Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

kuksi

Наши люди
  • Число публикаций

    14 281
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 936 Здравомыслящий

О kuksi

  • Звание
    Веселый тюлень
  • День рождения 14.02.2014

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Тюленьчик
  • Где живёт
    Тюленье лежбище
  1. Меркантильность и жадность полов

    Ага, третий год не работающий, живущий за её счёт, зато "лубоффф".
  2. Меркантильность и жадность полов

    Всё б оно было бы так, кабы не жила та Света
  3. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Не все отцы, разумеется, находят общий язык с выросшими детьми и даже не все их любят. Но то, что там не отец, а отчим, по моему, как раз имеет значение. Как и имеет значение то, что познакомился этот отчим уже со взрослым парнем. И вполне может не воспринимать его ребёнком. Тут на каждой странице "ребёнка обидел", "ребёнка обидел". А он ребёнка может и не видеть во взрослом юноше, который по закону уже в брак на общих основаниях вступать имеет право, вообще-то. И некоторая инфантильность, эгоистичность и бестактность (а человек с удовольствием заточивший сунутый ему из жалости кусок тактом явно не страдает) вынужденного члена семьи может очень раздражать. Хотя, вполне вероятно, напрасно я предполагаю подобные мотивы у отчима и сам он душевно ни разу не тоньше, чем прочие "участники банкета", а обычный вульгарный жлоб. Но тогда это снова - таки вопрос к его жене, нашедшей себе подобного избранника.
  4. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Далеко не каждой женщине нужно уходить из своего дома. Вот мне, например, удобнее жить у себя. И наводить лоск в чужой квартире, а так же покупать общее с мужиком, имеющим своих наследников, не стала б ни в какую. Но это не значит, что я могу показывать явное неуважение к человеку, которого я сама привела в свой дом и он пошёл на данные уступки, согласившись на переезд, вообще-то. Про примаков и бездомных подживал я сейчас не говорю. Это отдельная тема. Я про вполне не бездомного мужчину, но переехавшего к женщине, потому, что ей так удобнее. Кстати, "правила устанавливать", то есть не плясать под дудку пасынков, запрещено только мужу? Или жена, приведённая в дом мужа автоматом должна утираться от хамства его родни? А так-то да. В нормальной семье все друг друга уважают или хотя бы стараются это делать. И супруги, и их дети, и их родители. Но это уважение взаимное. В одни ворота как-то не проходит. Рано или поздно рванет. И очень некрасиво рванет.
  5. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Думаю, что просил, а то и требовал, или умел выкрутить для себя, сын то или иное, а не только эти несчастные суши, далеко не в первый раз. И готов был это получить желаемое на любых условиях. Что, кстати, доказывает тот факт, что суши он с удовольствием умял. И после всех событий и пережитого унижения они ему вполне хорошо зашли.
  6. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Думаю, что именно так. Ну так тем более понятно почему этот парень раздражает постороннего ему мужика. А если сюда ещё добавить, что и мужик скорее всего жадноват и не склонен к великодушию, то ситуация становится более чем естественной. Ну и буфером между жадными, раздраженным мужем и инфантильным сыночком приспособленцем выступает мама. Для которой главное штаны в доме. А суши тут дело десятое, полагаю. Для всех, пожалуй, кроме сына, который их умял и пошёл довольный. Хотя, возможно, что и для мужа тоже, если там рулило не только накопившиеся раздражение, но и жадность до кучи.
  7. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    До каких лет посторонний мужик должен воспринимать сына своей партнерши дитятком? И "отсвечивать" в родительской семье можно по разному. Можно вечным дитяткой- потребителем, а можно как взрослый человек, просто родственник. Да и количество этого отвечивания тоже может быть разным. И да, для отчима взрослый сын жены, которого он не растил не больше ребенок, чем жене свекровь мать родная.
  8. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Дело здесь не в конкретной ситуации. Договариваться нужно не о сушах, а об отношениях в семье и о недопустимости проявления их. Потому что вне зависимости от личных качество обоих мужчин, по этому эпизоду видно, что сын бесит отчима. И бесит уже давно.
  9. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Именно за натуральное хамство, если при этом вполне работоспособные, совершеннолетние родственники его жены едят его хлеб и ему же регулярно хамят,то вполне возможно. Еще раз-эти суши могли быть как проявлением жлобской сути мужика так и последней каплей. А вот то, что парень до жути раздражает отчима из этого эпизода очевидно. Как и то, что парень не станет заморачиваться на высоких материях и гордо от чего-либо отказываться, если это кладут в его открытый клювик. Даже в столь незначительных вещах как всего лишь вкусняшки. Пример тому опять-таки эти злосчастные суши.
  10. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Опять-таки быть снисходительным к взрослому, совершеннолетнему, пусть при этом даже и юному, человеку, видя в нем еще дитя малое, нуждающееся в родительских плюшках, могут только его родители. Странно требовать это от не растивших его с младенчества людей. Для них он отнюдь не ребенок, а именно совершеннолетний юноша. И прощать его взбрыки, как родному сыну они, естественно, не станут. И ни один отчим, ни одна мачеха не увидят в совершеннолетнем человеке, не ими выращенном, младенца и ребенка. А вот обо всем прочим супруги договариваются уже между собой.
  11. Как отмолить/помянуть самоубийцу или некрещеного

    Ну опять-таки каждый решает это для себя сам. Но это вопрос личного мировоззрения и личной ответственности. Для себя я считаю, что подавать за упокой прямых родственников, крещеных и верующих при жизни мне можно и даже нужно. И никаких последствий кроме положительных (и для меня в том числе) это не несёт. А вот как поступать другим, пусть сами решают. Это их выбор. И их ответственность. Но то свои. А вот чужих отмаливать это дело не простое и не каждый возьмётся. А уж за некрещеного или самоубийцу я б не стала подавать записки в любом случае, даже за родственника. Да и нельзя это. А раз нельзя, то и ему не поможет вне зависимости от того права я в своём мировоззрении или нет.
  12. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Ну конечно. Зато то, что представляете вы, то непременно по теме... Да, маме он может и не хамит. А вот с отчимом отношения плохие. И виноват в этом по словам мамы, которая готова всячески сына выгораживать, разумеется, отчим. Но если отчим такой изначально ужасный по отношению к такому хорошему сыну, то почему эта мама держится за штаны, которые унижают ее сына? Почему для отчима нормально сына унизить, для матери тут же сыну сунуть суши, в которых ему только что по хамски отказали, а для сына нормально их с удовольствием умять? Вместо того, чтобы обоюдно послать этого отчима с его сушАми.... А им ничего. Норм. Поели и живут дальше в том же составе и с теми же отношениями. Хороший мальчик и прекрасная мама. Только вот отчим им таким "золотым" и себя и друг друга уважающим попался какой-то козлеватый... А представляю я то, что складывается из рассказа. Потому, что если люди себя ведут без какого-либо взаимо и самоуважения, то хоть сто раз их назвать распрекрасными, а картинка-то другая выходит.
  13. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Нет. Это не нормально. А вот если там совершеннолетний юноша, который регулярно ест его кашу и хамит ему тоже регулярно, вздумал вдруг залезть ему в тарелку и вызвал раздражение, то это уже может быть и нормально при условии (!) соответствующей предыстории. Кстати, мне как-то не видится юноша сильно самолюбивым. Ему, похоже, главное было именно съесть суши. И его не сильно запарило, что тот кто их купил, ему в них по хамски отказал. Как и то, что это суши его матери. Так, что в благородного, скромного и самолюбивого юношу, уж позвольте не поверить. Значит в самом худшем случае там нет правых и виноватых. Там все "хороши" по своему. А вот в случае, если отчима долго доставал избалованный, инфантильный юноша, то у него может быть ( может быть это далко не факт, что оно так и было) своя правда. Ну, а матери, там видать не впервой прогибаться. Не перед мужем, так перед сыночком. А скорее всего перед обоими. Вот так в этой семье понимают самоуважение...
  14. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Лишить еды это одно. А не разбежаться опусташать ради наглеца свою тарелку, несколько другое. Не находите? А еду парню предложили. Кашу. С женой муж сам разберется. Как и жена с мужем. А совершеннолетний парень видно очень раздражает отчима. Чем мы не знаем. Может тем, что отчим там рифмуется со словом чудак, а может и по более объективным причинам. И парень там не малыш, которого "лишили вкусняшек", а совершеннолетний юноша.
  15. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Если это именно элементарное жлобство, а не лопнувшее терпение отчима, то нет, не стал бы. Но он, такой как есть, свою жену устраивает. Женщина с ним не расходится. А неуважение... Ну вот сынок тоже ест мамину порцию. И не комплексует. Ему норм. Так что там свои понятия о взимо и о самоуважении. И все вполне с этими понятиями живут и их устраивает. Нет, не виднее. Поэтому и говорю - кто знает, что там произошло. А что может оправдать? Допустим пасынок отчиму хамит, откровенно наглеет, считает, что отчим ему должен. Отчиму надоело и он его малость охолонул. Такое тоже может быть. А пасынка он не из-за стола выгнал. И не тарелку супа у него отнял, не кусок хлеба. А баловство, излишество. Может пасынок до этого долго и показательно выпендривался, хамил отчиму, отказывался от своей доли тех же суши, а потом "дай". Ну отчим и психанул. К чужим взрослым детям люди обычно куда менее снисходительны, чем к своим. Даже самые уважительные отчимы. Увы. А может и жлоб. Кто знает...
×