Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Классная мама

Our own people
  • Content count

    827
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1396 Обычный

1 Follower

About Классная мама

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Residency
    Там, за поворотом

Recent Profile Visitors

1255 profile views
  1. Педсовет - 7

    Обычный класс, все семьи благополучные. Две недели назад в нашем городе произошли друг за другом две трагедии. Сначала девочка 12-ти лет из соседней школы выбросилась из окна. Хорошая девочка, обычная семья, как говорится, ничего не предвещало... А спустя два дня мальчик из другого района надышался какой-то гадостью из баллончика, не спасли... Безумно жаль детей и родителей... Но, как всегда, много претензий к школе. Вот после этого нас и обязали собрать пакет документов на каждого ученика. Это работа социального педагога. Но соцпедагог у нас один, а детей около двух тысяч. Вот и нагрузили классных руководителей. И никто не хочет понять, что за бумагами детей не видно...
  2. Педсовет - 7

    @ЖеЛе, признавайтесь, где партизанили? Нас на все каникулы обеспечили работой: усиливаем работу с семьями. На каждого (!) ученика (а их у меня 33) надо написать акт обследования жилищных условий, индивидуальную карту учащегося с характеристикой, карту занятости, план индивидуальной педагогической работы. Хорошо хоть по домам можно не ходить, а описать жилищные условия со слов родителей. Отдыхайте, дорогие учителя!
  3. Вот это и удивительно. Спросили про еду, а досталось всем: свекрови - за то, что лезет на чужую территорию, сыну - за то, что пинка жене не дал, бедной невестке - больше всех (как мне кажется, все страницы не осилила): и лентяйка, и на чужой территории, и смеет бюджетницей до 18.00 прохлаждаться. Ужас! Автор бедная из темы ушла давно, а её близких всё полоскают. По теме: сыну 26 лет, работает в офисе, работает много. Чем они там питаются? Едой из доставки. Фирма оплачивает обеды, заключён договор с кафе. Каждый заказывает на свой вкус: первое, второе, салатик, десерт. Из дома еду брать не хочет. После работы часто с друзьями или девушкой идут в кафе, боулинг и т.п., где тоже далеко не домашняя еда. Мой любимый сын, у которого в детстве были проблемы с ЖКТ, домашней едой питается редко. Кто виноват? Нравится нам это, или нет, но молодежь сейчас готовкой не заморачивается. Девушка сына готовить умеет, сын приготовить ужин тоже сможет. Но сдаётся мне, что пока домашняя еда для них не в приоритете.
  4. Сезон юбилеев

    С Днём рождения, любимый форум!
  5. Билет на борт

    Какое замечательное поздравление! И правда, до слёз! И главное, никого не забыли, всех на борт собрали! Спасибо большое всем, кто придумал, кто поддержал и кто исполнил!
  6. Детский лепет- 18

    Младший внук, трёх с половиной лет, растёт очень серьёзным товарищем. Да ещё от старшего любимого брата набрался разных словечек. Жалуется мне: - Дедушка меня называет то жуликом, то басурманом. А я - Денис! Со своей гражданской позицией! *******
  7. Педсовет - 7

    @тётя Клена У нас всё круче. Группы 14 - 16 человек для шестилеток, 10 - 12 - для пятилеток. Оплата родителей - 2 000, час учителя стоит 350 рублей. В месяц выходит около 5 000. Желающие подработать есть всегда, обычно набираем 10 групп. Кроме того, есть платные дополнительные занятия, группа должна быть не менее 10 человек. Стоимость часа для родителей 100 рублей, час учителя также 350. У меня дополнительные занятия посещает весь класс (33 человека), поэтому для родителей скидка: за 12 часов в месяц они платят 600 рублей, я получаю около 5 000. Калькуляцию утверждали в финансовом отделе Управления образования, боролись за каждый рубль. Для наших провинциальных зарплат подработка неплохая.
  8. Педсовет - 7

    Вопрос к девочкам - москвичкам. Нет ли в ваших школах вакансии учителя английского или французского языка? Можно дополнительное образование - кружки, развивающие занятия и т.п.. Моя ученица закончила МГЛУ им. М.Тореза, ищет работу. Девочка - умница, ответственная, инициативная. У нас школам разрешили оказание платных услуг. Мы сами открыли "Школу будущего первоклассника", набираем группы 5 - 6 -леток, желающих много.
  9. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Зачем так глобально? Автор не просила служить ей и внуку. Всего-то и надо было посидеть с ребенком час. И почему бы внука разок(!) не взять с собой на дачу? Внуков, наверно, можно не любить (хотя для меня это дико звучит), но отказать в помощи своему ребёнку? Пусть и взрослому. За взрослых сердце болит не меньше, чем за маленьких. Сейчас скажу ужасную вещь: мне моя мама помогала с моим внуком! (своим правнуком). И очень обижалась, если мы отказывались от помощи. И мы так же. И прекрасно совмещаем и работу, и хобби, и помощь друг другу.
  10. Новости моего города - 2. Кроме Москвы.

    А у нас в Туле - лоси! Тут
  11. И я тоже про себя и подруг говорю: мы с девчонками, хотя нам 56+. Но девчонки мы, естественно, только между собой и среди своих. А так, да, на работе нас исключительно по имени-отчеству величают. Маме моей 78 лет, на даче у неё сложилась прекрасная компания подруг - ровесниц, лет 40 уже вместе проводят лето. Сначала дружили "детьми", потом "внуками", теперь все вдовы, к сожалению... Зовём маму провести лето на нашей даче, она ни в какую: "Мне с моими девчонками веселее". И я рада, что у неё такая позитивная компания, с которой не соскучишься. Пока писала, вспомнила. Зашла с внуками в магазин, мальчишкам 11 лет и 3 года. Ходим, выбираем на что потратить денежку. За нами ходит бабуля лет 80 и пристально на меня смотрит. Думаю, может, знакомая, а я не узнаЮ. Остановилась и тоже внимательно на неё посмотрела. Бабуля смутилась: "Ой, извините! Я смотрю на вас и удивляюсь. Мальчики вам всё: бабушка, бабушка. Ну какая же вы бабушка, вы - девочка!" Так что всё очень относительно!
  12. С Днём Рождения, любимая газета! С Днём Модератора!
  13. Претензии к школе

    Непонятно, зачем переиначивать хороший доступный текст? Да ещё с ошибками. Вот оригинал:
  14. Репетитор оскорбил ребенка

    Ни один уважающий себя репетитор ТАК не занимается. Ученик начальной школы, успешно усваивающий программу, в состоянии выполнить сам домашнюю работу, да и дополнительно позаниматься ему вполне по силам. И по теме ветки. Видно, что мальчику учёба даётся с трудом, отсюда и протест против лишних заданий. У репетитора, скорее, не выдержали нервы и она разразилась гневной тирадой, а молчание мамы расценила, как согласие.
  15. В классе/группе проблемный ребенок

    В нашем городе в прошлом году четвероклассник ударил стулом по голове одноклассника. Мальчик получил черепно-мозговую травму. Прокуратура первым делом проверила школу, работу классного руководителя. У учителя были все необходимые бумаги: и докладные на имя директора, и акты обследования, и протоколы бесед с родителями, и на учёте в КДН состоял. Но учителю всё равно сделали замечание: не посоветовала обратиться к неврологу. Мне кажется, эта проблема повсеместна.
×