Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

kuksi

Our own people
  • Content count

    16323
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16299 Очень хороший

About kuksi

  • Rank
    Веселый тюлень
  • Birthday 02/14/14

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Тюленьчик
  • Residency
    Тюленье лежбище
  1. И дети бывают разные, и родители, и модели отношений могут быть в семье какие угодно. И далеко не всегда в этом есть чья-либо прямая заслуга. Системы тут нет.
  2. Ну, кстати, я отлично понимаю почему автор легла костьми против этой регистрации. Но обсуждать это с матерью всё - таки стоило несколько в иной тональности. А главное обсуждать это нужно было с мужем. Не думаю, что регистрировать золовку была инициатива матери.
  3. Может она жить одна или не может мы не знаем. Она может как быть с уже начавшейся деменцией, так и вполне адекватной, дееспособной женщиной, которая стала в семье дочери лишней (что не редкость) и которой это явственно дают понять. Но то что с матерью (вне зависимости от её психического состояния) дочь обращается как с помехой следует из всего выше рассказанного.
  4. Никак не определить. Показать специалисту её надо, если есть подозрения. Но то что человек отстаивает свое личное пространство там, где его ни во что не ставят, это ещё не признак деменции. Нет, деменция может быть или не быть вне зависимости от этого. Но ссоры с дочерью не показатель.
  5. Ну упрекают не в том, что мать получала мед. помощь после суицида, а в том, что поселясь в этой семье у неё возникло желание свести счёты с жизнью. По моему разница на лицо. Хотя до того как съехались мать таких попыток не делала. Возможно, конечно, возрастные изменения, но возможно, что и "сладкая жизнь" в семье дочери.
  6. Ну так и её мать имеет право на любую позицию, лишь бы законодательству не противоречила, а не только на удобную для дочери. И да, чем старше человек, тем менее гибкий характер.
  7. За что? Если медицинская помощь объективно нужна, то её необходимо оказывать. Если начинается реальная деменция, то нужен специалист, который сможет что-то скорректировать, где-то отсрочить. А если бабуся якобы "маразматичка" только потому что дочери мешает, то это другой разговор.
  8. Во - первых почему сразу не съедобное? Не нравящееся дочери? Да. Насчёт же съедобности или не съедобности материной стряпни вопрос открытый. Мы это не дегустировали, чтоб съедобности определять. Может и получше, чем дочь готовит. Другое дело, что приживалы должны сидеть в своей комнате и не высовывать нос. Ну и жрать что дают или варить что велено. Так что дочь не "тоже хозяйкой" хочет быть, а именно единственной владычицей и чтоб мать не отсвечивала. Не нужна она ни с претензиями, ни с помощью, ни с чем. Что могли с нее взяли, а теперь только мешает. Хоть с блинами, хоть со скандалами. И делать её "тоже хозяйкой" никто не собирается. И дочь демонстративно выливая её стряпню показывает матери её место.
  9. Эгоизма там у всех хватает. И пока бабуся относительно вменяема, то естественно ей хочется чтобы к ней относились уважительно и по человечески. А склонность может быть в любом возрасте. Тем более тут пошли всплывать подробности отнюдь о бабуле.
  10. Нет, не сам. Нужно согласие всех собственников. Сам может зарегистрировать только своего несовершеннолетнего ребёнка по месту своей регистрации. Так что явно не бабуся волевым решением там всем рулила. Но довели бабусю.
  11. В любом случае чисто юридически решить этот вопрос в одно лицо не единственный собственник жилья не смог бы. Значит всяко это не бабушки инициатива. Возможно она не спорила. Причём как потому что считала это правильным и сама предложила, так и потому что её прогнул зять - и та, и та версия имеют право на существование. Но вот сделать это самостоятельным решением она не могла, если только квартира не на неё.
  12. Ну тут каждый транслирует своё. Но в том - то и дело, что люди все разные, разные характеры, разные модели отношений, разное состояние психики у бабули. Эгоистка - вампирша вряд ли стала бы вообще что-то готовить. Маразматичка была б куда неадекватные, чем в рассказе автора. Тут напомнили ситуацию из другой темы, про попытку прописать в дом дочери золовку. Но эту ситуацию я не читала. Однако же прописать единоличным решением может только единственный собственник жилья, исключение несовершеннолетние дети прописанного, но тут явно не тот случай. Мать единственный собственник? Если нет, то про золовку это лишь разговоры ни о чем. Так что мутно там все. Но всяко не такую старость явно мать хотела продавая нажитое и переезжая к дочери. А есть там мозговые нарушения, нет ли вопрос сложный и не через экран решаемый. Но всяко блинчики испечь и относительно здраво рассуждать бабуся пока в состоянии.
  13. Тоже самое могу ответить вам, слово в слово.
  14. В чем бабушка чудить начала? Готовит то, что дочери не нравится? Так в каждой семье свои рецепты и пищевые привычки. У долго не живущих вместе людей они могут крепко расходиться. Что бабушке неприятны дочерины выговоры в её адрес? А кому понравится, что тебя гнобят в собственном доме? Вы считаете, что бабка из ума выжила, а дочь прям все по делу высказывает? Я в этом далеко не уверена. Может и мать вполне в адеквате и автор сама про свой характер признает, что не самый сахарный и что мать её раздражает. Уважать бабку значит не за что? А за чтоб не уважать родную мать, чья, материальная, кстати, помощь, этим неуважаюшим так кстати пришлась? За что её не уважать? За блинчики якобы не вкусные? Или за морковь, которую семья дочери не любит? Или за то, что бабка не готова завернуться в саван и тихо отползти на кладбище, чтоб не мешать? Что она такого сделала, что её дочь аж вся исходит? И чем такой досмотр, лучше жить одной пока ноги носят, а так как судьба даст. Чем отправлять свою старость придирками такой доченьки, который деньги матери нравятся, а сама мать бесит. И да - бывают и бабки вампирши, и маразматики, и порой просто когда-то молодые стервы, ставшие естественным путем старыми стервами, которые с удовольствием изводят всю семью на протяжении всей жизни. Но здесь я такого случая не вижу. Вижу лишь, что перетащили бабку к себе, чтоб свои проблемы решить, а теперь она бесит. Просто самим фактом своего существования на семейной жилплощади. Поэтому и еда её дерьмовая, и поведение не такое, и вообще раздражает. Потому что лишний человек в квартире, а любви не было и нет. Да что там любви - элементарного уважения и терпимости и то нет. Как впрочем и благодарности.
  15. Чем так, по мне так, лучше без присмотра. Зато сама себе хозяйка. Жила б где жила. Сама вела хозяйство как могла. Живут же одинокие старики. Грустно, может тяжело, но хоть без этих унизительных ругачек. Но дочери нужны были деньги с квартиры матери. Вот тогда и мать была нужна. А сейчас мать мешает, что дочь матери и демонстрирует. А говорят, как вы называете "гадости" обе. Мать жалуется на дочь родне, дочь полощет мать на форуме. Так что они по любому в этом квиты.
×