Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена С.

Our own people
  • Content count

    1453
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

310 Плохой

About Елена С.

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Москва
  1. Крымская консультация - 4

    Может, кто-то подскажет? На Букинге забронировали апартаменты в Крыму, оплата при заезде. Но хозяин просит оплатить ему одну ночь заранее, просто переведя деньги по номеру телефона. Типа, если что, то вернёт. Это нормальная практика или не соглашаться? Опасаемся как-то.
  2. Сад, дача, огород.

    Я пыталась три года назад, под сосной закопала, как написано было для этого вида. Нулевой результат.
  3. Мои муж и дочь болели. Муж установить не смог, там какое-то ответное смс или что-то ещё не пришло, чтобы доустановить приложение. И ничего не случилось! Уже 21 день, как с карантина вышел. У знакомых - то же самое! А вот дочь установила, фотографироваться надо было 3 раза в день, не ночью (а то весной сколько жалоб было!), но она два раза проспала и не сфоткалась. В приложении там такие красные надписи появились. С карантина она вышла 30 декабря. Про штрафы пока речи нет, всё тихо. Думаю, может, это приложение уже так, для проформы работает?
  4. Я тоже не чихнула, прям удивительно для меня было с моим до этого вечно больным горлом и хроническим насморком. А тут прям всё хорошо было. Но 28 августа в двух местах сдала кровь на антитела (так получилось), и их оказалось с утра 30, а в обед 50. В начале декабря проверила - опять 50. Вот скоро сдам опять. Если упали, пойду на прививку. У меня муж и дочь переболели , при чём дочь была добровольцем, и антител у неё было 19. В лёгкой форме оба. У меня есть подозрения, что и у меня что-то было, голова пару дней нестандартно болела и обоняние снижалось. Так что уже даже интересно.
  5. Внучке 11,5 лет. Мать её стимулирует постоянно на изучение чего-то нового: и видео снимать, и блог вести чтоб не забывала, благо, родители в этом очень соображают в силу профессии. Сейчас нашли дистанционные детские курсы по языку Python, очень она увлеклась. Я сама информатику преподаю и по опыту знаю, что меньше половины детей понимают алгоритмы, а ей нравится и легко идёт. Ну и на занятия по рок-н-ролу ходит, координация что надо, гены по отцу суперские в этом смысле. Вообще, дочь моя с зятем молодцы, активно толкают ребёнка на познавание нового.
  6. Моя дочь и её муж сходили на первый укол. И как раз тогда объявили, что после 60-ти можно идти делать. И смеются: пожилые дамы просто ломятся на прививку, не подумав о том, что надо записаться заранее. Сотрудники простите, просто задолбались в режиме нон-стоп каждой объяснять про предварительную запись. Зато как где ни почитаешь про прививку, все кричат, что ни за что и никогда! Где-то я написала, что буду прививаться, так заминусовали просто.
  7. Сад, дача, огород.

    Ну ясно, что он, как и помидор, зиму не переживёт. А откуда Вы взяли, что он морозоустойчив? А вот семена, черти, живучие.
  8. Сад, дача, огород.

    Вымерз?? У меня этот овощной физалис как сорняк уже года 4 растёт, извести не могу. Стоит даже недозрелый или больной плод куда-то кинуть осенью, он обязательно весной прорастёт, прям все семена! Дача в подмосковье.
  9. А у меня такой вопрос: у меня антитела, на днях подтвердились опять, а тут муж заболел, тест положительный, ждём врача. Меня не заставят две недели дома проторчать? Я в Москве живу.
  10. Я б так не сказала. Знакомая и через полгода роды с ужасом вспоминала (ребёнок здоров) и отказалась категорически заводить второго ребёнка. Я после зашивания промежности наживую (давно это было, дочь взрослая) 12 лет не могла решиться, было реально страшно даже подумать об этом. К счастью, на вторых родах уже применяли какой-то анестетик.
  11. У нас была сумма 30 000 рублей. Полиции плевать, хотя все счета не проблема проверить.
  12. Ничего эта полиция не сделает! Мой муж так оплатил покупку однажды. Было и заявление в полицию о том, что это мошенники, и все выписки предоставил, и они даже как-то отписались....и ничего!!! Два года - и ничего!!!
  13. Помню, когда в ВУЗ работала, у нас при освобождении бюджетных мест тут же переводили на них платников, чтоб при выпуске не было незанятых бюджетных мест, чтобы их не лишиться. Странно при этом, что постоянно пишут, что на бюджет переводят только отличников, особенно в меде, где многие отчисляются.
  14. Внучка получила как-то перелом, месяц почти дома сидела. Но школа у них исходно была рассчитана на то, что в ней учатся ещё и инвалиды. Так что она открывала дома ноут и в скайпе присутствовала на уроках. Вот для этого и нужна возможность дистанционного образования. Я в колледже при универе работаю, мы дистанционку вели в программе Тимс, чётко по расписанию. Совещания там же, мне очень даже понравилось. Наш колледж далековат от универа даже по московским меркам, так теперь руководство проводит совещания дистанционно. И вот сейчас мы разрабатывали программу для допобразования (просто для населения) в расчёте на дистанционку. И это не заочное обучение, а именно в режиме онлайн.
  15. Немного непонятна такая система поступления. Я сама работаю в таком колледже при универе, наши тоже могут так поступать. Но они поступают во время общей приёмной кампании, а не сейчас. Получается, ваш ВУЗ заранее делает такой льготный список? Интересно, как же потом всё это в открытый доступ вывешивается? Не подскажете название ВУЗа? Если не секрет?
×