Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

kuksi

Our own people
  • Content count

    16051
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14276 Очень хороший

About kuksi

  • Rank
    Веселый тюлень
  • Birthday 02/14/14

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Тюленьчик
  • Residency
    Тюленье лежбище
  1. Сказать можно что угодно, язык он без костей. Но накрученые бабушкой, озлобленные на него, подростки будут ли его слушать? Вот в чем вопрос. А если как в первом посте написанно она и правда их учит его оговоривать? Нет, мужика полностью можно понять, что отморозился.
  2. Ну характер у всех свой, он не боец. Да и какие у него рычаги давления - то чтоб быть бойцом? И, разумеется, этот мужчина скорее всего на данный момент не испытывает к данным подросткам ни малейшей приязни. Особенно после всех выступлений старшего и их бабушки. До всего этого мог относиться (да и скорее всего и относился) ровно. Ради их матери готов был юридически узаконить их факт вхождения в семью (что на мой взгляд неумно и ему не выгодно, и подросткам) и помочь ей их поставить на ноги. Разумеется, только ради Лены. Но теперь ему по любому и выгоднее, и удобнее ждать их совершеннолетия с проживанием у бабушки. Но я б не стала его за это осуждать. Да и какие методы может применить этот мужчина не имея никаких рычагов воздействия на этих подростков? Разговоры с ними вести? Да плевали они на него и его разговоры. Что ещё?
  3. Я ничего не обесцениваю. Я лишь не исключаю, что в данном конкретном случае возня с внуками была нужна самой бабушке. И живущие с ней люди нужны. Потому что это жена и дети её сына. Да и Лена в это время не по салонам с курортами моталась, а вкалывала. На детей, на ремонт (чужой ремонт) и не исключено, что и на бабушку (этот факт не подтверждён и не опровергнут). Но вы её роль в помощи свекрови как моральной в первую очередь, так и материальной (тот же ремонт) тем не менее почему-то обесцениваете. И считаете, что Лена прям в ножки кланяться должна. Разве не так? Так те кто отключают, те и не предлагают снохам и внукам с ними жить. Всё люди разные. Одному это счастье, другому ад кромешный. И будь это бабушке все так поперёк, то она бы сейчас вздохнула бы с облегчением, а не интриги бы плела.
  4. Глупая и не выгодная ни детям, ни мужику идея. С этим, по моему, нет ни одного не согласного в теме.
  5. Опять же, мы не знаем кто с кем как договаривался, кто кого о чем просил. Я вот совсем не исключаю, что совместное проживание было нужно бабушке как минимум не меньше, чем Лене. Почему та не съехала судить не берусь. Да, там нет идеальных людей. У Лены безусловно свои недостатки и усыновление это было бы глупостью. Но те встряски, которые ей устраивает свекровь, вполне достаточным, чтобы напрочь убить любую благодарность и привязанность даже если те и имели место ранее. Не Лену. Свекровь хочет любой ценой удержать внуков. Которым, насколько я поняла по рассказанному нам, никто никто видеться с ней и не запрещал. Другое дело, что десятилетним детям нормально жить с родной, живой, здоровой, не лишенной прав и не маргинальной матерью, а не с бабушкой. Ну и всеми вечерами сидеть у бабушки до ночи им тоже как бы не дело. Тем более если страдает учёба (в теме было). Тут ещё это дурацкое усыновление зачем-то всплыло. Бабушку это не устроило. Пошли интриги. Отношения у всех испортились, семья трещит по швам. Но пока бабушка живёт с внуком и имеет возможность накручивать его. Кто там кому поверил и кто кого накрутил вопрос сложный. В теме было написано несколько иное. Но в любом случае стоило это вопрос сначала выяснить с матерью ребёнка. А вот если там глухо, вот тогда идти в опеку. Но это если цель благо ребёнка, а не отсуживание его. Так я и говорю, что это очень большая ошибка Лены. Что она в принципе дала возможность бабушке воспитать их под себя. Но я б не стала все валить на лень. Вкалывала там Лена за себя и за отца этих детей. Да ещё и ремонты в чужом жилье делала. Ну а пока она на работе, бабушка воспитывает. И теперь Лена за это и платит. И достаточно дорого платит. С этим кто-то спорит? Вот я и говорю, что если женщина не хочет таких ситуаций, от её влияние на детей должно быть максимально. Ну и что свекровь это в сущности посторонний ей человек со своими интересами, со своим характером, со своими взглядами и совсем не готовый порой учитывать интересы бывшей снохи, особенно если они вдруг пошли вразрез с её интересами, нужно помнить всегда. И дело тут не в статусе "невестка", "свекровь". Дело в том, что это другой человек. И как только его интерес станет перепендикулярен, он начнёт бороться за него как умеет и считает допустимым. Эта вот дама считает допустимыми вот такие методы. И просчёт Лены, что она до сих пор это не поняла. Теперь огребает.
  6. Опять же, мы не знаем были ли это жертвы или бабушка сама умоляла Лену не лишать её семьи и внуков от покойного сына. Не знаем было ли Лене легче от этой помощи или без ремонта бабушкиной квартиры взяла б она уже однушку в ипотеку в ближнем Подмосковье, например. Да, маловато на троих с двумя разнополыми детьми. Но сейчас не было б этих проблем. Так что в любом случае в тот момент это было выгодно двум сторонам. Для Лены, как выяснилось, выгода была сюминутная. Для бабушки неизвестно. Куда ситуация пойдёт. То есть подставляемый мужик, неплохой, кстати, по данным нам водным, это нормально? Бабушка переживает. А он так, расходник? И ребёнок его, который вот-вот родится тоже пофиг? Беременной Лене можно и нервишки потрепать. Знаете, если кто-то не включая логики, на эмоциях, так поднасрет, то по мне как-то и вся благодарность на нет сходит и желание одно остаётся - дистанцироваться. Теперь точно из темы ушла. Ибо разговор по кругу ходит.
  7. Так и бабуси выгодно сейчас накручивать детей. Так что тут вопрос или верить словам бабуси и оправдывать её попытки разрушить жизнь бывшей снохи, или принять, что Лена выяснила кто говорит правду, а кто нет. Спор бессмысленн. Но вообще, на мой взгляд, такие ситуации должны служить наукой молоденьким девушкам. Не надо считать свекровь родной матерью и надо дистанцию держать всегда. И помнить, что свекровь будет на стороне невестки ровно до тех пор, пока интересы не пойдут в разрез. И тут уж все зависит оттого на что именно способна данная конкретная дама. И какие методы она готова применять. Иначе вот такие случаи и получаются. На чем из темы и сваливаю. Лену сволочить и оправдывать бабусю можно и без меня. А я уже все сказала.
  8. Ну по рассказу автора этого не было. А обсуждать свои а даже не авторские, а свои, додумки по мне не имеет не малейшего смысла. Не бил его мужик и психолог это подтверждает, вроде как.
  9. Насколько я поняла его повели к психологу чтобы разобраться и выправить ситуацию. А может и доказать невиновнсть мужика. А почему собственно доказывать это должно быть предоссудительно, если мужик и впрямь не виновен? А вот как быть с Егором это решать Лене. Это ее сын и их внутрисемейные проблемы. Но да, задачка перед ней стоит та ещё. И создана эта задачка, причём создана весьма сознательно, "любящей" бабусей, которой нужно "благодарный быть". По гроб жизни, поди. А ведь не загадь бабуся отношения, была б наверняка ей Лена благодарна. И внуки бы никуда не делись.
  10. Мы не знаем, что там за мужик, но уж всяко не насильник-абьюзер, судя по рассказу автора. И учить подростков бороться с ненужными им (а им, конечно, дополнительный жилец в семье, конкурент на внимание да ещё и брат или сестра будут в следствии его появления, и все это вместо привычного ритма жизни и привычного раздела ресурсов) новыми членами семьи подобными методами это уж точно не значит приносить им великую пользу. Да и вбивать в раннем подростковом возрасте клин в отношения с матерью тоже детям не на пользу. Тем более мать там обычная тётка, детей любит и ни в каких супер (да и не супер) подлостях, кстати, по рассказаному нам не замечена. И уж враждебность к ней точно детям 10 и 12 лет не на пользу. Так что не надо прикрывать нелицеприятные поступки бабушки якобы её заботой о детях. Не о детях она печётся. О себе. К тому же даже это дурацкое и никому не нужное усыновление не факт, что отодвинуло б бабушку. Ходить в гости можно и к не родне. Помогать можно и не родне. Даже завещать имущество можно не родне. При тёплых отношениях документы дело 25-е. А вот после таких показательных выступлений бабуси это нужно Лене дурой быть, чтоб такое простить. Да и внуки, взрослея, вполне могут бабусины демарши переосмыслить. Так что ещё вопрос победит ли бабуся такими методами. А вот жизнь семьи : детей и матери она уже рушит.
  11. Как и свекрови... Вот в обсуждаемой ситуации мужик уже боится, что его оговорят и посадят. Это как? Не заметили? Так что не от статуса это зависит, кто невестка, кто свекровь, а от желания урвать свои интересы любой ценой. И по головам пройти. И наблюдаться это качество может как и у некой рандомной невестки, так и у столь же рандомной свекрови. А так-то любая свекровь была когда-то невесткой и у каждой невестки, у которой растёт сын, есть шанс стать свекровью. Не в статусе дело.
  12. @АлСеАл, только вот свекры в этих историях очень разные. В вашей это были любящие, порядочные люди, а в авторской методы у дамы своеобразны: И трудно после этого налаживать хорошие отношения. Не находите?
  13. Вы с ней знакомы лично, что точно это знаете? Вон автор темы не знает точно доход Лены, а вы уверены, что не выгребла б... Но в любом случае бабушке явно было лучше от присутствия внуков в её доме после трагедии. Так что это был в любом случае взаимовыгодный альянс, а не добрая бабушка, приютившая из милости бедняжек. Бабушке и сейчас лучше оставить внуков себе. Вот она и действует, бегает в опеку, накручивает, интригует. И наверное не на таком уж ровном месте муж, охарактеризованный автором темы как хороший мужик, боится подстав от наученных бабушкой пасынков. А после такого любая благодарность как-то сходит на нет. Даже у очень благодарных от природы.
  14. А почему не учитывается то, что Лена помогала и материально (ремонт) и морально (ещё неизвестно чья была идея, чтоб семья не съезжала от неё и кому это было больше нужно)? Почему даже не допускается такой вариант, что это свекровь, потерявшая сына так хотела?Чтоб не сидеть одной со своим горем и найти утешение во внуках? А Лена вполне выгребла бы и сама? И если читать без додумок, то что написано: ? Есть за что благодарить? Великолепная женщина. Только общаться и общаться.
  15. Ну у каждого своя точка зрения на ситуацию. Вы видите одно, я другое. Благодарить Лене нужно за то что свекровь в опеку бегает? А на счёт "нравилось-не нравилось", то неизвестно кому это было больше нужно. И неизвестно сколько та Лена зарабатывала. А то может и правда стоило самой колотиться, а не объединяться с женщиной, могущей подложить такую свинью, как ей сейчас подкладывает свекровь. И тогда да, может было и неплохо. Зато сейчас аукается.
×