Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдалина

Наши люди
  • Число публикаций

    1 668
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 080 Благоразумный

О Магдалина

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 21.07.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Вышивка, цветы, кулинария.

Недавние посетители профиля

1 531 просмотр профиля
  1. Беременна вторым, семья разваливается,муж исчез.

    Врёт, бьет, орёт, денег не даёт, всё равно люблю, люблю! И не побоялась вторым забеременеть с таким раздолбаем. И сейчас ещё на что-то надеется? Ага, изменится, прямо по мановению волшебной палочки (или горы Эверест?). Не исправите, даже не надейтесь, молите Бога, чтобы не вернулся от своей маменьки.
  2. Всё о поведении в общественном транспорте.

    Ехала сегодня в метро, напротив села мама с сыном лет 8-9. Сначала они ехали молча, а потом этот мальчик начал материть свою маму. Ужас, что он ей говорил! При этом она никак не реагировала на эту брань, потом он ещё и с кулаками начал на неё кидаться. Я просто в таком ужасе! Может, конечно, у ребёнка что-то с психикой, но не до такой же степени вседозволенности.
  3. Взрослый лепет-9

    У мужа племянницы был день рождения, праздновать они не стали, просто позвали молодёжь посидеть, поболтать, в игры типа Мафии поиграть. Ну, стол небольшой племянница всё равно приготовила. А так как она любитель мексиканской кухни, то какое-то блюдо оттуда всегда делает. Сын вернулся с посиделок, спрашиваю его, чем их угощали. Перечислил и в конце: "Ещё было, как это называется? Ну, жижа зелёная." Гуакамоле (правильно написала?) похоже было.
  4. Зеленоглазое такси

    Я тут тоже как-то раз на такси перед Новым годом от сына ехала, водитель всю дорогу пялился в телефон, какие-то соцсети, похоже. А погода такая плохая была, снегопад. Я уже не выдержала, спросила: "Вам, говорю, телефон рулить не мешает?" - Нет, говорит, я уже привык. - А мне, говорю, мешает. Только после этого он на соседнее кресло телефон положил.
  5. Нечаянно испортили блюдо. Разные истории

    Я тоже не размораживала сливу, она у меня половинками была заморожена, ягоды не крупные. Только я первый раз с ней пекла и как яблоки, высыпала на дно формы, а потом залила тестом. И всё испортила, как я уже писала, она превратилась в кислющую жидкую кашу. Теперь эту оставшуюся замороженную сливу только в компот.
  6. Нечаянно испортили блюдо. Разные истории

    Я сегодня шарлотку испортила. Впервые... И зачем я её решила испечь со сливами? Всегда ж с яблоками пекла, а тут с лета лежали в морозилке замороженные сливы (очень много летом слив было на даче) , думаю, испеку шарлотку, теста сделала аж двойную порцию, печь решила в большой стеклянной форме. Получилась такая гадость! Не, тесто пропеклось хорошо, а вот под тестом образовалась кислая дрис, ой, даже не знаю, как обозвать-то прилично, что там образовалось. Что-то похожее на кисель, кислющее, "вырви глаз", даже сладкое тесто не спасло. И слива-то не кислая была, когда её замораживала, может, надо было сахаром её присыпать, прежде, чем тестом заливать?
  7. Взрослый лепет-9

    Я вчера сыну говорю: - Завтра метель обещают! - И чего? - На работу не ходи, плохо ездить будет (он водитель). - Ага, чего на работе сказать? - Я записку напишу!
  8. Мошенничество, виртуальное и реальное-2.

    Дедушка-сосед сегодня пожаловался, что перед Новым годом пришли к нему из газовой компании проверить плиту и сказали, что нужно ставить датчик газа за 10 000 рублей. Ну он и согласился. А уж только потом, после всего, позвонил сыну. Сын, конечно, отругал его за это. Я бы тоже отругала, я ему ещё когда говорила, чтобы никого чужого не пускал в квартиру. Было уже как-то раз, когда фильтры для воды нам в подъезде впаривали, он к себе повёл этих ухарей, я ему говорила, чтобы не соглашался, это аферисты. И вот опять.
  9. Дача и огород

    Купила перец болгарский, хотела семена у него отобрать. Не успела, в нём уже такая жажда к жизни проросла!
  10. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    И я тоже запеканки делаю в стеклянной форме. И творожную, и овощную и картофельную с фаршем. И курицу в ней же запекаю.
  11. Дауншифтинг. Из города в деревню

    У нас хорошая деревня, только газа нет пока. В прошлом году провели газопровод, подвели трубы к домам и всё. В деревне два магазина, фельдшерский пункт, почта была, сейчас закрыли, детский сад, две огромные фермы. Домов много, четыре улицы, в основном все деревенские, дачников мало. Дорога замечательная, асфальт до середины следующей деревни, а деревни наши в стороне от трассы, к нам только на озеро ездят из города, озеро в соседней деревне и находится. Из домов только один сейчас продаётся, развалюха, это я в местной газете видела. И ещё хорошо, что автобус из города ходит часто, в нашей деревне у него конечная, всегда садишься в пустой автобус. Давно хочу уехать туда, пока не получается. Дом у нас хороший, вода проведена прямо в дом, есть слив, две печки-одна русская, на кухне, вторая голландка в передней комнате. Большой погреб, баня, сарай. Земли 60 соток, сажай не хочу. Сейчас обрабатываем только огород за домом, а 40 соток засеяны травой, отдаём соседям, сами косят, сушат, вывозят. Земля хорошая, прежние хозяева держали много скотины, весь навоз шёл в огород, да и сейчас навоз можно купить, этой весной две огромные тракторные телеги навоза купили, прежний только закончился, года три назад тоже покупали. Дрова тоже можно без напряга купить, раньше выписывали прямо деревья, лесничий отмечал деревья в лесу, какие можно пилить, спиливали, привозили, в огороде потом раскалывали на поленья, сейчас покупаем уже колотые, только в поленницы укладываем. Половину во двор, половину в сарай, хватает на долго, родители мои там с мая по октябрь живут, в основном дрова осенью и нужны. Молоко берём на ферме, выписываем через контору, оплачиваем, а брать можно в любой день. Молоко вкусное. Зерно для кур тоже там же выписываем, дачникам немного подороже, чем деревенским, но всё равно удобно. Можно и солому выписывать, но у нас ещё от прежних хозяев осталась.
  12. Выжить в поезде. Плацкарта, купе, общий вагон

    Перед Новым годом пришлось мне тоже в поезде ехать, так как билет на скоростной поезд не удалось уже купить, ехала на поезде дальнего следования, мне повезло, что купила последний билет на этот поезд, плацкарт, да ещё нижнюю полку. Жарко в вагоне не было, периодически включали кондиционер, проветривали. В таких поездах не ездила уже 14 лет. Не успел поезд отойти от платформы, в соседнем отсеке начались телефонные переговоры, я так понимаю, вахтовика: "Привет, ну чо, уже водку пьёшь, а я нет ещё, мы только пива с собой взяли да к пиву.", "Привет, ну чо, вы там вино уже пьёте? А я в поезде ещё." "Привет, вы как там, с пивасиком? Мы тоже тут с ним же, скоро будем". Пока я до своей станции доехала, столько этих звонков было, только спиртное менялось. По друзьям что ли так соскучился? А потом с верхней полки, что надо мной была началась "стрельба", пассажир попукивать стал во сне, хорошо хоть мне четыре с половиной часа ехать было, а то, наверное, и кондиционер бы не спас.
  13. Попугаи всех пород

    Наш в клетке никакие ни фрукты, ни овощи не ест, а вот когда мы что-то едим, ему тоже это обязательно надо откусить. Любит яблоки, бананы, персик в сезон тоже ел, от апельсина тоже может капельку откусить. Морковь варёную из тарелки с супом хватает, даже требует иногда, чтобы ему её достали. Зелень не любит, сколько не предлагали, но любит пророщенную пшеницу.
  14. Кожные болезни. Консультация дерматовенеролога.

    @Ahaha Нет, смотрел не один врач, и соскобы с кожи брали, не один раз. И высыпаний никаких нет, кожа чистая. @Gatta-matta Спасибо, попробую мазать увлажняющим молочком.
  15. Кожные болезни. Консультация дерматовенеролога.

    Не знаю уже что делать, куда бежать, к какому врачу. Свекрови 84 года, в марте обнаружили онкологию, в апреле начался зуд на коже, по всему телу с ног до головы. Сначала повезла её в квд, там ничего не обнаружили, потом возила к иммунологу-аллергологу, один анализ крови сдали платно, второй не сделали потому, что сломалось какое-то оборудование. Дали направление к психоневрологу, он выписал таблетки, два вида, от одних таблеток у бабушки начались галлюцинации, их отменили. Уже столько разных таблеток понавыписывали, а толку никакого. Она, бедная, вся в царапинах, ночью всё расчёсывает. Особенно этот чёс начинается после того, как вспотеет. У неё какие-то как приливы накатывают, то сидит мёрзнет, то вспотеет, а потом эта почесуха начинается. Ни каких раздражений, ни пятен, ни шелушения на коже нет. Только царапины от расчёсывания.
×