Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инара

Our own people
  • Content count

914
  • Last visited

Community Reputation

7442 Хороший

About Инара

• Rank
    Родственник

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    О
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Как не вспомнить бессмертное?! « Можно вывезти девушку из деревни во Францию. Но из девушки деревню - никогда».
  2. В переводе на русский язык - это ТРИ Четверти НЕ купивших продолжение. Кому- то это успешный успех.. А кому-то полный провал. « Это фиаско, братан». 75% купивших 1 этап, дальше не захотели потратить ни копейки. Подпрыгивайте дальше, выше, смелее.
  3. Проблемы с речью у детей - II

Перенесено из рубрики "Жизнь и кошелек" Я возмущена профанацией такой серьёзнейшей проблемы, как патология речи. С автором спорить не собираюсь, ибо это не серьёзно, это мы живём в 21 веке, а автор - в 19, когда частные лавочки лечили как могли. Какие-то логопеды конечно, помогают детям и он-лайн. Это в лёгких случаях оправдано. Но @Велеречивая замахнулась на запуск речи. Нет слов! Уважаемые форумчане и мамы , у нас в Москве есть Федеральный центр патологии речи и нейрореабилитации, на Таганке. Там не только детям помогают, но и взрослым после инсульта! Там принимают со всей страны и работают настоящие волшебники, исключительно комплексными методами! Цитата: В нашем Центре оказывается комплексная специализированная помощь детям и подросткам с различными видами речевой патологии. Наши преимущества: уникальные авторские методики реабилитации детей с речевой патологией оказание помощи мультидисциплинарной бригадой: логопед, психиатр, невролог, психотерапевт, нейропсихолог, врач лечебной физкультуры, физиотерапевт, педиатр современные методы лечебной, восстановительной и коррекционно-развивающей работы персонифицированный подход к каждому пациенту вариативность форм оказания помощи: амбулаторный режим, дневной стационар, круглосуточное пребывание. Обращайтесь туда, вам помогут. @Белый ориксЛучше напишите то же самое в НЧЖ, там нуждающиеся скорее увидят.) Извините, пожалуйста, что - здесь. Там я тоже писала, давно, правда.
  4. Я в своё время оценила несколько своих покупок недвижимости ( последовательно, улучшая, не одновременно) - как очень энергоёмкий и энергозатратный нервный процесс. Ибо наличие денег не гарантирует чистоту сделки на 100%. Любить можно новые метры ,новоселье, вид из окна, но не процесс покупки. Имхо. Да лень даже комментировать эти все всплески неграмотности. Дама даже русский письменный язык не освоила, а туда же. Миллионами ворочает направо и налево. Анекдот вспомнился. Придвинул диван поближе к розетке. Подумал. Добавил строчку в резюме " Специалист по интерьеру".
  5. То есть - классика туристов. Похвально. Наверно, в сам Эрмитаж не планируете в этот раз, тогда и Дворцовую площадь можно оставить на потом? Предлагаю короткий вариант : 1. До стадиона. После приезда гуляете пешком по Невскому, обедаете в красивом ресторане с панорамным видом, потом Музей Фаберже с экскурсией ( Фонтанка,21). Это лучший частный музей в стране - как мне кажется, и много шедевров. Музей мирового уровня, в старинном особняке, там хороший сайт, посмотрите его заранее, есть красивый магазин сувениров и кафе. У его подъезда спуститесь к реке, там установлена гранитная плита " Здесь жители блокадного города брали воду в проруби".(Попробую вставить фото - эта плита, там где кораблик, прямо у входа в музей!) 2. После стадиона. Можно отдохнуть в панорамном общественном транспорте, я так часто катаюсь, когда к вечеру дождь или усталость. Например, наш любимый Невский пр. - Садимся у знаменитого шикарного магазина Елисеевский ( тоже как музей) на авт. 7, или троллейбус 10,11 и едем по всему Невскому, мимо Эрмитажа, через Дворцовый мост - на Васильевский остров. Только успевай крутить головой - кругом открыточные виды города. Вариант: трамвай № 3 от конечной до конечной ( или от метро Садовая , в сторону Невского проспекта, мимо Летнего сада, потом через мост и так далее) - маршрут практически экскурсионный по цене билета. Итого: главное событие матч + виды Петербурга + прекрасный музей.
  6. Предположу, что стоматолог. Но хотелось бы ошибиться, так как не могу поверить, что в 21 веке врач бегает по бабкам, сливая "бабки". Но подождём ответа @Засада Помогите подруге, сместив её вектор с мужчины на себя ( в смысле Кате на себя посмотреть), ей есть , о чём в себе разобраться.
  7. Я бы тоже сбежала. Хоть и не мужик. Если Катя не поймёт о себе, что она - самая настоящая классическая " душнила", то и следующий мужчина сбежит, роняя тапки. Не важно, хороший или плохой.
  8. Про Эрмитаж и питание. Бываю в Питере 3 раза в год. У меня круглогодичные скидки на Сапсан 30%. Всегда беру билеты в Эрмитаж только на официальном сайте, проход без очереди. Для новичка конечно надо брать Главное здание- это сам Зимний дворец, а уже внутри там незаметно для себя переходите в Новый эрмитаж и так далее. Можно взять аудиогид, тогда в своем темпе гуляете. Обязательно на выходе зависаю в эрмитажном магазине, рассматривая удачные сувениры и покупая эрмитажные музейные книги на память. Есть внутри и дорогое кафе для перекуса. Примерно на 5-6 визит в Эрмитаж я начала что-то понимать и хорошо ориентироваться, ибо музей - бесконечен. Советую еще дома посмотреть несколько видео, снятых именно сотрудниками Эрмитажа, найдя подборку Hermitage online на официальной странице музея Вконтакте. Например, видео Антонио Канова, или Бриллиантовая кладовая. В Эрмитаж люблю приходить ближе к вечеру, когда более пустынно и схлынули толпы утренних туристов. Главный штаб подходит любителям импрессионизма, но там голенько и по минимуму- в другой раз отложить можно, пропустить пока. Питание. Я категорически против Столовой номер 1. Это остывшие блюда, жирные и невкусные. Накормить мужчину там не будет дешево. И очереди. Дешево - это лоточки с готовой едой из супермаркета на ужин в номере ( у вас это здание Стокманн на углу), а обед - в будние дни бизнес ланч в хорошем ресторане по пути следования. Полно кофеен с пирожными. Питание в Питере - на любой кошелек. Нет проблем. На сайте горбилет можно купить недорогие органные концерты в церквях, это тоже фишка именно Петербурга, и другие мероприятия. Балет в Михайловском или Мариинском театре, тоже рекомендую. Желаю удачной поездки.
  9. Пока муж треплет нервы и играет в молчанку, надо бы срочно посетить юриста, и показать документы на жилье. Вроде автор живет в добрачной квартире мужа, полученной в браке по реновации путем обмена старого жилья? И имеет другое жилье, купленное в браке в ипотеку? То есть от которого муж отсудит половину? Первым пострадает старший ребенок от другого брака. Ой, тут много нюансов на самом деле, с таким жильем! Надо подстраховаться и получить от юриста правовую помощь. Такая подготовка поможет автору, даже если сейчас помирятся. Такой демарш - набат. Колокол звонит автору. Сил ей, и слез поменьше.
  10. Я знаю о таком и поэтому трижды срывала такую листовку с двери подьезда. Чтобы не попались другие доверчивые соседи. Тем более, я на 100% знаю, что у нас чата нет и не будет. Дом маленький, все всех знают. Но жулики вешают раз в неделю такое обьявление с огромным текстом и куар кодом, вступайте типа в домовый чат. Фиг им, а не чат. Еще вариант новый: Дорогие жильцы, с такого то числа все заявки на ремонт и вызов сантехника оформляйте там то! И маленькая подпись конторы левых мастеров, имитирующая УК. Ну эти просто ищут новых лохов клиентов. Задолбали мошенники, изобретают все новые и новые схемы.
  11. @Ямана А сколько сейчас стоит хороший ноутбук? Я не в курсе. Мас тысяч 300-400 может. РС 200 тыс? По мне - хороший дорогой подарок.
  12. Ноутбук - это хороший нужный дорогой подарок. Муж выбирал, старался. Моя версия - наличие траблов по работе вовсе не исключает версию феи. Ищите женщину. Это она взбесилась на вашего мужа и накрутила его, узнав, что он приготовил такой дорогой и нужный подарок для жены! Она тогда кто? Вот отсюда и ультиматум в день рождения. Типа " Или - я, или - она". Шикарный подарок для жены триггернул возможную фею. Подстилку женатого мужчины, которая, увы, так значима для него, что он наплевал на близких, демонстративно. Хотелось бы ошибиться в версиях форума.
  13. В день, когда Негений по прозвищу Хрюк попадёт в психушку со своим бессвязным бредом, или от полиции получит штраф или статью, множество людей возрадуются справедливости. Заодно бы школу привлечь, которая выдает аттестаты таким детям, пользуясь лазейками. Приехал такой из Шклова/ Казахстана/соседних стран, к нам в Москву и шизеет от безнаказанности и вседозволенности!
  14. Мне понравилась идея отсылать все чеки отмороженному братцу. На десятый раз кинет с барского плеча пятерку. Это лучше, чем ноль. Для начала . А потом ртом ваш муж скажет ему: у меня операция, забираешь маму к себе. Вместе с пенсией и шикуй на все! И вот тогда уже братец , чтобы не забирать маму к себе, начнет нормальные денежки присылать . Наверное, но это не точно. Попробовать то можно, хуже не будет. @Танита Обмозгуйте советы с форума и обращайтесь за помощью в соцзащиту, звоните в страховую компанию с жалобами на бездействие врачей, страховая имеет рычаги давления, премий лишат и все дела. (Поясню. @Ненаглядная @Монте-Кристя Я имею ввиду, что инвалидность не установлена, хотя надо. Мне показалось, что врачи не шевелятся в этом направлении, бездействуют. Но автору виднее, как там что с врачами, конечно). В моем случае, нервы сдали после упреков маминых подруг, как и что надо ухаживать, указания ценные раздавали мне, в полночь названивали, когда я еле живая возвращалась из больницы. С тех пор я полюбила фразу : « Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие». Держитесь.
  15. Очень сочувствую форумчанке. Мой опыт 20-летней давности, сейчас не актуально, советов нет. Кроме одного: Чем быстрее и жестче отморозится @Танита, сказав мужу - "я всё, сама больная, не могу. У твоей матери ДВОЕ детей, а я не дочь" тем быстрее муж её договорится с братом. А пока муж на Таниту надеется и с братом воевать не хочет, нервов не хватает. Идеально было бы - траты на уход братья делят, а от Таниты только решение орг вопросов. Но наш мир не идеален.