Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Наши люди
  • Число публикаций

    773
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

682 Благоразумный

О Классная мама

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Там, за поворотом

Недавние посетители профиля

732 просмотра профиля
  1. Педагог - это диагноз!

    У нас всё не так страшно. ЕГЭ с прошлого оплачивается 65 рублей за час, и оплата по основному месту сохраняется. Еду и воду можно брать с собой всем, но в прозрачном пакете. Захотел перекусить - вышел из аудитории, посадил вместо себя дежурного и можно спокойно перекусить в коридоре. Для меня самое тяжёлое - это тупое сидение в аудитории: ни поговорить, ни почитать, утомительно. Но я чаще помощником руководителя, хоть какая-то движуха.
  2. Как одевались и жили в СССР - 2

    Раньше... Сначала надо было всё достать, подготовка начиналась за месяц, а то и два. "По блату" или в Москве покупалась варено-копчённая колбаса и подвешивалась над плитой, чтобы к Новому году как раз дойти до кондиции. Дефицит был во всём, купить можно было из-под прилавка или на электричке доехать до Москвы (3 часа в один конец). Помню, открываешь холодильник, там столько вкусненького, а ничего нельзя - к празднику! А меню было похоже, наверно, у всех: оливье, винегрет, селёдка "без шубы", колбаса, сыр, холодец, на горячее - курица из духовки и котлеты. На десерт мама пекла "Наполеон" Ну и самое ностальгическое для меня - ситро! Бутылки с ним хранились на балконе и его всегда было мало. Сейчас такого не попробуешь нигде. А так хочется! А вот этого как-то не запомнилось. Только праздник!
  3. Я - бабушка!

    Аналогично. Я даже рада, что каникулы активно прошли. Старший внук Максим был у нас с 1-го, он уже самостоятельный, 10 лет парню. Тоже с ним "Фердинанда" посмотрели с большим удовольствием, сходили в цирк, ТЮЗ и драмтеатр. Снег был всего один день, но на ледянке покататься успели. Внук доволен, а бабушка с дедом ещё больше. Макс такой рассудительный, приятно с ним пообщаться. А 6-го взяли к себе и младшего с ночёвкой. Дениске 1 год и 10 месяцев, он любит у нас бывать, но на ночь его оставили первый раз. К счастью, ночь прошла замечательно. Маленький такой забавный, столько от него позитива, за дедом хвостиком ходит. И очень приятно наблюдать, как старший относится к младшему, как он его любит. Вышли гулять, он мне: "Бабушка, ты можешь спокойно посидеть, я за Дениской сам посмотрю". Вчера вечером родители увезли обоих. С мужем игрушки в шкаф убрали, на диван улеглись. Но скучно-о-о!
  4. Мой брат привел в дом молодую жену. На тот момент ей было 19 лет. Выяснилось, что девушка готовить не умеет и не считает нужным. Меня, помню, удивило: муж пришёл с работы, а она с дивана не поднялась и головы в его сторону не повернула. Моя мама (а молодой жене - свекровь) поинтересовалась, кто у них в семье готовил, как принято обедать. Оказалось, что в их семье обедов не готовили, а питались так: кто что в холодильнике нашёл, то и съел. Мама попыталась тактично научить невестку готовке и правилам семейного обеда, но поняла, что девушка в её советах не нуждается. Тогда мама обратилась к сыну: "Учись готовить сам" Брат научился, прекрасно готовит. Живут они уже 22 года. Невестка постепенно готовить научилась. Но брат все равно готовит лучше. И все довольны.
  5. Зачем нужен муж в доме?

    Я на свой счёт и не приняла. Просто 50+ сравнительно молодой возраст. Ровесники в моём окружении бодры и веселы. Кем полны поликлиники, не знаю, ходить мне туда некогда. Согласна, но мне кажется, тут не в возрасте дело, а в том, что найти половинку не так уж и просто. Познакомиться, начать жить вместе - легко, а вот именно близкого по духу, комфортного для жизни - сложно. Кому-то это удаётся в 20 лет, а кому-то и в 50.
  6. Зачем нужен муж в доме?

    Что-то вы краски явно сгустили. Мне 55, мужу 57. Никто из нас не скрипит и не разваливается. И уход, слава Богу ни за кем не нужен. Из своих 55 замужем 35 лет, и для меня вопрос "Зачем нужен муж?" непонятен. У нас общая жизнь, общие друзья, любимые дети и внуки. Мы с мужем делаем все вместе, ни ему, ни мне быт не в тягость Мне нравится заботиться о нём, а ему обо мне. При этом у каждого есть свои интересы и предпочтения. Устала сильно на работе - кто посочувствует? Муж. Поссорилась с подругой - с кем поделиться? С мужем. Плохое настроение - кто пожалеет? Только муж. Чем дольше вместе живём, тем сильнее привязанность, скучаем, если долго не видимся. А у кого-то по другому. Подруга после 30 лет брака развелась. Говорит, надоел и раздражает. Так что да, все мы разные. И трудно встретить действительно близкого человека.
  7. Буквально час назад встретила "шапошную" знакомую и вспомнила про эту веточку. Познакомились мы лет 30 назад на какой-то конференции, выяснили, что живём по соседству, вместе ехали домой, болтали. С той поры при встречах здороваемся, перекидываемся парой фраз и всё. Видимся очень редко. Я всю жизнь полная, комплексов особых у меня по этому поводу нет, но за весом слежу, на диетах сижу, аэробикой занимаюсь. Так называемая знакомая обладала стройной фигуркой и при встречах всегда старалась меня уколоть фразами типа: "Всё толстеем?", "Всё кушаем?" и т.п. Кроме недоумения, её подколки ничего не вызывали. Теперь нам за 50. Я всё в том же весе, а дама стала необъятных размеров. Увидела меня в магазине, сделала вид, что не узнала и бочком-бочком в другую сторону. Боится, наверно, что теперь я её подкалывать буду. Зря.
  8. Педсовет - 6

    Не получилось в один пост цитаты собрать. Вот это самое скверное: покажи то, сама не знаю что. И что значит, урок не по ФГОСу? Их по ФГОСу 5 типов, надо было уточнить, какой тип урока она желала увидеть. Я ходила на курсы экспертов, где нам говорили, что проверяющие не должны создавать дискомфортные условия педагогу: необходимо заранее озвучить цель посещения, на аттестации - только эксперты, администрации делать там нечего, а если проверка внутришкольная - не более одного члена администрации.
  9. Педсовет - 6

    Согласна полностью. Мне тоже проще дать урок, чем тучу бумаг собирать, и количество присутствующих меня не волнует. Я в аттестационной комиссии 15 лет уже. Сначала посещали уроки, потом учителя выбирали: урок, творческий отчет или защита портфолио (такой вариант мне кажется самым разумным), а сейчас - сбор бумажек, за которыми учителя не видно. Сплошная фикция получается.
  10. Подарок для педагога, что дарить?

    Может, я старомодна, но конвертик с деньгами не приму ни за что. В конце октября у меня был юбилей (в фотоветке отчиталась). Сколько я получила позитива, словами не передать! Утром подхожу к классу - на двери красивая надпись "Сюрприз", открываю дверь , и начинаются сюрпризы: обычно в это время в классе 3 - 5 учеников, а тут все 32 на месте, да еще и родители, весь класс в шарах, на доске растяжка "С днем рождения!", фотографии моя и детей (я - солнце, а дети - цветочки). Дети прочитали очень трогательные стихи и устроили салют из бумажных сердечек, папы преподнесли букет, а мамы - большой торт с надписью "Самой лучшей учительнице". У меня ком в горле стоял, настолько все было душевно и тепло. Ведь всё это было продумано и подготовлено заранее, дети признались, что класс они украшали вечером. Такой подарок никакими деньгами измерить невозможно.
  11. Педсовет - 6

    Александра! (Как мне нравится ваше имя! Дочка у меня тоже Александра) Поругаем обязательно и кулачки подержим. Все будет хорошо. Стойкости духа, творческого полета и олимпийского спокойствия! А по факту: два завуча, директор, учитель математики... не многовато ли?
  12. Педсовет - 6

    Вельдомена Лена, помощь еще нужна? Я только увидела, а помочь могу. Пума Марковна Да... к большому сожалению.
  13. №44/2017

    Неужели современные учителя этого не понимают? Прочитала письмо уважаемой Зои Бондарцевой и захотелось ответить вопросом на вопрос: «Неужели современные бабушки этого не понимают?» Теперь по порядку. Автор пишет, что внук подруги делает уроки под её строгим руководством. Спрашивается: зачем? Зачем мальчику бабушкино руководство? Он отстает в развитии? Или не усваивает программу? А как же бедный мальчик справляется в классе без бабушки? Автор довольно охотно помогла придумать рифмованные небылицы, долго не могла остановить свою фантазию, потому что был запущен «творческий импульс». Почему же бабушки решили, что этот творческий импульс нельзя запустить у второклассника? Что ему не по силам придумывать, сочинять? Это задание творческого характера. Скорее всего, начинается словами: «Попробуй…». Но бабушка не дает внуку попробовать, она заранее уверена, что мальчик не справится. Да и внук, наверно, напрягаться не стал: зачем? Рядом бабушка, она готовый ответ на блюдечке подаст. Ох, уж эти бабушки! Неужели современные бабушки не понимают, что чрезмерная опека только вредит? Вспомните китайскую мудрость: «Скажи мне - и я забуду. Покажи мне – и я запомню. Дай мне действовать самому – и я научусь». Дайте внукам действовать! Зоя Бондарцева пишет: «Неужели нынешние ученики младших классов в свои семь-восемь лет должны сочинять стихи?» Не должны, но могут попробовать. И у многих это прекрасно получается. Дети любят фантазировать и сочинять. Главное, не мешать, а развивать, поощрять и направлять. Как-то на родительском собрании я провела эксперимент: попросила придумать маленький рассказ(4-5 предложений) со словами: зима, оттепель, проталина, капель сосулька, заяц. Родители единодушно сочинили о природе и погоде. Затем зачитала рассказы учеников, и взрослые убедились, что дети способны мыслить нестандартно. Вот, например, что написал Андрюшка (далеко не самый старательный ученик): «Зимой в лесу неожиданно началась оттепель. Зазвенела капель. На березе выросла прозрачная сосулька. Заяц подумал, что это конфета. Он оторвал сосульку и стал её лизать. Вдруг появился волк. Он отобрал у трусишки вкусную конфету. Заяц сел на проталину и заплакал». Не менее интересны были и другие работы. В моем классе родители не корпят вместе с детьми над домашними заданиями, на каждом собрании я их прошу больше доверять детям, приучать к самостоятельности. А от назойливых бабушек спасаемся на продленке. И я бы не сказала, что учителя – бесправные исполнители. Учителя – люди творческие, заумными новшествами нас не испугаешь. Кстати, учителем я работаю более 30 лет, а бабушкой – более 10.
  14. Педсовет - 6

    Запрос делается официально. Первый год школа помогла поликлинике создать компьютерную базу, у них все списки от руки были. У нас большой микрорайон, дети прикреплены к двум поликлиникам. Медсестра одна на две большие школы, т.ч. всё сами-сами. Отгулы за ЕГЭ и ОГЭ у нас дают, если экзамены на субботу выпадают. Приемка школы у нас всегда в первой половине августа, большинство учителей ещё в отпуске, выходим на 3 дня за отгулы.
  15. Педсовет - 6

    Мы уже лет 5 не ходим по домам. Списки детей берем в поликлинике (они там самые точные, т.к. дети прикреплены по месту фактического проживания). Джамиля И у меня. Не знаю, какой у вас коллектив, но позволять себя "мутузить"... Все-таки руководитель не должен опускаться до уровня "базарной бабы".
×