Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдалина

Our own people
  • Content count

3577
  • Last visited

Community Reputation

18666 Очень хороший

1 Follower

About Магдалина

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/21/65

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Марина
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Вышивка, цветы, кулинария.

Recent Profile Visitors

13946 profile views
  1. На завтрак творог и яйцо с кофе. На обед суп с нутом и курицей. А на ужин будет речная жареная рыба и фунчоза с овощами. На перекус яблоки и малина.
  2. А вы готовите лично для себя?

Я сейчас одна живу, в деревне. Готовлю, не каждый день, правда. Первое варю дня на 4, окрошку тоже так же делаю. Утром яичница, омлет или просто сварю яйцо, или блинчики фаршированные, сырники делаю. Жду кабачки, их на оладушки или пиццу буду жарить из них. На ужин в основном салат из своей зелени, огурца и половинки помидора и или рыба, или курица. Без гарнира.
  3. Сад. Дача. Огород.

Вот странно это. Мы Эвиту лет 20 сажаем, если не больше. Никогда такого не было, что были без огурцов. Одна грядка, хватало на три семьи. Малосолили, мариновали, солили. Если другие плодоносили плохо, то это сорт был всегда. Мама по 10 пакетов покупала семян, потому, что они редко в продаже были. Самый любимый сорт много лет.
  4. Сад. Дача. Огород.

Ого, вот это вы размахнулись, аж 8 кило! Не, я тоже заказала на Озоне, но всего 10 штучек деток махровых сортов, уже получила. Не знаю, махровые или нет, но по факту там было 15 хорошеньких луковичек, на 150 рублей, я думаю, это очень даже хорошо. И ещё за такую же цену купила там же корень лилейника. Пришëл с хорошими корешками, очень быстро, я сразу же его и посадила.
  5. Цветы и комнатные растения - 16

@Комячка хорошенький какой колеус, вы его прищипывали, что такой раскидистый стал или он сам? Мои оба только в высоту да в ширину листьев идут почему-то, думаю, может им головы оторвать?
  6. Цветы и комнатные растения - 16

Я второй год сею колеусы. В прошлом году посадила их на клумбе между циниями и бархатцами, последние, естественно, им свободы не дали, но колеусы росли. А в этом году посадила их отдельно, но солнце колеусам не понравилось и они стали загибаться. Поэтому теперь они у меня стали комнатными. Все выращены из семян.
  7. У меня тоже на завтрак геркулес на молоке. На обед окрошка, у нас жара. А на ужин сварю картофель в мундире, к нему салат из свежих овощей, жареные грибы и малосольная скумбрия.
  8. Тоже хотела написать про яблоки с черноплодкой в варенье. Очень вкусно получается. И в компоте на зиму они хорошо дружат.
  9. Сад. Дача. Огород.

Свет, а ты им когда обрабатываешь?
  10. Сад. Дача. Огород.

Хотела здесь спросить, может, кто поможет. В прошлом году у меня почти весь крыжовник поразила мучнистая роса, мы его и не стали собирать, больно страшные ягоды были, но и приехала я уже в самом конце мая, да пока другие дела были, пока покосила траву около него, он уже был сильно поражëн. А этом году приехала пораньше, он ещё цвëл, но не успел он отцвести, там ещё и ягод-то не было на нëм, смотрю, опять все покрыто мучнистой росой. Я Топазом обработала, но толку мало, ягоды все чëрные. Что делать-то? Опрыскивать, когда цветëт или повырубать его и купить устойчивый к мучнистой росе сорт? А если опрыскивать, то чем ещё? Добавлю. Я помню, мама раньше его и содовым раствором проливала по весне, и настоем коровяка, всë равно была мучнистая роса, но не в таком количестве, там мы ещё чего-то собирали, я компот делала и проворачивала с апельсином. П сейчас просто кошмар какой-то.
  11. Сад. Дача. Огород.

Редиску и рукколу уже второй раз посеяла, шикарные были первые. Редис всегда сажаю Черриэт, а в этом году купила Селесту, вот сначала посадила еë, замечательная выросла. Второй раз уже Черриэт посеяла. Сегодня сорвала первые пять ягод клубники, сладкая! Помидоры в теплице зацветают, а огурцы на улице чего-то "задумались", сидят, не растут. Морковь не взошла, вроде и семена свежие были. Зацвëл у меня в этом году пион Бартзелло, давно сидел, вот, решил показать, какой он красивый.
  12. Вчера мне в Макс приходит оповещение о домашнем чате. А потом якобы приглашение вступить в этот домашний чат. Цифровое. И "администратор"чата просит ей отослать этот номер, чтобы "она меня могла зарегистрировать в этом чате". Спрашиваю, зачем этот номер приглашения? И вы кто? Из какой квартиры? Пишет, что она администратор чата из 67 квартиры. А эта квартирка в нашем подъезде и нет там с таким именем человека. Я заблокировала, а сегодня эта переписка вся исчезла.
  13. Да, не подумала об этом, просто у меня такого ещё никогда не было.
  14. Я тут на днях крышки для консервирования решила на ВБ заказать. Делаю заказ, что-то пошло не так, мне пишут, что "заказ не оформлен, попробуйте повторить позже", повторяю позже, опять тоже самое, ещё раз пробую позже, опять заказ не оформлен. А потом оказалось, что у меня 4 оформленных заказа на эти крышки, так как денег там было только на один заказ, три остальных надо оплатить. Делаю отмену, и тадам! За возврат двух заказов требуют по 100 рублей, третий, так и быть, бесплатно вернут. Ну, что, пришлось оплачивать возврат. Дороговато мне крышечки обошлись в этот раз.
  15. На завтрак у меня была каша молочная овсяная. На обед тоже окрошка на квасе, сегодня ещё жара. А на ужин пожарила куриные окорочка и крылышки. С салатом из огурцов, помидоров и своей рукколы.