Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Our own people
  • Content count

    838
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1512 Обычный

1 Follower

About Классная мама

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Residency
    Там, за поворотом

Recent Profile Visitors

1432 profile views
  1. Это позитивные фото, вызывающие положительную реакцию. А это, выложенное на всеобщее обозрение, положительные эмоции не вызывает. Если уж очень хочется предоставить доказательства, можно отправить в личное сообщение.
  2. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    @Шампурик 1) 650 - 48 = 602 (км) - расстояние между поездами в момент выхода скорого поезда 2) 48 + 82 = 130 (км/ч) - скорость сближения 3) 130 * 5 = 650 (км) - проехали оба поезда за 5 часов (Т.е. они встретились и поехали дальше.) 4) 650 - 602 = 48 (км) - расстояние между поездами через 5 часов
  3. Детский лепет- 18

    Дениске ровно через месяц стукнет 4 года. Взрослый парень! Включаю ему мультики. Радостно: - О! Паровозик Томас! - и, тяжело вздохнув, добавляет - Мультик моего детства... *******
  4. Педсовет - 7

    Интрига, но народ верит в худшее. У нас и отбрыкиваются всеми способами, до скандалов доходит.
  5. Вы ходите в цирк, театр? Там тоже примерно тысяча человек одновременно покидают здание. И у нас такой "цирк" каждый день. А охрана отслеживает детей, уходящих раньше времени. А если уроки закончились, выход свободный.
  6. Если последний урок и учителя тоже. У нас 5-дневка. В основном, у всех по 6 уроков. У нас удобные и большие раздевалки: отдельная для каждой параллели. Начальная и средняя уходят в разное время. Эпичное зрелище было, когда нас в прошлом году "заминировали" Полторы тысячи детей одновременно спустились на 1 этаж. Зима, оделись все довольно быстро.
  7. Педсовет - 7

    И у нас бурное обсуждение. Нам платят 2000. Большинство склоняется к тому, что увеличат до 5000. Муж мне говорит: "Ну и требования к вам возрастут. Хотя расти им уже и некуда". Он мне в декабре помогал папку классного руководителя оформлять, устал сильно.
  8. Вопрос не мне, но отвечу. В нашей школе 1500 учеников, учатся все в одну смену. Просто так охрана никого из школы не выпустит. Родители в школу не заходят (за редким исключением), ждут детей во дворе. У нас нет воспитателей продлёнки. Я одна "и швец, и жнец, и на дуде игрец", как и мои коллеги по началке. Сразу после уроков уходят единицы. Договариваемся между собой: одна провожает уходящих, другая смотрит за двумя классами. Если ребенок уходит раньше времени, пишем записку охране. Без записки не выпустят. В средней школе детей провожает учитель, который проводит последний урок.
  9. Почему наказать? Девочка 10 лет должна прекрасно знать, как себя вести в школе, на мероприятиях, как разговаривать с учителем. Должна знать, что кроме "хочу - не хочу", есть слова "надо" и "нельзя". Учитель объяснил, что нет возможности пойти в класс, но ребёнок не услышал, другие учителя сделали замечания - результат тот же. Школьный спектакль обычно длится 30-40 минут, не так сложно дождаться окончания. Такое поведение должно насторожить адекватных родителей, это повод задуматься и поработать с ребенком. Для этого и делается запись в дневнике. Учитель и родители должны быть союзниками. И если возникают проблемы (а тут они бесспорно имеются), их надо решать совместно, а не искать виноватых.
  10. Солнышки - XIII

    Какое наслаждение, провести новогодние праздники с внуками: прийти в восторг от подарков под ёлкой, сходить в цирк, покататься на северных оленях, просто погулять по праздничному городу!
  11. Педсовет - 7

    Обычный класс, все семьи благополучные. Две недели назад в нашем городе произошли друг за другом две трагедии. Сначала девочка 12-ти лет из соседней школы выбросилась из окна. Хорошая девочка, обычная семья, как говорится, ничего не предвещало... А спустя два дня мальчик из другого района надышался какой-то гадостью из баллончика, не спасли... Безумно жаль детей и родителей... Но, как всегда, много претензий к школе. Вот после этого нас и обязали собрать пакет документов на каждого ученика. Это работа социального педагога. Но соцпедагог у нас один, а детей около двух тысяч. Вот и нагрузили классных руководителей. И никто не хочет понять, что за бумагами детей не видно...
  12. Педсовет - 7

    @ЖеЛе, признавайтесь, где партизанили? Нас на все каникулы обеспечили работой: усиливаем работу с семьями. На каждого (!) ученика (а их у меня 33) надо написать акт обследования жилищных условий, индивидуальную карту учащегося с характеристикой, карту занятости, план индивидуальной педагогической работы. Хорошо хоть по домам можно не ходить, а описать жилищные условия со слов родителей. Отдыхайте, дорогие учителя!
  13. Вот это и удивительно. Спросили про еду, а досталось всем: свекрови - за то, что лезет на чужую территорию, сыну - за то, что пинка жене не дал, бедной невестке - больше всех (как мне кажется, все страницы не осилила): и лентяйка, и на чужой территории, и смеет бюджетницей до 18.00 прохлаждаться. Ужас! Автор бедная из темы ушла давно, а её близких всё полоскают. По теме: сыну 26 лет, работает в офисе, работает много. Чем они там питаются? Едой из доставки. Фирма оплачивает обеды, заключён договор с кафе. Каждый заказывает на свой вкус: первое, второе, салатик, десерт. Из дома еду брать не хочет. После работы часто с друзьями или девушкой идут в кафе, боулинг и т.п., где тоже далеко не домашняя еда. Мой любимый сын, у которого в детстве были проблемы с ЖКТ, домашней едой питается редко. Кто виноват? Нравится нам это, или нет, но молодежь сейчас готовкой не заморачивается. Девушка сына готовить умеет, сын приготовить ужин тоже сможет. Но сдаётся мне, что пока домашняя еда для них не в приоритете.
  14. Сезон юбилеев

    С Днём рождения, любимый форум!
  15. Билет на борт

    Какое замечательное поздравление! И правда, до слёз! И главное, никого не забыли, всех на борт собрали! Спасибо большое всем, кто придумал, кто поддержал и кто исполнил!
×