Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена С.

Наши люди
  • Число публикаций

    1 325
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

46 Продвинутый

О Елена С.

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

454 просмотра профиля
  1. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Врёт!!! Я в декабре получила МИР. Мне сразу сказали, что эта услуга сама не отключится, надо самостоятельно отключить. Я не отключила вовремя, руки не дошли, и она продолжает работать. И вообще, эту услугу этот же консультант в банкомате и подключает, когда активирует карту, я и охнуть не успела, а он согласие нажал, меня не спрашивая!
  2. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    А на меня-то что наехали? Я просто сказала о том, что я, преподаватель информатики, была тогда в шоке от ЕГЭ! При этом я неплохо знала школьную программу, всё-таки 10 лет в школе до перехода отработала. Учителя просто работают по программе, и не они её выдумывают. А вот про математику - это я с Вами согласна, всё-таки пройти порог со школьными знаниями и по профилю реально. Моя дочь только ОГЭ сдавала, в школу практически не ходила по состоянию здоровья, так к математике я её, гуманитария чистой воды, на 4 подготовила, а русский она сама сдала, я не касалась, репетиторов не нанимала, одного балла до 5-ки не хватило. Дочь поступила в колледж на художника-мультипликатора на бюджет, ей очень советуют дальше поступать на живопись. ЕГЭ по русскому и литературе она просмотрела, говорит, что несложно. Кроме того хочу сказать, что и дети вообще-то многие ленятся. Как можно в ФЕВРАЛЕ узнать про несоответсвие ЕГЭ по информатике школьной программе??? Объясню: мне в этом году в колледже абсолютно неожиданно дали в октябре естествознание и географию, так что представить можно, в каком состоянии я была - 30 лет не вспоминала! А химию и географию я в школе терпеть не могла! Так вот, есть на ютубе и в других местах огромное количество роликов, где ОЧЕНЬ даже грамотно объясняют всю школьную программу и задания ЕГЭ. Было б желание слушать!! У нас есть в колледже 3 студента, завалившие профиль по математике. Они учатся с выпускниками 9-го класса! Так преподаватель математики (кстати, эксперт ЕГЭ), утверждает, что не знают они математику и не отличаются от остальных. Хотя и очень громко доказывают, что это ЕГЭ был слишком неадекватным!
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Ну тогда не вините учителя! Сами видите, что творится. Моя коллега в школе для этого отдельные курсы проводит.
  4. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Если это ОГЭ, то странно, мне только сегодня две студентки сказали, что сдавали в этом году и он лёгкий. А вот если ЕГЭ, то тут засада. Я несколько лет назад по приказу ректора вела курсы для подготовки к ЕГЭ по информатике. Поначалу-то думала, что не страшно, я ж в школе преподавала, все учебники есть. Как бы не так!!! Многих, чуть не всех, заданий нет даже в учебниках!! На подготовку к двухчасовому занятию я убивала минимум два дня! И последнюю, самую сложную часть, уговорила провести пару занятий коллегу, которая как раз у нас на пару месяцев совместителем была, онеа программирование в техническом ВУЗе преподавала.
  5. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Я в колледже работаю, не медицинском. В том году поступила к нам девушка, она до этого 4,5 года в РУДН отучилась на лечебном. На днях я порасспрашивала, почему ушла, ведь самое страшное позади. Сказала, что денег на взятки больше нет, а иначе очень редко кто из преподов принимает. Сказала, что именно РУДН славится взяточничеством на лечфаке. Рассказала, как ночевали на лавочках, чтоб экзамен сдать преподавателю, который взяток не брал, зато принимал зачёт по 3-4 человека в день, и так - неделю на группу. Извиняюсь, что не в тему.
  6. Массаж и все о нем

    Во время каждой растягивается, но, понятно, не навсегда. Эти 1,5-2 см не сохраняются. В итоге, после достаточно длительного курса, потихоньку там всё встаёт на место. К примеру, утверждают, что сколиоз вылечивается. Но это дело не одного курса.
  7. Так и просилось в кадр

    Интересно, что там продают?? Сфотографировано в подмосковных Химках.
  8. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Гематолог мне сказала , что во время приёма таких препаратов нельзя есть крупы.
  9. Нелепые объявления везде

    Позапрошлым летом наша трасса Ленинградка была увешана плакатами со слоганом "Продам Родные просторы". Суть была в том, что в строящемся комплексе Родные просторы продавали жильё.
  10. Массаж и все о нем

    А я хожу сейчас на комплексную процедуру: миорелаксационная кушетка плюс массаж плюс лазер. Супер!! В прошлый раз после 5-го сеанса перестало сводить ноги, но я мало походила. Там за одну процедуру позвоночник растягивается на 1,5- 2 см, измеряли не раз. Владелец клиники утверждает, что межпозвоночные грыжи даже запросто уходят. А этот лазер - вообще вещь! У меня кисть болела, но артроза не было, проверяла. Раньше пакет молока в магазине взять не могла, похлопать в театре не могла, но последнее время полегче стало, как начала играть на гитаре. Ну я ему и сказала про это. Он мне первый раз на 2 минуты этот лазер поставил и сразу спрашивает - легче? Я просто обалдела, типа как так сразу-то? Вечером поняла, что реально, сразу! Потом второй раз - и всё, только чуть остаточные явления.
  11. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Не знаю, как там везде, но Винпотропил в начале ноября свободно покупала, как и раньше. Фенибут с год не покупала, но с 1999 года его беру без рецепта, просто не ношу с собой, и не спрашивают.
  12. Как одевались и жили в СССР

    У меня была красивая синтетическая шуба-трапеция, купленная в 1982 году. Красивая, но не считаю, что она была тёплая. На сквозном ветре стоишь на остановке и мёрзнешь! Продувало её конкретно. Когда мне купили китайский пуховик - очень качественный, дорогой, я поняла, что такое тёплая непродуваемая одежда, не требующая кучи свитеров!!! А когда гораздо позже - зимние сапоги Экко, без меха, на шерсти просто, я была в шоке - оказывается, бывает обувь, чуть ли не сама греющая ноги!
  13. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Поняла. А биодобавки тоже мимо? Ну, к примеру, нашла "Enzymatic Therapy Кальций с магнием фосфором", может, у других тоже что-то есть?
  14. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    А нельзя на пищевых производствах поискать, например, фосфат кальция, то есть Е341?
  15. Преподаватель высшей школы

    Я сейчас только в колледже, раньше и там и там работала, даже в двух ВУЗах параллельно, один из них был чисто платным. Так даже в платном нам ни копейки не платили за приём долгов. То есть не был студент у меня почти весь семестр, а мне говорят - ну как-нибудь разберитесь с ним. Не отчисляют сейчас никого до последнего, наши специальности лишили бюджетных мест, и теперь держимся за каждого, кто деньги платит. Правда, одно время двоечники оплачивали несколько доп. занятий с ними, но далеко не всегда.
×