Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Полночь

Our own people
  • Content count

    3965
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7956 Хороший

About Полночь

  • Rank
    Я русская. И мне не стыдно.

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    регион 56
  1. Я "Машу" раньше не читала, хотя автор был знаком по "Республике ШКИД". Начала, прочла незабвенное макаренское: "Вы опоздали на три недели", и подумала, что Пантелеев устроит для дочери персональный ад, сам Макаренко же сказал. Ну так и вышло, берегов не видит со своим воспитанием. Очень жаль Машу. Мармелад надкушенный у дочки попросил, она дала. Всё, успокойся, дочка не жадина. Не-ет, надо пострадать: а вдруг она дала не потому что не жадная, а потому что любит всех кормить? Со стилистикой у Пантелеева тоже не всё гладко. Пишет от первого лица, а потом путает читателей фразами типа: "Папа пошёл чистить зубы, а мама..."
  2. Сколько слушаю на ютубе диалоги с мошенниками, ни у одного не было хорошего голоса и граммотной речи. С первого слова ясно, что хохлы по гэканью, шоканью и по акценту. Путают предлоги и слова. "На офис, на отдел" — у каждого первого. "Вчерашним днём пришёл гражданин" — тоже. Мне один раз всего звонили, и я ни слова не поняла из-за акцента, ну мошенник ещё и скороговоркой всё выпалил. Попросила повторить членораздельно — трубку бросили. Думаю, что ведутся внушаемые люди. Если какая-то заминка есть, мошенники начинают угрожать уголовной ответственностью, напирать и хамить. Пожилые люди пугаются.
  3. Доверчивые просто, критичности нет. Я хотела написать, что хорошо бы банки притормаживали на сутки операции по переводу крупных сумм. У обманутых через какое-то время просветление в мозгах наступает, и они понимают, что их обманули. Тут бы перевод можно было и аннулировать. А после ролика с женщиной-москвичкой, которую две недели мурыжили, а она в себя так и не пришла, думаю, что метод поможет не всем. Но хотя бы кому-то.
  4. Мне мошенники не звонят, а мужу часто. На днях позвонили, мол, некая Щербакова заявилась в банк с доверенностью. Кем она приходится? Муж ответил, что никем. А потом долго и нудно втолковывал, что их разводы морально устарели, это скучно, всё одно и то же. — А вам часто мошенники звонят? — Регулярно. — Сергей Иванович, а вот скажите мне: чей Крым? — спросил мошенник. Совсем обнаглел. — Наш, России. — Правильно, вы прошли проверку. Потом помурыжил, что персональную информацию не запрашивает, и номера карт тоже, поэтому нельзя быть таким недоверчивым. А если есть недоверие, то надо об этом сразу говорить и не тратить мошенниковское время. Трубку бросил.
  5. Однажды позвонил кто-то чужой. Я сразу сняла трубку, гудка два, может быть, прошло. И услышала, как там, на другом конце, кто-то сказал как бы в сторону: «Трубку не берут», и отключились. Всё повторилось через неделю или две: опять звонок, «трубку не берут». Вероятно, хотели, чтобы перезвонила, иначе зачем все эти игры. Если просто пробивают номер, позвонили бы и молча сбросили.
  6. Жадность не имеет границ-8

    @смешливая Было, было. Муж уже намекнул мне, что надо пополам квартиру делить (у него бОльшая часть). Я говорю, чтобы пока ничего не обещал и эту тему не поднимал, слово не воробей же. Когда-то давно свёкор купил квартиру младшему сыну, Игорю, поэтому тот не имел доли в родительской. Всё справедливо. Игорь-то уже за давностью позабыл это и удивился.
  7. Жадность не имеет границ-8

    @Маркиза Карабас Игорьку есть где жить, имеется однокомнатная квартира. Захочет он в двушке остаться — продаст однушку и выплатит долю брату. Или продадут двушку. Про "отложить на памятник" речь не шла. Сумма на счёте очень скромная. С учетом поминок её не хватило бы на похороны. Я тоже говорю, что зря отказался. Мы чужих денег не присвоили бы, пусть бы и дальше лежали. Болела она, да, но ходила, занималась домашними делами. Слегла резко, буквально за два дня.
  8. Жадность не имеет границ-8

    Крымская ваза Для меня не новость, что Игорь жадный, но даже у жадности есть границы, которые нельзя переступать, хотя бы из-за страха. Похоронные деньги должны быть истрачены по назначению, а не на бухло и кредит. А ему всё равно, наверно. Квартиру по закону будут делить, у Игорька там небольшая часть будет от доли матери, и всё.
  9. Жадность не имеет границ-8

    Нет, она не умирала. Слегла за два дня. Мы не предполагали, что Игорь присвоит деньги, не думали, что он настолько низко упадёт. Теперь вижу: пробил дно и стучит оттуда.
  10. Жадность не имеет границ-8

    Не для печати, пожалуйста. Умерла свекровь. Она долго болела, видимо, чувствовала, что долго не протянет, и предложила сыну (моему мужу) оформить на него вклад, её "похоронные" деньги. Муж не хотел, чтобы мать умирала, и отговорил её. А она умерла через две недели. С ней несколько лет жил второй разведённый сын Игорёк, вечный маменький сынок и нытик. Зарплата маленькая, накоплений нет. Мы хоронили полностью за свой счёт, Игорь не дал ни копейки и вообще никак не участвовал в подготовке похорон. На прощание приходили родственники, близкие и давали деньги Игорю. Он же сын, и жил со свекровью. Игорь все деньги присвоил. Когда муж заговорил об этом, Игорь стал ныть, что ему надо платить кредит и квартплату. Одним словом, ничего он не вернул. Одни поминки, другие — у нытика снова нет денег. Большая часть потраченных на похороны, но не вся, через несколько месяцев вернётся. Дело даже не в деньгах, мерзко, что Игорь присвоил то, что люди выделяли на похороны. Не знали, что помогают этому придурку кредит оплатить.
  11. Мужу сегодня звонили на ватсап, со значком ГосУслуг. Он был за рулём, и трубку взяла я. Ну ясно, что мошенники. Некий Эдуард, говор хохляцкий, точно. Фрикативное "г" и их фирменное словечко — касательно. Спросили мужа, я сказала, что я за него, что передать. Отвечает, что есть пакет документов, надо его переслать, как будет удобно: курьером, почтой или на электронку. Я помурыжила немного, что, мол, за документы и прочее... Конфеденциальная информация, говорит. Говорю, шлите, контакты там есть. Не-ет, нам не предоставлют информацию. Ну шлите на электронку, говорю. А он, видать, забыл, что сам электронку предлагал, и сказал, что нельзя, слишком большой файл, надо адрес. Я сказала: "Скучно, девочки! Надоели, отвалите". Скорее всего, код просили бы, чтобы телефон привязать к кабинету.
  12. Я часто слышала, что про Крым после некоторых препирательств мошенники отвечают: "Наш". У них уточняют: наш — это чей? "Наши" бывают разные. Отвечают, что наш, российский. Чего не сделаешь ради денег. А потом, если не выгорает дело, орут, матерятся и грозят хаймерсами.
  13. С этими сотрудниками МВД развод уже довольно заезженный, просто Ефиногения с таким столкнулась впервые. Посмотрите ролики типа "Мошенники звонят по телефону". Всё по методичке. Там с самого первого слова "здравствуйте" ясно по говору, что хохлы. Жалко деньги, но могли потерять гораздо больше, поэтому отделались испугом, я считаю.
  14. В военкомате точно кровь не сдают. И зачем нужен поимённый обзвон? Достаточно в соцсети (сайте) дать объявление, что нужна кровь бойцам, полгорода придёт.
  15. Кошка + собака, кошка+мышка

    Копали с мамой картошку. Выкопанные клубни рассыпали для просушки тут же под навесом. Я приносила ведро за ведром и всякий раз от картошки вспархивала стайка воробьёв. — Мам, они что, картошку клюют? — Нет, я их кормлю, они привыкли и прилетают. Мама бросила птичкам хлебных крошек, воробьи их тут же растащили. — Смотри, а это что за птичка такая красивая? — Я указала на забор, где сидела маленькая, меньше воробья, птичка, серенькая, с ярко-оранжевым клювиком. От глазок тянулись чёрные полоски, как будто следы от слёз. Мама бросила птичке хлебных крошек. Та не спустилась с забора за угощением, однако и не улетела. Прыгала по винограду, перебралась на крышу домика и оттуда посматривала на нас с любопытством. Яндекс знает всё, и уже через минуту мы поняли, что это зебровая амадина, самка. — Улетела, наверно, у кого-то из клетки, — сказал муж. — Надо поймать, скоро холода, замёрзнет ведь. — А как её поймаешь? И в чём везти, вот ещё вопрос. Не в банке же. — А у меня клетка-переноска здесь есть, — вспомнила мама. Раньше у неё жили волнистые попугаи, а сейчас за ненадобностью переноску она привезла в сад. Птичка посидела-посидела на крыше и вдруг впорхнула в домик, там её и изловили. По пути домой купили корма и позвонили детям, чтобы нашли в сарае клетку и приготовили её для амадины. — Мам, а мы себе её оставим? — пристала Аня. — Нет, у неё есть хозяева. Разместим объявление на сайте, вдруг откликнутся. Дети тут же заныли, что всю жизнь мечтали о такой птичке, вот прямо с рождения, и надо оставить её себе. — Нет уж, хватит с меня одного попугая. Кто мамой клялся, что будет клетку чистить?.. И кто её чистит? Вот и молчите. Тимошка, тот самый попугай, которого с меня хватило, увидел птичку и взъерошил хохолок. Амадина ему, видно, понравилась, потому что Тимошка перебрался, цепляясь когтями, на край вольера и не сводил с птички глаз. Она сразу спустилась попить и поесть и принялась прыгать по клетке и покрякивать. С этой суматохой мы как-то подзабыли про наших кошек — Зайку и Мурзика. Я с чего-то решила, что с ними проблем не будет: к попугаю они привыкли. Тимошка тоже почти не обращал внимания на хвостатых, лишь иногда шипел и визжал, как поросёнок, когда Мурзик лез на вольер подремать. Как же я ошибалась! Кошки увидели птичку, и глаза у них стали круглыми, как пятаки. Они осатанели, стали бросаться на клетку, просовывали лапы через прутья и пытались достать амадину. Прогнала и строго внушила, что птички друзья, а не еда. Клетку убрали в спальню и плотно закрыли дверь. Вы видели, как кот идёт на таран, отходит подальше и с разбега бросается на дверь? Я теперь знаю. К счастью, голова у Мурзика очень крепкая. У меня не стало и минуты покоя. На любой шум бросала все дела и летела в спальню. — Кошки, вы звери! Вы понимаете, что работа у меня творческая, меня нельзя дёргать каждую минуту. Идите гулять! Кошки порыскали по газону, обошли кругом дом и уселись на широком карнизе, грустно и с недоумением глядя то на клетку у окна, то на меня. Я чувствовала: они не одобряют моего поведения. Стемнело, птичка успокоилась, устроилась у поилки и уснула. Зайка прокралась в спальню и улеглась у меня в ногах. Птичка не шевелилась, не крякала, и кошка её просто не замечала... до пяти часов утра. Уснуть нам больше не удалось: кошки мяукали и пытались открыть дверь, просовывая в щель лапы. Я по нескольку раз на дня просматривала сообщения, но хозяева амадины так и не откликнулись. Зато нашлись желающие удочерить птичку. — Мам, ну давай оставим её себе, смотри, какая она забавная! — опять завели дети. Птичка и правда была забавной, не уставала скакать на тоненьких лапках по клетке и крякать. Мы очень весело жили целую неделю. — Дверь! Кто дверь не закрыл?! — Так... Зайка тут, а этот паразит где? Аня, бегом к клетке! — Мам, они опять на окне сидят и смотрят с укором. Мне стыдно. Кошки играли с нами в партизан. Муж сделал защёлку, и таранить дверь уже не получалось, но кошки, особенно ловкая и маленькая Зайка, успевали прошмыгнуть в щель, когда кто-нибудь входил или выходил. В конце концов Мурзик свалил клетку. Вцепился в прутья и повис, болтая задними лапами. Клетка упала, просо рассыпалось по полу, дверца открылась, и я едва успела подхватить птичку. К счастью, успела, иначе мы бы её не поймали. Написала девушке, которая хотела забрать амадину, и она приехала. Посадила птичку в коробочку и увезла, оставив на столе монетку. Обещала прислать фотографию. В доме сразу стало тихо и скучно. Кошки долго сидели возле пустой клетки и, наверно, недоумевали, куда делась амадина. Зайка устроилась у меня на коленях, я гладила её и думала: как там моя птичка? Покушала ли? Попила ли? Привыкла я к ней всё-таки... *** ***
×