-
Content count
1007 -
Last visited
Community Reputation
8841 ХорошийAbout Инара
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
О
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
-
Кормить ли работников, которые делают ремонт? Часть 2
Инара replied to смешливая's topic in Жизнь и кошелёк
На серьезные долгосрочные работы всегда мои знакомые заранее оговаривали - кормить или нет . Типа дачных строительств. Я давно для себя решила - одноразовые мелкие ремонтники пьют только воду, предлагаю сама. Чисто по человечески - допустим, тащил рабочий холодильник на кухню или ещё что-то , конечно предложу попить. Заказ на кофе с условиями - с молоком и сахаром, однозначно отказ. У меня не кофейня и я не официант для приглашенных рабочих. Запомнила хитроватых прошаренных работяг, устанавливающих мне стеклопакеты. Дело не быстрое. Утром пришли. Хозяйка, можно ли нам свои бутерброды на обед положить в ваш холодильник пока? Конечно, положила, сама. Когда пришло время обеда, самой и пришлось доставать и на стол. Вот тут-то они попросили чай, кофе и что нибудь к чаю. Угостила, тортик был дежурный, вафельный. На качестве старания и трудолюбия подобные реверансы от меня, хозяйки, никогда не отражались. Получилось у них ненавязчиво, Но с нужным именно им результатом- подключили меня как хозяйку к их кормёжке. Манипуляция 100%, но поняла это чуть позже. В дальнейшем, при всяких разных делах, я перестала угощать рабочих. Попить - да. Кормить - нет. Но это в условиях квартиры, где нет больших ремонтов, а в условиях, например, строительства дачи/ дома, конечно надо обговаривать.- 38 replies
-
- 3
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Читаю как триллер, серия " Свекровь - друг человека"! Ачетакова?? - тещу и свекровь взять с собой в медовый месяц? Да! Норм. Нет - помыть полы в доме будущей свекрови? Почему нет? Мечта всей жизни - мои ценные нет указания, где жить и где работать, никто не слушает! И так далее. Автору надо срочно меняться. Самой. Форум поможет, Но это не точно....
- 431 replies
-
- 21
-
-
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Инара replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
Мой внук получил 100 баллов ЕГЭ по математике. Пахал все годы учебы, 6 дней в неделю, включая многолетние занятия по олимпиадной математике в спецшколе. Гордимся успехом. Ярко выраженный технарь. Все честно. Ждём физику и информатику.- 1373 replies
-
- 55
-
-
-
Давайте улыбнется немного, а потом серьезно. " Кто ж знал, что самое трудное во взрослой жизни- это придумывать, что приготовить на ужин? Каждый день. В течение всей оставшейся жизни. Пока не умрёшь!" Однажды взрослая дочь, имеющая двух детей, пришла в гости и подивились на родного папу, стала свидетелем мимолётного эпизода. Поднимая с пола зубочистку, тот ткнул меня упрёком, что за безобразие, я же уколоться мог. А мог бы молча сам поднять и не уподобляться плохому начальнику, раздающему ценные указания секретарше. Дочь вытаращила глаза, мама, что это было .... А я сделала выводы! И очертила границы, как модно сейчас говорить. Ничего не напоминает? Вам зачем всю эту бытовую хоботню терпеть надо? Детей общих не растить, общим имуществом не обзаводится? Общих целей нет вообще, кроме ожиданий приятностей друг от друга. Трудно притираться в быту двум взрослым людям. Иногда гостевые отношения приятнее будут, чем общий быт. Осмотритесь ещё месяц- другой, накопите сил и денег, не рубите с плеча, Но и отход на ранее занимаемые позиции не считайте проигрышем.
-
Дамы, дайте знать : когда и где собирают петиции , чтобы лишить тунеядца московских плюшек, и выдворить его на историческую родину в Белорусский Шклов . Подпишу в первых рядах. Заодно бы и вылечить принудительно!
-
В последней поездке неделю назад сделала вкусное открытие! Пирожковая у Спаса на крови ( канал Грибоедова, 5) - все пирожки по ГОСТу 1955 года. И это не рекламный трюк, а воистину так. Оттепель называется, у них ещё две точки в городе есть. Пирожки и куриный бульон обалденные, как детстве. Сытно и вкусно и копейки вообще. У них ещё газировки в конусах, и туалет в дворцовом стиле. Я таких пирожков со стаканчиком горячего куриного бульона лет 30 не ела.
- 1278 replies
-
- 18
-
-
-
-
Как не вспомнить классическое : " когда вы говорите, Иван Васильевич, вы будто бредите!" Какого кролика он записал?? Это к нему то нет претензий?? Из судов и полиции не вылезает в рабочее время, прогуливая работу воспитателем, за которую он, между прочим, зарплату получает. Ну и так далее. Жаль, что у нас принудительное освидетельство у психиатров отменили. Официально у Евгена нет диагноза. Это означает, что пока он кого то не пристукнет, его и не посадят, хотя бы в психушку. Как в полиции говорят : " Вот убьет,тогда и приходите". Жесть, конечно, с нашими законами, нет пока управы на " ускорителей от образования". Молчит тьма чиновников, и опека в том числе, и директора школ, раздающие школьные аттестаты без английского, литературы , истории и др.предметов. Все это - прямое издевательство над здравым смыслом . Рванет когда нибудь, причем, жестко. Крышечку снесет, уже сносит, а власть предержащие проходят мимо!
-
@Лана Тоже считаю, что получается очень удачный вариант, который даже и не предполагали в обсуждениях . Отчим реализует и вкладывается парой миллионов в этот вариант- респект и уважуха ему . Круто разрулил, да еще и заначка немалая была ! Однако, Ирина уже выглядит не амебой как в вашем пересказе , напоминающим испорченный телефон , а минимум хитренькой и умеющей добиваться благ от мужа . Трудностей будет еще много , конечно. Но каков отчим ! Ожидали на форуме, что выгонит , а он пару миллионов дает на решение проблемы . Крыша над головой - это очень роскошный подарок падчерице.
-
Все взрослые в этой истории блюдут исключительно свои интересы, в которые юная мать с близнецами не вписывается. Отчим: послушал юриста, сделал выводы - если успеет развестись и выписать Ксюшу с матерью до родов, то квартиру сохранит. Брак - вряд ли. Быстро ему мозг вправили - Ксюша имеет право прописать детей к нему и его согласия не надо. Потом не выпишешь. Так что развод пока фиктивный светит Ирине, а потом - самый настоящий, с судами и разделами имущества. Бабушка: сердечница. Её трогать нельзя. Но она единственная может прописать табор к себе и тем самым ДАТЬ возможность Ксюше попытаться встать на жилищную очередь. Что юристы про это говорят, стоит ли затеваться нервы портить ? Родители Ромы: самые умные, нет брака и отцовства в документах - значит, нет прописки у них, нет алиментов ни жене, ни близнецам ( а суд бы назначил в размере МРОТ твердую сумму)- и всё это под предлогом. что субсидии от государства выгоднее. Зато пообещали сказки венского леса - проживание на даче когда-нибудь потом, и обучение ремеслу нелегальной массажистки. Ну да, а детей куда? пока Ксюша будет работать массажисткой? Рома: теоретик. Ни образования, ни перспектив, сколько он там заработает, если завтра в армию. А там, см. выше - раз нет его отцовства в документах - нет отсрочки и нет пособий от солдата. Ксюша: в голове опилки влюбленной дурочки. Авось, как нибудь. Папа Ксюши: берите чупа чупс и коляску в подарок и отстаньте от меня. К нему большие вопросы есть: пропиши беременную дочь! Он - ни за что никак никогда! Ему - тогда финансируй сьём, конкретно. Он - идите на фиг. Ачётакова. ИРИНА. Ей бегом к юристам надо. А не ушами хлопать. Масса вопросов. Если отчим не дурак, ему проще развестись и навешать лапшу на уши про "фиктивность" развода ( а собственно, зачем это?) и обещать оплачивать сьём - лишь бы выписались, до родов. Но человеческая природа такова, что заплатив месяц-другой за сьём жилья для Ксюши и её детей, он очень быстро сообразит - у близнецов есть живые папа-мама-две бабушки -два дедушки, а он почему то платит. хотя свою ипотеку имеет! Да, он платит за своё спокойствие , а не за удобства Ксюши. Сколько он так продержится, не известно. Государство: единственная толковая помощь. И не только льготы, субсидии, материнский капитал, но и временный приют с 5ти разовым питанием на трех человек: Ксюши и детей. Ой, нууууу, ноют все вместо консультаций. Ирина хоть лапками шевелит, по юристам бегает? Ей же расхлёбывать, она разорвется между мужем, матерью, дочерью и близнецами.
- 2476 replies
-
- 12
-
-
@Лана Какие вести с полей? Может, молодёжь уже заявление в ЗАГС подала или посчитали с калькулятором выплаты одиноким мамам? А то форум бьется " Мамы девочек" против "мам мальчиков". Как надо воспитывать, кто виноват и что делать.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3
Инара replied to Мечта поэта's topic in На что жалуетесь
Застрелиться на месте! Окоротить нельзя что ли, чтобы такое не вываливали на уши невестке. Моя в 70+ сделала татуаж губ, чтобы как будто помада всегда была. Тоже интересовалась соседями по санаториям, мужского пола. Так мне её кардиолог выговаривал, когда я с ней по больницам бегала ( сын на работе целыми днями был, а я хотела ему помочь, вместо него) - я по губам и степени синюшности должен определить, что там с сердцем в том числе, а она в татуаже!!! Это вообще что? Я молодая тогда думала - капец какой, в 70+ такое с собой делать. Но тут начиталась и не такое вытворяют. Меру надо знать. И в 70+, и с невестками, и по жизни.- 496 replies
-
- 15
-
-
Может быть, все гораздо проще? Просто дура, к которой возраст пришел один, без мудрости. Не королева- мать, зажирающая жизнь сына, а недоумок, без капли интеллекта, не умеющая организовать свой досуг. Скучно ей на всем готовом, надо сына подергать! Раз послать ее на фиг нельзя, надо переключить ее на что-то : котенок, дедок, Московское долголетие с тысячей развлекух, походы по врачам и ТД. А вообще дистанцироваться пора уже. Пока окончательно не упорола все нервы.
- 1137 replies
-
- 19
-
-
-
Однако, Ирина что-то глобальное пропустила в воспитании Ксюши, и я отнюдь не только про пропущенные сроки, когда ещё было возможно прерывание. Дыры в пустой голове дочери и ее сердце возможно ещё закрыть . Но пахать на это будут все. Пожелаем удачи. Запасаемся попкорном.
-
Содержали сами, две повышенные стипендии плюс муж подрабатывал. Но мы не знали, сколько стоит ребенок в цифрах, и спрашивали. Цена за банку смеси или колготки в магазине нам ни о чем не говорила, ибо понятия не имели , сколько и чего именно понадобится, и в какое время. Теоретики были, практика потом сдана была на отлично. Тема финансового воспитания детей, безусловно нужная, надо конечно не назидательно постараться в семье. Но вот конкретно в обсуждаемой теме Ксюши мы все с ужасом читаем о без головой парочке. И пока хороших выходов не найдено.
-
Согласна. В нашем менталитете раскладывать детям, сколько стоит их вырастить, воспринимается как упрек куском хлеба. Мы женились студентами. Родители с двух сторон дружно нам желали никаких детей до диплома. Через год я беременная дуреха всех спрашивала - а сколько чего стоит , сколько всего надо ребенку? Все делали глаза ( типа до фига) и ни одной цифры. В роддом я пошла с убеждением, что трудно будет только финансово. Никто мне не сказал про полное тотальное отсутствие личного времени, не возможности выбрать - куда бежать , если приехал кто сменить меня, на лекции, в аптеку, к стоматологу или парикмахеру. Как дорого стоит ребенок, я осознала позднее. Да. И это не только о деньгах. Мы своим детям и внукам тоже не говорим, как дорого их растить. И никто в нашем окружении. Это сейчас мы умные, долбим " секс детям не игрушка!". Вот только Ксюше не вдолбили калькулятор в сердце. Теперь вся семья должна вывернуться наизнанку.