Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Our own people
  • Content count

1159
  • Last visited

Community Reputation

6335 Хороший

1 Follower

About Классная мама

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО

Recent Profile Visitors

7436 profile views
  1. Кожные болезни. Консультация дерматовенеролога.

@Таманна Не надевайте перчатки на голые руки. Я надеваю сначала хлопковые косметические, а на них уже тонкие нитриловые. И удобно, и снять-надеть легче, и руки не потеют. И ещё мазь хорошая - Белогент.
  2. Педсовет - 7

Нам никак не повысили, ни на один процент (200 км от Москвы). И пока ничего не обещают. @Пума Марковна Только увидела ваш пост. Решилась проблема с девочкой? Перевод в другой класс, думаю, необходим и ничем ребёнку не грозит. В заявлении о переводе можно указать любую причину, например, не нашла контакт с одноклассниками, а учителя не трогать. Ко мне в прошлом году так ребёнка перевели. Мама указала, что в нашем классе учится ребёнок соседей, которым она доверяет возить ребёнка в школу и из школы (живут в пригороде). И всем хорошо, и никто не в обиде.
  3. Бойтесь своих желаний

Далёкий 80-й год. Мы с одноклассницей поступаем вместе в институт на один факультет. Сдаём вступительные экзамены. Русский язык и литература. Естественно, волнуемся очень сильно, но по разному. Подруга повторяет: «Хоть бы вытянуть билет со свободной темой - литература 20-го века!». А я: «Только бы не Маяковский!» Ну и… Ей досталась литература 20-го века, а мне - Маяковский! Но к счастью, поступили обе.
  4. Возможно, да, родители в курсе. Это психиатрия, необходим постоянный приём препаратов. Знаю семью с таким ребёнком. Учится в обычной школе. Постоянно на лекарствах. Без таблеток спокойно живёт неделю-две и снова возбуждение, влечение. Пробовали снизить дозу и отойти от препаратов, но пока это невозможно. Конечно, постоянное медицинское наблюдение. Никого не трогает, «тихо сам с собою».
  5. Мошенничество всех видов. Часть 6

Всё верно - банки, финансовые организации, МФЦ, государственные службы не обзванивают. В сообществе нашего города об этом последнее время несколько роликов запустили. И хочу сказать спасибо всем, кто здесь пишет. В четверг и пятницу на работе только и было разговоров про повышение пенсии: кому, как и на сколько. А в субботу мне коллега взволнованная звонит: «Не знаю, правда или нет, мне из МФЦ звонили, сказали, что 18 месяцев стажа не досчитали». Её смутило, что предлагали прийти в МФЦ другого района, что высветился не номер, а имя Роман. Он любезно предлагал записать коллегу, но она отказалась. Я начала её убеждать, что это мошенник и что если ещё позвонит, не разговаривать. Но чувствую, что коллега сомневается. Тогда я открыла эту ветку и предыдущую и сделала скрины сообщений про похожие звонки. Отправила коллеге и получила ответ: «Убедила!»
  6. Все прицепились к фразе @смешливая: «Наша бабушка нарасхват» и быстренько перевернули позитив в негатив. Почему-то решили, что бедную бабушку закабалили и дыхнуть не дают. Моя мама не пропустила ни одного утренника у своих внуков, потому что ей было интересно, её внуки самые нарядные, лучше всех поют и стихи рассказывают. Всегда приходила на линейки 1 сентября, на концерты по своему желанию. Болела на соревнованиях и КВНах, когда внуки стали студентами. Внуки всегда её ждали. Бабушка «нарасхват». Бабушка - первая помощница, не потому что занята внуками 24/7, а потому что всегда придёт на помощь в трудной ситуации, которые, к счастью, не часто случаются.
  7. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Про ребёнков. У дочери беременность протекала с жутким токсикозом. Мало, какой продукт принимался её организмом. А вот кислые мандарины шли на ура. Заходим с мужем в сетевой магазин, а там громадный ящик полный мелких зелёных мандаринов. Как говорится, то, что доктор прописал. Я радостно хватаю пакет и быстренько наполняю его зелепухами. Продавец: «Предупреждаю, мандарины кислые!» Я радостно: «Да я не себе, дочке!» Теперь я знаю, какой взгляд называют испепеляющим! А дочери мандаринки очень даже понравились! **** ****
  8. @Танита Очень вам сочувствую! И поддержу тех, кто советует сиделок. Иначе вас надолго не хватит. Я в своё время нашла для мамы сиделок через больницу. Женщины работали санитарками и подрабатывали сиделками. Ходили к нам по очереди, через день. Платили мы 200 рублей за час. Через полгода одна из них уехала. На работе мне посоветовали найти замену через Авито. И на Авито я нашла женщину, которая занимается подбором сиделок. Цена такая же плюс 100 рублей в день этой женщине, которая занимается подбором. И по поводу родни. Может, жене брата позвонить?
  9. Новогодье

Первый раз за нашу долгую семейную жизнь встречаем Новый год с мужем вдвоём. Сидим рядышком, режем салатики и вспоминаем с кем, как и когда праздновали. Наш первый совместный Новый год случился 31 декабря 1981 года. Собраться решили шумной студенческой компанией у моей однокурсницы. Девчонки должны были начать подготовку днём, а парням велели подходить к девяти вечера. Я тогда ещё кандидату в мужья написала на листочке адрес, подумала и добавила номер домашнего телефона, на всякий случай, как потом оказалась, не зря. И вот времени десятый час, мы уже накрываем стол, шутим, хохочем в предвкушении весёлой новогодней ночи. Звонит домашний телефон. Подруга поднимает трубку и с удивлением передаёт мне. На другом конце провода мой основательно замёрзший жених, стуча зубами: «На этой улице нет 45-го дома, здесь их всего 27!» Ёлки-палки! Я перепутала! Написала: дом 45, квартира 23, а на самом деле, всё наоборот, дом 23, а квартира 45. Минут через 10 на пороге нарисовался основательно продрогший жених, который в морозную новогоднюю ночь сначала долго искал сорок пятый дом, а потом также долго телефон-автомат. Мне так было неудобно за мою рассеянность, а мой будущий муж отнёсся к этому происшествию с юмором. Весело рассказывал, как редких прохожих повергал в тупик его вопрос про несуществующий сорок пятый дом. А меня и моих подруг он покорил тем, что пришёл с букетом роз. Девчонки единогласно сказали: «Надо брать!» И я взяла: в сентябре мы поженились! Молодой муж ещё не знал, что его ожидает много сюрпризов из-за моей рассеянности, и что скучно со мной не будет!
  10. 2025-й прибывает, встречайте

С наступающим Новым годом, дорогие форумчане! Пусть мечты сбываются! И первый тост - за наших ребят, за победу!
  11. Зато далеко ходить не надо, листаешь веточку и выбираешь подарки на Новый год! Только всё время ищешь кнопку с корзинкой. Спасибо всем: купила и подлокотник к компьютерному столу, и прикольные носки, и перчатки с котиками! Младшему внуку игру «Морской бой». С мужем вчера весь вечер играли.
  12. В классе/группе проблемный ребенок

@Опёнок Странно, что классный руководитель бездействует. В каждой школе есть Совет по профилактике правонарушений. Заседания этого совета проводятся ежемесячно. На него приглашаются вот такие выдающиеся личности с родителями, пострадавшая сторона, классный руководитель. Присутствует инспектор ПДН. Разговор ведётся под протокол. И не просто пальчиком грозят. По итогу могут поставить сначала на внутришкольный учёт, не поможет - на учёт в ПДН. Могут наложить штраф на родителей. У инспектора ПДН рычагов воздействия больше, чем у школы, и разговаривают они довольно жёстко. Конечно, классному руководителю, у которого есть дети, стоящие на учёте, прибавляется бумаг и отчётов. И учителю, кроме дополнительной нагрузки, это ничем не грозит. А вот если что-то случится, классного руководителя трясут, почему не принимались никакие меры.
  13. Мода, одежда, аксессуары - 6

@Кракатук Прочитала про брошь и рыжие волосы и сразу подумала: зелёный. Мне кажется вам очень подойдёт. И серьги в тон. Примерно так:
  14. Спасибо скидке 11.11. Купила аэрогриль. Сказка! Уже приготовила вчера нежную с хрустящей корочкой курочку. Ценное: лучше, чем в прежних, качество чаши и решётки, можно мыть в посудомойке.
  15. День модератора отмечаем

Лучших модераторов лучшего форума с праздником!