Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Our own people
  • Content count

    1059
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4417 Обычный

1 Follower

About Классная мама

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО

Recent Profile Visitors

6014 profile views
  1. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

    @Маркиза Карабас, не обижайтесь на дочь - она просто переживает и боится за вас. Боится, что проблемы бабушки подорвут ваше здоровье. Вы переживаете за свою маму, а ваша дочь - за свою. Дочь понимает, что бабушке уже не поможешь, а маме надо подумать и о себе. В прошлом августе я забрала к себе свою маму, она стала совсем беспомощной (неврологическое прогрессирующее заболевание). Она была любящей и любимой бабушкой, но сын и дочь больше боялись за меня. Постоянно просили меня не переживать сильно и стараться отдыхать. Дочь работает логопедом в инсультном отделении, она постоянно мне внушала, чтобы я не вовлекалась, что ничего не изменить, что процессы необратимы, что надо смириться и принять. Я думала, что моя девочка стала циничной из-за того, что каждый день видит тяжёлых больных. А она боялась, как бы я не оказалась в её отделении, не понимала, что когда я проговариваю свои страхи, боль, свою усталость и беспомощность, мне легче. Моей отдушиной была подруга-соседка, которая просто молча слушала моё нытьё. Мне легче было проговорить мамино состояние с коллегой, с подругой детства, с Ноной Амели с нашего форума. Не потому что дети эгоистичны, а потому что боялись за меня. И муж - моя главная опора. К нему просто можно было прижаться и помолчать. Я вас очень хорошо понимаю, что плохо когда муж далеко. Он приедет, и вам станет легче. И форум. Я не писала, но читала тех, кто ухаживает за тяжёлыми родственниками, это тоже помогает. Маме стало совсем плохо, и я перечитала Ольгу @Полярная лиса и поняла, что диагнозы разные, а признаки ухода одинаковые. Мамы не стало чуть больше недели назад. На похоронах дети держались ради меня, а я - ради них. Проревелась и прооралась я через два дня - пружина разжалась. А у дочки пружина разжалась, когда младший сын про прабабушку спросил. Старший внук позвонил - хорошо, мы недалеко друг от друга живём. @Маркиза Карабас, держитесь. Берегите друг друга, дочке вашей тоже непросто, он вот так переживает за вас.
  2. Начальная школа - 7 (1-4 классы)

    Откуда резкий скачок? Никто программу не усложнял. Минобр тут ни при чём. Учительница ваша что-то мудрит. Сложно, когда берёшь класс, который не вела сначала. Учитель может дать какой-то материал с опережением, если класс сильный и готов его усвоить. Второстепенные члены предложения скопом никто не изучает. Сначала главные, потом определение. И только после знакомства с падежами, логично знакомить с дополнением и обстоятельством. По математике задана задача повышенной сложности. Такие задачи разбираются в классе. А на дом даётся хорошо усвоенный материал. И почему учебников нет? На новые единые учебники и программу перешли первые классы, остальные - доучиваются по старым, соблюдение преемственности никто не отменял.
  3. В классе/группе проблемный ребенок

    Вспомнила, что @Алка Голь уже писала про эту учительницу. Там, видимо, пофигизм рулит. Проблемный ребёнок - это наказание и для учителя, и для одноклассников. И рычагов воздействия, действительно, мало, но они есть. И почему это скрывается от администрации, непонятно. Тут надо бить во все колокола.
  4. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    @Капризулька Дело в том, что деление на слоги и деление для переноса различаются: если мы делим Москва на слоги, то так - Мо-сква. А для переноса несколько вариантов: Мо-сква, Мос-ква, Моск-ва. Объехали: на слоги - объ-е-ха-ли, для переноса - объ-еха-ли, объе-ха-ли
  5. Лучшая подруга, выйдя замуж, отдалилась от меня

    Почему-то вспомнилась Раиса Захаровна из «Любовь и голуби»: - Почему люди такие жестокие, Василий? Почему-у-у-у? - Барьер непреодолим… - Наткнулась на стену непонимания, эгоизма…
  6. Как отучить ребёнка от соски/бутылочки?

    Дочка засыпала с соской до 3 лет. В её три года мы переехали в новую квартиру, а у соседей грудной ребёнок плакал так громко, что у нас слышно было. И вот время укладываться спать, дочка ищет соску, а я ей говорю, что соску отдали малышу, чтобы не плакал. Ребёнок мой повздыхал, но малыша-то жалко. Повертелась в кроватке, покряхтела да и уснула. Так и отучили без истерик и скандалов. Но… где-то через месяц поехали мы в гости к бабушке, и дочка у неё обнаружила соску (у бабушки всегда запас был на случай нашего гостевания). Это надо было видеть: ребёнок засунул соску в рот, улёгся на диван, руки - ноги раскинул, а на лице такое блаженство! Ностальгия… Внук до 2 лет не мог расстаться с бутылочкой, ночью просыпался, чтобы из бутылочки молока попить. Летом они поехали отдыхать на турбазу. Дочь бутылочку с собой взяла, но сыну сказала, что забыла её дома. Делать нечего - от дома далеко уехали, магазинов и аптек на турбазе нет - ребёнок смирился. И тоже ни истерик, ни скандалов. Приехали они домой через три недели, и внук первым делом побежал к шкафчику, где бутылочка всегда стояла, а там пусто. Так и распрощались с бутылочкой навсегда.
  7. Начальная школа - 7 (1-4 классы)

    Точка в заголовке по правилам русского языка не ставится уже давно. Её упразднили ещё в 1933 году. В современном русском языке употребление точки после заголовка, подзаголовка, названия рубрики считается ошибкой. Но для детей, которые только учатся читать, точки в конце заголовков были рекомендованы. В начальной школе раньше тоже рекомендовали ставить точки после заголовков «Классная работа», «Домашняя работа», названий сочинений и так далее. Объясняли такой подход тем, что дети должны привыкнуть к тому, что в конце предложения обязательно должна стоять точка. Но сейчас от этого ушли. Легче научить, чем переучить! Поэтому лучше сразу объяснять детям разницу между заголовком и предложением. Оценки за это снижать неправильно. Мои ученики знают, что после заголовка точку не ставим, но бывает, что машинально ставят. Зачёркиваю, но оценку не снижаю. Дополню: в школе должно быть положение о едином орфографическом режиме, о требованиях к оформлению письменных работ. Если возникают спорные вопросы, можно обратиться к этому положению.
  8. Русский язык и его состояние - 14

    Молодая мамочка записала ребёнка на подготовку к школе и пишет мне:
  9. Детский лепет-19

    Младший внук Дениска пошёл в 1 класс. Старший Максим учится в десятом и на перемене старается забежать в класс к младшему. Дениска рассказывает: - Я играл на перемене, и ко мне пришёл Максим. Я так обрадовался! Но радость была недолгой - прозвенел звонок…
  10. Украшения: ювелирные и бижутерия

    Красиво! Тоже люблю вылепить. Купила костюм, а бусы под него не могу подобрать. Сделала сама. Сейчас как раз на работу собираюсь: кусочек костюма и бусики.
  11. Для меня 1 сентября - всегда праздник! Школу любила. Дети мои тоже учились с удовольствием, им повезло и с учителями, и с одноклассниками (сын даже женат на однокласснице). В этом году у нас было две линейки, так как классов много. На первой линейке я была в роли бабушки: младший внук пошёл в 1 класс. Молодцы наши организаторы, всё прошло весело, динамично, не затянуто. Сначала, как и положено, поднятие флага. Как ярко и звонко звучит гимн России в исполнении почти семисот детей! Дух захватывает! Взрослые тоже присоединились. Потом были весёлая песня про школу, танцевальный флешмоб, выступление первоклашек (в котором мой внук принимал участие) и традиционно первоклассница на плече выпускника дала первый звонок! Официальных речей не было. Директор школы прочитала смешные стихи для 1 и 11 классов. А депутаты вместо скучных выступлений приготовили для всех учеников бесплатное мороженое! На второй линейке я была в роли учителя 2 класса и бабушки десятиклассника. Традиционно 1 сентября у нас проводится один урок. Мои второклашки любят праздники, поэтому они с удовольствием пели караоке, танцевали «Помогатор», разгадывали весёлые загадки и получили кучу подарков: от родителей и от инспектора ГИБДД. На вопрос, соскучились ли по школе и хотят ли учиться, радостно загалдели. Из школы высыпали довольные, с шарами и подарками, с радостными мордашками, перепачканными мороженым. Праздник удался!
  12. Неплохая за две ставки - поэтому и желающих нет. Вот когда будет очень хорошая да за одну ставку - народ потянется. У нас тоже вакансий много - никто не откликнулся. Нет учителей технологии для мальчиков, ОБЖ, географии. Математиков и филологов не хватает.
  13. И не только в глубинке. В городских школах тоже кровно заинтересованы. В нашей школе не было учителя на 1 класс. Искали, что называется, всем миром. И вот буквально на прошлой неделе пришла выпускница педуниверситета. Для неё сразу новая современная мебель: парты, компьютерный стол, шкафы. Ремонт в классе и всяческая помощь и поддержка: только бы задержалась надолго. Коллектив только «за», потому что средний возраст педсостава 50+, и это не глубокая провинция - 200 км от Москвы. А уж мужчины на вес золота! @bibi Удачи вашему сыну! И вам, как группе поддержки .
  14. Да, в неё по утрам глаза - щёлочки были. Думала, что аллергия на косметику. И от компьютера быстро уставали и слезились. Долго искали причину, полгода где-то. Сходила в кожвендиспансер, там взяли ресничку на анализ, результат через 10 минут. Лечение помогло быстро. Перед тем, как к ней эта зараза прицепилась, подруга испытала сильный стресс - он, видимо, и подтолкнул.
  15. @Трюфель с марципаном А сами глаза как? Нет рези, дискомфорта? У подруги было похожее. Долго искали причину. Оказалось, ресничный клещ. Не помню, как по научному.
×