Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдалина

Our own people
  • Content count

    1869
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3528 Обычный

About Магдалина

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/21/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Вышивка, цветы, кулинария.

Recent Profile Visitors

2080 profile views
  1. Ой, нет, какие саше, ещё и от одежды будет хлебзаводом пахнуть. Выбросить и не париться, тем более деньги за этот белый порошок вернули.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    @Чернышка Куда нарядилась? Так на работу и нарядилась! На работу, как на праздник! Кофточка замечательная!
  3. Цветы и комнатные растения - 14.

    Да, я оставила её на клумбе, но я и покупала её, чтобы там посадить. Про то, что её нужно выкопать на зиму, продавец не говорила, хорошо помню, говорила, что любит влажность, что хорошо растёт около водоёмов.
  4. Цветы и комнатные растения - 14.

    @Женьшень Это хаутюния у Вас. У меня росла, но вымерзла зимой, больше я не стала покупать.
  5. Дом, сад, огород...

    Я давно уже рассказывала в такой же ветке, что когда мы купили дом в деревне (20 лет назад), в огороде было 8 яблонь и все-антоновка. Со временем какие-то сломались под своей тяжестью от яблок, какие-то спилили, сейчас их осталось 4 штуки. Но всё равно это много, хватит пары всего такого сорта, даже, наверное, одной. Яблони практически не отдыхают, яблоки каждый год бывают, то много, то не очень, но всё равно есть. А уже сами мы посадили Усладу, Медуницу, Июльское Черненко, Мельбу, 2 груши. Мельба плодоносит только второй год, есть ещё Коричное, растёт уже лет 10-12, заплодоносила только в этом году впервые, яблоки нам не понравились, жёсткие, не очень сладкие, будем думать, что с ней делать. Ещё мама купила яблоню сорта Богатырь, очень уж ей хотелось, но та маленькая совсем пока.
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    О, мы тоже с классом ездили, Киев-Винница-Бердичев. Жили в Бердичеве в каком-то доме колхозника, по 10 человек в комнате, под окном был рынок, а на рынке такие вкуснющие семечки! А в Киеве гуляли по Крещатику, были во Владимирском соборе. Там я впервые увидела каштаны.
  7. А мне сегодня СМС сообщение пришло , что моя "Банковская карта заблокирована ЦБ РФ и номер телефона внизу 8(800)350-..... Причём, стоят не нули, а буквы "О". Это мне уже сын сказал, я даже не обратила внимания. А само сообщение пришло с номера +7987793.... Жаль, что нельзя послать в ... куда-нибудь.
  8. Взрослый лепет-10

    Мама с папой немного поругались. Папа-мне: "Ну вот, опять санкции наложит!" Я-какие санкции? - Какие, какие, опять две недели разговаривать со мной не будет! При этом друг без дружки не могут. Всегда и везде вместе. И так уже 55 лет!
  9. Дом, сад, огород...

    Как хорошо, что мы в субботу съездили на дачу. Я чеснок посадила, порей и редис из теплицы убрала, там горчицу посеяла. Сын бочки от воды освободил, качели убрал, фильтры водяные снял. Погода была просто супер-солнышко, не холодно. Розы ещё цветут, клубника краснеет, три ягодины сорвали. Забрали помидоры, яблоки домой. А сегодня весь день дождь со снегом и холодища, ветер сильный.
  10. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Муж и сын завтракали яичницей, я-кофе с вишнёвым штруделем. На обед сварила фасолевый суп, а на ужин себе нажарила камбалы, мужскому населению квартиры сделала гречку с куриной грудкой и шампиньонами. И рагу из овощей, которые заскучали тут без меня в холодильнике (баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, помидоры). Муж был в отпуске, я-в деревне, а младшенькому было не до овощей, то работал днём и ночью, то болел. Да, ещё антоновку в духовке запекла, на десерт.
  11. Согласилась я тут послушать, что мне хотят впарить по телефону в очередной раз. "Обследование в клиниках для жителей..." Послушала, девушка меня спрашивает: "Вы согласны пройти бесплатное обследование?" Говорю:"Спасибо-нет!" Она-"Замечательно, сейчас я Вас переключу на регистратуру!" Они там что, кроме себя, никого не слышат? Так это им надо обследование проходить. У ЛОРа.
  12. Дом, сад, огород...

    @Школа волшебников Это у Вас не бешеный огурец, это момордика. Я вчера обрезала почти все многолетники: флоксы, пионы, хосты подмерзшие. Сейчас нарвала петрушки, укропа в заморозку и пекинского салата, будем недоспелый в салаты использовать. Устали с яблоками бороться, вчера опять три кучи нагребли, отправили в ямы. А сегодня опять нападали, когда ж они закончаться только.
  13. Дом, сад, огород...

    Девочки, подскажите, пожалуйста. Посадили после лука пекинку, она выросла-то хорошая, но до кондиции ещё далеко. Что делать? Такую есть можно или выдрать? Или пусть пока растёт до морозов? А может укрыть нетканкой? Сегодня облепиху решили собрать, пока дрозды не обчичикали. У нас через дорогу растут две огромные липы, у них там наблюдательный пункт. Они с утра там собираются, а потом стаей нападают то на рябину, то на облепиху. Рябины столько было в огороде, всё усыпано, теперь ни одной ягодки на ветках. Виноград тоже собрали, морозец был, листья подмёрзли, а ягоды не доспели немного. Антоновка спеет, желтеет, вкусная, сладкая, сегодня мочили в кадочке на зиму. Запекаем в печке каждый день, витаминимся.
  14. Когда мой муж только начал заниматься охотой, я ему сказала, чтобы домой не приносил ничего, я не могу, не хочу это готовить, мне всех жалко. По началу приносил-уток, зайцев, вальдшнепов. Иногда очищенных, иногда-нет, мне плохо пахнет, чистить не могу, подташнивает аж. Сейчас не возит ничего, кроме кабанятины и лосятины, редко, лицензия не дешёвая. Но тут хоть уже всё почищено и разделано, просто куски мяса. Готовлю, что делать, добытчик жеж принёс, но сама ем это очень редко.
  15. Дом, сад, огород...

    Собрала оставшиеся помидоры в теплице, ботву всю выдернула. Подготовила грядку под чеснок, посадила тюльпаны и белоцветник, подкормила все кусты осенней фертикой. Редиски надёргала, она у меня в теплице растёт, хорошая такая. А травища в теплице какая жирная наросла, особенно мокришник! Собрала яблок небольшую корзину, остались только на самой макушке, не достать. Ещё пересадила черемшу с дальней грядки, где хочу газон запустить, единственная грядка в конце участка осталась. Очень холодно было в эти выходные, ветер сильный, дождь несколько раз принимался, я в дождь в теплицах что-нибудь делала, у меня там ещё эустома в бутонах, всё никак не зацветёт, я её поздно высадила. Розы ещё цветут, бедные, не цвелось им по теплу.
×