Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Our own people
  • Content count

    844
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1525 Обычный

1 Follower

About Классная мама

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Residency
    Там, за поворотом

Recent Profile Visitors

1482 profile views
  1. Коронавирус и образовательные учреждения

    Помочь нечем. Полная неразбериха. По поводу окончания каникул и начала четверти должен быть приказ по школе. Сегодня из школы уходили с наказом начать дистанционное обучение с 1 апреля. Вечером в школьном чате приказ директора: начало 4 четверти 6 апреля. Кто бы ещё учителям разъяснил, как с малышами организовать дистанционку? Одновременно все подключиться не смогут, многих увезли к бабушкам, у которых нет интернета. Поэтому основной упор на повторение и самостоятельную работу.
  2. Педсовет - 7

    Цитирую с Учи.ру: Новый бесплатный сервис индивидуальных и групповых онлайн-занятий будет доступен для зарегистрированных на платформе учителей и учеников с 23 марта. Учи.ру запускает «Виртуальный класс» — новый бесплатный сервис онлайн-уроков с удобными функциями. Это особенно актуально в свете рекомендаций по переходу школ на дистанционное обучение. Вы сможете демонстрировать ученикам документы, презентации, электронные учебники и использовать виртуальный маркер и указку. Вам понадобится ноутбук с камерой, микрофоном и выходом в интернет.
  3. Коронавирус и образовательные учреждения

    У нас всё отменили. Все оплаченные дополнительные занятия будут отработаны после карантина. И приказ губернатора: детям до 18 лет запрещено находиться в торговых центрах без сопровождения родителей.
  4. Педсовет - 7

    Нет, это другое - специально запускают на время карантина. Зашла, посмотрела - видео будет доступно в определенное время, для разных классов разное время. Это да. Мы уже с 17 марта на карантине. Последняя неделя четверти, учителя с учениками активно работали в Сетевом городе. Сайт зависал и тормозил постоянно. Полностью согласна. Готовлюсь именно к такому варианту. "Учи.ру" и "Яндекс. Учебник" возьму для разнообразия, чтобы было чем полезным заняться на время карантина. Я рассылаю через группу в Viber, тоже удобно.
  5. Педсовет - 7

    Мои ученики тоже все на Учи.ру. Доступно для бесплатного прохождения 20 карточек в день. А с понедельника сайт запускает онлайн - уроки бесплатно. В 11.00 - 1 класс, в 12.00 - 2 и т.д.
  6. Педсовет - 7

    У нас от начальства строгий приказ: слово карантин не употреблять. Только дистанционное обучение. Поэтому У нас это уже второй раз. Первый раз нас отправили на дистанционное обучение с 13 по 24 февраля. Назвали санитарно-противоэпидемические каникулы. Я со своими детьми (2 класс) работала через Viber. Давала задания, они выполняли и высылали фото. В средней школе многие давали задания через "Сетевой город" (это наш электронный журнал). Там есть возможность прикрепить файлы любые, даже видео.
  7. Это позитивные фото, вызывающие положительную реакцию. А это, выложенное на всеобщее обозрение, положительные эмоции не вызывает. Если уж очень хочется предоставить доказательства, можно отправить в личное сообщение.
  8. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    @Шампурик 1) 650 - 48 = 602 (км) - расстояние между поездами в момент выхода скорого поезда 2) 48 + 82 = 130 (км/ч) - скорость сближения 3) 130 * 5 = 650 (км) - проехали оба поезда за 5 часов (Т.е. они встретились и поехали дальше.) 4) 650 - 602 = 48 (км) - расстояние между поездами через 5 часов
  9. Детский лепет- 18

    Дениске ровно через месяц стукнет 4 года. Взрослый парень! Включаю ему мультики. Радостно: - О! Паровозик Томас! - и, тяжело вздохнув, добавляет - Мультик моего детства... *******
  10. Педсовет - 7

    Интрига, но народ верит в худшее. У нас и отбрыкиваются всеми способами, до скандалов доходит.
  11. Вы ходите в цирк, театр? Там тоже примерно тысяча человек одновременно покидают здание. И у нас такой "цирк" каждый день. А охрана отслеживает детей, уходящих раньше времени. А если уроки закончились, выход свободный.
  12. Если последний урок и учителя тоже. У нас 5-дневка. В основном, у всех по 6 уроков. У нас удобные и большие раздевалки: отдельная для каждой параллели. Начальная и средняя уходят в разное время. Эпичное зрелище было, когда нас в прошлом году "заминировали" Полторы тысячи детей одновременно спустились на 1 этаж. Зима, оделись все довольно быстро.
  13. Педсовет - 7

    И у нас бурное обсуждение. Нам платят 2000. Большинство склоняется к тому, что увеличат до 5000. Муж мне говорит: "Ну и требования к вам возрастут. Хотя расти им уже и некуда". Он мне в декабре помогал папку классного руководителя оформлять, устал сильно.
  14. Вопрос не мне, но отвечу. В нашей школе 1500 учеников, учатся все в одну смену. Просто так охрана никого из школы не выпустит. Родители в школу не заходят (за редким исключением), ждут детей во дворе. У нас нет воспитателей продлёнки. Я одна "и швец, и жнец, и на дуде игрец", как и мои коллеги по началке. Сразу после уроков уходят единицы. Договариваемся между собой: одна провожает уходящих, другая смотрит за двумя классами. Если ребенок уходит раньше времени, пишем записку охране. Без записки не выпустят. В средней школе детей провожает учитель, который проводит последний урок.
  15. Почему наказать? Девочка 10 лет должна прекрасно знать, как себя вести в школе, на мероприятиях, как разговаривать с учителем. Должна знать, что кроме "хочу - не хочу", есть слова "надо" и "нельзя". Учитель объяснил, что нет возможности пойти в класс, но ребёнок не услышал, другие учителя сделали замечания - результат тот же. Школьный спектакль обычно длится 30-40 минут, не так сложно дождаться окончания. Такое поведение должно насторожить адекватных родителей, это повод задуматься и поработать с ребенком. Для этого и делается запись в дневнике. Учитель и родители должны быть союзниками. И если возникают проблемы (а тут они бесспорно имеются), их надо решать совместно, а не искать виноватых.
×