Классная мама

Наши люди
  • Число публикаций

    755
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

209 Продвинутый

О Классная мама

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Там, за поворотом

Недавние посетители профиля

434 просмотра профиля
  1. Я тоже думаю, что невестка не хочет, чтобы девочка посещала занятия из духа противоречия. Мало кому нравится, когда лезут с советами и указаниями. Бабушки хотят как лучше, а родители воспринимают наши советы, как упреки. А по поводу развивашек. Работала я с 3-х летками. Занятия проходят в духе "У вас своя свадьба, у нас - своя!" Результаты есть, конечно, но не более, чем от домашних занятий. Здесь больше общение.
  2. Телефон девочке могли и подбросить после того, как учитель начала досмотр личных вещей. Дети-то разные, одни - хитрые, другие - доверчивые. Представьте, как чувствует себя ребенок, если он действительно не виноват. Всегда бывает страшно обидеть невиновного. У первоклашек достаточно соблазнов. В портфелях и на партах у всех все новенькое и красивое. У многих - ранцы стоят нараспашку, содержимое чуть ли не вываливается. И поначалу пропажи случаются. Но, как правило, до обыска дело не доходит. И я тоже. Обычно говорю: "Дети, у Пети пропал пенал. Возможно, он нечаянно попал к кому-то в портфель, давайте вместе поищем, не полицию же вызывать, мы и сами справимся." Дети активно включаются в поиски. И пропажа обычно находится. Нашедшему говорю: "Молодец! Спасибо за помощь." И только покрасневшие щеки выдают "следопыта". Как правило, больше к этому ребенку чужие вещи "случайно" не попадают. Но бывает, что и настоящие воришки заводятся. Выявляю их осторожно, на чистую воду вывожу только в индивидуальной беседе, при всем классе - никогда.
  3. У нас в Туле тоже сегодня массовая эвакуация. Сначала - торговые центры, а после 11.00 - школы. Дети очень испугались. Пришли после обеда в класс, уселись рисовать, вдруг по школьному радио завуч объявляет, что 6 урок отменяется, а все группы продленного дня идут гулять (а у нас все 20 классов начальных - группы). Голос у завуча встревоженный, сразу ясно - что-то случилось. Дети испуганными глазами на меня смотрят, некоторые заплакали. Страшно стало. Детей успокоила, быстренько оделись и вышли на школьный стадион. Уже оттуда звонили встревоженным родителям. Говорят, около 20 звонков было о заложенных бомбах...
  4. У нас тоже самое, хотя мы от Москвы близко. Родители никаких вопросов не задают. Благотворительность - дело хорошее и нужное, и я обеими руками "за". В школах сейчас и классные часы на эту тему проводят, и акции. Но как уже писала не раз Эверита, почему вместо? У нас в школе каждый декабрь проводится акция "Дед Мороз +": собираем подарки для детского дома и детской больницы, но при этом не отменяется ни ёлка, ни подарки, а дети и родители охотно в ней участвуют в силу своих финансовых возможностей. И Тришка права: цветы нужны детям, а не учителям.
  5. Тася Вы ещё не зачислены. Приказ о эачислении проходит от 5 сентября, к этому времени в школах выясняется, все ли дети приступили к учебе, и если нет, по какой причине. Вот именно. И зря вы скрываете в новой школе, что уже учились. Зачем? Вы не доверяете учителю? Тайна ваша все равно всплывет рано или поздно. А учителю лучше сказать о ваших проблемах, чтобы она уже с первых дней обратила на вашего мальчика внимание. Поверьте, хороший учитель не будет предвзято относится к ребенку только из-за того, что он повторяет 1 класс.
  6. Пума Марковна За девочку отдельное спасибо! В началке только и делаешь, что на одной ножке скачешь. Осторожность У нас на 20 классов начальной школы 11 ставок воспитателей ГПД, у всех учителей класс - группа, половина ставки (15 часов) и две дежурные группы. Тоже требуют 25 человек и 100%-ный охват обедами, но так как дети до 16.00 со своим учителем, проблем с наполняемостью нет. А вот баллы нам никакие уже два года не начисляют. Правда, по наказу Медведева, разрешили "идти в бизнес" - можно вести платные кружки. Джамиля Соглашусь, обидно. А почему вы из класса в класс переходите? У нас кабинеты закреплены за учителями, и никаких переездов.
  7. А мне осенью 55. О пенсии и не задумываюсь. Наоборот, с нетерпением уже жду 1 сентября, предвкушая встречу со своим 4 классом. Сейчас самое лучшее время для работы: дочь и сын выросли, муж привык и смирился с моей вечной занятостью, начальство ценит, ученики радуют, здоровья (ттт) и энергии пока хватает. Каждую весну подумываю об уменьшении нагрузки (кроме уроков - продленка, субботняя школа будущих первоклассников, информатика в началке, аттестационная комиссия). А к сентябрю чувствую, что есть ещё "порох в пороховницах". Продленка - лишние денежки и возможность позаниматься с детьми дополнительно, субботняя школа - моё детище,15 лет назад с нуля начинали, информатику вести самой интересно, а из аттестационной комиссии не отпустят, просилась уже. Так что, коллеги, пусть нам на все хватает сил в новом учебном году!
  8. Приучать к горшку "безпамперсное" поколение, действительно, начинали рано. Тому было много причин: описано в доме было всё, пелёнки сохли долго, а купить много - дефицит, в ясли отдавали в полтора года. Я за своими детьми с горшком не бегала: проснулись - на горшок, покушали - на горшок, перед прогулкой - само собой на горшок. Кстати, для прогулок сама шила из пакетов трусики, чтобы под комбинезон надевать. Пока ребенок на горшке - мама комментирует его действия: пись-пись-пись или а-а-а. И дочка, и сын на большие дела начали просится до года, это да, на маленькие - позже. Дочка пошла в ясли в полтора года. Просили приносить 7 пар колготок. Не могу сказать, что все дети сплошь и рядом были приучены к горшку. Из всей группы (30 человек) не писались всего две девочки (в их числе и моё дитё). Но колготки из нашего шкафчика все равно исчезали - их надевали на детей, кому и 7 пар не хватало. Сын пошел в два с половиной, колготки запасные лежали на всякий пожарный. В этом возрасте не писался никто. То что все дети просились на горшок до года - преувеличение, конечно. А вот к двум годам - да, почти все были приучены.
  9. Девушки, у нас новость! С этого года работа на ЕГЭ будет оплачиваться: 63 рубля за час. Утром перед проходом через рамку записываешь время прибытия, а после окончания экзамена выходишь за рамку и записываешь время ухода. Все часы пребывания будут оплачены. Я в этом году помощник руководителя ППЭ: приходишь раньше всех, уходишь позже. Эх, денег заработаю!
  10. Отражение Ребенок как раз и не успевает, и как следствие, не хочет что-либо делать. В начале учебного года он работал на уроках, а потом перестал. Почему? Было легко и все понятно. Затем материал стал сложнее, объем урока увеличился, стало трудно, непонятно - интерес пропал. На 1 сентября мальчику будет 7 лет 10 месяцев, это уже совсем другой ребенок, в этом возрасте год очень много значит. Для мотивации нужна успешность. Могу привести много примеров из своей практики, когда повтор 1 класса шёл на пользу, сберегая нервную систему и ребенку, и родителям.
  11. А не надо душить порывы. Сходите и пообщайтесь. Пусть думает почаще, что и как говорить детям.
  12. Тася Самый приемлемый вариант для вашего мальчика - повторить 1 класс. Усвоить за 3 летних месяца то, что не усвоилось за 9 учебных, сами понимаете, нереально, тем более, как я поняла, учебная мотивация у него сошла на нет. Вы писали, что рано отдали сына в школу. Понимаете, этот недостающий год будет аукаться не только в 1 классе, но и в последующих. Часто дети не могут усвоить трудный материал только потому, что просто не доросли до его понимания. И комиссии бояться не надо, послушаете специалистов. Последнее слово все равно за вами.
  13. Отдыхаем на даче. Максим (9 лет) помогает деду собирать культиватор. Возятся с гайками - болтами, довольные друг другом. Максим рассуждает: - Бабушка меня русскому языку учит, дед - технике. Значит, у меня два умных предка!
  14. Осторожность Такой дурдом у всех. Тоже смысла не понимаю, но ...
  15. Вилли Вонка Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... (цы) Вот и наши учителя 4-х классов сегодня задавались тем же вопросом.