Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Наши люди
  • Число публикаций

    796
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

982 Благоразумный

О Классная мама

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Там, за поворотом

Недавние посетители профиля

924 просмотра профиля
  1. Критерий выставления оценок

    @Рост 165 вес 55 Работа великовата по объёму для 4 класса. Такой объём можно использовать для отработки навыка вычисления. А вот для тематического контроля берётся 20 - 30 примеров. На 30 - даётся 4 - 6 минут. (Не вижу смысла проверять сформированность навыка на 64-х примерах) Я так поняла, что ребёнок 44 примера решил верно, следовательно сложение и вычитание двузначных чисел усвоил - это уже не "2". Выполнено больше половины работы - это тоже не "2". Если ошибок нет, выполнено 69% - это "4". Мне, честно, непонятно такое строгое ограничение во времени.
  2. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    @Любимая солнцем Вы меня порадовали! Значит, всё как и прежде. Да-да, и на фортепьяно играли, и в хоре пели. Кстати, по физкультуре у моих учеников тоже всегда пятёрки. Дети обожают физкультуру, а наша учительница говорит: "Ребёнок пришёл на урок - уже "4", бегал, прыгал, выполнял упражнения - это "5". Спецгруппы нет, но в журнале есть пометки, каким ученикам необходимы щадящие нагрузки.
  3. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    У будущих учителей начальных классов в институте был предмет методика преподавания изо. (Может, сейчас упразднили, не знаю) Именно в институте я научилась рисовать. У моих учеников по изо всегда "5". Они стараются, пыхтят, такие шедевры выдают. Когда учитель заинтересован, то и у детей всё получается. Бывают текущие четвёрки - не слушал, ленился, но в итоге всегда пять. Вспомнила.
  4. Истории из школьной и студенческой жизни

    Прочитала в "Нежном" про уроки изо и вспомнила. Училась я в педагогическом институте на факультете учителей начальных классов. Учились мы всему: и русскому языку с математикой, и ботанике с зоологией, и анатомии с психологией. Была ещё методика преподавания изобразительного искусства, учились рисовать по настоящему: за мольбертами сидели и шедевры писали. А ещё писали лекции, а лекции сопровождались рисунками. Например, пишем лекцию, как научить детей рисовать человека. Написали, в каких пропорциях рисовать туловище – зарисовка, пишем, как рисуется лицо – снова зарисовка. Красивые лекции получались, как книжки с картинками. И вот как-то во время лекции понадобилось мне выйти. Вернувшись, я оставила место в тетради, чтобы дописать пропущенное. На перемене заполнила пробел, а место ещё осталось. Недолго думая, нарисовала на свободном месте незатейливый цветочек со стебельком и двумя листочками. К методике рисования народ относился несерьёзно, лекции массово прогуливались. К началу сессии выяснилось, что прогуливались они зря. Преподаватель принимал экзамены только при наличии записей всех без исключения лекций, а чтобы студенты не пользовались плодами чужого труда, она ставила свою подпись на каждой странице. Народ кинулся списывать, моя тетрадь ушла в общежитие, к экзамену вернулась немного потрепанной, но невредимой. Как хорошо, что экзамен я сдавала первой. Увидев цветочек, преподаватель спросила: «А это к чему?» Я махнула рукой: «Просто так: место осталось», получила «отл.» и со спокойной душой и чистой совестью уехала домой. И пропустила самое интересное. Оказалось, что все, кто переписал мои лекции, не вникая в смысл, нарисовали этот цветочек. Причём, в точности, как у меня – со стебельком и двумя листочками. К концу экзамена преподавательница была уже вне себя от бешенства, она топала ногами и гневно кричала: «Кто-нибудь мне объяснит, зачем здесь цветочек?!» Но никто этого не знал…
  5. №1/2019

    С удовольствием прочитала №1! У нас он появился 4 января. Каникулы! Времени свободного куча, отправила мужа с внуками на горку, улеглась на диванчик с бокалом горячего чая и с любимой газетой - красота! Прочитала Встречаем Новый год в богатом доме и вспомнилось. 31 декабря 1993 года. В ноябре родился сынок, дочке 9 лет. Денег - кот наплакал, декретные не получила, мужу зарплату задерживают, но как-то ухитрились накрыть стол на Новый год: бедненько, но с фантазией. Я очень переживала, что положить дочке под ёлку? В одной из палаток увидела дешёвую брошку - яркий пёстрый попугай. Купила, дома склеила для брошки коробочку, обклеила цветной фольгой, соорудила сверху бантик и положила под ёлку. Подумала, ну хоть что-то... Потом жизнь наладилась, дочка находила под ёлкой самые разные подарки: и крутой магнитофон, и модную кофточку, и золотое колечко. Но недавно она мне призналась, что тот попугайчик был самым лучшим подарком. Дочь помнит, что он вызвал у неё восторг и казался тогда ни с чем не сравнимой драгоценностью, настоящим волшебством. Рассказ понравился, но немного царапнуло, что одну из девочек расстроил новогодний подарок. Думаю, мамам надо было договориться и купить одинаковые.
  6. Детский лепет- 18

    Младшему внуку Дениске (2,10) дали в садике учить стишок к утреннику. Старший Максим (11 лет) взялся за это ответственное дело. Усадил братишку перед собой: - Дениска, повторяй: Скоро, скоро Новый год! Денис старательно декламирует: - Скоро, скоро Новый год! Максим продолжает: - Скоро Дед Мороз придёт. Дениска: - Ура-а-а!
  7. Муж спит в одной кровати с мамой

    Ну раз у них принято спать друг с другом всем подряд, кресло-кровать зачем стелить? Такое ощущение, что свекровь не желает, чтобы сын спал с женой на её территории. @Нюрочка-девчурочка Дальнейшие разговоры только с мужем. Ни свекрови, ни золовке вы ничего не докажете и не объясните. Муж должен, надеюсь, понять, что его семья - это вы и ваши дети, и что вы такие отношения нормальными не считаете.
  8. Жадность не имеет границ-7

    Непонятно, зачем вы пытаетесь что-то донести до автора? Кто лучше знает, как там было на самом деле, вы или мама @Ильинка? Автор должна проникнуться вашими домыслами и поставить под сомнение слова очевидца? Мне пост @Ильинка напомнил историю. Сыну было тоже где-то года три. Заехали мы к старшему брату мужа, без приглашения (но тогда не то что сотовых, домашние телефоны не у всех были). В дом не заходили, нас и не звали, разговаривали около калитки. Муж к брату за какими-то железками приехал. И тут сынишка пить захотел. Пришлось мне с ним в дом зайти. Стоим на кухне, а у них на холодильнике большой пакет шоколадных дорогих конфет. Деверь жалостливо-просящим тоном обращается к жене: "Угости племянника конфетами", жена недовольно: "Сам угости!" Тот нерешительно помялся, но самовольно распоряжаться конфетами не рискнул. Мы попили, поблагодарили и направились к своей машине. Уже собирались отъезжать, выбегает деверь и неловко суёт мне в руки пакет с конфетами, а в пакете пяток карамелек. Видно, положил то, на что "щедрая" жена добро дала. Карамельки у нас никто ни тогда, ни сейчас не ест, но я отказываться не стала, жалко мужика и неловко за его жену. Сын тех конфет не видел, высоко лежали, да он и равнодушно к конфетам относился. Могли мы тогда такие конфеты купить или нет, не помню (96 год, жизнь вроде бы уже налаживалась), но жадность родственницы меня тогда не обидела, а удивила сильно. И можно сколько угодно говорить: не должна-не обязана, не звали-не ждали, спрятать не успели , но жадина она жуткая, что в дальнейшем не раз подтверждалось.
  9. Ребёнок не ест / ест много - 2

    Ограничить ребёнка в питании тяжело. Лучший друг моего сына всегда был полненький. Но накормить его правильной едой было невозможно. Овощи - фрукты не ел ни в каком виде, мясо очень избирательно, а это были 90-е годы: что смогли купить, то и ели. Единственное, что ел всегда - картошка пюре и сыр, и очень любил печеньки - прянички. Ему было лет 10, мама поставила ультиматум: пока не будешь нормально питаться, никаких печенек. Сказано - сделано, в доме ни печенек, ни конфет. Но ребёнок нашёл выход из положения: испёк пирог и довольно вкусный. Мама пирогом восхитилась, но муку спрятала. Не беда - парень раздобыл рецепт безе. Сам наелся и друзей накормил. Сейчас ему 24 года. Парень высокий, крупный. Тягает железо в зале и печёт вкусные тортики.
  10. Как попасть к определённому учителю? Выбор учителя

    Вы это сами видели? Или краем уха слышали? Интересно, что невыполнимого для учителя с высшим образованием в ЕГЭ по русскому и базовой математике? На основании чего такие выводы? Чтобы маленькому ребенку доступно и интересно объяснить материал, нужен как раз высокий уровень знаний. И по теме: конечно, родители никак не смогут повлиять на решение администрации. И осуждать учителя, который испугался склочной мамаши, я бы не стала. У нас в школе одна такая мамочка довела учительницу до нервного срыва. И ведь просилась именно к этому педагогу, но уже в сентябре полетели жалобы, причём сразу в департамент. То расписание не то, то перемены не такие, то детей перегружают.
  11. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    @Fancy Похоже на дисгидроз. Одна из причин - сильный стресс. Погуглите. У меня дальше двух пальцев не пошло, ттт. В кожвене сразу диагноз поставили. Пила афобазол, зодак, на пальцы АкридермГК, ещё печень почистила.
  12. Педсовет - 7

    И у меня первый класс! В 10-й раз! На работу 27-го, но уже сегодня звонила завуч: мои первоклашки выступают на линейке (как всегда). В понедельник пойду за сценарием. Наверно, ни разу я не отгуляла отпуск "от и до". Мы в прошлом году вели и бумажный, и электронный журналы. Тяжко. Очень надеюсь, что бумажный отменят.
  13. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Всю ветку не читала и читать не буду - тяжело и неприятно
  14. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    ППКС! Удивительно, что больше месяца идёт обсуждение. Поступок "бабушки" ничем не может быть оправдан. Родители больного ребёнка будут цепляться и за соломинку, и за ниточку, и за паутинку. И, скорее всего, винят себя до сих пор, что не всё сделали для его спасения. А насчёт "гробовых", как говорит один знакомый старичок: " Похоронят! Поверх земли не оставят!"
  15. @Амели Знакомо. Часто родители вместо приветствия гневно сообщают: "Я пришла ругаться!" Всегда предлагаю для начала спокойно поговорить. Года два назад в конце августа в нашей местной газете напечатали: "Дорогие родители! Поздравляем вас с началом учебного года! Свои жалобы и претензии можно высказать по телефонам ....."
×