-
Content count
1190 -
Last visited
Community Reputation
6897 ХорошийAbout Классная мама
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Юлия
-
Sex
женский
-
Residency
ЦФО
Recent Profile Visitors
8058 profile views
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Классная мама replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
А я поверю. Большая загадка, что проверяет ВПР по математике, так как от реальной математики там 50%, а то и меньше. Буквально во вторник мои четвероклассники писали математику. Из 11 заданий с натяжкой 3 можно отнести к уровню 4 класса. Один (!) пример на сложение или вычитание двузначных чисел, один пример на порядок действий уровня 3 класса. Одна наилегчайшая задача по картинке на сложение. И вот уже 4 балла, а тройка начинается от 5. А далее ещё работа по таблице с парой элементарных вопросов. Всё - твёрдая тройка. Остальное можно не решать. По словам коллег, такая же картина и в 5 классе. Дети, имеющие справедливую тройку по математике, пишут ВПР на 4. И учителя за это никто не похвалит, а сделают вывод: оценки занижает! @Натаника, а в русском языке да, накрутили-навертели! Причём, в 4 классе много работы с текстом, из разборов только морфологический, а знание орфографии и пунктуации никого не интересует. И разбирали с детьми оформление и структуру, и пробные проводила, чтобы вопросов не возникало, где и как писать, и баллы считали (а у меня детей 35). А впереди у нас литература. Вот тут я переживаю, потому что современные дети с чтением не дружат. А там 14 заданий, из них два мини-сочинения, два текста, которые надо прочитать, понять (а это проблема), объяснить и на вопросы ответить. А детей в тупик ставят слова: ставни, венец, жнивьё. -
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Классная мама replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
После проведения ВПР работы могут перепроверить с целью контроля объективности результатов. Назначается комиссия, которая может затребовать у школы или оригиналы работ, или отсканированные работы. Чёрный цвет сканируется без проблем. А вообще, всегда очень хочется посмотреть в глаза составителям ВПР и спросить, когда они последний раз открывали учебник, и знакомы ли они с образовательными стандартами. -
Дениске 10 лет. Довольно симпатичный и общительный парень. Но серьёзен не по годам. Отправился с мамой покупать обувь к весне. Пока примеряли и выбирали, очаровал всех продавщиц. Девушки осыпали Дениску комплиментами: - Какой ты хороший мальчик! За тобой, наверно, все девчонки бегают. Тебя волнуют девочки? - Нет, - серьёзно отвечает Денис, - меня волнуют только четвертные оценки!
- 55 replies
-
- 38
-
-
-
Классная мама started following Забавные ситуации
-
Выполняли с моими четвероклассниками довольно серьёзную и трудную работу. Получилось правильно только у тех, кто внимательно меня слушал и сделал так, как я посоветовала. Провожу «разбор полётов». - Дети, как вы думаете, почему я просила при выполнении работы следовать моим указаниям и не отступать от них? Откуда я знала, что иначе у вас правильно не получится? - Потому что у вас большой опыт - отвечают мои умные дети. - Конечно! Я вам подсказала правильные действия, потому что заранее знаю, какие проблемы возникнут. Ведь я много лет учу детей. Я учила маму Ирины, маму Сони и маму Паши. Дети удивлённо ахают и с завистью смотрят на приосанившихся Ирину, Соню и Пашу. - У меня учились папы Вовы и Матвея. Вова с Матвеем важно кивают головами и снисходительно поглядывают на одноклассников. А Лёшка на первой парте схватился за голову: - Какой кошмар! - В чём кошмар? - смеюсь я. - Что я такая древняя? - Нет! - восклицает Лёшка и, всплеснув руками, качает головой - Сколько вы всего пережили! *******
- 306 replies
-
- 34
-
-
-
Решил муж полежать на диване, полистать новости в телефоне. Зашёл в комнату, а на его законном месте растянулся наш кот Ося. Муж кидает телефон на диван и строго обращается к коту: «Друг, ну-ка, иди отсюда!» Кот поворачивает мордочку к хозяину и говорит человеческим голосом: «Всё - всё! Уже ухожу!» И не просто человеческим, а приятным женским. Муж застыл в полном шоке. А потом дошло: это Алиса в телефоне активизировалась. ****
- 1315 replies
-
- 38
-
-
-
Проблемы школьного обучения и образования. Претензии к школе
Классная мама replied to Скрипачка's topic in Нежный возраст
Печально(. Попробую вас успокоить немного: к ВПР прилагаются критерии оценивания в баллах для учителя. Приводится правильное решение (кстати, сколько работаю, не припомню, чтобы приводилось решение отрезками). А далее следует уточнение: допускается другое решение, обоснованно приводящее к правильному ответу. -
Есть простейшее решение: 5000 : 450 @Неглавная героиня, странно, что они ещё не изучали деление на двузначные числа. Это программа 4 класса, обязательное требование к концу начальной школы, неважно по каким учебникам учатся. Может, в марте будут изучать. -
Это неверная информация. Решение задач отрезками даётся только в двух учебниках математики. В остальных - переводом единиц (есть похожие задачи на метры и сантиметры, килограммы и граммы). В критериях оценивания ВПР нет требования решать задачи через отрезки. -
Это один из вариантов решений. Но не обязательный. Деление с остатком дети уже знают, деление в столбик на двузначное и трёхзначное числа тоже. Для четвероклассников более понятны два способа: Первый: переводим рубли в копейки и делим. Решение: 5000 : 450 = 11 (ост.50), т.е. Оля купит 11 ручек и у неё ещё 50 копеек останется. Второй: методом подбора. 10 ручек будут стоить 45 рублей, останется 5 рублей, на которые можно купить ещё 1 ручку. Решение можно записать так: 450•11+50=5000(коп.) или 4руб.50коп.•11+50коп.=50 руб. И зачем пугать детей ВПР, непонятно. Каждое задание оценивается в баллах, затем баллы суммируются и переводятся в оценку. Можно получить 5 даже если не выполнено какое-то задание или есть ошибки. -
@Фея хлебных крошек Примерно, Из той же оперы: Муж мой вкусно готовит и очень любит кормить внуков. Старшему внуку уже 18, поэтому логика мужская. Дед накормил внуков котлетами собственного приготовления по особому рецепту. Ребята ели с большим удовольствием и нахваливали. Воодушевленный дед дал им с собой фарш. Но дома котлеты из дедушкиного фарша как-то не пошли. Мама возмущённо выговаривает сыновьям: - Почему вы у деда едите, а дома нет? Старший внук: - У деда атмосфера другая!
- 1843 replies
-
- 25
-
-
Иммунитет детский и взрослый. Часто болеющие. Закаливание
Классная мама replied to a topic in На что жалуетесь
Капли Береш плюс! Первый раз сын заболел ангиной в 3 месяца, хотя был на грудном вскармливании. С той поры ангина стала нашим постоянным «другом», с температурой по 40 и жуткими гнойниками, в полтора года - ложный круп. Летом месяц-полтора проводили на Оке в сосновом бору. На Оке не болел, но стоило вернуться в город, здравствуй, ангина. В три года пошёл в садик. С сентября по декабрь ходили по знакомому для многих графику: две недели садик/ две недели больничный. В декабре по совету очень хорошего врача начали пить капли Береш плюс. Всё! Как к бабушке сходили. В следующий раз сын заболел только в мае. Эти капли стали нашим спасением. Плюс ежедневные ванны (по советы того же врача). Набирала ванну с тёплой водой, сажала туда ребёнка, и он сидел-играл минут 20, пока вода остывала. Ангинами сын болел до 12 лет, но уже 1-2 раза в год и в лёгкой форме. Капли Береш плюс до 12 лет он пропивал два раза в год (осень и весна) -
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Классная мама replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
Учитель едет как сопровождающий, родители ничего оплачивать не должны. Я не родитель, я учитель. Возила свой класс в санаторий на поезде в Анапу (от нашего города 30 часов пути). Проезд для меня был бесплатный, наоборот, мне заплатили за сопровождение детей. Поездка была от ФСС. Два раза возила классы на автобусе в Санкт-Петербург на 5 дней. Проезд, проживание в гостинице, экскурсии мне, как сопровождающему, оплачивала турфирма.- 1798 replies
-
- 1
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Обязательные и не очень формальности при вступлении в брак с иностранным гражданином
Классная мама replied to Чехонтаня's topic in Жизнь и кошелёк
Тогда уже будет паспорт. Всякие регистрации с 14 лет по паспорту. -
Родственнице 55. Её внучке 10. Внучка любит слушать рассказы бабушки про школьные годы: - У вас, стариков, такое прошлое интересное!
- 2476 replies
-
- 29
-
-
-
Если вам в жизни не хватает позитива, идите работать с детьми. Я много лет работаю в начальных классах, но дошкольники шестилеточки - это особая прелесть. В субботу подменяла коллегу на занятиях подготовки к школе. Вышла забрать группу, дети насторожились - учительница не наша! У троих сразу глаза на мокром месте. Самая маленькая девчушка пропищала сквозь слёзы: - А можно я маму ещё раз поцелую? Разрешила всем и обняться, и поцеловаться. Пообещала, что буду доброй и хорошей, что будет интересно и что всех ждёт сюрприз. К концу первого урока дети успокоились и повеселели, им очень понравились и смешные физминутки, и колобок, который в гости прикатился и всё время ошибался. А на переменке дети дружно стали меня угощать. На столе собралась небольшая горка: три орешка, две печеньки, карамелька и пряник. Аришка подошла, держа на ладошке дольку мандарина и дольку яблока, и торжественно предложила: «Выбирайте!» И дальше у нас всё пошло легко и непринуждённо. На последнем уроке лепили пингвина. Конечно, всем требовалась моя помощь: то крылья разные получаются, то лапы неустойчивые. Пингвинчики вышли шикарные, а я получила массу комплиментов: «У вас красивое кольцо!», «И лак!», «И вы добрая!» Позитива мне хватило на все выходные, вспоминала малышей и улыбалась. Какие же они забавные и искренние!
- 306 replies
-
- 44
-
-