Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нинель

Our own people
  • Content count

    183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

705 Обычный

About Нинель

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/17/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Белгородская область, г. Старый Оскол

Recent Profile Visitors

791 profile views
  1. Коронавирус. Часть пятая.

    Боже как страшно… Страшно не за себя, страшно за детей, вроде и взрослые уже дочери - 18, сыну -20 лет, но оба студенты, если что (тьфу, тьфу, тьфу) то не знаю, как справятся. Мужу в четверг на работе сказали, что будут дома на карантине, а в пятницу всё поменялось, сегодня поехал на работу, оно и понятно, его фирма занимается электропроводкой в больнице, а из хороших специалистов, только муж с напарником. Ещё и сроки ужесточили. Губернатор сказал реанимацию подключить до 2 апреля, муж с напарником в шоке, вдвоём весь этаж, всё оборудование, наверно будут работать дополнительное время. Оплачивать его никто естественно не собирается. Дети дома, слава богу, дочь успела приехать, ещё в первый день, как отпустили ещё 18 марта. Что по Осколу, такое впечатление, как будто все бессмертные, в колледже у сына занятия были до пятницы, хорошо, что по стране объявили выходные, а то хотели и эту неделю заниматься. Вчера выехали до нашей деревенской пятёрочки, продукты все на месте, в пятницу вечером не было только овощей и фруктов, но всё завезли. Народу совсем мало, есть возможность каждому обслуживаться в отдельной кассе, все кассы работают, что даже в праздники при большом наплыве народа не было. Все без масок, только мы с мужем были в масках, все смотрели на нас, как на идиотов, ну и пусть… По селу наехало народу, у каждых ворот по несколько машин, из разных регионов и из Воронежа, и Липецка, и Москвы и даже не знаю ещё от куда, по улицам из каждого второго двора, гомон, музыка дым от шашлыков, даже на праздники у нас никогда так не было шумно и многолюдно. Вечером заехали друзья сына звали, прогуляется, сын не вышел даже к воротам, ответил с порога, что не пойдёт, и им рекомендует сидеть по домам, так его обсмеяли, плевать… Я хожу к соседу, дедушке, ставлю уколы, меряю давление, покупаю продукты он нам как родной, его, наконец, то убедила ни куда не выходить, кроме своего двора, никого не пускать в дом. Я всегда надеваю маску и перчатки, но к нему ещё ходить соц работник, какие там маски и перчатки, даже руки не моет, приходя к нему. Убедила отказаться от её услуг, в среду она должна подойти и я буду с ней разговаривать, или пусть не заходит в дом или пусть принимает меры защиты. А то по всему селу, за день по 4 – 5 человек обойдёт (из самой большой группы риска), если не больше и по магазинам и так с народом около ворот «потрындеть». А да, была в нашей аптеке, нет ничего, про маски и перчатки молчу, нет парацетамола, нет марли, нет даже перекиси, как Мамай прошел.
  2. Наше сельское подворье-3

    А чем кормите?
  3. Наше сельское подворье-3

    У меня не куры, а гады ползучие, второй месяц не несутся. И вот, чего им надо, по два мешка комбикорма за неделю уходит, ракушка, витамины. Муж говорит старые уже, всех резать, а мне жалко, я их сама в инкубаторе вывела, выходила, им всего три года, может подождать.
  4. Фотографии наших любимцев-15

    Кешка, Кеша, Иннокентий, нагулялся, домой заявился, даже кушать не стал, сразу спать. Мама не мешай, не видишь, устал, сплю!
  5. Фотографии наших любимцев-15

    Наша Белка, вечером, поздно приехали, выбежали с ней погулять, а теперь мыть лапы. Извиняюсь за фото, муж в прихожей словил, фото для дочи, она очень скучает по своей собаке.
  6. Корм и еда для животных - 3

    Девочки, вот объясните мне, нужно ли ставить соль собакам в кашу. Вчера с мужем поспорили, я обычно кашу варю, днем, когда он на работе, а вчера варила вечером. Муж сидел рядом, обсуждали работу, он увидел, что я собакам кашу не солю, и сказал, что солить надо. Нее знаю, сколько лет варю и никогда не солила. Залезла в интернет, где что пишут. Муж вчера насолил, говорит, нам недосаливаешь, а собакам вообще не солишь, попробуй сама не солёное есть.
  7. Сходила я на родительское собрание, вот честно ни о чем. Собрали в актовом зале кучу народа, душно — воздуха не хватает, да ещё и запахи... Выступил директор, всё выступление можно передать несколькими словами: Наш колледж самый лучший. Зам по учебной части, немного про учебу, и о том, что с начала года уже отчислили 6 человек. Оказывается, из группы сына тоже девочку отчислили, сын мне не рассказывал. Отчислили за то, что уехала отдыхать вместо учебы, она написала заявление на неделю отдыха, а ей не подписали. У сына с учёбой всё хорошо, почти по всем предметам пятёрки, куратор его очень хвалила, мне очень было приятно, с физкультурой только немного не очень, сегодня будет сдавать какие-то нормативы. Если поставят «5», то будет повышенная стипендия, а это 2100 против 520, что получал. Если «4», то 1200, тоже ничего. Ещё преподаватель по технике оказания медицинских услуг, кажется, так называется, очень его хвалила, вчера ему поставили сразу две пятёрки. Это практический предмет, у них в колледже есть ДСУ (дом сестринского ухода), там лежат одинокие старики. После первой практики, сын пришёл в шоке, мыли старушек, а сейчас втянулся, уже и уколы делают и давление меряют. В общем, радует сынок, даже не думала, что ему так понравиться профессия, я если, честно, то была немного против, хотела всё-таки чтобы в вуз поступал, а теперь вижу, что на своём он месте.
  8. Да еще по русскому 86 баллов, по истории 91, обществознание 89, а по информатике порог не прошел. И решил год дома посидеть и подготовиться и сдать информатику. А потом смотрел с дочкой химию и биологию и решил идти на фельдшера (на скорую помощь), и теперь сам говорит, что ему очень нравится. И говорит, что все что не делаеться, то к лучшему. Он изначально хотел на програмиста, там специальность называлась "Экономическая информатика . Автоматизированные системы управления" из предметов - русский, математика, информатика. И всегда информатика давалась легко и пробники были с хорошими результатами, а на экзамене попалось, что он сказал даже и не проходили. А историю сдавал даже не готовясь, ну у него история всегда хорошо шла. А обществоведение вся школа сдает, как обязательный, профиль школы социальный. У дочери класс был социально экономический (поэтому и математика профиль, хотя для меда нам не нужна была), а у сына социально гуманитарный. Школа сельская и 11 класс только один, какой есть туда и пошли.
  9. Может и я бы не запомнила, если бы она не сказала просто скачать откуда-нибудь, типа у них так все делают и потом оказалось, что проверили на уникальность и только у нее прошло. Ойфсё... Я психическая, я не смогу так. Так мне кажется, что это только этот преподаватель такой дотошный, чтобы проверять. Это еще, что, а вот с сыном реферат готовили, а тема: «Клизма, газоотводная трубка». Вот, где жесть, я после этого дочери пишу: «Где я? Кто я?» Она мне отвечает: «Ты мама двух будущих врачей». Вот так.
  10. Ага, если бы так все просто было. Там такое задают, вот честно, я писала за нее доклад, дочка не успевает. Так тема: угроза для земли из космоса.
  11. Он победиьель в номинации "учитель года" не помню за какой год. Реально хороший преподаватель у него свой сайт подотовки к ЕГЭ, и варианты действительно максимально приближенные к реальным. Поищите в инете, только зарегестрируйтесь, там при регистрации больший доступ.
  12. Да знаю, он действительно борется против сливов, но в прошлом году именно он выставил задачи по химии, понятно, что хотел доказать, что сливы все таки есть. Но кому то очень помогло... А в этом году тоже ждали, но не было. А по математике, задачи не прямо такие, но подобные, это точно, проверенно на личном опыте 2-х лет подряд. Реально их решение нам многое дало...
  13. А где ваша учится? Тоже в меде? У дочки, вообще никаких автоматов, первый курс. Но группа очень сильная, преподаватели удивляются, по анатомии все сдали на 5 и 4, только две девочки не сдали совсем, но троек даже нет.
  14. Гущин дает реально те варианты, которые потом попадаются на ЕГЭ, даже когда-то говорили, что он сливает варианты, посмотрите, поищите... Мы, решали по его заданиям, и могу сказать, что процентов на 80, так и есть, что у сына, что у дочери, но только по математике, по химии в этом году не прошло. Хотя предыдущие было.
×