Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдалина

Наши люди
  • Число публикаций

3 330
  • Последнее посещение

17 163 Мудрец

1 подписчик

О Магдалина

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Марина
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Вышивка, цветы, кулинария.

Недавние посетители профиля

13 053 просмотра профиля
  1. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Завтракали блинами. Со сметаной, с творогом и грушевым вареньем. Кто с чем. И чай, кофе. На обед сварила суп с чечевицей и булгуром. А на ужин сварила картофельное пюре и пожарила куриные бёдрышки, открыла банку с маринованным овощным ассорти (помидоры, кабачки, огурцы и болгарский перец). Из фруктов, как всегда, яблоки. И купила нектарины, но такие неудачные, хоть и полежали, а всё равно как морковка, жёсткие.
  2. Смерть меньшего брата-3

@Фея хлебных крошек, Люда, сочувствую. Я читала ваши просьбы в веточке, дождался всё же Дар вашего мужа и ушёл. Как же тяжело их отпускать, они уходят и уносят частичку нашего сердца. Беги по радуге, Дарюша...
  3. Ягоды, грибы, все природные дары

Да, я тоже удивилась тому, что свинушки так от свинца назвали. Я знаю, что в Ивановской и Владимирской области их называют дуньки. А грибы, да и не только грибы накапливают вредные вещества, когда растут недалеко от трасс. Я знаю, что у нас их все собирают, жарят, солят всю жизнь. Моя свекровь, здесь, в Подмосковье (на даче) солила целыми кастрюляками их. Мои бабушка и мама, если этих грибов много было, отваривали их, потом с луком рубили маленькими специальными тяпками (сечками), заправляли растительным маслом и это называлось грибной икрой, про которую я выше и упомянула. Это уже позднее стали говорить, что они вредные. Но мы их никогда тоннами не собирали и не ели.
  4. Ягоды, грибы, все природные дары

@смешливая Да, это свинушка. Жирненькая такая, таких бы много и икру сделать.
  5. Сад. Дача. Огород

Удивятся, потом порадуются. Я в этом году тоже что-то пожелала колеусов. Купила семена два пакета, в одном смесь. Взошло всего 4 семечка. 3 одинаковых светлых, один тёмный, красивый. Высадила недавно в клумбу, дождь был, листья продырявил, немного облетели. Но сами растения пока держатся. Не знаю, как дальше будут.
  6. Сад. Дача. Огород

Или солью крупной посыпать потом в баночке, или известью. Я извёсткой засыпаю. У нас на даче и слизни, и улитки, всех сыплю.
  7. Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче

@Санитар леса Да мне их тоже жалко, поэтому просто затыкаю щели, пусть гнездятся в другом месте, сегодня вот опять выше полезли, некоторые "толстожопенькие" не пролезают, а вот мелкие просачиваются. Сегодня ещё в двух местах заткнула эти щели тканью. У меня уже дом с одной стороны скоро будет красивый от прослоек ткани.
  8. Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче

Про шмелей сюда? Живу сейчас в деревне, спать ночью не могу, под обшивкой дома снаружи поселились шмели, прямо у меня над головой. В смысле, там, где я сплю, но снаружи. Гудёж стоит, как от линии ЛЭП. Отследила, куда шныряют, заткнула щели. Две ночи спала без берушей, сегодня опять гудели. Утром пошла посмотреть, они выше нашли небольшое отверстие и опять туда лезут. Опять заткнула тканью, посмотрю, как ночью будет.
  9. Наше повседневное меню. Часть следующая.

У нас с сыном на завтрак тоже яичница была. И кофе с бутербродами. Потом сын уехал к двоюродному брату. На обед у меня фасолевый суп. На ужин хочу молодой картошки отварить. С салатом из свежих овощей. И солёная скумбрия.
  10. Да. Листья я выбрасываю.
  11. Сад. Дача. Огород

У меня в этом году в огороде всё плохо растет. Помидорная рассада практически не развивается, остановилась в росте после посадки. Огурцовая рассада посохла на грядке. Перцы острый и сорт Колокольчик, такая рассада была хорошая, один уже даже с бутоном, все листья на грядке сбросили. У крыжовника все ягоды в мучнистой росе. Да, она и в прежние времена была, но в таком масштабе ещё не было, это просто жуть какая-то, ягоды аж чёрные, хотя размером с горошину. Обработала, конечно, но, думаю, ягоды собирать не буду в этом году. Яблок и груш будет много, даже на той груше, где ещё ни разу не было плодов, на которую я тут жаловалась, завязалось несколько штучек. Хоть посмотреть, что за груша.
  12. Закрыла 4 банки по 1,5 литра компота из ревня с апельсином и сделала жимолость с сахаром, ягод не очень много было, обрезала сильно в прошлом году, но две банки по 0,5 л получилось.
  13. Я идиот(ка) - 6

Я в деревне сейчас живу. В огороде у нас стоит огромная сварная ёмкость для воды. Подсоединила шланг к крану, налила воды в эту ёмкость. Долго наливалась она. Когда всё таки налилась, я отсоединила шланг от крана. И ушла. Прихожу через некоторое время, а ёмкость почти пустая! Первая мысль была-прохудилось где-то в шве. И как я теперь без тёплой воды для полива? А потом смотрю, а другая-то сторона шланга в ёмкости. Вот вся вода и вытекла. Пришлось опять наливать. Теперь я сначала из ёмкости шланг вынимаю, потом с крана снимаю.
  14. Сад. Дача. Огород

@Скоро Лето Это как раз дёрен белый. Разрастается хорошо, но надо стричь.
  15. Мошенничество всех видов. Часть 6

Сегодня якобы с Озона звонили. Татьяна. Говорит, что "посылка из-за границы мне пришла, адрес стёрся, в какой пункт выдачи её отправить?" Говорю, "ничего не жду, оставьте себе". Ну, продолжает Татьяна, наверное, кто-то из близких вам отправил подарок. Ага, конечно. Говорю, "мне ничего не надо"!