Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

kuksi

Our own people
  • Content count

    18051
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

kuksi last won the day on May 2

kuksi had the most liked content!

Community Reputation

23795 Очень хороший

About kuksi

  • Rank
    Веселый тюлень
  • Birthday 02/14/14

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Тюленьчик
  • Residency
    Москва
  1. Ну не тянет. Но я не стала бы осуждать за это голодающего пожилого человека, давным давно отдавшего все свои долги перед родней - своих детей он вырастил, а внукам уже не был должен ничего. С них не тянул, помощи в своей старости не просил. Сам справлялся.
  2. И про все остальное тоже. У деда,как я поняла, была не та жизнь, чтобы стать очень детоцентричным.
  3. Знаете, я не могу говорить что бы мне бы зашло, а что нет. Если б да кабы. Я никогда не была в ситуации этих стариков и у полного холодильника не считаю себя в праве судить как бы я поступила на их месте. Не имею я в гардеробе такое белое пальто.
  4. Что стало далее с тем дедом мы не знаем. Но судя по году рождения его уже давно на свете нет. И судя по тому что нам не рассказали, что потом те самые внуки его досматривали, то дед как-то обошёлся своими силами. Или силами жены.
  5. Так тут было написано открытым текстом, что дед внуками не интересовался. А его жене они и вовсе не были родней.
  6. Сказали же, что дед был угрюмый, не детоцентричный, а бабка вообще была этой девочке никто. Жена ее деда.
  7. А голодные старики много наработают? Ещё всё ещё не отвечен вопрос сколько старикам было лет? Если одному из сыновей было бы за сорок? Так деду тому от 60+ до вполне себе хорошо за 70. И точно так же голодно, как и всей деревне. И сколько молока с той козы? Вот это вот никак не понять, не? Про кур не было ни слова. Откуда куры появились? Как иллюстрация куркульства деда придуманы?
  8. А старики, чье достояние единственная коза, про которую люди понимающие в животноводстве тут ни раз писали, что молока даёт мизер, много наработают в своем возрасте? Им чем жить, если начать очень немногое последнее раздавать?
  9. То ли не понимают, то ли не хотят понимать. Особенно мне "нравиться", что деды внукам должны, а вот в обратную сторону нееет. У деда ажно целая коза. И ещё неизвестно сколько им с бабкой лет, чтоб и козу содержать и огород. И есть ли на все это силы. Но уже посчитали, что им дескать легче.
  10. А стариков оставлять без помощи нормально? Что ж старикам там никто не помогал? Потому что другая семья и чужие люди? Потому что самим тяжело? Ну так и какие тогда к старикам претензии? Заметьте на какую вежливость в ответ.
  11. Поясняю: старикам там скорее всего за семьдесят. Живут тяжело. Пенсий тогда у колхозников не было. Из последних сил содержат огород, козу, таскают на себе сено. Еда забеленый чай. Это реально голод. И от них требуется ещё с кем-то делиться. Потому что внуки... При этом старики ни на ком не висят,ни от кого ничего не просят, выживают как могут и все кому-то задолжали. Ну как же - кружка молока и ту должны отдать. Вы серьезно?
  12. Ну как всегда, громче всего орут про отнять и поделить вот такие.
  13. Вы уже и про меня сказки сочинять стали. Ну вы явно на какой-то своей волне.
  14. Зато вы очень логичны. И логика у вас одна - отдали детям, а сами как хотите. По вашему старикам легко содержать деревенский дом, скот, огород ? Или по вашему ( где там ваша логика?) дед с чего-то жил не голодно, когда все голодают? Что вам ваша логика говорит о надоях с голодной, беспородной козы? Много там молока? Или изначально старики уже свое отжили, должны все внукам отдать и на кладбище ползти?
  15. Зато объективна о вежливости некоторых ваших.
×