Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Our own people
  • Content count

1177
  • Last visited

Community Reputation

6701 Хороший

1 Follower

About Классная мама

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО

Recent Profile Visitors

7868 profile views
  1. Детский лепет-19

Родственнице 55. Её внучке 10. Внучка любит слушать рассказы бабушки про школьные годы: - У вас, стариков, такое прошлое интересное!
  2. Если вам в жизни не хватает позитива, идите работать с детьми. Я много лет работаю в начальных классах, но дошкольники шестилеточки - это особая прелесть. В субботу подменяла коллегу на занятиях подготовки к школе. Вышла забрать группу, дети насторожились - учительница не наша! У троих сразу глаза на мокром месте. Самая маленькая девчушка пропищала сквозь слёзы: - А можно я маму ещё раз поцелую? Разрешила всем и обняться, и поцеловаться. Пообещала, что буду доброй и хорошей, что будет интересно и что всех ждёт сюрприз. К концу первого урока дети успокоились и повеселели, им очень понравились и смешные физминутки, и колобок, который в гости прикатился и всё время ошибался. А на переменке дети дружно стали меня угощать. На столе собралась небольшая горка: три орешка, две печеньки, карамелька и пряник. Аришка подошла, держа на ладошке дольку мандарина и дольку яблока, и торжественно предложила: «Выбирайте!» И дальше у нас всё пошло легко и непринуждённо. На последнем уроке лепили пингвина. Конечно, всем требовалась моя помощь: то крылья разные получаются, то лапы неустойчивые. Пингвинчики вышли шикарные, а я получила массу комплиментов: «У вас красивое кольцо!», «И лак!», «И вы добрая!» Позитива мне хватило на все выходные, вспоминала малышей и улыбалась. Какие же они забавные и искренние!
  3. Ребёнок не желает учиться!

Это ключевое. Ни помощи, ни контроля. Девочка погрязла в тройках и двойках, отсюда и негатив к учёбе. Помогите ей. Проверяйте, все ли домашние задания выполнены, всё ли приготовлено к следующему дню. Это не занимает много времени, а ребёнку - поддержка. Сейчас модно говорить: учёба - это зона ответственности ребёнка. Но забывают, что для начала надо научить ребёнка быть ответственным. Есть, конечно, дети, которые прекрасно учатся самостоятельно. Но ваша девочка не из их числа. Не поможет ни один психолог и ни один репетитор, если со стороны родителей нет контроля и помощи. Как пелось в советской песне: «Но прежде всего, мы родители, а всё остальное потом…»
  4. Все техники работы с бумагой

А чужие шедевры можно? Если нет, прошу прощения. Но очень хочется поделиться. Вот так украсили окна класса творческие мамочки моих учеников.
  5. Новогодние брошки в подарок для дочки и снохи. Смотрятся довольно изящно. Пришли в подарочных коробочках.
  6. Да кого там подбирают, не из кого подбирать. Просто берут всех подряд, учителей не хватает. И это верно. Образование без будущего. Младший внук сейчас в 3 классе, а я с горечью думаю, кто его будет учить в средней школе? Опытные учителя уходят на пенсию друг за другом, молодые и перспективные - не задерживаются (зарплата так себе, от учеников не та отдача, о которой мечтали, родители , у которых всегда и во всём виноват педагог, много ненужной нагрузки), остаются равнодушные - отбыли положенные часы и ладненько. Дети сейчас да, трудные, и с каждым годом всё труднее. Подход к ним найти можно, но это эмоционально и нервно затратно, не все к этому готовы. А очереди в школы нет. Уволился историк, его часы раскидали между библиотекарем, психологом и учителем музыки.
  7. Подарок для педагога, что дарить? Часть 2

Давайте разбавим негатив позитивом! Я вчера получила замечательный и трогательный подарок, и до сих пор меня переполняют эмоции. Может, идея понравится, и кто-нибудь повторит для своего учителя. Дети вручили мне красивый почтовый ящик, наполненный открытками. Открытки самые разные: и покупные, и самодельные. И в каждой - такие по-детски наивные и трогательные слова, а от кого-то вполне серьёзные ( 4 класс, всё-таки!). Роскошный подарок! Открытки забрала домой: буду хранить и хвалиться. А ящик нам пригодится, я уже придумала, для чего).
  8. Педсовет - 7

У нас упомянули. С 1 октября поднимут на 4%! Девушки, а как у вас с кадрами? У нас беда. Два класса в начальной школе без учителей, не хватает предметников всех направлений.
  9. Смерть меньшего брата-3

Людочка, очень сочувствую! Тяжело расставаться с домашними любимцами, очень. Но… красавчик Дарюха прожил счастливую жизнь в любви и заботе.
  10. Взрослый лепет-10

Лето! У детей каникулы, а у педагогов появилась возможность попить чайку в рабочее время и поболтать спокойно. Поставила чайник и зову коллег на вкусный тортик. Лиза, тонкая и звонкая, кокетливо возмущается: - Ой, тортик! У меня и так брюки уже еле застёгиваются! А полненькая хохотушка Ольга беспечно машет рукой: - А на мне всё застёгивается! Резиночку ослабила, пуговку переставила - и красота! А тортик понравился всем: и худеньким, и полненьким!
  11. Дети довольно большие. Подростки могут сами не захотеть пойти. У нас все свадьбы и юбилеи всегда с детьми. Не припомню, чтобы дети сильно мешали или утомляли. Племянницу замуж выдавали: детям был накрыт отдельный стол. Мы их не видели и не слышали. Вот недавно праздновали юбилей родственницы в ресторане. Так дети 9-10 лет с удовольствием приняли участие, им всё нравилось. А подростки 16-17 лет пойти не захотели. По количеству мест, мне кажется, четверо детей погоды не сделают.
  12. @Склад ума Классный руководитель обязан сопровождать детей от школы до пункта проведения экзамена и обратно. И во время экзамена не может покинуть пункт проведения экзамена. Это прописано с приказе на сопровождение. По приказу всё это время классный руководитель несёт ответственность за жизнь и здоровье учеников, даже если им уже 18. Не знаю ваши расстояния, у нас дети едут на общественном транспорте. Да ещё в любой момент могут объявить опасность.
  13. Сад. Дача. Огород

Очень сладкая клубника - Клери. Урожайность очень хорошая, усов даёт умеренно.
  14. Задачи, которые задают нашим детям - 4

Неверное решение. Так как по условию один из учеников решил не все предложенные задачи. И спрашивается, сколько всего задач предложил учитель. По идее, здесь метод подбора. Поэтому записать решение четверокласснику, действительно, трудно. @Оль Записать решение можно по разному. 1. По 5 задач решили все: 5 • 4 = 20 задач Андрей решил ещё 4 задачи (9-5). Женя - это тот, кто решил не все задачи, значит, как минимум, одну он не решил. Соответственно, второй и третий ученики решили ещё 2 и 3 задачи: 20 + 4 + 3 + 2 + 1 =30 задач предложил учитель 2. Между числами 9 и 5 стоят 6, 7, 8. Женя решил не все задачи, значит, возможно, ему предложили 6 задач. Тогда оставшимся ученикам 7 и 8. 9 + 8 + 7 + 6 =30 задач предложил учитель @Черника С часами, верно, 4 ответа. Дети тоже часто слово только пропускают
  15. @Сегодняшняя У нас как-то тоже заселились в подъезд кочевники, и по квартирам побежали непобедимые тараканы. И здесь на форуме прочитала неожиданный, но, как оказалось, действенный совет. Надо обработать препаратом «Барс» для собак места, где тараканы появляются чаще всего. Через пару недель повторить. И всё! Ни одного таракана вы больше не увидите! Я так поняла, что у этого препарата отпугивающий эффект. Тараканы в квартиры после «Барса» носа не показывают! Проверено на себе и многих знакомых. Домашние животные не пострадали.