Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Наши люди
  • Число публикаций

1 169
  • Последнее посещение

6 457 Здравомыслящий

1 подписчик

О Классная мама

• Звание
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Юлия
  • Где живёт
    ЦФО

Недавние посетители профиля

7 577 просмотров профиля
  1. Смерть меньшего брата-3

Людочка, очень сочувствую! Тяжело расставаться с домашними любимцами, очень. Но… красавчик Дарюха прожил счастливую жизнь в любви и заботе.
  2. Взрослый лепет-10

Лето! У детей каникулы, а у педагогов появилась возможность попить чайку в рабочее время и поболтать спокойно. Поставила чайник и зову коллег на вкусный тортик. Лиза, тонкая и звонкая, кокетливо возмущается: - Ой, тортик! У меня и так брюки уже еле застёгиваются! А полненькая хохотушка Ольга беспечно машет рукой: - А на мне всё застёгивается! Резиночку ослабила, пуговку переставила - и красота! А тортик понравился всем: и худеньким, и полненьким!
  3. Дети довольно большие. Подростки могут сами не захотеть пойти. У нас все свадьбы и юбилеи всегда с детьми. Не припомню, чтобы дети сильно мешали или утомляли. Племянницу замуж выдавали: детям был накрыт отдельный стол. Мы их не видели и не слышали. Вот недавно праздновали юбилей родственницы в ресторане. Так дети 9-10 лет с удовольствием приняли участие, им всё нравилось. А подростки 16-17 лет пойти не захотели. По количеству мест, мне кажется, четверо детей погоды не сделают.
  4. Кто отвечает за детей - родители или школа/сад?

@Склад ума Классный руководитель обязан сопровождать детей от школы до пункта проведения экзамена и обратно. И во время экзамена не может покинуть пункт проведения экзамена. Это прописано с приказе на сопровождение. По приказу всё это время классный руководитель несёт ответственность за жизнь и здоровье учеников, даже если им уже 18. Не знаю ваши расстояния, у нас дети едут на общественном транспорте. Да ещё в любой момент могут объявить опасность.
  5. Сад. Дача. Огород

Очень сладкая клубника - Клери. Урожайность очень хорошая, усов даёт умеренно.
  6. Задачи, которые задают нашим детям - 4

Неверное решение. Так как по условию один из учеников решил не все предложенные задачи. И спрашивается, сколько всего задач предложил учитель. По идее, здесь метод подбора. Поэтому записать решение четверокласснику, действительно, трудно. @Оль Записать решение можно по разному. 1. По 5 задач решили все: 5 • 4 = 20 задач Андрей решил ещё 4 задачи (9-5). Женя - это тот, кто решил не все задачи, значит, как минимум, одну он не решил. Соответственно, второй и третий ученики решили ещё 2 и 3 задачи: 20 + 4 + 3 + 2 + 1 =30 задач предложил учитель 2. Между числами 9 и 5 стоят 6, 7, 8. Женя решил не все задачи, значит, возможно, ему предложили 6 задач. Тогда оставшимся ученикам 7 и 8. 9 + 8 + 7 + 6 =30 задач предложил учитель @Черника С часами, верно, 4 ответа. Дети тоже часто слово только пропускают
  7. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов

@Сегодняшняя У нас как-то тоже заселились в подъезд кочевники, и по квартирам побежали непобедимые тараканы. И здесь на форуме прочитала неожиданный, но, как оказалось, действенный совет. Надо обработать препаратом «Барс» для собак места, где тараканы появляются чаще всего. Через пару недель повторить. И всё! Ни одного таракана вы больше не увидите! Я так поняла, что у этого препарата отпугивающий эффект. Тараканы в квартиры после «Барса» носа не показывают! Проверено на себе и многих знакомых. Домашние животные не пострадали.
  8. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

Я очень люблю этот процесс, поэтому маникюр делаю сама обычными лаками. Ходить больше одной недели с одним и тем же цветом не могу. @Вольная птица Я базу не наношу, просто накладываю лак в два слоя. Сохнет быстрее, чем с базой. В Avon хорошие лаки, быстро сохнут, 5-6 дней держатся. Ещё лаки покупаю на ВБ. Хорошо ложатся и быстро сохнут. Купила там же финишное покрытие. Но пока не пробовала.
  9. Негостеприимные хозяева и семейные традиции

Родные братья и сестры приехали не одни, а со своими половинками. А @Шикачика, став вдовой такого же родного брата, перестала быть роднёй? О визите хозяйка знала, те же осетинские пироги можно было заранее заказать, если готовить не хочется. Я поняла, что хозяйке выбор дочери не нравится, предстоящая свадьба не вызывает радости - всё бесит и раздражает, и приехавшая родня - тоже. Это и объясняет такое «гостеприимство»
  10. Кожные болезни. Консультация дерматовенеролога.

@Таманна Не надевайте перчатки на голые руки. Я надеваю сначала хлопковые косметические, а на них уже тонкие нитриловые. И удобно, и снять-надеть легче, и руки не потеют. И ещё мазь хорошая - Белогент.
  11. Педсовет - 7

Нам никак не повысили, ни на один процент (200 км от Москвы). И пока ничего не обещают. @Пума Марковна Только увидела ваш пост. Решилась проблема с девочкой? Перевод в другой класс, думаю, необходим и ничем ребёнку не грозит. В заявлении о переводе можно указать любую причину, например, не нашла контакт с одноклассниками, а учителя не трогать. Ко мне в прошлом году так ребёнка перевели. Мама указала, что в нашем классе учится ребёнок соседей, которым она доверяет возить ребёнка в школу и из школы (живут в пригороде). И всем хорошо, и никто не в обиде.
  12. Бойтесь своих желаний

Далёкий 80-й год. Мы с одноклассницей поступаем вместе в институт на один факультет. Сдаём вступительные экзамены. Русский язык и литература. Естественно, волнуемся очень сильно, но по разному. Подруга повторяет: «Хоть бы вытянуть билет со свободной темой - литература 20-го века!». А я: «Только бы не Маяковский!» Ну и… Ей досталась литература 20-го века, а мне - Маяковский! Но к счастью, поступили обе.
  13. Деликатная проблема ученика с нарушением интеллекта. Как реагировать

Возможно, да, родители в курсе. Это психиатрия, необходим постоянный приём препаратов. Знаю семью с таким ребёнком. Учится в обычной школе. Постоянно на лекарствах. Без таблеток спокойно живёт неделю-две и снова возбуждение, влечение. Пробовали снизить дозу и отойти от препаратов, но пока это невозможно. Конечно, постоянное медицинское наблюдение. Никого не трогает, «тихо сам с собою».
  14. Мошенничество всех видов. Часть 6

Всё верно - банки, финансовые организации, МФЦ, государственные службы не обзванивают. В сообществе нашего города об этом последнее время несколько роликов запустили. И хочу сказать спасибо всем, кто здесь пишет. В четверг и пятницу на работе только и было разговоров про повышение пенсии: кому, как и на сколько. А в субботу мне коллега взволнованная звонит: «Не знаю, правда или нет, мне из МФЦ звонили, сказали, что 18 месяцев стажа не досчитали». Её смутило, что предлагали прийти в МФЦ другого района, что высветился не номер, а имя Роман. Он любезно предлагал записать коллегу, но она отказалась. Я начала её убеждать, что это мошенник и что если ещё позвонит, не разговаривать. Но чувствую, что коллега сомневается. Тогда я открыла эту ветку и предыдущую и сделала скрины сообщений про похожие звонки. Отправила коллеге и получила ответ: «Убедила!»
  15. Помогают ли вам родители с детьми? Занимаетесь ли вы внуками? И должны ли? Часть 4

Все прицепились к фразе @смешливая: «Наша бабушка нарасхват» и быстренько перевернули позитив в негатив. Почему-то решили, что бедную бабушку закабалили и дыхнуть не дают. Моя мама не пропустила ни одного утренника у своих внуков, потому что ей было интересно, её внуки самые нарядные, лучше всех поют и стихи рассказывают. Всегда приходила на линейки 1 сентября, на концерты по своему желанию. Болела на соревнованиях и КВНах, когда внуки стали студентами. Внуки всегда её ждали. Бабушка «нарасхват». Бабушка - первая помощница, не потому что занята внуками 24/7, а потому что всегда придёт на помощь в трудной ситуации, которые, к счастью, не часто случаются.