Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдалина

Наши люди
  • Число публикаций

    1 634
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 941 Благоразумный

О Магдалина

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 21.07.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Вышивка, цветы, кулинария.

Недавние посетители профиля

1 434 просмотра профиля
  1. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Неплохо, но жалко. Я такую игрушку за 599 рублей ни за что не стала бы покупать. И специально не ходила за продуктами, чтобы наклейки собирать, первое время даже отказывалась от них, а потом решила брать. И видела, что такие игрушки покупают за полную стоимость.
  2. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    У нас в магазине за покупки дают наклейки, за 35 наклеек можно взять мягкую игрушку за 1 рубль. А без наклеек эту игрушечку можно купить за 599 рублей. Набрали мы это количество наклеек внучке на игрушку, выбрала игрушку, взяла ещё продукты, так, по мелочам-хлеб, помидоры, овсяное печенье, яйца, апельсины. Мне на кассе озвучивают сумму 1004 рубля. За что? А это просто кассир мне игрушку не за 1 рубль пробила, а за 599! Я, говорит, никак не привыкну, что с наклейками надо за 1 рубль пробивать. Ага, акция уже почти месяц идёт, через неделю заканчивается. Кассир работает давно, не первый месяц, если что.
  3. Ну, здравствуй, рыбка!

    Пришла поблагодарить Вас за этот рецепт, вчера делала. Была горбуша, всё думала как бы сделать, чтобы не давиться. Сделала со сливками и луком, очень вкусно, сегодня заливка ещё и зажелировалась в холодильнике, стало даже вкусней.
  4. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Да это я иронизирую над словами @Рыжее солнышко, которая не хочет верить, что мадам Поргина и шампанское на поминках пила и "гип-гип-ура" при этом кричала, и машину пьяная перевернула в аварии. Она в церковь ходит каждый выходной, она не может так поступить.
  5. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Нет, это не она была, настоящая Поргина, как истинная христианка, была дома и оплакивала мужа.
  6. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Да, опять повторю. А перед этим практически при ещё не остывшем муже, бежать на ток-шоу. Никогда ещё такого цинизма не видела. А уж про поминки и "выпить пора, гип-гип-ура!" даже говорить не хочу.
  7. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Не надо, не рискуйте. Лучше не брать то, чего не знаешь, а то наешься... в последний раз. Всё Вас тянет на какие-то поганки. Я уже рассказывала, как в нашей области летом жили приблудные цыгане в поле, в шатрах. Наелись грибов, хорошо хоть до больницы успели довезти, там их откачали, приехали корреспонденты с местного телевидения, спрашивают их: "Вы хоть грибы-то знаете какие бывают?" Да, говорят, знаем! - Ну, какие? Белые? - Да, говорят, белые, красные!
  8. Родители моют детей. Моются вместе с детьми

    Помыться под душем, другой рукой. А руку в гипсе маме помочь упаковать в полиэтилен.
  9. Квасим, маринуем капусту

    А я много и не делаю, мне нравится не очень кислая капустка, делаю трёхлитровую банку, съедим, потом, может, и не захочется. Сделаю позже. Да и хранить её в больших количествах негде. Это в деревне родители бачок наквашивают, так там погреб есть. А возня и грязь какие? Капусту режу шинковкой, морковку на тёрке, делов-то минут на 15, кочан капусты и пару морковок. А то, что отлетит в процессе от капусты на пол, веником подмету. Протыкаю капусту деревянной палочкой для суши, это секундное дело.
  10. Как одевались и жили в СССР-3

    @Миледя А что такое бумажная гирлянда из "узбечек"?
  11. Квасим, маринуем капусту

    Сейчас специально маме звонила, чтобы уточнить насчёт серых щей или крошева, как здесь называют. У нас каждую осень квасят капусту и серые щи. Всё делается именно в деревянном корытце и сечкой. Я ещё помню, как мне в детстве доверяли рубить капусту. А кочерыжки? Это же самое вкусное в капусте, что оставалось после. Капуста всегда была своя, поэтому никогда не боялись есть эти кочерыжки, сладкие, хрустящие. Никогда не парят крошево, рубится капуста, в основном нижние зелёные листья, но ещё добавляются мелкие кочаны и морковь. Перемешивается с солью, количество идёт меньше, чем в обычную белую капусту, квасится три дня дома, потом убирается в погреб. Раньше, когда у нас семья была большая, капусту на серые щи квасили в кадочке, сейчас родители раскладывают по трёхлитровым банкам. Варят такие щи в основном со свининой.
  12. Ну, здравствуй, рыбка!

    Я скумбрию запекаю в фольге, натираю солью с перцем снаружи и внутри, в брюшко-зелень, это обычно петрушка и укроп веточками, лавровый лист. А ещё мне понравилась просто отварная скумбрия, летом была в деревне, мама делала: в воду соль, перец горошком, лавровый лист и тоже зелень. Рыба кусочками, буквально минут 10 отваривается. Вкусно и в горячем виде, и холодная тоже хорошо пошла. Недавно тоже себе отваривала.
  13. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Бог ей судья. Впервые видела, как вдова пошла на ток-шоу, едва тело мужа остыло, какая необходимость была в этом? Я глазам своим сначала не поверила, когда переключила канал, думала, что это раньше снимали, а оказалось, что это как раз про кончину Караченцова. Меня зацепило одно видео из домашнего архива, которое показывали, где Поргина хвастается перед мужем новой норковой шубкой. И при этом спрашивает его:"Тебе нравится, знаешь, сколько стОит? Сто тысяч!" А он, бедный, только головой кивает.
  14. Дача и огород

    Это не каллы, это белокрыльник, у нас тоже по канавам растёт, похож, конечно, но немного. Опять прислали каталог с семенами, всё красивое, но, наверное, не буду заказывать, что-то жаба давит за наложенный платёж платить и плюс доставка. На эти деньги можно ещё семян купить.
  15. Муж спит в одной кровати с мамой

    С вечера надо было подойти, разбудить и сказать, что НАМ постелено в другой комнате, а не теперь додумывать уснул-не уснул, задремал, проспал с маменькой в одной постели. И не надо никаких политесов разводить, стесняться забрать себе то, что уже принадлежит тебе, а не маменьке.
×