Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Наши люди
  • Число публикаций

    788
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

887 Благоразумный

О Классная мама

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Там, за поворотом

Недавние посетители профиля

835 просмотров профиля
  1. Ребёнок не ест / ест много - 2

    Ограничить ребёнка в питании тяжело. Лучший друг моего сына всегда был полненький. Но накормить его правильной едой было невозможно. Овощи - фрукты не ел ни в каком виде, мясо очень избирательно, а это были 90-е годы: что смогли купить, то и ели. Единственное, что ел всегда - картошка пюре и сыр, и очень любил печеньки - прянички. Ему было лет 10, мама поставила ультиматум: пока не будешь нормально питаться, никаких печенек. Сказано - сделано, в доме ни печенек, ни конфет. Но ребёнок нашёл выход из положения: испёк пирог и довольно вкусный. Мама пирогом восхитилась, но муку спрятала. Не беда - парень раздобыл рецепт безе. Сам наелся и друзей накормил. Сейчас ему 24 года. Парень высокий, крупный. Тягает железо в зале и печёт вкусные тортики.
  2. Непростая ситуация. Выбор учителя в первом классе.

    Вы это сами видели? Или краем уха слышали? Интересно, что невыполнимого для учителя с высшим образованием в ЕГЭ по русскому и базовой математике? На основании чего такие выводы? Чтобы маленькому ребенку доступно и интересно объяснить материал, нужен как раз высокий уровень знаний. И по теме: конечно, родители никак не смогут повлиять на решение администрации. И осуждать учителя, который испугался склочной мамаши, я бы не стала. У нас в школе одна такая мамочка довела учительницу до нервного срыва. И ведь просилась именно к этому педагогу, но уже в сентябре полетели жалобы, причём сразу в департамент. То расписание не то, то перемены не такие, то детей перегружают.
  3. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    @Fancy Похоже на дисгидроз. Одна из причин - сильный стресс. Погуглите. У меня дальше двух пальцев не пошло, ттт. В кожвене сразу диагноз поставили. Пила афобазол, зодак, на пальцы АкридермГК, ещё печень почистила.
  4. Педсовет - 7

    И у меня первый класс! В 10-й раз! На работу 27-го, но уже сегодня звонила завуч: мои первоклашки выступают на линейке (как всегда). В понедельник пойду за сценарием. Наверно, ни разу я не отгуляла отпуск "от и до". Мы в прошлом году вели и бумажный, и электронный журналы. Тяжко. Очень надеюсь, что бумажный отменят.
  5. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Всю ветку не читала и читать не буду - тяжело и неприятно
  6. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    ППКС! Удивительно, что больше месяца идёт обсуждение. Поступок "бабушки" ничем не может быть оправдан. Родители больного ребёнка будут цепляться и за соломинку, и за ниточку, и за паутинку. И, скорее всего, винят себя до сих пор, что не всё сделали для его спасения. А насчёт "гробовых", как говорит один знакомый старичок: " Похоронят! Поверх земли не оставят!"
  7. @Амели Знакомо. Часто родители вместо приветствия гневно сообщают: "Я пришла ругаться!" Всегда предлагаю для начала спокойно поговорить. Года два назад в конце августа в нашей местной газете напечатали: "Дорогие родители! Поздравляем вас с началом учебного года! Свои жалобы и претензии можно высказать по телефонам ....."
  8. Детская психика и современный мир

    Нельзя дать один рецепт по воспитанию сострадания, дети все очень разные. Кому-то колобка до слёз жалко, а кого-то и Бимом не прошибёшь. Но раньше психика детей была гораздо устойчивей, это факт. Расскажу. Год 1983. Я - студентка пединститута, прохожу сплошную практику во 2 классе. Сплошная - это значит, ты ведёшь все уроки, проверяешь тетради, проводишь родительские собрания, т.е. полностью заменяешь учителя. На уроки приходят преподаватели института, смотрят, как ты справляешься, ставят оценки. Больше всего мы боялись Юлию Семёновну, она вела у нас методику русского языка и чтения. Юлия Семёновна требовала от нас быть эмоциональными, учить детей сопереживать. За время нашей практики она уже влепила "двойки" двум студенткам, потому что дети, читая рассказ о бедном зайчишке, у которого обгорели лапы на пожаре, не расплакались. И вот этот строгий преподаватель сидит у меня на уроке. Мы читаем "Воробьишко" Горького. Я изо всех сил стараюсь быть эмоциональной, вызвать у детей жалость к бедному птенчику, выпавшему из гнезда и чуть не попавшему в лапы кошки. - Бедному птенчику страшно! - говорю я детям - Он маленький, беззащитный, у него вместо пёрышек пушок! Давайте представим, что у нас в руках этот птенчик! Дети вместе со мной сжимают кулачки, представляя, что внутри воробышек. - Посмотрите, воробей открыл свой жёлтый клювик! - продолжаю я - Под вашими пальчиками бьётся его сердечко, а мама с папой далеко! А рядом кошка - большая и страшная! Напряжение достигло кульминации. Я сама уже чуть не рыдаю: " Дети! Вам жалко воробышка?" И тридцать деток дружно ответили: "Нет!" Год 2016. Тоже 2 класс. Читаем "Барсучий нос" Паустовского. Маленький и любопытный барсук сильно обжёг свой нос, визжит и воет на весь лес. Я ещё не успела ничего сказать, а половина класса уже ревёт.
  9. Скандалы, ссоры в семье

    Изморозь А почему вы поливали огород? Не женское это дело... Мы часто сначала сами взваливаем на себя все дела, а потом стонем.
  10. Школьные пособия для учащихся

    Согласна. Есть действительно бестолковые тетради, а есть умные, развивающие, с хорошо подобранными и умными заданиями.
  11. Школьные пособия для учащихся

    @Сара Больцман Мы тоже так думали, но прокуратура к учебным пособиям относит и рабочие тетради тоже. Не знаю, как в ваших городах, у нас родители завалили жалобами, что собирают деньги на рабочие тетради. И департамент, и прокуратура указывают на нарушение закона. Поэтому учителям строго-настрого запретили собирать деньги на тетради, вплоть до увольнения.
  12. Педсовет - 6

    Присоединяюсь! Особенно хочется полноценного отдыха, а то в классе в июле родители ремонт будут делать, придётся побегать в школу. И у меня. Таких деток хороших выпустила. Новый класс - 34 человека, сил понадобится много!
  13. Школьные пособия для учащихся

    @Венеция, @Сара Больцман
  14. Школьные пособия для учащихся

    Любят у нас всё доводить до маразма. В "Законе об образовании" сказано, что учебники и учебные пособия закупает школа. Но, как уже писала @Видящая тебя во сне, школе покупать тетради невыгодно, дорого на 1 год. Тетради закупаются на деньги родителей, родители жалуются в управление образования. Какой выход? Запретить! Это проще всего. Запретили не рабочие тетради, а сбор денег на них. То есть учитель может предложить родителям купить необходимые тетради, а родители могут приобрести их, если пожелают. А вот это уже нарушение авторских прав. Внук мой закончил 4 класс. Все 4 года рабочие тетради закупала школа. Я сейчас набрала 1 класс. Прописи для нас тоже закупила школа. Родители закупили рабочие тетради по математике, чтению и окружающему миру. Получилось меньше тысячи. Я точно не знаю, т.к. родители сами деньги собрали, сами закупили.
  15. Раны, порезы, занозы.

    @Фьора Самое лучшее средство при колотых ранах - водочный или спиртовой компресс. Проверено, и не раз.
×