-
Число публикаций
924 -
Последнее посещение
-
Звание
Родственник
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
О
-
-
Где живёт
Москва
-
Вчера звонки: предлагаю новостройки, бесплатное бла-бла-бла-стоматология, юридические услуги... и т.д. и т.п. Сегодня. Звонок по вотсап, ответила, потому что ждала курьера. - брмрбр муму неразборчиво, Борис. Это вы? Называет мое фио полностью. - Кто -кто звонит? - Центральная городская поликлиника. - вы ошиблись, таких нет. Отбой. ( хотелось грубо, но придумала сказать, что по этому номеру такого ФИО нет, в надежде, что вычеркнут из своих баз обзвонов). Потом посмотрела номер в инете. Оказалось - Ставрополь. Ну что же, мошенники , это у вас там в городке есть Центральная городская поликлиника, а в Москве такой нет!!! Идите на фиг. Кто только не звонит, кошмар, утечки личных данных отовсюду. Выходит, не работает закон о персональных данных? Вот откуда у мошенников полное ФИО, они так и обращаются!!! Важно. Я в курсе, что по вотсап официальные службы не звонят и знаю про подменные номера. Но все таки иногда трубку брать приходится. Когда же заработает ответственность по закону - для тех, кто сливает базы телефонов и ФИО ?! Закон - есть. А мошенникам наказания - нет. Редко их ловят, очень редко.
-
У меня сотовый оператор билайн. Он сам фильтрует подозрительные поступающие мне звонки с номеров, засвеченных как спам и махинации, по каким то своим алгоритмам. То есть - идет входящий звонок и видна иконка- предупреждение « подозрение на спам». Спасибо, я на такие звонки вообще трубку теперь не беру и сразу в блок. Видимо, на этот номер уже были жалобы и он в нехороших списках у сотовых операторов. Кроме того, в настройках безопасности телефона нашла функцию о запрете выдачи симки без подтверждения на электронную мою почту. Это я в инете прочитала - если мошенник захочет сменить мою симку на свою (в случае утери/ кражи телефона например), чтобы получить доступ к он -лайн банкам, то не сможет. Придет код подтверждения на мою почту и он обломается. Дело двух минут, и никуда ходить не надо. Планирую поставить самозапрет на кредиты, пока не сделала. Для покупок в инете есть специальная банковская карта с бесплатным обслуживанием, где денежек не много. Родственника с кнопочным телефоном жулик следователь 40 мин разводил. И я знаю подробно теперь, за какие крючки цепляют. ( схема многоступенчатая, описана в инете). А проще всего - не вступать в беседу, рявкнуть « Присылайте повестку, приду», чем думать, а что еще придумают жулики! Или класть трубку сразу, услышав про ключи от домофона, и прочие услуги, которые ты не заказывал. Простая истина - если ты не заказывал что-то, то тебе исполнитель и не позвонит. Насильно осчастливить хотят? На фиг. Для себя вижу опасность только в фишинговых сайтах. Проверяю как могу, но жульё на шаг впереди, так что никто не гарантирован, пострадать может каждый, увы. Помнить всем золотое правило : на вотсап и мессенджеры органы власти и прочий официоз никогда не звонит. Из поликлиники мне звонили не раз, приглашали на диспансеризацию после ковида или сообщали, что врач открыл мне запись для ежегодного обследования и я могу сама выбрать удобный мне филиал и время визита, сама! У нас очень удобная запись к врачам и на исследования через портал mos.ru. Здесь главное - они звонят по обычному сотовому или стационарному телефону и никогда в вотсап. Но мы настолько привыкли к общению в мессенджерах, что пропускаем удар от жулья, если они звонят на вотсап, это же так привычно… Ну и спасибо нашему форуму за обмен опытом!
- 1 622 ответа
-
- 14
-
-
Этот текст мог был сочинен и напечатан родителями, а не 8- летней тогда Алисой. С каких это пор сочинения печатают, а не пишут от руки? Учитывая тонны лжи и абсолютного в квадрате неадеквата Папы Т, эта сказка может быть просто липой. Не верю. В сети не представлена ни одна письменная рукописная тема авторства А. Когда же это все кончится, эта мистификация с псевдовундеркиндом….Ни одного доказательства гениальности нет, кроме махинаций с аттестатами. Вот это и есть гениальная афера - получить в школе аттестат. Когда же санитары приедут за папой Т.
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Инара ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
@Садлена Вы уже взрослая девочка, и справитесь с таким открытием! Правильный шаг уже вами сделан - вы поделились на форуме, и здесь вам не только сочувствуют, но и дадут много нужных советов. Не унывайте, найдите даже пользу в том, что вам открылась Правда, кто из дочек ближе матери. 1. Напишите завещание на дочь. Мало ли - поезд тю-тю или кирпич на голову упадет. 2. О ваших накоплениях такая родня знать не должна, от слова совсем. Уже делят ваши деньги, нонсенс вообще-то. 3. Ваша поездка будет удачной. Точно. Не волнуйтесь заранее. 4. И да, вы считаете, что звоните матери не часто, раз в 2 дня. А я считаю - часто! Не стоит. Ваш час помочь матери будет позже, она еще не старая. Отпустите ситуацию. Но меры принять надо.- 437 ответов
-
- 23
-
-
-
-
Думаю, взломать нелегко, да и давно уже требуется 2хфакторная идентификация при входе на госуслуги. Одна смс не пройдет. Нужен еще и пароль. Но тут фишка в другом - мошенники делают вид, что взломали госуслуги (зачастую, особенно, если человек САМ не называл им код из смс). Жертва по ходу пьесы получает и правдоподобное смс - " Вы зашли на сайт Госуслуги. Если это были не вы - позвоните ....номер.... или: пройдите по ссылке...". Вот эта фраза, якобы сказанная мошенницей, забывшей положить трубку, - в сторону, типа своей подельнице - "Ой, прикинь, наивная какая, сама сказала мне все", эта фраза очень пугает жертву и тут начинается спектакль. Я про эту якобы случайную фразу читала раз 5 в разных схемах! Готовой взволнованной жертве и звонит "следователь" или "банк" - Мы видим подозрительную активность на ваших счетах... вас пытались взломать.......бла бла бла. Всё, капкан сработал. Так что взломать госуслуги могут, если жертва скажет код и пароль, а могут и не взломать, но сделать вид, напугать. Теперь личный опыт. Я так много читала про жуликов, всем говорила близким - не переходите по левым ссылкам, не ведитесь на "сотовых операторов", " замену домофонов", " выигрыш в лотерею", " установку электросчетчика", что думала, мне не грозит. Ага! Я - лох. Почти. Схема: Приходит мне на почту, привязанную к госуслугам, обычное письмо - " Имя Отчество, у вас на сайте есть письмо от органов власти, не прочитанное. Чтобы не пропустить важные сообщения, пройдите по ссылке...." НАЖИМАЮ " перейти". Лох. Передо мной - страница госуслуг с полями "введите пароль". А я его и не помню вот так сразу, и поэтому замешкалась. Этих пары секунд мне хватило очухаться. С какой это стати я буду переходить по ссылке и вводить свой пароль и т.д.?? Вхожу на сайт сама, не по ссылке! НЕТ никакого пропущенного письма! А ввела бы пароль - его и украли бы. Фишинговые сайты, они опасны своим фактом существования. ( вот так и билеты, отели люди оплачивают, теряя деньги, например). Потом я скрупулёзно по миллиметрам сравнила это письмо и те настоящие письма от госуслуг. Различие только - фон мелких буковок в заставке-шапке, крошечная эмблема. Позже я задавала себе вопросы: " Фигли я нажала кнопку "перейти"?? и " Откуда мошенники знают почту Госуслуг и моё имя -отчество, которое не фигурирует на почте и даже к ней телефон не привязан?" Да и тексты такие от власти, приглашающие пройти по ссылке, чтобы прочесть письмо, не присылают! Вывод: Жульё придумывает все новые и новые схемы, и даже предупрежденные граждане, как я, могут попасться, потеряв бдительность на секунду. Будьте внимательны!! Зла не хватает. Гореть жуликам в аду - моё пожелание.
- 1 622 ответа
-
- 22
-
-
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Инара ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
У вас нет никакой «свекрови», и у вашей дочери - нет. Нет никакого «студента медика», Нет никакой «студентки логистика», нет пока никакой золотой медали, нет никакой « комнаты у каждого человека»- в трехкомнатной квартире, где живут минимум 4 человека, папа мама Борис и сестра. Чем быстрее вы будете реально смотреть на ситуацию, тем лучше . Здесь не картошку простебали, подумайте - что именно. Или форумчан спросите, а лучше - отца Бориса . Респект ему. -
Чушь какая-то. Школьники- и отличники, на медаль золотую идут, и свадьба, и волонтерские часы, и сами на кольца успели заработать, и золотой значок ГТО, и репа с картошкой, посаженная в Москве?? В холода?? И пустая квартира, где мама девочки 2 года сексится разрешает, прямо с 9 что ли класса. Покажите мне такого Бориса. А папу его аж поцеловать хочется, молодец, мужик. Бред. Здесь уже ржут над автором. Но ведь поверили поначалу. -
Хотелось бы послушать мнение будущей свекрови и сестры Бориса. Папа есть там? Тоже рад будет видеть, как невестка в неглиже из ванны в спальню плывет. Сейчас сын приведёт невесту в квартиру, завтра - дочка-студентка приведет мужа. Мама Бориса выступит умнее, если скажет молодым - Ох, как я рада, что дети выросли. Теперь я после работы отдохну, на диване, с интернетом, а вы, дорогие мои, сготовьте ужин, купите продукты на завтрак, помойте пол и уберите несезонные вещи в шкафы, да, еще - запишите меня к врачу, вызовите сантехника кран починить и билеты мне в театр посоветуйте! Вот отдохну-то я, наконец, дети выросли, красота. Ей в ответ: Маааам, мы учимся, нам некогда. И вообще, пиццу купили. Себе двоим. Тебе? - Нет, ты же не просила! Или - Мааам, дай денег на стоматолога, мне нааааадо. - МАаам, мне колготки новые нужны, и куртка, и помада, и сумочка новая. Мама - "Деточки, вы все-таки определитесь, вы дети или взрослые уже, женатые !" А то наполовину получается как-то: "Спать вместе = это мы взрослые. Обеспечивать жизненные потребности= это мы дети." Вы прослушали мою зарисовку из жизни молодожёнов, мои знакомые это были, дети подруги так "женились". @Ленточка в косе Пишите по возможности. Форум доброжелателен, переживает за школьников. -
Ситуация , когда не вчерашние школьники собрались жениться, а самые что ни на есть - действующие, конечно, нонсенс. Подать заявление через госуслуги - вау, мы взрослые! Влюбленные, счастливые, поздравляйте нас скорее, одноклассники и мамы. Сейчас фоточки с кольцами запостим! По сути: проблемы не в факте женитьбы малолетних инфантилов, и не в том, что они считают карманные подработки синонимом самообеспечения молодой семьи. И не в том, что невесту заставят унитазы и полы мыть в квартире свекрови. Для этого у них есть запасной вариант - переехать жить в квартиру автора. Они ж все продумали, ага, ага. Проблему я вижу в другом: ЕГЭ не сдан, никаких студентов еще нет, а вместо экзаменов пара развлекается игрой в семью. Это ж намного приятнее, чем над учебниками корпеть до ночи. Окей, юные жених с невестой не понимают и не хотят понимать цену ошибки, вероятной при таких раскладах: молодой муж- студент , кстати еще и не поступивший, запросто вылетит с учебы, вынужденный работать, и тогда - армия . А молодая жена - рискует остаться с ребенком. Оба рискуют в таком раннем браке. Даже при поддержке родителей. Риски высоки. Очень. Потому что голова не тем занята. И не видно взрослости, виден инфантилизм школьников. -
Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе
Инара ответил на тема форума автора Лавка антиквара в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Как не вспомнить бессмертное?! « Можно вывезти девушку из деревни во Францию. Но из девушки деревню - никогда».- 2 474 ответа
-
- 12
-
-
Инара ответил на тема форума автора Лавка антиквара в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
В переводе на русский язык - это ТРИ Четверти НЕ купивших продолжение. Кому- то это успешный успех.. А кому-то полный провал. « Это фиаско, братан». 75% купивших 1 этап, дальше не захотели потратить ни копейки. Подпрыгивайте дальше, выше, смелее.- 2 474 ответа
-
- 17
-
-
-
Проблемы с речью у детей - II
Инара ответил на тема форума автора Дашулька-красотулька в Нежный возраст
Перенесено из рубрики "Жизнь и кошелек" Я возмущена профанацией такой серьёзнейшей проблемы, как патология речи. С автором спорить не собираюсь, ибо это не серьёзно, это мы живём в 21 веке, а автор - в 19, когда частные лавочки лечили как могли. Какие-то логопеды конечно, помогают детям и он-лайн. Это в лёгких случаях оправдано. Но @Велеречивая замахнулась на запуск речи. Нет слов! Уважаемые форумчане и мамы , у нас в Москве есть Федеральный центр патологии речи и нейрореабилитации, на Таганке. Там не только детям помогают, но и взрослым после инсульта! Там принимают со всей страны и работают настоящие волшебники, исключительно комплексными методами! Цитата: В нашем Центре оказывается комплексная специализированная помощь детям и подросткам с различными видами речевой патологии. Наши преимущества: уникальные авторские методики реабилитации детей с речевой патологией оказание помощи мультидисциплинарной бригадой: логопед, психиатр, невролог, психотерапевт, нейропсихолог, врач лечебной физкультуры, физиотерапевт, педиатр современные методы лечебной, восстановительной и коррекционно-развивающей работы персонифицированный подход к каждому пациенту вариативность форм оказания помощи: амбулаторный режим, дневной стационар, круглосуточное пребывание. Обращайтесь туда, вам помогут. @Белый ориксЛучше напишите то же самое в НЧЖ, там нуждающиеся скорее увидят.) Извините, пожалуйста, что - здесь. Там я тоже писала, давно, правда.- 868 ответов
-
- 19
-
-
-
Я в своё время оценила несколько своих покупок недвижимости ( последовательно, улучшая, не одновременно) - как очень энергоёмкий и энергозатратный нервный процесс. Ибо наличие денег не гарантирует чистоту сделки на 100%. Любить можно новые метры ,новоселье, вид из окна, но не процесс покупки. Имхо. Да лень даже комментировать эти все всплески неграмотности. Дама даже русский письменный язык не освоила, а туда же. Миллионами ворочает направо и налево. Анекдот вспомнился. Придвинул диван поближе к розетке. Подумал. Добавил строчку в резюме " Специалист по интерьеру".- 2 474 ответа
-
- 16
-
-
-
То есть - классика туристов. Похвально. Наверно, в сам Эрмитаж не планируете в этот раз, тогда и Дворцовую площадь можно оставить на потом? Предлагаю короткий вариант : 1. До стадиона. После приезда гуляете пешком по Невскому, обедаете в красивом ресторане с панорамным видом, потом Музей Фаберже с экскурсией ( Фонтанка,21). Это лучший частный музей в стране - как мне кажется, и много шедевров. Музей мирового уровня, в старинном особняке, там хороший сайт, посмотрите его заранее, есть красивый магазин сувениров и кафе. У его подъезда спуститесь к реке, там установлена гранитная плита " Здесь жители блокадного города брали воду в проруби".(Попробую вставить фото - эта плита, там где кораблик, прямо у входа в музей!) 2. После стадиона. Можно отдохнуть в панорамном общественном транспорте, я так часто катаюсь, когда к вечеру дождь или усталость. Например, наш любимый Невский пр. - Садимся у знаменитого шикарного магазина Елисеевский ( тоже как музей) на авт. 7, или троллейбус 10,11 и едем по всему Невскому, мимо Эрмитажа, через Дворцовый мост - на Васильевский остров. Только успевай крутить головой - кругом открыточные виды города. Вариант: трамвай № 3 от конечной до конечной ( или от метро Садовая , в сторону Невского проспекта, мимо Летнего сада, потом через мост и так далее) - маршрут практически экскурсионный по цене билета. Итого: главное событие матч + виды Петербурга + прекрасный музей.
-
Предположу, что стоматолог. Но хотелось бы ошибиться, так как не могу поверить, что в 21 веке врач бегает по бабкам, сливая "бабки". Но подождём ответа @Засада Помогите подруге, сместив её вектор с мужчины на себя ( в смысле Кате на себя посмотреть), ей есть , о чём в себе разобраться.