Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инара

Our own people
  • Content count

971
  • Last visited

Community Reputation

8350 Хороший

About Инара

• Rank
    Родственник

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    О
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Хватит нас троллить, Камилла. Тут все всерьёз обсуждали предложенную ситуацию, знаниями делились. Но слабые места в предлагаемых обстоятельствах от автора всё-таки были, некоторые засомневались в правдивости истории. Но вот чего нет у нас в Москве - так это таких болтливых соседок, тем более живущих на съёмных квартирах. Не деревня тут , чтобы каждый чих с соседями обсуждать. Что, кому, кто , куда, зачем. У нас некоторые соседи раз в году встречаются, даже те, которые курят на лестнице! Да и имён многих не знают. Достаточно. Придумайте финал и разойдёмся в другие ветки.
  2. С ним - только холодным разумом. Здесь на форуме - выплескивайте эмоции. Видимо, вернулся, Но не к вам . Вам же проще, поймите уже наконец! Я уже писала, что сейчас, накануне оформления дома, ему крайне выгоден юридический развод- если он решил брак завершить сам и так себя хамски ведёт. Тут можно его по троллить от души,если придёт за разводом, промолчать о своем заявлении, не кидать ему в лицо квитанцию об оплате пошлины,а наоборот, типа , а мне тогда что, какие отступные... Поиздевайтесь от души , например, если хочется ему отомстить, Но недолго. Все таки надо мирно договориться , пока шанс есть. Но и вам - тоже выгодно развестись и не быть терпилой. Так что есть вероятность договориться с ним. А может он вообще явится с корзиной роз и путёвкой на море? Особенно, если посчитает, что невыгодно платить за сьем квартиры уйдя от вас. У вас то теплее и сытнее. Имейте ввиду и такой расклад. кстати, об имуществе в браке: вы видели своими глазами документы на землю и пачки чеков о строительстве? Точно на его фамилию или все таки на маму? Сохраняйте разум. Без такого мужа вам будет легче жить.
  3. Тут каких-то ужасов накрутили, просто жесть. Вполне возможен ещё пока мирный развод. Варианты могут быть сейчас разные. Делить всё по закону - это огромные траты нервов и денег на адвокатов. Лучше бы мирно договориться. Преимущество - на стороне автора. И закон ей в помощь, и жизненный опыт форумчанок, и консультация юриста желательна.
  4. Не беспокойтесь, на вашей стороне - преимущество. Это он сейчас зависит от вас, а не вы - от него. Муж не далекого ума совсем, и у вас есть фора - вы читаете его как раскрытую книгу, и форумчане вам в этом помогают, снимать лапшу с ваших ушей. Раз он оформил участок уже в браке (я удивлена, но пусть так) - то законно он его никак не переоформит без вашего согласия. Пусть он 33 раза на своей родине консультируется. Дом - тоже. Но сейчас как раз вам обоим очень выгоден юридический развод, и предполагаю, что он быстро согласится. Ему очень надо дом оформить на себя, без вас. И забрать машину. К которой он юридически никаким боком. Так что он обязательно будет с вами мириться, и вешать лапшу на уши всеми способами! Готовьтесь. Замки менять - обострять ситуацию. Вам выгодно отстаивать свою позицию. Вы поторопились с браком. Может, он хотел нос утереть бывшей? (типа, я не пропал, а наоборот, женился на москвичке с квартирой!) Допустим, вы разведетесь. Но при большом желании можете держать его как гостевого "мужа". Для приятностей. Извините, но ваш муж некоторым образом все-таки болван. В провинции он был царь с миллионами, и диктовал что-то. Может, это жена бывшая юрист способствовала тем заработкам? А он решил и Москву покорять с теми же устаревшими провинциальными подходами. Бизнес-план "построить дом и втридорога продать" работал на растущем рынке недвижимости. Времена изменились. А сейчас - падающий. Дома с дисконтом по 25% даже никто не смотрит, и не покупает годами. Сочетание огромных процентов по кредитам в строительстве и массовость рынка исключает быструю и выгодную продажу вашей стройки. Не продаст дорого. Конкуренция огромная. Всё Подмосковье затарено домами на продажу. И инфляция съест все его заначки очень быстро. Фиговый бизнесмен, да. Зато у себя в провинции хвастается своим дутыми успехами. Здесь он пока - неудачник. Без дохода, без водительских прав, без жилья. Но об этом он своим друганам не скажет. Вы окоротить его не сможете, но не позволять себя использовать - можете! И есть шанс мирно расстаться. Ему вы нужны больше, чем он - вам. Выше голову!
  5. Не надо везти его грязные вещи на стройку. Зачем давать ему такой шикарный козырь : " Она - стерва, меня выгнала!" - он именно так будет полоскать ваше имя по всем родственникам. И на том основании, что ЕГО выгнали, посчитает справедливым мотать нервы автору, отобрать машину, не оформлять дом на двоих с ней. и т.д. Понятно, что автору ни копейки не достанется от дома, и машину отберет, максимум - перепадет зимняя резина и не факт. Да и чёрт с ним и его домом. Поплачьте пару дней и потом отпразднуете! Есть чему радоваться: - общих детей нет - кредитов в браке нет ( но это пока не точно) - прописки нет! - "долька" квартиры не продавилась. На самом деле, не автор его выгнала, а он сам слинял, молча. Как только понял, что доли в московской квартире не светит, а дом почти построен и он дальше в авторе не нуждается. На 99% я уверена, что земельный участок оформлен ДО брака, и то, что автор считает "общий дом...бла...бла...надо помочь..." и факт, что участок вместе выбирали, сейчас ничего не значит. Мужик финансово не чистоплотный. С анамнезом тяжелого развода наверняка оформил участок До брака. Да и по фиг уже. Подстрахуйтесь от кредитов в браке срочным заявлением на развод. А потом затихарьтесь и смотрите, что выйдет. Направление вам уже ясно - брак исчерпал себя. Лошадь сдохла. Слезайте , @Camilla. Но без резких движений.
  6. Не имеет никакого значения - где тот дом, насколько он ликвиден в нынешней экономической ситуации, какой там фундамент и прочее. Потому что не для автора тот дом строится. И ни одной копейки от его продажи автору не пойдёт. Даже " спасибо" не скажут. Ни одной мороженки не купят. Мужик, имеющий долги аж до такой степени, что дошло до сайта судебных приставов, имеющий в кармане миллионы для стройки, но не желающий заплатить тысячу на ночное такси в аэропорт, раз есть бесплатная жена, переживший кровавый раздел с бывшей женой - никогда ни за что не оформит этот проклятый дом в общую собственность с нынешней женой. Которая двух детей имеет. Будет левая схема, либо развод с его стороны за 5 минут до оформления дома в кадастр. А скорее всего - обиженно хлопнет дверью, накануне оформления дома, - ты, жена, не так плясала для меня, яичница подгоревшая была по утрам, возила меня на машине без песен и улыбок. Так что, чао, мне - дом, а тебе - выплаты по кредитам и долгам. Сама дура виновата/ Снимайте лапшу с ушей, автор. Да, любовь была, брак заключили. А теперь - вот это всё. Возможно, он еще нарисуется с корзинами роз и путёвками на море в зубах. Это - временно. Подстрахуйтесь юридическим разводом. При таком муже вам светят общие кредиты, суды по дележу имущества, и прочий нервяк. И прекратите лелеять статус " замужняя женщина", никому этот статус не нужен, особенно, вашим детям. В вашем браке - вход =рубль, выход=два! Вашу бы энергию - да на ваших детей, на себя, а не на это вот всё.
  7. Мужик ещё и обманщик. Если дело дошло до сайта судебных приставов( какое счастье, что сейчас за минуту можно это узнать вбив ФИО на сайте), это означает, что были суды, аппеляции и он был ответчиком на этих судах. Он скрыл все это перед женитьбой. Вот почему он оформил машину на автора!! Чтобы не забрали в счёт долга. А ей наверняка напел - подарок тебе, вот и вози меня теперь на работу. Ещё и прав лишён за пьянку. Доходов не имеет. Рынок жилья круто изменился, и этот строящийся дом годами дорого не продаст. Зато здесь и сейчас нужен кров, ужины и послушание хозяину. Нечего спать, шевелись давай, в мою пользу. Я аж мороженая детям твоим купил. Герой, чё. На фиг с пляжа. И лапшу с ушей снимайте. Перечитайте форум, здесь коллективный разум.
  8. А это не у него, а у вас, извините , дорогая запутавшаяся девочка , все криво в башке . В своем же доме, в свой же долгожданный выходной , вы просите час поспать. И терпите издевательства. Вы ролями с мужем поменялись. Это он должен все то, что вы делаете для него . А вы его усыновили и баюкаете, хамство прощаете. "Дети лоботрясы" проглотили. Меняйтесь сами,вот прям щас . Кстати, любиться с ним можно и после развода ,никто не запретит . Гостевой брак или что-то ещё . А вот себя и своих детей разводом обезопасить надо. Хорошо, что хотя бы понимаете юридические последствия прописки мужа в свою квартиру. И я сейчас не о наследстве, которое он может делить с вашими детьми,а о том, что он пропишет своих двух детей на вашу площадь, причем, вашего согласия по закону не потребуется! Да ещё и хвастаться в своем Урюпинске будет - мои дети теперь москвичи ! Мало того, его дети будут иметь полное юридическое право проживания в вашей квартире. Вот что такое для вас - прописка мужа, вот почему он это требует. Удачи вам в своих решениях.
  9. Мужик живёт в квартире автора, требует прописку, требует обслуживания и бесплатного такси от жены , которая и не шофер вовсе, тиранит детей, посылает на три буквы. Ничего не забыла ? Он провоцирует ссору перед длинными праздниками, чтобы уехать надолго либо к бывшей жене , либо к зазнобе. Типа, обидевшись. Гоните в шею, соберите чемоданчик и на выход . Ещё бы официальный развод оформить , пока в браке общих кредитов не набрал на дом своей мечты. Не для автора строит который . Беги Лола беги.
  10. Нет никакого зомбирования. 21 век на дворе, еще бы про порчу вспомнили. Есть новые технологии. И не все могут противостоять, особенно, если не знают, что бывает. Соседку зацепили так: звонок, сколько вам ключей от домофона надо? Будьте в 13-00 дома, всем раздадим. - А я на работе. Ну и пошло поехало. Я стопорнула. Она мне сообщила - будь в 13-00 дома, а я такая - Оп! Стоп! Моего мужа зацепили так: в тг сообщение от бывшего высокого начальника. С кем работали 2 года назад. ( он тогда не знал, чем такой заход чреват) - тут у нас проверка, утечка личных данных. Ты попал в список проверяемых, ответь тащмайору, он тебе позвонит. Я пока у врача, не могу говорить. - и посыпалось в телегу - сканы удостоверений, приказов и т.д. Потом звонок. 40 мин держали. Почему муж не положил трубку сразу? Отвечу. Он поверил, что пишет начальник. ( не знал про такое). Пытался расспросить по ходу разговора, откуда утечка, что там с отделом кадров, и в банке зарплатном. Прямо сейчас утащат деньги, угу. "Безопасный счёт " уже прозвучало. А тащмайор ловко уклонялся от конкретных ответов : - Да я дежурный следователь, предварительно назначен, просто провожу опрос без протокола. Вот назначат постоянного следователя, он вам на все вопросы ответит. А пока ... то то то то...Давайте вместе подумаем, откуда могла быть утечка? Вы в бухгалтерии ни с кем не ссорились? а в кадрах? и прочее и прочее. А моему и самому любопытно, откуда утечка!!! И как бы между прочим, мимоходом, невзначай, вы в том -то отделении банка обслуживались? Давайте уточним. Нам запрос надо послать, или в том-то? и муж САМ называет отделение банка. Сам. Блииииин. И как же ловко словами мозги парят, заговаривают, как натурально. Присылаемые "документы" выглядят правдоподобно! На все вопросы заготовлены ответы у тащмайора. Скрипты, да. Я проходила мимо, прислушалась, вломилась, и как шваркну трубу, отбой !! А муж то отмахивался от меня - типа отойди, не мешай, серьезный разговор!! Так что это не зомбирование, а тщательно выстраиваемая жуликами многоходовка. Когда жулики поняли, что "клиент" слетел, попытались опять пару раз подряд, а затем сразу же стёрли всю переписку. А крючок зацепят любой. Полгода назад я читала про одну бабку. Она прямо говорила - "Да! Я помогала ФСБ! Ловить жуликов, я была горда собой, своим подвигом и гражданским долгом, да у меня даже давление было как у космонавта, я такая полезная и важная!" Просто кладем трубку, НЕ вникаем.
  11. Анекдоты - 8

Дети ! Уважайте труд родителей - живите счастливо!
  12. Ха-ха три раза. Те богатые, в малиновых пиджаках, если кто забыл, сами могли все отобрать , а не у них. А статью дурную обсуждать не охота, много чести тот хайп оспаривать.
  13. Плюс 100. Имела опыт риэлтора в далёких 90х, ушла, не смогла как честный пионер, работать в тех условиях. С той поры не верю ни одному риэлтору и сама свои сделки с недвижимостью проводила не с ними, а исключительно с юристами. Но здесь на форуме я встретила приятное исключение - это наша @Небесная странница, настоящий боец за чистоту сделок! Примите мое уважение за вашу несгибаемую позицию и стремление к честности. Хотя и с перегибами по легальности проверки вменяемости продавцов. Спасибо вам за настоящий ликбез среди форумчан. Продолжайте нести нам свой опыт, это бесценно. Особенно сейчас. Иногда СМИ так сбивают прицелы, намеренно путая единичные случаи мошенничества с массовостью, что только здесь мнение реально практикующего риэлтора @Небесная странница помогает на самом деле разобраться, что к чему.
  14. Автор странная. Такие масштабные выводы в заголовке и такой ничтожный эпизод, как обоснование. " Поварёнок" - это заход сверху. Белая госпожа жаждет особого отношения. Улыбка и зефирки! Достаточно. Кружите меня, кружите! Какие ещё 500 рублей?! Рупий?! Мир перевернулся. Денег все хотят. Ну надо же.
  15. Спасибо, что отписались с новостями. Ваш муж оказался договороспособным и явно хочет сохранить вашу семью и даже обещал хороший план переезда. Желаю вам удачи с имплантацией, я только что это пережила и теперь плюс 2 новеньких зуба. Страшно довольна. Но с мужем впредь не позволяйте припадков неуважения, ревности и таких ужасов, как вечные беруши, и как в песне : "два кусочЕка колбаски у тебя лежали на столе!". Это не финал семьи оказался, а временные трудности. Удачи вам, вашей дочери чемпионке и вашему мужу вместе с вами.