Классная мама

Наши люди
  • Число публикаций

    747
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

79 Продвинутый

О Классная мама

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Там, за поворотом

Недавние посетители профиля

372 просмотра профиля
  1. Девушки, у нас новость! С этого года работа на ЕГЭ будет оплачиваться: 63 рубля за час. Утром перед проходом через рамку записываешь время прибытия, а после окончания экзамена выходишь за рамку и записываешь время ухода. Все часы пребывания будут оплачены. Я в этом году помощник руководителя ППЭ: приходишь раньше всех, уходишь позже. Эх, денег заработаю!
  2. Отражение Ребенок как раз и не успевает, и как следствие, не хочет что-либо делать. В начале учебного года он работал на уроках, а потом перестал. Почему? Было легко и все понятно. Затем материал стал сложнее, объем урока увеличился, стало трудно, непонятно - интерес пропал. На 1 сентября мальчику будет 7 лет 10 месяцев, это уже совсем другой ребенок, в этом возрасте год очень много значит. Для мотивации нужна успешность. Могу привести много примеров из своей практики, когда повтор 1 класса шёл на пользу, сберегая нервную систему и ребенку, и родителям.
  3. А не надо душить порывы. Сходите и пообщайтесь. Пусть думает почаще, что и как говорить детям.
  4. Тася Самый приемлемый вариант для вашего мальчика - повторить 1 класс. Усвоить за 3 летних месяца то, что не усвоилось за 9 учебных, сами понимаете, нереально, тем более, как я поняла, учебная мотивация у него сошла на нет. Вы писали, что рано отдали сына в школу. Понимаете, этот недостающий год будет аукаться не только в 1 классе, но и в последующих. Часто дети не могут усвоить трудный материал только потому, что просто не доросли до его понимания. И комиссии бояться не надо, послушаете специалистов. Последнее слово все равно за вами.
  5. Отдыхаем на даче. Максим (9 лет) помогает деду собирать культиватор. Возятся с гайками - болтами, довольные друг другом. Максим рассуждает: - Бабушка меня русскому языку учит, дед - технике. Значит, у меня два умных предка!
  6. Осторожность Такой дурдом у всех. Тоже смысла не понимаю, но ...
  7. Вилли Вонка Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... (цы) Вот и наши учителя 4-х классов сегодня задавались тем же вопросом.
  8. То же, что и на открытых сайтах: уроки, презентации, мероприятия. Сейчас проходит акция "Активист методического обмена", дипломы и сертификаты все бесплатно, списки активных участников будут доведены официальными письмами до департаментов образования. Короче, дополнительные плюсы к аттестации. Для регистрации мне нужен адрес электронной почты.
  9. Коллеги, вы зарегистрированы на сайте "Росметодкабинет"? Там регистрация закрытая, только по приглашению. Мне нужно пригласить двух человек. Есть желающие?
  10. Заинтриговали. А какие ошибки могут быть при проведении внеклассных мероприятий? В школе для них нет жёстких рамок. Как говорится, "что хочу, то ворочу".
  11. Я с 62, чулочки помню очень хорошо. Надо было сначала лиф надеть, пуговички застегнуть, потом чулки натянуть и застёжечками закрепить, а сверху - панталончики. Мне было 5 лет, мамина подруга привезла из Прибалтики колготки. Помню, вышла в них во двор, меня обступили и стар, и мал, долго удивлялись. Эластичные колготки появились да, в 76. Но, в отличии от Московской области, были жутким дефицитом. Вот такие крючочки покупались, чтобы поднять "убежавшую петлю". Кропотливое было занятие, но у меня хорошо получалось, одноклассницы ко мне в очередь выстраивались.
  12. глупая кошка ВПР - проверочная работа, не контрольная, не экзаменационная, а потому на четвертную оценку влияет не больше, чем другие проверочные работы. Говорить, что фигня не надо, но и запугивать тоже не стоит. К тестам современные дети привыкли. В прошлом году по русскому и математике были вполне нормальные задания. Цель этой работы - проверить уровень обученности, составить рейтинг школ, что проще сделать, когда задания едины по всем школам, независимо от программы. Из чего только деньги не делают...
  13. Приморская славянка А повторять будете без перерыва?
  14. Всем привет! Сегодня у меня только овощи. Тяжко, так и хочется яблочка куснуть. Вчера на фруктах просидела на ура. Жду четверга - рыбки хочется. Княгиня Не знаю, пойду ли на второй круг. Диета мне понравилась, результаты тоже. Прочитала, что повторно рекомендуют пройти 1 и 4 недели.
  15. Всем добрый вечер! У меня подходит к концу вторая неделя. Результат: минус 4 кг. Я рада. Завтра довольно сытный день, а вот третья неделя немного пугает. Фрукты я люблю, а овощи не очень. Запаслась цветной капустой и свеклой. На кухню стараюсь заходить пореже, а то так и тянет чего-нибудь в рот положить. Повариха наша все переживает, что я ни в завтрак, ни в обед ничего не ем. Вчера привела детей на обед, она меня подзывает и тарелку тертой морковки протягивает, вот такая забота.