!! У вас какой вес-то? Мы при росте 79 см весим около 9 кг или чуть больше, может 9200, максимум. Нам год и семь с половиной месяцев. Я не могу сказать, что солнце моё выглядить тощей. Нормальная девочка в принципе, если бы я не видела ровесников её и не сравнивала постоянно. За сегодня съела одну сосиску.
×