-
Число публикаций
8 828 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Речная
-
В роддоме перепутали или подменили ребёнка
Речная ответил на тема форума автора Фобос в Всё остальное
Может они какой-то особенной памятник хотели, дорогой, кто знает. Государство же оплачивает в пределах определенной суммы, 46 тысяч по- моему, а это на самый простой памятник хорошо если хватит. И там схема такая, что в военкомат нужно предоставить квитанции на уже установленный памятник, они компенсируют постфактум, а не выделяют деньги прям сразу столько сколько попросишь. По поводу того, что памятники зимой не ставят. Во-первых, некоторые и зимой ставят, и сразу после похорон ставят, особенно если подзахоронение было в старую могилу, то обновляют сразу памятник. Во-вторых, с нового года всегда растут цены. Знаю, коллега заказывала и оплачивала памятник свекрови в декабре именно поэтому. Оплатила до подорожания, забрала и установила уже ближе к лету. -
В роддоме перепутали или подменили ребёнка
Речная ответил на тема форума автора Фобос в Всё остальное
Я не ходила после родов в женскую консультацию, просто не считала нужным по молодости и глупости, никто за мной не бегал, никому нафиг не нужно было. Ребенок на патронаже, да, а до матери у нас особо дел никому не было. В 90-х так было. Про "продажу" ребенка в роддоме тоже не новость, были громкие дела, в прессе освещали лет десять назад, в ток-шоу различных истории были, ДНК-тесты подтверждали подмену. У одиноких, попавших в трудную жизненную ситуацию, у наркоманок даже, у малолетних мамочек детей забирали, особенно когда видно, что дети им особо не нужны, у врачей глаз намётан и за деньги отдавали на усыновление. Оформляли как отказников или как умерших. Достаточно вспомнить, что в детдомах в 90-х творилось, имею в виду продажу детей за границу. В роддомах тоже врачи-бизнесмены были. В маленьких городах, где все друг другу кум да сват, рука руку греет, особенно. Там главврачи, нотариусы, милицейский начальники - боги были, любую справку, выписку, свидетельство подмахнут нефиг делать. И кстати, раньше умерших младенцев не везде отдавали. Знаю историю, когда у родителей спрашивали: забирать будете? Не отдавали, чтобы не травмировать. Даже не показывали мамочке, если она не просит труп ребёнка. И другую историю знаю, в знакомой на шестом месяце преждевременно мальчик родился, живой, но быстро умер. Родителям отдавать на хотели, не положено и всё. Это ещё в 80-х было. Отдали тело со скандалом, после истерик, угроз родителей. Они его у себя на участке похоронили. В историю верю. Бедная женщина. Но ДНК- с предполагаемыми внуками сделать не помешает. -
Вчера за вечер "проглотили". Спасибо за рекомендацию, отличный сериал. Именно потому, что без жести, хорошо смотрится, легко. И актёры понравились, и история сама.
-
Новогодние фильмы и новогодние программы по ТВ
Речная ответил на тема форума автора Beck в Стойло Пегаса
По ТНТ Небриллиантовая рука понравилась и после неё новогодний концерт Камеди-клаб тоже зашёл. Весело, динамично, детский хор так вообще вне конкуренции. Сейчас по НТВ Квартиник у Моргулиса с удовольствием смотрим. Нравится, классно. -
С Новым годом, люди! Пусть будет мир и счастье!!! Мы с телевизором, шампанским, кофе и икрой
- 390 ответов
-
- 14
-
-
-
О, прикольно. Тоже хочу. Выпала песня "Gimme your love" Bakkara. Ну хорошо, любовь это всегда хорошо.
-
Бойцы 13-й гвардейской стрелковой дивизии встречают в Сталинграде Новый 1943 год Колонна советских танков КВ-1 отправляется на фронт, на защиту Москвы Девочки-пионерки готовят подарки красноармейцам Трудящиеся Казахстана привезли новогодние подарки. На следующем фото уже их вручение п На переднем плане в ящике виднеется колбаса. Естественно, конская. Так называемая, казы
- 602 ответа
-
- 19
-
-
-
-
Как я обожаю утро 31 декабря! Почти всё сделано, холодец сварен, печенье испечено, подарки куплены, квартира убрана, осталось пару салатов настрогать, но это неторопливо, под телевизор- шуба под Ипполита, Оливье под Ивана Васильевича или наоборот - одно удовольствие. Но это попозже, горячее так вообще вечером. А сейчас тишина, кофе, икра, огоньки у меня на кухне мерцают... кайф. С Наступающими, девочки и мальчики!
- 390 ответов
-
- 22
-
-
-
С Новым годом, дорогие! Мира нам всем, крепкого здоровья и добра! Пусть в новом году исполняются наши желания! Любви, счастья нам всем и, конечно, Победы!
- 67 ответов
-
- 34
-
-
-
Новогодние фильмы и новогодние программы по ТВ
Речная ответил на тема форума автора Beck в Стойло Пегаса
Ужасы нашего городка... А у нас вроде "Кончиты Вурсты" запрещены, нет? Эту гомосятину по телевизору покажут? По ТНТ, по газпромовскому каналу? Даа, "не добили" в прошлом году после известной вечеринки некоторых, они опять лезут. -
Издалека увидела, испугалась, кто все эти люди и почему они спят вповалку на рынке?
-
- 727 ответов
-
- 17
-
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Речная ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Сейчас Тайны следствия новый сезон идёт. Давно люблю этот сериал, но последние сезоны уже не то. Мария Сергеевна всё больше хлопочет лицом, слишком много времени уделено её личной жизни, от детектива почти ничего не осталось. Прям заскучала я по "старой" Марии Сергеевне и решила пересмотреть первые сезоны. Вчера начала с самого первого. Ну что же за прелесть! Маша молодая, скромная, в плаще как у Бодрова в Брате, клетчатом шарфике и черном берете. Ей ещё не по карману закупаться в только появившихся супермаркетах. Мечтает о стиральной машине, стирая по вечерам в тазике, смертельно уставая. Машинка ей тоже не по карману. Ковальчук оказывается умеет хорошо играть, я уже забыла. А Довлатова какая классная! Оказывается, у Марии Сергеевны был сын. Куда он делся в дальнейшем? Питер 2001 года, дороги почти пустые, иномарок мало, мобильные телефоны стали только-только появляться и были доступны только богатеньким. Насколько сильно изменилась страна! Это так наглядно видно в таких эпизодах, когда крупный криминальный авторитет лежит в реанимации, чтобы пройти к лечащему врачу следователей обыскивают братки вооруженные до зубов. Прям в больничных коридорах сидят братки с оружием и следователь прокуратуры, на минуточку, должен вывернуть карманы перед ними. Это же не придумано, это было. Кораблёв купил иномарку Нексию (они есть ещё?) и жутко крутой. Курочкин только пришел на службу. Молодой, стеснительный и худой. Панов уморительный. На Зою-секретаршу смотрела бы вечно. Жаль, что ее убрали потом. Характеры всех персонажей, даже второстепенных, как прописаны! Все абсолютно: потерпевшие, случайные свидетели, дворники, бомжи, соседи - все яркие типажи, всё актёры играют классно! Куда они делись? Почему их сейчас не снимают? Или им не ставят такой задачи - играть? Буду наслаждаться дальше. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Речная ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Для меня это открытие. Всегда считала, что Лука это сокращение полного имени Лукьян. Хорошо, а как тогда Лукьяна сократить? -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Речная ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Лукьянов. Он же Лукьян? Дети его его будут Лукьяновны и Лукьяновичи, а по-житейский Лукичи. Кондрат Лукич, например, ещё ничего, а если удумают каким-нибудь заморским именем назвать, то Каролина Лукинична будет не очень. Ну тут уже дело вкуса, кому не очень, а кому хорошо. А в раннем детстве, наверное, мальчика называют Лучок. Мило, забавно. -
Эгрегору, которому служит и под чьи покровительством находится автор. А автор подпитывается от своего эгрегора, да. Не только живописи касается, сюда же фильмы, песни, литература, любое творчество - всё на что человек тратит свою энергию. Но как всегда, если есть тень, значит где-то есть свет. Есть же и искусство высоких вибраций. Там тоже свои эгрегоры, которым тоже кто-то служит. Всех сфер деятельности человека касается, не только искусства. Недавно где-то прочитала интересную теорию, что энергии в мире всегда одинаковое количество, как воды. Круговорот воды в природе происходит миллионы лет с одним и тем же количеством воды. Это количество не менялось со времён сотворения мира. Где-то идут ливни, происходят потопы, цунами, а где-то десятилетиями засуха. Вода испаряется, накапливается и снова выливается на землю. И так миллионы лет, и новой воде неоткуда взяться и старой некуда деться. Грубо говоря, Создатель когда-то "выдал" нашей планете сто миллионов тонн воды и ни каплей больше, так эта вода тут и по кругу и зациклилась. Так и с воздухом. Так и с энергией. Для сотворения мира нужна была энергия, нам её сколько-то "выдали" и дальше мы сами ей управляем. Она трансформируется, переходит от одних людей к другим, от людей к природе и наоборот. Круговорот вечен. Ни больше, ни меньше ее не будет. Человек может лишь наделить ее зарядом, положительным или отрицательным. Есть люди, которые рождаются с некими "заводскими настройками" - проводниками тех или иных энергий. Кто-то больше потребляет энергии, кто-то больше отдаёт. Но общее количество энергии в мире неизменно. И каждому человеку при рождении выделено определенное количество энергии. Сгусточек от общемировой, щепотка. Если человеку не хватает воды, у него жажда и обезвоживание, но он всегда знает где взять эту воду - открыть кран и напиться. Так и с энергией. Потратил человек свою энергию на какую-нибудь мерзкую выставку или поганый фильм, но он всегда знает, где лично он может её восполнить. Каждому своё: общение с природой, с животными, с родными, рукоделие, музыка - тысяча источников, восполнить можно быстро. Энергия никуда не делась, она тут рядом с тобой, как вода в кране, надо только открыть кран и "напиться". Мне нравится эта теория. И всю жизнь мы отдаем энергию и всю жизнь получаем. Главное, соблюдать баланс - много не отдавать, а если отдал, быстро восполнить. А если "лишнего хапнул", бывает и такое - передозировка счастьем, то поделиться с ближним. Радостью всегда хочется поделиться именно по этой причине - баланс.
- 626 ответов
-
- 28
-
-
-
Люблю Пореченкова, даже в рекламе. Но вот это "вкусно-мясорубно" по ушам режет. Сколько можно коверкать русский язык? Давайте дальше пойдём - мясорубкой воспользовался - мясорубно, стиралкой - стирательно, посудомойкой - посудомоечно, крем взбил - миксерно...и так далее: эпиляторно, утюжно, кондиционерно. Надо это запретить на законодательном уровне.
-
А мы посмотрели Мир Дикого Запада. Первый сезон понравился, идея интересная, актеры хорошие. Вопросики, конечному, остались, но ладно уж, кино же. Но второй сезон это нечто, товарищи. Смысл потерян, кто, куда зачем идёт? Какие-то кровожадные японцы, индусы... Постоянное перескакивание между временными периодами, это ещё ладно. Трудно уследить за нитью сюжета, у кого какая цель тоже непонятно. Долорес возглавила "ополчение", чтобы убить всех людей? И зачем? Кто тебя будет чинить, дура? Ты же машина, хоть якобы с сознанием, но машина. А, конечно, она всё сама умеет, я забыла. Но самое главное даже не это, а то, что смысл истории остался где-то очень глубоко, не докопаешься, а первый план вышла резня. Сплошные пытки, перерезание горл, выкалывание глаз, повешения, расстрелы, отпиливание конечностей... Техасская резня бензопилой какая-то, а не мир Дикого Запада. И всё это со смакованием, с подробностями, крупным планом. Впечатление, что режиссёр латентный садист, ему прям нравится это снимать. Бросили, не стали досматривать.
-
Ждём, когда все серии выйдут, чтобы залпом посмотреть. Первый сезон очень понравился.
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Речная ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
К новогодью готовлюсь. Селёдку под шубой годами делаю в обычном плоском блюде, горкой так лежит, но внезапно захотелось иметь "шубницу" коих на ВБ развелось как собак. Купила, испробую. Арт. 17823789 Подарок папе, он ценитель мёда и орехов. Арт. 285438087 Это подарок брату, он организатор сбора гуманитарной помощи, ему понравится. Арт. 79104170 Себе миксер, ибо старый, которому уже лет 40, ещё советский Метеор начал бесить. Да и вообще, хочу новый. Уже опробовала, огонь. Метеор и рядом не стоял. Арт. 97486672 Бальзам-кондиционер себе. Чудесный, лёгкий, нежный. Мои длинные тонкие волосы благодарны. Рекомендую. Арт. 175087985 Сыну свитшот. Купила пока он в армии был на авось - понравится - не понравится. Ему очень понравился, не снимает. Заказала второй такой же, с другим принтом. Там много разных. Арт. 248947432 Ну и начитавшись ветку про токсичные вещества в быту, решила, что ежедневно на работе греть в микроволновке еду в пластиковом контейнере - это очень вредно, очень. Нужен стеклянный. Долго выбирала размер, чтобы не большой и не маленький, чтобы в сумку влезал. А выбор, скажу я вам, невелик. Все большие или очень маленькие, или в наборах, а мне нужен только один для работы, желательно 400 мл. Не нашла на 400, купила на 500 мл. И как тот дурень со ступой теперь. Уже неделю всё равно беру пластиковый контейнер, а этот стоит на полке. Знаете почему? Потому, что он, зараза, тяжёлый. У меня же не один контейнер в сумке, обычно ещё яблоко, мандаринка, какой-нибудь творожок и солёный огурец/помидор или капуста в другом контейнере. И ещё что-нибудь к чаю, святое дело. И мне при этом должно быть не тяжело. Поэтому каждый день в номинации "кто самый легкий и поедет со мной на работу" побеждает пластиковый контейнер. Но если кому надо, вот артикул 242049696- 2 184 ответа
-
- 34
-
-
-
Тоже смотрели. В целом понравилось. Мне только не понравился артист, который играл главного героя. Чисто внешне вызывал отторжение, бывает такое, неприятная внешность и всё. Ну и нудновато местами.
-
Отправляем наших мужчин в армию - II
Речная ответил на тема форума автора Матушка Ветровоск в Всё остальное
Всë, дембель! Приехал сынок мой домой! Здравствуй, гражданская жизнь! Ему самому пока не верится. Мне тоже.- 126 ответов
-
- 48
-
-
-
Погиб брат мужа на СВО и появилась новая "родня"
Речная ответил на тема форума автора Екатерина Лило в Жизнь и кошелёк
Не, минуточку. Гнев был бы праведным если бы она была законной признанной дочерью. Но вы же сами в первом посте написали, что он сам сильно сомневался в родстве и бабушка тоже. Возможно, не без оснований. И не горел желанием с ней общаться. Ни копейки небось не дал, как пить дать. А на свадьбу папочку пригласи и на почётное место усади? С какого перепугу? А в таких ситуациях обычные нормальные человеческие отношения уже не работают. Тут включаются многолетние обиды, игры в молчанку, настрой детей против кого-то и прочие токсичности. Дети всегда заложники в таких семейных дрязгах. Откуда мы знаем что там мать ей говорила? Мать настроила против отца, предположим, детей очень легко настроить против кого-то. Отец и бабушка (предполагаемые) тоже не горят желанием вообще выяснить их ли это кровинушка, им пофиг, гораздо спокойнее обвинять мать в блуде, так проще. И так годами было. Девочка выросла, что ей в голову вложено неизвестно. 23 года ещё не возраст ума и мудрости. Может она хотела бы с отцом дружить, может пыталась, мы же не знаем. А может только зрела до принятия решения. И тут он погиб. Знаете, легко судить, не находясь в той шкуре. А вы-то тут при чём? Почему вам должны были показать дочку? Может они и общались периодически, от раза к разу. Вас разве должны были в известность поставить? Моё мнение, что всё-таки ДНК-тест на родство с вашим мужем девушке сделать надо. Это снимет все вопросы. А уж кто там виноват, что годами не общались, это сейчас не важно, это сейчас лирика. Тут к морали призывать не надо, отец сам не высокоморальный. И мать. Мозгов не хватило всё сделать вовремя. Чего уж теперь. Если она дочь, то имеет право на законные выплаты и точка. А если нет, то и суда нет. А вот тема с квартирой тёмная. -
При чём здесь мои бывшие? Мы же не знаем подробностей. Из стратопика непонятно. Абсолютно нет. Автор в первом посте сразу отмела вероятность того, что дочка родная. А я лишь дала гипотетический шанс, то ребёнок может быть и родной. Не общаться могли по разным причинам, одна из которых - папа алкоголик не горел желанием, а дочке дружить с родителем, который не хочет признавать ребёнка зачем? Но сейчас ситуация поменялась. Прояснить момент с родством надо однозначно. -
Суть в том, что если недвижимость продана во второй раз, то первую сделку оспорить будет очень проблематично. Автор не написала, наводили ли они справки чья сейчас эта квартира? Это можно узнать сейчас без проблем. Конечно, это первоочередное.